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モスバーガー(MOS BURGER)のクチコミ・評判(仕事内容)

モスバーガーのロゴ画像

経験者のおすすめ度

3.89

241件のクチコミ

モスバーガー(MOS BURGER)のアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

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モスバーガー(MOS BURGER)のアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

モスバーガー(MOS BURGER)バイトの仕事内容に関して投稿されたクチコミです。
・アルバイトスタッフの1日の流れ、忙しい/楽な時間帯
・繁忙期や閑散期はいつか
・求人情報や採用時のイメージと実際の仕事内容に違いはあったか
・休憩を取るタイミングや休憩時間の過ごし方

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  • りんごん さん/広島県/30代/女性
    勤務しやす場所にあったために応募させていただきました。主にレジでお客様から注文を聞き、お会計をしました。早朝の勤務では野菜などの仕込みを行い、業務中は飲み物やデザートの準備を行い、お客様へ提供すると勤務でした。お昼12~14時は混みあう時間帯でした。
  • ちいたん さん/愛知県/20代/女性
    友達が働いていて、紹介してもらい働き始めました。ショッピングセンターのフードコートでしたのでレジ、バッシング、調理全てを行なっていました。その日ごとに仕事が振り分けられていました。
  • Nyan2 さん/静岡県/30代/女性
    モスバーガーが一番好きなバーガーチェーンのため、作っている工程が知りたくて応募しました。内容は主にレジ打ちとドリンクづくり、ポテトづくりです。1日あたり3時間勤務でした。
  • びーびー さん/山形県/20代/女性
    入ったばかりの頃は基本的に接客やドリンク作りが主な仕事です。そこからはサイドメニューの取り方を覚えていき、ここからは人によりますが、働き方に応じてハンバーガーの製造や野菜などの仕込みを任されることになります。私が働く店舗は時期的には学校の春休み、夏休み、冬休みなどの長期休暇、時間的には11時から14時にかけての昼ピークの時間が最も忙しくなります。ファストフード店のために常時時間勝負の仕事ではありますが、やはり日中の時間帯に入る人は特に容量の良さが求められます。
  • ニモニモ さん/宮城県/20代/女性
    友達がバイトをしていたので誘われて応募しました。最初は挨拶や掃除、ドリンク作り、レジという順に教えてもらい、徐々にできるようになりました。周りの人に恵まれてとても楽しくバイトを続けることができました。モスバーガーは値段も高いので、クレーマーのようなお客様はあまりいませんでした。
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  • りんご飴 さん/東京都/10代/女性
    私が経験した仕事内容は、入り作業・下準備・レジ・セッターです。モスバーガーで働いてみたかったので、応募しました。週3~5くらいで入ってました。お昼の時間はとても忙しいかったです。レジは一人で回らないので2人体制でした。3人体制の時の方がうまく回ってだと思います。場所が狭いので2人の方が場所はとらなくてどっちの良さもあります。バイトの先輩方はとてもいい方々でここにして良かったなと思えました。
  • りんごちゃん さん/長野県/20代/女性
    レジで注文を受けます。ドライブスルーがある場合もあります。ドリンクを作ります。分量などは機械がほとんどやってくれるので、難しくありません。お客様が帰られた後、席を綺麗にしたり、ゴミが落ちていないかチェックします。手が空いている時は、紙袋に中敷を敷いたり、補充作業をします。
  • セパタクロー さん/東京都/20代/男性
    主な仕事内容は、お客様から注文を伺うレジ対応、商品を提供するカスタマー、商品を作成する厨房がメインになりますが、野菜の仕込みや、解凍作業、厨房機器の清掃など、全ての業務を教わります。勤務時間によっては、発注や精算処理も行います。忙しい時間帯は、11~14時頃の昼ピーク、18~20時頃には夜ピークがあります。そのほかの時間帯で、追加の仕込みや、油交換などのメンテナンスを行います。店舗によっては宅配サービス、ウーバーイーツなども行っているため、ピークタイム以外でも忙しくなる場合もあります。
  • モスパート さん/神奈川県/30代/女性
    モスバーガーでの仕事内容はキッチンとホールでの接客の2つ、両方できるようにならなければいけなかった。色々覚えるまでは大変だったが総合的にみて、私のいた店舗はおすすめしません。なぜなら働いてた人間関係があまりよくなく、みんな短期間で辞める人が多くそのうちの1人でした。
  • 食べる事大好き さん/愛知県/30代/女性
    ●野菜の洗浄や仕込み ●ハンバーガーやサイドメニュー、ドリンク類の製造 ●注文(対面・電話)をとる ●お客様へ届けるカスタマー ●店内や器具の清掃
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  • ごまだんご さん/宮城県/20代/女性
    レジ・商品提供・電話応対・製造・発注などフロアもキッチンもオールマイティに全てのポジションができるようにステップアップしていきます。ポジションはその日のシフトや時間帯によって接客したり製造したりバラバラです。
  • るーあー さん/静岡県/10代/女性
    高校生の夏休みからアルバイトを始めたくて、家から近いモスバーガーを応募しました。今はレジ、スルーのオーダーとり、飲み物の準備、サイド(ポテト、オニポテ)を揚げたり、ライスバーガーやドッグ類を作ったりしています。私のところは6時間以内であれば原則15分休憩でジュースが1杯飲めます。最近は社割で20%引きで商品が買えるようになりました。平日の夜はさほど忙しくありませんが土日の昼はものすごく忙しいです。店内に来る人とドライブスルーで来る人とがいるのでどっちのオーダーも取らなけらばならず大変な時もあります
  • 波止場のはと さん/神奈川県/30代/女性
    家から近かったので働いてみようと思い応募しました。初めは洗い物からレジ、そこからサイドメニューを揚げたりして、最終的にバーガー製造をするようになりました。野菜の仕込みもやったりします。平日はお昼頃がやはり一番混みます。休日は常に忙しいです。昼が過ぎ、夕方前辺りのタイミングが落ち着いていると思います。休憩時間は勤務時間により人によって違いますが、30分~1時間の間でとります。大体は1時間を30分に分けて2回とるのが多いです。飲食店なので繁忙期や閑散期は特にありません。
  • あかたら さん/京都府/20代/女性
    友人に勧誘され応募しました。仕事内容はレジでの注文を伺い、バーガーやドリンク、フライ系を作りカスタマーといってお客様に提供をする。夕方が一番客が少ない。休憩時間は1時間。ロッカーで携帯を触ったりと自由に過ごせます。繁忙期はクリスマスなどです。
  • にっしー さん/滋賀県/20代/女性
    応募のきっかけは友達が誘ってくれて、家から近かったからと思ったことでした。現在もモスバーガーで働いている大学3年生で、勤務して3年目になりました。主な仕事内容はレジやドライブスルーでの接客、ドリンクやバーガー、ポテトなどの製造、少し新人の指導などを行っています。休憩は8時間勤務の時1時間、7時間で45分、6時間で30分、5時間で15分あります。関西の中でも忙しい店舗にいるので、お昼は特にすごく忙しいのでがむしゃらに頑張っています。スタッフは皆仲が良く、雰囲気は良いです。
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  • ピエロさん さん/愛知県/40代/女性
    子供が小学生に入ってから落ち着いた頃に、近くのモスバーガーで働きたくなり応募しました。仕事内容は、朝は野菜の仕込みから始まり、営業はレジ、ドリンク、フライヤー、セッターなど、その日入った人でやる場所が決まります。3人で入っています。お昼時間帯は暇なときもあり、忙しいときもあります。土日は基本忙しいです。休憩時間はお昼のピークをすぎてから、1人ずつ休憩しています。15分から30分ぐらいです。春休み、夏休み、冬休みなどは繁忙期で忙しいです。
  • みゆかぶ さん/沖縄県/20代/女性
    基本朝6時~11時の5時間勤務で働いてました。ホールスタッフです。9時ごろに15分休憩がありました。また、欠勤が出た場合は、11時~休憩1時間を入れて、15時まで勤務をしてました。朝7時にオープンするので、玄関周りの清掃と花壇の水やり、敷地内のゴミ拾いをしました。
  • まりも0818 さん/埼玉県/30代/女性
    基本的にレジ、キッチン、仕込み全て少しずつを覚えます。平日の9時~14時が多かったのですが、朝入店後、その日のシフトに、誰が何やるか役割を社員やアルバイトマネージャーが決めており、それを確認します。1日中同じ仕事をしているわけではなく、仕込みだったり、レジだったり、ホールだったり、キッチンだったりをシフト内で2時間くらいで交代で行います。休憩時間もその日のシフトで交代で割り振られキリのいいタイミングで時間に合わせて取っていました。
  • ちありん さん/愛知県/20代/女性
    仕事の種類としてはカスタマーやレジ、スルー、ドリンク、裏などがあります。カスタマーは品物をお客様まで運んだり、席にご案内したりします。レジは品物のお会計やおもちゃを渡したりします。スルーでは車で来られたお客様の対応をします。ドリンクは飲み物を作ったり、スープを作ります。またサラダを作ったりもします。裏ではポテトやオニオン、バーガー類、ホットドック類を作ります。また袋詰めもします。
  • yuuk さん/奈良県/20代/男性
    私は業務の全体に渡って働いていました。その中でも主に調理部門に所属しており、注文に沿って肉の調理、パンの焼き、ハンバーガーの製造、サイドメニューの製造を行っていました。ほかの飲食店と比べて調理所が透明なため、より衛生に気を使って素早く調理することを心がけていました。また周りとの連携も大切にしながら効率よく働くことを心がけていました。
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  • さぐらだ さん/愛媛県/10代/女性
    具体的な仕事内容は大きく分けて二つあります。一つはキャッシャーで、主にレジとドリンクを担当します。スイーツを手作りしたり、お金の管理をしたり、電話の受け答えをしたり、飲食コーナーの清掃をしたりもします。お客様と直接関わる立場です。常に店内に気を配り続ける必要があります。空いた時間にトレイや食器を洗うこともします。二つ目はセッターで、主にハンバーガーやサイドメニューを作ります。バーガーの種類は多岐にわたり、キャンペーンなどで定期的にメニューが変更になるので、勉強が必要です。モスバーガーはオーダーを受けてから作り始めるシステムであり、作り置きはできませんので、手際の良さと丁寧さが求められます。グラム数など、覚える点が非常に多いです。また、野菜類の仕込みや、その他の食材の仕込みもしていきます。厨房スペースの清掃、様々な機械のメンテナンス、などなど裏方の仕事も同時にこなしていきます。キャッシャーが忙しくしている場合、その仕事を代わりに行うこともあります。ドライブスルーのオーダーを取ることもあり、器用さが必要です。
  • 3103さん/北海道/30代/女性
    基本的にはレジも調理も関係なく、全ての業務を担当します。出勤すると、昼のピークに備えて野菜の仕込みをしたり、材料や調味料の準備をしたりします。昼の忙しい時間帯になると、大まかなポジションが決まっています。平日の3人体制の場合はレジ、調理、調理補佐で、土日祝日の6人体制の場合はレジ×2、ドリンク、袋詰め、調理、調理補佐に分かれます。これらのどれかを主にやりますが、交代で休憩に入るときはポジションに限らず仕事をします。
  • たらひろさん/福岡県/30代/女性
    注文を受けるスタッフと作るスタッフに分かれていました。注文を主に受ける人は、ドライブスルーの注文も受けて、簡単な飲み物、デザート、スープ、サラダなどを用意します。作るスタッフはバーガー、ポテトなどを作りました。材料の補充や鉄板の掃除など、いつもきれいにしていました。
  • ぱんぱんだ さん/愛知県/10代/女性
    仕事内容はレジの注文・会計、ドライブスルーの注文・会計、ドリンクをつくる、スープをつくる、シェイクを補充するなどをしていました。ほかには店の周りを掃除する、店の花に水をあげる、トイレ掃除、ごみ袋をかえる、付近を消毒する、洗い物、机の片付けなどです。休憩は数時間に一回もらえます。
  • kyaa さん/福岡県/30代/女性
    私は主に調理以外を担当していました。出勤したら制服に着替え、手洗いをします。お客様が来店されたら、レジで注文を受けて会計をし、調理担当の方にオーダーを伝え、ドリンクを作り調理ができ次第お客様に提供をしていました。店内業務の他に、ドライブスルーや電話での予約注文も受けていました。飲料の機械の清掃や備品の補充なども行います。休憩は勤務6時間で45分休憩、それ以上で1時間休憩があり、大体勤務時間の半ばで休憩をはさんでいました。6時間以上の勤務では休憩は30分ずつに分かれていました。
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  • いのうー さん/京都府/20代/女性
    立ち上げに参加しているため、まずモスバーガーのキャッシャーの準備と商品のあたためから始まります。また、野菜などの仕込みがあります。1日は朝、昼、夕方、夜と言った感じで4つに分かれ、特に朝は常連のお客様がおおいです。とても時間の有効活用ができます。
  • ちゃんふう さん/愛知県/10代/女性
    6時間を超えると45分、7時間以上なら1時間の休憩を取るといったほかのバイト先と変わらない休憩時間です。ピークタイムはスタッフが多くなければいけないので、その前後のアイドルタイムに休憩をとります。土日の昼は忙しいのでポジションが決まっていますが、ほかのときはレジ、キッチンなど役割は決まっておらず、手の空いた人がやることになっています。それぞれ働き始めた期間によって、できる仕事の多さもあるのでできない人と交代することもよくあります。
  • かなっぺ さん/神奈川県/20代/女性
    勤務したらモスバーガーの理念みたいなのを唱えてから、トイレ掃除、手を洗って厨房に入ります。そのときに勤務している人によって配置は変わります。レジではお客様の注文を受け、ドリンクを作ったり、食器を下げて机を拭いたりします。厨房ではハンバーガーを作ったり、野菜を切って仕込みをしたり、お昼の混雑に向けて補充をしたりします。お昼が終わると発注するものの確認や、精算を行って勘定の確認や締めをしていました。
  • takayk さん/兵庫県/20代/女性
    出勤すると丁寧に手洗いをし、アルコール消毒をしてから1日の勤務が始まります。キッチンとレジでポジションが2つあり、店長の指示で動きます。キッチンはハンバーガーの調理やポテトを揚げたりします。レジは注文をとりそれをキッチンに伝え、会計、ドリンクを注文のお客様にはドリンクの準備をします。レジは特に接客業なので人と接することが得意、または好きな方は特に向いているのではないかと思います。逆に人と接するのが苦手な方はしんどいかもしれません。
  • もりやす さん/鹿児島県/30代/女性
    出勤してから、まずスタッフに挨拶をして、手洗いを済ませて、引き継ぎ内容や注意事項などをチェックしました。私の仕事は主にオーダー取りとドリンク作り、お客さんへの提供がメインでしたが、シフト時間が深夜の時間帯だったので、スタッフも少なかったので、バーガーを作る仕事もしていました。モスバーガーは種類が多いので作り方を覚えるまでは大変でしたが、とても楽しかったです。バーガーを紙で最後に包んで提供するんですけど、それが早く包めるようになったときはすごく嬉しいでした。
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