to Beをブックマークして最新情報をチェックしよう!

<注目のアルバイト>

スシロー | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

私はキッチンの握り寿司部門で働いていました。主に朝番だったので... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ニトリ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.31

接客や家具が好きな方にオススメです。 どんな部屋にコーディネート... 続きを読む

<注目のアルバイト>

マルハン | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.29

あと、色々なパチンコスロットを見るのが楽しかったです... 続きを読む

<注目のアルバイト>

エディオン | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.14

家電製品に詳しくなれることと、商品の入れ替え時期... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ココス | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.16

また、新メニューの前には1度試し作りをするのでその際実際に試食して... 続きを読む

<注目のアルバイト>

つきじ海賓 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

忙しくて伝票が沢山並んでると、終わったあとの達成感とやりきっ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

カフェ・ベローチェ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.40

丁寧な接客というよりも、スピードが求められている。オフィス街の.. 続きを読む

<注目のアルバイト>

デニーズ(Denny's) | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.14

日常的な事を話したり、プライベートでも会う様な友達が出来ました... 続きを読む

<注目のアルバイト>

アフタヌーンティー・リビング | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

お客様とお話をしていて、気に入っていただけた上でお買い上げ頂い... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ゲオ(GEO) | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.32

お客さんからDVDやCDの場所を聞かれることが多々あるので、パソ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

セカンドストリート | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

マネキンや売り場を作ることが多くなるので、トレンドのものを知れ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

やよい軒 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.53

1番のメリットは、初心者だった私でも無理なくアルバイト慣れできた... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ジョリーパスタ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.71

あまりパスタに詳しくなかったのですが、色々な種類、味など勉強にな... 続きを読む

<注目のアルバイト>

丸亀製麺 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

うどんをとってお湯に入れる、そこから大体の時間を算段して茹で上げ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

伝説のすた丼屋 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

とてもいい人たちばかりで見た目というよりは人間性など重視していたと思... 続きを読む

<注目のアルバイト>

幸楽苑 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.25

一定の値段で商品を食べることができます。いろいろなラーメンがあるの... 続きを読む

<注目のアルバイト>

和食麺処サガミ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.00

キッキンで働いていたので、朝の仕込み、オーダーの入った料理... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ロッテリア | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.20

シフト登録は、1ヶ月ごとにインターネットのサイトでの自己... 続きを読む

伝説のすた丼屋

日本最大級のアルバイトクチコミサイト・to Be(トゥービー)

伝説のすた丼屋ロゴ画像

経験者のおすすめ度

- - -

18件のクチコミ

 

積極採用中!注目の求人一覧

  1. 【東京都内】絶品のまかないあり★髪型や髪色も自由♪ホールSTAFF
  2. 【関東エリア】高校生OK | 簡単な盛り付け、レジ業務ホールSTAFF
  3. 【急募】談合坂SA店 | 週2日・1日3時間の短時間OK!学校や育児と両立◎

店員さんが丼をお客様にお渡ししている

店員さんたちの休憩時の様子をイメージする画像

店員さんたちが円陣を組んでいる画像

お店の前で店員さんたちが並んでいる画像

店員さんがお会計をしている画像

キッチンですた丼を作っている画像

店内を掃除している画像

キッチンの担当の店員さんからホール担当の店員さんに丼をお渡ししている画像

 

伝説のすた丼屋のアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

カテゴリ別に
クチコミをみる(全18件)

 

伝説のすた丼屋のアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

目次に戻る

キッチンですた丼を作っている画像

  • ぽんちゃん さん/東京都/20代/女性
    お店についたら、まず着替えを済ませて服装の乱れ、髪の毛、爪、体調は悪くないかなどをチェックした後タイムカードをおします。 そこから、自分と交代する人から申し送りを受け仕事が始まります。 23時を過ぎるとお客様が減っていくのでそこから調味料補充や店内と店外の清掃、週間清掃などを行っていきます。 閉店作業が一通り終わってしまったら空いた時間で次の日のための仕込みなども行います。 閉店したら店の外の看板をしまい、自動ドアの電源を落とし、業者さんが持ってきた商品を納品します。それらすべて終えて業務終了です。朝の4時までなので、夜型の人にはとても向いています。
  • hiro1024 さん/千葉県/30代/男性
    まず、店についたら、その日の責任者に挨拶をして、制服などに着替えて、手洗いをします。次に自分の今日のポジションを店長に聞いて、お客さんがいなければ、テーブルや床などの掃除になります。お店の前やトイレも掃除します、仕事に関しては、初めは皿洗いなどをさせてもらいました。徐々に仕事を教えてもらいました。盛り付けや調理の補佐などをします。盛り付けや仕込などは、すべてマニュアルがあるので最初は大変でした。

 

 

伝説のすた丼屋のアルバイト | 評判・クチコミ

職場の雰囲気

目次に戻る

店員さんたちの休憩時の様子をイメージする画像

 

  • ぽんちゃん さん/東京都/20代/女性
    学生やフリーターが多かったです。フリーターの方の大半はバンド活動や俳優業、お笑い志望の方が多く在籍してました。共通して「人とのつながり」を大事にする職種ではあるので、仲良くなるのも早く飲み会などが多く開催されていました。 私は深夜帯に勤務していたため、飲み会にはあまり参加できなかったものの、飲み会終わりにみんなが店に来る、という流れもよくありました。深夜帯の勤務が終わってから飲み会に参加したりもあったので、みんな優しくて楽しい人たちばかりだな、というのと、体力、ノリが若いなーとよく感じていました。
  • hiro1024 さん/千葉県/30代/男性
    一緒に働いていて従業員で一番多かった層は20代前半の学生が多かった。30代、40代、50代の主婦層もいたが、女性で多かったのは30前後の人たちであった。従業員同士が良く、最初から丁寧にいろいろと教えてもらっていた。 店長も気さくな人で、いろいろと気を使ってもらっていました。私が、一番仲良かった人たちは、20代の学生さんで、私より10歳近く年下でしたが、最初から仲良くさせてもらっていて、仕事終わりにゲームセンターなどにも一緒に行っていた。

 

 

伝説のすた丼屋のアルバイト | 評判・クチコミ

面接

目次に戻る

店員さんたちが円陣を組んでいる画像

  • ぽんちゃん さん/東京都/20代/女性
    当時学生だったのですが、同じクラスの子が働いていて、その子に紹介してもらったのがきっかけです。友達がいるのはもちろん心強いですし、仕事内容や、職場の雰囲気などを聞いたりしていて、とても楽しそうだったのでとても興味がありました。学校から一駅と近かったのも理由です。
    当時は住んでいた家の近くでバイトしていたのですが、時給が100円(深夜手当てだと400円)違いましたので、お金の面でもいいなと思いました。学校終わりにそのまま行きやすいことやアクセスのしやすさとお金の面を考えての応募でした。
    友達からまず紹介してもらうことが決まってから、その友達づてで店長からメールがきました。そのメールにて、面接の日取りを決めました。
    学校もあったので、開店前の時間に勤務先に行き、店内のテーブル席での面接でした。本社に提出する用の書類を書き、いつから出勤できるのかを店長さんとお話ししました。志望動機などは聞かれませんでしたが、家はどの辺で通勤にどれくらいかかるか、とか、門限の話をして具体的な出勤時間も決めました。その他には、出身地や学校でのあだ名など、ざっくばらんにお話した記憶があります。
  • hiro1024 さん/千葉県/30代/男性
    当時転職活動をしていたので、その合間に働ける、働きやすく、出勤などの調整がしやすい会社で、まかないがつく飲食店を探していました。そこで、WEB上の評判などを参考にして、いろいろなクチコミサイトなどを見比べて、その中から、いくつかを候補にしました。
    その中から、シフトの調整しやすい店で、人間関係などに関して悩まなくてよいという店を基準に、最終的に伝説のすた丼にきめました。インターネットから求人を探して応募しました。
    ネット経由で応募して、二日後に携帯にかかってきて、一週間後に面接の予約をした。当日に駅近くの店舗に出向き、面接では、主に週何日出れるかを聞かれ、そして、急なシフトにも対応できるのかも聞かれた。それ以外では、どんな仕事内容なのかということも説明してもらえた。その後、転職活動中という私の要望などもいい、聞いてもらえたと思う。それから、三日後ぐらいに採用に関する連絡などが来た。そして、いつからシフトに入れるのかなども聞かれた。

 

 

伝説のすた丼屋のアルバイト | 評判・クチコミ

教育・研修

目次に戻る

 

店内を掃除している画像

  • ぽんちゃん さん/東京都/20代/女性
    最初は出来上がった料理をお客様に提供するホール業務からでした。大きな声を出したりするのが少し恥ずかしかったので、周りにあわせて「いらっしゃいませ」を言うところからスタートでした。だいたいのメニューなどを見たり聞いたりし少しずつ慣れていきました。 最初の頃は料理ののったおぼんを2つもつことができず、持てたとしてもお味噌汁を倒してしまったりと苦労しました。大きいメニューになると、重さも増えるので無理せず持っていくことを心掛けました。
  • hiro1024 さん/千葉県/30代/男性
    私は接客業を仕事とするのは初めてで、最初は不安がありましたが、店長などが丁寧に指導してもらえました。最初の日は初めに声の出し方や挨拶などに関して指導してもらいました。 最初の仕事としては、店の清掃をしました、厨房周りやテーブルなどの店舗内、そして、トイレの掃除をしました。次に、皿洗いなどをしていきました。初日はそれで終わりました。バイトの初めのころを思い出してみると大変だったと思うのは、あいさつなどによる声だしなどが大変だと感じました。

 

 

伝説のすた丼屋のアルバイト | 評判・クチコミ

時給・福利厚生

目次に戻る

キッチンですた丼を作っている画像

  • ぽんちゃん さん/東京都/20代/女性
    バイトの階級が5段階あり、上にいけばいくほど時給も上がっていくシステムでした。どのくらいの頻度かは覚えていませんが、店長による面談などがあるそうです。そちらで、どこまで業務ができていてこれからどんなことを主にやっていくのかなどを話し合います。(私はやったことがありませんでした。)
  • hiro1024 さん/千葉県/30代/男性
    時給は1050円スタートであるが、研修の期間中はマイナス30円であった。大体研修は40時間程度で終わっていた。昇給は三か月後に上がる仕組みで、出勤数が多ければ、上がる仕組みであった。月収は月によって違うが、大体10万円程度であった。

 

 

伝説のすた丼屋のアルバイト | 評判・クチコミ

シフト

目次に戻る

店員さんが丼をお客様にお渡ししている

  • ぽんちゃん さん/東京都/20代/女性
    シフトは、毎月20日までに翌月分、1ヶ月ごとに提出します。週1からの勤務もOKだったので、テスト期間や帰省の時期でも安心して休みを頂けます。
  • hiro1024 さん/千葉県/30代/男性
    シフトは1週間ごとに自己申告で、週二日、3時間以上の勤務でよいということであった。時間の都合がつきやすいと感じた。そこも仕事するのに魅力的だと思った。こちらの要望を最大限聞いてくれていた。

 

 

伝説のすた丼屋のアルバイト | 評判・クチコミ

よかったこと

目次に戻る

  • ぽんちゃん さん/東京都/20代/女性
    店長や副店長など、社員の方がみんな楽しく面白くて飲み会をよく開いたりと、バイトの仲、店の雰囲気をとてもよくしてくれていました。また、芸人さんや、バンドをやっている方が多かったので休みのときはライブに足を運んだりすることもありました。賄いが200円だったのも、学生時代はとても助かりました。メニューにあるものから、気が向いたときなどには社員さんが違う味付けのオリジナルメニューを作ってくれたりしました。数字を隠語で呼んだりするのて、最初は覚えるのがなかなか難しかったです。
  • hiro1024 さん/千葉県/30代/男性
    私として、一番よかったのはシフトの融通が利くということで、店側も私の要望などもちゃんと聞いてくれていたので、そうういうところで、ストレスを感じることはなかった。
    あと、賄いなどの食事補助もあり、良かったし、交通費などもちゃんと出してくれるから、仕事するうえで、モチベーションが下がることはなかった。そして、仕事を通して、いろいろと学べたと思います。特に、接客などでプロの接客を学べたのではないかと感じました。

 

 

伝説のすた丼屋のアルバイト | 評判・クチコミ

大変なこと

目次に戻る

キッチンの担当の店員さんからホール担当の店員さんに丼をお渡ししている画像

  • ぽんちゃん さん/東京都/20代/女性
    同じすた丼で働く人たちが言っていたのを聞いてようやく気づいたのは油の匂いでした。気になり出してくると、お店のなかでさえも油臭いなぁと感じたりもしました。また、洗濯しても油のぬめりが落ちなかったり他の衣類と混ざったときに色移りなどがありました。 また、最初の頃は賄いをよく頂いていたのですが、食べる時間帯も遅かったこともあり五キロほど太ってしまったので、それ以来あまり賄いは食べないようにしました。
  • hiro1024 さん/千葉県/30代/男性
    私自身あまり積極的に元気よく挨拶や話などが、苦手なので、ちゃんと集中していないと元気よく挨拶するのを忘れてしまうので、それがきつかったです。
    それと、社員や店長さんは基本的に親身で優しい人なのですが、やはり体育会系のノリについていけませんでした。お客様に対して、元気よく接することに関しては理解できるのですが、社員や店長に対しても同様に接しなければならないのには、苦痛でした。常に元気よくしていなければいけないので、正直疲れました。

 

 

伝説のすた丼屋のアルバイト | 評判・クチコミ

身だしなみ・制服

まだクチコミはありません。

目次に戻る

 

向き・不向き

目次に戻る

お店の前で店員さんたちが並んでいる画像

  • ぽんちゃん さん/東京都/20代/女性
    社員さんは、とてもいい人たちばかりで見た目というよりは人間性など重視していたと思うので、むしろ個性を出していったとしても拒まれたりしないと思います。元気だとお店側としてもとても好印象なのではないかと感じます。 飲食店なので、爪はもちろん清潔にしていかないとダメだと思います。ネイルをしたい人は向いてないです。 シフトの融通はきくので、芸能業界を目指している方にはとても、助かると思います。賄いが200円だったりお安いので食費を浮かせたい方も大助かりです。何より、人がいいのでバイトで思い出を作りたい方や楽しいことが好きな人にはとてもオススメです。
  • hiro1024 さん/千葉県/30代/男性
    面接のときに元気よく受け答えすれば大丈夫だと思います。服装や髪形など特に気を付ける必要もないと思います。 勤務に関するスケジュールの調整や人間関係で、悩むことも少ないように感じますので、働きやすいと思います。しいて言うならば、体育会系のノリが多いように感じますので、元気がなかったりすると、社員や店長に注意されますので、そういう人は苦手かなと思います。体育会系のノリが嫌いな人にはあまり向かい内容に感じますけれど、逆にこういう感じは、会社側の改善の必要があると思います。

 

 

企業情報

社名
株式会社アントワークス
業界・業種
フードサービス
展開ブランド
飲食事業 「伝説のすた丼屋/名物すた丼の店」「デンバープレミアム」 「伝説のステーキ屋」「㐂久好」「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営通信販売事業 「伝説のすた丼屋 公式通販サイト」運営
本社所在地
東京都中野区中野3-33-3インツ中野ビル5F
ホームページ
https://antoworks.com/
採用ホームページ
https://antoworks-job.net/jobfind-pc/
to Be編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。 画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。
また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。