to Beをブックマークして最新情報をチェックしよう!

<注目のアルバイト>

スシロー | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

私はキッチンの握り寿司部門で働いていました。主に朝番だったので... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ニトリ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.31

接客や家具が好きな方にオススメです。 どんな部屋にコーディネート... 続きを読む

<注目のアルバイト>

マルハン | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.29

あと、色々なパチンコスロットを見るのが楽しかったです... 続きを読む

<注目のアルバイト>

エディオン | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.14

家電製品に詳しくなれることと、商品の入れ替え時期... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ココス | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.16

また、新メニューの前には1度試し作りをするのでその際実際に試食して... 続きを読む

<注目のアルバイト>

つきじ海賓 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

忙しくて伝票が沢山並んでると、終わったあとの達成感とやりきっ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

カフェ・ベローチェ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.40

丁寧な接客というよりも、スピードが求められている。オフィス街の.. 続きを読む

<注目のアルバイト>

デニーズ(Denny's) | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.14

日常的な事を話したり、プライベートでも会う様な友達が出来ました... 続きを読む

<注目のアルバイト>

アフタヌーンティー・リビング | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

お客様とお話をしていて、気に入っていただけた上でお買い上げ頂い... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ゲオ(GEO) | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.32

お客さんからDVDやCDの場所を聞かれることが多々あるので、パソ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

セカンドストリート | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

マネキンや売り場を作ることが多くなるので、トレンドのものを知れ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

丸亀製麺 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

うどんをとってお湯に入れる、そこから大体の時間を算段して茹で上げ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

伝説のすた丼屋 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

とてもいい人たちばかりで見た目というよりは人間性など重視していたと思... 続きを読む

<注目のアルバイト>

幸楽苑 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.25

一定の値段で商品を食べることができます。いろいろなラーメンがあるの... 続きを読む

<注目のアルバイト>

和食麺処サガミ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.00

キッキンで働いていたので、朝の仕込み、オーダーの入った料理... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ロッテリア | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.20

シフト登録は、1ヶ月ごとにインターネットのサイトでの自己... 続きを読む

ピザーラ

経験者のおすすめ度

3.19

91件のクチコミ

ピザーラのアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

カテゴリ別に
クチコミをみる(全91件)

 

 

ピザーラのアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

ピザーラバイトの仕事内容に関して投稿されたクチコミです。
・アルバイトスタッフの1日の流れ、忙しい/楽な時間帯
・繁忙期や閑散期はいつか
・求人情報や採用時のイメージと実際の仕事内容に違いはあったか
・休憩を取るタイミングや休憩時間の過ごし方

目次に戻る
  • 暴れる猫 さん/愛知県/20代/女性
    自転車デリバリーとして働いていました。
    主な業務はピザの配達です。ピザを作ってオーブンに入れるまでが店舗内スタッフの担当で、焼き上がったピザにトッピングの仕上げをしたりピザカットをしたりするのは、ほとんどデリバリーの仕事です。さらに、掃除、電話注文を受ける、ピザを入れる箱の組み立てなどの業務も配達の合間にやります。
  • しばいぬ さん/長野県/40代/女性
    私はランチタイムのみ働いていました。店舗の鍵を預かっていたので、まず鍵を開けてセキュリティ解除をし、受注システムの端末とパソコンを立ち上げます。前の晩に回してあった洗濯物を干します。ユニフォームに着替えてタイムカードを押します。開店準備をします。開店してからは電話受注、ピザ作り、洗い物、ピザ生地や野菜や肉の仕込み、納品された物の確認と片付け、発注をします。ランチタイムが終わったら、1度お店自体が中休みになるため、私はそこで上がります。

 

  • いわちしいちゃん さん/山口県/30代/女性
    ホールスタッフで出勤したらまず着替えて除菌作業。作業着はもちろん毎日洗って綺麗なものです。綺麗になったら生地に具を乗せたり飾り付け作業。私は焼く作業はしていなかったので店頭にいらっしゃるお客様への商品の引き渡し、足りなくなりそうなものの発注や出前の電話受け。休憩は客の切れたタイミングで早番の人から順番に。休憩はあまりものの生地や多く余ってしまった具材などを早い休憩の人順に食べています。最後はお金の計算レジ締めをします。
  • DAITONG さん/埼玉県/20代/男性
    職種は配達ドライバーです。主な仕事は注文の電話取り、焼きあがったピザにスパイス系の振りかけ、ピザカット、カートン折り、サイドメニューの準備、配達地点の確認、精算、店内清掃、バイクチェックを行います。出社をしたら、まず初めにその日使用するバイクを準備します。このときにバイクチェック表に基づき、異常やガソリン量などの確認を行い、社員のサインをもらいます。注文が入るまでは、バジルなどのスパイス系の補充、カートン折り、サイドメニューの補充、冷凍品の解凍、キャンペーン商品の特典準備を行います。注文が入るとメイクに伝達し、お届け場所とルート確認をしたり、サイドメニューの準備をして焼き上がりを待ちます。焼きあがったピザにスパイスのトッピングからピザカットなどを行い、保温バッグにしまいます。ピザのお届けをして、お店に戻ります。このローテーションで一日を行い、退社前にバイクの格納、売上精算をして終業です。
  • んんよよ さん/神奈川県/20代/女性
    ピザを中心にパスタやサイドメニューを、原付に乗って配達をするデリバリーの仕事をしていました。注文が入ったら、お客様のご住所を店内に貼ってある地図で確認します。近い場所に注文が入ったら2軒以上行くこともあります。それも店内の地図で道順を考えます。商品の準備ができたらバイクに乗って、お客様の家まで配達をします。注文から何分以内に配達するかは、お客様に事前にお伝えしているため、それまでに配達するのが主な仕事ですが、店側が最も優先していることは無事故で戻ってくることです。安全第一で配達をします。電話で注文を取ったり、インストアとして調理したりすることもあります。休憩は数時間に1回、短時間であれば頃合いをみて入ることができます。
  • ぽっきー さん/長野県/20代/女性
    私はインストア部門で働いていました。まずは出勤して、着替え手洗いを済ませてから仕事を始めます。最初は下ごしらえなどをして、注文が入ったらピザ作り、電話対応や店舗に直接買いに来るお客さま対応をします。仕事時間が7時間を超えないように、休憩が1時間または2時間ありました。平日は、夕方~閉店まで特に休憩はありません。休憩時間をから急に言われるので、かなり困ったこともありました。
  • すいみん さん/埼玉県/20代/男性
    デリバリーの担当は、商品の配達、電話での注文対応、テイクアウトのお客さま対応、カートンなど商品を入れるものの準備、店内掃除、棚卸し(在庫管理)などでした。ロングで働くときは、昼のピークタイムが過ぎたら順番に1時間(たまに2時間)休憩をしてました。休憩の時間は外出しても問題はないです。
  • さろんぱす さん/茨城県/30代/男性
    ます、注文の電話が鳴ると電話に出てオーダーを取ります。続いて、ピザを作る担当(メイキング)の方に注文の伝票を渡し、ピザの出来上がりを待ちます。ピザが出来上がるまで10~15分ほどの時間があるので、その間に注文のあった家の場所を地図で調べたり、行くまでのルートを決めたりなど、その後の動きを考えます。焼き上がったピザをカットし、商品のメニューに沿った仕上げをします(ピザにパセリやバジルを振りかける、などです)。その後、調べた住所に配達します。
    注文がない場合は、チラシの折り込みや、忙しかったときにできなかった店の中の掃き掃除などをします。
    なのでこの仕事は、住んでいる街の道に詳しかったり、バイクの運転が好きな方などには最適に思えます。そして、引っ越したばかりの人でも、デリバリーの仕事をすることによって早く土地勘が身に付くので、周辺の道を覚えたい、という方にもおすすめです。
  • ひょこりヒョウタン さん/東京都/20代/男性
    ピザの焼き上げから配達まで、一貫して行なっています。ここまでになるには約2年くらいかかりましたが、とてもやりがいのある仕事だったと思います、若者がバイトするにはこれ以上はないと思えるくらい、恵まれた環境の中で仕事ができたと思っています。仕事自体はすぐに慣れますし、配達の仕方やお客様との受け答えも基本的にはそれほど難しいものではありませんので、気軽に始められる仕事です。
  • ワクネリアン さん/愛知県/30代/男性
    出勤したらまずほかのスタッフに挨拶をします。奥にある事務所に入ったら、私服から会社の制服に着替えます。着替えたら出勤カードを切ります。注文が入っていたら、ピザを作る工程のスタッフの手伝いをして、ピザを完成させます。ピザが完成したらトッピングを乗せて箱に詰め、バッグに入れます。注文先の住所を確認して覚えたら、注文先までバイクでお届けします。仕事が終わる時間までその繰り返しです。

 

 

 

ピザーラのアルバイト | 評判・クチコミ

職場の雰囲気

ピザーラバイトの職場の雰囲気に関して投稿されたクチコミです。
・スタッフ同士や店長との仲はいいか、悪いか
・従業員の男女比、人間関係や出会いについて
・どんな客層が多いか
・高校生・大学生・フリーター・主婦パート・シニアなど、どの年齢層が多く働いているか
・サークルや勉強/学業、家事や育児/子育てと両立しやすいか

目次に戻る
  • 暴れる猫 さん/愛知県/20代/女性
    マネージャー、店長、先輩、後輩それぞれが互いに尊重しあって仕事をしていました。デリバリー担当のスタッフも店舗内のスタッフも仲が良く、分からないことを聞いても、快く教えてくれます。かといってゆるすぎるわけでもなく、皆さん程よく責任感を持って仕事をしていました。
  • しばいぬ さん/長野県/40代/女性
    高校生と大学生がほとんどで、、主婦は私だけでした。みんなは同じぐらいの年齢なので、遊びに行ったり飲みに行ったりしていましたが、私はあまり仕事以外の交流はありませんでした。全員参加の食事会もありましたが、週末の夜閉店してからなので、23時過ぎという事もあり出席したのは送別会の2回だけです。ランチタイムはそんなに忙しくないので、作る側が1人、配達側が2人居れば十分なため、一緒に仕事をした事がない子も居て、顔と名前が一致しないことがしばしばありました。

 

  • いわちしいちゃん さん/山口県/30代/女性
    主に学生で2割ほどパートの女の方が多いです。主婦や子供の迎えまでという方も。記憶力が大切だと思います。人間関係はとても良好でしたが女同士はギクシャクが少しありました。定期的にご飯に時間の合う人たちで行ったりなどもあります。全員で揃ってという事はなかなか時間が合わなく厳しいですが1人を除け者にするなどもなく基本的には仲の良い職場です。プライベートでも連絡を取り合うほどです。
  • んんよよ さん/神奈川県/20代/女性
    学生がほとんどで雰囲気は明るいです。高校生から20~30代のフリーターや、40~50代の方までいらっしゃいました。バイト同士でご飯に行ったり遊びに行ったりすることもありますが、基本的に店は年中無休で朝から夜まで営業しているので、全員がそろっての会などはありませんでした。
  • ぽっきー さん/長野県/20代/女性
    大学の近くにあるお店なので、基本的には大学生が働いていました。中には、昼間は違う仕事をして、夜にピザーラのバイトをしている方もいました。休憩時間がみんなバラバラなので、遊びに行ったり、ご飯を食べに行ったりする関係にはなりませんでしたが、普通に仲はよかったと思います。バイト同士の仲も深まりました。
  • すいみん さん/埼玉県/20代/男性
    私が働いていた時は、デリバリー担当はフリーターが多く、学生は少なかったです。メイクの方は学生が多かったです。メイクの方は女性が多く、コミュニーケーションが大事なので仲がよさそうでした。デリバリーの方は、必要最低限のやり取りしかしていない感じがしました。
  • さろんぱす さん/茨城県/30代/男性
    ピザーラの職場は、仕事中に長く会話をする時間があまりないため、仕事が終わったあとや休憩中に話す場合が多く、みんな仲が良かったです。仕事を終えても帰らずにひたすら話し込んでいたり、みんなで出かけたりなど、とにかく仲が良かったです。
    デリバリーの従業員は学生が多く、平日の夕方以降などは高校生がメインでした。シニアの方に多かったのはビラ配りの仕事です。一枚いくらと決まっており、各地域のご家庭に一軒ずつチラシを配布する作業です。誰と会話をするわけでもなく、単純な作業なので、シニアの方は自転車などでチラシを配布していました。
  • ひょこりヒョウタン さん/東京都/20代/男性
    マネージャークラスで30代の方が多く、それ以外のスタッフは10代から20代の男女がほとんどです。職場では、みんなで力を合わせて一生懸命仕事をしています。困ったことがあれば、みんなで相談しながら解決する風土ができあがっているので、とても楽しみながら仕事をすることができます。ストレスもなく、自分のリズムで働くことができるので、とても元気になります。
  • ワクネリアン さん/愛知県/30代/男性
    大学生やフリーターが多く、また女性スタッフも活躍しており、誰でも馴染める雰囲気の職場でした。また仕事中はチームワークがものすごく大事で、常に会話が絶えない明るい職場なので、すごく楽しく働ける仕事ではないかと思います。休憩時間も多く取れ、ほかのスタッフと明るく仲良く会話できるのもすごく良いのではないかと思います。店長も含めてすごく優しいスタッフが多いので、安心して働けると思います。

 

<PR>

 

 

 

ピザーラのアルバイト | 評判・クチコミ

面接

ピザーラバイトの面接に関して投稿されたクチコミです。
・面接時の持ち物や服装、髪型・髪色、ヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマ
・履歴書の持参は必要か、不要か
・質問された内容、志望動機について
・筆記試験やテストの有無
・受かった/落ちたの合否連絡は電話かメールか
・面接から何日後に採用連絡が来たか

目次に戻る
  • 暴れる猫 さん/愛知県/20代/女性
    店長かマネージャーと、店舗のバックルームで面接します。やったことのあるバイトの種類など、よくあるアルバイト面接の質問をされます。採用の連絡は電話で来ました。
    外国籍の方の採用もやっていますが、電話対応などがあるので、日本語が流暢でないと採用は難しいそうです。
  • しばいぬ さん/長野県/40代/女性
    ネットからの応募で、後日店舗から電話連絡があり、都合のいい日時に店舗での面接になりました。履歴書を持参との事だったので、あとはシフトに入れる曜日や時間を聞かれました。こちらからの質問は、出勤時の駐車場や交通費についてのみでした。時間は15分ぐらいでした。電話の段階では採用であれば後日連絡との事でしたが、その場でいつから働けますか?と聞かれ、即採用になりました。

 

  • いわちしいちゃん さん/山口県/30代/女性
    ハローワークにて募集を見つけたのでまず申し込んで電話をかけ数日後の夕方面接へ行きました。面接時はラフな格好で行きました。質問されたことは週に何回希望かと時間帯の希望、週末は出られるのか、お正月やクリスマスは出られるのか、お正月やクリスマスなどお店に協力して購入することが出来るか、作る作業と配達どちらが希望かなど聞かれました。筆記テストはなしで面接というよりいつから出勤かなどもう出勤について決めるような内容でした。採用はその場で決まり、面接の3日後から勤務が始まりました。
  • DAITONG さん/埼玉県/20代/男性
    応募時に面接日を確定しました。面接時は私服で行きました。質問内容はあまり覚えていませんが、副業希望ということで、普段の仕事についてなど雑談が主だったように思います。このとき筆記テストはありませんでした。採用に関しては、その場で決まりました。
  • んんよよ さん/神奈川県/20代/女性
    面接時は私服で行きました。12月が最も忙しく、クリスマスの時期、年末年始、ゴールデンウイーク、お盆の時期はシフトに入れるかを聞かれます。繁忙期のシフトは事前に提出する必要があるため、調整しやすいかを面接時に見られているかと思います。あとは週に何回ほど働けるかなど聞かれました。その場で採用され、1週間以内には働き始めました。
  • ぽっきー さん/長野県/20代/女性
    面接時は、常識の範囲内の私服で行きました。面接の内容は、どのくらいの期間働けるか、土日、年末年始なども働けるか、週に何回働けるか、どのくらい稼ぎたいかなどを聞かれました。筆記テストはありません。応募してから1週間以内に電話が来て、次の週くらいには面接が決まりました。面接の終わりに採用ということを伝えられ、次の週から働き始めました。
  • すいみん さん/埼玉県/20代/男性
    面接時の服装は私服でした。質問内容は働ける日数、どのくらい稼ぎたいのか、原付の運転経験はあるか、クリスマスは確実に入れるかなどでした。テストは特にありません。応募した後に電話が来て、そこで面接日程を決めました。面接したその日に採用されました。
  • さろんぱす さん/茨城県/30代/男性
    自分は原動機付自転車の免許を取り、アルバイトでその免許を活かしたいと思っていました。友人がピザーラのアルバイトをしていて、求人があると聞いていたので、直接店に電話をかけ、面接の希望を伝えました。一応、友人から話は聞きましたが、面接の最中もそのような話は特になく、初勤務を終えたあとで友人が在籍していることを伝えました。
    高校生ぐらいの年代では、運転免許を持っているとほかのアルバイトと比べて時給が高いので、原付免許を取ったあとはデリバリー関係のアルバイトに就こうと決めていました。
    面接では免許証を提示し、住んでいる地域や期間など、土地勘がどれぐらいあるのかを聞くような質問が多かった記憶があります。ピザを作る側と配達する側で2種類の作業があるが、どちらを希望するかを必ず聞かれ、免許を持っていたので当然デリバリーを希望しました。店が忙しくて人手が足りなくなった場合、ピザを作る側としても出勤してくれるか、などの質問もありました。
    面接の最中にその日の予定を聞かれ、特にないと答えると、軽く休憩をして1時間後に初勤務してみよう、ということになりました。面接の中で採用と初勤務が決まりました。
  • ひょこりヒョウタン さん/東京都/20代/男性
    インターネットで検索して応募していることを知り、以前から働いてみたいと思っていた職場だったので、すぐに応募しました。面接はすぐに合格して、すぐ働き始めました。当時は高校生だったので、少し不安もありましたが、みなさんがとてもよくしてくれたおかげで、すぐに仕事に慣れることもできました。そのあとも特にこれといった問題もなく、長く仕事を続けられています。本当にこの職場にしてよかったとつくづく思います。
  • ワクネリアン さん/愛知県/30代/男性
    いろいろなバイトや仕事が世の中にある中でピザーラを選んだ理由は、テレビCMを見たときに、ものすごく明るく良い雰囲気で働けるのではないかと思ったからです。また、バイクに乗って街中を気持ちよく、自分のペースで走れるのも魅力のひとつだと思いました。早速店舗に電話をして、面接の日取りを決めてもらいました。実際に店舗に行って面接をし、その際には実際に働いている様子も見学できたのがすごく良かったし、働こうと思えました。
    面接は店舗に直接行き、奥の事務所で店長と一対一で行いました。面接では、普段何をやっているか、職業を聞かれました。それから一週間にどれくらいシフトに入れるか、1か月にどれくらい稼ぎたいかも聞かれました。店舗内で働きたいか、免許を持っていてバイクでデリバリーで働きたいかも聞かれました。あとはバイトに対する意気込みを聞かれました。

 

 

 

ピザーラのアルバイト | 評判・クチコミ

教育・研修

ピザーラバイトの教育・研修に関して投稿されたクチコミです。
・入社手続きに必要な書類(給与振込先口座の通帳や住民票コピー、マイナンバーなど)
・アルバイト・パートの研修期間は何日間あるか
・研修時の時給は通常とは違う時給か
・マニュアルなどで覚えること、オリエンテーションの内容
・研修中の楽しかったこと、きつい・大変・辞めたいと思った場面

目次に戻る
  • 暴れる猫 さん/愛知県/20代/女性
    店長に研修をしていただきました。一緒にデリバリーしながら、適切な配達ルートの選びかた、お客様とのやりとりの仕方などを教わります。1,2回それを繰り返し、一人で配達に行って問題がなさそうであれば、そのまま研修は終了です。
    店舗内の作業は、デリバリーの間の隙間時間に店舗内スタッフが教えてくれます。
  • しばいぬ さん/長野県/40代/女性
    研修期間は特に決まってませんでした。最初はアルバイトのマニュアルをひと通り読みました。その後はベテランのアルバイト2人に教えて貰いました。店舗の中の説明食材や備品の置き場所などを聞き、最初の3~4日は食材の仕込みのみをしていました。その後、マニュアルに沿った電話受注を教わりました。電話での応答はすぐに慣れましたが、喋りながら受注端末に入力していく事が大変でした。

 

  • いわちしいちゃん さん/山口県/30代/女性
    研修はありませんでした。面接3日後から出勤させていただき最初に分厚いメモ帳と、黒と赤の2色のボールペンを渡されて、説明をきちんとメモするように教えられました。一番最初は生地の種類と具材を覚えることから始まりました。その次にピザの種類、期間限定のものと定番商品とを暗記するよう教えられ、期間限定のものはかなり入れ替わりがあるので頑張るように教えられました。あまりにも具材の種類が多く覚えることに心が折れてしまいそうでしたが何とかメモをして家に持ち帰り暗記しました
  • DAITONG さん/埼玉県/20代/男性
    ドライバーとして入職しました。研修は、1ヶ月ほど先輩と2台で走り、配達のいろはを見て覚える形です。慣れてきたら先輩が後ろをついてきて、抜けがないかチェックします。同時に店舗にいる時は、注文電話の受付やピザの最終トッピングを覚えます。全てマニュアルがあり、非常に分かりやすくなっています。もともと、接客のバイト経験があったため、配達の面では特に大変だったことはありませんでしたが、電話を受けながらの注文画面の操作には慣れるのに2ヶ月くらいかかりました。
  • んんよよ さん/神奈川県/20代/女性
    バイクを運転するので、交通安全の映像を見てから実際にバイクに乗って練習をします。店前で八の字運転をしてバランスをとれるようにします。ブレーキやアクセルのかけ方もゆっくり教わります。それから実際に走ってみます。前に研修担当がいて、それについていきます。次に、自分が前を走って運転を見られます。それから先輩の配達についていきます。接客は、マニュアルで教わってからすぐに実際にやりました。簡単な接客なので特に苦労はありません。運転については、先輩から信号待ちの際や配達終わりにアドバイスをもらいます。その後、自分が前を走り、配達までをすべて行います。私の場合は数日で一人で配達にいく許可をもらいました。最初は、大きな道路沿いや近い場所など分かりやすいところを行くことが多く、徐々にコツをつかんでいきます。知らない場所でも行くうちに覚えていきます。研修期間も給料は変わりません。
  • ぽっきー さん/長野県/20代/女性
    最初に分厚い書類を読み、ピザーラのお店のことを学びました。1番最初に覚える業務は電話対応で、3日間くらいはほぼ電話対応の練習をします。店長のOKが出るとようやくピザ作りを教わります。基本的には全て店長から教わりました。最初は、電話での臨機応変な対応が難しかったです。
  • すいみん さん/埼玉県/20代/男性
    研修内容は原付体験、先輩の配達についていく、電話対応、ピザのカットなどでした。研修は1ヶ月でしたが、実際に働いたのは10日程度でした。他の方と比べると短い方だったそうです。最初の仕事は、ピザのカートン(箱)を折る仕事でした。道を覚えることと瞬時にお釣りを計算をするのが大変でしたが、2ヶ月で慣れました。
  • さろんぱす さん/茨城県/30代/男性
    初勤務の際にしたことは、特に注文も入っていない状態だったので、最初はチラシを折り込む作業でした。折り目の入っていないA4サイズぐらいのチラシを、家のポストに入れやすいサイズに一枚ずつ折る作業でした。基本的に注文が入っていない時間はこういった作業がメインになるよ、と教えられました。最初は一枚ずつ折るのに慣れていなくて時間がかかりますが、慣れてくると手元を見ないでリズム良く折れるようになります。この作業はだいたい一週間程度で、数年在籍している人とほとんど変わらないペースでできるようになりました。
  • ひょこりヒョウタン さん/東京都/20代/男性
    初日からみなさんが丁寧に指導してくれたので、不安なく安心して働くことができました。それからも丁寧に教えてくれたり、時々本部の方と一緒に配達に行ったりといろいろな意味で研修させていただきました。半年も経ったころには、ほとんどの仕事をなんとなくこなすことができるようになりました。比較的楽な職場であったと思います。超初心者でも安心して仕事をすることができる、数少ない職場だと思っていますので、おすすめです。
  • ワクネリアン さん/愛知県/30代/男性
    最初はすごく緊張して初日を迎えましたが、店長がすごく優しい方で、マンツーマンですごく丁寧に一から教えてくれたので、分かりやすく安心して仕事に入れました。また、先輩スタッフがマンツーマンで実際に仕事しながら一から教えてくれるので、すぐに独り立ちできて昇給できると思います。仕事に慣れ、どんどん仕事も早く、いろいろとできるようになれば時給も上がり、やる気がもっと上がっていくと思います。

 

<PR>

 

 

 

ピザーラのアルバイト | 評判・クチコミ

時給・福利厚生

ピザーラバイトの時給・福利厚生に関して投稿されたクチコミです。
・給料日や給与明細、源泉徴収、残業代、交通費の支給について
・昇給の有無、昇給試験などの条件、いくら時給が上がるか
・高校生や研修中の時給はいくらか
・まかないや食事補助の有無、社会保険・雇用保険・有給休暇について

目次に戻る
  • 暴れる猫 さん/愛知県/20代/女性
    時給は1000円でした。
    店舗内スタッフより50円高く、バイクのデリバリーより50円低かったです。
    残業代は1分単位ででます。深夜手当、休日手当もあります。昇給も、条件を満たせばできますが、店長の承認が必要になります
    ピザも社割で買えます。ただし、自分で作る必要があります。
  • しばいぬ さん/長野県/40代/女性
    交通費はありませんでした。タイムカードで管理してる為、店舗が暇でやる事が無いと事務所で休憩になってしまい、その間は時給が発生しないので、上がる事は出来ず拘束されているけど給料にならない時間がたくさんありました。時給はどこまでの仕事が出来るか、店長の判断と筆記テストと実技テストでレベルアップしていきます。店舗内のアルバイトと配達のアルバイトは最初から時給が違うので、長年働いても入ったばっかりの子と時給が変わらなくがっかりでした。

 

  • いわちしいちゃん さん/山口県/30代/女性
    交通費の支給はありませんでした。家から近い者が多かったので。遠い人だと出たのかもしれませんが。上の者が仕事が出来ると判断した場合昇格と共に時給が上がります。そして仕事内容もレジ締めまで任されます。掃除などこまめに気がつく人が昇格しやすいようです。給料日は決まって27日に振り込みという決まりです。残業代で稼ごうという方針です。そんなにハードではなかったのできつくなく残業代も稼げます。
  • DAITONG さん/埼玉県/20代/男性
    交通費の支給はありませんでした。残業代は、延びた分の支給です。昇給はスタッフランクの制度があり、不定期にお店から告げられます。これが上がると昇給が適用されます。給料日は末締め、翌月25日払いでした。
  • んんよよ さん/神奈川県/20代/女性
    交通費の支給はなかったです。デリバリーはインストアより基本的に時給が高く、私の店舗は100円の差がありました。実績が評価されると時給が上がります。大会などもあり、昇給することもできます。給料日は20日です。前給制度もあります。シフト時間通りではなく、打刻した時間通りに給料が支給されます。そのため、シフトの時間より働くことがあっても、その分の給料はしっかり支給されます。
  • ぽっきー さん/長野県/20代/女性
    交通費の支給はありません。時給は850円くらいだったと思います。ピザを作れるようになる、締め作業ができるなどできることが増えると給料も上がる仕組みですが、いつどのくらい給料が上がったのかは分かりません。残業代はありません。給料日は月末でした。
  • すいみん さん/埼玉県/20代/男性
    深夜は25%アップです。交通費の支給はないです。そもそも遠くから出勤しているスタッフがいないからかもしれません。昇給も特にないです。給料日は月末締めで毎月20日払いでした。
  • さろんぱす さん/茨城県/30代/男性
    完全シフト制だったので、週に1日しか出勤しない人も、全日出勤OKとシフトを提出している人もいました。シフトを決める人がバランスを見て、シフトを決めていました。
    時給は、ピザを作る作業の人は780円から、デリバリー(配達)する人は830円からでした。高校生でも、夏休みなどでシフトをたくさん入れていた月は、15万円ほど稼いでいた人もいました。平日は10時~14時、1時間の休憩を挟み15時~20時というシフトや、10時~14時のあとに17時~22時など、たくさん働きたい場合は最大9時間の労働ができました。
  • ひょこりヒョウタン さん/東京都/20代/男性
    シフトは基本的には自分の都合で組むことができますが、繁忙期には会社側より多めに働くことを依頼されることもあります。それでも、あくまでも個人の都合が優先されるので、無理なく働くことが可能です。同業者の水準がよくわからないのですが、自分としては、とても満足できる給料をいただいていたと思います。有給休暇もありますので、水準としてはかなり良かったのではないかと思っています。
  • ワクネリアン さん/愛知県/30代/男性
    シフトは一週間ごとの自己申告制でした。学生の方は学業と両立でき、週に1日から入ることもできますし、7日間フルに入ることもできました。自分の好きな日に働けて、がっつり稼ぎたい人はシフトにたくさん入ることもできます。時給は階級によって変わるので、昇進していけば高い時給で働けます。週に5日以上入れば、勤務時間にもよると思いますが、月に20万円以上稼ぐことも可能ではないかと思っています。

 

 

 

ピザーラのアルバイト | 評判・クチコミ

シフト

ピザーラバイトのシフトに関して投稿されたクチコミです。
・シフトは自己申告制か固定制か
・短期バイト、早朝のみ、平日のみ/土日のみ、夜勤/深夜のみ、扶養内勤務などの働き方は可能か
・シフトの希望はLINEやシフト用紙/アプリなどでどのくらい前に提出する必要があるか
・ダブルワーク(掛け持ち・副業)はできるか
・短時間勤務/フルタイム/週3日などで働く人の割合
・大学生のテスト期間や、急な体調不良・子供の学校行事など、休みは取りやすい環境か

目次に戻る
  • 暴れる猫 さん/愛知県/20代/女性
    シフトは1週間単位で提出します。アルバイト専用のサイトで、いつでもシフトを提出できます。
    週1から可能ですが、テスト期間などの諸事情で2週間以上シフトを入れなくても、問題ありませんでした。週1から出勤する方もいれば、ほぼ毎日出勤する方もいて、柔軟性がありました。
    急にシフトを変えるときなどは、店長と相談して決めます。
  • しばいぬ さん/長野県/40代/女性
    シフトは毎週水曜日の閉店時間23時までに次の週の希望を提出します。携帯から入力出来るシステムだったので、家で予定を確認しながら出来たので良かったです。日曜日には1週間のシフトが出来ています。この確定シフトも携帯から確認出来ました。連休やクリスマスや年末年始は忙しいので、早めに2週間ぐらいの希望を提出する事もあります。決定後の変更は、基本的にアルバイト内で各自交渉し交代してもらう事になっていました。学生が多く週3~5日の出勤が多かったです。

 

  • いわちしいちゃん さん/山口県/30代/女性
    シフトは固定制で週末きちんと出られる者が優先されていました。固定制ですが、自己申告も聞き入れていただけます。急な休みは代わりの者をきちんと見つけることができていれば可能です。そうでなければ何があっても抜ける事は出来ません。休みの連絡は必ず本人が、家族がしてはいけない決まりです。1日、短い人で3時間、長い人で9時間勤務です。学生は3~4時間、週末は9時間などが多いです。正社員は9時間が基本です。
  • DAITONG さん/埼玉県/20代/男性
    シフトは1週間ごとに翌週の聞き取りがあるので、そちらで申告する形でした。原則的に急な休みに関しては、バイト間で代わりを立てることが条件でした。どうしても見つからない時は、無理言って休みをいただいておりました。多くの方は学生なので、1日4時間ほどで、週に4日ほどの勤務の方が多かったです。
  • んんよよ さん/神奈川県/20代/女性
    シフトは1週間ごとにインターネット上で提出をします。テスト期間などは休むこともできます。週1日、1日3時間からOKなので、自由にシフトを組むことができます。繁忙期は事前にシフトの提出の必要があり、できるだけシフトに協力しなければなりませんが、強制ではありません。繁忙期にたくさんシフトに入るとボーナスもでます。働く時間は人によってまちまちで、ほぼ毎日入る人もいれば、最低限の時間で入る人もいます。
  • ぽっきー さん/長野県/20代/女性
    1週間ごとにシフトは決まるので、水曜日までに次の週の希望を書いておきます。シフトは自己申告制で、店長が確定版のシフトを出します。土日は基本的に休むことが出来ず、休みたい場合は何ヶ月か前に申告し承諾が必要でした。そのため、急な休みはあまり許されません。週3日で働いている方が多かったように思います。
  • すいみん さん/埼玉県/20代/男性
    シフトは自己申告制でした。1週間ごとに提出するので、融通は利かせやすいです。ただ、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、クリスマスなどは1ヶ月か3週間前にシフトの提出を求められ、なるべく出るように言われます。人手がいるので休みづらいです。フリーターの方が多かったので、勤務時間は1日8時間、週4~5日働いている方が多かったです。私の勤務時間は、1日5時間、週2~3日が多かったです。

 

<PR>

 

 

 

ピザーラのアルバイト | 評判・クチコミ

よかったこと

ピザーラバイトのよかったことに関して投稿されたクチコミです。
・稼げる、楽しい、おすすめなど、アルバイト先として働くメリットや魅力
・まかない/食事補助や社割(従業員割引)について
・バイト経験は学生の就職活動に役立つか
・自動車通勤や自転車通勤はできるか
・求人に応募、採用されてよかったと思うこと

目次に戻る
  • 暴れる猫 さん/愛知県/20代/女性
    デリバリーで外に出ることが多いので、業務にあきることがなかったです。
    また、店舗周辺をよく回るので、その周辺の地理に詳しくなります。
    接客もしますが、ピザの受け渡しのときと電話だけなので、ストレスが少なかったです。
    デリバリー用自転車のボックスがバイクのボックスより容量が少なかったので、女性でも問題なく配達できる重さでした。
  • しばいぬ さん/長野県/40代/女性
    社割がありピザ・パスタ・パエリアは半額で買えました。配達はしてもらえないので、テイクアウトのみになります。ピザとパエリアは良くテイクアウトして夕飯に食べていましたが、配達のアルバイトは買って帰るだけですが、店舗内のアルバイトは結局自分で作って買って帰るので、半額でも割に合わないかもしれません。高校生や大学生が多いので、学生さんには良いかもしれません。

 

  • いわちしいちゃん さん/山口県/30代/女性
    どんな仕事でも人間関係が良くないと続かないし雰囲気が悪くなるのでそこが一番大切で良かったです。仕事をするというのはそこで長時間過ごすわけで、お金をもらっているから我慢するような仕事では絶対に続きませんので。やりがいを感じた事はピザが綺麗に盛り付けられ、焼かれた事です。そしてその数多くのお客様がリピーターになって下さるととても嬉しく頑張ろうという気が起きます。まかないは残り物がありました。社割は3割ほどで購入出来ます。余った場合持ち帰りも可能です。福利厚生は大手なので正社員にとってはとても良いです。学生アルバイトに関しては特に良いことなどありません。
  • DAITONG さん/埼玉県/20代/男性
    勤務先としておすすめする点は、お店の雰囲気が明るいところです。全体よりも年齢は上でしたが、ほぼ同年代でもあったので楽しく仕事ができました。よかったエピソードは、リピートのお客様などと配達時に少しお話をすることでした。業務的に配達のみしかお客様と直接お会いする場面はないため、貴重な時間に感じました。やりがいは、無事故やスキルアップ制度など多々特典があるため、しっかりやれば自分にも返ってくることです。働いていてうれしかったことは、私が働いていた店舗はFCでしたが、そこの社長さんが頻繁に来て、差し入れを置いて行ってくれることです。まかないはありませんでした。社割は店舗受け取り限定で半額でした。福利厚生の面は、よく分かりません。
  • んんよよ さん/神奈川県/20代/女性
    シフトが週1回提出なので融通もききやすいです。週1日、1日3時間からOKなので、掛け持ちも気軽にできます。休みも連絡すれば急でもとることができますし、代理を探せと言われたこともありませんでした。お子様がいるお客様にお届けすると喜んでいただけることが多く、やりがいがあります。
  • ぽっきー さん/長野県/20代/女性
    社割があり、ピザを安く購入ができます。また、店長の機嫌がいいときは、失敗したピザを食べさせてくれました。また、電話対応での言葉遣いをかなり厳しく教わるので、礼儀を身に付けることができます。あまり接客がないので、人と話すのが苦手な方でもおすすめです。
  • すいみん さん/埼玉県/20代/男性
    社割があり格安でピザなどを購入できます。ただ、自分は1度も購入しませんでした。たまに、メイクミスや注文ミスで商品として出せないピザができると、それを食べられます。原付の運転は楽しいです。電話対応などで敬語には多少慣れました。本当にたまに、お客さまがコーヒーをくれることがあります。
  • さろんぱす さん/茨城県/30代/男性
    良かったことはたくさんあります。まず1つが、社割でピザやパスタを購入できることです。休憩時間、お腹が空いたときなども当然有効で、ピザ作りを覚えた場合など、自分のピザを自分で作ることもできました。
    2つ目は、客層が良かったことです。ピザは、普通の家では贅沢なイメージがあり、配達すると「待ってましたぁー!」などと嬉しい顔で出迎えられる場合が多かったです。雨の日や寒い日などは「こんな日なのにありがとう」など、感謝の言葉などをいただき、気分が良くなることが多かったです。雨の日や雪の日などは、大変だっただろうからお釣りいらないよ、などと言ってくれる方もいました。
  • ひょこりヒョウタン さん/東京都/20代/男性
    配達に行ったときなど、お客様からあたたかいお声をかけていただいたときは、この仕事をやっていてとてもよかったなと思えました。職場での人間関係もとても良好でしたし、楽しんで仕事ができたのが、何よりよかったと思います。一言で言って、働いて本当に良かったと思える職場です。これほど働きやすい職場はそんなにないと言えるほどの良い職場だと思います。みなさんも体験していただければ、私の言っていることがわかると思います。
  • ワクネリアン さん/愛知県/30代/男性
    シフトが自己申告制で、ものすごく融通が利き、自分の無理のないペースで働くことができます。プライベートも充実した生活ができたことがとても良かったと思います。また、時給が良いので効率よく稼ぐことができ、稼いだお金をプライベートに充てられたのも良かったです。お客様からありがとうとお礼を言われたときも、やっていて良かったなと思いました。商品の社割もあるので、安く商品を購入でき、美味しく食べることができました。

 

 

 

ピザーラのアルバイト | 評判・クチコミ

大変なこと

ピザーラバイトの大変なことに関して投稿されたクチコミです。
・きつい、つらい、辞めたいと思ったとき
・働いていて困ったことやデメリット、改善してほしい思っていること
・スタッフ同士や店長との人間関係で困ったこと
・採用されてから慣れるまでに苦労したこと

目次に戻る
  • 暴れる猫 さん/愛知県/20代/女性
    繁忙期に、ずっとデリバリーに出なくてはならないのが大変でした。電動自転車と言えども、ずっと漕いでいるとさすがに疲れます。
    また、自転車は人通りが多い道を通るときが大変です。さらに雨の日、雪の日は怪我をしないように走行するのが大変でした。
  • しばいぬ さん/長野県/40代/女性
    店舗内の仕事も配達の仕事も、夏暑く冬寒いのが大変だと思います。店舗内の厨房は、夏はエアコンをつけてもオーブンの熱で室温が上がり、毎日汗だくで仕事をしていました。冬は逆に室温が上がらず、寒くて水仕事がキツかったです。配達の仕事は雨や雪の方が注文が多く入る為、寒いし道路状況も悪い中、屋根の無い3輪バイクでの配達は大変だと思います。カッパを着ていても、中まで水が染みているアルバイトもいました。

 

  • いわちしいちゃん さん/山口県/30代/女性
    割合で言えばよかった事の方が多いですので不満はそこまでないのですが、しいて言えばお客様からのクレームがとても嫌でした。納得いかないこともありましたので、例えばよくある話しでしょうけれども写真と違いすぎるや写真の具より1つエビが少ないなどとても困りました。エビだけ1つお届けにお伺いするわけにはいきませんので。イカも写真より厚さが少ないというクレームもありました。びっくりしましたがそのうち慣れました。結構な頻度で起きているクレームの電話です。
  • DAITONG さん/埼玉県/20代/男性
    雨でも雪でも基本的に配達を行います。このため、ブルゾンを着用はするものの、寒かったり視界が悪かったりと、悪天候の時はキツかったです。ほかには、電話でお客様の注文を聞きながら画面の操作を行いますが、お客様からマニュアル通りの返事が返ってこなかったりすることがあります。そのときに臨機応変に対応しながらだと手が止まってしまい、少しお待たせすることがあったりと、焦る場面も多々ありました。
  • んんよよ さん/神奈川県/20代/女性
    天候が悪い時が大変です。雨や雪が降っていても、風が強くても、配達をできる状態であれば配達に行かなければなりません。天候が悪いほど注文が増えるので、そのぶん仕事も増えます。雪の日はヘルメットにも積もり、手袋もぬれ、寒くて大変でした。すべるので慎重に慎重を重ねなければなりません。また、店のミスだとしても、配達に遅れてお客様から怒られるのはデリバリーの場合が多いです。
  • ぽっきー さん/長野県/20代/女性
    まかないが出ず、ご飯の休憩もないのですごくお腹が減ります。私もかなり痩せてしまいました。
  • すいみん さん/埼玉県/20代/男性
    デリバリーの仕事は、事故の危険性がある割に時給が低く感じてしまいます。また、利率が高い商売という点からも時給に不満を感じます。学生が少ないので、あまり楽しくはなかったです。また、配達先ではお客さまと1対1になるため、たまに問題が生じたときの対応は難しかったです。
  • さろんぱす さん/茨城県/30代/男性
    困ったことは、お客さんの家に着き、インターホンを鳴らしても在宅していなかったことです。ごく稀にしかこんなことはありません。どうやら、帰り道で電話をして注文し、まだ帰宅していなかった、ということだったようです。その日は店がすごく忙しく、一軒ずつ配達をしていては間に合いませんでした。そのため、近い住所同士など、出発時に2~3軒分の注文を持ち、一気に注文を配達してから店に戻るという方法で配達していた日でした。玄関先で待っている間も次の注文の方を待たせてしまう状態で、とても困りました。
  • ワクネリアン さん/愛知県/30代/男性
    週末には注文が多く入るので忙しくなり、体力的にかなりきつかったのを覚えています。またクリスマスの時期には普段の10倍くらいの注文が入るので、一度に3件の配達をしなければならないのもすごくきつかった記憶があります。
    配達という仕事柄、外に出てバイクで注文先まで届けなければならないため、雨が降って体が濡れたりするのが体力的にきつかったです。雪が降ったり気温が低かったりすると体力を奪われるのできつかったです。

 

<PR>

 

 

 

ピザーラのアルバイト | 評判・クチコミ

身だしなみ・制服

ピザーラバイトの身だしなみ・制服に関して投稿されたクチコミです。
・制服(ユニフォーム)の有無、購入や自分で洗う必要があるか
・仕事内容によって服装の規定に差があるか
・髪色は何トーンまでOKか、髪型やヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマに関する規則について
・服装や靴に指定はあるか

目次に戻る
  • 暴れる猫 さん/愛知県/20代/女性
    上はお店から制服が支給されます。下はダメージジーンズなどカジュアルすぎるものでなければ大丈夫ですが、スカートはだめです。一応飲食なので、髪の毛は束ねます。帽子も着用必須で、デリバリーはヘルメットもかぶります。冬は温かい上下ウィンドブレーカーと手袋が支給されます。
  • しばいぬ さん/長野県/40代/女性
    制服は上のポロシャツ・トレーナー・帽子があります。店舗に来て着替え、仕事が終わったら脱いでいき、アルバイトが店舗の洗濯機で洗って干して行きます。飲食店なので長い髪は束ね、ネイル・ピアス・指輪などは一切禁止です。毎日出勤時に、身だしなみチェックがあるので確認されます。髪の毛の色はそんなに厳しく無かったので、茶色いぐらいなら大丈夫でした。

 

  • いわちしいちゃん さん/山口県/30代/女性
    もちろん抗菌の制服があります。自分で洗濯はしません。髪色やピアスなどアクセサリーは全て禁止です。見た目が悪い事は絶対に禁止です。髪の色も染める前に上の者に確認をしゴムは必ず飾りがないものでないとつけてはいけない決まりです。ヒゲも汚らしく具材に入っては絶対にならないので禁止です。食べ物を扱うところなので当たり前ですが。つまり染めるのは禁止のようなものでほとんどが黒髪です。余談ですが白髪染めはいます。それでも少し色が抜けて茶色になっているという感じでおしゃれ染めはほぼいません。
  • DAITONG さん/埼玉県/20代/男性
    ドライバーの制服は、お店のポロシャツとキャップのみです(季節に応じてブルゾン、配達時はヘルメットを着用します)。メイクはお店のエプロンを身につけます。お店に洗濯機があるので、制服系はすべて洗えます。このため制服は共用です。身だしなみは、髪色、髪型は特に問われませんが、キャップに髪の毛をしまう必要があります。ネイルは禁止です。髭は清潔感ある程度で、ピアスは禁止でした。
  • んんよよ さん/神奈川県/20代/女性
    制服はポロシャツ、トレーナー、ブルゾンなどはそろっています。ズボンとスニーカーは自前のものです。制服は店で洗うので、自分で洗う必要はありません。飲食店なのでネイル、ピアスは禁止で、爪も短くしてある必要があります。毎日身だしなみのチェックをしてから業務に入ります。髪色は明るすぎはだめですが、ある程度染めたりパーマをかけるのは大丈夫だったかと思います。長髪の人はしっかりと髪を結ぶなどは、飲食店のアルバイトとしては当たり前のことかと思います。
  • ぽっきー さん/長野県/20代/女性
    ズボンは自由で、上に着る制服があります。お店に洗濯機があるので、洗濯をするのもバイトの仕事です。食べ物を扱うので、ネイルはNGで、髪の毛も明るくしてはいけませんでした。ピザに髪の毛が入らないように帽子をかぶるので、髪の毛を結べる方は結びます。また、手洗いのチェックがとても厳しく、しっかりと洗ったことを店長に報告してから仕事を始めます。
  • すいみん さん/埼玉県/20代/男性
    制服が支給されます。デリバリー担当は、制服を辞めるまで自分で管理するので自分で洗います。メイクの方のエプロンは、店内の洗濯機で洗っていました。髪の色はデリバリーは茶髪までは可能で、金髪など派手髪は禁止でしたが、メイクの方はいいみたいです。ヒゲは禁止でしたが、マスクをすればセーフでした。

 

 

 

ピザーラのアルバイト | 評判・クチコミ

向き・不向き

ピザーラバイトの向き・不向きに関して投稿されたクチコミです。
・高校生や大学生、フリーター、主婦パート、シニアそれぞれが働きやすいバイト先か
・資格や経験、体力を必要とする仕事か
・初めてのアルバイトとしておすすめできるか
・採用/不採用になりやすい人、長く活躍する/すぐ辞めてしまう人の特徴
・バイトから正社員採用を目指すことはできるか(社員登用制度)

目次に戻る
  • 暴れる猫 さん/愛知県/20代/女性
    店舗内スタッフは、年齢・性別問わず、どんな方でも働けると思います。
    デリバリーに関しては、女性デリバリースタッフがあまりおらず、お客様にも珍しがられるので、それが気にならなければ大丈夫です。
    また、自転車のデリバリー自体珍しいので、すれ違う人に注目されたり、絡まれたりするので、そういうのが嫌な人は向いていないかもしれないです。
  • しばいぬ さん/長野県/40代/女性
    年齢制限はありません。ただ閉店時間が23時なので、高校生は閉店時間までは働けません。電話受注や店舗での対面受注や配達があるため、人と接するのが苦手な人や声が小さく覇気がない人には不向きです。高校生や大学生に向いてます。かなり年配の人も居ましたが仕事が遅く、時間も大事な仕事なので、素早く動けない人には大変だと思います。配達中の事故が1番困るので、安全運転を心掛けている事が大事です。

 

  • いわちしいちゃん さん/山口県/30代/女性
    動きが鈍い人は絶対に向いていません。周りから急かされて嫌な顔をされてしまいます。狭い裏なのでスリムでもないといけません。テキパキ動けて気が利かないとなかなか厳しいと思います。高校生も大丈夫です、主に大学生が多いです。年齢制限は特にないですがピザーサイコール若者の店員というイメージがあるようでお年寄りはいません。
  • んんよよ さん/神奈川県/20代/女性
    接客が好きで、ひとりの行動でもつらくない人が向いていると思います。実際のお客様に接客をする回数はいわゆるファーストフード店やカフェなどに比べれば少ないですが、その分一回一回を大切にできます。高校生はOKで、学生が多いです。40~50代の方など幅広い年齢層が働いています。デリバリーは男性が大半ですが、女性でも苦なく働くことができます。バイクの免許は、取り立てでも運転をしたことがなくても大丈夫です。自転車デリバリーもあります。
  • ぽっきー さん/長野県/20代/女性
    高校生もOKです。イベントの時期はバイトに入らなければいけないので、恋人がいる方には向かないかもしれません。年齢制限はないと思います。
  • すいみん さん/埼玉県/20代/男性
    高校生も原付免許があれば大丈夫ですが、働く際に親の了承が必要です。デリバリー担当は殺伐としてる感じがするので、おしゃべりな方よりも職人気質な方の方が向いていると思います。また、学生よりフリーターなど、時間に余裕のある方の方が向いていると思います。
  • さろんぱす さん/茨城県/30代/男性
    面接では、周辺の道に詳しい人や、長年その街に住んでいる人は、その情報をアピールし、デリバリーとして即戦力になることを伝えたほうが採用されやすいと思います。引っ越したばかりなどで周辺の道に詳しくない方でも、その旨を伝え、周辺の地理を覚えたいなどとはっきり伝えれば、それをやる気と受け取ってもらい採用される場合も多いと思います。
    髪型は、お客さんの家に出向いての接客になるので、爽やかなものが良いと思います。服装は、勤務時にピザーラのTシャツを着て、寒い日はジャンパーなどを羽織るので、特に何でも平気だと思います。ズボンはバイクに乗るため、半ズボンなどは禁止で必ず長ズボンが規定されています。
  • ひょこりヒョウタン さん/東京都/20代/男性
    基本的にあまり規律は厳しくないので、誰でも安心して働ける職場だと思います。それほど緊張することもないし、職場の仲間とはすぐに打ち解けることができると思います。何の心配もなく気持ちよく働ける職場なので、みなさんどんどん応募していただけたらよいと思います。お客さんも芸能人を始め、幅広い層から支持されているので、とても楽しく働くことができると思います。みなさんの応募を心からお待ちしています。
  • ワクネリアン さん/愛知県/30代/男性
    お客様に商品をお届けする仕事です。お客様に対面し、会社の看板を背負って配達するので、より良い印象を与えるためにも第一印象が大事です。髪型は綺麗で清潔感のあるものが好ましいと思います。また迅速に商品をお届けしなければならないため、店舗内ではすごくチームワークが大事になってきます。普段からスタッフとコミュニケーションを取り、チーム力を高め、それが自身のコミュニケーション力の向上となります。

 

<PR>

 

 

 

企業情報

会社名
株式会社フォーシーズ
業種・業界
宅配ピザチェーン「ピザーラ」事業および、「ジョエル・ロブション」「トゥ・ザ・ハーブズ」等、外食レストラン事業の展開、運営。
本社所在地
東京都港区南青山5-12-4全菓連ビル

to Be編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。 画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。 また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。