to Beをブックマークして最新情報をチェックしよう!

マクドナルド(McDonald)のクチコミ・評判(仕事内容)

経験者のおすすめ度

3.63

418件のクチコミ

マクドナルド(McDonald)のアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

 

マクドナルド(McDonald)のアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

マクドナルド(McDonald)バイトの仕事内容に関して投稿されたクチコミです。
・アルバイトスタッフの1日の流れ、忙しい/楽な時間帯
・繁忙期や閑散期はいつか
・求人情報や採用時のイメージと実際の仕事内容に違いはあったか
・休憩を取るタイミングや休憩時間の過ごし方

マクドナルド(McDonald)のクチコミ一覧に戻る
  • ホフぶろっく さん/沖縄県/30代/男性
    業務は店舗のクローズ業務だけに行かさせてもらっています。その内容はホールの掃除をします。トイレ掃除が終わってないときはトイレ掃除もやります。ゴミもまとめて捨てます。
  • ひよこ7 さん/千葉県/30代/女性
    子育てや家事と両立出来そうなアルバイトを探していて、マクドナルドに応募しました。自宅から近いことと、シフトの希望が出来ることがポイントでした。私の担当はカウンターでの接客でした。来店されたお客様の注文を受ける仕事です。
  • キャサリン さん/愛知県/20代/女性
    厨房と接客と大きく2つに仕事内容がわかれています。厨房はハンバーガーを作ったり、肉を焼いたり、揚げ物をあげたりおもにその3つがメインです。接客は注文をとり会計をし、商品をお客様に届けることが仕事です。クルーとスターとトレーナーとマネージャーと4つに分けられています。私はスターになりお客様に目を常にむけ、困っていることを聞いたり子供と触れ合ったりもしていました。常にホールにいることが多かったです。昼と夜では仕事の忙しさが全然違いました。夜のが働く人数が少ない分忙しい時はいろんな場所の手伝いをしないといけなかったです。
  • takoru さん/大阪府/20代/男性
    従業員はクルーといって、主に、カウンタークルーと厨房クルーに分かれる。採用された当初は、男性は厨房クルー、女性はカウンタークルーを担当することが多いです。もちろん、本人の希望を考慮したうえで決まります。私はどちらも経験したことがあります。厨房クルーの仕事内容としては、ハンバーガーを製造する作業が主です。ポジションが分かれていて、ハンバーガーを焼くポジション、チキンやビーフをストックするポジション、ハンバーガーを焼くポジション、などがあります。
  • すのらぶ さん/沖縄県/20代/女性
    携帯代や修学旅行費、自分自身に関わるお金を稼ぐために応募しました。仕事内容は主に接客でした。注文をとる以外にドリンクやデザート類を作ったり、商品や取り揃えてお客様にお渡ししていました。また、ポテトも作ることもありました。私はデパートなどに入ってるインストア店舗だったので開店・閉店業務も行ってました。開店業務は主に機械の立ち上げやドリンクの製造でした。閉店業務は機械や店舗の清掃が主でした。ピーク時は2~3時間同じポジションでしたが、1時間おきにポジションが変わり、1日6時間以上働くときは2時間~5時間以内に30分以上の休憩がありました。
マクドナルド(McDonald)のクチコミ一覧に戻る
  • ゆうきんご さん/東京都/20代/女性
    学生時代にアルバイトを探し始め、初めてのアルバイトだから大手の方が安心できると思いマクドナルドに応募しました。出勤の流れはまずクルールームにてユニフォームに着替えます。店舗に入ったらレジに出勤確認を入力し、マネージャーにポジションを確認して勤務開始です。シフトは1時間単位で設定されているので、ポジションは1時間ごとに設定されています。マクドナルドのアルバイトで魅力に感じるのは、カリキュラムがとても整っていることです。役職にもたくさんの種類がありますから自分を強みを生かしてトレーニングを受けることができます。また、全国のマクドナルドの中から各ポジションの優勝者を決める大会も定期的に行われますから、頑張れば頑張っただけしっかりと評価してもらえます。従業員はマクドナルドのメニューを全て30%引きで食べることもできます。
  • かるぼな~ら さん/神奈川県/10代/男性
    マクドナルドは馴染みが深いお店であり、小さい頃からよく利用していたため良い印象がありました。なので応募させて頂きました。私はキッチンで働いています。仕事内容としては出勤した後に制服に着替え、厨房に入りバーガー作りやナゲットやMチキ(バーガーに使うお肉)などの揚げ物を揚げたりしていました。夜は中の業務は1人でこなしていましたが、繁盛する休日のお昼は8人くらいで揚げ物担当やお肉を焼く担当など分かれて業務をこなしてました。6時間以上働くと1時間の休憩が貰えます。自分は部活もやっていましたが、シフトはとても融通がきいたので、両方とも無理なく行うことが出来ました。本当にいい経験になりました。
  • おさるさん さん/埼玉県/50代/女性
    家の近所に店舗があったので、日中の空いた時間の有効活用をしようと入店しました。厨房やカウンター、ドライブスルーなどあらかじめ決まったスケジュールに沿って仕事をしていきます。週末の昼時が忙しいピークで猫の手も借りたいほどです。チームで仕事をするので、達成感があります。
  • ぴかぴか さん/京都府/30代/女性
    店内で飲食される方、お持ち帰りされる方、ドライブスルーを利用される方の接客、店内の清掃を中心にしております。現在は夜中の時間帯にアルバイトをすることが多いため、清掃のお仕事が中心です。
  • kiri さん/神奈川県/10代/女性
    隙間時間にも働けるアルバイト先を探していて、マクドナルドに応募しました。私は接客担当で、店内とドライブスルーどちらも経験しました。祝日のお昼時などは忙しさがピークで、大変な時もありましたが、仕事内容自体は慣れれば簡単なので部活感覚で楽しめました。また、大学受験で半年ほどお休みをいただきましたが、復職した時は暖かく迎え入れてくれました。シフト時間も柔軟に入れられるので、自分の時間があいた時に入れていました。
マクドナルド(McDonald)のクチコミ一覧に戻る
  • もっちーず さん/兵庫県/10代/男性
    主に接客を行った。レジ打ちはもちろん、ドライブスルーのお金のやり取りや、ドリンカー、商品を袋詰する作業など内容は多岐にわたる。そんなに難しい作業ではないが、スピードと正確性が求められるため自分にはかなりきつい仕事だった。
  • まさっしー さん/東京都/10代/女性
    マクドナルドではカウンター(接客)の方を担当していました。仕事内容としては、マックにはポジションが様々あるのですが、カウンターは主に、注文を受けるカウンター フロア ドリンカー ポテト ランナー プレゼンターなどをポジショニングされます。忙しい時間帯は、やはりお昼時の11時~13時半くらいと夕飯時の18時~20時くらいが混んでいた印象です。
  • キャサリン さん/大阪府/20代/男性
    CPの場合は主に接客、OPの場合はハンバーガーの調理でした。私の働いていた店舗ではドライブスルーやマックデリバリーもあったのでとても忙しく全ポジションすることができました。
  • 霜降りラジオ さん/福岡県/30代/男性
    厨房でのサンドイッチやポテト、チキンナゲットなどの調理、および、カウンターやドライブスルーでのオーダー取りや会計が主な仕事内容です。
  • 失恋するうさぎちゃん さん/千葉県/20代/女性
    仕事内容は、大きく二つに分かれます。一つ目は、お客様と直接関わる仕事です。カウンターでお客様の注文を伺ったり、注文を取り揃え提供したり、ドリンクやスイーツ等を作って提供したりする仕事があります。二つ目は、厨房で商品を製造する仕事です。ハンバーガー類やフライ類を作ったり、作るのに必要な材料をストックしたり、ポテトを揚げて容器に入れたりする仕事があります。店舗にもよりますが、特に休日の11時から14時は、1日の中で最もお客様が来店される忙しい時間帯です。この時間に関しては、従業員の人数間可能な限り増やして対応します。反対に平日の夕方等は、お客様の来店数も少ないことがしばしばあります。しかし、暇だからボーッとして過ごす、スマホをいじる、私語をするなどたるんだ雰囲気になることは無く、店舗を清潔に保つための清掃をはじめとした、毎日行わなければならない様々な仕事をこなします。そのため、充実した時間を過ごす事ができます。
マクドナルド(McDonald)のクチコミ一覧に戻る
  • ゲロカス さん/埼玉県/20代/女性
    クルーのユニフォームを着て、手洗いをして、カウンターやキッチンで働きます。凄く細かくて、写真や絵なども沢山載っている、わかりやすい膨大なマニュアルブックが貰えるので、それを覚えて実行できれば仕事は完璧です。お客様が来店したら、カウンターでオーダーを受け、ドリンクを作ったり、デザートを作ったり、キッチンではバーガーやフライ類を作ります。どの行動もスピードが求められます。そしてチームワークが、お客様へのホスピタリティにつながります。原材料の搬入作業はかなり力が必要です。倉庫の物の位置を覚えればてきぱきと運び込めるようになります。掃除もさりげなく頻繁にやります。それ用のクロスがあるのでサッと清潔を保てるのです。マクドナルドのマニュアルの合理性は本当に凄いです。動きに無駄がなく、スムーズにできるようになっています。是非その鮮やかさを身をもって体験してみてほしいです。
  • kototen さん/栃木県/20代/男性
    職場が大学の近くにあり、仕事内容もそこまで苦ではない条件だったので応募しました。私は料理とレジをメインに働いていました。仕事内容はハンバーガー、飲み物、フライドポテトを用意したり、レジで客対応するといった一般人でも理解できる内容で覚えることが少なかったです。
  • いもけんぴ さん/広島県/20代/女性
    バイト探しているときに、友達にマックでバイトしてそうだよねと言われて軽い気持ちで応募しました。私は、キッチンよりはカウンターをメインでやっていました。お客様から注文をお聞きしてレジで打つ仕事から始まり、慣れたらドリンク作りや出来上がった商品やコンディメント(ストローやハッピーセットのおもちゃなど、食品以外にお客様に提供するもの)を正しく、素早くトレーに並べたり、袋詰めしたりする仕事も任されます。CDPという全ページカラーで写真やイラストの多いマックの教科書的なものが一人一部ずつもらえ、それを使いながら教えてもらえます。ポジションについても、お客様が来なければ暇なのですが、その間もぼーっと立ったりぺちゃくちゃ話すのではなく、他のポジションの手伝いをしたり、床のゴミ取りやレジ前の簡単な掃除、コンディメントの補充などを済ませます。6時間以上勤務で30分以上の休憩時間がもらえます。大体の人が、クルールーム(店舗裏の従業員の着替え場所兼休憩場所)で過ごします。シフトに入った当日は、自分の働いた店舗限定で一部商品を除いて30%オフなので、昼食にマック食べたりします。
  • にゃんこ さん/東京都/30代/女性
    高校生の時に、週毎にシフトが提出できる、週2日で1日3時間程度~と少ない時間で勤務できる部分が自身に合っていて、応募をしました。客席の清掃や注文を受けたり、取り揃えをしてお渡しをするカウンター業務から始め、ハンバーガーの作成をするオペレーション業務を行いました。高校卒業後は店舗運営責任者であるマネージャー業務をしています。オフィス街は平日の朝~昼が忙しく、住宅街は土日が忙しい等、店舗によって繁忙な時間が異なります。また、繁忙な時間は従業員の人数が多いので1つの業務に集中することになりますが、閑散な時間には人数が減るため、1人で複数の業務を行う場合が多いです。
  • みぃちゃん さん/三重県/10代/女性
    私は周りの子の影響でマクドナルドのアルバイトに応募しました。私の働いているところは大型総合ディスカウントストア内の店舗のため少し仕事内容は少ないです。ですが、覚えることは沢山あります。私はカウンター、清掃などをするラウンド、ドリンクを入れるドリンカー、商品を取り揃え、お客様に提供するランナーをしています。飲食を提供するので平日の昼時、夕方は忙しいですが、土日祝日の昼時と夕方はとても忙しいです。平日は朝方がとても楽です。土日は楽な時間帯は無いに近いと思います。あるとするとクローズ時間に近い時間帯は少ないので楽です。休憩時間は人によって様々なためマネージャーに声をかけられます。私の働いている店舗では時間管理をしっかりしているのでバイト時間を伸ばされることはありません。時間を伸ばされるか伸ばされないかは店舗で違ってくると思います。
マクドナルド(McDonald)のクチコミ一覧に戻る
  • きららちゃん さん/愛知県/20代/女性
    カウンターでお客様からのオーダーを受け、商品を取り揃えを行い提供します。ドライブスルーが2レーンある店舗はお客様のオーダーをとりながら次のお客様のオーダーをとったり、オーダーを受けながらドリンクを作ったりします。
  • あやややん さん/埼玉県/30代/女性
    マクドナルドは普段そんなに利用していませんでしたが、もちろん知っていましたし、引っ越した先の家のすぐ近くにマクドナルドが丁度あったので行ってみました。すると、店員さん達の雰囲気がとてもよかったので応募してみることに!人がいなかったからか、すんなりと採用が決まり、入ってみると、やはり忙しいのでピーク時などはてんやわんやで大変なこともよくありましたが、しっかりとマニュアル化されているので、はじめての人でも仕事内容が理解しやすく、働きやすい環境だと思いました。基本的に一日中忙しいですが、私は10-18時というシフトで組んでもらっていたので、やはり14-16時くらいは他の時間に比べ空いている印象でした。又、近くに学校があるので、夕方からは学生の方で混み合いますので、少し忙しい印象でした。
  • ニャンコロ さん/岩手県/30代/男性
    店内やキッチンのそうじや、ハンバーガーを、順番通りにのせていき、包装紙でつつんだり、ポテトを揚げたり、レジを打ったりするような仕事です。
  • せりかぴよりん さん/東京都/40代/女性
    始めた当初は、引っ越し費用を貯めるためでした。しかし、お金を稼ぐ以外に一緒に働く人たちとの関わりが楽しかったり、仕事を離れて遊んだりする仲間が増えました。制服は自己管理、靴は専用の靴があります。店舗の商品は従業員割引で購入可能。給与は分刻みで支給されます。新人には担当トレーナーがマンツーマンでついて、店舗の案内やどんな仕事をしていくのかを一通り丁寧に教えてくれます。その後、基本的な業務をポジション毎に教えてもらい確認してチェックします。覚えていくとどんどんスキルアップの為のテストがあり、合格すると特別なタイトルを持つことができます。主にカウンターでオーダーを受ける。商品を製造する。商品を取り揃える。お客様へ渡す。お客様と会話やコミュニケーションをとる。バースデーパーティー等のイベントを開催する。新人の育成。マネージャーとして、担当業務を取り纏め店舗の売り上げや機器設備、商品発注などの業務もできます。
  • koume さん/静岡県/30代/女性
    私は主にカウンター、時々キッチンで働いていました。カウンターでオーダーを受けドリンクを用意し、バーガーを袋に詰めお渡ししていました。キッチンではモニターに表示されたオーダー通りにトッピングしていくお仕事でした。
マクドナルド(McDonald)のクチコミ一覧に戻る
  • プリンちゃん さん/埼玉県/10代/女性
    私は家の近くにマクドナルドがあるため働き始めました。初バイトでもあり長く続くか心配もありましたが一年以上続けています。仕事内容は制服に着替え 出勤 レジ担当なので基本は店内かドライブスルーのオーダーを受けています。ほかにも時間がある時は備品を追加したり洗い物もします。忙しいのが苦手な人はあまり向いてないかもしれませんがやりがいを感じたい人はとてもおすすめします
  • Take さん/埼玉県/30代/男性
    カウンターでの接客・キッチンでの製造・仕入れ品の搬入・清掃といった仕事が有ります。社内基準による認定試験があり順次つける仕事が増える事になります。最初はカウンターかキッチンに割り振られて基礎を学びますので未経験者でも問題ないと思います。
  • 5255 さん/神奈川県/20代/男性
    大きく分けるとお客様と接する人と厨房の中で調理をする人に分かれる。お客様が一番来店される時間帯はもちろんランチタイムだが、忙しい時間帯によって人数が変わるので、一番大変だというわけではない。
  • ちびっこみいやん さん/栃木県/20代/女性
    内容的には、接客、バーガー・ポテト作成、ドリンク提供、夜間帯清掃業。シフトが1週間前提出で、教育がしっかりしてると聞いたので、マクドナルドに決めました。また、小さい頃からマクドナルドが好きで良く通っていたので、そこで働くこと、裏側を見ることが楽しみで面接を希望し、採用してもらいました。
  • あんどばっと さん/山口県/20代/男性
    大きくわけて、接客業と製造業があります。接客業はお客様のオーダーを聞いたり、商品の取り揃えや提供をしたりする仕事です。製造業は裏にある厨房でバーガー類をつくる仕事です。
マクドナルド(McDonald)のクチコミ一覧に戻る
  • みきぽん さん/鳥取県/10代/女性
    レジで注文をとってそれを打ってキッチンにつたえる、ドリンクをつくる、ハンバーガーをつくる、ポテトやクリスプを揚げる、搬入、掃除
  • うえもも さん/大阪府/10代/女性
    当時、友人がマクドナルドで働いており勧められたので、応募しました。土日の昼間は大変忙しく、列が店外までならぶときもありました。ドライブスルーも店の周りを一周するような時もありました。
  • ちょこけーき さん/大阪府/20代/女性
    ほぼ想像通りの仕事です。ポテトを揚げたり、注文をきいたり、ジュースを入れたり…という感じですね。お昼などの時間は1番忙しいです。テキパキ動かないと回りません。
  • めぎゅう さん/東京都/30代/女性
    私はカウンター、レジ業務を主にしていました。最初の2日間ほどマネージャーの方に横についてもらい、レジ操作やドリンクの作り方を覚えました。私は昔働いていた経験があったので、初めてマクドナルドで働く方はもう少し長くベテランの方に横についてもらいながら仕事を覚えて行くと思います。
  • Megu さん/山口県/30代/女性
    応募のきっかけは車で短時間で通えること、小さい子どもがいる為シフトが自分の都合で入れてもらえやすいという点でした。やっていた仕事は、カウンターレジ、カウンター商品受け渡し、ドライブスルーレジ、ドライブスルー商品受け渡し、資材補充、ドリンク作り、商品取り揃え、ポテトやパイといったサイドメニューの調理、店内清掃などを行っていました。5時間以内くらいでの労働だったので休憩時間はなく仕事をしていました。
マクドナルド(McDonald)のクチコミ一覧に戻る
  • あいぽん さん/神奈川県/40代/女性
    マネージャーをしていたお友達の紹介でマクドナルドに応募しました。平日でも新メニューが出た時や、幼稚園、学校がお休みの時は混みます。雨の日は暇な時が多いです。
  • 出戻りクルー さん/京都府/30代/女性
    社会人として働いていましたが、退職して学生となる機会に応募しました。それまでに5年ほど働いていたので、新たに覚える仕事が少ないので、また働こうと思いました。今は、主に厨房のポジションで働いてます。人が少ない時間帯は接客もしています。出勤したら、制服に着替えてポジションの指示をマネージャーから受けて、その仕事をします。1番忙しいのはお昼です。お昼は1つのポジションだけをこなすことが多いですが、お昼の時間を過ぎると従業員の数が減るので、複数のポジションを兼任するなどします。休憩は休憩室でとります。従業員割引もあるのでお店で買って食べてる人が多いです。プロモーションによって忙しさが変わるので、これといって閑散期や繁忙期はありません。
  • ナルウミ さん/大阪府/10代/女性
    家からも近く、学校帰りにも気軽に行ける事から応募しました。私はメインは厨房でのバーガーの作成やストックの補充などを担当していますが時々ポテトのバギングや商品詰めなども担当し、閉店時間を過ぎてからの片付けも担当しています。勤務の流れは人それぞれですが、原則1時間に1度ポジションの変更があり、色んなポジションを担当できる人は余裕があるポジション、ないポジションを区別しながら移動するので10分ごとにポジションチェンジがある場合があります。休憩時間は読書や携帯ゲームで時間を潰す事が多いです。
  • とくにない さん/熊本県/20代/女性
    友達の紹介で応募させてもらいました。私はキッチンクルーで、ハンバーガーを作ったり、ナゲットとか揚げ物を揚げたり、ハンバーグを焼いたりしていました。扶養内のパートタイムで入ったため、朝からお昼までの勤務でした。4時間とか5時間なので休憩時間はありません。
  • ひっきー さん/静岡県/30代/女性
    私の主な仕事内容はカウンターでの仕事です。カウンターには主に3つのポジションがあり、お客様からのオーダーを受けて会計をする、バーガーなどが流れてくるところに立ちモニターに映されているオーダーごとに袋に詰めてお客様にお渡しする、レジに表示されたドリンクを素早く用意するポジションがありました。その他にもポテトを揚げてサイズごとに取り入れる仕事もありますが、混雑時によって臨機応変に対応していきます。混んでいる時は主に1つのポジションにつきますが、空いている時間は1人でやる事もあります。
マクドナルド(McDonald)のクチコミ一覧に戻る
  • さきぽん さん/岡山県/20代/女性
    面接の際に、カウンターと厨房どちら希望かを聞かれます。わたしはカウンターパーソンとして最初は働き出しました。出勤したらまず更衣室で制服に着替え、店内に入ります。カウンターパーソンの仕事には、レジ、商品の受け渡し、ドリンク作り、ポテト作り、客席清掃があります。これらの仕事(ポジション)は主に1時間ごとに変わります。勤務時間が6時間以上になると1時間の休憩がもらえます。
  • たけちゃん さん/静岡県/30代/女性
    私の主な仕事はキッチンでオーダー通りのメニューを作って行く事です。まず出勤したら髪をしっかりとまとめ制服に着替え、手洗いをしっかりと行います。その後、ポジションにつき作業を行います。キッチンでの主なポジションは、モニターに表示されたメニューを確認しバーガーごとに違うバンズと包装紙を用意するポジション、用意されたバンズにケチャップやマスタードなどのトッピングをする中間のポジション、最後にパティを乗せて包みカウンターに流す最後のポジションに分かれて作業していきます。
  • ちくわびーふしちゅー さん/神奈川県/10代/女性
    私はカウンターのポジションで働いていました。出勤したらまず、制服に着替えてます。時間の5分前には準備を完了し、そのままカウンターへ入っていきます。カウンターに入ってからは、カウンターの機械に自分のIDを打ち込んで仕事開始の時間を記録します。これにより、1分単位できちんと給料が計算されます。それからは、その時間帯のマネージャーに指示をもらい、カウンターや清掃、接客などに分かれて仕事をします。4時間以上だと休憩が貰えます。大体1時間~1時間半の休憩です。バイトがある日は30%offで食べることが出来るので、ほとんどのクルーはマクドナルドでそのままお昼を済ませます。
  • もちきちさん/大阪府/10代/女性
    大きく分けると、レジなどでの接客担当、ハンバーガーなどの製造担当に分けられます。土日などの繁盛時には、ドリンク・ポテトの製造、商品の取り揃えの担当、客席での接客担当などに細かく振り分けられます。私は主にレジを担当していました。まず、出勤する時は店舗に出向き、事務所の鍵を取りに行きます。事務所で制服に着替え、出勤前にシフトや連絡事項の載ったファイルを各自で確認しておきます。店舗に出勤すると、まずは手洗いやコロコロで服についたゴミを取り除き、アピアランスを整えます。その後、客席の清掃に行きます。クロスで空いている机と椅子を清掃し、床にゴミが落ちていればちりとりで清掃し、ゴミ箱が満タンになっていれば取り替えます。それが終わるとレジを担当します。平日はレジを行いながら状況に応じてドリンクを製造したり、商品の取り揃えを手伝います。客足が引いたら再び客席の清掃に出向いたり、カウンター内の清掃やコンディメントなどの補充をしておきます。退勤時は出勤と同じように事務所で着替え、事務所の鍵を店舗に戻してから帰宅します。休憩は6時間勤務で1時間休憩がもらえました。ほとんどの方は社割を使ってハンバーガーを買い、事務所で過ごしていましたが、基本どこででも自由に過ごせます。休憩に行く時間が遅れてしまっても、私の店舗では休憩に行った時間からきっちり1時間休憩させてもらえました。
  • なつみかん さん/秋田県/20代/女性
    私はカウンターパーソンとして働いています。初めに制服に着替えて打刻をします。マネージャーの方に健康チェックをしてもらったあと、自分のポジションを確認します。だいたい1時間ほどでポジションは変わります。労働時間が6時間を超える時は休憩が貰えます。休憩後は手洗いをし、自分のポジションにつき時間が来たら打刻をしてupします。
マクドナルド(McDonald)のクチコミ一覧に戻る
  • みなみん さん/熊本県/20代/女性
    バイトに入る20分程度前に出勤して、着替えて、入る前に必ず新商品のサジェストの仕方や、新しいドリンクの作り方、マネージャーからの連絡事項等をしっかり確認しておいて、5分前にバイトに入ります。先に入っている人たちに何時に来ても「おはようございます」と声をかけて、手洗い、ゴミが付いてないかをチェックしてから、仕事に入ります。
  • ヤナギスケ さん/千葉県/20代/男性
    レジであれば、お客様の注文を聞いて注文された品物を打ち込んで作る人達に伝え、料金をもらってお釣りを渡します。製造だと頼まれた商品をひたすらローテーションを組んで作り、レジに運ぶのが主な作業です。商品の具材が足りなくなったら冷凍庫などから補充していきます。
  • つんちゃん さん/岡山県/20代/女性
    私は、主に厨房とカウンターの間で働いていました。ランナーというポジションで、ハンバーガーが作られて来たら、袋やトレーナー上に商品を揃えてお客様にお渡ししていました。他にも注文を取ったり、ドリンクを作ったりしていました。休憩は1時間で、8時間勤務だとだいたい真ん中の時間で休憩でした。スピードと正確さ、愛想の良さなどが求められる職種でした。
  • ミチロウ さん/静岡県/50代/男性
    夜間に入って、調理器具全ての分解清掃をしていました。 夜間のクリーニングは、時間もピッタリと決まっていて残業も特にないです。 先輩がついてきちんと教えてくれました。経験によって仕事の内容が変化していくので、 長い人ほど時給も仕事の内容も良くなっていく、というシステムでした。 調理をしたり接客はないので、裏方の仕事が好きな人ならもくもくと働けるという部分はぴったりだと思い、やってみてもそのような感じでした。
  • おかよし52 さん/大阪府/30代/男性
    仕事内容は慣れれば簡単で、キッチンではポテトを調理したり、パティを焼いたり、バンズにマスタードやケチャップをつけたりと、スピーディーに作業をしていました。フロアーやキッチンに出る前のトレーニングをしっかりしていれば、困ることはないです。 レジでの接客はオーダーを打ち込めば、キッチンに伝わって用意してくれるので、お客様に明るく丁寧な接客ができます。ポジションは掛け持ちをしないといけないときもありますが、ステップアップしてるなと実感できます。
マクドナルド(McDonald)のクチコミ一覧に戻る
  • モモタロー さん/神奈川県/30代/女性
    スキルの習熟度が下からC、B、Aに分かれていて、仕事でできることが増えるとどんどん昇格していきます。バイトを始めたばかりのときはカウンターでの接客を行い、ドリンク準備や商品の取りまとめは別のベテランが対応します。 慣れてきたら、ポテト係などのポジションを任せてもらえるようになる、という流れです。習熟度表が休憩室に貼り出されているので、昇格のモチベーションが上がります。マニュアルがしっかりとありますし、丁寧に教えてもらえたので、初めての接客業でも安心して取り組むことができました。
マクドナルド(McDonald)のクチコミ一覧に戻る

 

to Be編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。