to Beをブックマークして最新情報をチェックしよう!

アオキ(AOKI)

★★★★★

4.13

礼儀や言葉遣いを学べたところが良かったです。けして安い買い物で... 続きを読む

エディオン

★★★★★

3.00

家電製品に詳しくなれることと、商品の入れ替え時期... 続きを読む

カフェ・ベローチェ

★★★★★

3.40

丁寧な接客というよりも、スピードが求められている。オフィス街の.. 続きを読む

ゲオ(GEO)

★★★★★

3.29

お客さんからDVDやCDの場所を聞かれることが多々あるので、パソ... 続きを読む

ココス

★★★★★

3.12

また、新メニューの前には1度試し作りをするのでその際実際に試食して... 続きを読む

ジョリーパスタ

★★★★★

3.71

あまりパスタに詳しくなかったのですが、色々な種類、味など勉強にな... 続きを読む

スシロー

★★★★★

3.24

私はキッチンの握り寿司部門で働いていました。主に朝番だったので... 続きを読む

セカンドストリート

★★★★★

- - -

マネキンや売り場を作ることが多くなるので、トレンドのものを知れ... 続きを読む

つきじ海賓

★★★★★

3.85

忙しくて伝票が沢山並んでると、終わったあとの達成感とやりきっ... 続きを読む

デニーズ(Denny's)

★★★★★

3.14

日常的な事を話したり、プライベートでも会う様な友達が出来ました... 続きを読む

デンバープレミアム

★★★★★

3.14

ハンディを覚える必要が無いのと、オーダーを聞きに行かなくて良いところ... 続きを読む

ニトリ

★★★★★

3.47

接客や家具が好きな方にオススメです。 どんな部屋にコーディネート... 続きを読む

ほっともっと

★★★★★

3.10

タイプの人々と接することになるため社会経験ができ、結果的に就職活... 続きを読む

マルハン

★★★★★

3.38

あと、色々なパチンコスロットを見るのが楽しかったです... 続きを読む

やよい軒

★★★★★

3.58

1番のメリットは、初心者だった私でも無理なくアルバイト慣れできた... 続きを読む

幸楽苑

★★★★★

3.27

一定の値段で商品を食べることができます。いろいろなラーメンがあるの... 続きを読む

㐂久好(きくよし)

★★★★★

- - -

同じ年代の人が沢山いて楽しく働けます!歳上の方も沢山話しかけてくれる... 続きを読む

伝説のすた丼屋

★★★★★

3.40

とてもいい人たちばかりで見た目というよりは人間性など重視していたと思... 続きを読む

和食さと

★★★★★

- - -

最近は中学生までの子供がいる人には、平日のみですが子供同... 続きを読む

和食麺処サガミ

★★★★★

3.67

キッキンで働いていたので、朝の仕込み、オーダーの入った料理... 続きを読む

ザ・ダイソーのクチコミ・評判(仕事内容)

経験者のおすすめ度

3.13

252件のクチコミ

ザ・ダイソーのアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

 

ザ・ダイソーのアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

ザ・ダイソーバイトの仕事内容に関して投稿されたクチコミです。
・アルバイトスタッフの1日の流れ、忙しい/楽な時間帯
・繁忙期や閑散期はいつか
・求人情報や採用時のイメージと実際の仕事内容に違いはあったか
・休憩を取るタイミングや休憩時間の過ごし方

ザ・ダイソーのクチコミ一覧に戻る
  • ちももん さん/愛知県/30代/女性
    子どもが幼稚園に行ってる間に働こうと思い、仕事を探してたところ、幼稚園の近くにダイソーがあったため応募しまして、働いてる人は学生や主婦が主で、時間は様々。割と融通がきいて3時間程度~8時間程度。休憩のタイミングは朝から働いてる人は12時と13時の2チームに分かれており、お喋りして過ごしてます。服装は私物の黒ズボンに白シャツか白のポロシャツ、その上から制服としてエプロンをします。清掃や商品の整理をして、自分の担当のエリアの品出しや発注をします。レジも入ります。行楽シーズンやハロウィンなどのイベント時期には店頭の飾り付けを皆で意見を出して行います。
  • すぎこ☆ さん/長野県/30代/女性
    雑貨が好きなので応募しました。私は食品と文具担当をしていました。仕事内容は出勤し指定のエプロンに着替え、パソコンで毎日ニュースなどのチェックをします。朝礼をして『いらっしゃいませー』などのあいさつ練習を皆でします。掃除、トイレ掃除、レジ入金作業、レジ当番表作成などして開店します。1時間交代でレジをして、入庫、品出し、発注などが主な仕事です。個別の注文、在庫確認、電話応答、廃棄処理、賞味期限チェックなどもあります。朝一番はあまり混まず、お昼くらいからはお客さんは常にいる状態です。お昼ごろに交代で休憩に行きます。外で食べてもいいですし、買ってきて休憩所で食べる事が多かったです。年のほとんどが忙しいです。
  • ましゅまろ さん/大阪府/20代/女性
    その時アルバイトをしようと思っており、家からも遠くなくアルバイト募集をしていたので応募しました。仕事内容は入る時間によって異なりますが、朝から入ると朝礼があり「朝リーダー」と呼ばれる人(これは日によって異なります)が前日の日報を読み上げたり、前日までに何かあったことを読み上げたり、月末近くであれば賞味期限チェックを行うことを伝えたり、その日の従業員が開店までに何をするか伝えたりします。勤務の流れとしては、開店してからは1時間ごとにレジのメンバーが変わります。私の働いていた店ではレジは3台ありました。基本的には1台ですが忙しいと全て開けます。忙しい時間帯はとにかく休日と平日だと夕方から夜にかけて少し忙しくなります。楽な時間帯は平日だとお昼頃です。雨だと平日休日関係なく割と空いています。休憩時間は朝からと昼から入る人は1時間休憩で、朝から夜まで入る人は1時間と30分別に休憩があります。タイミングはその日によって異なります。過ごし方は、だいたいお昼頃や夕方にあるのでご飯を食べることが多いです。学生は土日どちらかフルでシフトに入るのであまり遊ぶ余裕はありませんでした。また、祝日も場合によってはフルで入ることもあるので、フルのシフトが続くこともありました。固定シフトだったため、予定がある場合は交代を探して店長に報告の電話をする必要がありました。固定シフトはなかなか辛かったです。
  • マタサブロウ さん/宮崎県/40代/男性
    職場として、販売の仕事がしたいと思い、応募しました。仕事の内容は、発注業務、レジ業務、季節感の売り場作り、催事コーナーの売り場作り、お客様への商品説明や売り場の案内、商品の品出し、前出し作業などがあります。忙しい時間帯は午後2時~3時、4時~5時半位がピークで、その後閉店の8時までは楽になります。休憩時間は2時から30分、5時30分の二回にわけてとっています。繁盛期はイベント月で、閑散期は6月、11月になります。
  • まめまこ さん/神奈川県/40代/女性
    以前、他の100円ショップで働いておりまして、転職の際にまた100円ショップで働きたいと思っておりダイソーで働きました。車通勤なので体は少し楽です。以前の職場では仕事をせずおしゃべりばかりしている人ばかりでとても嫌だったのですが、今働いているダイソーは皆まじめに働き、親切に教えてくださり、楽しくお仕事が出来ています。
ザ・ダイソーのクチコミ一覧に戻る
  • ぽんぽん さん/沖縄県/20代/女性
    レジ、接客、品出し、発注。家から近くて100円商品だけだから簡単にできると思いました。休憩時間はしっかりとれます。バイトだが有休もあります。土日や帰宅時間は忙しいです。忙しいといってもレジ打ちぐらいなので大変ではないと思います。むしろ、時間が早く過ぎると思います。お仕事の内容は誰でもできてすぐに覚えられるようなものです。
  • ふじこさん さん/長野県/20代/女性
    アルバイトを探している時、よく利用するダイソーでバイトを募集していたので応募しました。アルバイトの仕事内容は商品陳列、店内掃除、レジ作業が主です。夕方バイトは締め作業や翌日のレジおつり作りなどをします。パートさんは商品発注などします。休憩時間は休憩室があり、そこで45分間とります。ご飯を食べたりします。繁忙期はバレンタインやハロウィン、クリスマスなどのシーズン期です。
  • キャベツ二郎 さん/東京都/20代/女性
    基本的には品出し、レジのお仕事です。朝ならレジ開けや荷受け、夜ならレジ締めなどのお仕事が追加されます。ある程度仕事を覚えてくると、棚替えのお仕事を任されたりすることもあります。私は昼~夜働いていたのですが、休憩は16:00~18:00の中で1時間とることが多かったです。土日はすごく混みます。店舗にやると思いますが、お客様が沢山いて道を通るのが大変な時もあります。
  • ☆セピア☆ さん/鹿児島県/30代/女性
    求職していた時期にダイソー店舗の求人があったため応募し採用していただきました。元々、100円ショップが大好きでよく利用していたため、大手のダイソーで働くことができ、本当に嬉しく思っています。仕事内容は早番、中番、遅番の3形態で時間帯が分かれており、勤務は5~7時間程度と働く人によってバラバラです。送られてくる荷物の荷受けを始め、品出し、発注、レジ業務、レジ閉めといった流れで1日の業務が行われます。年間を通してお客様の入り数は多いです。各イベント事がある時期(正月、バレンタイン、ハロウィン、クリスマス等々)は店内の商品数も増えるので、とても忙しくなります。
  • チャミ子 さん/鹿児島県/40代/女性
    自宅が近かったので、応募しました。レジ、荷受、発注、品出しを主にやっています。今、スタッフが少ないので、1日中、忙しいです。2月、3月、4月、12月が、特に忙しいです。季節の変わり目は、忙しいです。
ザ・ダイソーのクチコミ一覧に戻る
  • カメナス さん/福島県/30代/女性
    自分はほとんどレジのみです。言われた時は品だしする場合もあります。時間によって飲み物の補充、レジ点検、精算、掃除、ゴミ捨てなどの仕事があります。忙しいのは年末と春先ですが、基本的にいつでも忙しいです。バレンタインとハロウィーンの時もヤバイです。
  • 地道に頑張るそ さん/宮城県/40代/女性
    時給がこの辺では、少し良かったので、応募しました。仕事の内容は、レジ・品出し・発注・荷受け・荷ふりなどで、他店にも応援に行くことがあります。店舗にもよりますが、午後から特に忙しいです。休憩は一時間です。やはり、一年中忙しいです。
  • ポポック さん/長野県/20代/男性
    商品の種類が豊富でどんどん新商品が発売されるところに魅力を感じて応募しました。仕事内容は、開店前の掃除やレジ開けから始まって、営業中は主に品出しやレジでの接客で、場合によって荷受けや別注受け、商品整理や売り場づくりをします。新商品がどんどん入って来るので、売り場づくりや売り場の場所を把握するのが大変です。
  • ぷーゆーた さん/新潟県/20代/女性
    レジ、品だし、接客、季節の売り場展開、電話対応、発注、精算などすべての業務を基本行います。パートでもバイトでも。店長は常に店にいない。パートのみで回す。毎日のように店長や社員の方から売り場展開に関する支持のメールが来て大変。なのに常に人手不足なので品出しが間に合いません。しかも時給は最低賃金。大手会社なので福利厚生はちゃんとしている。でも安月給。会社の決まりであまり働けない。Wワークもあまりできない。でも新商品をいち早く手に取れるのでいい。自分の好みで発注をかけたりする。
  • さくやん さん/熊本県/20代/女性
    私はフルタイム雇用で働いています。まず、店舗に着いたら会社支給のエプロンを身に付けタイムカードを押して出勤します。曜日別に決まっているレジ開け担当者2名と、リーダー1名、それ以外は散らかった商品の前出しや窓の掃除をします。レジ開けの人はお客様にお渡しするお釣りを入れる作業、リーダーは会社から指示が出ているその日の業務をPCで確認し、必要な書類を印刷したり、賞味期限切れの食品を下げたり、返品指示ありの商品の発送準備をしたりします。開店業務が終わると、それぞれの担当売場の商品を出したり、季節に合った売場作りをします。休憩時間はお昼時に交代制で、きっちり1時間取ることが出来ます。レジに入ったり、荷受け、荷物の振り分け、品出し、商品陳列、発注、大量注文の受付け、店内の掃除、精算処理、日報報告をして、一日の業務は終了です。接客はもちろん、電話対応、発注から陳列までの商品の流れや、書類作成・整理など、業務がいっぱいありますのでいろいろ学ぶ事が出来ます。
ザ・ダイソーのクチコミ一覧に戻る
  • もぐりち さん/茨城県/40代/女性
    朝礼・昼礼・夕礼の業務や連絡事項の確認の伝達をしていました。仕事内容は自分の売り場の担当の品出し、季節の売り場変更、荷物の検品と用途に荷捌き、レジ業務などで、休憩は1時間です。レジだけや、品出し担当とかはないので、全部の業務を時間事に決まってて交代で業務を行っています。みんな均等に仕事をするようになっていますが、なかなか平等にはなってないし、仕事の偏りは今後も改善はされないと思います。
  • ぽんたろう さん/北海道/20代/女性
    ダイソーのアルバイトでは、接客・商品管理・精算業務など一連の仕事を行います。時間帯、曜日、また店舗自体の規模にもよりますが、おおよそ朝、昼、夕それぞれスタッフ3~6人程度のシフトで組まれています。出勤しエプロンなど身だしなみを整え、朝礼で連絡事項を確認します。レジや清掃、事務作業、荷受け、本社からの指示対応など、割り当てられたタイムテーブルのようなものが作成されているので、朝礼時に確認し、それに沿って仕事をします。空いている時間は商品の陳列や売り場整理などをします。休憩は勤務時間によりますが、45分~1時間をタイムテーブルで指定されている時間に休憩に入ります。基本的にレジは1日に1~2時間程度で、それ以外は割り当てられた事務作業や自分の担当売り場の管理、商品の発注などやることが多いです。
  • りりあっち さん/大阪府/40代/女性
    職種は、接客、販売です。主な仕事内容は、簡単な接客、商品陳列、電話対応、伝票処理、レジ業務、清掃などです。一日の流れとして、開店前のレジ開け、清掃、商品の前だし、品出し、売り場作り、接客、精算といった感じです。休憩時間は、交代制で60分取ります。
  • あきよね さん/福井県/20代/女性
    基本的な業務はレジ打ち、品出し、配達業者からの荷物受け取り、別注受付、発注作業でした。 朝一で出勤したらエプロンをつけ、レジの起動作業をして荷物を受け取り、中身をあけて各担当へ振り分けます。 1日で2~3回、交代でレジ打ちが回ってきます。1時間程していました。出勤が早い順番でお昼頃から休憩が貰えます。基本的にお昼休憩だけでした。勤務時間が長い人は夕方に30分程休憩がまた貰えます。 レジ打ち以外の時間は、自分の担当している所の品出しや発注をしていました。
  • かなぷー さん/大阪府/30代/女性
    まずは15分くらい前に出勤して、タイムカードを押し、店前の清掃をします(ほうきで軽くゴミを取ります)。 それから、レジ金を用意してレジに入ります。 入荷商品が多いときは2時間くらいで品出しをします。 閉店前になると細かいゴミなどを集め、閉店後はレジ締め精算をし、什器を店内にしまいます。
ザ・ダイソーのクチコミ一覧に戻る
  • みぽりん さん/神奈川県/20代/女性
    レジ接客全般、荷受けや発注、売り場掃除など業務は多岐にわたります。特に、客足の絶えない大きな店舗だとレジを専門とするスタッフを置く場合もあるそうです。基本的な仕事として、はじめに一通り研修があります。休憩時間は法定に従ってもらえますが、タイミングはその日に出勤している人のシフトの都合で前後します。
  • ももんが さん/兵庫県/30代/女性
    スタッフはみんな仕事内容が同じで、レジシフトというのが組まれており、1人1時間ずつレジ打ちをする時間帯とその他の品出し、商品整理をする時間帯がありました。開店時と閉店時は掃除もします。自分の担当コーナーがあるので、そこの商品の発注もします。5時間以上働く人は1時間の休憩をとり、休憩は交代で入ります。
  • ステラルー さん/大阪府/20代/女性
    朝は担当2人でお互いに確認しながらお金を数えて、4つのレジをオープンさせる準備をします。お店が開くと、ひたすらレジをします。商品のバーコードを読み取り、お客様からお金をもらいます。商品が12点以下の場合は袋詰めもします。7時間半勤務の場合は1時間休憩があります。
  • urabus さん/大阪府/20代/女性
    開店前に陳列などを済まし、その後は基本的にレジ打ちと接客でした。慣れてくると新人の子の補助に入ることも。休憩時間は土日の混みようやその日のシフト・人数に左右されることが多いため、30分か一時間、または30分を二回など小分けにすることもありました。
  • きなこちゃん さん/東京都/20代/女性
    出勤したらシフト表、連絡帳を読んで新しい連絡がないか自分のレジの時間などを確認します。その後はレジ、品出し業務をして、お客様に聞かれればご案内をしたり、荷受け、荷捌きをしたり個別注文を受けたりします。季節の変わり目などには売り場を作り変えたりもします。18時以降は商品整理をして、閉店したらレジ清算をして、掃除をして帰ります。
ザ・ダイソーのクチコミ一覧に戻る
  • たけのこ さん/福岡県/20代/女性
    仕事内容は主に品出し、レジ打ち、お客様への応対、発注です。出勤時間にもよりますが、私の場合は出勤後のお店の状況により仕事内容は変わってきます。お客様が多いようだったらレジ、そこまで混んでいないようだったら少なくなっている商品の補充をします。
  • かめくん さん/和歌山県/40代/女性
    出勤するとタイムカードをかざします。そのあと朝礼が始まり、朝礼は当番制です。1週間に1回ぐらいです。当番になった日とは、その日1日携帯電話をもちます。
    店内の掃除、トイレ掃除、レジ開け、本部からの支持などを1時間でみんなで手分けしてこなします。10時OPENでみんな売り場に行きます。在庫整理や前出しが終わったら、品出しします。レジは1時間交代であっという間、休憩です。お昼休憩が終わってからの時間もあっという間に終わります。
  • くろすけ さん/東京都/20代/男性
    出勤するとまず朝礼があり、いらっしゃいませなどの接客用語を斉唱します。それから品出しなのかレジ担当なのかの確認をして、アルバイトが始まるという流れです。
    品出しは少ない商品を補充したり、お客さんに商品がどこにあるかというのを聞かれると案内したりという業務で、レジ担当はただひたすらにレジ打ちをするという感じです。レジ担当は基本的に3時間くらいずっと立ちっぱなしなので、なかなかしんどいです。それに多くのお客さんと接するので、人見知りの人には向きません。
  • ちいちゃん さん/滋賀県/20代/女性
    朝出勤し、エプロンをつけて、出勤時間が過ぎてからタイムカードを押し、仕事開始。その日のリーダーさんが各自役割を決め、店内の清掃を15分ほどします。その後は商品の前出しをし、朝礼でその日することや昨日の売り上げ報告などをして店がオープンします。
    リーダーさんがレジに入る時間や休憩時間を決めているので、レジが入っていない時間は、自分の担当している商品の品出しや細かいところの清掃、商品の配置換えなどをします。
  • mmhn さん/茨城県/20代/女性
    出勤したら、その日の自分のレジシフトを確認してから売り場に出て振り分けられた売り場の商品整理をします。そして、時間の合間に商品の売れた個数のランキングなど売り場がどんな状態か確認します。売れていない場合は置いている場所の確認をしたりします。 1日2~3時間レジに入ります。 レジのない時間に担当の売り場の品出しや必要な場合は配置を変えたり、指示が来ているもの直したり、発注作業をします。 ラストまでのシフトの人はレジの締め作業をします。 同じことの繰り返しの仕事よりも自分で考えたり、進んで仕事ができる人には向いていると思います。
ザ・ダイソーのクチコミ一覧に戻る
  • あんぱん さん/愛知県/30代/女性
    出勤するとエプロンをつけ、カッターやダスターなど入ったウエストポーチをつけます。連絡ノートに目を通してからタイムカードを押します。 エリアごとに品出しを進めていくため、リーダーの人がその日の品出しの順番を決めます。指示を受けながらバックヤードから売り場へ商品を運んで行きます。それらを箱から出し、実際に品出しする場所へと振っていきます(品振り)。振り終わったら品出ししていきます。基本的にはそのエリアの品出しが終わったら、皆で次のエリアへ移動し、また品出ししていきます。 ただ出すだけでなく、きれいに整えることも大切なことなので、整理や収納が好きな人が向いていると思います。新商品も多々あり、ルールも日々変化していくので、その都度分からないことがあれば解決していく必要があります。なかなか質問できない人は向いていないと思います。
ザ・ダイソーのクチコミ一覧に戻る

 

to Be編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。