<注目のアルバイト>

スシロー | 経験者のおすすめ度

★★★★★

集計中

私はキッチンの握り寿司部門で働いていました。主に朝番だったので... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ニトリ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.31

接客や家具が好きな方にオススメです。 どんな部屋にコーディネート... 続きを読む

<注目のアルバイト>

マルハン | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.29

あと、色々なパチンコスロットを見るのが楽しかったです... 続きを読む

<注目のアルバイト>

エディオン | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.14

家電製品に詳しくなれることと、商品の入れ替え時期... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ゲオ(GEO) | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.35

お客さんからDVDやCDの場所を聞かれることが多々あるので、パソ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

丸亀製麺 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

集計中

うどんをとってお湯に入れる、そこから大体の時間を算段して茹で上げ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

伝説のすた丼屋 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

集計中

とてもいい人たちばかりで見た目というよりは人間性など重視していたと思... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン™ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.94

私のいたアトラクションは少しハードだったので、若いクルーが中心でした... 続きを読む

<注目のアルバイト>

幸楽苑 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.25

一定の値段で商品を食べることができます。いろいろなラーメンがあるの... 続きを読む

<注目のアルバイト>

カフェ・ベローチェ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.40

丁寧な接客というよりも、スピードが求められている。オフィス街の.. 続きを読む

<注目のアルバイト>

図書館流通センター| 経験者のおすすめ度

★★★★★

---

早番では返却ポストに入った本の返却作業と配架、新聞を閲覧でき.. 続きを読む

<注目のアルバイト>

和食麺処サガミ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.00

キッキンで働いていたので、朝の仕込み、オーダーの入った料理... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ロッテリア | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.20

シフト登録は、1ヶ月ごとにインターネットのサイトでの自己... 続きを読む

モリバコーヒー

モリバコーヒー | 経験者のおすすめ度

---(集計中)

8件のクチコミ

モリバコーヒーのアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

カテゴリ別に
クチコミをみる(全8件)

 

 

仕事内容

目次に戻る
  • 出勤したら制服に着替えて、まずトイレ清掃と店舗入り口などの清掃をしてから手洗いをしてポジションにつきます。ドリンクを作るのとフードメニューを作る仕事が多かったです。セルフサービスだったので、お客様が食器を下げ終わったら、なるべく早く洗浄側にさげるようにします。デザートの補充や野菜の仕込みが必要なので、気づきが大切で空いている時間に補充と仕込みをできるやうにします。テキパキと作業するのが好きな方に向いていると思います。
    (ゆいちゅさん/千葉県/35歳)

 

職場の雰囲気

目次に戻る
  • 職場の雰囲気は、学生や主婦の方が多く、女性が多かったです。若い学生の男性もいて、みんなオープニングスタッフとしてのスタートだったので、スタートも一緒だし和気あいあいという感じの雰囲気の職場でした。他店舗研修では、その時に一緒にシフトに入った方と特に仲良くなることができ、自店舗で一緒になった時により仲良くできました。ほとんどオープンからお昼過ぎまでの時間帯に入っていたので、フリーターの方や主婦の方が多かったです。
    (ゆいちゅさん/千葉県/35歳)

 

面接

目次に戻る
  • 当時はフリーターで何も仕事をしていない状態だったので、なるべく急ぎで仕事を探していました。条件は人と接することが好きで飲食店で仕事をすることが好きだったので、飲食店でのアルバイトの仕事を探していました。 新しく1からお店づくりをするということを経験したかったのでオープニングスタッフで探していました。カフェで働くことに憧れがあったので、ちょうど探しているタイミングで見つけることができました。応募方法はフリーペーパーを見て電話で応募しました。
    応募はアルバイトのフリーペーパーから電話をして、3日後くらいに面接が決まりました。面接場所は新店舗だったので、つくっている最中の店舗で行いました。その場で簡単なプロフィールなどの用紙を記入して、その後の面接は一般的な普通の質問で今までの経歴や、希望する勤務日と時間、調理経験があるか、オープンまでの研修は可能かなど、だいたい30分くらいで終了しました。面接から5日後くらいに電話で採用の連絡がきました。
    (ゆいちゅさん/千葉県/35歳)

 

教育・研修

目次に戻る
  • オープニングスタッフだったので、初日は自己紹介から始まりました。そして出勤からの流れや、トイレ清掃や店舗清掃などを最初に行いました。そして、ドリンクの種類の説明、作り方、お客様への提供の仕方を何日間もかけて練習しました。それからフードメニューの種類、野菜の仕込みの仕方、作り方、提供の仕方、作らないデザートなどの補充の仕方を練習しました。慣れてきたら、お客様役とスタッフ役に分かれて実際に注文をし、作るという流れを練習しました。慣れるまで、けっこう日にちがかかった記憶があります。
    (ゆいちゅさん/千葉県/35歳)

 

時給・福利厚生

目次に戻る
  • シフトは2週間前に1週間ごとのシフトを提出するという自己申告制でした。1週間ごとだったので、自分の予定がしっかりわかってからシフトを提出できたので、融通がきいてよかったです。1日3〜4時間からで、週3,4日以上入ることが条件でした。時給が950円だったので、だいたい月収は8万円くらいだったと思います。昇給制度はなかったですが、研修期間が終わったら950円になりました。研修期間は850円でした。
    (ゆいちゅさん/千葉県/35歳)

 

シフト

クチコミはまだありません。

目次に戻る

 

 

 

よかったこと

目次に戻る
  • ドリンクやフードの知識を学ぶことができたこと、色々な客層のお客様が利用されていたので、その年代のお客様に合わせた接客を学ぶことができたこと、スピーディーにかつきれいに作ることでテキパキと作業するということを学ぶことができたと思います。食材の仕込み方や保存方法や、包丁の取り扱い方や衛生面の知識も身についたので、とても役に立ったと思います。シフトも1週間ごとだったので、融通がききやすかったのがよかったです。
    (ゆいちゅさん/千葉県/35歳)

 

大変なこと

目次に戻る
  • オープニングスタッフだったので、オープンするまでの日数が少しあり、その間の他店舗研修の場所が少し遠く、通うのに少し不便で大変だと思いました。その他は、ドリンクのメニューが多く作りかたを覚えるのが大変で、フードメニューも季節ごとに新しいメニューが発売されるので、その都度覚えるのが大変だと思いました。フードは注文されてから作るものもあったので、スピーディーにかつきれいに作ることを求められていたので、苦労しました。
    (ゆいちゅさん/千葉県/35歳)

 

身だしなみ・制服

クチコミはまだありません。

目次に戻る

 

 

 

向き・不向き

目次に戻る
  • 最初にドリンクメニューとフードメニューの種類、作りかたを覚えることが大変だと思いますが、つくっているうちに慣れていくと思うので、大丈夫だと思います。フードの食材によって、仕込んでからの保存日数や破棄するタイミングが違うので、それを覚えるのが大変ですが、それも慣れていくと思います。服装や髪型は、飲食店なので清潔感のある方なら問題はないと思います。カウンターで注文する形式なので、お客様との会話も楽しめるので、接客が好きな方にオススメです。
    (ゆいちゅさん/千葉県/35歳)

to Be編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。 画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。
また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。