<注目のアルバイト>

ニトリ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.31

接客や家具が好きな方にオススメです。 どんな部屋にコーディネート... 続きを読む

<注目のアルバイト>

スシロー | 経験者のおすすめ度

★★★★★

集計中

私はキッチンの握り寿司部門で働いていました。主に朝番だったので... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ゲオ(GEO) | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.35

お客さんからDVDやCDの場所を聞かれることが多々あるので、パソ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

丸亀製麺 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

集計中

うどんをとってお湯に入れる、そこから大体の時間を算段して茹で上げ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

伝説のすた丼屋 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

集計中

とてもいい人たちばかりで見た目というよりは人間性など重視していたと思... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン™ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.94

私のいたアトラクションは少しハードだったので、若いクルーが中心でした... 続きを読む

<注目のアルバイト>

幸楽苑 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.25

一定の値段で商品を食べることができます。いろいろなラーメンがあるの... 続きを読む

<注目のアルバイト>

カフェ・ベローチェ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.40

丁寧な接客というよりも、スピードが求められている。オフィス街の.. 続きを読む

とんかつ和幸

とんかつ和幸 | 経験者のおすすめ度

3.50

27件のクチコミ

とんかつ和幸のアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

カテゴリ別に
クチコミをみる(全27件)

 

 

仕事内容

目次に戻る
  • 職種は飲食です。接客、お惣菜のパック詰め、お弁当のおかず作り、レジ操作、掃除、書類記入、閉め作業を行います。休憩はほとんどの場合ありません。出勤してからぶっ通しで接客を行います。出勤したらまず、手洗いをし、社訓を音読、出勤チェックをしてから接客に入ります。
    (かなでん さん/神奈川県/19歳/女性)
  • 私は朝からだったので、キッチンの人が機械で千切りしたキャベツを入れ物に入れたり、お新香の盛り付け、お茶作り、レジ開け、掃除、納品の仕分けなどです。 売店はお待ち帰り用のキャベツ作り、カツサンド作り、レストランから揚がった物を持ってくる、レジ開け、掃除、お弁当の具材を切るなどでした。 レストランも売店もオープン準備は1人でやります。
    (えいたん さん/福島県/30歳/女性)

 

職場の雰囲気

目次に戻る
  • ホールスタッフは学生と主婦がほとんど。キッチンは社員メインで、学生バイトを雇っている。職場は和気あいあいとしてやりやすい。
    (ちゅりぷ さん/岡山県/20歳/女性)
  • 大学生が多いですが、主婦の方もいます。たしか募集は大学生以上だったと思います。皆、個性が強くて面白いです。また、お土産などもくれて和気あいあいとした職場です。朝から昼間は主婦の方、夕方以降は大学生がほとんどです。社員の人以外はほとんどが女性です。
    (かなでん さん/神奈川県/19歳/女性)
  • 上司がとても良い人でした。働いてる途中に妊娠をしたのですが、レストランは小走りすることがあったので妊娠してからは売店で働かせてくれました。辞めて結構たつのですがいまだに「子育てが落ち着いたら戻ってきてね」など連絡をくれます。20~30代の主婦多めで、学生は1~2人でした。 同世代が多かったので楽しく仕事ができました。 年配の方はレストランでも働けると思いますが、あまり動かない売店かキッチンがオススメです。
    (えいたん さん/福島県/30歳/女性)

 

面接

目次に戻る
  • 服装は普段の私服で行いました。質問内容は堅苦しいものはなく、「何故ここで働こうと思ったのか」、「今までにアルバイトをしたことがあるか、どこで働いたことがあるか」、「週どのくらいシフトに入れるか」など聞かれました。面接が決まったのは3〜4日経ってからです。採用は面接をした日にその場でされました。
    (かなでん さん/神奈川県/19歳/女性)
  • 服装は私服でOKです。 面接の質問はアルバイト経験の有無、入れる曜日、時間、交通手段など聞かれました。筆記テストは特にありませんでした。 面接の合否はその場で伝えられたので、出勤日を決めたり制服をもらったり、百貨店内だったので職場までの入り方などを教えていただきました。
    (えいたん さん/福島県/30歳/女性)

 

教育・研修

目次に戻る
  • 研修は30時間で教育は基本的な説明とサポートでした。研修生の期間は3ヶ月間でその間に仕事を完璧にします。最初はお惣菜のパック詰めやその他の付属を出す仕事を任されます。次第に注文の受け答えやレジの仕事を任されます。最初のころはお弁当の中身を覚えることやレジの操作を覚えるのが大変でした。3ヶ月くらいでやっと慣れるようになりました。
    (かなでん さん/神奈川県/19歳/女性)
  • 研修期間は忘れてしまいましたが、仕事内容や接客の仕方のビデオを見せられます。 それからメニューや用語を覚え、オーダー取り、レジ、お料理の提供などしていきます。 お料理の提供は左右に御膳を一個ずつ持たないといけないのでかなり重いです。 和幸の教訓みたいなものがあって、それを暗記しないと研修終了になりません。
    (えいたん さん/福島県/30歳/女性)

 

時給・福利厚生

目次に戻る
  • 交通費支給あるため、バスと電車で来る人が多い。残業代もでる。昇給はあるが、アルバイトは課長次第できまる。給料日は15日であり、月末締めである。土日祝日が給料日の場合、その前日の平日に振り込まれる。
    (ちゅりぷ さん/岡山県/20歳/女性)
  • 交通費は上限があった気がします。残業代は出るそうなのですが、滅多に残業はないです。昇給は+50円まであるそうです。昇給の条件の正確なところは不明です。給料日は毎月15日です。15日が祝日などの場合、前倒しで14日にもらえたりします。時給は1000円で1人1日4時間です。
    (かなでん さん/神奈川県/19歳/女性)
  • 時給は890円だったと思います。 月8万くらいでした。 私はバスで通っていたのですが、バス代は全額出してくれました。 タイムカードなので残業があればその分出ましたし、デパート内にあるお店だったのでデパートの閉店時間が決まっており従業員は遅くまで残ってはいられないので残業という残業はなかったと思います。
    (えいたん さん/福島県/30歳/女性)

 

シフト

目次に戻る
  • シフトは自由に入れることができる。月前半と後半に分けてLINEか紙で店長へ提出。ホールは女性が多い。お昼は主婦さん、夜は学生が多く、時間は人によってバラバラだった。
    (ちゅりぷ さん/岡山県/20歳/女性)
  • シフトは自己申告制で自由に入れられます。他の人と提出したシフトが被っていた場合は、その日に入れないこともあります。シフトを提出後、足りない日があればその日に追加でシフトを入れることができます。急な休みは基本的NGで、代わりに入れる人を探さないといけないです。1日4時間、週2〜3日働いている人が多いです。
    (かなでん さん/神奈川県/19歳/女性)
  • シフトは1ヶ月前に提出で、私は扶養以内で働いていました。 主婦が多めだったので、子供が熱を出した時などは嫌な顔せずかわってくれました。 1日5〜8時間、週に3~4回くらいの人が多かったと思います。 売店の人は午前中と午後で人が代わっていました。
    (えいたん さん/福島県/30歳/女性)

 

よかったこと

目次に戻る
  • 社割がある(20パーセント引き)。時給が他よりは高く、ボーナスや店舗賞金があり、福利厚生はしっかりしている。ホールとキッチンがはっきり分かれており、売店メニューとレストランメニュー両方楽しむことができる。朝がそんなに早くなく、帰りも定時に帰ることができる。
    (ちゅりぷ さん/岡山県/20歳/女性)
  • 駅ビル内なので学校帰りに寄りやすいのでおすすめです。また、閉店後に余ったお惣菜を持ち帰れるので揚げ物好きにはたまらないと思います。笑顔で「ありがとう」とお客様に言われたときにやりがいを感じます。まかないはありません。社割りは給料明細と共にもらう券を使うと会計時に30%引きになります。
    (かなでん さん/神奈川県/19歳/女性)
  • 社割はありませんでしたが、月に一回メニューの中から1つ選んで試食できました。 あと新商品がでると試食させてもらえます。 私が働いてたところは良い人ばかりで働きやすかったです。 シフトも融通がききました。 レストランは昼間忙しくて大変です。 売店は1人なので準備も大変だし、お弁当も1人で作らなくてはいけないので大変だが、慣れると1人で気楽に出来て良かったです。
    (えいたん さん/福島県/30歳/女性)

 

大変なこと

目次に戻る
  • 飲食なだけあって清潔にしていてもバックルームでゴキブリがでることがある。接客業なため、やはり変わったお客さんがくると大変だった。また、お盆が意外と重く、初めは両手に持つのが大変だった。
    (ちゅりぷ さん/岡山県/20歳/女性)
  • 沢山稼ぎたい人は基本的に1日4時間しか働けないのでおすすめしません。また、働いているのがほとんど女性なので男性は働きづらいと思います。また、駅ビル内なのでいろんな人が来て、中には接客しづらい人もいます。また、揚げ物の販売なので、とにかく油臭くなるので臭いを気にする方はやめておいた方いいです。
    (かなでん さん/神奈川県/19歳/女性)
  • 給料やシフトなどはしっかりしてると思います。 違う飲食店で働いていた時は、シフトいっぱい入れると言われて採用されたのに経営難が理由でシフトを減らされたりしたことがありましたが、和幸はそういうことはなかったです。 大変だったことは、昼のピークでレストランは小走り、売店は1人でお弁当作りなのでお客さんが並んでると早くしなきゃと焦ります。
    (えいたん さん/福島県/30歳/女性)

 

身だしなみ・制服

目次に戻る
  • 制服は貸し出されます。シャツとズボン、前掛けと頭巾が貸与されます。制服は汚れた都度、各自で洗います。乾きやすい素材でできているので自宅の洗濯機で問題なく洗えます。髪が肩にかかる場合は結びます。髪色は派手でない色。ネイルは飲食店なのであまりよろしくないと思います。ヒゲとピアスも付けている人はいないです。たぶんNGだと思います。
    (かなでん さん/神奈川県/19歳/女性)
  • 制服はオレンジのワンピースにエプロンでしたが、多分今は変わったと思います。 売店の人は三角巾をします。 制服は自分で洗います。 ネイル、ヒゲ、ピアス、指輪はダメで、髪の色は言われませんが長い人はポニーテールです。 たまに偉い人が来るのですが、その時はポニーテールでもダメと言われるみたいで確かお団子ヘアーでした。
    (えいたん さん/福島県/30歳/女性)

 

向き・不向き

目次に戻る
  • 接客が好きな人や揚げ物が好きな人に向いてます。座るところがないのでずっと立ち仕事で、駅ビル内にあって忙しいときはとても忙しいです。そういうことが苦に思わない人に向いてます。募集は大学生からなので高校生は基本的にいませんが、店長に直談判すれば雇ってもらえることもあります。年齢制限はないと思います。
    (かなでん さん/神奈川県/19歳/女性)
  • 接客が好きで明るく元気な人、昼間は忙しいので体力がある人の方が良いと思います。 1人で気楽にやりたい人は売店の方が良いと思います。 私が働いていた時は主婦の方が多かったですが、高校生もいましたし、60代くらいの人はホールではなくキッチンの補助をしていました。
    (えいたん さん/福島県/30歳/女性)

to Be編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。 画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。

また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。