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ガストのクチコミ・評判(仕事内容)

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242件のクチコミ

ガストのアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

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ガストのアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

ガストバイトの仕事内容に関して投稿されたクチコミです。
・アルバイトスタッフの1日の流れ、忙しい/楽な時間帯
・繁忙期や閑散期はいつか
・求人情報や採用時のイメージと実際の仕事内容に違いはあったか
・休憩を取るタイミングや休憩時間の過ごし方

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  • snoopy さん/岐阜県/60代/男性
    他で同様のキッチンの仕事をしていたが、それ以上にお金が入り用になって始めた。仕事の内容は、キッチンでの調理とラスト作業。時々、RSをやっている。
  • ニックネーム さん/大阪府/10代/男性
    初めは皿洗いからはじめてだんだん調理をしていくようになります。メニューの数がとても多いのでメニューを覚えるのが大変です。バイトが終わったらドリンクバーのジュースをいっぱいもらえます。シフトも希望どうりです。
  • teddy さん/愛知県/40代/女性
    お客様がいらっしゃったら空いてる席に案内をして(お客様にお好きな席を選んで頂く形です)オーダーは今タッチパネルでお客様にご注文いただく形ですが、使い方が分かりにくい方は私達でお伺いします。キッチンで作られた料理をお客様のもとに正しくお運びします。お客様がお帰りの際にレジでお会計(お金を頂きます)をしお礼の言葉とお見送りをし、お客様が帰られたお席の後片付けをします。
  • りーさん さん/高知県/20代/女性
    応募した理由は家から近く、接客業をすることによって人見知りの自分がかわるいいきっかけになるのではないかと思ったからです。(実際この仕事を通してとても変わることが出来ました!)仕事内容は料理提供、案内、掃除、開店・閉店準備などのフロアの業務を中心に、キッチンフォロー、配達業務、発注、後輩育成等フロアリーダーの業務など様々な業務を経験させていただきました。土日祝はもちろん近所で花火、お祭り、運動会、その他学校行事、長期休みのランチ、ディナーはとても忙しかったです。特に週末のモーニングは忙しく1時間に約50〜60名様以上いらっしゃることも。それをキッチン1人、フロア1人でまわしていたのでとても大変でした。深夜帯、平日モーニングはイベントがなければ基本的に落ち着いていました。
  • yuka さん/千葉県/20代/女性
    家の近くにあり小さい頃からよく食べに行っていたお店で働いてみたいと思い、応募しました。接客業に憧れていたのもあり、フロア業務を希望しました。初めてのアルバイトでしたが、先輩が優しく丁寧に教えてくださり、店長さんも優しく、楽しく働くことができました。2ヶ月ほど経ち、オーダー、会計、料理運びなど一通り仕事を覚えてからは、忙しくない時間は一人で店を任されるようにもなりました。18時~20時くらいの忙しい時間は忙しいので3人くらいで回します。平日に比べ、土日や長期休暇の間はやはり家族連れが多く忙しいです。
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  • まっちゃん さん/愛知県/20代/男性
    ハンバーグやチキンを鉄板でやいたり、唐揚げや春巻き、コロッケ、エビフライなどをフライヤーで揚げたりする仕事(インポジション)をしています。アルバイトに応募したきっかけは、引越してきて新しいアルバイト先を探していたこと、自宅から近い場所にあること、飲食店で働きたかったことなどがあります。現在新型コロナウイルスの影響で、RSのメニューが多く注文され大変忙しいです。
  • ぽたーじゅ さん/岐阜県/20代/女性
    好きな料理を仕事にしたいと思い、応募しました。厨房を担当しています。出勤したら自分の担当するエリア(グリル・フライエリアまたはサラダ・パスタエリア)の食材が切れていないか確認し、注文した料理を作ったりお皿を洗ったりします。1回の勤務の中でポジションが変わることはありませんが、平日の昼間などお客様の少ない時間帯は一人で全部担当しなければならないこともあります。1回の勤務時間が6時間を超えるときは1時間程度の休憩時間がもらえて、割引価格でお店のメニューを食べることもできます。基本的にお昼(12~13時)と夕方(17~19時)に注文が集中しますが、土日や祝日、近くでイベントがあるときはさらに注文が増えます。
  • あみあみ さん/東京都/20代/女性
    仕事内容はホールとキッチンで分かれています。お店によっては宅配と清掃のバイトさんもいます。同じ曜日でも混む日混まない日の差があるので日によって大変さがだいぶ違います。
  • ゆんゆん さん/東京都/30代/女性
    子供が学校に行っている時間だけ働きたく、平日ランチタイム4~5時間で応募しました。初めはご案内、オーダー、料理提供、会計等のフロア業務でしたが、今はキッチンで調理の業務もしています。発注等もしています。11:30~14:00位がピークタイムです。
  • キーマカレー さん/大阪府/10代/女性
    高校に入ってすぐバイトを始めようと思い最寄駅のガストに務め始めました。キッチンでデザートを除く料理を作っています。かなりのメニュー数があり、覚えるのは時間がかかりましたが、メニューひとつひとつは料理スキルがほぼ要らないくらい簡単に作れるので難しくはありません。入った注文をできるだけ早く提供するのが主な仕事です。他にも皿洗いや厨房の清掃、衛生チェックなどもキッチンの仕事です。
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  • しなもん さん/福岡県/30代/女性
    応募のきっかけは年末に引越しをした為子供の保育園がどこも空きがなく、見つかるまでの間22時から2時位までの夜のバイトを探していて近所のガストが募集していたので応募しました。ホール担当でお客様のオーダーを伺ったり料理を配膳したりレジでのお会計を担当しています。意外と深夜でもお客様が多いです(ほとんどが常連さん)。
  • ゆうれいかん さん/埼玉県/40代/女性
    料理をするのが好きで、色々な職場で働いたことがありましたが、ファミリーレストランで働いたことが無かったので、経験をしてみたいと思い働き始めました。仕事内容は、料理を作るキッチンとお客様をご案内してオーダーを取り料理を運ぶフロアにわかれます。夏休みや冬休みなどは、子供が多くランチタイムやディナータイムはとても忙しいです。
  • ミケネコ さん/東京都/20代/女性
    働く曜日や時間の融通がきくシフト制の仕事を探していたので応募しました。ホールスタッフとして勤務し、ランチタイムの勤務をメインとしていました。主な業務内容は接客と配膳です。ランチタイムはグランドメニューに加えてランチメニューも把握する必要があります。
  • ぴこさん さん/神奈川県/20代/女性
    私はフロア希望で採用していただきました。休憩時間はきちんとあるし、業務中に火傷をしたことがあるのですが労災もきちんとおりますし、バイトをする側からしたらきちんとした会社なのだと感じました。ファミレスなので、学生が勉強しにきたり、打ち上げなどで団体がこられたりとさまざまなシチュエーションでご利用いただいています。もう働いて4年になり、今ではトレーニングだけではなく採用や事務作業も行っています。
  • おくらさん さん/東京都/20代/女性
    店内清掃、ドリンクバー、配膳、レジ打ち、トイレチェック、下げなど、キッチン以外の業務は全て一人で行いました。慣れてくるうちに効率よくできるようになり、楽しくなりました。
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  • らーめん さん/神奈川県/10代/女性
    ホールのお仕事は、来店したお客様の案内、オーダー取り、出来た料理をお客様へ運ぶ、お会計 が一連の流れです。他にもデザートを作ったりします。キッチンのお仕事は、注文されたメニューの調理です。
  • たか666 さん/島根県/20代/男性
    わたしはキッチンでアルバイトをしていた。ホールの人がとった注文を見て料理を作り始める。特に土日の昼食時や夕食時は非常に忙しかった。また、メニューの入れ替わりも激しく、調理工程を覚えるのが大変だった。
  • やすの君 さん/長崎県/30代/女性
    初めはキッチンとして入りました。しかし、ホールの人数が足りなかったのか、数ヶ月たった頃ホール担当になりました。週に3回ほどしか入ってなかったので、仕事内容を覚えるのが大変でした。注文を取る。食事を運ぶ。会計。片付け。基本的なホールの仕事をしています。時々モーニングに入るので、ドリンクバーの補充や、朝の仕事もします。
  • ナノちゃん さん/兵庫県/10代/女性
    応募のきっかけは、車でガストを通り過ぎた時にアルバイト募集の文字が見えたからです。フロアで働いているので、主に接客(レジ、料理提供、中間下げ、最終下げ、オーダー伺い,、景品の手渡しなど)や補充作業をしています。忙しいのは木金のディナーと土日の全日です。楽な時間帯は月曜~水曜のおやつの時間が補充作業をしながら接客もできるくらいには、手の空きがあります。9時間シフトが入っているときは大体、14:30~16:00まで休憩をしています。休憩時間中はスマホを触ったり、シフトチェックをしています。ガストではドリンクバーを飲めるので、スタッフ室に持ち運んで飲んでいます。
  • みみたん さん/神奈川県/20代/女性
    親が働いていて人手が足りないと言われたから、最初は朝の掃除だけでしたが、朝のモーニングのキッチン、昼、夜もやるようになりました。朝は、営業をやりながらスタンバイ、補充をしていました。朝は一人営業だったので、平日はあまり人が入らないため平気ですが、土日、祝日は人がいつもより入り、なかなかスタンバイが終わらず時間通りには終わりませんでした。平日でもランチは忙しく、土日は夜8時ぐらいまでは忙しいです。休憩時間はパートさんと話したり、フロアの手伝いをしたりしてました。ゴールデンウィークや夏休みなどは忙しく、何もない平日は朝から晩まで暇な時が多いです。
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  • どんどん さん/千葉県/40代/女性
    キッチンもホールも経験しました。キッチンでは主にサラダやデザート、パスタなどを調理する担当でした。ホールではオーダーを取ったり料理を運んだりもちろんお会計など。お客様の少ない時間帯にはホールもキッチンも1人ずつの営業になりますが客席の清掃や発注、やるべきことがたくさんありました。
  • Rika さん/北海道/30代/女性
    キッチンとフロアで仕事が違います。キッチンは調理や洗い場、スタンバイ、補充や清掃などです。フロアはホールスタッフでレジや接客、料理を運んだり清掃したり補充をしたりします。休憩時間は勤務時間によるので短時間だとありません。確か6時間以上で1時間の休憩だったと記憶しています。
  • ナルパン さん/大阪府/40代/女性
    宅配で働いています。まず出勤したら、制服に着替え手洗いをし、発声確認をします。そのあとお釣りの用意をし、ジャイロの点検をします。そのあと、包材の補充をします。予約が入っていれば、ジャイロに乗ってお客様に商品を届けます。即売が入れば決めてある時間内にお客様に商品をお届けします。
  • よしひこくんさん/群馬県/20代/男性
    私は、キッチンで料理作りを担当していました。出勤したらまずクルーの皆さんに挨拶をし、エプロンに着替え、消毒をしっかり1分間行い、調理場へ向かいました。常に人手不足で、1人にかかる負担が大変大きかった印象でした。人手不足な環境はぜひとも改善してほしいです。
  • nmaoさん/三重県/10代/女性
    職種はホールスタッフ、キッキンスタッフ、清掃スタッフです。ホールスタッフの具体的な仕事内容は、オーダーをとる、料理を持っていく、ご案内をする、お会計をすることです。休憩時間は朝からの人はだいたい11時からで、昼からの人は14時~16時くらいからでした。
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  • ふちゃん さん/大阪府/20代/女性
    私はキッチンで働いています。出勤してすぐに今日どの場所で働くのかを確認し、制服に着替え、手を洗い頭髪や爪のチェックをします。それから食材の補充を行い、料理のオーダーが入ると作っていくといった流れです。ポジションは誰かが休憩に行くごとに替わります。休憩はキチンと1時間ありますがタイミングは日によってバラバラです。忙しいので時間が過ぎるのがあっという間です。
  • ファンタ さん/宮崎県/20代/女性
    職場に行ったらまずトイレ掃除をし、手を洗って、テーブルの清掃やお客様のご案内、お冷の提供、オーダーを取り、キッチンに伝えて、料理が出来上がったらテーブルまで運びます。お会計のお客様を見つけたらレジまで行って会計を済ませ、テーブルの上を片付けます。
  • なかのなのみ さん/三重県/10代/女性
    お客さんをお席に案内する、ハンディでオーダーを取る、注文された料理を運ぶ、ドリンクバーの補充をする、洗ったコップを拭くなどです。6時間以上働く場合は、休憩を取らなければなりませんでした。ガストにはキッチンとホールがあるのですが、私はホールの方でした。
  • ありさるんる さん/静岡県/10代/女性
    仕事内容は、中間下げ、最終下げ、お客様のご案内、オーダーを受ける、会計などなどです。休憩のタイミングは、3~4時間ほど働いたら休憩を1時間ほど挟み、また働くと言った感じです。お客様の混み具合で色々と変わってきます。臨機応変になると思います。
  • しろぶた さん/栃木県/30代/女性
    出勤したら、まず制服に着替えて、身だしなみのチェックをします。私は、調理担当だったので、異物混入などがないように、細心の注意をはらいました。それから、手洗いと体調チェックをします。オープンからの出勤でしたので、その日に使う食材などの在庫確認、スタンバイ作業が朝の主な仕事になります。オープンしたら、調理とスタンバイの作業を同時にやらなければなりません。私がいた店舗では、お昼近くまでその作業を一人でやります。二人目が出勤してきたら、少し休憩をして、お昼のピーク時間は二人で調理と、洗い場、スタンバイなどをこなします。一度にやらなければならない作業が多いので、忙しい日は大変です。でも、流れを覚えてしまえば、誰でも出来ると思います。
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  • しまうま さん/兵庫県/20代/女性
    ガストに着くとまず制服に着替え、出勤の際に手を洗います。キッチンのリーダーをしていました。主な仕事はオーダーの料理を作ることです。洗い物や、掃除もします。全員ではありませんが、届いた食材を冷蔵庫に入れる作業や、油の交換、在庫確認、在庫の発注までしていました。量が多いものがたくさんありますので、力仕事が多いです。あとは、冷凍庫や冷蔵庫の中でする作業もありますので、キッチンは体力に自信のある方に向いていると思います。料理の作る順番なども考えなくてはいけないので、頭の回転が速い方にもおすすめです。
  • ナカマイ さん/大阪府/10代/女性
    ホールは主に接客をしたり掃除をしたりします。キッチンは主に料理を作ったり、盛り付けをしたり、その料理をホールの方に渡したりします。ホールは接客業がほとんどなので、人と関わったりコミュニケーションを取ることが得意な方、キッチンは料理が得意で細かい作業が得意な方が向いていると思われます。しかし、どこのパートでもやる気と向上心があれば、十分にこなすことのできる仕事なので、心配するほどではないと思います。
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