to Beをブックマークして最新情報をチェックしよう!

くら寿司のクチコミ・評判(大変なこと)

経験者のおすすめ度

3.05

222件のクチコミ

くら寿司のアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

 

くら寿司のアルバイト | 評判・クチコミ

大変なこと

くら寿司バイトの大変なことに関して投稿されたクチコミです。
・きつい、つらい、辞めたいと思ったとき
・働いていて困ったことやデメリット、改善してほしい思っていること
・スタッフ同士や店長との人間関係で困ったこと
・採用されてから慣れるまでに苦労したこと

くら寿司のクチコミ一覧に戻る
  • mmcb さん/京都府/20代/男性
    ホールは接客を行うので、その場その場での対応が求められます。マニュアル外のことにも対応しないといけない場合があり、対応力が必要です。
  • お寿司大好き♪ さん/大阪府/40代/女性
    飲食店なので、お客さんの入りによって忙しさが変わります。忙しくなると、みんなで助け合うのですが、厨房希望で採用されたのに、フロアに出なければいけなくなります。家が近く、知り合いがたくさん来ている可能性があるためフロアに出たくないと面接で話していた人が、忙しいのを理由にフロアに出るように言われ、出たら知り合いに会ってしまった‥としょんぼりして帰ってきた時は配慮が欲しいなと思いました。
  • オレンジ さん/兵庫県/10代/女性
    立ちっぱなしの作業なので足腰が痛くなることがありました。天ぷらを揚げる時は熱いので手を火傷しかけたり、熱気で頭が働かない時がありました。また、生ゴミの匂いがキツい時がありました。
  • まにふじ さん/東京都/10代/女性
    特に土日の昼時や7時台になるととても忙しくなるところです。また汚くしていくお客様や食べ物を残していくお客様もいるので、汚れているものを触るのがとても嫌でした。
  • むみーの窓 さん/鳥取県/20代/女性
    きつかったことは、お客様からのクレームの対応です。たまに心無い一言を言われるお客様もいらっしゃいます。仕事だから耐えないといけない部分もあるとは思うのですが、クレームを受けた時はだいぶショックが大きいです。スタッフ同士で困ったことはあまりありません。慣れるまではマニュアルを覚えたりすることが一番苦労しました。
くら寿司のクチコミ一覧に戻る
  • すし太郎 さん/茨城県/10代/男性
    くら寿司は基本的に生の魚を扱っているので臭いがきつい事があります。特にエビなどの汁が垂れてしまうとズボンなどが大変臭くなってしまうことがあり、帰りの電車などで嫌な思いをしたことがあります。他にも夕食の時間になると注文が増え、処理するのにかなりの時間がかかり大変なことがあります。しかし、それがやり甲斐につながっていることもあります。
  • ぴよぴよ さん/京都府/10代/女性
    場所が駅近とかではなかったので、通うのが少し不便なところがありました。魚を扱う店だったので、服に着いた臭いが臭かったです。また、1番にクレームを受けることが多かったので、精神的にきつかったです。忙しい時は、日付けを跨ぐことがあったので、家族にはよく心配をかけてました。また、地元だったのでよく知り合いにあって個人的に恥ずかしかったです。
  • あずあず さん/愛知県/30代/女性
    平日は休日より従業員の数が少ないのですが、学校の代休などがあるとすごく混みます。そうするとすごく忙しくなり、終わる頃には、かなりフラフラになります。お客様も待ち時間があったりして、イライラしだしたりもするので大変です。この仕事が好きな人でないと、キツイし、覚えることも多いので、続かないと思います。
  • ひいらぎ さん/長野県/30代/女性
    人間関係で、店長と合わなかったです。人が足りないことが多く、補充もないときは大変でした。準備も間に合わないこともあったし、営業も回らないときもあり大変でした。急に休む人もいたり、店長が変わると店のやり方も変わり、人を動かしていくのも大変でした。
  • ミートくんさん/神奈川県/30代/女性
    トイレ掃除は朝と業務中にチェックします。汚いものを処理するのはキツイです。嘔吐処理もマスクと手袋をしますが、感染が怖いです。厨房担当者は制服が生臭くなるので、洗濯を別にしなければならず大変だと言っていました。フロア業務は、混み出すとトイレは行けないですし、水分も取れないので、体力に自信がないとつらいです。
くら寿司のクチコミ一覧に戻る
  • ぶびしめじさん/山梨県/40代/女性
    他の寿司屋でアルバイトをしてたときは交通費とまかないが両方とも出ていたので、出ないのが信じられないです。社員割引は私が辞めた後に始まったそうです。どんなに忙しくても既定の人数以上はシフトに入れてくれないです。そして暇になると帰らされます。片付けや洗浄が残っていても客席状況しか見ず、誰かが帰ります。なので残ったほうは地獄です。常々追い立てられ追い詰められます。毎日がしんどかったです。
  • たんちゃんさん/兵庫県/20代/女性
    私は寿司が大好きだったのですが、毎日その匂いを嗅いでいると食べたくなくなりました。家で制服を干しているだけで臭かったです。また、教えてもらっていないことを教えたと言い張る店長の存在や、マニュアルと異なる先輩の指示に戸惑うことがありました。
  • ぶいぶい さん/埼玉県/20代/女性
    とりあえず一日中混んでいるので休む時間が少ないことと、ウェイティングがあると急いで席の片付けをしないといけないので、体力もすごく使いました。また、長い間勤務している人と新人の扱いの差が結構あり、新人は最初は疲れる仕事ばかり押し付けられる傾向がありました。それを耐えれば、あとはあまり大変なことはありません。
  • みのりく さん/長野県/20代/女性
    土日祝日はとにかく混むので、厨房内はバタバタになります。注文が入ってから一定の時間が過ぎるとブザーが鳴るのですが、鳴りっぱなしになってしまうこともあります。忙しさに追われるのが苦手な方にはおすすめできません。制服は洗濯しても匂いが落ちず、どうしても魚の匂いが身体に染み付いてしまうので、自宅でもどことなく匂ってしまうのが嫌でした。
  • ジョン万次郎 さん/岩手県/20代/男性
    休日は家族連れで混み合い、子どもがめちゃくちゃにしたテーブルを片付けるのが大変でした。帰りは疲労感が半端ないです。逆に平日は、混まない日はめちゃくちゃ暇で、時間がとても長く感じました。あとは、まかないや社割がないことです。社割は途中から導入されましたが、あまり割引されませんでした。
くら寿司のクチコミ一覧に戻る
  • パトリオット さん/長野県/10代/女性
    私はキッチン担当だったのですが、特に女性にはおすすめできません。店舗にもよると思いますが、ほとんどが年配の男性の方か、外国人の方でした。初日からサイドメニュー作りをしたのですが、忙しい時間帯に入ったためろくに指導をしてもらえず、困ったため質問したら「さっき教えたのに覚えてないの?」と強く言われて不快でした。
  • あーやー さん/広島県/10代/女性
    キッキンは、魚を扱っているので少し床のぬめりが気になるところもありました。また、毎日水をかけて清掃をしているので、水が常にある状態でした。でも、靴は規定の防水滑り止めの靴が支給され、自分の靴を汚すことなく仕事ができるので安心でした。
  • ジャスタウェイ さん/長野県/10代/女性
    バックヤードの雰囲気は最悪でした。役職が上の方が自分のミスに怒り、声を荒げて、皿を思い切り重ねるなどしてすごく不快でした。また、床の掃除が行き届いていなく、潰れたシャリや様々なゴミが落ちていて、それを踏んで滑りそうになった時がありました。働いた初日からサイドメニューをほぼ1人で任され、作り方が全然分からなく、指導者の方に聞いても「なんでさっき教えたのにわからないんだ!」と大して教えてもいないのに怒鳴られ、不快な気持ちになりました。ホールの女性の方々の雰囲気はよかったので、学生や女性の方にはキッチンはおすすめできません。
  • まぁこりん さん/長野県/20代/女性
    土日祝日はとにかく混むので、一言で言うと戦場です。注文が鳴り止まないので、少し止めてしまうと初心者ではさばききれません。コツコツとゆっくり作業したい人にはおすすめできません。 魚を扱う仕事ですので、身体や服に匂いが染み込んでしまい、制服は洗っても匂いが取れませんでした。手も石鹸で洗いますが、家に帰ってお風呂に入らないと匂いは取れませんでした。
  • グミチョコ さん/京都府/20代/女性
    フロアで働いていても厨房にいても監視カメラで監視されていて、何もしていない時間があると注意されます。まったくお客様がいなくてやることがなかったとしても、何か仕事を見つけて、常に手を動かし続けなければいけません。当然のことかとは思いますが、常に行動を監視されていると思うとプレッシャーもありやりづらかったです。
    また、お酒も提供しているので酔っ払った人がからんできたり、クレームをつけてくることもあったのが大変でした。
くら寿司のクチコミ一覧に戻る
  • さちまま さん/大阪府/40代/女性
    スピードと正確さが必要なので、頭で考えながら行動していたら遅いと怒られます。後は覚えることが多いです。いちいちメモを取っている時間もないので、本当にしっかり頭に入れないといけないので大変です。
    すごく細かいことが多いので神経を使わないといけないし、きれいに仕上げないといけないということもあるので、かなり集中しないとできないと思います。少しの汚れでも怒られるので常にきれいにしておかないといけないし、どんどん作っていかないといけないので最初の頃はすごく疲れました。
  • ゆうえんち さん/大阪府/20代/女性
    実家から通っていたのですが、帰ってくると酢飯のにおいが髪の毛にもしみついて毎回お風呂に入っていました。後は、バックヤードは食べ残しとかが多いので寿司を食べる気持ちにはならなかったです。
    においいが他の服と混ざるの、親は洗濯を別でしていました。洗ってもにおいが取れないことがあって、すごく困った思い出があります。靴を職場で借りるのですが、誰が使ったかわからない靴を履かないといけないので少し嫌だった思い出があります。
くら寿司のクチコミ一覧に戻る

 

to Be編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。