to Beをブックマークして最新情報をチェックしよう!

アオキ(AOKI)

★★★★★

4.13

礼儀や言葉遣いを学べたところが良かったです。けして安い買い物で... 続きを読む

エディオン

★★★★★

3.00

家電製品に詳しくなれることと、商品の入れ替え時期... 続きを読む

カフェ・ベローチェ

★★★★★

3.50

丁寧な接客というよりも、スピードが求められている。オフィス街の.. 続きを読む

ゲオ(GEO)

★★★★★

3.29

お客さんからDVDやCDの場所を聞かれることが多々あるので、パソ... 続きを読む

ココス

★★★★★

3.12

また、新メニューの前には1度試し作りをするのでその際実際に試食して... 続きを読む

ジョリーパスタ

★★★★★

3.71

あまりパスタに詳しくなかったのですが、色々な種類、味など勉強にな... 続きを読む

スシロー

★★★★★

3.24

私はキッチンの握り寿司部門で働いていました。主に朝番だったので... 続きを読む

セカンドストリート

★★★★★

- - -

マネキンや売り場を作ることが多くなるので、トレンドのものを知れ... 続きを読む

つきじ海賓

★★★★★

3.85

忙しくて伝票が沢山並んでると、終わったあとの達成感とやりきっ... 続きを読む

デニーズ(Denny's)

★★★★★

3.16

日常的な事を話したり、プライベートでも会う様な友達が出来ました... 続きを読む

デンバープレミアム

★★★★★

3.14

ハンディを覚える必要が無いのと、オーダーを聞きに行かなくて良いところ... 続きを読む

ニトリ

★★★★★

3.47

接客や家具が好きな方にオススメです。 どんな部屋にコーディネート... 続きを読む

ほっともっと

★★★★★

3.09

タイプの人々と接することになるため社会経験ができ、結果的に就職活... 続きを読む

マルハン

★★★★★

3.38

あと、色々なパチンコスロットを見るのが楽しかったです... 続きを読む

やよい軒

★★★★★

3.58

1番のメリットは、初心者だった私でも無理なくアルバイト慣れできた... 続きを読む

幸楽苑

★★★★★

3.25

一定の値段で商品を食べることができます。いろいろなラーメンがあるの... 続きを読む

㐂久好(きくよし)

★★★★★

- - -

同じ年代の人が沢山いて楽しく働けます!歳上の方も沢山話しかけてくれる... 続きを読む

伝説のすた丼屋

★★★★★

3.40

とてもいい人たちばかりで見た目というよりは人間性など重視していたと思... 続きを読む

和食さと

★★★★★

- - -

最近は中学生までの子供がいる人には、平日のみですが子供同... 続きを読む

和食麺処サガミ

★★★★★

3.67

キッキンで働いていたので、朝の仕込み、オーダーの入った料理... 続きを読む

かごの屋

経験者のおすすめ度

3.80

68件のクチコミ

かごの屋のアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

カテゴリ別に
クチコミをみる(全68件)

 

 

かごの屋のアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

かごの屋バイトの仕事内容に関して投稿されたクチコミです。
・アルバイトスタッフの1日の流れ、忙しい/楽な時間帯
・繁忙期や閑散期はいつか
・求人情報や採用時のイメージと実際の仕事内容に違いはあったか
・休憩を取るタイミングや休憩時間の過ごし方

目次に戻る
  • かたこり さん/神奈川県/20代/男性
    大学に入りバイトを探していたところ、友達の紹介により入りました。仕事内容は、私はキッチンのため、肉を切ったりサラダを作ったり鍋の具材を出したりします。ラストオーダーが終わったら、床を掃いたりごみを出したりします。
  • りまたん さん/奈良県/20代/女性
    私はキッチンで料理を作るアルバイトをしていました。出勤したら、自分の名札をつけてある服があるので更衣室で着替えます。出勤時間の5分前を目安に出勤ボタンを押していました。調理場に入る前に、服に毛やゴミが付いていないようにコロコロをしてから、体調の自己管理チェックに問題がなければチェックマークを付けます。調理場に入ってからは、手洗いを2回(30秒タイマーがある)、その後にアルコール消毒、そしてようやく決められた仕事場(料理を作る持ち場)に行き、仕事を始めていました。
  • らららい さん/神奈川県/10代/女性
    キッチンスタッフは、肉、野菜、コンロ、寿司、揚げ物、などの調理別に持ち場があります。キッチンにインした後、軽い清掃、食材準備などを行います。ランチの予約の準備などをし、注文が入り次第担当の調理をします。お昼時は忙しいため、お昼過ぎ頃におよそ1時間の休憩をとります。休憩後は、ディナーの準備を行います。21時頃には食材や機器の整理、清掃を始めます。22時過ぎ頃にはアップできます。
  • ぷーさん さん/神奈川県/20代/女性
    現在は接客のホールと、裏のドリンクを作ったり料理を運んだりする仕事の両方をしています。休日の長いときはお昼の11時に入り、準備を手伝ったり接客をして、午後2時頃から1時間休憩をして、3時から夜の9時半まで接客をしています。平日の短いときは夕方の6時半から夜の9時45分まで接客をしたりしています。
  • みんみん さん/大阪府/20代/女性
    私はキッチンとして働いていました。麺類や揚げ物、寿司、肉などのエリアに分かれており、私は麺類を担当しました。麺類では、麺だけでなくサラダや付け合わせなども担当します。休憩はしっかりと声をかけていただけます。自分の仕事が終わると、洗い場をします。
  • さやまま さん/大阪府/10代/女性
    接客係で働いていました。お客さまを席までご案内して、注文を聞いて、料理の配膳、レジ打ち、片付けをします。予約を取ったり、電話対応や店内の掃除などもします。休憩のタイミングは、お客さまが少なくなった時間に順番に行きます。休憩時間には、まかないをみんなで食べることもできます。
  • はるるん さん/兵庫県/10代/女性
    私はホールで働いていました。まず出勤すると制服に着替えます。着替えを済ませると、手を洗い、自分の担当とのエリアを確認し、自分のポジションに入ります。そこですることは、お客さんを席へ案内、お茶出し、オーダー取り、料理の提供、バッシング、お会計です。余裕があれば他のエリアを手伝ったり、余裕がなければ他のエリアの人に手伝ってもらったりします。 勤務時間が6時間以上になる場合には最低1時間の休憩がもらえます。お昼の時間に入っていて、間に休憩がある場合は通常値段の3割負担だけで、賄いを食べることができます。
  • なつみかん さん/神奈川県/20代/女性
    主な仕事内容は、キッチンは調理とお皿などの洗浄です。 ホールは接客と料理の配膳、予約受付、レジ対応等です。 私はホールでしたが、出勤したらポジションの確認をします。座敷とテーブル席が分かれていて、座敷だと宴会や法事等の対応もやらないといけません。 テーブル席だと、ほとんど定食や食べ放題の料理を配膳する感じです。 休憩は1時間から2時間ほど貰えますが、体力をとても消耗するので、そのくらい休まないとキツイです。

 

 

かごの屋のアルバイト | 評判・クチコミ

職場の雰囲気

かごの屋バイトの職場の雰囲気に関して投稿されたクチコミです。
・スタッフ同士や店長との仲はいいか、悪いか
・従業員の男女比、人間関係や出会いについて
・どんな客層が多いか
・高校生・大学生・フリーター・主婦パート・シニアなど、どの年齢層が多く働いているか
・サークルや勉強/学業、家事や育児/子育てと両立しやすいか

目次に戻る
  • りまたん さん/奈良県/20代/女性
    ランチは主婦の方がメインで働いていますが、ディナーは学生が多く、また土日祝はランチもディナーも学生がメインでした。比較的に雰囲気は明るく、誰とでも喋れる環境ではあります。嫌味を言うような人もいなくて、店長や料理長も明るくフレンドリーな人を選んでいるんだと思いました。料理を作る上でコミュニケーションを取ることや協力することが大切なので、自分だけでやるような人には向いていない職場とも思います。助け合い協力し合い、思いやりを大切にしてると感じました。
  • らららい さん/神奈川県/10代/女性
    ランチ時は主婦、ディナー時は学生が多く、幅広い年代との関わりがある職場でした。同じメニューを複数の調理場で作ることがあったので、異なる持ち場の人ともコミュニケーションをとる機会があります。休憩時は、複数人ずつ同じ部屋で会話を楽しみながらまかないをいただくことが出来、楽しい雰囲気の職場です。
  • ぷーさん さん/神奈川県/20代/女性
    昼の時間は主婦の方が多く、夕方からは高校生や大学生が多いです。全体的には年齢の幅も広いと思いますので、あまり年齢を気にせず働くことができると思います。接客は、お客様や店員同士のコミュニケーションが多いので、人と関わることが苦手な方は少し難しいと思います。しかし、キッチンはただ料理を提供するので、人と関わるのが苦手な方でもできると思います。
  • みんみん さん/大阪府/20代/女性
    高校生でも働くことができるので、高校生が多く、また大学生も多いので、全体的に学生が多いイメージでした。平日の昼間はパートの人で回している感じです。学生だけが入っている時があり、その時はとても雰囲気がよかったです。学生が多いので、全体的に賑やかでした。
  • さやまま さん/大阪府/10代/女性
    人間関係は、とても恵まれていました。仕事終わりにみんなでご飯に行ったり、カラオケに行ったりととても楽しい職場です。上下関係はあまり厳しくはなかったです。昼間は主婦の方が多く、夜は学生の方が多かったです。シニアの方で働いている方もいました。
  • はるるん さん/兵庫県/10代/女性
    学生や主婦などが多く、わいわいした全体的に仲のいい職場です。私は、基本的に平日の夜や休日しか入らないので、主婦の方とはあまり一緒に働きませんが、一緒に働くことがある時にはよく話しかけてくださいます。皆優しくして下さるので、とても働きやすく楽しい職場ではないかと思います。
  • なつみかん さん/神奈川県/20代/女性
    大学生と高校生、主婦が多く、私の勤務していた店舗ではフリーターの方はあまりいませんでした。 業務上コミュニケーションが重要になってくるのと、職場の雰囲気は若干体育会系なので、わいわいしていました。みんな仲良く和気あいあいとしていました。学生同士はBBQや、飲み会をしたりしていました。主婦の方とも仲良く働けました。 1年に1回バイトを卒業していく人達を送る送別会が3月に開かれます。

 

 

全国の求人TOP

 

かごの屋のアルバイト | 評判・クチコミ

面接

かごの屋バイトの面接に関して投稿されたクチコミです。
・面接時の持ち物や服装、髪型・髪色、ヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマ
・履歴書の持参は必要か、不要か
・質問された内容、志望動機について
・筆記試験やテストの有無
・受かった/落ちたの合否連絡は電話かメールか
・面接から何日後に採用連絡が来たか

目次に戻る
  • りまたん さん/奈良県/20代/女性
    「人手が足りないから良かったらアルバイトしない?」と友人に紹介されて、友人が店長に電話して当日に面接が決まりました。基本的な個人情報を紙に書いて、入れるシフトの日数や時間を書いただけで、他は世間話でした。後日電話での連絡があると言われましたが、電話する時間がなかったらしく、友人からこの日にまた来て欲しいと言われ、その日に行くと採用が決まっていました。
  • らららい さん/神奈川県/10代/女性
    応募してから、店舗から電話を頂いて面接日時を決めます。面接時の服装は特に決まってはいないです。履歴書も不要でした。面接では、働くにあたっての条件確認や、配属の希望、勤務週の日数などを聞かれます。筆記テストのようなものはありませんでした。面接1~2週間後、採用者のみ電話で通達されます。
  • ぷーさん さん/神奈川県/20代/女性
    面接時は私服でいき、「接客がいいのかキッチンがいいのか」ということや、「どの時間帯が入ることができるのか」「何曜日に入ることができるのか」ということをきかれました。筆記テストのようなものはありませんでした。応募してから1週間後に面接があり、その時はちょうど店長が変わってしまうときだったので、3週間後くらいからシフトが入るようになりました。面接のその日に採用決定ということを言ってもらいました。
  • みんみん さん/大阪府/20代/女性
    面接時の服装は、普段の服装で大丈夫です。面接の質問は志望動機、どれくらい働くことができるかという基本的な質問でした。筆記テストなどは何もなかったです。私はその場で採用でしたが、人によっては後日採用の方もいるようです。1週間以内には連絡が来ると思われます。
  • さやまま さん/大阪府/10代/女性
    面接時は私服で行きました。TシャツにGパン、普段着で行きました。面接はリラックスできる感じで、ホールとキッチンどちらで働きたいか、月にいくら稼ぎたいか、どのくらいの期間働けるのかなどを聞かれました。私の場合は、その場で採用していただきました。
  • はるるん さん/兵庫県/10代/女性
    タウンワークのアルバイトの募集を見て、店舗に電話しました。 面接時の服装は指定がなく、面接では志望動機などを尋ねられました。履歴書を持って行かないでいいため、面接の時に店舗の方で履歴書のようなものを書きました。 アルバイトの採用不採用はその面接の場で言われました。
  • なつみかん さん/神奈川県/20代/女性
    面接時は私服で行きました。 学生も多いので、Gパン、Tシャツ等が多かったです。 面接の質問内容は、どのくらい働けるのか、やる気はどれくらいあるのか、等聞かれた気がします。 筆記テストはないですが、マニュアルを渡されます。 応募してから1週間以内には採用連絡が来ました。

 

 

かごの屋のアルバイト | 評判・クチコミ

教育・研修

かごの屋バイトの教育・研修に関して投稿されたクチコミです。
・入社手続きに必要な書類(給与振込先口座の通帳や住民票コピー、マイナンバーなど)
・アルバイト・パートの研修期間は何日間あるか
・研修時の時給は通常とは違う時給か
・マニュアルなどで覚えること、オリエンテーションの内容
・研修中の楽しかったこと、きつい・大変・辞めたいと思った場面

目次に戻る
  • りまたん さん/奈良県/20代/女性
    初めにお店の基礎やルールから教えてもらい、料理を教えてもらう時は社員の方が1から全て教えてくれました。オーダーが来たら隣で指示しながら、「ああした方がいい!」「こうすればいい」と教えてもらいました。また、研修期間中は比較的に仕事が忙しくない時間にシフトを入れてもらい、しっかりかつ確実に覚えられるような環境でした。初めは持ち場になる場所の見学で、料理や食品の説明で、2日目から実践という形でオーダーと共に仕事をしていました。料理をしたことない自分には、向こうが当たり前と思っていることでも私には全く分からず、初めは覚えることもたくさんで大変でした。
  • らららい さん/神奈川県/10代/女性
    研修は1日です。挨拶、制服、入り方について、持ち場での仕事内容などの説明を受けました。最初は基本的な調理方法、メニューについてを教えて頂き、先輩に見てもらいながら初日から調理を任されました。最初はメニューや複雑な調理方法を覚えることが大変でした。
  • ぷーさん さん/神奈川県/20代/女性
    研修のときは、デザートを盛り付けられるように練習したりしました。何日まで研修と決められているわけではなかったので、周りの人に教えてもらいながらメニューを持ち帰って覚えたり、接客のときにどのようにお客さんにメニューを伝えるかを覚えたりしました。そして、間違いなくできるようになったら研修は自然と終わっている、という感じでした。メニューが多く、季節ごとにも変わったり、どのような物を使っているのか説明できるようにならなくてはいけなかったので、それらを覚えるのが大変でした。
  • みんみん さん/大阪府/20代/女性
    研修は、しっかりとありました。はじめは、副店長が横でしっかりと教えてくださり、丁寧な研修でした。その後、他のアルバイトの人に教えてもらいました。分からないことはしっかりと聞くことができる環境でした。どの仕事もそうですが、覚えるまでは大変でした。
  • はるるん さん/兵庫県/10代/女性
    アルバイトの内容に研修という区切りはありませんでしたが、初めは簡単な食器のさばき方や料理の提供の仕方、バッシングなどを教えてもらい、初めは簡単なことばかりやらせてもらいました。仕事の内容はスタッフの人に1から丁寧に教えて頂き、わからないところがあるとその都度質問できるため、あまり大変だと言う印象はありませんでした。私はシフトをあまり入れてないこともあり、慣れてくるまで1ヶ月程かかりました。研修は日にちではなく、時間で決められており、50時間ぐらいと短かったと思います。
  • なつみかん さん/神奈川県/20代/女性
    研修や教育はある程度充実していて、ベテランのパートさんが新メニューの説明研修等を開いてくれました。 全部で3回程あり、そのうちの1回は参加しないといけません。 新人で入った時は、先輩と一緒に配膳の練習をする形です。 メニューを覚えるのが大変でしたが、3ヶ月やれば大体動けます。

 

 

全国の求人TOP

 

かごの屋のアルバイト | 評判・クチコミ

時給・福利厚生

かごの屋バイトの時給・福利厚生に関して投稿されたクチコミです。
・給料日や給与明細、源泉徴収、残業代、交通費の支給について
・昇給の有無、昇給試験などの条件、いくら時給が上がるか
・高校生や研修中の時給はいくらか
・まかないや食事補助の有無、社会保険・雇用保険・有給休暇について

目次に戻る
  • りまたん さん/奈良県/20代/女性
    交通費は全額支給して頂いてました。また、アルバイトの中で1番遠い距離からアルバイトに行ってましたが、それでも長期区間を全額支給をしてもらっていました。1分単位でお金が入るので、指定された時間を過ぎて退勤ボタンを押しても、過ぎた分もお金がきちんと入ってました。初めの昇格は半年以内にありました。仕事をすればするほど要領も分かってくるので、持ち場も1人でできるようになり、そして他の持ち場までできるようになった頃には、自然と時給も上がってました。給料は月末締めの翌月15日支払いです。
  • らららい さん/神奈川県/10代/女性
    時給は最初は最低賃金でしたが、それぞれのスキルによって昇給します。出来ることが増えると賃金も上がるので、モチベーションを高く持ちながら仕事ができます。時給制で、分単位で時間をはかってくれるので、残業代は出ます。交通費も出ます。給料日は毎月15日です。
  • ぷーさん さん/神奈川県/20代/女性
    家の近くなので交通費がかかることはありませんでした。なので、支給されるかどうかはわかりません。アルバイトは基本、残業をしてはいけないようになっているので、残業代というものはありませんが、忙しくて仕事が長引いてしまったり予定より長くなってしまった場合は、きちんとその分のお給料も支払われます。昇給は今のところないですが、長く働けば働くほどお給料は上がります。給料日は毎月15日です。
  • みんみん さん/大阪府/20代/女性
    交通費の支給はありませんでした。そのため、二駅離れていたのですが、自転車で出勤していました。他の方もほとんど自転車で来ていました。残業代はしっかりとついていたので、そこの心配はしなくても大丈夫です。昇給は店長や副店長と目標をたて、それを達成すると5円ずつアップする形でした。
  • はるるん さん/兵庫県/10代/女性
    交通費の支給はないので、自転車で行ける距離だとオススメです。給料は15日に振り込まれ、残業代は労働時間が8時間を超えるとつきます。基本時給900円ですが、17時以降になると950円になります。いつかわからないですが、年に2回昇給するチャンスがあります。
  • なつみかん さん/神奈川県/20代/女性
    交通費の支給はありませんでした。 残業代は8時間を超えると25%増で、深夜時間22時からも25%増しでした。 昇給はあり、半年ごとくらいに面談があり、その面談でいくら上がるのか教えてもらいました。いつも一生懸命取り組んでいれば、昇給します。 給料日は確か15日だったように思います。

 

 

かごの屋のアルバイト | 評判・クチコミ

シフト

かごの屋バイトのシフトに関して投稿されたクチコミです。
・シフトは自己申告制か固定制か
・短期バイト、早朝のみ、平日のみ/土日のみ、夜勤/深夜のみ、扶養内勤務などの働き方は可能か
・シフトの希望はLINEやシフト用紙/アプリなどでどのくらい前に提出する必要があるか
・ダブルワーク(掛け持ち・副業)はできるか
・短時間勤務/フルタイム/週3日などで働く人の割合
・大学生のテスト期間や、急な体調不良・子供の学校行事など、休みは取りやすい環境か

目次に戻る
  • りまたん さん/奈良県/20代/女性
    シフトは自己申告制で1ヶ月分を出さなければなりません。基本的に休みたいときに休めて働きたいときに働けます。就活の都合で2~3ヶ月休みたいときも、前もって相談していれば休ませて貰えました。「無理やり来い」や「休みをあげられない」と言われたことはありません。逆に働きたいときには時間を長くしてもらったり、逆に時間が制限された時にはその時間で働かせてくれたり、自分の働きたいときに働けてとても融通が利くアルバイトでした。
  • らららい さん/神奈川県/10代/女性
    シフトは自己申告制です。前月中に出られる日時を伝え、シフトが出るのは前週末です。そのため、2週間前までに伝えれば急な休みも取ることが可能です。2週間未満の期間で急に変更したい場合は、同じ持ち場で代わってくれる人を見つけることが出来れば休みを取れます。おおよそ、1日4~5時間、週3~4日の勤務の人が多いです。
  • ぷーさん さん/神奈川県/20代/女性
    シフトは、希望を1か月前に紙に書いて提出します。そして基本的に、1週間ごとに決定したシフトが張り出されて、確認することができます。1週間ごとにしかシフトが出ないので、先の予定を組むのが少し難しいです。急な休みを入れる場合は、自分で代わりになってくれる人を探さなければいけないので、探せなかったときは、休みを入れることはできません。平日は2時間~3時間の勤務で、休日に8時間勤務を入れる人が多いと思います。
  • みんみん さん/大阪府/20代/女性
    シフトは自己申告制でしたが、平日などは自然に皆固定になっていました。しかし、入れない日は申告するとしっかりと休むことができました。ただ、不幸があって急遽休まないといけない時に、代わりの人を見つけなければならなかったりします。週3日、4日で入っている人が多かったです。
  • さやまま さん/大阪府/10代/女性
    シフトは自己申告制でした。1ヶ月ごとのシフトを用紙に書いて提出します。シフトは1週間ごとにでます。急な休みも電話で伝えたら休めます。たまに、自分で代わりに働けるスタッフを探さないといけない時もありました。私は学生だったので、平日は5時間、休日は8時間、週に4日~5日働いていました。
  • はるるん さん/兵庫県/10代/女性
    シフトは固定制でないため、毎月20日までに来月の自分の希望日を携帯で送ります。シフトは基本週2~3からで時間は3時間からですが、学生ならば試験などの事情があり入れない場合は相談をすると、1週間休むことも可能です。 飲食店なので、熱があったりすると衛生面でも悪いため、連絡すると休ませてもらえます。
  • なつみかん さん/神奈川県/20代/女性
    シフトは1ヶ月前に希望日を提出し、1週間ごとにバックヤードのバインダーに決まったシフトが出されます。 希望を出せば、大体は入れてくれます。沢山のクルーがいますが、基本的に仕事ができるようになると沢山入れてもらえるようになります。 休みで出しても、どうしても入って欲しいとお願いされることも頻繁にありました。

 

 

全国の求人TOP

 

かごの屋のアルバイト | 評判・クチコミ

よかったこと

かごの屋バイトのよかったことに関して投稿されたクチコミです。
・稼げる、楽しい、おすすめなど、アルバイト先として働くメリットや魅力
・まかない/食事補助や社割(従業員割引)について
・バイト経験は学生の就職活動に役立つか
・自動車通勤や自転車通勤はできるか
・求人に応募、採用されてよかったと思うこと

目次に戻る
  • りまたん さん/奈良県/20代/女性
    初めは人と関わりたくなくて、接客を避けた仕事ならなんでもいい、お金が欲しいと思って始めたバイトでした。もちろん働いたときは、接客をしないので楽で余裕の仕事だと思ってましたが、働いてみると、思ってる以上に大変で覚えることもいっぱいでした。ましてや料理経験やがなく料理を作ることが好きではない私には、厳しいことばかりでした。でも、働いていくうちに綺麗に盛り付けてキッチンの中からお客様が美味しそうに食べている姿を見ると、凄く嬉しかったし、早くそして綺麗に美味しそうに盛り付けて提供することが楽しくなりました。オーダーの順番を自分の頭の中で考えて上手に提供できたときや、料理の基礎が身に付くなど、良いことばかりでした。働いていて私は楽しいし、このバイトで学んだこともたくさんあり、本当に良い経験ばかりだったと思います。
  • らららい さん/神奈川県/10代/女性
    調理したものを、お客さんやキッチンの先輩方や社員さんに良かったと褒められるととても嬉しくやりがいを感じます。忙しい時間で一人ではいっぱいいっぱいになっているときは、先輩方や社員さんが優しく声掛けをしてくださり、安心して頑張れます。まかないでは、かごの屋のメニューを3割の値段で食べることができます。
  • ぷーさん さん/神奈川県/20代/女性
    おすすめできる点は働いてる人がみんな親しくなれることです。よかったと思うことは、まかないを食べられることや、半年に1回ボーナスとして割引券をもらえることです。まかないはお店の値段の30%分を払って食べることができます。
    やりがいを感じたのは、お客様が楽しい時間を過ごせているなと感じたときです。働いて初めの頃は慣れていなかったのですが、だんだん常連の方に覚えていただけたことがうれしかったです。
  • みんみん さん/大阪府/20代/女性
    かごの屋で働いた経験として、おすすめできる点としては、やはりチェーン店ということもあって、潰れることがなく自分の意思でなければ辞めさせられることがないということです。また、社割としてかごの屋のメニューをまかないで食べることができる点はとても良かったです。
  • さやまま さん/大阪府/10代/女性
    勤務先としておすすめできる理由は、頑張れば頑張るほど時給が上がることです。お客さまとたくさん接するので、ありがとうをたくさん言ってもらえます。それがやりがいです。まかないは、30%割引で食事が食べられます。たくさん働くと、30%割引のクーポンがもらえます。
  • はるるん さん/兵庫県/10代/女性
    アルバイトに行くのが楽しみになるほど、人間関係がとてもよく、アルバイト先としてはとてもいいのではないかと思います。先輩はいけないことはしっかり注意してくれ、よかった所などは褒めてもらえます。そのため、アルバイトをすることで社会勉強になり、働くことが楽しいです。そして、自分のしたことによりお客さんに感謝されたり、お客さんの笑顔を見ることができるととてもやりがいを感じます。 賄いでは通常の料理価格の3割負担だけでいいため、かなり安く食べることができます。さらに、年に1回かごの屋で使うことのできる30%引きのクーポンももらえます。
  • なつみかん さん/神奈川県/20代/女性
    まかないは、通常料金の3割でおいしいまかないが食べられます。量はとても多いです。 客層はシニア世代が多めでした。シニア世代の客層はあまり良くなかったですが、ファミリー層や若者はいいお客さんが多かったです。 シフトは月1回提出する形でした。土日を休むのはあまり好まれなかったです。 やりがいは、ありがとうといっていただける機会が多く、ご意見ハガキに名前を書いてもらえると、かごの屋の商品券を貰えました。

 

 

かごの屋のアルバイト | 評判・クチコミ

大変なこと

かごの屋バイトの大変なことに関して投稿されたクチコミです。
・きつい、つらい、辞めたいと思ったとき
・働いていて困ったことやデメリット、改善してほしい思っていること
・スタッフ同士や店長との人間関係で困ったこと
・採用されてから慣れるまでに苦労したこと

目次に戻る
  • かたこり さん/神奈川県/20代/男性
    メニューが季節ごとに変わるので毎回覚えるのが大変です。覚えていないと、土日の忙しいときはオーダーに追い付かなくなってしまいます。また、忙しいときは洗い物が多くとても疲れます。
  • りまたん さん/奈良県/20代/女性
    勤務中はずっと立ち仕事なので、足の浮腫はとても気になりました。また忙しい時には水分補給ができないこともたまになあり、その時はキツいと思いました。また年末年始やGWお盆の時期は、お店にとって稼ぎ時なのもあり、予約だらけで待ってる人も尋常じゃなく、その時期は私達だけでなく社員の方ももちろんみんながドタバタです。あれがないこれがないとなって走り回っていたりと、大変な時期もあります。
  • らららい さん/神奈川県/10代/女性
    忙しい時間で、一人では手が回らないときや、食材の解凍や調理に時間がかかり素早く提供できないときは悔しい気持ちになります。夏でも長袖、帽子、エプロンを着用しなければならないため、とても暑いです。特に火を使った調理をしているときは本当に汗だくになります。また、火や包丁を使った調理で、怪我をしてしまうこともありました。
  • ぷーさん さん/神奈川県/20代/女性
    勤務先としておすすめできない理由は特にはないのですが、強いていうなら飲食店なので、休日がとても忙しくなるので休日に自分の予定を入れたり、趣味を充実させたりしたい人にはおすすめできないと思います。大変だったのは、食べ放題を注文するお客様が多く、混んでいると人が足りずにまわらなくなってしまい、お客様をたくさん待たせてしまうことになるので、そうならないようにテキパキと動くことです。
  • はるるん さん/兵庫県/10代/女性
    大変なことはメニューを覚えることではないかと思います。季節(春夏秋冬)ごとにメニューが変わるため、その度にメニューを新たに覚え直さなければなりません。さらに、メニューを覚えるのと同時にそれらの料理を提供する時のグリーティング(料理の食べ方などの説明)を覚えなければいけません。
  • なつみかん さん/神奈川県/20代/女性
    勤務での拘束時間が長いことと、体力仕事ということが大変でした。和食のお店ということもあり、土鍋や鉄板など運ぶのが重いし熱いということや、法用などにも対応しているため、出し方の作法等にも気をつけないといけませんでした。土日はお店が混むため、体力的にとてもハードでした。 お正月は激混みになるので、全社員、パートアルバイト総出で、休みにくい雰囲気でした。

 

 

全国の求人TOP

 

かごの屋のアルバイト | 評判・クチコミ

身だしなみ・制服

かごの屋バイトの身だしなみ・制服に関して投稿されたクチコミです。
・制服(ユニフォーム)の有無、購入や自分で洗う必要があるか
・仕事内容によって服装の規定に差があるか
・髪色は何トーンまでOKか、髪型やヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマに関する規則について
・服装や靴に指定はあるか

目次に戻る
  • りまたん さん/奈良県/20代/女性
    制服は決められたものがありますので、必ずそれに着替えてから調理場に入ります。またキッチンで帽子を被りますので、長さは帽子に入れれば長くても大丈夫です。基本的に髪色に規則はありません。あまりに派手なのはと面接時には言われましたが、明るくても問題なく働けます。また手を使う仕事なのでネイルは禁止です。ピアスも異物混入になりかねないので、仕事中は外さなければならなかったと思います。また私はマツエクをしていましたが、それは問題ありませんでした。
  • らららい さん/神奈川県/10代/女性
    制服があります。白衣、帽子、靴、エプロンを着用します。制服は業者が洗ってくれます。エプロンは毎日交換、白衣と帽子は3回ごとに交換します。靴は自己管理です。派手な髪色、ヒゲ、ネイル、ピアスはだめです。清潔感がある髪、爪にし、ピアスは外して勤務します。
  • ぷーさん さん/神奈川県/20代/女性
    制服があります。制服は2~3日に1回、自分で洗濯をして持っていきます。髪色や髪型に特に指定はないと思いますが、飲食業なのでネイルやピアスはお客様に印象が悪いし、食品を扱うのでネイルは特に禁止です。キッチンや裏の人たちは、髪の毛が入らないように普通の制服に加えてバンダナもあります。
  • みんみん さん/大阪府/20代/女性
    制服は支給されました。1日で変えるのではなくて、ある程度着て汚れたら、新しいものに変えるというものでした。ホールは自宅で、キッチンは会社が洗うという形でした。また髪の毛は明るすぎなければ染めることも可能です。ただピアスは取って働くことになります。
  • さやまま さん/大阪府/10代/女性
    制服を貸し出しくれます。破れたり汚れたりしたら新しいのをいただけます。制服は、自分で持って帰って洗います。髪色は、派手な色は禁止で、自然な茶色までです。髪の毛は、長ければバレッタが配られます。結んでバレッタに髪を入れます。ネイル、ヒゲ、ピアスは禁止です。
  • はるるん さん/兵庫県/10代/女性
    制服はあり、アルバイトの初日に支給されます。髪色などには特に決まりはありませんが、接客業のためネイルやピアスはできません。バイトでは爪を短く切っておくこと、髪の毛はくくることはしなければなりません。しかし、お客さんからの印象や清潔面を考えるとそのようなルールを守ることも大切だと思います。
  • なつみかん さん/神奈川県/20代/女性
    身だしなみに関しては、飲食店ということもあり厳しく、 専用の制服、エプロン、髪の毛をまとめるバレッタ等がありました。 制服は、キッチンはクリーニングでやってもらえますが、ホールは自分で洗う必要があります。 髪色は明るすぎなければ大丈夫です。髪型はショートヘアにするか、あるいは伸ばしてまとめるかのどっちか、ネイル、ヒゲはダメです。 ピアスは外さないとダメです。

 

 

かごの屋のアルバイト | 評判・クチコミ

向き・不向き

かごの屋バイトの向き・不向きに関して投稿されたクチコミです。
・高校生や大学生、フリーター、主婦パート、シニアそれぞれが働きやすいバイト先か
・資格や経験、体力を必要とする仕事か
・初めてのアルバイトとしておすすめできるか
・採用/不採用になりやすい人、長く活躍する/すぐ辞めてしまう人の特徴
・バイトから正社員採用を目指すことはできるか(社員登用制度)

目次に戻る
  • りまたん さん/奈良県/20代/女性
    高校生や大学生がメインで働いています。特にこんな人が向いていないというような人はいませんが、料理を作る上で協力することが大切なので、やはり1人で黙々と仕事をしたい人には向いていないバイトではあると思います。また、立ち仕事で休憩やバイトが終わらない限り座ることができないので、あまり足腰が弱い方にはおすすめしません。
  • らららい さん/神奈川県/10代/女性
    年齢制限は無く、高校生~高齢者まで働けます。様々な年代、立場の人と一緒に働くので、報告連絡相談がしっかりできる人が向いていると思います。コミュニケーション能力が長けていると仲間と仲良くなれますが、調理が仕事なのであまり積極的に話せなくても大丈夫です。清潔に出来ること、出勤時間を守れることが大事だと思います。
  • ぷーさん さん/神奈川県/20代/女性
    接客は人と関わることが好きだったり、コミュニケーションをきちんととれたり、声をしっかり出せる人が向いていると思います。裏の仕事は、もくもくと作業をするのが好きだったり、接客のようなことが苦手な人が向いていると思います。高校生OKで、年齢制限も特に厳しくないと思うので、私が働いているところでは、年齢の幅が広いと思います。
  • みんみん さん/大阪府/20代/女性
    ホール、キッチン両方ともにおいて言えることは、コミュニケーション力が必要ということです。そのため、人と接することが苦手だからと言ってキッチンの仕事を選ぶ人も多いですが、キッチン内でもコミュニケーションをたくさんとるので、そのような人は向いていないと思います。また高校生で働いている人も多かったです。
  • さやまま さん/大阪府/10代/女性
    お客さまの年齢層が幅広く、たくさんのお客さまと接するので、明るく元気な方に向いています。私が高校生の時に3年間バイトをしていたので、高校生もOKです。学生(高校生)のアルバイトの方も多かったです。年齢制限は、下は高校生以上で上は特になかったように思います。
  • はるるん さん/兵庫県/10代/女性
    私はホールをしているので笑顔で接客でき、丁寧に対応できる方が向いてるのではないかと思います。しかし、キッチンもあるので、接客が苦手な人でも働くことができます。 高校生も働くことができます。年齢層に関しては平日の昼は主婦の方が多く、平日の夜や休日は学生が多く、高校生も大学生もいます。
  • なつみかん さん/神奈川県/20代/女性
    ☆向いている人 ・明るい人 ・人と話すのが好きな人 ・テキパキと作業ができる人 ・体を動かすことが好きな人 ☆向いていない人 ・人見知りな人 ・人と接することがあまり好 きではない人 ・長時間勤務(6時間以上)ができない人 ・平日のみしか働けない人 ☆高校生OKです。たくさん在籍していました。 ☆年齢制限は60歳だったと思います。

 

 

全国の求人TOP

 

企業情報

会社名
株式会社KRホールディングス
業種・業界
外食店舗の経営
本社所在地
大阪府吹田市豊津町9番1号パシフィックマークス江坂19F

to Be編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。