to Beをブックマークして最新情報をチェックしよう!

温野菜

経験者のおすすめ度

3.72

78件のクチコミ

温野菜のアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

カテゴリ別に
クチコミをみる(全78件)

 

 

温野菜のアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

温野菜バイトの仕事内容に関して投稿されたクチコミです。
・アルバイトスタッフの1日の流れ、忙しい/楽な時間帯
・繁忙期や閑散期はいつか
・求人情報や採用時のイメージと実際の仕事内容に違いはあったか
・休憩を取るタイミングや休憩時間の過ごし方

目次に戻る
  • たたろう さん/長野県/20代/女性
    主に営業前の仕込みをしています。2~3人のスタッフで野菜類の下ごしらえや、ブロック肉を切って盛り付けたり、フロアの掃除等をしています。業務時間はだいたい3~4時間ほどですが、自分の担当する仕事が終われば帰れるので、急に予定が入っても、シフトの時間より早く来て早く帰るといった融通が利きやすいです。
  • かえでな さん/千葉県/20代/女性
    職種は大きくわけてホールとキッチンがあります。自分はキッチンを担当していました。キッチンの仕事は、まず席に案内しておしぼりを渡します。その後メニューの説明をします。出汁を2種類選んでもらって、まず鍋の提供をします。鍋を出したら野菜箱と肉を持っていきます。他にはバッシングなどがありました。
  • maitam さん/福島県/30代/女性
    ホール接客の仕事は、お客様を席にご案内、商品説明、注文取り、提供、会計、後片付けでした。食べ放題を注文する方が多かったので、注文取り、提供が主な仕事でした。人が足りない時は、簡単な調理盛り付けを行うこともありました。休憩は順番に取りました。開店時や、閉店まで働く人は、店内の掃除も担当しました。
  • とんとん さん/福岡県/10代/女性
    まず、制服に着替え、出勤し、手を洗ったあとに状況確認です。卓担当を決め、誰がどこを担当するということを打ち合せします。私はホールだったので、オーダーを取り、提供、バッシング(お皿の片付け)、レジがメインです。
    営業時間が夜のみで17時オープンだったので休憩は特になかったです。ラストの深夜まで働いている人は30分~1時間ほどあったように思います。
  • さーやん さん/徳島県/10代/女性
    キッチンでは料理の盛り付け、肉だし、鍋作り、ドリンクを作るなどがあります。足りなくなる前に肉や野菜を切ります。ホールは料理などの提供、お客さまの案内、片付け、デザートを作って提供するなどがあります。デザートはキッチンが作る場合もあります。食器などの洗浄は手が空いたスタッフがするというルールがあり、みんなでしています。遅い時間からのスタートの場合、休憩をとることができません。ホールやキッチンがこなせるようになると両方おこないます。また、キッチンでは、肉の仕込みは特殊な機械を使うので、肉が触れるスタッフは肉の仕込みも教わります。
  • たろさん さん/兵庫県/30代/女性
    私は、開店して数時間後から閉店まで勤務することが多かったので、開店準備などはほとんどすることはありませんでした。出勤後は、更衣室で手を洗ったり消毒をしてからお店にでます。ホールでの採用だったので、お客様の案内をした後に注文を聞き、キッチンで用意された鍋や食材を運びます。
    お客様が帰った後は片付けて、次のお客様を迎える準備をする、という流れが閉店まで続きました。閉店後は客席やトイレなどの掃除をしたり、ドリンクの補充など、次の日の準備をしていました。
  • アイアンマン さん/徳島県/10代/男性
    キッチンもホールもさせてもらっていました。キッチンのバイトの人は、簡単な作業ばかりで誰でもできると思います。なので、バイト中はもくもくとやりたいという人などにおすすめです。
    ホールは少しキッチンよりきつかったです。下ばかり見てる人や、人の顔を見るのが苦手な人は、お客さんへ与える印象も悪くなるのでやめておいた方がいいです。1番疲れるのは回収の作業でした。コンロが少し重いので腕が疲れました。
  • たんたん さん/茨城県/30代/女性
    まずは元気に挨拶をして、手洗いうがい、着替えて身だしなみを整えます。その後その日のポジションを確かめます。偉くなってきて準備で1番に入るときは、ポジション決めもします。営業前の準備だとまずは掃除からスタートです。各ポジションの備品を揃えたり、タレの準備などをします。
    お店が開店したら接客。オーダー取りを始めます。お客様のところへ行ったら、料理を運び、オーダーを取ってお皿を下げるの3つの行動をします。スキルがついてくるとレジ打ちもします。受付もして、お客様を案内したり、各ポジションが回っているか全体をマネジメントしたりもします。
    最後ラストオーダーを取った後は、店を閉めるための準備をします。1日のときは途中、お昼休憩などがあります。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

温野菜のアルバイト | 評判・クチコミ

職場の雰囲気

温野菜バイトの職場の雰囲気に関して投稿されたクチコミです。
・スタッフ同士や店長との仲はいいか、悪いか
・従業員の男女比、人間関係や出会いについて
・どんな客層が多いか
・高校生・大学生・フリーター・主婦パート・シニアなど、どの年齢層が多く働いているか
・サークルや勉強/学業、家事や育児/子育てと両立しやすいか

目次に戻る
  • たたろう さん/長野県/20代/女性
    仕込みは主婦が中心で、声を掛け合いつつやっています。営業は高校生、大学生で下の名前で呼びあって仕事しています。店長は他の店舗に行ったり、出張も多いのでお店にいることが少ないです。お店全体雰囲気が悪いと感じたことはありません。駅に近いので宴会が多い気がします。
  • あげはまる さん/東京都/20代/男性
    居酒屋よりレストランに近いので、雰囲気、スタッフ、客層も常識的な人が多いです。私が働いていた店舗では客層もスタッフも女性の比率が高かったです。
  • かえでな さん/千葉県/20代/女性
    店長以外は全員学生でした。大学生が7割で高校生が3割くらいです。店舗にもよるとは思いますが、自分がいた店舗は主婦やフリーターの人は見かけませんでした。主婦やフリーターの人でも働くことは可能だと思いますが、学生が大半なので仕事はしにくいのかなと思います。主婦やフリーターの人はホールではなく、キッチン向きだと思います。
  • maitam さん/福島県/30代/女性
    当時は正社員2人、パート2人、大学生5人、高校生3人で、地元の学生が多かったのでサークルのようなノリで働いていました。もちろん、研修はしっかりしていて社員が丁寧に教えてくれるので、接客は皆プロ並みでした。夕方~深夜帯の勤務なので、10~30代の若者で、主婦やシニアはいませんでした。
  • とんとん さん/福岡県/10代/女性
    学生が多くて、特に高校生が多かったです。大学生、フリーターの方もいました。シニアの方もいたので、年齢は基本問わずに働けると思います。
    同年代の人が多かったので、相談したり、協力したりがしやすかったです。辞めないといけなくなった時はほんとに寂しかったです。
  • さーやん さん/徳島県/10代/女性
    大学生、高校生しかいないので親しみやすく、社員の方々もフレンドリーで親しみやすいです。空き時間は世間話や相談ごとなどの話をして楽しんでいます。また、スタッフ同士の仲がよくみんなで集まってボーリング大会を開催したり、夏にはBBQをしたりしています。
  • たろさん さん/兵庫県/30代/女性
    学生から主婦の方まで幅広い年齢層の方たちが働いていました。働き出した時期はみんなバラバラでしたが、誕生日にはプレゼントを贈りあったり、お店の閉店後や休みの日にも食事や遊びに行くなど、仕事中だけでなく、プライベートな時間でもコミュニケーションが取りやすい、仲が良い職場でした。
    残業などもほとんどなく、急なシフトの変更にも協力して助けあえたので、学生も主婦の方たちも働きやすくて評判だったと思います。
  • アイアンマン さん/徳島県/10代/男性
    結論から言うと年齢問わずという感じでした。主婦の方もいましたし、自分をはじめ学生の方もいました。仲の良い友達と入ると楽しく仕事ができました。また、主婦の方など気さくに話しかけてくれるので、良い雰囲気だったと思います。
    また、社員さんも仲良くしていただいたり、忘年会などもあってとても良い人間関係を築けていたと思います。今でも遊んだり仲良くしている友達がいるくらい馴染みやすい雰囲気があったと思います。
  • たんたん さん/茨城県/30代/女性
    全員学生でした。店長・副店長も30歳前後で若かったです。平日の昼限定で、主婦も働いていたようです。平日の早番で入ったときは交代の際に話をしていましたが、とても気さくでいい方たちでした。
    バイトメンバーの雰囲気は学祭のようににぎやかで仲も良く、プライベートでもよく遊びに行ったりしていました。辞めてからも長年交流が続いています。今でも違う店舗へ客としていきますが、どのお店でも仲間同士仲よさそうなのが伝わってきます。

 

温野菜のアルバイト | 評判・クチコミ

面接

温野菜バイトの面接に関して投稿されたクチコミです。
・面接時の持ち物や服装、髪型・髪色、ヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマ
・履歴書の持参は必要か、不要か
・質問された内容、志望動機について
・筆記試験やテストの有無
・受かった/落ちたの合否連絡は電話かメールか
・面接から何日後に採用連絡が来たか

目次に戻る
  • たたろう さん/長野県/20代/女性
    バイトの情報サイトから応募し、店舗で面接をしました。まず、応募した理由や希望出勤曜日・時間、飲食店でのアルバイト経験等、簡単なアンケートを書いて、面接はそのアンケートの確認というような形でした。結果はその場で伝えられ、初出勤日もそこで決めました。
  • かえでな さん/千葉県/20代/女性
    自分はバイトのアプリを使ってバイトに応募しました。応募してから2日くらいで店から電話が来て、面接の日にちを決めました。その電話の際に、面接のときには履歴書と銀行口座のコピーを持ってくるように言われました。面接ではこのお店に来たことがあるかどうか、週何日くらい入れるか、1日何時間くらい入れるか、いつから働けるかをなどを聞かれました。後日連絡などではなくその場で採用でした。
  • maitam さん/福島県/30代/女性
    連絡して双方都合の良い日を見て面接をしました。服装は自由です。質問内容の詳細は覚えていませんが、勤務内容の確認だったと思います。接客業なので人柄を見ていたと思います。学生だったので、経験は関係ありませんでした。厨房希望の人もあまり経験者はいなかったと思います。テストはなく、面接後1週間以内には結果が出ました。
  • とんとん さん/福岡県/10代/女性
    面接時は私服でした。質問内容は特になく、履歴書の内容を確認するような感じでした。試験のようなものはなく、オープニングスタッフということもあり、面接したその場で採用の形になりました。黒靴下とズボンを準備するよう連絡があり、その日のうちに制服合わせもした記憶があります。
  • さーやん さん/徳島県/10代/女性
    面接時の服装は自由です。しかし、華美な服や金髪、ピアスはつけていかない方がいいと思います。面接時の質問内容は忘れてしまいました。応募時に面接の日程を決められます。面接をして4日以内に電話がきました。楽しみながらやりがいのあるいい仕事です。
  • たろさん さん/兵庫県/30代/女性
    しゃぶしゃぶ温野菜のアルバイトの求人は、フリーペーパーで見ました。求人を見る前に何度かお店に行ったことがあり、お店の雰囲気も良さそうだったので応募しました。
    大学生になり、学校生活に慣れた頃にアルバイトをしてみたいと思い、探し始めました。大学生になるまでアルバイトをしたことがなかったので、未経験でも応募でき、同世代の人が多い職場を希望しました。また、学校生活を優先したかったので、通いやすく、時間帯も無理なく働ける職場を探しました。
    アルバイト情報誌で求人を見て、応募の電話をしてから、1週間以内に面接をしていただいたように思います。
    面接はお店で店長にしていただきました。質問内容は、志望動機や働く日数や時間帯、また、当時は学生だったので、学校の部活や行事のだいたいの時期などを話しました。結果は、「面接から1週間以内に連絡します」と言われましたが、2~3日後に採用の連絡をいただき、その後すぐにシフトを入れてもらえたように思います。
  • アイアンマン さん/徳島県/10代/男性
    夜の居酒屋をしていて、帰るのが遅くなったりして勉強にあまり集中できないという生活だったので、思いきって昼間バイトできるところにしようと思ったのがきっかけです。求人サイト、バイトルやタウンワーク、インディードやマイナビなどいろいろと吟味した結果、温野菜に応募をしました。条件は9時から出勤や、学生歓迎、社割あり、昇給あり、シフト自由、週2から◯など結構しぼって検索をかけていました。おかげで勉強との両立をすることもできました。
    私は昼間のバイトを探しているときに、いろんな求人サイトを見てまわって、しゃぶしゃぶ温野菜を見つけてバイトルから応募しました。応募のきっかけはシフト週一提出という楽さが1番でした。即決でウェブ応募して2日後くらいに電話がかかってきて、面接の日時を決めました。面接では何曜日の何時から何時までいけるかのアンケートをとってもらい、服装や、現場での雰囲気などを説明してもらいました。面接の日からおよそ3日後くらいに採用との電話が来ました。
  • たんたん さん/茨城県/30代/女性
    タウンワークを見て、まかない付きという言葉に惹かれて応募しました。大学生でまかない付きでのバイトを探していました。当時、居酒屋で働いていましたが、人間関係が最悪で、店長にいじめられた仲間がどんどん辞めてしまったので、次のバイト先を探していたところでした。
    求人の写真を見ると、バイトの笑顔の写真が楽しそうでした。一度実際にご飯を食べに行くと、楽しそうに接客をしている店員さんに惹かれて応募しました。時給も他と比べると高めに設定されていたので選びました。
    ウェブサイトで応募して、希望した日時で面接可の連絡が来ました。面接に行ったとき、副店長が面接相手だったのですが、ソファで寝ていて髪がボサボサだったのが初めびっくりしましたが、面接で話してみると気さくな方でした。面接では、仕事内容の説明、待遇について聞き、私の今までのバイト経験や趣味、どのくらいシフトに入れるかなどを聞かれました。履歴書に書いたことは学生らしいベーシックな内容です。大学3年生のときに面接に行ったので、2年しか働かないことに悩んでいたようですが、その場で採用決定と言われました。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

温野菜のアルバイト | 評判・クチコミ

教育・研修

温野菜バイトの教育・研修に関して投稿されたクチコミです。
・入社手続きに必要な書類(給与振込先口座の通帳や住民票コピー、マイナンバーなど)
・アルバイト・パートの研修期間は何日間あるか
・研修時の時給は通常とは違う時給か
・マニュアルなどで覚えること、オリエンテーションの内容
・研修中の楽しかったこと、きつい・大変・辞めたいと思った場面

目次に戻る
  • たたろう さん/長野県/20代/女性
    まずお店に入ったらすることや、準備の仕方等を教わりました。パートさんに一つひとつ丁寧に教えていただきました。最初のポジションは肉切りでした。お肉一枚の厚さ、一皿の重さを量りながら、盛り付けの仕方を教わりました。
  • かえでな さん/千葉県/20代/女性
    初日に研修がありました。お店に行ったらすぐ制服と名札を渡され、着替えました。まず、温野菜グループの研修本みたいなのを使って、接客の基本のお辞儀の仕方や声の出し方、提供する時の姿勢などを教わります。次にメニューの説明をされました。そしてそのあと実際に商品の提供をしました。最初の方は商品の提供と、テーブルのセッティングとバッシングが中心です。慣れてきたら案内などもするようになりました。
  • maitam さん/福島県/30代/女性
    昼間に社員と一緒にメニューを確認、説明の仕方を実践練習しました。試用期間は1週間程だったと思います。最初は、バッシングといってお客様が帰ったあとのテーブルの後片付けを主にしました。最初はメニューを覚えること、季節によってメニューが変わってしまうので、その対応が大変でした。
  • とんとん さん/福岡県/10代/女性
    研修は1週間でした。オープニングスタッフで入ったのですが、まずはメニュー覚え、あいさつ練習などして、ハンディの打ち方、提供の仕方など次第に実践的になっていきました。私を含め高校生が多かったのですが、レジは最初は年上の大学生、主婦の方が中心にしていました。
  • さーやん さん/徳島県/10代/女性
    研修期間は物の配置や基本動作などを教わります。100時間が研修期間です。最初に任される仕事はバラバラで多くの場合、ホールは料理の簡単な提供、キッチンは鍋作り、もしくはドリンクか肉だしのどれかです。最初は土日祝に働くのが大変です。予想よりも遥かに忙しい日があるので大変です。仕事に慣れるのは周りがフレンドリーなので早いと思います。
  • たろさん さん/兵庫県/30代/女性
    飲食店でのアルバイトは初めてだったので、ゼロからのスタートで緊張しましたが、みんなとても仲の良い職場だったので、すぐに緊張もほぐれました。
    私はホール希望だったので、最初は簡単な配膳から始まりました。最初の1週間程度は上司や先輩たちがついて、接客のセリフやテーブルの準備方法、片付け方などを教えてもらいました。その後、注文の取り方や会計方法などを徐々に教えてもらい、少しずつ慣れることができました。
  • アイアンマン さん/徳島県/10代/男性
    はじめは先輩の人に付き添って、見て学んだり教えてもらったりしていました。初日も心持ちは緊張していました。何を任されていたかというと、メニューを聞くことや、いらっしゃいませ、ありがとうございました、などのタイミングや言い方でした。今考えると普通にやればできるものですが、当初は緊張していたので「今の声少し小さい」など、ちまちま注意されたりしました。
    最初の1ヶ月は慣れるために多めにシフトを入れていたので、1ヶ月もすれば普通にできるようになり、3ヶ月後にはホール作業も簡単にこなすようになりました。
  • たんたん さん/茨城県/30代/女性
    初日はドキドキでしたが、採用してくれた副店長が優しく教えてくれました。途中からは同年代の先輩が教えてくれました。最初はお客さんも少なく、かつ食べ放題ではない単品注文のお客さんだったので、先輩が横につきながら、ゆっくり教えてもらえました。
    最初はオーダーの仕組みや初期セットの説明を受けました。混んできたら料理を持って行くことと、片付けのみになりました。初日は17時半~21時で終了し、ゆっくり楽しみながら働こうと言われたのを覚えています。

 

全国の求人TOP

 

温野菜のアルバイト | 評判・クチコミ

時給・福利厚生

温野菜バイトの時給・福利厚生に関して投稿されたクチコミです。
・給料日や給与明細、源泉徴収、残業代、交通費の支給について
・昇給の有無、昇給試験などの条件、いくら時給が上がるか
・高校生や研修中の時給はいくらか
・まかないや食事補助の有無、社会保険・雇用保険・有給休暇について

目次に戻る
  • たたろう さん/長野県/20代/女性
    時給は周りの飲食店と同じくらいで、1分ごとに計算されているようです。交通費は公共交通機関を使うと、月の定期代の片道分しか出ないので、マイナスになります。車通勤の人はわかりません。給料日は毎月20日で、申請すれば前給制度もあります。
  • あげはまる さん/東京都/20代/男性
    時給については地域によるとは思うが普通です。食事補助については運営会社、店長によると思います。補助ありであれば、品質の良い食材が食べれるので、一人暮らしの学生等には嬉しいと思います。
  • かえでな さん/千葉県/20代/女性
    時給は研修時と通常時では少し差がありました。研修中は、高校生は870円、大学生以上は900円でした。研修が終わってからは、高校生は900円、大学生以上は930円でした。交通費の支給はあったと思います。電車で通勤してる人はいなく、徒歩や自転車での通勤が多かったので、交通費の支給を申請している人はいませんでした。昇給はあります。仕事がどれだけできるようになったかで昇給する仕組みでした。給料日は毎月20日でした。
  • maitam さん/福島県/30代/女性
    交通費支給はありましたが、ほとんどの人が近くに住んでいたので、支給されている人は少なかったです。残業代はあります。残業できるかは確認してもらえます。一定の期間勤務して、ホール接客ならお客様の評価が高ければ、昇給がありました。給料日は毎月15日でした。
  • とんとん さん/福岡県/10代/女性
    交通費の支給は特にありませんでした。
    残業代は、残業していないのでよく分かりません。ですがタイムカード制だったので、上がる時間まで払われていたと思います。
    昇給はあったと思います。
    給料日は15日だったと思います。
    22時以降は時給も少し高かった気がします。
  • さーやん さん/徳島県/10代/女性
    交通費、昇給はありません。しかし、ケーキやお菓子、ジュースなどをたまにもらえます。残業はありません。遅上がりという時間の延長や、早上がりという時間の短縮はよくあります。給料日は月末締10日払いです。使える銀行がひとつしかないので、その銀行の口座が必要です。
  • たろさん さん/兵庫県/30代/女性
    シフトは2週間ごとに提出でした。店長が調整しながら2週間ごとのシフトを出しますが、都合が悪くなってもシフトの組み替えをしてもらえました。体調不良や急用などで当日変更が必要な場合でも、柔軟に対応していただきました。
    私は学校生活を優先したかったので、普段は週3日、4時間程度、また長期休みのときなどは日数も時間も増やして働いていました。時給は1000円程度で、アルバイトでも昇給などはなかったようです。
  • アイアンマン さん/徳島県/10代/男性
    シフトは1週間ごとの自己申告制で、すごく融通が効き、週2日から入っていました。私は1日およそ8時間などフルで入ることが多く、日にちのわりに多く稼げていました。おそらく店舗によってこれは変わります。
    時給800円から始まりました。低いなぁと思っていましたが、月に5万程度稼げていたと思います。初の昇給は6ヶ月後くらいで、30円アップで830円になりました。正直なところ、30円上がってもそんなに月収には影響はなくて、月5万程度だったんじゃないかなと思います。
  • たんたん さん/茨城県/30代/女性
    シフトは1ヶ月ごとに出していました。予定変更したときはメンバー同士で交渉して変更したりもしていました。1日3時間以上だったと思います。はじめは週4日以上でした。時給は店舗によっても違うようですが、相場に比べて少し高めかと思います。月収は大体10万前後でした。学生だったので扶養を超えないよう103万円にこだわっていたと思います。昇給は、このポジションが一人でできるようになったら、とかトイレ掃除をするとかそういうので上がった気がします。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

温野菜のアルバイト | 評判・クチコミ

シフト

温野菜バイトのシフトに関して投稿されたクチコミです。
・シフトは自己申告制か固定制か
・短期バイト、早朝のみ、平日のみ/土日のみ、夜勤/深夜のみ、扶養内勤務などの働き方は可能か
・シフトの希望はLINEやシフト用紙/アプリなどでどのくらい前に提出する必要があるか
・ダブルワーク(掛け持ち・副業)はできるか
・短時間勤務/フルタイム/週3日などで働く人の割合
・大学生のテスト期間や、急な体調不良・子供の学校行事など、休みは取りやすい環境か

目次に戻る
  • たたろう さん/長野県/20代/女性
    シフトは半月ごとの自己申告制で、時間の希望も通りやすいかと思うので、ダブルワークの人も調整しやすいと思います。急な休みも代わりの人が見つかれば大丈夫です。
  • かえでな さん/千葉県/20代/女性
    シフトは2週間ごとに月2回の自己申告制です。週にもよりますが、削られるときもあれば、出れないかと言われることもありました。でも、だいたいは自己申告した通りの日にちと時間でシフトは組まれていました。ほとんどが学生だったので、週3~4日くらい入っている人が多かったです。時間としては平日は1日4~6時間で、休日は7時間以上入る人が多くいました。
  • maitam さん/福島県/30代/女性
    シフトは毎月の自己申告制です。学生が多かったので、テスト期間、レポート制作期間、私の場合は留学期間は休みをもらいました。急な休みは、基本的に代わりの人を探しましたが、拒否されることはありませんでした。1日5時間、週3日程度で働いている人が多かったです。学生はほとんど就職活動で辞めて行きました。
  • とんとん さん/福岡県/10代/女性
    シフトは月の前半、後半で15日ごとの自己申告制でした。基本的には強制はありませんでした。急な休みは人数が少なかったので取りにくかったです。しかし、どうしても出勤できなかった場合は「今から出られる?」、「今日入ってもらえる?」と聞かれることはありました。
  • さーやん さん/徳島県/10代/女性
    1ヶ月に2回シフトの提出日があり、前半は16日まで後半は月末までです。急な休みはなかなか取れませんが、スタッフ同士での交代が可能なのでほとんどの場合休むことができます。勤務時間は1日多い日で5時間、少なくても3時間前後です。週に働ける日数は季節や売上によって大きく変わりますが、週に少なくて2日、多くて5日です。

 

温野菜のアルバイト | 評判・クチコミ

よかったこと

温野菜バイトのよかったことに関して投稿されたクチコミです。
・稼げる、楽しい、おすすめなど、アルバイト先として働くメリットや魅力
・まかない/食事補助や社割(従業員割引)について
・バイト経験は学生の就職活動に役立つか
・自動車通勤や自転車通勤はできるか
・求人に応募、採用されてよかったと思うこと

目次に戻る
  • たたろう さん/長野県/20代/女性
    勤務時間は決まっているのが当たり前だと思っていましたが、仕込みだと早く仕事が終われば帰って良いので、自分次第でできるところが良いと思います。また利用店舗は限られますが、20%引き券があるのも良いと思います。
  • ちゃんぬ さん/神奈川県/20代/女性
    温野菜はアルバイト初心者でもできる仕事だと思います。また社員さんや先輩がしっかりと教えてくれるので安心してできます。人と話すことが好きだったり、温野菜の商品のことを知りたいという好奇心がある方にはおすすめのバイト先です。私自身、商品のことを知ることで、お客さんとの話の輪が広がりました!
  • かえでな さん/千葉県/20代/女性
    1番温野菜でアルバイトをしていて良かったことは、社割があり、安く食べに行くことが出来たことです。温野菜はチェーン店で決して高くはないお店ですが、コースによっては10,000円近くで学生にはキツめな金額なので、安く食べることが出来たのはとても良かったです。また、まかないがあり、バイトの休憩中に食べることが出来たこともアルバイトをしていて良かったなと思うことでした。
  • maitam さん/福島県/30代/女性
    接客業として、幅広い年齢層と関われ、研修では言葉遣いや所作も教えてくれるので良かったです。皆で売り上げ向上の為に話し合ったり、行動したり若者の意見も尊重してくれるのは、働きがいがありました。お客様アンケートで自分の接客が高く評価されると嬉しく、仲間とも切磋琢磨できました。まかないは自分の好きなメニューが食べられました。
  • とんとん さん/福岡県/10代/女性
    私は5時間勤務だったため食べてはいませんが、まかないはありました。シフトは従業員の数次第だと思います。
    よかったエピソードを1つあげると、温野菜ではアンケートは取っていないのですが、お客様にアンケートはないか聞かれ、特ににそういったことはおこなっていないと伝えてその日の出勤を終えました。すると次の出勤日の時に従業員に紙を渡され、お客様が紙ナプキンに私の名前を書いて「笑顔が素敵でした。また来ます!」とわざわざ書いて残してくれていました。私は今まで2回バイトをしているのですが、どちらともアンケートは取っていない場所で、お客様の声は特に分からないのですが、このことがあってからとても嬉しく、温野菜で働くことが楽しくなりました。そのため、どの店舗でもアンケートを取り、従業員に共有すると、よりよい環境になると思います。
  • さーやん さん/徳島県/10代/女性
    とにかくスタッフ同士の仲がいいので、とても楽しいです。学校で嫌なことがあってもバイトに行けば吹き飛ぶようなそんな職場です。社員割があり、20%割引で食事ができます。また、スタッフしか頼めない裏メニューなどもあります。まかないや福利厚生は特にありません。
  • たろさん さん/兵庫県/30代/女性
    アルバイトをしてよかったことは、人間関係が広がったことです。アルバイトをするまでは、同世代の人以外との関わりはほとんどありませんでしたが、スタッフもお客様も含め、世代も環境も違う人たちと関わることで、知らなかったこともたくさん知ることができました。コミュニケーションも取りやすい職場だったので、急なシフト変更でもみんなで協力しあえて、融通が利きやすく働きやすかったです。
    私は食べたことはありませんが、賄いは安くてボリュームがあり、とてもおいしいと評判でした。
  • アイアンマン さん/徳島県/10代/男性
    何よりもよかったのがシフトの融通が利いたことです。私は基本的に週2日でいれてもらっていたのですが、提出のときに今週は多く入りたいや、今週はテストだから少なくしたいなど、希望通りに出せました。しかし、シフトが決まってからだとさすがに融通は利きにくかったです。それはどこでも同じと思うので、むしろ自分の非として受け入れることができるくらい対応が優しかったです。
    また、社割を使えたのでしゃぶしゃぶ食べたいねぇと友達内で話題になると、自分のところをおすすめできることもできて嬉しかったです。
  • たんたん さん/茨城県/30代/女性
    バイト仲間が大学生ばかりだったのでとにかく仲良しでした。大学卒業後10年経ちましたが、いまだに仲良しです。その分、男女の出会いがある人もいました。一緒にお客様に楽しんでもらおうという盛り上げは、自分たちの仲間も楽しんでもらおうという気持ちに繋がって仲良くなれるんだと思います。仲の良さは本当に評判でした。
    まかないはあの美味しいお肉を使った料理を食べれるのが評判でした。高級肉の切れ端とかですが十分美味しかったです。シフト制でたくさん入りたいときはたくさん入って、ダメなときもカバーしあえました。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

温野菜のアルバイト | 評判・クチコミ

大変なこと

温野菜バイトの大変なことに関して投稿されたクチコミです。
・きつい、つらい、辞めたいと思ったとき
・働いていて困ったことやデメリット、改善してほしい思っていること
・スタッフ同士や店長との人間関係で困ったこと
・採用されてから慣れるまでに苦労したこと

目次に戻る
  • かえでな さん/千葉県/20代/女性
    大学4年生が多かったときに、春頃に4年生が就職で退職してしまい、人手不足でシフトが希望以上に多く入って大変でした。また、休日などの混雑時は動きっぱなしでかなり疲れ、次の日に響きました。飲食のため、髪の毛や服に匂いがかなり強くついて帰り際が少し憂鬱でした。
  • maitam さん/福島県/30代/女性
    夕方~深夜帯の勤務なので、朝型の生活に慣れている人はおすすめできません。閉店後にミーティングとなると、深夜~朝までの時もあるので、年齢が若くないと身体がもたないと感じました。学生が多いので、テスト期間が重なると人が足りなくなり、忙しい日が続くこともありました。
  • とんとん さん/福岡県/10代/女性
    オープニングスタッフとしてアルバイトをしたのですが、どこのバイト先でもあるとは思いますがそのときは特にそういう雰囲気が多かったように思います。
    私の働いていた店舗は潰れてしまいましたが、1年半近く働いていたのでスタッフの関係さえよければ働きやすい環境だったと思います。
  • さーやん さん/徳島県/10代/女性
    冬場はお客さまが多く来店されるので、土日祝関係なく忙しくて大変です。しかし、忙しさと同時にやりがいも感じます。宴会や大人数での来店があるときは、食器セットを出す際に、よく頼まれるものを詰合せた御膳セットを作るなど工夫をしています。スタッフの仲がいいので、ホールはキッチンの代わりにドリンク作り、キッチンは提供する料理を中間台まで運ぶなど助け合うのでそれほど大変だとは感じません。
  • たろさん さん/兵庫県/30代/女性
    しゃぶしゃぶ温野菜でアルバイトをしていて、困ったことやきつかった思い出は特になかったように思います。強いて言うならば、飲食店なので、仕事後に臭いが付いてしまうことが少し気になりました。
    また、しゃぶしゃぶなので片付けのときにお鍋が熱いときもあり、火傷しかけたことはあります。でも、お鍋は火を止めて冷ましている間に、他のものを片付けることができたので、接客時間に余裕があるときはお鍋の熱さはあまり気になりませんでした。
  • アイアンマン さん/徳島県/10代/男性
    困ったことやきつかった思い出と言われてもすぐには思い付かないんですが、その場で解決してくれる優しい先輩や社員さんたちがいました。例えば、夜ご飯時になって店が忙しくなってくると、バイトをしてすぐの頃は自分があたふたしてパニクってしまったりもしました。しかし先輩の大丈夫だよと言う声かけや、落ち着いてねといいながら、ポンと肩を叩いてもらったりとしたので、落ち着きを取り戻して業務することができました。 慣れてくるときついと思うことは特になかったです。
  • たんたん さん/茨城県/30代/女性
    おんやしゅう(温野臭)という温野菜独特の臭いが体に染み渡ります(笑)。あまり困ったことやきつかった思い出はありません。早番のとき、寝坊して慌ててトイレで化粧したことはありました。
    鍋が重いので小上がりという座敷に上がるときは気をつけないといけません。あと、食べ残しの鍋の汁を一度バケツにためて捨てるのですが、そのバケツを排水口に流す作業が少しきついです。大体男の子がやってくれましたが。女の子はお皿やテーブル周りの片付けだったので良かったのですが、男の子は臭くて汚い排水口の掃除などきつそうでした。

 

全国の求人TOP

 

温野菜のアルバイト | 評判・クチコミ

身だしなみ・制服

温野菜バイトの身だしなみ・制服に関して投稿されたクチコミです。
・制服(ユニフォーム)の有無、購入や自分で洗う必要があるか
・仕事内容によって服装の規定に差があるか
・髪色は何トーンまでOKか、髪型やヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマに関する規則について
・服装や靴に指定はあるか

目次に戻る
  • たたろう さん/長野県/20代/女性
    トーン番号は8までで、ピアス等アクセサリーは禁止です。制服はズボンと靴下(どちらも黒)を自分で用意、それ以外は貸与です。飲食店なので身だしなみは厳しいですが、ここは特に厳しめだと思います。
  • あげはまる さん/東京都/20代/男性
    制服については、指定された服で業務を行います。茶髪については明るさがなければ許されていました。明らかに派手な髪については、バンダナや帽子等で髪が見えないようにして業務に当たります。
  • ちゃんぬ さん/神奈川県/20代/女性
    髪の毛は黒または茶色であれば基本大丈夫です。私の店舗ではもし明るすぎると判断した場合、戻るまでは帽子を被ってすごしています。当たり前かもしれませんがピアスなども不可です。やはり、お客さんと接することが重要な仕事となっているので、そういったところは厳しいと思います。
  • かえでな さん/千葉県/20代/女性
    制服があります。制服は紺地のトップス、紺地のエプロン、紺地の帽子、黒のパンツ、黒地の靴でした。紺地のトップス、紺地のエプロン、紺地の帽子はお店から貸出で、黒のパンツと黒地の靴は自分で用意する必要があります。制服は全て自分で洗濯する必要がありました。髪色は自由でしたが、長い髪の毛(肩につくくらい)は結ぶ必要がありました。食品を扱うので、ネイルは禁止です。ピアスはOKでしたが、たれるピアスやイヤリングは禁止でした。髭も清潔感がないためNGです。
  • maitam さん/福島県/30代/女性
    制服はありますが、羽織とエプロン、バンダナなので、下に着る物は私物です。パンツは黒と決まっていました。制服は汚れたら指定の洗濯ボックスに入れ、業者にお願いしていました。ネイル、ピアスは不可、他は清潔感があれば良かったと思います。髪色、髪型は、バンダナを付けるので、あまり関係なかったように思います。
  • とんとん さん/福岡県/10代/女性
    制服はあります。1回変わりました。変わる前は服、サロン、三角巾、黒ズボン、黒靴下、靴でした。制服が変わってからは三角巾がなくなりました。汚れた場合は自宅で洗濯しました。ネイル、ピアスはダメで、髪の毛はひとつに結び、髪色は明るすぎたらダメでした。髭は清潔感がないので良くなかったと思います。
  • さーやん さん/徳島県/10代/女性
    制服は貸し出しです。ズボンと黒靴は各自で用意が必要です。制服は各自での洗濯をします。常識の範囲内の頭髪なら問題ありませんが、金髪やネイル、ひげはホールスタッフは禁止です。キッチンはネイル以外大丈夫です。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

温野菜のアルバイト | 評判・クチコミ

向き・不向き

温野菜バイトの向き・不向きに関して投稿されたクチコミです。
・高校生や大学生、フリーター、主婦パート、シニアそれぞれが働きやすいバイト先か
・資格や経験、体力を必要とする仕事か
・初めてのアルバイトとしておすすめできるか
・採用/不採用になりやすい人、長く活躍する/すぐ辞めてしまう人の特徴
・バイトから正社員採用を目指すことはできるか(社員登用制度)

目次に戻る
  • ちゃんぬ さん/神奈川県/20代/女性
    ホールスタッフをするのであれば、笑顔で話し、対応できない人は向いていないと思います。また、社員さんによってお店に対する愛が異なっていますが、それに応じていくことも大切です。先輩や社員さんが教えて学んでいく流れなので、人の話を素直に聞ける人が向いていると思います。
  • かえでな さん/千葉県/20代/女性
    接客が好きならというか、接客が苦手でないのなら誰でも出来る仕事だと思います。自分のいた店舗は、店長以外は全員学生だったので、学生の方が馴染みやすそうなので、学生におすすめの仕事です。結構な数のドリンクや、たくさんの料理を運ぶので、力に自信のある人の方が向いています。男子にとってはなんてことないと思いますが、女子には結構きついです。高校生も働くことができます。高校生は働けますが、22時までです。
  • maitam さん/福島県/30代/女性
    接客も厨房も、人と関わることが好きな人が向いていると感じました。厨房も、人が足りない時は接客をすることもあります。お客様にアンケートをお願いし、定期的に結果を公表されるので、仕事を評価されることを楽しめる人だと良いと思います。高校生は可です。年齢の上限はなかったと記憶しています。
  • とんとん さん/福岡県/10代/女性
    高校生はOKでした。年齢制限は特になかったと思います。
    接客が好きな人にオススメです。温野菜では期間限定の鍋があるので、それを覚えるのは大変かもしれません。鍋によってはお客様の元で仕上げをしたり、鍋の〆をお作りすることがあるので、お客様と会話を楽しめる人がいいと思います。
  • さーやん さん/徳島県/10代/女性
    話すことが好きな方に向いていると思います。自分のことを話題にされることが好きなスタッフが多く、すぐに仲良くなれると思います。高校生は大歓迎です。私以外にも多くの高校生がいます。年齢制限はありませんが、私の働いている店舗は大変混雑するので、若くでメンタルの強い方がいいと思います。
  • たろさん さん/兵庫県/30代/女性
    飲食店なので、仕事中は髪の毛が落ちないようにまとめたり、爪を伸ばさない、香水はつけないなど最低限の身だしなみは必要です。仕事内容はメニューを覚えるまでは大変かもしれませんが、覚えればすぐに慣れる仕事だと思いました。
    お店によるかもしれませんが、シフトの融通が利きやすく、働く人の年齢層も幅広いので、どの世代の人でも働きやすい環境だと思います。営業時間は夕方から夜だったので、小さい子どもがいる人は少し働きにくいのかなと感じました。
  • アイアンマン さん/徳島県/10代/男性
    アドバイスとしては特にありませんが、気楽に挑んでほしいです。心構えや服装などについても特別なことはなく、普通に挑めば何の心配もないと思います。ただ、サンダルやピアス、派手な髪色・髪型など一般常識にそわない格好は控えた方がいいです。どの店舗でも不採用になる可能性が高いと思います。
    向いてる人は普通の人です。また向いてないのは、こそこそしゃべったり、うじうじしたりする人です。心がければ改善できるので頑張ってください。
  • たんたん さん/茨城県/30代/女性
    ハキハキと人と話せるスキルは活かせます。おもてなしの気持ちがあって、人を喜ばせたいという気持ちがあれば、楽しく仕事ができると思います。気持ちよくお食事をしてもらうことがテーマだと思います。飲食なので身だしなみ、清潔感はとても大切です。
    たくさんの野菜の種類を扱うので、野菜を見分けられるといいと思いますが、そのうち覚えます。中にはキャベツとレタスと白菜の違いが最初分からない子もいましたが、仕事をするうちに覚えていました。そういう意味で常識が身につきます。

 

企業情報

会社名
株式会社レインズインターナショナル
業種・業界
飲食店の経営、フランチャイズチェーン加盟店の募集および加盟店の経営指導、店舗の内外装工事に関する企画、設計および請負、業務用食材・備品等の卸売り販売業
本社所在地
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階

to Be編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。