バイトチェックをブックマークして最新情報をチェックしよう!

丸亀製麺のクチコミ・評判(大変なこと)

経験者のおすすめ度

3.47

225件のクチコミ

丸亀製麺のアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

 

丸亀製麺のアルバイト | 評判・クチコミ

大変なこと

丸亀製麺バイトの大変なことに関して投稿されたクチコミです。
・きつい、つらい、辞めたいと思ったとき
・働いていて困ったことやデメリット、改善してほしい思っていること
・スタッフ同士や店長との人間関係で困ったこと
・採用されてから慣れるまでに苦労したこと

丸亀製麺のクチコミ一覧に戻る
  • いちご大福 さん/兵庫県/40代/女性
    うどんの仕込みのほうの仕事は、暑いし重いし覚えることもたくさんあったので、大変でした。天ぷらさんの仕事を急にやらないといけなくなって、困りました。
  • もっちゃん さん/広島県/20代/女性
    仕事が忙しくて何度も辞めたくなりました。時々他店舗からヘルプの人が来るのですがヘルプできたバイトの一人がとてもキツイ人で何度も泣かされた時がありその人が入る日はとても辛かったです。それでも辞めることはなかったけど一番辛かったことは鬱になってしまったことでした。
  • さやかあ さん/千葉県/10代/女性
    働いていてきついなと思ったことは特にないです。強いて言えばあと片付けで洗い場を担当しているとき洗い終わった器具がとても熱くて何度かやけどしそうになったことがあるくらいです。
  • りょうたん さん/鹿児島県/20代/男性
    開店作業から発注、仕込みなど全ての業務を一人でこなした時です。朝営業だったので朝の6時出勤で終わったのが21時半でした。やることが多すぎて疲労困憊な1日でした。
  • しばくん さん/新潟県/10代/男性
    学生が多いため、入れる時間が偏ってしまいます。また、昼の営業の人手が不足することが多く、昼営業に誘われます。学業に支障をきたしたり、病んだりすることが多いたところが問題です。業務内容が団結力を必要とするので、人によっては、バイト、店長、マネージャーと気が合わなかったりすることがよくあります。
丸亀製麺のクチコミ一覧に戻る
  • ごろみん さん/北海道/40代/女性
    とにかく重労働。体を痛めてしまった。店長がほとんど店に来ないし、おばさん達が怖くて、配置換えをお願いする事ができなかった。
  • モブサイコ さん/京都府/40代/女性
    忙しい日などは時間通りに帰りにくいところがデメリットです。初めは長く勤めてる人が怖く、慣れるまでに時間がかかりました。慣れたら大丈夫ですが、、夏は厨房内が暑いです。スポーツドリンクやマイボトルなど、私物は持ち込み禁止で、お店の水かお店の熱いお茶と、お店で用意した熱中症キャンディのみなので、体力がないと厳しい。実際、ピーク中は忙しく、水など飲む暇がない。
  • やっちぃ さん/千葉県/40代/女性
    とにかく仕事量が多いのに人が少なく、新しいポジションを教わる時間がないのが困ります。店長がもっと店に来て全体を把握してくれた方が、本当は良いのだと思います。
  • みくじぃ さん/神奈川県/10代/女性
    混雑時は、お客様が途切れる事はないのでとても大変です。慣れないうちは、焦ってしまってレジの金額を間違えたり、などといったミスがよくありました。また、料理ごとに提供する時間にどうしても差が出てしまう際に、お客様にきつい言葉を言われたりもした時はとても辛かったです。
  • りゅうじゅ さん/神奈川県/30代/女性
    早さ勝負だと私は感じたので、作業が素早く丁寧に出来るように 短期間でしなければとゆう気持ちになったので、毎日そのプレッシャーと戦ってました。ひとつの事をやるにも初めてな分大変だったのに、本来ならこれもやる、あれもやるんだよと言われ、とても、 慌ただしい気持ちになりました。頭ではやろうと思っていても、体が慣れず、上手く作業ができませんでした。
丸亀製麺のクチコミ一覧に戻る
  • haaatt さん/千葉県/20代/女性
    飲食店特有の油臭さや客足の波は、きつかったです。 基本的に揚げ物がある職場なので常に自分から 油臭さがありました。 ランチタイム・ディナータイム共に 忙しい為声も出なくなることも多々ありました。
  • Sacco さん/愛知県/40代/女性
    重いものをもったり、忙しいときは常に動いていないといけないので、かのりのハードワークだと思います。やめていかれる方は腰をわるくされたりしてやめていかれます。 うどんの麺を作る作業は特に大変だと思います。 テンプラは揚げる作業が大変で忙しいときは揚げても揚げてもなくなるので大変です。
  • バイトA さん/岐阜県/10代/女性
    職場に初めて訪れた時(面接で)感じたのですが、どこもかしこも油臭いです。仕事を始めると、その匂いに囲まれて働くのであまり意識してませんでしたが、制服を洗濯のために持ち帰ると改めて職場が油臭かったことにきづきした。 私の場合、仕事のあとに友達と合っていたのですが、特にその子からそのような指摘をされたわけではないので、基本的に洋服に着いた匂いだとおもいます。ただ、匂いが移るのが嫌だったので洗濯はほかの洋服と別でしていました。
  • ティオ0213 さん/埼玉県/20代/女性
    「丸亀の日」がとにかく忙しいです。釜揚げうどんが半額なので、ひっきりなしに人が来ます。想像を絶する忙しさなのに、お給料はいつも通りです。土日休みは時給がプラスアルファされるので、「丸亀の日」も同様に時給を上げて欲しいです。そうしないと、入りたくない人はシフトも自由なので、狙って休みをとります。それがとても苦痛でした。
  • さくらこ さん/北海道/20代/女性
    冬は常に冷水なので、お皿洗いなどは指先が霜焼けになることが多かったです。夏は、うどんを茹でるお湯の熱気で厨房はとても暑く、35度を超えることも少なくありませんでした。手軽に入れるので、どの時間帯も来店される方は絶えなかったです。なので、休み時間は交代制で10分程度の短時間の休みを数回、という形で昼食は少しずつ食べないといけなかったです。
丸亀製麺のクチコミ一覧に戻る
  • しょまりん さん/福岡県/10代/女性
    勤務先は家からとても遠く、そのなかで坂もあり、朝いちのシフトになると起きるのが早く、とても辛かったです。また、学校帰りにバイトに行っていたため、制服に匂いがついてしまい、少し困ることもありました。年末年始のお客様の人数が多く大変でした。
  • たまたま さん/佐賀県/20代/男性
    最初にプレオープンするとき 自分は開店2日前だったので洗い場担当でした。 プレオープンでは30分以内にどれだけ接客して回すことができるのかを行い、皆大変でした。洗い場担当の自分は食洗機があるとはいえ、レジで会計したものがすぐ返却口に来るので、お皿がたまりすぎて大変でした。また、湯煎の方にお皿がないといけない、出汁を切らさないように作らないといけないなど、大変なこともありましたが、開店後は慣れて普通にこなせました。
  • れっちゃん さん/茨城県/20代/女性
    いろんなお客様がいるので、クレーム対応が辛かったです。おつりをもらってないと言い張ったり、うどんに髪の毛が入っていたなどのクレームが多く、酔っているお客様だとタチが悪いので店長を呼ぶこともたびたびありました。
    店員という立場なので、謝らなければならないことが多く、頑固な私は納得できないのに謝らなければならないということが嫌でした。また、たまにくる偉い部門の人たちが本当に偉そうで、いやでした。
  • ばくまつ さん/新潟県/50代/男性
    調理場で仕事していた時、混んだ時の忙しさ、あわただしさは慣れるまで大変。初心者のころは混んでくるとパニックになってしまい、とてもきつかったです。
丸亀製麺のクチコミ一覧に戻る

 

バイトチェック編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。