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丸亀製麺のクチコミ・評判(仕事内容)

経験者のおすすめ度

3.49

215件のクチコミ

丸亀製麺のアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

 

丸亀製麺のアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

丸亀製麺バイトの仕事内容に関して投稿されたクチコミです。
・アルバイトスタッフの1日の流れ、忙しい/楽な時間帯
・繁忙期や閑散期はいつか
・求人情報や採用時のイメージと実際の仕事内容に違いはあったか
・休憩を取るタイミングや休憩時間の過ごし方

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  • チコちゃん さん/大阪府/50代/女性
    応募のきっかけは 生活費の為で子供も小さかったので夜週2日以上で3時間ぐらいで応募しました。シフト制で融通がきくので自分の都合で組めます。仕事は引き継ぎなので上がる人のポジションに入ります。製麺 湯煎 天ぷら おにぎり IH レジ 洗い場 ホールがあります。お客様からうどんの注文を聞いてその場で提供します。天ぷらおにぎりを作り陳列してます。IHで作るどんぶりトッピングもあります。
  • もっちゃん さん/広島県/20代/女性
    うどんが大好き好きなので応募しました。丸亀製麺の強みは美味しい麺をお客様に提供することです。丸亀製麺では小麦粉の温度と塩の温度を測りそれに応じて水の温度を測り製麺機で粉から麺を作ります。そしてお店の中で麺を切り美味しいできたて打ち立て麺をお客様に提供します。美味しい麺を提供するために15分以上立った麺は廃棄します。また丸亀はうどんだけでなく天ぷらやおむすびも販売しています。天ぷらやおむすびはお客様から要望があれば必ずできたてを提供します。忙しいときはお客様がずっと並んで長蛇の列になります。11時から3時がピークです。
  • さやかあ さん/千葉県/10代/女性
    お客様が来たらうどんの注文を受けレジに来てもらいます。食べ終わったら食器を持ってきてもらって洗い場担当の人が片付けます。毎日だいたい16時~18時はお客様が少ないので従業員は掃除などできることをします。
  • りょうたん さん/鹿児島県/20代/男性
    仕事内容は、色々ありますが麺の仕込みから注文を聞いてうどんの提供、天ぷらやおむすびなどの調理作業。発注などの業務もおこないます。一年中忙しい感じで暇な時期はあまりありません。働きがいがある職場でおすすめです。
  • ニット帽 さん/大分県/20代/女性
    バスセンタービルのフードコート内の店舗だったので、ホール管理はありませんでした。営業時間内は、調理(うどんと天ぷら)と接客とレジと洗い物が主な仕事です。営業時間外では、仕込みや掃除もありました。フードコートなので常にお客様がいました。私はヘルプで路面店にも行きましたが、土日の忙しさは路面店以上で、さらに、バーゲンセール期は人手が足りず、他店からヘルプを呼ぶほどでした。
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  • ラッキー129 さん/新潟県/30代/女性
    仕事を探している時に自宅から近いという事もあり応募しました。私の仕事内容は主に接客中心でした。お客様から注文を受けて厨房にオーダーする係です。簡単な調理もしました。土日は混むので慣れるまで大変でした。
  • 釜揚げうどん さん/三重県/30代/女性
    子育てが一段落したときに、仕事を探していたとき丸亀製麺の募集に目がとまりました。未経験者歓迎とうどんが大好きなこともあり、すぐに応募しました。うどんつくりを学ぶことを通じて、よりうどんが好きになりました。賄い制度を利用して、毎日大好きなうどんを食べています。
  • どんちゃん さん/京都府/40代/女性
    仕事の流れ朝は掃除や仕込をします。主婦ですので、家事の延長のような感じです。11時からは実際にお客様が来店されて今日の担当のポジションを行います。天ぷらだったり、おむすびだったり。
  • たいたい さん/神奈川県/40代/女性
    レジ、湯煎釜など色々なポジションをやらせてただいてます。賄いもなんと!600円以下のうどんを90円で食べられます。平日のランチタイムは、毎日忙しいです。
  • Sabita さん/神奈川県/20代/女性
    お客様の接客やお食事を提供しています。夏休み中は家族連れが多くとても忙しいためとても大変です。時給が上がればもっと頑張れます。
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  • マグロ大好き さん/長野県/20代/男性
    短時間で働くことができるので応募しました。私は出勤し、制服に着替えてからまずは納品の品出しをしてその次に掃除をしています(トイレからホール)。お昼の時間帯には洗い場や火口を行なっています。そのほかは仕込みも行なっています。14時過ぎか15時から休憩に入る人もいます。1食90円でまかないが食べられます。土曜日、日曜日が混雑します。
  • うどんのマダム さん/東京都/40代/女性
    とにかくなんでもいいから仕事したい!という方、万年人手不足なので、履歴書なしですぐに採用してくれるはずです。向いてるのは、すごく丁寧ではなくて良いので普通に丁寧に、そして程よく速さのある仕事ぶりが求められます。とはいえ、普通の主婦の方や高校生も働いているので、異常なくらい遅くて雑な方ではない限りこなせる仕事ばかりです。嫌だったのは新フェアが始まるというのに、そのメニューのマニュアルを私達スタッフに提示するのが、前日や酷いと当日はザラ。しかも、新フェア開始の日も店長や社員は来ません。パートの人達が文句を言いながらもいきなり見せられたマニュアルを見ながら、朝の仕込みを進めながら試行錯誤して準備する羽目になります。ずさんな店長を持つと苦労します。社員も人手不足で大変なのでしょうけど。
  • やっちぃ さん/千葉県/40代/女性
    末の子がまだ幼稚園に通っていた頃だったので、幼稚園に近いことで選び応募しました。私は主に天ぷらを揚げています。休日や釜揚げの日で、天ぷらのポジションにベテランの人がいる時は、洗い場担当ですが目が回る程忙しいです。年末年始やお盆休みなどでベテランの人がいない場合、天ぷらに入ることもありますが、それもまた目が回る忙しさです。とにかくいつも忙しい店なので、慣れるまでは本当に大変でしたが、なんとか続けています。基本的に6時間を超えない勤務時間なので、休憩はありません。
  • みくじぃ さん/神奈川県/10代/女性
    人生初のバイトで丸亀製麺に応募しました。私はレジ、ホール、洗い場、火口が主な担当場所でした。平日は学校終わりなので夕方に主に入っていました。当時、高校生だった私は、22時までに家に着くように21:30には仕事が途中でも上がらせてくれていました。土日、ロングでシフトが入っている際、休憩はシフト表にかかれてる時間帯で順番に入れるようになってました。店舗によると思いますが、私の働いていた店舗は繁盛期、閑散期などあまり関係なく、一定に混雑してました。平日はお昼、夜が混雑してます。土日は開店時から外で並んでるお客様が沢山いました。土日は開店時から14時過ぎまでほぼお客様が途絶える事は滅多にありませんでした。15~17時あたりにお客様の波が落ち着き、夜になるとまた混雑します。特に、毎月1日の釜揚げの日は混雑しています。
  • どりぱむ さん/大阪府/10代/女性
    職種といっても、決まったポジションはありません。製麺をするポジション、天ぷらをあげたり、おむすびを作るポジション、洗い場など、様々な仕事はありますが、お客さんの少ない時間帯は1人で全て行うこともあります。シフト表に沿って仕事時間が決まっていて、人によって一日働く人もいれば、3時間程度の人もいます。休憩時間はシフトが出た際に、長時間の労働の場合、指定されます。
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  • りゅうじゅ さん/神奈川県/30代/女性
    基本的にはすべての場所を出来るようになって欲しいようです。 レジ、洗い場、調理する、揚げ物担当、注文受け渡し、麺を仕込む 正しい仕分けの名前ではありませんが、このように分担されています。11時~13時頃がピークでとても慣れてないと大変です。14時頃までにリセットとして、きれいに清掃します。それが終わったら 夜と翌日の下準備などをします。
  • haaatt さん/千葉県/20代/女性
    主にキッチンと接客業です。 まずお店に着いてすぐ仕事着の割烹着に着替えます。 自分のその日のポジショニングを確認し、ホコリ髪の毛などを しっかり落とし丁寧な手洗い後仕事開始です。 元気に挨拶から始めシフト責任者に体調報告をし 自分の担当ポジションに入り黙々と仕事をこなしつつ お客さんとのコミュニケーション・スタッフとのコミュニケーションをとります。 基本的にローテーションなので休憩は 事務所で1人でしたがそれ以外は、話しながら作業することも 多かった為楽しい職場でした。
  • Sacco さん/愛知県/40代/女性
    オープン前の仕込み。うどんのだし、てんぷらの材料などをしこみます。 主に天ぷらを揚げます。あとは手があいたら肉を炒めたり、洗い場の食器さげ、片づけなどをします。主に天ぷらですが、足りないところは臨機応変にはいります。 仕込みから始めて、店のオープンをします。休憩はありません。
  • バイトA さん/岐阜県/10代/女性
    主に湯煎、天ぷら、レジ、洗い物の職種があります。 湯煎ではお客さんから注文頂いた商品を作ります。天ぷらでは野菜のかき揚げの野菜の分量を測ったり玉ねぎを切ったりします。レジではお客さんに確認を取りながらレジ打ちします。洗い物ではお客さんから返却された食器を洗浄機にいれて洗います。洗い物が1番大変なので他のポジションの人がフォローに入ったりします。
  • ティオ0213 さん/埼玉県/20代/女性
    全てを覚えさせられます。掃除から調理、支払いなど本当に全てです。バイトがなんでもできるようにさせたいのだと思います。 仕事内容は朝は掃除から始まり、夜はレジ締め作業までやります。 休憩時間は、きちんと30分か1時間はとらせてもらえます。 仕事の内容は、お客様がそんなにいなければ大変ではないです。
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  • さくらこ さん/北海道/20代/女性
    主な仕事内容はレジ打ち(各種のうどんの値段を覚える/目視で小・並・大を判断する など)、お皿洗い、うどんの計量(小・並・大のうどんを素早くお皿にのせ、客に渡す)、店内の掃除などでした。 休憩時間は、10分程度の短時間の休みを3・4回程度で交代制でした。お昼は賄いがもらえることもありました。
  • しょまりん さん/福岡県/10代/女性
    主な仕事内容は、出勤して制服に着替えて手を洗い、厨房に出て、洗い物がたまっている場合は食洗機でお皿を洗う作業をします。食洗機が終わったら、お皿を拭き、乾かしたら元の位置に戻します。お客様様がいらしたら、レジに入ります。ほかに、つゆや箸がなくなったら補充したりします。
  • mkt2722 さん/大阪府/30代/男性
    朝来て材料、器具のセッティング。ご飯は社員が焚くので出来上がりを見計らって揚げ物をあげたりそのほかの具材を陳列、冷蔵庫に入れる。席を拭き、調味料のセッティングと床のモップがけ、店外では箒での掃き掃除、ゴミがないかのチェック。その後にミーティングがあり今日一日中の目標、意識を高く持つことを確認して開店を待つ。開店と同時に各担当に分かれ、私は調理場で揚げ物を担当。減り具合、人気の具材を中心に予想を立てながらあげていく。
  • れっちゃん さん/茨城県/20代/女性
    まずは制服に着替えて、消毒などを済ませて、一日の配属ポジションを確認します。厨房担当の時は、主にうどんを茹でたり、トッピングを調理したり、お皿を洗ったりという業務です。カウンター担当のときは、レジとトッピングの確認、お客様対応などです。1ヶ月ごとに、担当が変わるので、飽きずに仕事ができます。また、掃除の当番などもアルバイトで順番にすることになっていたので、分かりやすくてよかったです。 
  • ばくまつ さん/新潟県/50代/男性
    段取りが決まっていて、慣れた人との共同作業という格好。うどんをとってお湯に入れる、そこから大体の時間を算段して茹で上げる。その間にどんぶりをお湯で温める。うどんをいれてつゆいれて、トッピング。何気にこれが難しい。メニューが様々で覚えるまで時間かかる。それも入れ替わる、新製品が。でるとそれをまた含んだ中での調理をしなくてはいけない。混んでくれば接客、皿洗い、いろいろでてくる。しごとというものをひとつひとつ処理こなしていく。 
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