to Beをブックマークして最新情報をチェックしよう!

アオキ(AOKI)

★★★★★

4.13

礼儀や言葉遣いを学べたところが良かったです。けして安い買い物で... 続きを読む

アフタヌーンティー・リビング

★★★★★

- - -

お客様とお話をしていて、気に入っていただけた上でお買い上げ頂い... 続きを読む

エディオン

★★★★★

3.00

家電製品に詳しくなれることと、商品の入れ替え時期... 続きを読む

カフェ・ベローチェ

★★★★★

3.40

丁寧な接客というよりも、スピードが求められている。オフィス街の.. 続きを読む

ゲオ(GEO)

★★★★★

3.29

お客さんからDVDやCDの場所を聞かれることが多々あるので、パソ... 続きを読む

ココス

★★★★★

3.12

また、新メニューの前には1度試し作りをするのでその際実際に試食して... 続きを読む

ジョリーパスタ

★★★★★

3.71

あまりパスタに詳しくなかったのですが、色々な種類、味など勉強にな... 続きを読む

スシロー

★★★★★

- - -

私はキッチンの握り寿司部門で働いていました。主に朝番だったので... 続きを読む

セカンドストリート

★★★★★

- - -

マネキンや売り場を作ることが多くなるので、トレンドのものを知れ... 続きを読む

つきじ海賓

★★★★★

3.85

忙しくて伝票が沢山並んでると、終わったあとの達成感とやりきっ... 続きを読む

デニーズ(Denny's)

★★★★★

3.14

日常的な事を話したり、プライベートでも会う様な友達が出来ました... 続きを読む

デンバープレミアム

★★★★★

3.14

ハンディを覚える必要が無いのと、オーダーを聞きに行かなくて良いところ... 続きを読む

ニトリ

★★★★★

3.47

接客や家具が好きな方にオススメです。 どんな部屋にコーディネート... 続きを読む

ほっともっと

★★★★★

3.10

タイプの人々と接することになるため社会経験ができ、結果的に就職活... 続きを読む

マルハン

★★★★★

3.38

あと、色々なパチンコスロットを見るのが楽しかったです... 続きを読む

やよい軒

★★★★★

3.58

1番のメリットは、初心者だった私でも無理なくアルバイト慣れできた... 続きを読む

幸楽苑

★★★★★

3.27

一定の値段で商品を食べることができます。いろいろなラーメンがあるの... 続きを読む

㐂久好(きくよし)

★★★★★

- - -

同じ年代の人が沢山いて楽しく働けます!歳上の方も沢山話しかけてくれる... 続きを読む

伝説のすた丼屋

★★★★★

3.40

とてもいい人たちばかりで見た目というよりは人間性など重視していたと思... 続きを読む

和食麺処サガミ

★★★★★

3.67

キッキンで働いていたので、朝の仕込み、オーダーの入った料理... 続きを読む

ステーキ宮

経験者のおすすめ度

- - -

105件のクチコミ

ステーキ宮のアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

カテゴリ別に
クチコミをみる(全105件)

ステーキ宮のアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

ステーキ宮バイトの仕事内容に関して投稿されたクチコミです。
・アルバイトスタッフの1日の流れ、忙しい/楽な時間帯
・繁忙期や閑散期はいつか
・求人情報や採用時のイメージと実際の仕事内容に違いはあったか
・休憩を取るタイミングや休憩時間の過ごし方

目次に戻る
  • かずゆう さん/愛知県/30代/女性
    ステーキ宮によく食べに行っていて大好きだったので、ここで働きたいと思いました。仕事内容は、ホール業務。まず店に入ると同時にうがいをし、着替え、体温を計り身だしなみチェックを受けて手洗いをします。朝礼では、社是とモットーを唱和します。お客様をご案内しお冷や出し料理提供、レジまで。年中無休なので年末年始、お盆等中々休めず繁盛期は、正直つらいです。
  • あやぱん さん/東京都/20代/女性
    仕事内容としては大きく分けて2つあります。1つはホール、もう1つはキッチンで、私はホールで働いていました。どちらも支給される制服があるため、出勤前にまず着替えます。ホールスタッフは出勤したら手洗いうがいをし、その日の自分のポジション(案内、レジ、提供、オーダー)を確認して、働き始めます。1日6時間以上働くときは合間に1時間以上の休憩があります。
  • とこたん さん/青森県/40代/女性
    ホールスタッフとして働いています。出勤したら開店までに掃除機をかけたり、窓拭きをして、開店後は接客をします。2時間から3時間くらいの休憩があります。従業員は200円でお昼ご飯を食べる事ができます。休憩後は閉店まで接客、閉店後は後片付けをしてナイフやフォークの拭き上げをして、10時ごろに終了です。
  • やっちゃん さん/埼玉県/20代/女性
    私はステーキ宮のホールスタッフとして働いています。出勤前にしなければならないことがいくつかあります。うがいをし、制服に着替え、コロコロをし、体温を測っていなければ体温を測り、記入します。手荒れや下痢などもないかも記入します。社員に身だしなみをチェックしてもらい、唱和を行い、出勤です。唱和はオープンをやる時には出勤後に行います。オープンではお店を開けて準備します。具体的には足りないものの補充やビールサーバーの準備などです。お店の開店後は、来客時にご案内、お冷やだし、オーダーをとる、料理の提供、レジの順で接客を行います。お客様が帰った後のテーブルの片付けも行います。一連の流れは同じですが、たまに「ハンバーグの良く焼き」などメニューにないことを頼まれます。そのため、マニュアルにはない様々な接客パターンを経験できます。できることは快く受け、できないことは丁寧にお断りします。
  • むらさき さん/愛知県/40代/女性
    配膳と接客とホールスタッフとレジうちと店舗清掃をローテーションで行います。その日の人員構成を見てパートが配置を決めます。短時間(4時間)なので休憩も食事なしです。週3日から5日の勤務です。飲食店経験ある人は3割ほどで見経験者の方が多く年齢層は30台後半から40台が中心と思います。
  • ジちゃん さん/北海道/40代/女性
    キッチンスタッフとして料理の調理を担当しています。10時から15時まで勤務、休憩はほとんどないです。10時から開店時間までにライスやスープなど開店準備をして立ち上げをします。開店してからは注文の商品を調理し提供します。合間に洗い物などをします。
  • もちぱんだ さん/福井県/20代/女性
    ホールの場合は、お客様のご案内、注文を受ける、食事の提供、デザートを作る、レジなどをします。キッチンの場合には、ごはんを炊いたり、スープを作る、サラダの準備や、サイドメニューを作るなどをします。土日の場合には、早く入った人から順番に2時間程度の休憩に入ります。サービス業のため、お客様のことを考えて行動しなければなりません。
  • とやさん さん/北海道/20代/女性
    キッチンで働いていました。朝は仕込みから始まり、ハンバーグ、スープとサラダ、サイド提供の仕込みに分担されていました。1日5時間以上働く人は休憩が30分からありますが、5時間以下だと休憩はありませんでした。私は日曜日、朝から夜まで働いてることが多かったので、朝ハンバーグの仕込みをして、その日のハンバーグを成形し終えたら休憩という形が多かったです。
  • すーちゃん さん/埼玉県/20代/女性
    飲食店の接客の仕事は主にご案内、お冷や出し、オーダー、料理の提供、レジです。私は朝のオープニングから入ることが多いため、お店を開けるところから始まります。足りないものの補充や、レジや機械の準備をします。開店時間後は前述の仕事をしますが、オーダーを取る人と提供をする人は分かれていて、私はオーダーを取る役割を担っています。出勤後4時間か5時間後くらいに2~3時間程度の休憩があります。
  • はるいぶき さん/宮城県/30代/女性
    平日は出勤すると、まず制服に着替え、タイムカードを押し、紙に書いてある挨拶(いらっしゃいませ、ありがとうございますなどの言葉5つくらい)を言ってからホールに入りました。その後、働いている人達に挨拶に行き、手を洗い、ホールの仕事につきます。注文を取ったり、食事を運んだり、片付けをしました。手が空いたら、フォークや、ナイフスプーンなどを拭いて片付けました。ドリンクバーや、スープバーがなくなれば補充をします。
  • たぬきのママ さん/宮城県/20代/女性
    出勤確認はタイムカードで行い、制服に着替えるとまず店長や他のアルバイトとの髪型、爪、服装点検を行います。そこで問題なければ、しっかりと手を洗い、ホールに出ます。ホールの仕事は、お客様の案内、水の配膳、注文の受付、ドリンクや料理の提供、片付け、お会計まで全て行います。
    私の働いていた店舗は、土日のランチタイムや夜はお待ちいただくお客様もいたため、いかに早く片付けをして次のお客様をお通しするかが大切でした。効率性を求められるため、チームワークが重要で、みんなと目配せや声を掛け合うことが必要です。
    自分ひとりで行おうとするのではなく、周りを頼り、助け合える協調性のある人が向いていると思います。もちろん、接客業なのでお客様に満足していただくことに尽くせることも大切です。
 

 

ステーキ宮のアルバイト | 評判・クチコミ

職場の雰囲気

ステーキ宮バイトの職場の雰囲気に関して投稿されたクチコミです。
・スタッフ同士や店長との仲はいいか、悪いか
・従業員の男女比、人間関係や出会いについて
・どんな客層が多いか
・高校生・大学生・フリーター・主婦パート・シニアなど、どの年齢層が多く働いているか
・サークルや勉強/学業、家事や育児/子育てと両立しやすいか

目次に戻る
  • かずゆう さん/愛知県/30代/女性
    平日の昼間は、主婦の方が多く夜は、学生の方が多いです。それぞれ仲が良い印象でした。土日祝は、主婦と学生が一緒に働き色々な年代の方と話ができて楽しいです。店長は、当たり外れが正直あります。ただ店長は、半年くらいのペースで変わるのであまり気にしていませんでした。
  • あやぱん さん/東京都/20代/女性
    学生が最も多かったですが、主婦の方もたくさんいらっしゃいました。ホールは女性、キッチンは男性の比率が多かったですが、もちろんホールで働く男性、キッチンで働く女性もいました。年齢問わず仲が良く、仕事中も明るく元気な職場でした。ファミリー向けレストランでの接客業ということもあり、ホールスタッフは明るくにこやかな人が多かったように思います。学生、主婦、ホール、キッチン問わずみんな仲が良かったため、プライベートでも誕生日会を開いたり忘年会を開いたり、アットホームな職場でした。
  • とこたん さん/青森県/40代/女性
    学生さんもいますが、長年働いている主婦が多く、正直キツイ性格の人もいます。体力的にキツイ仕事なのでシニアの方は難しそうです。忙しい時間帯はとにかく仕事を早く回さないとお客様からクレームがあったりするので1つの仕事をしながらもう1つ、2つの仕事を求められる事が多く、和気あいあい仕事をする事も許されません。楽しく仕事がしたい人は難しいと思います。
  • やっちゃん さん/埼玉県/20代/女性
    ホールは学生が多いですが、就職のために一度辞め、就職先で副業が可能だったため戻ってきたスタッフもいます。また平日の昼間は主に主婦の方が働いています。一方、キッチンにはそのほかにシニアの方も平日、土日問わず働いています。最初はなじめずにいましたが、明るい先輩方が多く、今では楽しく仕事をすることができています。仕事が終わった後に花火大会や鬼ごっこをしたり、辞めるスタッフがいると、参加できる人が全員集まって送別会を開くなど、スタッフ同士の仲が良いです。
  • むらさき さん/愛知県/40代/女性
    主婦の方6割、学生2割、残りはフリーターで年齢、性別はまちまちです。3日でやめる人が5%、1ヶ月は10%、半年は30%、3年以内40%、3年超が15%。聞いたところによると辞めた人の8割は再び飲食店に勤めるとのことです。残り2割はどうしているのでしょうか。
  • ジちゃん さん/北海道/40代/女性
    今は学生ばかりでほとんど主婦やフリーターはいません。シニアは全くいなく、仕事内容がかなりハードですので、シニアの方は体力的に厳しいかと思います。雰囲気は悪くはないが学生の入れ替わりが激しく、その都度雰囲気は変わります。店長の入れ替わりも激しく1年で3度くらい変わっています。店長によって言うことも違い、戸惑うことも多いです。
  • もちぱんだ さん/福井県/20代/女性
    学生と、パートの人が多く働いていました。そのため、主婦の方でも学生でも働きやすい職場だと思います。基本的に人間関係はよく、休憩時間にみんなで話したりなどアットホームな雰囲気でした。しかし、みんなでどこかに遊びに行くなどはありませんでした。比較的女性が多く、男性が少ないため男性は少し窮屈に感じるかもしれないです。
  • とやさん さん/北海道/20代/女性
    学生から主婦まで、幅広い年齢層でした。平日のランチ帯は主婦やフリーターの方、ディナー帯は学生が主でした。休日はランチ帯にも学生がいたり、ディナー帯に主婦の方がいることも少なからずありました。締め作業のために来る主婦の方もいました。職場の雰囲気はよかったです。
  • すーちゃん さん/埼玉県/20代/女性
    個性的で面白く、優しい方が多いです。でもみんな根は真面目で、いつも真剣に仕事をしているので、疲れている時も、自分も頑張らないといけないというモチベーションの維持に繋がります。私は平日の昼間に入ることも何度かあったため、高校生や大学生だけでなくパートさんとも仲良くなることができました。卒業したメンバーの送別会を開くこともあります。スタッフ同士、仲良く仕事をしています。
  • はるいぶき さん/宮城県/30代/女性
    平日のディナーは、店長と高校生や大学生のバイトで、ホール2人、厨房1人だったと思います。忙しくなってきたら、店長が手伝いに来てくれていました。平日のランチは、パート主婦の方が多く働いていました。そのため、パートの主婦の方とは会う機会が少なかったです。夕方だと高校生や大学生が多くなり、また雰囲気が違う感じでした。店長が怖かったのを覚えています。バイトは高校生、大学生が多く、同世代でということもあり、いろんな相談や、遊びに行ったりしたことはあります。男子、女子と比率は同じくらいでした。ただ、バイトの入れ替わりが多かったので、あまり働きやすい環境ではなかったのではと思います。社員は店長とマネージャーしかいませんでした。
  • たぬきのママ さん/宮城県/20代/女性
    私の店舗は、大学の学生寮がたくさんある地域のため、同じ大学の学生がほとんどでした。そのため、協力も求めやすく活気のある楽しい雰囲気でした。平日のランチタイムはパートの主婦が多かったため、気を遣ってしまうこともありましたが、基本的には店長はじめ、上下関係も厳しくなく、みんなで助け合い、協力しあってやっていこうという雰囲気だったと思います。重労働でパワフルさが必要なため、学生のような若者や主婦でも40歳代までしかいませんでした。

全国の求人TOP

ステーキ宮のアルバイト | 評判・クチコミ

面接

ステーキ宮バイトの面接に関して投稿されたクチコミです。
・面接時の持ち物や服装、髪型・髪色、ヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマ
・履歴書の持参は必要か、不要か
・質問された内容、志望動機について
・筆記試験やテストの有無
・受かった/落ちたの合否連絡は電話かメールか
・面接から何日後に採用連絡が来たか

目次に戻る
  • かずゆう さん/愛知県/30代/女性
    タウンワークから応募しました。新規オープン店舗だったためと4月でこみ合っていたこともあり面接を受けてから合否の連絡がまったくなかったです。不安になり電話すると登録が遅れているがきてほしいとのことでした。面接では、勤務時間や土日祝日の勤務が出来るかなど聞かれました。
  • あやぱん さん/東京都/20代/女性
    私は求人サイトで見つけ、自宅近くの店舗に電話をしました。その電話で面接の日程も決まり、後日その店舗で面接をしました。面接にはTシャツにデニムという普通の私服で行きました。面接では、まず面接シートに記入をし、その回答に沿って店長と話すという流れでした。面接シートには、アルバイト経験の有無や志望動機、ホールとキッチンどちら希望か、働ける曜日や時間帯、どれくらい稼ぎたいか、などの質問がありました。面接が終わってその場で採用をしていただき、その場で初出勤の日を決めました。
  • とこたん さん/青森県/40代/女性
    求人アプリから応募して、即電話がかかってきました。履歴書はいらないとの事でした。働きたい時間や前職について質問を受け、その場で採用されました。服装はアンサンブルニットにスカートで行きましたが、高校生などはジャージで面接に来たりしています。テストはありません。
  • やっちゃん さん/埼玉県/20代/女性
    アルバイト求人アプリでネット応募をした後、電話で面接の日程を決めました。予め電話で、平日及び土日にどれくらい働けるのかを質問されました。面接時の服装は私服でした。筆記テストのようなものはありましたが、テストというより、適性検査に近いものでした。面接時の質問ですが、改めてシフトにどれくらい入れるか、お盆や正月に出勤できるか、大学のサークルに何か所属しているのか、応募した側からの質問はないかを聞かれました。面接をしたその場で採用が決まりました。
  • むらさき さん/愛知県/40代/女性
    新聞広告で募集され面接は私服でした。内容は希望条件や経験や通勤時間など簡単なものでした。翌日には採用の連絡を頂き二回の模擬研修(手当あり)を経て翌週には勤務となりました。パート人員構成は3割が未経験者ですが勤務初日から戸惑いなく勤務する事ができています。
  • ジちゃん さん/北海道/40代/女性
    服装は普段着でした。過去の仕事についてや土日の勤務が可能かどうかを聞かれました。特に土日に出勤出来るかどうかはしつこく聞かれました。ホール勤務かキッチン勤務かは基本的には希望ですが、私は調理の経験があるということでキッチン勤務になりました。採用はその場で決まりました。
  • もちぱんだ さん/福井県/20代/女性
    面接の服装は、基本的に普通の服であまり何も気にしていなかったです。面接では、通勤手段や、週にどれくらい入れるかなどを聞かれました。応募して、1週間後くらいに電話がかかってきて、採用が決まりました。その後、住民票などを持参し、再び店舗を訪れました。そこで説明などを聞き、シフトを決め働き始めました。
  • とやさん さん/北海道/20代/女性
    面接時は私服でした。基本的なシフト希望、休み希望、週にどれくらい働けるか、といった質問があったと思います。筆記テストのようなものはありませんでしたが、質問用紙があり、記入する必要はありました。応募の電話をかけた時に面接が決まりました。面接からは3日ほど経ってから、採用の電話があったと記憶しています。
  • すーちゃん さん/埼玉県/20代/女性
    応募後に先方から電話連絡があり、面接の日程を決めました。面接時の服装は私服で大丈夫です。お盆休みや年末年始は出られるのか、何時から何時までなら働けるのか、通勤方法はどうするのかなどを聞かれました。筆記テストとまではいきませんが、適性検査のようなものはありました。その場で採用が決まりました。
  • はるいぶき さん/宮城県/30代/女性
    私のステーキ宮の応募のきっかけは、携帯電話が欲しかったのですが親に買ってもらえず、携帯電話料金も払うためと、お小遣いがもっと欲しかったためです。
    アルバイトを探していたところ、新聞の折り込みチラシでステーキ宮を見つけました。学校の帰り道で、家から近いため応募しました。ただ時給が安いのが難点でしたが、自宅から近く、自分で通える所はここしかなかったため、ここに決めました。また、親からも自宅から通える所でないと許しがもらえなかったです。
    まず、店舗の使っていない部屋で、店長と2人で面接をしました。面接の基本的なことを聞かれたと思います。ホールと厨房、どちらの希望かを聞かれました。なぜそこが希望なのか、当店の希望動機、シフトはいつ入れるかなど聞かれました。志望動機は家から近いことや、接客業を学びたいなどで充分かと思います。簡単な面接で、15分くらいで終わったと思います。面接からすぐ採用の連絡が来たような気がします。その後、働ける日を電話で話し、初日の仕事になりました。
  • たぬきのママ さん/宮城県/20代/女性
    私がステーキ宮に応募したきっかけは、店頭でアルバイト募集を見つけ、応募しました。実際にお店で食事したことはなく、下調べもしないまま応募して不安はありました。でも、自宅から自転車で通える距離、比較的夜までやっているお店、接客業といった希望する条件に合っていたため応募しました。また、当時は条件に合うアルバイト先がなかなか見つからず、2件ほど面接で落ちていたということもあり、迷っていられない状態でした。
    私は、店頭でアルバイトの募集をみて電話で応募しました。そのときの電話で数日後の面接の日取りを決めました。面接は店舗で行い、1番空いている時間帯を指定されたと思います。履歴書を持参して、特に筆記テストなどはなく話をしただけでした。履歴書にはこれまでの学歴や持っている資格などを、いつもバイトに応募するときのように書きました。話の内容は、これまでのアルバイト経験や、どのくらいシフトが入れるか、また年末年始やGWなどの祝日も出勤可能かどうかを聞かれました。合格の連絡は2、3日後にきたと思います。

ステーキ宮のアルバイト | 評判・クチコミ

教育・研修

ステーキ宮バイトの教育・研修に関して投稿されたクチコミです。
・入社手続きに必要な書類(給与振込先口座の通帳や住民票コピー、マイナンバーなど)
・アルバイト・パートの研修期間は何日間あるか
・研修時の時給は通常とは違う時給か
・マニュアルなどで覚えること、オリエンテーションの内容
・研修中の楽しかったこと、きつい・大変・辞めたいと思った場面

目次に戻る
  • かずゆう さん/愛知県/30代/女性
    初日は、契約書を書くため印鑑とマイナンバー、通帳、車通勤だった為車検証がいるとのことでした。新規オープン店舗だったため研修が二週間ほどありました。最初の仕事は、お客様へのお冷やだしとオーダーとることでした。ハンディを扱ったことがなかったので最初は、覚えるのに苦労しました。
  • あやぱん さん/東京都/20代/女性
    最初の1~2週間はお給料が少し少ない研修期間があり、その期間はベテランのアルバイト、パートさんたちがいちから仕事を教えてくださいました。最初はお客さんにお冷を提供したり、お客さんが帰った後の片付けをするのがメインでした。最初のころは、ソースや焼き方、セット内容などお客さんからの細かいオーダーを漏れなく聞いて打ち込むのが大変でしたが、1~2週間で慣れました。
  • とこたん さん/青森県/40代/女性
    研修と言っても即実践といった感じで、説明を受けたらすぐに実践です。研修期間は50時間と決まっていて、最初はお客様が帰った後のテーブルを片付ける事です。「周りの状況を見て動きなさい」と言われますが、最初はどこから手をつけてよいのか分からずよく注意されました。1つの仕事に慣れるとまた新しい仕事があるので正直まだ慣れません。
  • やっちゃん さん/埼玉県/20代/女性
    研修は50時間程度ありました。まず会社概要や仕事をする上での心構えなどを学びました。未経験から入ったので、最初はお冷やだしを任されました。その後、ご案内やオーダー、料理の提供、レジのやり方を教えてもらいました。最初は制服の安全靴を2時間はいているのも大変でしたが、1ヶ月くらいではき慣れました。また、レジはやり方を教わってから実践までに間が空いてしまい、実際の習得までに2年ほどかかりました。研修終了後も、時々デザートの作り方を習ったり、開店、閉店作業のやり方を学んだりと、何かを教わる機会は多かったです。
  • むらさき さん/愛知県/40代/女性
    研修は2日間行われました。挨拶の仕方からオーダーの取り方、受け答えの想定問答、レジの打ち方、締めかたなど基本的な内容でした。私は飲食店の勤務経験がありましたので別途厨房の流れなどを教えていただいたと記憶しています。1割程度の人が研修を受けたものの勤務せずに辞めてしまいます。
  • ジちゃん さん/北海道/40代/女性
    オープンのタイミングなので、オープンの1ヶ月前に一度契約や説明のために集まりました。2、3週間程前から研修が始まり、座学から挨拶の仕方、唱和などをみっちり教えられます。その後、ホールキッチンに分かれて、それぞれに研修が始まりました。店の施工が終わったら実際に店での研修を10日くらいしました。ここでは一日の流れを学びながらシュミレーションで実際に調理して提供したりしました。
  • もちぱんだ さん/福井県/20代/女性
    研修という感じはあまりなく、実践形式で先輩やパートさんに教えてもらいながらでした。メニューを覚えて注文を聞いたり、ご飯を提供する手順などが難しくなかなか覚えられませんでした。私は、デザートを作るのに一苦労しました。分からないときはすぐ聞いてと言われたので、最初の方はどんな些細なことでもすぐ先輩に聞いていました。
  • とやさん さん/北海道/20代/女性
    研修では、会社の社是やモットーを暗記しました。研修は座学が2週間程、店舗での実践が数日間でした。最初の頃は初めてのバイトということもあり、なにもかもが大変でした。また自分は食器洗いが苦手でした。食器洗いは半年以上経ってからやっとスムーズに行えるようになりました。
  • すーちゃん さん/埼玉県/20代/女性
    まず、株式会社アトムやコロワイドがどのような会社、業態なのかを学び、接客をする上での心構えやビジネスマナーも少し学びました。最初はお冷や出しから任されました。未経験だったのでそれさえも大変で、2時間立っているのもやっとでした。数週間たち、ご案内とオーダーまで教わった後、1人で5時間程度お店の仕事を任されましたが、その時にはもう5時間立ちっぱなしでも大丈夫になっていました。 入社後50時間程度働くと研修期間終了とみなされ、給与が850円から900円になります。
  • はるいぶき さん/宮城県/30代/女性
    私はホール担当だったため、まず初日は店長と別室で挨拶の練習から行いました。「いらっしゃいませ」や「ありがとうございます」など、声の大きさやお辞儀の角度までトレーニングしました。
    その後、ホールの入り口付近に立ち、お客様に挨拶をしていました。お客様が落ち着いたら、パートさんについて、店内の案内や片付けの仕方を教わったと思います。また、店の道具のしまう場所や物のある場所を、教えてもらいました。
  • たぬきのママ さん/宮城県/20代/女性
    初日は、ホールに出る前にマニュアルやメニュー表を読むことから始まりました。そのマニュアルやメニュー表は、自宅へ持ち帰って勉強してくることも可能だったと思います。ホールに出たのは空いている時間帯で、お客様はほとんどいませんでした。私は接客業の経験があったため、お水だしやオーダーを受けるなどの基本的な動作は教わらず、店舗内の案内や使い方、マニュアル通りの言葉で接客する練習を繰り返し行いました。初日はお客様の前に立つことはありませんでした。

全国の求人TOP

ステーキ宮のアルバイト | 評判・クチコミ

時給・福利厚生

ステーキ宮バイトの時給・福利厚生に関して投稿されたクチコミです。
・給料日や給与明細、源泉徴収、残業代、交通費の支給について
・昇給の有無、昇給試験などの条件、いくら時給が上がるか
・高校生や研修中の時給はいくらか
・まかないや食事補助の有無、社会保険・雇用保険・有給休暇について

目次に戻る
  • かずゆう さん/愛知県/30代/女性
    交通費は、上限ありますが支給されます。時給は、店舗によって違いますが950円で土日祝は、プラス100円。労働時間が8時間を超えると残業がつきます。深夜手当てもあります。給料日は、毎月15日ですが前給制度もあります。従食は、200円ですが決められたものです。メニューは、5食ほど。
  • あやぱん さん/東京都/20代/女性
    私は徒歩通勤だったので交通費の支給に関してはわかりません。給料は1分刻みでもらえるため、働いた分だけしっかりもらう方ができました。さらに、22時以降は時給が25%アップでした。給料日は毎月月末に振り込まれていました。昇給はアルバイトスタッフにはなかったと思います。
  • とこたん さん/青森県/40代/女性
    時給はごく普通です。交通費は上限がありますが出ます。時給は22時以降は1.25倍、土日は少しだけアップします。昇給はあるらしいですが、かなり仕事ができるようにならないと無理だと思います。恐らく交渉もあるのだと思いますが、自分の性格や仕事の出来では当分昇給できなさそうです。給料日は毎月15日です。
  • やっちゃん さん/埼玉県/20代/女性
    時給900円で、分給制です。1分働くごとに給料が貰えます。研修期間の50時間分の時給は850円です。交通費は車通勤であれば一部支給されます。自転車や徒歩の場合は支給されません。私は最初自転車で通勤していましたが、今は親に送り迎えをして貰っています。この場合は交通費は支給されません。残業代や深夜料金もきちんと出ます。給料日は毎月15日です。昇給はバイトリーダーやチーフなどの役職につかない限りは原則としてありません。ただ、勤め始めて2年ほどで、時給が50円上がりました。
  • むらさき さん/愛知県/40代/女性
    交通費は支給されません。昇給は働きに応じて社員より声がかかるケースもえりますが基本的にはありません。パートから契約社員になる人もわずかにいますが社会保険や税金、扶養控除などを考えると満足感を得られる人は限られるようです。
  • ジちゃん さん/北海道/40代/女性
    交通費は距離により自分はなしです。確か3キロ以上からしか出ないです。昇給はほとんどなく、4年に1回10円アップくらいしかしてもらえません。毎月組合費300円取られるし、2ヶ月に1回検便代200円取られます。組合費を取るのに優待はほとんどないです。道内のお店でも時給にバラツキがあったりして不満の種になってます。
  • もちぱんだ さん/福井県/20代/女性
    徒歩通勤だったため、交通費については分かりません。深夜給はありました。昇給制度はありません。給料日は、翌月の15日です。私は使っていませんが、手続きを行えば前払いもできるようです。
  • とやさん さん/北海道/20代/女性
    時給は最低賃金よりほんの少し高いくらいでした。22時以降は深夜割増がありましたが、私が働くことはほとんどありませんでした。交通費は、働いた日数分全額出ていました。昇給は、ある人はありましたが、ない人がほとんどでした。給料日は、毎月15日でした。
  • すーちゃん さん/埼玉県/20代/女性
    時給は最低賃金より割と高めだと思います。大学生以上は950円です。自転車通勤ですが、交通費は支給されていません。分給制で、残業代もきちんと支払われます。1年前くらいに時給が900円から950円になりましたが、昇給前と後で特に何かしたことはありません。給与は毎月15日に口座に振り込まれます。
  • はるいぶき さん/宮城県/30代/女性
    シフトは月毎に決まり、休みの希望を紙に書くものでした。そのため、テスト期間などの休み希望はだいたい配慮してもらえましたが、土日はどちらか必ず出て、ランチの部とディナーの部と、どちらも出ていました。
    一度お昼休憩はさみ、ランチの部はパートさんがメインだったため、パートさんが入らないところに入っていたと思います。
    平日は週2~3日程度だったと思います。当時の時給はかなり安かったので、月3、4万円の給料でした。昇給はありませんでした。土日の時給アップもありませんでした。賄いが格安で食べられて、ドリンクも飲めました。賄いは給料天引きでした。
  • たぬきのママ さん/宮城県/20代/女性
    私の店舗は寮生活の学生も多かったため、実家へ帰れるような長期間の休み(年末年始やGW)は、交代で出る約束がありました。1日の勤務時間や週に何日以上という決まりはなかったと思います。
    時給はその地域での平均くらいであり、決して高くはありませんでした。しかし閉店21時、片付けで22時くらいまで勤務していたので深夜手当がつきました。休日手当もあり、年末年始など出た場合は、月に10万円ほど稼げることもありました。

ステーキ宮のアルバイト | 評判・クチコミ

シフト

ステーキ宮バイトのシフトに関して投稿されたクチコミです。
・シフトは自己申告制か固定制か
・短期バイト、早朝のみ、平日のみ/土日のみ、夜勤/深夜のみ、扶養内勤務などの働き方は可能か
・シフトの希望はLINEやシフト用紙/アプリなどでどのくらい前に提出する必要があるか
・ダブルワーク(掛け持ち・副業)はできるか
・短時間勤務/フルタイム/週3日などで働く人の割合
・大学生のテスト期間や、急な体調不良・子供の学校行事など、休みは取りやすい環境か

目次に戻る
  • かずゆう さん/愛知県/30代/女性
    シフト希望は、決められた日までに提出をします。週4日5時間勤務の方が多いと思います。夜は、掛け持ちや副業の方もいます。学生は、テスト期間休めます。子供の学校行事もあらかじめ日にちが決まってるものは、休めます。急な体調不良も休めますが、代わりを探すのは、ルールとしてあります。
  • あやぱん さん/東京都/20代/女性
    シフトは半月ごとの自己申告制だったので、自分の予定や学校の予定に合わせて働くことができました。年中無休のお店だったため、年末年始やお盆休みなどの繁忙期はシフトに入るよう声をかけられることもありましたが、強制的にということは1度もありませんでした。体調が悪いときも連絡をすれば休ませてくれました。学生は平日だと1日に5~6時間程度働く人が多かったです。
  • とこたん さん/青森県/40代/女性
    シフトは自己申告制なので前日に決まる事もあります。休みたい日を申告すれば人が足りなくても何も言われません。保険に加入している人と加入していない人とで働く時間が違うので加入していない人は保険の範囲内で自分で調整して働いています。その他掛け持ちの人は週一1,2日の人、学生は週末のみなど様々です。
  • やっちゃん さん/埼玉県/20代/女性
    シフトは自己申告制です。予めお休みの日がわかっていればその日を出さなければ入れられることはまずありません。休みの理由ですが、記入する欄はあるものの、空白でも特に何も言われないので、旅行などで休みを取ることも可能です。急な休みがとりやすいかは店長によります。きちんと電話で連絡すれば理解してもらえることもあれば、渋々お休みをくれるという場合もあり一概には言えません。私自身、体調を崩してしまったことがあり、急に休んだことがあります。店長が年に一回替わる店であり、どちらのパターンも経験しました。平日は1日4時間ほど、土日は6時間以上で、週3~4日働いている人が多いです。
  • むらさき さん/愛知県/40代/女性
    翌週以降のシフトをパート同士で決めます。1ヶ月前から希望日を記入し大半のケースで2週間前には確定します。調整ができない場合や急用などの場合はパート同士で調整します。社員はほとんどのケースで関与していません。店舗毎に雰囲気は違うと思いますがパート内にリーダー的がいるどスムーズです。
  • ジちゃん さん/北海道/40代/女性
    希望を書いて、店長が決めます。2週間ごとにシフトが出ることにはなってますが、確定するのが遅く過去に前日に決められたこともありました。基本的には希望は通りますが、本当に人がいない時や繁忙期は出勤を頼まれます。オープン当時は採用人数が多く、なかなか出勤が少なくて稼げないからという理由で、辞めていった方も多数いました。年末年始やゴールデンウィーク、お盆時期などは基本的には出勤しなくてはいけないので主婦にはちょっとキツイです。特にお子さんが小さい方は休みたい時期に休めないです。夏休み冬休みも普通に出勤です。1番困るのはシフトが出るのが遅いです。予定が立てられません。
  • もちぱんだ さん/福井県/20代/女性
    シフトは自己申告制で、月に2回シフトを提出します。急に予定が入った場合には、同僚に入れる人がいないか聞いて、代わってもらう必要があります。代わってもらえない場合には、店長に相談したりしなければなりません。土日や繁忙期に入らないと少し冷たい目で見られたりします。
  • とやさん さん/北海道/20代/女性
    シフトは自己申告制だったので、予定が入っている日は休み希望を出していました。休み希望は必ずと言っていいほど通っていました。また、店長に連絡すれば、土日祝日の忙しい日ではない限り、急な休みも取れていました。1日3時間~、週5~6日働いてる人が多かったです。
  • すーちゃん さん/埼玉県/20代/女性
    シフトは自己申告制です。急に体調が悪くなって休んだ時も、優しい言葉をかけて下さいました。休みは取りやすいです。スタッフがどのくらい働いているかはパートさんとアルバイトさんで別れます。パートさんは1日3時間、週3日ほど、アルバイトさんは1日3〜4時間、週2、3日ほどの人が多いです。土日によく入っているアルバイトさんは、1日の労働時間が7〜8時間になる方もいます。

全国の求人TOP

ステーキ宮のアルバイト | 評判・クチコミ

よかったこと

ステーキ宮バイトのよかったことに関して投稿されたクチコミです。
・稼げる、楽しい、おすすめなど、アルバイト先として働くメリットや魅力
・まかない/食事補助や社割(従業員割引)について
・バイト経験は学生の就職活動に役立つか
・自動車通勤や自転車通勤はできるか
・求人に応募、採用されてよかったと思うこと

目次に戻る
  • かずゆう さん/愛知県/30代/女性
    年齢層が幅広く働いているので、色々な話を聞くことができ楽しいです。社割があり20%OFFの割引券をもらえます。まかないは、従食として200円で5食決められたメニューですが食べれます。
  • あやぱん さん/東京都/20代/女性
    1分ごとに給料が出るのはいいところだと思います。白黒の制服がかっこいいところもおすすめです。出勤日なら200円でまかないのステーキやチキンが食べられます。また、系列店でも使える20%割引券が毎月2枚もらえるため、バイト先以外での食事も楽しめます。仕事をしていて、お客様に美味しいと言っていただいたり、常連のお客様がいらっしゃったりしてくれることがとても嬉しかったです。
  • とこたん さん/青森県/40代/女性
    色々なステーキの種類を覚えられてよかったです。社割でステーキを食べられるのも嬉しいです。まかないは200円で食べられるのでいつも食べていました。パフェを作るのが楽しいです。練習は200円を払って自腹で練習というのは割に会いませんが、色々な種類があるので飽きないし、美味しいです。
  • やっちゃん さん/埼玉県/20代/女性
    従業員割引があり、家族と食事をするときに使えました。また働いている日は従業員限定価格で一部商品を食べることができました。アルバイトに入りたての頃は毎回ソースを替えて、それぞれのソースがどのような味がするのかの勉強に役立てました。また、自己申告制のシフトだったので、学業や就職活動、サークルや遊びなど、そのほかのこととも両立し、充実した大学生活を送ることができました。アルバイトで稼いだお金で、遠方のイベントにも参加することができました。そして何より、人間関係に恵まれていたと感じています。店長をはじめ厳しくも優しい先輩方、しっかり者で頼りになる後輩が沢山います。
  • むらさき さん/愛知県/40代/女性
    近隣に住まいがあり価値観が似通った人達が集まっており仲が良くオフの日に食事会や飲み会などがあるとても良い雰囲気です。お客様は近隣住民が多く顔馴染みになることが多く何気ない会話が日々楽しみです。ランチタイムはサラリーマンが多く会話がないのですが短時間で行儀良く帰られるので忙しさの割に仕事は楽です。
  • ジちゃん さん/北海道/40代/女性
    私は家から近いので出勤に便利なので勤めています。従業員食が200円で食べられます。また、社割は20%オフ券が毎月貰えます。
  • もちぱんだ さん/福井県/20代/女性
    まかないで、200円でステーキメニューが食べられます。また、アトムグループで20パーセント引きで食べられる社割もあります。学生が多かったため、休憩で話したりするのが楽しいです。はじめての接客業で、飲食業の大変さを学ぶことができたのでよかったです。店員さんへの感謝の気持ちなどを自分も表現しようと思うようになりました。
  • とやさん さん/北海道/20代/女性
    社割があり、お店で食事をすると割引が効くことはよかったです。また、従業員用の食事が200円で食べられることも良かったです。ハンバーグの仕込みを通して、美味しいハンバーグの作り方を身につけられたことは良かったと思います。同年代だけでなく、主婦の方々と一緒に働けて、たくさんのことを学べました。
  • すーちゃん さん/埼玉県/20代/女性
    従業員割引があり、少し安く店を利用することができます。また、勤務している日であれば、特定のメニューをかなり安く食べることができます。働くことで自分のお金を稼ぐことができ、高校の時よりも自由な時間を過ごすことができました。また、ここで働いていることを他社の就職活動の時にも活かし、無事に内定を取れました。そして、働いていなければできなかった友達もいます。
  • はるいぶき さん/宮城県/30代/女性
    よかったことは、賄いがあり、安く食べられることです。ステーキが500円と安く食べられたので、育ち盛りの高校生や大学生には評判でした。また、コーンスープが好きだったので、コーンスープも飲めました。時々、店長がパフェなどのデザートをくれたこともありました。
    平日のディナーはお客様が少なく落ち着いていたため、よかったです。ホールしかやっていませんでしたが、ホールがデザートを作っていたため、パフェなどのデザートは作れるようになりました。
  • たぬきのママ さん/宮城県/20代/女性
    従業員用のメニューがあり、とても安く食べることができました。ステーキこそなかったものの、ハンバーグ系のメニューは豊富で、まかないにしておくのは勿体ないなと思うほど評判でした。
    ハンバーグの量などは決まっていますが、作ってくれるのは顔見知りの従業員のため、たれを多めにかけたり、2種類にしたりとサービスもありました。またご飯も自分で盛ることができるためちょうどいい量が食べられて良かったです。ドリンクは1杯まで自由にドリンクバーからとって飲むことができました。

ステーキ宮のアルバイト | 評判・クチコミ

大変なこと

ステーキ宮バイトの大変なことに関して投稿されたクチコミです。
・きつい、つらい、辞めたいと思ったとき
・働いていて困ったことやデメリット、改善してほしい思っていること
・スタッフ同士や店長との人間関係で困ったこと
・採用されてから慣れるまでに苦労したこと

目次に戻る
  • かずゆう さん/愛知県/30代/女性
    人件費の関係で中々シフト通りに入れないこともあります。繁盛期に働く人が少ないと体力的も精神的にもしんどいです。本社は、かなりきつめに色々言ってきますが現場は、必死にみんな頑張っているので認めてほしい部分も多々ありました。
  • あやぱん さん/東京都/20代/女性
    店員がステーキソースをかけてお客様に提供するため、バイト終わりは髪や身体がステーキ臭くなります。また、ソースが跳ねると熱かったり、提供時に鉄板に触れてしまうと火傷をしたりします。私も何度か鉄板に触れて火傷をした経験があり、痛い思いをしました。片付けでは重たい鉄板を何枚も何枚も運ぶため、忙しい時間帯は大変でした。
  • とこたん さん/青森県/40代/女性
    ステーキを提供する時、宮のタレを鉄板にかけるのですが、ものすごい煙が出て、体中に匂いが染み込みます。仕事の後出かけるのはちょっと気が引けます。忙しい時間はどんどんステーキを焼いて提供するのですが、提供してキッチンに戻ると遅いと怒られます。でもお客様に提供する際の規定も守らなければならないので理不尽に感じますが、我慢しなければなりません。
  • やっちゃん さん/埼玉県/20代/女性
    私は人嫌いを克服するために飲食店でアルバイトを始めたのですが、結果、以前より人を嫌いになりました。人のわがままな一面を嫌と言うほど見てきたからです。どなりつける客も少なくありません。また、制服だけでなく、髪の毛などにもにおいがつくため、家族から指摘されたことがあります。それだけならまだいいのですが、最近、他の仕事も始め、ステーキ宮のアルバイトの後はにおいを気にして他のお仕事に行けません。最もきつかったのは、足に魚の目ができたことです。麻酔無しで治療をしなければならず、魚の目に効く薬はありません。靴下を二重にはく以外に対策はないと言われました。
  • むらさき さん/愛知県/40代/女性
    社員は非常に早いサイクルで交代し飲食店の経験も店舗の特性などの理解もパートの人員に比べ不足していると関します。言い過ぎかもしれませんがパートなしには店舗は回りません。本部のマネージャーと店長含めた社員は長時間勤務で余裕が感じられません。コスト削減とひとぐりが喫緊の課題です。
  • ジちゃん さん/北海道/40代/女性
    暇だとすぐに早帰りさせられます。忙しい時は残るように言われます。人がいない時に全然休みを貰えず、最高で11連勤になったことがあります。逆に稼ぎたい時に早帰りばかりで全然稼げないこともありました。月給にバラツキがあります。フリーターの方は社保もつけてもらえます。
  • もちぱんだ さん/福井県/20代/女性
    ステーキを提供するときには少しずつワゴンに乗せなければならず、かなり体力的にきついです。繁忙期にはお客様が増え、常に走り回らなければなりません。毎日制服を洗わなければならないため、ラストまで仕事をして、次の日も朝から仕事という場合には洗うのにも一苦労です。デザートを作ったり、サラダにドレッシングをかけたりとキッチンのような仕事をホールでしなければならないことがあり、かなり大変です。
  • とやさん さん/北海道/20代/女性
    性格がきつい社員の人が多いような気がします。自分のことしか考えていないような社員が多いので、とても働きやすいとは思えませんでした。なのでおすすめはしません。また、社員同士が喧嘩することもあって、非常にやりにくい環境の時もありました。そういうところもおすすめできない理由です。
  • すーちゃん さん/埼玉県/20代/女性
    私はこのお店で働いて、以前よりも人を嫌いになりました。ステーキを食べる時、人はワガママになりがちです。とにかく早く接客して欲しいようで、両手で物が塞がっている時にも声をかけてきます。それも、声ならまだいいのですが、手で合図をされることもあります。最悪気づきません。また、一生懸命仕事をしていてもそれが伝わらず、態度が悪いと言われてしまうこともあります。そういう、人の悪い面が少なからず見えるため、おすすめできません。
  • はるいぶき さん/宮城県/30代/女性
    ステーキの鉄板が熱く、重かったので働き始めのときは一つ持つのがやっとでした。土日のランチタイムは家族連れが多くなり、1組の人数が多くなるため、運ぶのが大変でした。焼き加減が選べるため、同じ種類のステーキを何個も頼み、焼き加減が違うと、運ぶ時に見た目が同じなため、覚えておかなければなかないのが大変でした。
    また、肉の匂いが髪や身体について、家に帰ってからもステーキの匂いがするのが嫌でした。また、ローファーだったため、足が痛くなったのを覚えています。
  • たぬきのママ さん/宮城県/20代/女性
    家族連れのお客様が多かったため、混雑時は子どもを含め多くの人で溢れかえっていました。いかに早くお店の回転をよくするかが求められ、片付けが終わっていないテーブルが残ってしまうと、お客様からクレームが入ってしまうことが辛かったです。
    また熱々の鉄板を扱っていることもあり、火傷もしょっちゅうありました。鉄板の片付けも5、6枚は一度にひとりで運ばなければならなく、重労働で女の子にはきついです。また油臭く、髪の毛や制服にも臭いが付いてしまうことが大変でした。

全国の求人TOP

ステーキ宮のアルバイト | 評判・クチコミ

身だしなみ・制服

ステーキ宮バイトの身だしなみ・制服に関して投稿されたクチコミです。
・制服(ユニフォーム)の有無、購入や自分で洗う必要があるか
・仕事内容によって服装の規定に差があるか
・髪色は何トーンまでOKか、髪型やヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマに関する規則について
・服装や靴に指定はあるか

目次に戻る
  • かずゆう さん/愛知県/30代/女性
    髪の毛は、明るく染めてはいけない、ピアス・指輪禁止、髭も剃る、爪も短く切るなど飲食店の為厳しいです。制服がありホールは、ブラウスを着るためシワがあまり目立たないようにします。靴も指定のものを支給されます。
  • あやぱん さん/東京都/20代/女性
    ホール、キッチンともに制服があります。制服は初めに一式もらい、その後は自分で洗濯しながら使います。髪色に関しては、更衣室に髪色の明るさの表があるのですが、そのラインより暗くなければいけないというルールがありました。しかし、中にはバイトの時だけ黒髪のウィッグをかぶって働いている子もいました。髪型は、肩より長い場合は後ろにまとめるという決まりでした。ネイル、ヒゲ、ピアスはNGでした。
  • とこたん さん/青森県/40代/女性
    ズボンとブラウス、エプロンと髪を束ねるバレッタまで制服があります。制服は自分で洗濯する必要がありますが1着しか渡されないので結構大変です。髪の色も明るい色は禁止で、「この色まで」と色の見本が貼ってあります。もちろんアクセサリーは禁止、靴下も黒のみで、出勤前の身だしなみチェックがあります。
  • やっちゃん さん/埼玉県/20代/女性
    髪の毛の色は黒か暗めの茶色でなければなりません。肩にかかる長さであればまとめてお団子ネットに入れます。男性の長髪は禁止です。制服は貸与制で、自分で洗わなければいけません。また、制服は辞めるときに返却する必要があります。そのまま所持していると、制服代を支払う義務が発生します。靴は入社時に購入します。靴代は入社月の給与から天引きされます。ピアス、ネイル、ヒゲは全てNGです。時計もつけられません。普段それらを身につけている場合は出勤前に全て外します。但しキッチンでは手袋をするためネイル可、規定内の色のウィッグをかぶれば髪色は自由に染めても良いという例外もあります。
  • むらさき さん/愛知県/40代/女性
    制服はあります。支給され各自家で洗濯しているのですが2着ずつですので時々ほつれたりボタンがとれたりすると困る時があります。身だしなみは社会一般のきまりだと思います。アクセサリーは当然NGですしカラーも定期的にチェックが入ります。言葉遣いもマニュアルに沿って厳しい指導があります。
  • もちぱんだ さん/福井県/20代/女性
    制服は貸与のものがあります。黒い靴下のみあれば大丈夫でした。制服は自分で洗う必要があり、ステーキのソースがはねたりするため、毎日洗うのが大変です。髪色は明るすぎなければ大丈夫でした。ネイルやヒゲ、ピアスなどは禁止されていました。香水なども基本的には使用できません。
  • とやさん さん/北海道/20代/女性
    キッチン、ホールそれぞれで制服があります。制服での出勤は禁止で、毎回持ち帰って自分で洗濯しなければいけません。髪色は明るすぎる色は禁止でした。髪型は肩より長い人はゴムでまとめていました。ネイル、ヒゲ、ピアスはすべて禁止でした。また、爪もしっかり切らないといけません。
  • すーちゃん さん/埼玉県/20代/女性
    制服は貸与制です。アルバイトが終わり次第自分で洗う必要がありますが、洗濯機で洗えるものです。髪色は茶髪や赤髪など派手な色はNGです。髪が肩にかかるようであれば後ろで1つに結び、髪の毛をネットに入れなければなりません。ネイルは透明かピンクならOK、ヒゲ、ピアスはNGです。

ステーキ宮のアルバイト | 評判・クチコミ

向き・不向き

ステーキ宮バイトの向き・不向きに関して投稿されたクチコミです。
・高校生や大学生、フリーター、主婦パート、シニアそれぞれが働きやすいバイト先か
・資格や経験、体力を必要とする仕事か
・初めてのアルバイトとしておすすめできるか
・採用/不採用になりやすい人、長く活躍する/すぐ辞めてしまう人の特徴
・バイトから正社員採用を目指すことはできるか(社員登用制度)

目次に戻る
  • かずゆう さん/愛知県/30代/女性
    ホールは、笑顔で話すことができ立ち仕事が平気な人なら向いていると思います。土日祝日に少しでも働ける方がいいと思います。高校生も多いので、初めてのバイトとしてはおすすめです。体力は、必要だと感じました。
  • あやぱん さん/東京都/20代/女性
    高校生もたくさん働いていました。年齢制限に関しては分からないのですが、ホールでは10代~30代、キッチンでは10代~40代まで幅広く活躍していました。ホールスタッフは接客業ということもあり、明るく元気な人に向いていると思います。また、ホールとキッチンみんなで連携して働かなければいけないため、協調性のある人は特に向いていると思います。
  • とこたん さん/青森県/40代/女性
    接客が好きな人、慌ただしいのが平気な人に向いていると思います。高校生や週に土日しか出勤できない人も大丈夫です。立ちっぱなしなので体力に自信がある人が良いと思います。混雑時はイライラしている店員もいるので、あまり怒られても気にしない人が向いていると思います。
  • やっちゃん さん/埼玉県/20代/女性
    高校生でも働けます。年齢制限はありません。人が好き、立ち仕事が苦にならない人に向いています。また、コミュニケーション力があり明るい方が望ましいです。人間が嫌いな人にはおすすめできません。また、この店でどうして働きたいのかが明確でないと続きません。向いている人、働きたい理由がある人は長続きしやすいです。長く働ける人を採用したがる傾向があるので、短期で探している人は他の求人情報を探すことをおすすめします。私も最初は短期で働くつもりで応募しましたが、面接時に長期で働ける人を募集しているといわれ、長期で働いています。
  • むらさき さん/愛知県/40代/女性
    社員がパートをいかに上手く使うか、雰囲気を作るかが重要であとは本部との調整を無難にこなしてくれれば良いと思います。集まったパート人員はご縁と運と思いますが社員の配置もそう思います。接客が得意かいなかより人と接することが好きな人が長続きするように思います。
  • ジちゃん さん/北海道/40代/女性
    思った以上にハードなので年配の方は厳しいかもしれません。高校生はokですが、夜は10時くらいまでの勤務です。年齢制限はないと思いますが50歳以上の方はいません。学生が多いので学生の方は働きやすいかも知れません。主婦は少ないので多少は肩身の狭い思いをするかもしれません。
  • もちぱんだ さん/福井県/20代/女性
    体力がある人がいいと思います。また、人と触れ合うのが好きであったり、何があってもイライラしたりしない心の広い人がいいと思います。高校生は、働ける時間が決まっていますが、働くことはできます。年齢制限もないので、基本的に誰でも働くことができます。
  • とやさん さん/北海道/20代/女性
    高校生でもOKでした。年齢制限は特になかったと思います。誰とでも親しくできる人、人の言うことをしっかり聞ける人は向いていると思います。結構強いメンタルがないと続けられないと思います。実際、働き始めて3日で辞める人もいたので、メンタルの強さはかなり必要だと思います。
  • すーちゃん さん/埼玉県/20代/女性
    お客様がワガママな人が多いです。人が嫌いだと地獄を見ます。逆に人が好きであればその人にとっては天職でしょう。また、長時間立って歩き回るため体力がおのずと付きます。高校生も働けます。平日の昼は、年齢はわかりませんがパートの方、夜や土日は高校生や大学生が多いです。
  • はるいぶき さん/宮城県/30代/女性
    ステーキ宮は賄いがあり、安く食べられるので、ステーキ好きな人はおすすめです。ご飯も食べ放題でした。ただ、肉の匂いが常に漂い、家に帰ってからも髪や身体に肉の臭いがするので、もう食べたくないと思う方もいるかもしれません。髪型は、長い方はまとめてなければなりませんでしたが、私の店舗はピアスなどはOKでした。今は分かりませんが、当時は時給が安かったです。そのお店の雰囲気は、面接で確認するか、実際に食べに行ってみましょう。
  • たぬきのママ さん/宮城県/20代/女性
    これまでアルバイト経験のない人も、丁寧に教えてもらえる環境があるため、安心して応募することができると思います。
    接客業であるため、面接では清潔感のある服装、髪型が必要で、基本的には髪の色は暗めにするという決まりがありました。また笑顔は忘れてはいけません。あとは、人前で声を出すことを恥じずにできる必要があります。
    練習したり慣れもありますが、ホール全体を見て、何かあればすっと声がけできる勇気も必要です。またステーキは鉄板で提供するため重さがあります。ある程度力や体力にも自信があった方がいいと思います。
    履歴書には、なぜそこのステーキ宮で働きたいかを書いておくといいです。理由は何でもいいので、伝えておいたほうが面接がスムーズにいくと思います。

全国の求人TOP

企業情報

会社名
株式会社アトム
業種・業界
東北・北関東・東海・北陸地区における直営・FC飲食チェーンの経営(カラオケ店含む)
本社所在地
愛知県名古屋市中区錦2丁目2番2号名古屋丸紅ビル15階

to Be編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。