to Beをブックマークして最新情報をチェックしよう!

ケンタッキーフライドチキン(KFC)のクチコミ・評判(仕事内容)

経験者のおすすめ度

3.63

192件のクチコミ

ケンタッキーフライドチキン(KFC)のアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

 

ケンタッキーフライドチキン(KFC)のアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

ケンタッキーフライドチキン(KFC)バイトの仕事内容に関して投稿されたクチコミです。
・アルバイトスタッフの1日の流れ、忙しい/楽な時間帯
・繁忙期や閑散期はいつか
・求人情報や採用時のイメージと実際の仕事内容に違いはあったか
・休憩を取るタイミングや休憩時間の過ごし方

ケンタッキーフライドチキン(KFC)のクチコミ一覧に戻る
  • りりりこ さん/兵庫県/20代/女性
    大学生になり、大学の近くにあったと言うことで、ケンタッキーフライドチキンでアルバイトを始めました。カウンター業務をしていましたが、主な仕事内容は、注文を取る、チキンなどを袋に詰める、お会計をするが流れです。また、お食事が終わられたお客様のトレイをお預かりして片付けたり、ゴミを捨てたりという仕事もありました。年末年始などは、特に忙しくなります。
  • マナマナ さん/千葉県/50代/男性
    お客様にたいする、接客担当です。あとは掃除とかの雑用です。昔から大好きな味なので 応募しました。けっこう忙しいですが周りの協力もあり、なんとか頑張ってます。
  • まりんさゆ さん/沖縄県/30代/女性
    家から近かった為、空いてる時間バイトしたいと思い応募しました!即合格でした!カウンター業務をして、今は締めまでやってます。シフトも自由に決めれる融通が結構聞くので、子育て世代には助かります!やはり、クリスマスやこどもの日、母の日、父の日、敬老の日等のイベント時は、かなり忙しいです。
  • しぃーしぃ さん/大阪府/40代/男性
    基本にキッチンで調理を担当していました。ただ、クリスマス等イベントの時は、ショッピングセンターやスーパーでブースを出し、すでに出来上がった商品を販売したりもしました。
  • ハルちゃん さん/東京都/40代/男性
    キッチンにて料理を作ったり、デリバリーとして地域もよくわからないにも関わらず、男性を理由にして強制的にデリバリードライバーをさせられた事
ケンタッキーフライドチキン(KFC)のクチコミ一覧に戻る
  • かたつむり さん/広島県/20代/女性
    ケンタッキーの制服がかわいいと思いました。ケンタッキーがもともと好きでどんな仕事をして商品が提供されるのか知りたかったです。忙しくてもスタッフが多くストレスがかかりません。
  • ねむねむ さん/神奈川県/20代/女性
    友人からの紹介で応募をしました。私はカウンターでの仕事を行っていました。仕事内容はレジでの注文受付と会計、品物の箱詰め、サンドやツイスターの作成やフライヤー、オーブンを用いたサイドメニューの調理を行います。することが一見多いようで、マニュアルがきちんとあるためそこまで困ることはあまりありません。ランチのやっている日のお昼時やとりの日、限定のキャンペーンのある日などは忙しくなることが多いですが、平日の昼過ぎ~夕方は落ち着き、やることも少ないです。1日6時間以上のシフトだと一時間の休憩を挟みます。ある程度休憩中は自由で、持参した軽食を食べたりスマホをいじったりしている人が多かった印象です。クリスマス前後は基本的にシフトに入らせられます。24,25は特にほぼ強制出勤で、今までの日が嘘のように店内がばたばたとし、忙しいです。年末年始も予約が殺到するため、クリスマス前後ほどではないですが忙しくなります。
  • ミッキーさん さん/東京都/30代/女性
    学生時代に、KFCでカウンター業務をしていました。お客様のオーダーを取り、パッキング、レジ、開店前や開店後の準備等をしました。小さい子供が多い地域でしたので、休日の昼間はファミリー層が多く、行列が並んでいました。
  • yumi さん/東京都/10代/女性
    このバイトは厨房とカウンターがあります。厨房は背が高く力仕事に自信のある人に向いています。また、油を使うので火傷します。なぜかと言うと熱々の油に肉を入れたりあげたりする際に火傷してしまったり油を綺麗にする際に熱い機械に触れてしまい火傷をしてしまうからです。生肉なども触るので基本力仕事なのが厨房です。カウンターは担当ではありませんでしたのでよくわかりません。
  • ぽんぽん さん/京都府/10代/女性
    調理場で、鶏肉を揚げたり、サンドやツイスターを作ったりします。休日のお昼ごろが一番大変です。朝の開店時や夜の閉店時も、それぞれやることがたくさんあるので大変です。平日は開店時にチキンを2回挙げて置いたらお昼まで持ったので、そんなに忙しくなかったなと記憶しています。
ケンタッキーフライドチキン(KFC)のクチコミ一覧に戻る
  • KFCチキン大好き さん/東京都/40代/女性
    私はKFCで働く前からKFCのリピーターでした。大好きなKFCで働きたいと思いましてアルバイトに応募しました。ご縁がありまして今現在も働いています。カウンターの業務で接客しています。八年近く働いています。チキンはKFCが一番美味しいです。
  • ぺんぎんの さん/神奈川県/20代/女性
    友人が元々働いていたため応募しました。カウンターでの接客やパック詰め、フライヤーの仕事(ポテトやクリスピーを揚げる)をしました。出勤時間に間に合うように職場へ行き、着替えて業務日誌を確認してからシフトに入りました。昼食・夕食時や土日などは忙しかったですが、それ以外は比較的空いていました。休憩時間はみんなで回してとって、ご飯を食べたり仲のいい人と休憩が被ったらお喋りしたりしました。繁忙期はクリスマスや一般的に休みの日(お盆・ゴールデンウィークなど)でした。
  • ふせんテープ さん/千葉県/30代/女性
    自分が担当したのはカウンターという、レジ、商品提供サービス、フライヤー業務でした。お客様が来店時お迎えして注文を受け、商品のパックづめを行いレジ会計を行う一連の流れが主な仕事です。その他に空いた時間に備品の補充や客席清掃も業務になります。忙しい時間帯は午前11時過ぎから13時頃までと、17時過ぎから20時頃まででした。
  • ころころ さん/東京都/10代/女性
    カウンターでは注文をとったりレジでお会計をしたりします。フライヤーではクリスピーやフライドフィッシュをあげたり、ポテトをつめたりします。掃除は閉店前にフロアの掃除をします。
  • ゆきんこゆきりん さん/埼玉県/20代/女性
    私は主に調理場担当で働いていました。まず出勤したら制服に着替え、衛生面もきちんと考えられているので、髪の毛もキャップの中に全て入れ、帽子をかぶりコロコロで頭から足まで全てコロコロし、髪の毛など汚れを残さず取ります。そして厨房に入ってからの手洗い等も丁寧に行い、必ずプチミーティング確認事項等をその日のリーダーと確認します。そしていよいよ、お客さんに頼まれたオーダーを作り丁寧に素早く出します。冬は特に売れ時なのでとても仕事量は多くなりますが、みんなで協力し、助け合いとてもチームの力が発揮できるなぁと感じてました。いろんな仕事も体験しつつ、人との関わり合い、一致団結する心強さ、精神面もとても勉強できたので良かったです。
ケンタッキーフライドチキン(KFC)のクチコミ一覧に戻る
  • さすけん さん/沖縄県/40代/女性
    カウンター業務が中心です。まずユニフォームに着替え、身なりを整えて、手洗い後シフトインします。タイムカードは無くレジにての入力になります。フロアのチェック、トイレのチェック、清掃をします。カウンターでの、接客、レジ、商品のパックをおこないます。ドライブスルーの対応、フライヤー調理、サンド制作もカウンター業務スタッフ全員が出来るように指導されています。お客様への対応等、毎日楽しい職場です。
  • chan9827 さん/茨城県/20代/女性
    店舗やお店のつくりによって担当配分が多少異なると思いますが、私がアルバイトしていた店舗では主に接客担当とキッチン担当に職種が分かれていました。接客担当は文字通りお客様と接する仕事がメインで、レジや商品手渡し、お客様番号の呼び出しなどが主な仕事です。その他にもディスプレイに置いてあるチキンやビスケット、ポテトなどの商品が少なくなり始めたら補充します。レジ周りの補充も接客担当の仕事です。キッチン担当はお客様と接する機会は少なく、主にチキンや期間限定商品のピザ、ポテトやビスケットのサイドメニューまで商品の製造が主な仕事です。1日の流れとしてはまず出勤後制服に着替え、手洗いをします。軽く清掃後、機械の温度をシートの設定温度通りか確認し、チェックをつけます。チキンやサイドメニューの補充を済ませ、お客様がいらっしゃれば接客します。休憩は混雑状況を見計らって基本的にお客様の足数が減る15時から16時頃に入るようその都度指示されます。
  • さぁやんさん/三重県/20代/女性
    仕事内容は正面、フライヤー、キッチンの3種類あり、正面はレジや注文された商品をパックをします。フライヤーでは主にサイドメニューやサンド類を作ります。キッチンではチキンを主に作ります。1日の流れとしては、シフトインをし、まずはホールチェックで机の汚れや床にゴミが落ちてないかの確認をします。ホールチェックが終わったら自分の持ち場で仕事をこなします。他の店舗ではシフトイン後ミーティングをしたりする店舗もありますが、私が働く店舗ではありませんでした。休憩は働く時間によって異なりますが、何時に行くと決められてはおらず、先にシフトインしている人から順番に回して行く形です。
  • うさもふ さん/北海道/20代/女性
    まず出勤したら制服に着替えます。そしてホール清掃をします。接客のポジションはカウンターとドライブスルーの大きく二つに分かれています。お客様からオーダーを取り、お会計をして商品をパックし、提供します。休憩は6~8時間だと45分休憩、8時間以上の日は1時間休憩がもらえます。
  • トレイシー さん/大阪府/10代/女性
    カウンターの人は、レジでお客様からの注文を聞いて商品をパックし、お渡しします。フライヤーの人は、ポテトを揚げたりサンドやツイスターを作ったり、ビスケットを焼いたりします。カウンターとフライヤーは兼任する人が多いです。キッチンの人は、チキンを揚げています。
ケンタッキーフライドチキン(KFC)のクチコミ一覧に戻る
  • かちょう さん/広島県/10代/女性
    私はケンタッキーで働いていました。主にコールスローサラダやコーンサラダを作ったり、バーガーのレタスやキャベツを切ったりしていました。それらの仕事が終わったらバーガーを作ることもあり、カツサンドやフィレサンド、ツイスターなどを作っていました。勤務は基本的には午前中だけなので、10時から13時まで働いて帰っていました。
  • キンプリ さん/兵庫県/20代/女性
    まず更衣室で制服に着替えます。タイムカードを押し、手を洗って、業務が始まります。仕事は主にレジ業務で、キッチンに人がいないとチキンやナゲットを袋に入れたりします。レジは、覚えてしまえばすぐに慣れます。休憩は店舗によりますが、8時間勤務で1時間の休憩があります。
  • ちいここ さん/兵庫県/20代/女性
    まずはトイレ、フロアーの掃除からはじまります。トイレは一時間に一回、フロアはその都度なので、手が空いたら掃除します。手洗いをして、レジに入ります。レジをして、注文を聞くと、簡単なものは自分でパック詰めやドリンクの準備をします。サンドやツイスターが入ったら、バックの人に伝えて作ってもらいます。お客様をお待たせしないように、手際よく進められる方が向いていると思います。バイト同士でも、コミュニケーションをとりながら進めることが多いので、協力プレーが苦手な人はあまり向いていないと思います。
  • ちきんおじさん さん/東京都/30代/男性
    主に行っていた夕方の勤務(夕勤)は二人一組で行います。今日の相方は誰だったかな?その日のテンションを左右する大事な要素です。出勤したらまず手洗いをして、社員さんに爪のチェックをしてもらいます。夕勤は、チキンを作りながら片付けをしていくことがメインの仕事になります。主に釜や床掃除を担当する係りと、洗い物を担当する係りに分かれて作業を行います。チキンを切らさないように、社員さんやカウンターの人たちとうまく連携をとって作業をすすめていけるチームワークが必要になります。みんなで連帯感を持って仕事をしたい方や、自分から積極的に動いて仕事をしたい方には向いていると思います。一方で、一人で黙々と作業をしたいタイプの方には向いていない仕事だと思いました。
ケンタッキーフライドチキン(KFC)のクチコミ一覧に戻る

 

to Be編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。