to Beをブックマークして最新情報をチェックしよう!

ガスト

経験者のおすすめ度

3.00

136件のクチコミ

ガストのアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

カテゴリ別に
クチコミをみる(全136件)

 

 

ガストのアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

ガストバイトの仕事内容に関して投稿されたクチコミです。
・アルバイトスタッフの1日の流れ、忙しい/楽な時間帯
・繁忙期や閑散期はいつか
・求人情報や採用時のイメージと実際の仕事内容に違いはあったか
・休憩を取るタイミングや休憩時間の過ごし方

目次に戻る
  • やすの君 さん/長崎県/30代/女性
    初めはキッチンとして入りました。しかし、ホールの人数が足りなかったのか、数ヶ月たった頃ホール担当になりました。週に3回ほどしか入ってなかったので、仕事内容を覚えるのが大変でした。注文を取る。食事を運ぶ。会計。片付け。基本的なホールの仕事をしています。時々モーニングに入るので、ドリンクバーの補充や、朝の仕事もします。
  • ナノちゃん さん/兵庫県/10代/女性
    応募のきっかけは、車でガストを通り過ぎた時にアルバイト募集の文字が見えたからです。フロアで働いているので、主に接客(レジ、料理提供、中間下げ、最終下げ、オーダー伺い,、景品の手渡しなど)や補充作業をしています。忙しいのは木金のディナーと土日の全日です。楽な時間帯は月曜~水曜のおやつの時間が補充作業をしながら接客もできるくらいには、手の空きがあります。9時間シフトが入っているときは大体、14:30~16:00まで休憩をしています。休憩時間中はスマホを触ったり、シフトチェックをしています。ガストではドリンクバーを飲めるので、スタッフ室に持ち運んで飲んでいます。
  • みみたん さん/神奈川県/20代/女性
    親が働いていて人手が足りないと言われたから、最初は朝の掃除だけでしたが、朝のモーニングのキッチン、昼、夜もやるようになりました。朝は、営業をやりながらスタンバイ、補充をしていました。朝は一人営業だったので、平日はあまり人が入らないため平気ですが、土日、祝日は人がいつもより入り、なかなかスタンバイが終わらず時間通りには終わりませんでした。平日でもランチは忙しく、土日は夜8時ぐらいまでは忙しいです。休憩時間はパートさんと話したり、フロアの手伝いをしたりしてました。ゴールデンウィークや夏休みなどは忙しく、何もない平日は朝から晩まで暇な時が多いです。
  • どんどん さん/千葉県/40代/女性
    キッチンもホールも経験しました。キッチンでは主にサラダやデザート、パスタなどを調理する担当でした。ホールではオーダーを取ったり料理を運んだりもちろんお会計など。お客様の少ない時間帯にはホールもキッチンも1人ずつの営業になりますが客席の清掃や発注、やるべきことがたくさんありました。
  • Rika さん/北海道/30代/女性
    キッチンとフロアで仕事が違います。キッチンは調理や洗い場、スタンバイ、補充や清掃などです。フロアはホールスタッフでレジや接客、料理を運んだり清掃したり補充をしたりします。休憩時間は勤務時間によるので短時間だとありません。確か6時間以上で1時間の休憩だったと記憶しています。
  • ナルパン さん/大阪府/40代/女性
    宅配で働いています。まず出勤したら、制服に着替え手洗いをし、発声確認をします。そのあとお釣りの用意をし、ジャイロの点検をします。そのあと、包材の補充をします。予約が入っていれば、ジャイロに乗ってお客様に商品を届けます。即売が入れば決めてある時間内にお客様に商品をお届けします。
  • よしひこくんさん/群馬県/20代/男性
    私は、キッチンで料理作りを担当していました。出勤したらまずクルーの皆さんに挨拶をし、エプロンに着替え、消毒をしっかり1分間行い、調理場へ向かいました。常に人手不足で、1人にかかる負担が大変大きかった印象でした。人手不足な環境はぜひとも改善してほしいです。
  • nmaoさん/三重県/10代/女性
    職種はホールスタッフ、キッキンスタッフ、清掃スタッフです。ホールスタッフの具体的な仕事内容は、オーダーをとる、料理を持っていく、ご案内をする、お会計をすることです。休憩時間は朝からの人はだいたい11時からで、昼からの人は14時~16時くらいからでした。
  • ふちゃん さん/大阪府/20代/女性
    私はキッチンで働いています。出勤してすぐに今日どの場所で働くのかを確認し、制服に着替え、手を洗い頭髪や爪のチェックをします。それから食材の補充を行い、料理のオーダーが入ると作っていくといった流れです。ポジションは誰かが休憩に行くごとに替わります。休憩はキチンと1時間ありますがタイミングは日によってバラバラです。忙しいので時間が過ぎるのがあっという間です。
  • ファンタ さん/宮崎県/20代/女性
    職場に行ったらまずトイレ掃除をし、手を洗って、テーブルの清掃やお客様のご案内、お冷の提供、オーダーを取り、キッチンに伝えて、料理が出来上がったらテーブルまで運びます。お会計のお客様を見つけたらレジまで行って会計を済ませ、テーブルの上を片付けます。
  • なかのなのみ さん/三重県/10代/女性
    お客さんをお席に案内する、ハンディでオーダーを取る、注文された料理を運ぶ、ドリンクバーの補充をする、洗ったコップを拭くなどです。6時間以上働く場合は、休憩を取らなければなりませんでした。ガストにはキッチンとホールがあるのですが、私はホールの方でした。
  • ありさるんる さん/静岡県/10代/女性
    仕事内容は、中間下げ、最終下げ、お客様のご案内、オーダーを受ける、会計などなどです。休憩のタイミングは、3~4時間ほど働いたら休憩を1時間ほど挟み、また働くと言った感じです。お客様の混み具合で色々と変わってきます。臨機応変になると思います。
  • しろぶた さん/栃木県/30代/女性
    出勤したら、まず制服に着替えて、身だしなみのチェックをします。私は、調理担当だったので、異物混入などがないように、細心の注意をはらいました。それから、手洗いと体調チェックをします。オープンからの出勤でしたので、その日に使う食材などの在庫確認、スタンバイ作業が朝の主な仕事になります。オープンしたら、調理とスタンバイの作業を同時にやらなければなりません。私がいた店舗では、お昼近くまでその作業を一人でやります。二人目が出勤してきたら、少し休憩をして、お昼のピーク時間は二人で調理と、洗い場、スタンバイなどをこなします。一度にやらなければならない作業が多いので、忙しい日は大変です。でも、流れを覚えてしまえば、誰でも出来ると思います。
  • しまうま さん/兵庫県/20代/女性
    ガストに着くとまず制服に着替え、出勤の際に手を洗います。キッチンのリーダーをしていました。主な仕事はオーダーの料理を作ることです。洗い物や、掃除もします。全員ではありませんが、届いた食材を冷蔵庫に入れる作業や、油の交換、在庫確認、在庫の発注までしていました。量が多いものがたくさんありますので、力仕事が多いです。あとは、冷凍庫や冷蔵庫の中でする作業もありますので、キッチンは体力に自信のある方に向いていると思います。料理の作る順番なども考えなくてはいけないので、頭の回転が速い方にもおすすめです。
  • ナカマイ さん/大阪府/10代/女性
    ホールは主に接客をしたり掃除をしたりします。キッチンは主に料理を作ったり、盛り付けをしたり、その料理をホールの方に渡したりします。ホールは接客業がほとんどなので、人と関わったりコミュニケーションを取ることが得意な方、キッチンは料理が得意で細かい作業が得意な方が向いていると思われます。しかし、どこのパートでもやる気と向上心があれば、十分にこなすことのできる仕事なので、心配するほどではないと思います。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

ガストのアルバイト | 評判・クチコミ

職場の雰囲気

ガストバイトの職場の雰囲気に関して投稿されたクチコミです。
・スタッフ同士や店長との仲はいいか、悪いか
・従業員の男女比、人間関係や出会いについて
・どんな客層が多いか
・高校生・大学生・フリーター・主婦パート・シニアなど、どの年齢層が多く働いているか
・サークルや勉強/学業、家事や育児/子育てと両立しやすいか

目次に戻る
  • やすの君 さん/長崎県/30代/女性
    モーニング、ランチの時間帯は主婦の方。ディナーの時間帯は主婦の方と学生さんが多いようです。ランチの時間帯の勤務なので、ほとんど主婦の方です。子供の用事、風邪などで急に休む時もお互いフォローしあってて、とても優しいです。何度も間違えても教えていただけました。
  • kiyo さん/大阪府/20代/男性
    もちろん金目的で来ているので、人間関係自体には全く興味はないのですが、無理やり人間関係をぶち壊そうとする奴らがいるので、それはどうしようも無いです。あとお客さんですが、あまりにテーブルの上を汚しすぎ・散らかしすぎだと思います。誰が片付けると思っているんでしょうねぇ。まぁとにかくイライラします。
  • ナノちゃん さん/兵庫県/10代/女性
    私の店舗は従業員の仲が良いです。キッチンには20代の人や高校生の子がいるのですが、フロアには少ないためか、すごく優しく接してくれます。たまに、言い方がキツい人も1、2人いますが…。フロアは女性率高めで、キッチンはバランス良く男女がいる感じです。客層は、家族や友達、会社の先輩後輩など様々です。従業員は、女性は主婦層が多いです。店舗の女性従業員の中で10代は、私を含め2、3人しかいません。男性従業員は若い方も結構いらっしゃいます。休みたいと言えば、休ませてくれるので、学業とは両立しやすいと思います。
  • みみたん さん/神奈川県/20代/女性
    田舎なので、お年寄りが比較的に多かったです。常連さんもかなりいました。土日は、家族連れが目立ちました。人間関係は悪くはありませんでした。みんな仲良くアットホームな感じでした。なので楽しかったです。
  • Rika さん/北海道/30代/女性
    昼間は主婦のみで夜は学生やフリーターの人が多いです。フロアは厳しい人が多く、沢山の人が辞めていきました。キッチンは優しい人ばかりだったので続けることができ感謝しています。体力的に続かず辞めていった方々もいました。何を言われても気にしない人なら続けることができると思います。
  • ナルパン さん/大阪府/40代/女性
    クルーはやはり主婦や学生さんが多く入ってます。お昼に入っているので学生さんより主婦の方が多いです。主婦の方が多いので、仕事に関係ないことでも、相談に乗ってくださったり、子供の事を教えてくださったりとても仲良くさせていただいてます。休みの日もご飯に誘っていただいて嬉しいです。
  • よしひこくんさん/群馬県/20代/男性
    学生や主婦の方が多く、世代的にはそう離れていませんが、職場にいたときはほとんどコミュニケーションをとることはほとんどありませんでた。また、店長とは一方的な会話しかなく、仕事を覚えるのに大変苦労しました。しかし、根気のある方や同じ世代の人と働きたいという人にはおすすめだと思います。
  • nmaoさん/三重県/10代/女性
    いい人ばかりでした。みんな仲良しで、わいわいした感じです。駅が近かったので、高校生が多かったです。みんないい人ではありましたが、仕事ができるかと言われるとイマイチで、少し大変だと思ったりもしました。でも、人間関係にはほんとに恵まれていたと思います。
  • ふちゃん さん/大阪府/20代/女性
    平日の朝から夕方まではパートの方、40?50代の方が多く、土日と平日の夜は高校生や大学生の方が中心に働いていました。ただ、立ちっぱなしの仕事でしゃがんだりすることも多く、時には重いものを持うことももあるので、パートの方々は「きついね」とはおっしゃっていました。人間関係は、やはりベテランの中には厳しい方もいらっしゃいましたが、学生同士は仲よくプライベートでも遊ぶことが多かったです。
  • なかのなのみ さん/三重県/10代/女性
    高校生や専門学生が多かったです。雰囲気がよくてみんな仲良しだったと思います。私はフリーターだったので、割とどの時間帯にも入っていたので、主婦さんや学生さんとも仲良くなれました。学生さんたちとは特に仲が良く、ご飯に行ったり、ボーリングに行ったりしました。
  • ありさるんる さん/静岡県/10代/女性
    大学生が多いです。しかし、年齢問わずみんな仲が良かったです。また、バイトの雰囲気がすごく良かったです。店長もすごくいい人で皆に慕われていたと思います。シフトも自分に合わせて決めてくれました。そのため、無理なくバイトができる環境になっていたなと思います。
  • しろぶた さん/栃木県/30代/女性
    私が働いていた店舗では、朝からお昼過ぎは主婦がメインで働いていました。お昼過ぎから夕方までは大学生、夕方から夜にかけては高校生で、深夜は大学生や主婦といった感じでした。下は16歳、上は60歳まで年齢層もさまざまでした。年齢に関係なく、みんな仲良く仕事していました。私が入ったころは、高校生が圧倒的に多かったので、学校以外の友達がたくさん出来ました。仕事面でも、悩みを話し合ったり、その日の仕事の反省会をしたりとても楽しかったです。
  • しまうま さん/兵庫県/20代/女性
    午前中から夕方までは主婦の方、夕方から24時ぐらいまでは学生の方、24時以降はダブルワークをされている男性が多かったです。お昼はシニアの方も働いていました。土日はほとんど学生の方ばかりでした。明るい方が多く、仲のいい職場でした。学生のころは夕方以降に入っていたので、年齢の近い方も多く、休みの日でも会うような仲になる方が多かったです。ほとんどの方が長く勤めている方だったので、温かい雰囲気でした。
  • ナカマイ さん/大阪府/10代/女性
    店長によって、その店舗の雰囲気が全く異なります。私の働いていた店舗では、厳しい店長で、みんな、テキパキと仕事をこなしているイメージでした。学生が多かったので、若い方は働きやすい環境だったと思います。主婦の方やパートの方は比較的少ない印象でした。従業員同士は仲が良く、休憩時間はみんなで色々な話をして盛り上がりました。私の体調が優れないときは、それを悟って、早退させていただいたのがとても印象に残っています。

 

 

全国の求人TOP

 

ガストのアルバイト | 評判・クチコミ

面接

ガストバイトの面接に関して投稿されたクチコミです。
・面接時の持ち物や服装、髪型・髪色、ヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマ
・履歴書の持参は必要か、不要か
・質問された内容、志望動機について
・筆記試験やテストの有無
・受かった/落ちたの合否連絡は電話かメールか
・面接から何日後に採用連絡が来たか

目次に戻る
  • ナナとブー さん/宮城県/30代/女性
    合否内容は店舗によると思います。条件が合えばその日に採用。その他後日電話にてお知らせします。履歴書不要顔写真のみです。店舗で書いてもらうからです。基本働く時間の条件が合うのと印象で決まるかと思います。
  • ナノちゃん さん/兵庫県/10代/女性
    ネットからアルバイトの申し込みをしました。個人情報を書き込んだら、しばらくして、ガストの店舗からではなく、すかいらーくの方から電話がきて、「面接希望日や希望時間帯を何日か教えてください。」と言われました。そしてまたしばらくして、日程や時間が決まり、後日、店舗に面接に向かうこととなりました。ジーンズに白のYシャツ、白の靴、小さいピアス、髪の毛は前髪は分けて、横髪後ろ髪は下ろして行きました。主にアルバイト歴やその時の仕事内容、何年続けていたかなどを聞かれたのと、今現在、通信大学に通いながら、少しずつ就活もしているので、そのことについても聞かれました。履歴書はガスト側が準備してくれていたので、私は証明写真や通帳のコピー、ペンを用意していくだけでよかったです。筆記テストはありませんでした。採用が決まったのがどのくらいかは正確には覚えていませんが、面接をしたその日か次の日には連絡がきたように思います。電話で連絡はきました。契約の話をするから、また後日来て欲しいと言われました。
  • みみたん さん/神奈川県/20代/女性
    人手が足りないのでその場で決まりました。服装はジーパンにシャツとシンプルなスタイル。希望の勤務時間、志望動機は聞かれませんでした。履歴書はいらないです。筆記テストはありません。その場で決まりました。
  • どんどん さん/千葉県/40代/女性
    面接時は清潔であればラフな格好で大丈夫です。当時はマネージャーとの面接のみでしたが、急募でしたのでその場で即決でした。今では簡単な適性検査をします。仕事ができる曜日や時間帯を聞かれます。学生でしたら部活の有無など、主婦なら子供のことも聞かれます。合否は後日になります。
  • Rika さん/北海道/30代/女性
    面接日に担当者が忘れていてかなりの時間を待たされました。服装は普通の格好で行きました。筆記テストはありました。こういう場合はどうするかなどお客様目線で答えるといったテストでした。人手不足でキッチンであれば採用頂けるとのことで即日ですぐに採用して頂きました。
  • ナルパン さん/大阪府/40代/女性
    以前に配達の仕事をしたことがあったので、家の近くでできる配達の仕事を探しました。近くでガストの宅配をみつけたのでネットで応募して店長から電話があり、後日面接があってそこで用意された面接用紙に記入して、面接したその場で初出勤の日にちを決めてもらいます。
  • よしひこくんさん/群馬県/20代/男性
    応募してから2~3日せずに店長から電話をいただき、面接の日程を設定しました。面接時は、特に服装の指定はありませんでした。面接というよりは、面談という印象でした。筆記テストのようなものは特になく、面接から1週間くらいで採用が決まりました。
  • nmaoさん/三重県/10代/女性
    応募すると電話がきて、面接の日を決めました。面接当日すぐに採用で制服を渡されました。面接に行った時は高校生だったので、高校の制服を着て行きました。面接の内容はよく覚えてませんが、筆記テストはなかったです。たしか、こんなことがあったらどう対応するかみたいなことをいくつか聞かれました
  • ふちゃん さん/大阪府/20代/女性
    面接には高校の制服で行きました。面接は普通のお客様が使う椅子で受けました。友だちの紹介で入ったためその日のうちに採用になり、次の日から出勤しました。筆記テストのようなものもあり、「こういう場合あなたはどうしますか?」といった内容でした。ほかには「細かく爪を切ってきてください」といった指示や、「都合のよい時間はいつか?」「週何日入りたいか?」などの質問がありました。
  • ファンタ さん/宮崎県/20代/女性
    面接時の服装は普段着のままでした。募集の時点でほぼ採用決定のようなものだったので、面接は一日何時間程度働けて、週に何回出てこれるのかを聞かれただけでした。筆記テストのようなものはありませんでした。面接の際にはもう決定していることが伝えられたためすぐ働き始めました。
  • なかのなのみ さん/三重県/10代/女性
    アルバイトのサイトで応募しました。ガストの店長が連絡してくださり、店舗の事務所での面接でした。高校生だったので、面接時の服装は制服で行きました。質問内容は、志望動機、自分が頑張っていること、いつから働けるか、希望の日はいつか、などでした。筆記試験というか、このような状態の時あなたはどうしますか?というようなyes,noで答えるというものがありました。人手不足だったようで、面接してすぐ採用が決まりました。
  • ありさるんる さん/静岡県/10代/女性
    わたしは部活帰りだったため、制服で面接に伺いました。学校のことなど日常的な話をしました。またQ&Aのプリントを自分で答えるなどをしました。あまり緊張することなく、リラックスした状態で面接をすることが出来ました。採用までは1週間ぐらいだったと思います。
  • しろぶた さん/栃木県/30代/女性
    私が、ガストに応募したきっかけは、駅に近く、家から自転車で行ける距離だったという理由からでした。その当時、一番時給が良かったというのも魅力的でした。私が応募したときは、高校生で初めてのアルバイトの応募でした。お小遣いを稼ぎたいという理由です。あの当時は、携帯電話が流行っていて、その料金のために働かなくてはなりませんでした。働く時間帯の希望としては、夕方から夜までで、日曜日だけはお休みをいただいていました。
    応募は、電話でしました。面接の日取りを決めて、直接その店舗に行き、客席で面接しました。面接は、普通の質問でした。特に難しいことを聞かれたり、やらされたりはありませんでした。店長さんと、世間話をしたり、受かったらフロアーとキッチンどちらがやりたいですか?など聞かれました。面接の結果は、採用なら1週間以内に電話連絡しますと言われました。1週間待とうと思っていたら、次の日ぐらいには採用と連絡がありました。早くてビックリしました。
  • しまうま さん/兵庫県/20代/女性
    求人票をみて応募しました。当時は高校生でした。それまでしていたアルバイトが土日祝のみだったので、平日も働けるところがいいと転職を考えていました。学校から近く、学校終わりに家に帰らずそのままアルバイトできるところを探していました。また、学校から近すぎると働いていることが公になってしまうので、キッチンでのアルバイトを探していました。ガストが良かったというよりは、ガストが条件に合うバイトの中で1番時給が良かったので応募しました。
    求人票をみて、バイトをしたいと電話しました。それから、2~3日後の比較的空いている時間に、ガストの客席で店長と一対一で面接しました。面接内容は、どうしてガストでバイトをしたいか、どれくらい入りたいかなど、シンプルな内容ばかりでした。
    あとは、「お客様がこう言ってます。あなたならどうしますか?」というような、問題のような質問をいくつかされました。その場で採用していただき、一週間ほど経ってからバイトさせていただきました。
  • ナカマイ さん/大阪府/10代/女性
    私がガストのアルバイトに応募したきっかけは、ちょうど飲食店のアルバイトを辞めたばかりで、新しいアルバイト先を探していたからです。ある程度目星をつけて、インターネットで自宅近くで飲食店のアルバイトを探しているときに見つけました。おそらく、「最寄駅 飲食店」で調べた記憶があります。当時は高校生で、遅くまで働くのは気が進まなかったのですが、きちんと22時で帰ることができるということだったので、とても安心しました。
    インターネットで募集情報を見つけ、電話をすると面接の場所と曜日が決まり、店舗に直接行きました。年齢や、入ることのできる日数、自宅からの距離などの働くことに関して基本的な質問をされました。接客経験については深く質問された記憶があります。面接してくださった方は、とても印象が良く、やさしい方でした。面接後は、1週間ほどで採用の連絡をいただいたと思います。そこで、いつから働くことができるか話し合った記憶があります。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

ガストのアルバイト | 評判・クチコミ

教育・研修

ガストバイトの教育・研修に関して投稿されたクチコミです。
・入社手続きに必要な書類(給与振込先口座の通帳や住民票コピー、マイナンバーなど)
・アルバイト・パートの研修期間は何日間あるか
・研修時の時給は通常とは違う時給か
・マニュアルなどで覚えること、オリエンテーションの内容
・研修中の楽しかったこと、きつい・大変・辞めたいと思った場面

目次に戻る
  • ナナとブー さん/宮城県/30代/女性
    トレーニング期間は3日です。iPadを使ってのトレーニングになります。あとは自主的に勉強をして自分が困らないように周りに迷惑をかけないようにします。覚えられない人はメモをとるようにしています。やはり、連日で働かないと覚えるのが大変だと思います。細かな仕事内容がいっぱいあるのでほんとに大変です。
  • ナノちゃん さん/兵庫県/10代/女性
    初日のシフトは2時間くらいで、尚且つ、1番お客様少ない夕方でした。動画を見て接客や片付け、補充、レジの仕方を学ぶ形で、今までのアルバイト先にはなかったシステムだったので新鮮に感じました。初日は動画を見て、覚えてるかチェックしてもらうだけで終わりました。動画が見終わると早速実戦で、隣に店長についてもらいながら、お客様のご案内やレジ、オーダーを取りに行ったりしました。最初はご案内や声かけだけでも、すごく緊張してしまい、噛み噛みでした。最初の頃は、オーダーは難しいので、主に下げやご案内、レジを中心に行っていました。レジも最初は難しいと思っていましたが、1日レジを担当したら、すぐに慣れました。オーダーは恥ずかしながら、1ヶ月経った今でも打ち間違えてしまうことがあります。混雑時はイライラされているお客様が多いので、従業員への当たりが強いことがあり、カフェでアルバイトしていた時にはない経験だったので、心が折れそうになりました。私のミスではないことで大声で怒鳴られたり、逆に私のミスで先輩が「申し訳ございません。」と謝っているところを見て罪悪感に襲われて、1ヶ月も経たないうちに辞めたくなったこともありました。お客様の怒鳴り声を思い出して、アルバイトの前日中々眠れなくて、次の日ミスを連発してしまった苦い思い出もあります。ただ、「お姉さん頑張ってね!」と帰り際に声をかけてくださるお客様もいたりして、決して全てがストレスな訳ではないです。お客様に直接接するので、クレームも直接ですが、その代わりに「ありがとう」の言葉も直接いただけるんです。その「ありがとう」のお陰でなんとかまだ続けられています。
  • みみたん さん/神奈川県/20代/女性
    研修は、営業しながら教えてもらいました。レシピを見ながら作っていったので簡単でした。ランチは忙しくて最初は不安でしたが、逆に忙しい時に覚えたので早く身についたと思います。入社日に必要なのは、通帳と印鑑だったと思います。
  • どんどん さん/千葉県/40代/女性
    入社当時の10年ほど前はお世辞にも整った教育環境ではありませんでした。現在ではiPadを使用して仕事、作業の流れを確認できます。頭で覚えて体で確認する感じです。また慣れるまではトレーナーが側についてOJTで教えてもらえます。最初は覚えることだらけですが、繰り返し同じことができるのですぐに覚えられると思います。レジではつり銭は自動で出てくるので安心です。
  • Rika さん/北海道/30代/女性
    研修は1ヶ月くらいあったような気がします。研修はキッチンの方だったのでオープンの立ち上げ作業とランチまでのスタンバイや補充を教えて頂きました。最初にどんな仕事をしたかは上記に書いたものです。慣れるまでに1年はかかりました。ランチは一気にオーダーが入ったりするので頭が真っ白になりました。
  • ナルパン さん/大阪府/40代/女性
    まずは、店長さんに出勤して1番最初にやる手洗いについて教えていただきます。そのあとみなさんに聞いてもらい発声確認の仕方を教えていただきます。あとは、宅配をやっている方にお金の出し入れの仕方や、宅配でもお店のレジには入るのでレジの仕方も教えてもらいます。研修期間を1週間いただいて一緒に宅配についていきます。
  • よしひこくんさん/群馬県/20代/男性
    ガストには、バイト初心者に優しく教育するプログラムがあるのですが、自分が働いていた職場では、特にそういった教育は受けられませんでした。研修期間は1か月ほどありますが、ほとんど即戦力として使われた印象です。レシピを覚えるのが大変で、大変苦労しました。
  • nmaoさん/三重県/10代/女性
    研修は2ヶ月くらいで、店長やトレーナーの方と一緒にお仕事をしました。最初は帰ったお客さんのテーブルの片付け、ご案内やお会計をしました。6日連続勤務で一気に叩き込まれたので、すごくしんどくてやめたかったです。おかげさまで、2ヶ月も経てば慣れました。
  • ふちゃん さん/大阪府/20代/女性
    研修期間は時給が50円ほど低いです。しかし一連の流れの動画が詳しく、きちんと説明がありわかりやすかったです。最初は飲食店なのでノロウイルス対策や検便の話があり、その後調理器具の使い方と場所などを教えていただききました。忙しく、料理提供時間というのを計られており、何よりスピードを求められます。さらに食材のある場所の把握、作る順番、盛り付けの美しさなどいろいろ求められるので、慣れるまでに2~3ヶ月と時間がかかります。
  • ファンタ さん/宮崎県/20代/女性
    研修は5回程度ありました。自分よりも長い間いる先輩から仕事内容を教わるというだけのものです。
  • かふくぶ さん/広島県/20代/女性
    研修はアルバイト歴の長い大学生の方に教えていただきました。研修期間は2ヶ月程度で、メニューや、食材の場所から覚えました。全く人手が足りなくて、まだやり方が分からなくても、早いうちから仕事は1人ですることが多く、土日などピークの時間は最悪でしたが、2ヶ月程度で慣れました。
  • なかのなのみ さん/三重県/10代/女性
    店長やトレーナーの方が教えてくださいました。マニュアルの用語やオーダーの取り方、料理の運び方、案内の仕方、お会計の仕方、デザートの作り方、お酒の入れ方などを教わりました。研修は1ヶ月くらいでした。最初は最終下げの仕方を教わりました。週6くらいで入れられて本当にやめたくなりましたが、たくさん入ったおかげで1ヶ月もしないうちにだいぶ慣れました。
  • ありさるんる さん/静岡県/10代/女性
    私は長期休暇契約だったため、研修期間などは特にありませんでした。初めは中間下げ、最終下げが中心でした。また、お客様のご案内、会計をしました。仕事に慣れてからは、お客様のオーダーを受けるのをやりました。オーダーを受ける時にメニューを間違えてしまうことがあり大変でした。
  • しろぶた さん/栃木県/30代/女性
    初日は、すごく緊張したのを覚えています。一つ年上の先輩がいらっしゃって、その方に一から教えていただきました。まず、メニューの種類が多いので覚えるのが大変でした。メニューを家に持って帰って勉強しました。フライパンや包丁の使い方など、家で使っているものとは全然違うので、苦労しました。せっかく覚えたころにまた新しいメニューに変わったりするので、頭がついていかなくて、上司に怒られたりして、悩んだ時期もありましたが、半年ぐらいでやっと慣れました。
  • しまうま さん/兵庫県/20代/女性
    初日はかなり緊張しました。包丁を握ったこともなかったので、自分にできるかかなり不安でした。初日から一週間程度は、ずっと店長が教えてくれました。まず初めに教わったのは、パフェの作り方でした。分量を測りながら、入れる順番、ホイップの絞り方などを教えてもらいました。よく似たパフェもあり、入れる順番を覚えるのが大変でした。入れる順番を書いた紙があり、それを見ずに完璧にできるようになるまで1か月ほどかかりました。
  • ナカマイ さん/大阪府/10代/女性
    初日はやはりとても緊張しました。しかし、先輩はとても優しく、研修期間もきっちりあるので、比較的働きやすいと思います。ホールは接客の基礎から教わりました。徐々に慣れていき、だんだん楽しめるようになりました。クレームは一人ひとりどう対応すれば良いか分からずとても困りました。それでも先輩がフォローしてくれるのでとても頼もしかったです。アクセサリーも店舗によって異なるかもしれませんが、私はピアスをつけていました。

 

 

全国の求人TOP

 

ガストのアルバイト | 評判・クチコミ

時給・福利厚生

ガストバイトの時給・福利厚生に関して投稿されたクチコミです。
・給料日や給与明細、源泉徴収、残業代、交通費の支給について
・昇給の有無、昇給試験などの条件、いくら時給が上がるか
・高校生や研修中の時給はいくらか
・まかないや食事補助の有無、社会保険・雇用保険・有給休暇について

目次に戻る
  • ナナとブー さん/宮城県/30代/女性
    時給は安いです。安い割に仕事内容は濃いです。
  • ナノちゃん さん/兵庫県/10代/女性
    公共機関で通勤しているので、1日400円の交通費支給はありました。しかし、今住んでいるところが田舎で、皆さん車を持っているためか、バスの値段が高く、1日往復1200円はかかっていたので赤字でした。店長に相談した結果、交通費支給額を増やしてくれることになったので、採用してくれたけれど、せっかくの給料が交通費に消えていく...と思っている方は相談してみたら良いかもしれません。最初の月は871円で、次の月からは900円に時給が変わりました。給料日は月末締めの15日払いです。食事は無料にはなりませんが、従業員割引があります。ドリンクバーは無料で飲めます。
  • みみたん さん/神奈川県/20代/女性
    自宅の近くだったので交通費はもらっていませんが、交通費は全額支給だったと思います。残業代はありました。給料日は、月末締めの毎月15日でした。まかないは、割引がありました。
  • どんどん さん/千葉県/40代/女性
    車通勤の人はガソリン代の支給があります。自宅からの距離で決まるようです。昇給はタイトルが上がらないと時給も上がりません。3ヶ月に1度マネージャーとの面接で変わることもあります。時給は深夜1.25倍、8時間を超えるとやはり1.25倍、この辺りは労働基準法通りです。
  • Rika さん/北海道/30代/女性
    交通費の支給は何キロか以上なら支給されましたが、私は近かったので支給されませんでした。何キロ以上だったかは覚えていません。昇給はあります。階級があり上司がその階級に上げてくれれば昇給になります。給料日は15日だったような気がします。
  • ナルパン さん/大阪府/40代/女性
    最初の時給は最低賃金だったのですが、勤める年数にしたがって、仕事の内容もたくさん覚えていくので、新しく入った人のトレーニングが出来るようになったり、発注ができるようになったり、ほかのキッチンやホールの仕事ができるようになると、時給がアップします。プラス30円ほどアップしてあと宅配なのでその手当がでてます。
  • よしひこくんさん/群馬県/20代/男性
    交通費に関しては、自宅から職場までの費用が支給されました。残業は特にありませんでしたが、人手が不足している以上、繁忙期は残業が発生すると思います。給料は、月末締めの翌15日支給でした。給料は対して多くないため、他の業種で働くことをおすすめします。
  • nmaoさん/三重県/10代/女性
    時給は820円からで、深夜は1025円でした。交通費は1万円まで支給で、働いた分のお金が出ました。昇給はありました。4段階あって、1段階ずつに分かれてました。働いた年数や仕事ができるようになると、どんどん昇給します。給料日は毎月15日です。
  • ふちゃん さん/大阪府/20代/女性
    私は家から近所のため交通費はありませんでしたが、遠方から来ている方には支給されました。残業代も5分ごとに付きます。昇給制度もありましたが、3年働いても10円と少し厳しいです。何段階か習熟度のランクがあり、ランクが上がるたびに10円上がるという制度でした。給料日は毎月15日でした。
  • なかのなのみ さん/三重県/10代/女性
    交通費の支給はありました。1万円までなら可能でした。時給でしたので、働けば働くほどその分はつきました。昇格もあり、仕事ができればできるほど昇格したので、昇格したときは嬉しかったです。給料日は月末締めの翌月の15日でした。
  • ありさるんる さん/静岡県/10代/女性
    18歳未満は850円で、18歳以上からは900円でした。深夜になるともっと時給が上がります。給料日は毎月15日だったと思います。
  • しろぶた さん/栃木県/30代/女性
    長年ガストで働いてきて、働く時間も生活スタイルに合わせて変えさせていただいてきました。高校生のころは、夕方から夜にかけてでした。その後は、朝から夕方にかけてとなりました。そして、主婦になってからは、朝からお昼過ぎまでとシフトはさまざまでした。時給は、高校生のころは750円で、一般になってからは、800円、850円と上がっていきました。一日多いときで8時間、少ないときで5時間ぐらいのシフトでした。月収は、平均で6万円から7万円ぐらいでした。
  • しまうま さん/兵庫県/20代/女性
    シフトは1か月前に希望の休みの日にチェックを入れ、まとめて1か月分出ました。シフトが出たあとも、急用などは快く対応してくれました。私は週5日ほど入っていましたが、週1日の方もいらっしゃいました。時間もばらばらで、学校が終わってからの日は、短ければ2時間、長ければ5時間働いていました。土日は8時間出勤していました。時給は研修期間が終わればアップします。そこからはランクで、時給が変わりました。名札の色で時給が分かれていました。1年間で4回ほど時給が上がりました。月8万円、夏休みの期間などは、13万円ほど稼いでいました。
  • ナカマイ さん/大阪府/10代/女性
    シフトは、普段は週2ほど、学校の長期休みになると週5ほどに増やしていました。シフトの融通がきき、自分の予定に合わせてシフトが組めるのでよかったです。時給は最低賃金に近かったです。最低週2ほど働かなければなりませんが、テスト期間や旅行など、どうしても予定が合わないときは、休むことができました。月収は月によってばらつきはありますが、長期休みやシフトでたくさん入ったときは、10万円弱ほど稼いだ月もあります。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

ガストのアルバイト | 評判・クチコミ

シフト

ガストバイトのシフトに関して投稿されたクチコミです。
・シフトは自己申告制か固定制か
・短期バイト、早朝のみ、平日のみ/土日のみ、夜勤/深夜のみ、扶養内勤務などの働き方は可能か
・シフトの希望はLINEやシフト用紙/アプリなどでどのくらい前に提出する必要があるか
・ダブルワーク(掛け持ち・副業)はできるか
・短時間勤務/フルタイム/週3日などで働く人の割合
・大学生のテスト期間や、急な体調不良・子供の学校行事など、休みは取りやすい環境か

目次に戻る
  • ナナとブー さん/宮城県/30代/女性
    週に何日何時間入るかは決まっています。暇な時は休憩取ったり、忙しい時は延びたり、人が居ない時は休日もイレギュラーで入ったりもあります。ダブルワークもありです。お休みは取りづらい環境です。急な体調不良でも場合によっては出勤しなくてはならない現状です。体調管理までしっかり普段からしていないと大変です。
  • ナノちゃん さん/兵庫県/10代/女性
    シフトは紙に張り出されていて、その日出れるのであれば、チェックしましたという証として、自分の番号をサインします。出れないのであれば、店長に言って変更してもらう、という形を私の店舗ではとっています。私の場合は大体、月曜日と木曜日と金曜日は固定で、土日は週によるけれど、大体どちらかはシフトに入っていました。7月からは違うところでもバイトを始めるので、木金の固定は無くしてもらいます。休みは比較的取りやすいとは思います。体調不良で当日休みにしてもらったり、3日前に忙しい土日を休みにして欲しいと言った時も、「申し訳ないな。もしかしたら無理かも。」と覚悟していましたが、休みを貰うことができました。
  • みみたん さん/神奈川県/20代/女性
    自分で休む申告をしなければ勝手にシフトに入れられます。急な用事でも対応してくださったり、融通は利くと思います。シフト希望用紙に毎月書いて提出していました。
  • どんどん さん/千葉県/40代/女性
    シフトは最初はトレーニングの都合上、話し合って決めますが曜日時間帯は固定になります。休みはマネージャーに伝え、確保します。急な休みは取れますが、あまり変更が多いと元のシフトが減ることもあります。この辺りはマネージャー次第ですが。学生は平日3~4時間、土日で5~6時間、主婦は平日3~5時間、扶養に入っているかで変わってきます。社会保険に加入することもできるので、人により、ですね。
  • Rika さん/北海道/30代/女性
    シフトは自己申告制でその月の休み希望は来月の何日までに休み希望表に書いて提出するというものでした。急な休みは他の人を探さなければ難しいというものでした。掛け持ちしてる人が多いので3時間から4時間勤務の人が多かったような気がします。週4くらいの人が多かったと思います。
  • ナルパン さん/大阪府/40代/女性
    面接を受けた時のシフトの要望の所に、子供がいるため土曜日曜祝日はお休みをもらえるように希望したので、逐一休み希望を出さなくてもお休みをいただいてます。ほかにお休みをいただきたい時には、2週間前に休みたい日を出して決めてもらいます。あとは扶養に入っているので扶養内で働かせていただいてます。
  • よしひこくんさん/群馬県/20代/男性
    シフトは1か月ごとの自己申告制だったので、調整は比較的可能でした。急な休みを取ることはなかなかできませんが、学校の用事やイベントであれば融通がききました。1日4時間、週3日働いている人が多かったと思います。有給休暇も、長く働いていれば取得することが可能です。
  • nmaoさん/三重県/10代/女性
    シフトは自己申告制でした。毎月15日くらいに来月の入れる時間と入れない日を紙に書いて、店長に提出する仕組みでした。急な休みは冠婚葬祭ならOK、急な遊びの用事とかなら自分で代わりの人を探すという感じです。だいたい1日4時間で、週3~4日だと思います。
  • ふちゃん さん/大阪府/20代/女性
    シフトは自己申告制ではありますが、地域のイベントがある日や土日、新メニューが出た週、お正月、お盆など忙しい時期はできるだけ出てほしいといったような形でした。急な休みはかなり取りにくく、休む場合は必ず他に出勤してくれる方を探さないといけないくらいでした。1人でも休むとその日店が回らなかったり残業する人が出てきたりするのできつかったです。平日は1日3時間から、週4日くらいの勤務の方が多かったです。
  • ファンタ さん/宮崎県/20代/女性
    シフトはだいたいが固定制で都合の悪いときは出来上がったシフト表の中から交代できる人を探して交渉をしていました。急な休みは取りにくく、私の場合は平日は1日4時間で週に3日程度働いていました。休日は一日8時間で1回程度はたらいていました。
  • なかのなのみ さん/三重県/10代/女性
    シフトは、毎月15日に来月分の出られるシフトを書いた紙を渡していました。主婦さんは土日休みの固定でした。急な休みは代わってもらえる人を探して休んでいました。もしいない場合でも、よっぽどの用事でしたら休ませてもらえました。だいたいみなさん4~5時間、週4くらいでした。
  • ありさるんる さん/静岡県/10代/女性
    シフトは自分の都合に合わせて決めてくれるため、調節がとても楽で、苦労なくバイトが出来たと思います。急な休みも受け入れて下さり、すごく優しくていいと思います。朝から晩まで働いている人も多かったと思います。自分の都合に合わせてくれるので働きやすかったです。

 

 

全国の求人TOP

 

ガストのアルバイト | 評判・クチコミ

よかったこと

ガストバイトのよかったことに関して投稿されたクチコミです。
・稼げる、楽しい、おすすめなど、アルバイト先として働くメリットや魅力
・まかない/食事補助や社割(従業員割引)について
・バイト経験は学生の就職活動に役立つか
・自動車通勤や自転車通勤はできるか
・求人に応募、採用されてよかったと思うこと

目次に戻る
  • やすの君 さん/長崎県/30代/女性
    仕事前後、休憩中にドリンクバーが飲めます。季節ごとに新作のメニューの味見もありました。幅広い年齢の方がいるので、色んな情報を聞けるのもいいと思いました。月に1回6枚25%割引券がもらえます。チラシの値引き券より安いので、家族や友達にプレゼントすると喜びます。
  • ナノちゃん さん/兵庫県/10代/女性
    時給が特別高いわけではないので、稼げるとは思いませんでしたが、その代わり、接客スキルが上がったなとは思いました。カフェで働いていた時は、都会の駅前でしたが、来る人達が余裕があるゆったりとした方達ばかりだったので、そんなに落ち込んだり、喜んだり、という感じではなかったです。しかし、ガストでは客層も様々で、余裕のある方もイライラしてる方もいます。赤ちゃんが泣いたり、子供が走り回ることも日常茶飯事なので、その対応に追われている内に、接客スキルが上がったような気がします。食事が安く食べられたり、ドリンクバーが無料なのも魅力の1つです。カフェもそうですが、ガストもフロアで接客業をしているので、対人関係をスムーズに進められる力がついたと感じています。接客業の就職には有利なのでは、と考えています。自動車通勤も自転車通勤もできます。すぐに働ける準備が整ったのはいいなあ、と思いました。
  • みみたん さん/神奈川県/20代/女性
    人間関係は良かったので働きやすく、休みたい日は必ず休めましたが、時間が削られてしまうため、稼ぐのには向いてません。今後、就職するにあたって、働いたことの経験は必ず役に立つと思います。
  • Rika さん/北海道/30代/女性
    忍耐の強い人や何を言われても気にしない人には向いていると思います。高校生には結構きつい勤務先だと思います。出勤日ならどのメニューでも割引で食べられます。
  • ナルパン さん/大阪府/40代/女性
    やはり人間関係を心配してましたがとてもよい先輩ばかりで、知らないことを教えてもらえるので、とても心強いです。社販もあるので、ハンバーグや唐揚げや餃子など美味しいものが安く買えるので嬉しいです。毎月ガストの割引券をもらえるので、プライベートでガストに行く時には安くご飯が食べられるので嬉しいです。
  • よしひこくんさん/群馬県/20代/男性
    車で通うには特に苦労することはありません。飲食業の実態などを知ることができて、今後就活をする際の業界研究の参考になりました。やりがいや働いて嬉しかったことは、お客さんがおいしそうに食べてくれている姿を見ることで感じました。まかないは、飲み物を無料で2杯飲むことができました。
  • nmaoさん/三重県/10代/女性
    1000円以下のものが、300円ちょっとで食べられました。また、毎月25%オフになる割引券を6枚もらえました。モーニングの常連さんたちがすごく優しくて大好きでした。あとは、アルバイトでも有給があったので嬉しかったです。優しい人たちばかりだったので、人間関係も良かったです。
  • ふちゃん さん/大阪府/20代/女性
    オーダーが一気に入ってきたとき、何を一番に作って何を最後に作ればより早く料理が作れるのかを考えるので、要領はとてもよくなります。また、早く作れたときやうまく作れたときなどはとてもやりがいを感じます。ハンバーグなどもご飯付きで1食350円+消費税で食べられるので、毎回それを楽しみに出勤していました。ガストの系列で使える25%割引のクーポンが毎月6枚いただけるので、出勤していないときも食べに行くことも多くとてもガストが好きになりました。
  • なかのなのみ さん/三重県/10代/女性
    覚えることはたくさんありますが、やりがいはあると思います。やりがいがある仕事をしたい人にはおすすめです。よかったエピソードは、優しい人ばかりでしたので楽しくお仕事ができました。やりがいを感じたことや働いていて嬉しかったエピソードは、お客さんから感謝されることでした。社割があり、1000円以下のものは300円くらいで食べられました。
  • ありさるんる さん/静岡県/10代/女性
    社食などがあるため、安い料金でお店のメニューが食べられるためいいと思います。また、お客様に笑顔でお礼を言ってもらえたりすると、すごく嬉しい気持ちになります。子ども連れの親御さんなどの帰る際の声掛けはすごく心がなごみます。やりがいがあると思います。
  • しろぶた さん/栃木県/30代/女性
    従食があります。税抜き1000円までなら、一律350円ぐらいで食べられます。あと、社販というものがありました。従業員だけが、工場から直接安く食材が買えるというものです。主婦に大人気でした。また、給料日には家族割引券がもらえます。6枚ももらえるので、家族だけでなく、友人知人などにあげると、とても喜ばれました。シフト制なので、あまり急に休むことは難しいですが、それでもカバーしあっていました。前もってのお休みなら、比較的取りやすいと思います。
  • しまうま さん/兵庫県/20代/女性
    社割がありました。まかないは一律350円程度で、メニューの中から選んで食べられました。給料天引きなので、お金を持っていなくても食べられました。月に一回、すかいらーくの飲食店で使える25%オフのクーポン券が3枚貰えます。ガスト以外のすかいらーくのお店に友人や家族などと行っても使えるところが良かったです。ドリンクバーのジュースも、飲める種類に限りはありますが無料で飲めます。バイト前とバイト後によく飲んでました。
  • ナカマイ さん/大阪府/10代/女性
    たくさんの人と関わったり、コミュニケーションをとるので、会話力や社会性が必然的に身につきます。また先輩との関わりの中で、社会の仕組みや、上下関係についても学ぶことができます。もちろんお金もたまります。特に良かったことは、すかいらーくグループの店舗で使えるお得なクーポンがもらえ、社割がきいたことです。店舗によると思いますが、ピアスなどの装飾品も大丈夫だったので、私はとても働きやすいと思いました。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

ガストのアルバイト | 評判・クチコミ

大変なこと

ガストバイトの大変なことに関して投稿されたクチコミです。
・きつい、つらい、辞めたいと思ったとき
・働いていて困ったことやデメリット、改善してほしい思っていること
・スタッフ同士や店長との人間関係で困ったこと
・採用されてから慣れるまでに苦労したこと

目次に戻る
  • ナノちゃん さん/兵庫県/10代/女性
    お客様に直接クレームを言われたりします。また、お客様の気分によっては、八つ当たりのように従業員にキツい言葉を投げかけてくる人達もいます。そんな方達に接客をしなければならない時、また、新人の頃はミスもしやすいので、特にそういう場合は露骨にイライラしている、と表情や言葉に表してきます。大声で怒鳴られたことも一度だけありました。最初の頃は、そのような経験が一度もなかったものですから、心が折れかけ、辞めたいと思いました。1番ミスした時に、お客様が怒る確率が高いのは、やはりオーダーミスでした。お詫びして内容変更して、サービスしようが、名札に研修中という文字があろうが、関係なく怒られるので、それは「次からは絶対間違えないようにしよう。」と切り替えるしかありません。私自身、ネガティヴで過ぎたことをずっと気にしてしまうタイプなので、先輩に優しく注意されるくらいで終わっても、アルバイトの前日に心臓がドキドキして全然眠れない、といったこともありました。今は仕事中は反省したら無理やりにでも切り替えて、眠る時は、癒しの音楽をかけて考えないようにして眠りについています。
  • みみたん さん/神奈川県/20代/女性
    朝の一人営業は大変でした。それ以外は協力し合ってやってました。キッチン以外にもレジなど任されたりして、やりがいを感じられました。新しい店長とちょっと色々ありましたが、上に相談したらすぐ解決に向けて動いてくれて、それはすごく助かりました。
  • Rika さん/北海道/30代/女性
    朝は一人なので一気にお客様が来店すると、きつく早く料理提供しなければいけないのに料理を作って出すことしか出来ず他の作業などが出来ず結局次の時間帯の人に迷惑をかけてしまうことがありました。勤務先をおすすめするかどうかはやる気次第で、人間関係が良ければいいかなと思います。
  • ナルパン さん/大阪府/40代/女性
    やはり、客商売なので、言葉遣いや身振り手振りも気をつけておこなわなければいけないので大変です。夏は暑いので宅配中に水分をたくさん摂るように、また冬は寒いので体調を崩さないように心がけています。あとはいつも笑顔を心がけています。
  • よしひこくんさん/群馬県/20代/男性
    アルバイトとして働いている人が常に少なく、人手不足だったという印象を受けました。また、低価格でお客さんに提供している以上、コストカットの影響が従業員の時給に響き、仕事に合った給料という感じがしませんでした。また、店長が厳しいと感じるときもありました。
  • nmaoさん/三重県/10代/女性
    1人で営業させられるのがしんどかったです。またお会計、料理提供やオーダーが一気に入るときつかったです。私はトレーナーだったので、責任を負わされること、トレーニングを任されてばっかりだったことがきつかったです。
  • ふちゃん さん/大阪府/20代/女性
    きつかったことは新メニューを覚えることです。2ヶ月ごとに10品くらいあります。キッチンの中でもサラダやパフェやパスタを作る係、肉や揚げ物を作る係、最後に盛り付けを完成させる係と3つほど担当が分かれていますが、勤務が長くなればなるほどすべての場所の作業ができないといけなくなるので、新メニューが出るたびに覚えることが山ほどできました。覚えてこないと他のスタッフに迷惑がかかるだけでなく、時間もかかってお客様にも迷惑がかかるのでかなりプレッシャーでした。
  • かふくぶ さん/広島県/20代/女性
    夏の配送は、キッチンでオーダーを受けながら、届いた食材を冷凍冷蔵庫に入れなくてはいけなくて、時間が経つと腐ってしまうし、オーダーは止まらないし、と大変でした
  • なかのなのみ さん/三重県/10代/女性
    仕事量が多いです。上になればなるほど仕事量と給料が見合わないなと思うようになりました。新人の子とほぼ同じ給料なのに仕事量も責任も重く、正直きつかったです。お昼や夜は特に忙しくて、それが2、3時間は続くので、めまぐるしくて大変でした。そのあとの片付けも大変でした。
  • ありさるんる さん/静岡県/10代/女性
    すっごく混む時間などはとても大変でした。ファミレスということもあり、団体客が多くオーダーをとることなどが大変だったし、最終下げも大変でした。
  • しろぶた さん/栃木県/30代/女性
    とにかく、最初に覚えなければならないことがたくさんありました。覚えが悪く、上司に怒られることも多々ありました。一度だけ、あまりにも怒られて、我慢出来ずに一人で冷蔵庫の中で泣いたのを覚えています。仕事を覚えて少し慣れてきたころに、新人さんが入ってきて、今度は私が教える番になったのですが、人に教えるのは本当に難しかったです。あのとき教えた方には、申し訳ない気持ちが今でもあります。あと、時間帯によって働く方の年齢層もかなり違うので、雰囲気に慣れるまで、少し時間がかかりました。
  • しまうま さん/兵庫県/20代/女性
    焼き物や揚げ物の担当では、火傷が多かったです。特に油交換が大変で、大火傷を負っている方もいらっしゃいました。あとは冷蔵庫や、冷凍庫の中での作業です。5分~10分程度ですが、寒くて仕方なかったです。また、一つひとつのものが重たいので、仕分けの作業もきつかったです。その分体力はつきました。
    あとは匂いです。飲食店ならどこでも仕方ないことだとは思いますが、油の匂いが体や服に染み込みます。バイトのあとにお出かけなどは厳しいかなと思います。
  • ナカマイ さん/大阪府/10代/女性
    学校が休みの土日に朝から晩まで働くと、やはり体力的にきつかったです。金土日はお客さんが多いので、特に大変でした。また、クレームの対応はとてもしんどかったです。忙しいときに限ってたくさんクレームがくるので、一つひとつ対応するのが難しく、アルバイトを始めたころは特に先輩の助けもあり、なんとか乗り越えられた、という感じです。そして私は少し自宅からの所要時間が長かったので、通うのが少し大変だった記憶があります。

 

 

全国の求人TOP

 

ガストのアルバイト | 評判・クチコミ

身だしなみ・制服

ガストバイトの身だしなみ・制服に関して投稿されたクチコミです。
・制服(ユニフォーム)の有無、購入や自分で洗う必要があるか
・仕事内容によって服装の規定に差があるか
・髪色は何トーンまでOKか、髪型やヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマに関する規則について
・服装や靴に指定はあるか

目次に戻る
  • ナノちゃん さん/兵庫県/10代/女性
    ガストでは、制服、靴、髪の毛をまとめるネット付きバレッタが支給されます。購入についてはあまり覚えていません。自分で洗う必要があります。キッチンとフロアは基本的な制服は同じですが、キッチンは髪の毛の混入を防ぐために帽子をかぶっています。髪色は茶色まで(14くらい)なら大丈夫です。ピアスは男性は禁止で、女性は5ミリまでなら大丈夫だと聞きました。ネイルは透明のみ(爪を保護するため)しても良いです。仕事中は髪の毛は、くくれるくらいの長さの人はネット付きバレッタでまとめ、くくれない人はできるだけ顔が見えるヘアスタイルにしています。前髪は上げるか、横に流さないといけないです。とにかく顔が見えて、清潔感があるように見せるのがポイントです。
  • みみたん さん/神奈川県/20代/女性
    ユニフォームは買わなくても良いですが、靴は1200円で買う必要があります。洗う必要はあります。髪色はあまり言われません。ピアスもぶらさがるやつ以外なら何も言われませんが、ネイルはだめです。カラコンも何にも言われませんでした。
  • Rika さん/北海道/30代/女性
    制服は貸し出ししてくれるので有ります。もちろん自分で洗濯しなければならないです。髪色は黒じゃないと駄目です。髪型は肩につくなら縛らなければなりません。ヒゲやネイルも禁止です。ピアスは確かキッチンであれば一つだけなら大丈夫だったような気がします。
  • ナルパン さん/大阪府/40代/女性
    アピアランスの規定がきちんと決まっていて、髪の毛は明るすぎるといけないだとか、髪の毛が長い時は結ぶとか、アクセサリー類は付けないとか、きちんとチェックされます。制服は自分で洗わなくてはいけないのですが、2枚程度しか替えがなく、大変です。靴も最初は支給してもらえるのですが、2足めからは自費になります。
  • よしひこくんさん/群馬県/20代/男性
    エプロンと頭巾着用の指定がありました。特に自分で洗濯する必要はなく、身だしなみもほかには特に指定はありませんでした。手洗いは、職場の関係上徹底されており、丁寧に洗わないと怒られました。規定に関しては、飲食系のアルバイトはどこも同じだと思います。
  • nmaoさん/三重県/10代/女性
    制服はあります。制服は各自で持ち帰って洗濯して持ってきての繰り返しです。髪色は黒色から栗色までならOKです。結構明るくても大丈夫でした。髪型は飲食店なのでくくれるならくくります。ひげは不衛生に見えるから禁止です。ピアスは5mmまでくらいならOKです。
  • ふちゃん さん/大阪府/20代/女性
    制服があり、自分で洗う必要があります。派手すぎる髪色はNG、肩より長い髪はすべてくくらなくてはいけません。キッチンではネットを被るので髪の毛は出せません。ネイル、ヒゲ、ピアス、ネックレスや指輪もすべてダメです。毎日出勤時に相互確認があり、少しでも爪が長いと切らされます。
  • ファンタ さん/宮崎県/20代/女性
    制服はあります。その制服代と靴代は最初に働いた分のお給料から引かれました。だいたいよういしておいては゛いとせいか゛変わるたびに交代制で着ればいいのになと疑問に思っていました。
  • なかのなのみ さん/三重県/10代/女性
    制服は指定のものを着ないといけません。制服は自分で洗っていました。髪色は栗色までなら良かったです。髪型は肩につくくらいならゴムで結ぶ、つかない人は大丈夫でした。ネイルは飲食店なので絶対にだめです。ヒゲも清潔感がないのでだめです。ピアスはごついものでなければOKです。
  • ありさるんる さん/静岡県/10代/女性
    制服はバイトを初めてすぐに買ってくれるため大丈夫です。また、自分の都合で家へ持って帰って洗濯をすることが必要になってきます。フロアでも、食器の汚れなどが制服につくためこまめに持ち帰り、洗濯することが大切だと思います。あまり、決まりはないと思います。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

ガストのアルバイト | 評判・クチコミ

向き・不向き

ガストバイトの向き・不向きに関して投稿されたクチコミです。
・高校生や大学生、フリーター、主婦パート、シニアそれぞれが働きやすいバイト先か
・資格や経験、体力を必要とする仕事か
・初めてのアルバイトとしておすすめできるか
・採用/不採用になりやすい人、長く活躍する/すぐ辞めてしまう人の特徴
・バイトから正社員採用を目指すことはできるか(社員登用制度)

目次に戻る
  • ナノちゃん さん/兵庫県/10代/女性
    フロアで働いている人は、1番連帯責任を押し付けられる仕事をしていると思います。同じフロア同士でもそうですが、キッチンのミスもフロアの従業員のミスとして、お客様にクレームを入れられますし、謝らなければいけません。それを自分のミスじゃないのにと、仲間に対してイライラしてしまう人は向いていないです。相手がミスした時は自分が、自分がミスした時は相手が、と、フォローし合える人が向いていると思います。私のように、怒鳴られた時に心臓がドキドキして眠れない、くらいで終われば良いのですが、過呼吸になってしまったり、病んでしまうくらい、精神的に弱い人は、ガストに限らず、接客業には向いていないと思います。私自身、切り替えが上手くないので、向いているとは言えませんが、もし向いている方がいるのだとしたら、切り替えが上手く、いつも笑顔で接客のできる人だと思います。資格や経験、体力は必要だと思ったことはありません。
  • みみたん さん/神奈川県/20代/女性
    しっかり働きたい人には不向きだと思います。時間など削られてしまうため、店舗にもよりますが。キッチン、フロアも立ち仕事のため、体力が必要になります。バイトから正社員は努力すればすぐなれるイメージです。
  • Rika さん/北海道/30代/女性
    高校生は働くことが出来ますが高校生にはきついと思います。年齢制限があるかどうかは分からないです。新メニューが毎月出てくるので、それの順番や何の食材を使うかなど覚えたり、綺麗に早く料理を出さなければならないのでスピードが求められる仕事だと思います。
  • ナルパン さん/大阪府/40代/女性
    接客業なのでお客様を相手にする仕事が苦手な人は大変かもしれないです。宅配とは言っても、マンションの高層に階段で登ることもあるので、体力もそれなりにいるとおもいます。宅配はジャイロを使うのでバイクに乗れないと厳しいかもです。他に働いている人とのコミニュケーションもできる人がいいと思います。
  • よしひこくんさん/群馬県/20代/男性
    料理を作ることが好きで、忙しい職場が苦にならない人に向いていると思います。季節商品なども多く調理法を覚えるのに苦労します。学校が許可すれば高校生でも働けると思います。年齢層は、平日の日中は主婦の方が、夕方以降は学生やフリーターの方が働いている感じです。
  • nmaoさん/三重県/10代/女性
    ホールスタッフは、まず接客が好きな人、忙しくても大丈夫な人、コミュニケーション能力が高い人だと思います。キッチンスタッフは、料理が好きな人、忙しくても大丈夫な人、効率よく仕事ができる人だと思います。高校生はOKです。年齢制限はないです。
  • ふちゃん さん/大阪府/20代/女性
    私はキッチンだったのですが、2ヶ月毎日新メニューが出るので覚えないといけません。なので覚えが早い方は向いていると思います。キッチンといっても元々切られている材料を順番に入れるだけで、焼く時間もすべてタイマー管理、揚げ物も自動で揚がってくるので簡単です。ただ、盛り付けやパフェの見栄えなどをきれいにと細かく言われるので、不器用な方は向いてないかもしれません。勤務は高校生から大丈夫です。
  • ファンタ さん/宮崎県/20代/女性
    人と関わることが得意で楽しいと思う方にはおススメです。
  • かふくぶ さん/広島県/20代/女性
    高校生でも働けます。実際、高校生のときに働いていましたし、同い年の友達もたくさん出来ました。年齢制限は高校生以上で定年近い年の方までいたので、老若男女問わず働けると思います。要領の悪い人、マイペースの人には向きません。もたもたしているとオーダーが溜まります。テキパキしても時給の割には合わないと思います。
  • なかのなのみ さん/三重県/10代/女性
    接客が好きで立ち仕事や忙しい職場が苦にならない人は向いていると思います。イベントが多くメニューも頻繁に変わるので大変ですが、やりがいがある仕事です。高校生はOKです。たくさんの高校生がアルバイトしていました。年齢制限はわかりませんが、60代くらいの方もいました。
  • ありさるんる さん/静岡県/10代/女性
    フロアはどんなことにも臨機応変に対応ができる人がいいと思います。また、笑顔が大事だと思います。高校生はオーケーです。また、長期休暇契約も出来るためとてもいいと思います。年齢制限は特にないと思いますが、大学生が多いと思います。
  • しろぶた さん/栃木県/30代/女性
    キッチン希望なのかフロアー希望なのかにもよります。フロアー希望の方は、人と接するのが好きな方が向いていると思います。いつも笑顔で接客しなければならないので、そういうのが得意な方なら誰でも大丈夫です。キッチン希望の方は、とにかく調理が好きな方におすすめです。油などの臭いが苦手な方は、向いていないかもしれません。ある程度は慣れです。面接の心構えは特にありませんが、服装や髪型は清潔感があって、あまり奇抜でなければ大丈夫です。
  • しまうま さん/兵庫県/20代/女性
    初めてのアルバイトでも働きやすい場所だと思います。なので、ガストが好き!キッチンで働いてみたい、接客業がしてみたい!という気持ちがあれば大丈夫だと思います。服装や髪型については、服装は私服でいいと思います。あまり派手でなければカジュアルな服装でいいと思います。髪型は黒髪、茶髪までですかね。お昼は主婦の方、夕方からは学生の方がほとんどでした。夜中は、ダブルワークをしている方がほとんどでした。いろいろな方がいるので、どんな方でも働きやすいと思います。
  • ナカマイ さん/大阪府/10代/女性
    露出の少ない服装で、装飾品は外して面接に臨むことをおすすめします。接客することが多いので、人と関わったり、コミュニケーションをとることが好きな人がこの仕事に向いていると思います。また、学生のアルバイトとして働いている方が多い印象があるので、学生には働きやすい環境だと思います。働いていると、同じ系列だとどこでも使えるクーポンももらえるのでお得です。特別難しい仕事はないと思うので、やる気と向上心があれば問題はないかと思います。

 

 

全国の求人TOP

 

企業情報

会社名
株式会社すかいらーくホールディングス
業種・業界
フードサービス事業全般、その他周辺事業
本社所在地
東京都武蔵野市西久保1-25-8(三鷹第3オフィス)

to Be編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。