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スシローのクチコミ・評判(仕事内容)

経験者のおすすめ度

3.31

414件のクチコミ

スシローのアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

 

スシローのアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

スシローバイトの仕事内容に関して投稿されたクチコミです。
・ホールスタッフの接客業務や、キッチンスタッフの調理・皿洗いについて
・スシロースタッフの1日の流れ、忙しい/楽な時間帯
・繁忙期や閑散期はいつか
・求人情報や採用時のイメージと実際の仕事内容に違いはあったか
・休憩を取るタイミングや休憩時間の過ごし方

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  • ミカン6個 さん/東京都/30代/女性
    私はお店の開店後から閉店までのホールを担当していました。出勤したら、まず手洗いをきっちり行って着替えます。勤務の4分前から朝礼を行い、仕事につく前にまた手洗いをしてポジションにつきます。ホールの主な仕事はお客様のご案内、お会計やレジ対応、テーブルセットなどです。ドリンクオーダーもホールの仕事です。1日、大体3人から5人程度で回しています。午後3時から5時辺りはお店が少し落ち着くので人数は少なめです。もし休憩があるならこの時間帯に入ることが多いです。閉店まで働くスタッフは、閉店30分前にラストオーダー聞き、それから徐々に後片付けに入ります。キッチンが忙しいときはヘルプに、逆にホールが忙しいときはキッチンスタッフがヘルプに来てくれるので、インカムでのコミュニケーションを常に取りながら働いています。
  • yuki さん/愛媛県/20代/男性
    スシローの仕事は主に“ホール”と“キッチン”に分かれています。“ホール”は主にお客様の案内や補充・片付け、レジ、ドリンクや商品の提供などを行っています。“キッチン”では“仕込み”“にぎり”“フライヤー”“出し場”“軍艦”“デザート”“洗浄”“炊飯”に分かれて役割分担しています。“仕込み”では、ネタやトッピングの準備を行い、“にぎり”では、オーダーやサンプルを作ります。また、“フライヤー”では揚げ物のオーダーや揚げ物のネタやトッピングなどを作り、“出し場”では“フライヤー”を手伝いつつ、麺類や茶碗蒸し、汁物のオーダーを作ったり、湯煎する必要のあるネタやトッピングを作ります。“軍艦”では軍艦や稲荷寿司などのオーダー、サンプルを作り、“デザート”ではデザートのオーダーを担当しています。“洗浄”では、“ホール”から帰ってきた皿や器などを洗い、“炊飯”ではシャリを作っています。
  • wama さん/愛知県/20代/女性
    友達が他の店舗で働いていて、「忙しいけどやりがいがある」と言う言葉を聞いて応募しました。キッチンでは、オーダー商品の提供、土産づくり、レーンに流す寿司づくりなどが主な仕事内容です。
  • トムポッポ さん/愛知県/30代/女性
    友人の紹介で応募し、採用されました。人手不足と聞いていたので面接もありましたがほぼ採用決定での話をしました。キッチン部門での採用となりました。出勤したら着替えます。指定のシューズ、ズボンは各自個人で購入しました。制服のシャツとエプロンと帽子は支給されました。帽子は髪の毛が落ちないようにネットの帽子を被ってから、さらにスシローと書いてある帽子を被ります。その後健康チェックをしてもらい、手洗いをリーダー格の方に確認してもらいながら、念入りにやります。手洗いが終わり次第順次勤務開始です。にぎり、軍艦、汁物、デザート、仕込み、炊飯、洗い場などポジションに分かれて仕事をします。各ポジション毎に難易度やピーク時の忙しさは違うので、慣れるまではとても大変でした。忙しい日はシフト時間の延長もありましたが、暇な日は早上がりの日もありました。
  • ちゅん。 さん/静岡県/30代/女性
    ホールとキッチンの2つに分かれます。キッチンはにぎり、軍艦、フライヤー、洗浄などの仕事です。ホールはお客さんの案内や机の片付けがメインです。
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  • りあんちゃん さん/大阪府/30代/女性
    仕事内容は、握り、軍艦、デザート、フライ、うどん、茶碗蒸し、洗浄、炊飯、仕込み、配送、ホール接客、様々なポジションがあります。ずっと同じ担当のポジションの方もいますし、色々なポジションに回り、動く方もいます。
  • はっさく さん/大阪府/40代/女性
    私はキッチンで働いています。飲食店の中ではスシローは忙しいと思いますがやりがいもあります。お盆、お正月、ゴールデンウィークなどはビックリするぐらい忙しいですが終わった後はやりきった感があります。
  • たかゆき さん/大阪府/10代/女性
    休憩時間はスシローに食べに行く人が多いです。シフトが入っている日は30%オフなのでとてもお得に食べられます。皆スシローが好きです。
  • あやのん さん/埼玉県/10代/女性
    高校生になりバイトができる歳になったのでバイトを考えていました。そこで、友達がバイトをしていたことや、家からも近いという理由でバイトの応募をしました。今私がやっている仕事内容は、主に魚を切ったり、品出しをすることです。やはり飲食店なので、昼食時、夕食時は忙しいです。それ以外の時間も忙しいですが、周りの人と楽しく働いています。休憩時は家が近いので家に帰ったり、バックヤードで過ごしたりします。たまに友達と休憩が被った時は、割引を使ってお寿司を食べに行ったりもします。
  • バンドマン さん/愛知県/20代/男性
    高校生の時友達と一緒に応募しようと言われたのがきっかけです。主に、にぎり、ホールをやっております。にぎりはお寿司を作るのが基本的な仕事になります。休憩時間はほとんど同じ時間になるようにシフトを作ってくれます。1時間以上は絶対にもらえるようになってます。休憩中はみんな楽しく一緒にご飯を食べております。年末年始、お盆休みなど、ほとんどの月が繁忙期みたいなものですが、忙しくて働いている時の時間はすぐに過ぎていきます
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  • もなんちゃん さん/埼玉県/10代/女性
    私が応募したきっかけは、友達に誘わたことです。ホールの仕事内容は、主にドリンクとレジとお会計と片付けとご案内をしてます。平日は人がいなくて大変だけど、土日は人が多いいので多少混んでいても、大丈夫です。平日の忙しい時間は主に金曜日だと6時過ぎくらいから忙しくなり、土日は5時くらいから忙しくなります。休憩時間は、店舗で食べています。
  • しまちゃ さん/埼玉県/20代/女性
    ホールはドリンク作ったり会計したり 土日は混雑するがスタッフもいるため苦ではないが金曜日や平日の混雑した時はスタッフが少ないため辛い時もある
  • ピピロッタ さん/愛知県/20代/男性
    家の近くにお店があったのでタウンワークから応募しました。他のバイトもしたことがあり、スシローでのバイトは決して楽なわけではないけど社員さんやアルバイトの人たちがとても優しく、交流を深めることができたので楽しく仕事ができています。長期休暇になかなかシフトに入れないけど大目に見てもらってます。
  • ヒラメさん さん/福岡県/10代/女性
    お店の雰囲気がとても良かったため、応募させていただきました。土日祝日はもちろん、平日もお昼と夕方から夜にかけてはとても忙しいです。仕事内容はお客さんを先にご案内して、お会計、お皿の片付けをする流れになっています。1年のほとんどが繁忙期ですが、梅雨時は閉散期になります。初めてのアルバイトでしたが、店長、副店長、先輩方がとても優しく接してくださるのでとても楽しく働けています。
  • エリザベッド さん/埼玉県/50代/女性
    主に握り、軍艦、デザートを担当してます。応募のきっかけは、家から自転車で10分かからない距離にあったため応募しました。土日は朝から晩まで勤務してますが、職場の皆さんは大変仲が良いので楽しく仕事が出来ています。
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  • Aiue さん/愛知県/20代/男性
    すごく忙しいけど、楽しいだ。休憩時間ちゃんともらいました。繁忙期は毎週の週末、休みの日、お盆などです。最近、閑散期、あまりありません。みんな仲がよい、いつも楽しく仕事をします。
  • つえつえ さん/東京都/40代/女性
    お客様をご案内し飲み物作成して運びテーブルでお会計をしレジでお会計して帰った後のテーブルを片付けます。忙しい時間帯は11:30~13:30です。
  • コッペパン さん/長崎県/20代/女性
    キッチン担当とホール担当があり、私はホール担当でした。仕事の流れは出勤したらまず更衣室で制服に着替えます。そしてスタッフルームにて手洗いをし、社員さんから身だしなみチェックを受けます。ホールではお客様の案内、会計、レジ、テーブルの片付けなど周りの様子を見てこなしていきます。12時~13時半、18時~20時あたりはお客様が多く忙しいですがスタッフの人数も多いです。
  • rossi さん/茨城県/20代/女性
    私は、結婚を機に引っ越してきました。そのため、周りには身内やサポートしてもらえる人がいませんでした。育児をしていく中で、息抜きをする時間が欲しく働き始めました。シフトは、保育園に預けられる時間帯だけなのでパート勤務です。仕事内容は、ホールでしたのでお客様のご案内、お会計、レジ、配膳をしていました。飲食店の為オープンからお昼すぎまで忙しかったです。
  • たまたま さん/愛知県/40代/女性
    応募のきっかけは、子どもが小学生でしたが、学校行事や夏休みなど、休暇申請が通りやすいと聞いたので応募しました。仕事は、ホールでした。朝は、ホールの掃除、醤油やおしぼりの補充。お客様の案内、会計、レジ、ドリンクの提供などしていました。平日のランチタイムの採用でしたが、大型連休や盆正月は、極力出勤していました。
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  • シャンティ さん/福岡県/40代/女性
    近所でスシローが新規オープンすることとなり、オープニングスタッフとして募集があり、ホールスタッフとして応募しました。五年間勤務しましたが、はじめの三年間はホール担当、後の二年間はホールとキッチンの両方を経験しました。
  • くるりん さん/長崎県/20代/女性
    飲食店で働いてみたいと思ったとき、家の近くにスシローの店舗があったので応募しました。私はホール担当でした。仕事内容は主にお客様の席への案内、お会計とレジ打ち、テーブルの片付けでした。仕事は平日14時~21時と休日11時~16時辺りの時間に入ることが多かったですが、11時半~14時半くらいまでは忙しく、15時辺りから17時までは楽でした。しかしその間はホールスタッフが少ないので、暇というわけではありません。
  • けゆママ さん/京都府/30代/女性
    応募のきっかけはフリーペーパーでの募集でした。当時子どもも小さくこちらの勤務条件に合わせてもらわなくてはいけなかったので、「採用してもらえないだろうな」と思い面接に行ったのですがその場で採用でした。勤務としては平日のみの休憩なしの5時間勤務、朝の仕込みや掃除から昼の営業の勤務でした。私はアイドルの時間までには勤務が終わっていたので楽な時間というのはありませんでした。営業が始まってからの三時間ほどは常に小走り、フル回転のような勤務状態体力的にはかなりしんどかったです。繁忙期は盆やGWといった大型連休や、夏休みなどの長期休みは忙しかったですが、そういう日はアルバイトもたくさんいて平日ほど仕事するのはしんどくなかったです。暇な時期は1~2月ぐらいが落ち着いていたように感じました。
  • レモングラス さん/奈良県/30代/女性
    近所に新規オープンすることを知り、オープニングスタッフで応募しました。キッチンの仕込みというポジションで働いています。朝いちの仕事では店に入ると手洗いを2回し、制服に着替えて出勤時間が同じもの同士で健康チェック、手洗い責任者のチェックのもと手洗いをして厨房に入ります。厨房に入ってからは各冷蔵庫冷凍庫の温度チェック、鮮魚の仕分け、解凍切り付けなどオープン前準備をします。オープン後も鮮魚の切り付けなどを行い、お昼前に冷蔵庫の在庫チェックにまわります。それぞれ足りないものを足していき、勤務終了時間まで再度切り付けや魚の解凍などを行います。休憩は私の勤務時間が5時間なのでありません。休憩時間が発生するのは1日6時間勤務からです。飲食店なので12時間から1時過ぎがピークです。その後は比較的落ち着き2時~5時ごろは楽な時間帯になります。お正月、バレンタイン、お盆などイベント時間が繁忙期です。また、学校が近くにあると、運動会やその代休、入学式卒業式など学校のイベント時も混みます。閑散期はお正月開けの1月、梅雨の時期などです。
  • プーさん さん/岐阜県/30代/女性
    仕事は幾つかのポジションに分かれています。ホール、炊飯、仕込み、出し場、フライヤー、握り、軍艦、洗浄、配送です。その中で複数のポジションを順次教えてもらいます。毎日のシフトでポジションも変わってきます。朝は8時30分から準備が始まり、ホールは掃除、キッチンはそれぞれのポジションごとに仕込みに入ります。10時30分にオープンして、昼間は11時半前後から14時過ぎまで忙しい時間帯になります。それぞれのポジションにより休憩時間は違いますが、14時からまとまった人数が休憩を取ります。休憩無しでは5時間30分まで働けます。それ以上の勤務の場合は休憩1時間は必ず入ります。休憩は店内で飲食できます。従業員割引もあります。
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  • 金なし太郎 さん/静岡県/10代/女性
    応募のきっかけとしては、自分は飲食店にてアルバイトをしたいと思っていて、下宿先から近いところにスシローがあり、寿司自体も大好きなので応募しました。仕事内容としては、ホールとキッチンに別れての採用でしたが、人数が少ないのでホールに回されることが多かったです。ホールでは、レジ・接客・席へのお客様の案内・席の用意・予約品の受け渡しなどがありました。キッチンでは、シャリは機械が作ってくれるので、その上にネタを載せてレーンに流したり、注文品を作ったりサイドメニューやデザートを作ったりしました。だいたい常に繁忙してはいますが、繁忙期としては、お盆・夏休み・クリスマス・お正月・入学式や卒業式シーズンです。
  • 吉きっちゃん さん/広島県/20代/女性
    近くにお店ができると知りオープンスタッフの職場を探してたので応募しました。私は、キッチンでお寿司などの商品を作っています。職場についたら靴を履き替え、手を洗い、エプロンを着用し出勤時間になったら打刻します。休憩はその日によってバラバラでお店で食べたり、コンビニに行ったりします。ゴールデンウィークやお盆などの休みや母の日などのイベント時期が繁忙期になります。祝日やイベント等がない6月などが閑散期になりますが、その日によって忙しさは違いますが、人が居ないこともあり通常日でも忙しさはあります。
  • みーたろ さん/兵庫県/10代/女性
    キッチンで働いていた。出勤したら手を洗い制服に着替える。店長が来てチェックをし、再度手を洗う。キッチンに入ると自分の担当の場所へ行き、お寿司を作る。15分ごとに除菌をする。ずっと同じポジションを担当するのではなくいろいろな場所を担当させてもらった。忙しいときは違うところの担当の人が手伝いに来てくれる。ほぼ毎日忙しいため、効率よく仕事をすることが求められる。
  • ぽむぽむ さん/福岡県/10代/女性
    私は軍艦で働いてました、他には握り、揚場、汁場、仕込みなど沢山ありました。 軍艦はノリがまいた状態で出てきます。 アルミ缶?に入った具材をスプーンで綺麗に入れたり、下にある冷蔵庫に入ったチューブから直接入れたりしてました 休憩は1時間でした。昼ごはんを注文する人は事前に注文してそれを食べてました。私は自分でおにぎりを作って食べてました。慣れてくるとデザートだったりほかの場所も手伝ったり出来ました。 すごく忙しかったけど楽しかったです。
  • ちくたん さん/岐阜県/30代/女性
    私は主にホールスタッフとして働いていました。 職場に着くとまず手洗いから始まります。 決まった手順で手洗いを2回繰り返します。その後制服に着替え、服のホコリをローラーで取ります。健康チェックを行い、店舗内に入る前にまた手洗いをしてから仕事に入ります。 ホールでの仕事は朝の掃除、接客、テーブルの片付け、ドリンク提供、お会計などです。 他のポジションも受け持つこともあります。 炊飯ではお米を炊いて酢飯をつくります。 にぎりではネタを切ったり、お寿司を提供する仕事です。 一人が一つのポジションではなく、複数のポジションを出来るようにすることが多いです。 休憩は必ず1時間あります。休憩は店舗で食べる事が多く、新メニューを食べて味を知ることができます。
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  • みんみん さん/三重県/20代/女性
    私はホールスタッフとして働いています。まず出勤したら靴を履き替え、石鹸で手洗いを2回します。その後、制服に着替え、打刻をして、朝礼をし、また手洗いをします。 その後ホールに行き、会計やお皿の片付け、ドリンクを作って提供したりします。お昼から出勤した時は、4時ぐらいから一時間半の休憩がもらえます。
  • ばーたー さん/岐阜県/20代/女性
    ・ホールとキッチンのにぎり
    ・ホールはレジ、会計、片付け、クレーム対応、期間限定メニューなどのチラシやポスターなどの張り替え
    ・キッチンは基本的に寿司をつくる
    ・にぎりは皿にシャリが乗った状態でべるとこんべの上を流れてくるので切り身を乗せたり、炙ったりする
    ・休憩はシフトで決まっていてだいたい働く時間の半分のところ
  • 名無し太郎 さん/長崎県/20代/女性
    私はホールスタッフとして働いていました。出勤後はまず更衣室で制服に着替えます。着替えた後はバックヤードに向かい、マニュアルに従い手洗いを済ませます。その後、朝礼で社員さんから連絡等を確認してからホールにでます。 ホールでは主にお客様の案内、ドリンクの提供、ハンディでのお会計、レジ打ち、テーブルの片付けを行います。6時間以上のシフトの際は、1時間程度の休憩が入ります。
  • くんさや さん/福岡県/40代/女性
    ホールスタッフ・キッチンスタッフから希望を聞かれ、またどちらがいいか判断され配属が決まります。ベテランになると、ほとんどの人がホールとキッチンの両方をするのが当たり前になります。 ホールは開店前の清掃。外掃除。補充。 開店後の接客。案内。お会計。レジ。片付け。 休憩をとる勤務はしていませんでした。
  • どーなつ さん/千葉県/20代/女性
    私はキッチンで調理を担当しており、勤務一ヶ月目程でホールの業務も担当するようになりました。出勤したら手洗いをし制服に着替え、朝礼をします。この際に牡蠣は食べていないか、健康状態、身だしなみのチェックをおこないます。
    キッチンの仕事は開店前はネタの準備でマグロやカツオなどの魚を規定のグラム数で切り分けます。この時に酢飯を炊く人、洗い物をする人、茶碗蒸しの準備をする人等シフトで細かく決まっています。この準備はほぼ毎回同じものを担当するのでたくさんことを覚えなくても大丈夫です。
    開店直前は寿司やわさびをレーンに流します。開店後はお客様が注文した商品を作りつつ自分の担当している商品をレーンに流していきます。レーンに流れているお寿司をお客様が取ってなくなったらまた補充するような感じです。お客様の注文した商品はタッチパネルに表示されます。注文されてからの時間も出るので出来るだけ早く商品をレーンに流します。
    ホールは開店前は掃除です。どこを掃除するかシフトに細かく決まっており基本的に同じ場所は一人で掃除します。なので他のスタッフとの会話等はありません。レーンの隙間に害虫がたくさんいるので出来る限り退治します。おしぼりの補充やガリを詰めたりもします。
    開店後はお客様をテーブルに案内し食事が終わったら皿を数えてお会計、テーブルの片付けです。分担して作業しますが誰もやってないところを自分がやるみたいな感じで何をやるかは細かく決まっていないので空気を読むことが必要です。
    休憩はシフトに組み込まれていますが忙しい時にはなかなか行けないので社員の方に声をかけてもらった順番で行っていました。帰る際も同様です。
    まかないはありませんが食事補助で休憩を取る際にスシローで食事すると30%程の割引があったと思いますが使ったことはありません。
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  • ssr- さん/愛媛県/20代/男性
    営業時間中は食器や調理器具等の洗浄をしていました。要するに食器等を軽く手洗いして専用の洗浄機に入れ、綺麗にする感じでした。
    営業時間後はキッチン内の後片付け、ゴミ出しや掃除等を行い、時間があれば他のスタッフの手伝いをしていました。 基本的に毎日やることは一緒です。
  • はぴねす さん/青森県/20代/女性
    ホール担当で、開店前の準備、清掃をしていました。駐車場やお店の窓拭きの清掃もあり、煙草の吸い殻や蜘蛛の巣、埃の掃除をホールに出る前の制服のまま行うので、不衛生だと感じていました。
    休憩のタイミングは、1人ずつ落ち着いたら店長が声をかけてくれました。
  • 2424 さん/広島県/20代/女性
    ホールのときには、朝出勤してホール全体の掃除、生姜や粉茶の補充、オープンしてからはお客様のご案内や片付け、ドリンクの提供などをやっていました。
    キッチンのときには、朝出勤したら仕込みとして魚を切り、オープンしてからはオーダーなどのお寿司を作っていました。
  • あーちゃん さん/福岡県/20代/女性
    私はフライヤー、出汁場担当でした。 まず出勤すると靴を履き替え、個室で制服に着替えます。
    時間が来る前に連絡帳を確認し、タイムカードを押します。手洗いを責任者の方に見てもらい、朝礼、爪が伸びていないか、下痢や嘔吐がないか一人ずつ確認し、現場に入ります。
  • りうりう さん/兵庫県/20代/男性
    基本的にはテーブルを拭いたりお客様に呼ばれた時に伺ったりという内容で、お客様が少ない時や閉店間際等はキッチン内の清掃業務や皿洗い等を行っていました。基本業務は以上のものですが人手が足りない時は状況に応じてうどん類を運んだりレジのお会計もしました。
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  • ぽーちゃん さん/広島県/10代/女性
    私はキッチンでした。キッチンでは、まず着替えて個人朝礼をした後に、挨拶をみんなにして回り、リーダーやキャプテンにその日のポジションを聞きます。それから、そのポジションに着き、そのポジションで仕込まれていない材料や足りないものを補充したりします。そして注文が入ったものをどんどん作ってレーンに流していきます。
  • トマトのサラダ さん/宮崎県/10代/女性
    キッチン内では、握りをしていました。握りは朝の人は切り身の解凍、その切り身を寝かしてから切る。朝礼の時間までに終わらせなければいけません。残ったら後で終わらせます。朝礼の後は開店までに冷蔵庫の中のネタを準備します。15分に1回、衛生チェックがあり、終わったら報告しなければなりません。
    主に握りは、注文入ったら作って流し、空サンプルを回収、店長や社員さんの指示に従って寿司を流す作業です。また、ネタの補充は早めに仕込みさんに伝えなければなりません。慣れてくると他のポジションも掛け持ちします。
    5時間30以上働く人は65分の休憩があります。
  • ささちゃん さん/岩手県/20代/女性
    私はキッチンの握り寿司部門で働いていました。主に朝番だったので、出勤したら最低でもオープンの30分前にネタの仕込み、冷蔵庫の温度チェック、調味料の準備などを終わらせ、オープンの5分程前からレーンに流す用の寿司をつくるというのが一日の流れでした。
  • ろみに2 さん/青森県/20代/女性
    ホール業務担当でした。開店前の準備が必要なので、お店の駐車場の掃除、休憩室の掃除、店内の掃除をしました。テーブルにガリなどをセッティングしたり、ドリンカーの準備などです。 休憩は店長からの指示待ちでした。宅配お弁当を頼んでいる人もいましたが、休憩室が不衛生で食事をとれるような環境ではありませんでした。
  • おすやん さん/福島県/30代/女性
    キッチンスタッフとして主に9時から15時までのシフトで入っていました。朝入るとすぐに開店準備のため、私は茶碗蒸しの仕込みをしました。その後開店すると軍艦の担当をしておりました。休憩はお客さんが引いた14時頃に15分とったり、11時頃に15分とっていました。
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  • まむまむ さん/岡山県/20代/男性
    私はタッチパネルで入った注文の品をつくって運ぶように皿に乗っけていました。しゃりは機械で作れるので、あとは用意されたネタをのせるだけです。簡単といえばそうですけど、ちゃんとおかないとレーンにのっているあいだに崩れたりするので注意が必要です。基本的にずっと厨房の方にいて、接客はしていません。
    魚やイカやタコに貝、たまに肉も触ることがあります。生の食材を触るのに抵抗があるという方にはおすすめできません。
  • まなかな さん/大阪府/20代/女性
    出勤すると手洗い、消毒から始まり、社員さんに衛生、健康チェックをされます。自分の持ち場を確認してから大きな声で今日も1日よろしくお願いしますと挨拶をします。
    暇な時間帯は持ち場の掃除を念入りにして、在庫がしっかりあるかのチェックをし、レーンにどれくらいお寿司が流れているかによってお寿司を作ったり、オーダーが入るとオーダー用のお寿司を作ります。忙しい時間帯はひたすらお寿司を作っています。
    閉店前になるとシャリ機の片付けや在庫の片付け等をします。
    1人でもくもくとやるというよりは皆で声をかけ合って仕事をするので、元気に動ける人がむいていると思います。
  • ヨーコ31番地 さん/千葉県/30代/女性
    まずは靴を履き替えて入って挨拶、上着を脱ぎ手洗いをしてエプロン着用&連絡事項の確認。時間になったら出勤打刻をして健康確認手洗いをして勤務開始になります。
    動き回るのが好きとか抵抗がない人には向いてます。忙しいと時間が経つのがあっという間です!ホールなら接客、キッチンならきれいにお寿司が作れない人や魚が苦手な人には向いていないかも知れないです。オープン前なら食材の準備で包丁を使ったり重いものを運んだりすることもあります。
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