to Beをブックマークして最新情報をチェックしよう!

アオキ(AOKI)

★★★★★

4.13

礼儀や言葉遣いを学べたところが良かったです。けして安い買い物で... 続きを読む

アフタヌーンティー・リビング

★★★★★

- - -

お客様とお話をしていて、気に入っていただけた上でお買い上げ頂い... 続きを読む

エディオン

★★★★★

3.00

家電製品に詳しくなれることと、商品の入れ替え時期... 続きを読む

カフェ・ベローチェ

★★★★★

3.40

丁寧な接客というよりも、スピードが求められている。オフィス街の.. 続きを読む

ゲオ(GEO)

★★★★★

3.29

お客さんからDVDやCDの場所を聞かれることが多々あるので、パソ... 続きを読む

ココス

★★★★★

3.12

また、新メニューの前には1度試し作りをするのでその際実際に試食して... 続きを読む

ジョリーパスタ

★★★★★

3.71

あまりパスタに詳しくなかったのですが、色々な種類、味など勉強にな... 続きを読む

スシロー

★★★★★

- - -

私はキッチンの握り寿司部門で働いていました。主に朝番だったので... 続きを読む

セカンドストリート

★★★★★

- - -

マネキンや売り場を作ることが多くなるので、トレンドのものを知れ... 続きを読む

つきじ海賓

★★★★★

3.85

忙しくて伝票が沢山並んでると、終わったあとの達成感とやりきっ... 続きを読む

デニーズ(Denny's)

★★★★★

3.14

日常的な事を話したり、プライベートでも会う様な友達が出来ました... 続きを読む

デンバープレミアム

★★★★★

3.14

ハンディを覚える必要が無いのと、オーダーを聞きに行かなくて良いところ... 続きを読む

ニトリ

★★★★★

3.47

接客や家具が好きな方にオススメです。 どんな部屋にコーディネート... 続きを読む

ほっともっと

★★★★★

3.10

タイプの人々と接することになるため社会経験ができ、結果的に就職活... 続きを読む

マルハン

★★★★★

3.38

あと、色々なパチンコスロットを見るのが楽しかったです... 続きを読む

やよい軒

★★★★★

3.58

1番のメリットは、初心者だった私でも無理なくアルバイト慣れできた... 続きを読む

幸楽苑

★★★★★

3.27

一定の値段で商品を食べることができます。いろいろなラーメンがあるの... 続きを読む

㐂久好(きくよし)

★★★★★

- - -

同じ年代の人が沢山いて楽しく働けます!歳上の方も沢山話しかけてくれる... 続きを読む

伝説のすた丼屋

★★★★★

3.40

とてもいい人たちばかりで見た目というよりは人間性など重視していたと思... 続きを読む

和食麺処サガミ

★★★★★

3.67

キッキンで働いていたので、朝の仕込み、オーダーの入った料理... 続きを読む

伝説のすた丼屋

日本最大級のアルバイトクチコミサイト・to Be(トゥービー)

伝説のすた丼屋ロゴ画像

経験者のおすすめ度

3.40

151件のクチコミ

 

積極採用中!注目の求人一覧

  1. 【東京都内】絶品のまかないあり★髪型や髪色も自由♪ホールSTAFF
  2. 【関東エリア】高校生OK | 簡単な盛り付け、レジ業務ホールSTAFF
  3. 【急募】談合坂SA店 | 週2日・1日3時間の短時間OK!学校や育児と両立◎

 

地域別に求人をさがす

店員さんが丼をお客様にお渡ししている

店員さんたちの休憩時の様子をイメージする画像

店員さんたちが円陣を組んでいる画像

お店の前で店員さんたちが並んでいる画像

店員さんがお会計をしている画像

キッチンですた丼を作っている画像

店内を掃除している画像

キッチンの担当の店員さんからホール担当の店員さんに丼をお渡ししている画像

店員さんが丼をお客様にお渡ししている

店員さんたちの休憩時の様子をイメージする画像

 

伝説のすた丼屋のアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

カテゴリ別に
クチコミをみる(全151件)

 

伝説のすた丼屋のアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

伝説のすた丼屋バイトの仕事内容に関して投稿されたクチコミです。
・ホールスタッフの接客業務や、キッチンスタッフの調理・皿洗いについて
・伝説のすた丼屋スタッフの1日の流れ、忙しい/楽な時間帯
・繁忙期や閑散期はいつか
・求人情報や採用時のイメージと実際の仕事内容に違いはあったか
・休憩を取るタイミングや休憩時間の過ごし方

目次に戻る

店員さんが丼をお客様にお渡ししている

  • ひまわり さん/千葉県/20代/女性
    応募のきっかけは、飲食店で働くのが好きだからです。仕事内容は、ホールと厨房をどちらもできるようにし、中と外で協力しながらお店を回します。ホールは、お客さんの案内をしたり、提供、お会計をやります。厨房は、オーダー内容を確認し、作って、洗い場などもやりながら。アイドルには、補充を完璧にして、夜のピークに備えます。15時から17時の間はあまりお客さんが来ません。1日朝から夜までシフトにインしてる時は、2時間休憩がもらえます。休憩の時間はバックヤードで休憩しながら、賄いを食べたりします。月の14日と29日は、ジューシーの日と、肉の日なので普段以上に混みます。でも、すた丼はその混みが楽しいです。
  1. 伝説のすた丼屋は食券制のレジ無し店舗と、ハンディorタッチパネルオーダー制のレジ有り店舗があります。休憩時間は労働基準法に則り、労働時間が6時間以上8時間未満で最低45分、8時間を超える場合は最低1時間です。アルバイトスタッフは、接客全般と調理補助をお願いしており、調理補助とは商品の盛り付け・ラーメン作り・唐揚げを揚げる・食材の補充等を指します。希望する方には中華鍋を使っての調理もお教えします♪
  • やまそう君 さん/東京都/20代/男性
    ふらっと立ち寄った時に元気良くやっていたのと、楽しそうな雰囲気にひかれました。仕事は辛かったですが、周りの先輩達が分かりやすく教えてくれて、店長と責任者も優しかったのが頑張れるきっかけになりました。
  • なかにっちゃん さん/東京都/20代/男性
    自分は友達の紹介でこのアルバイトを始めました。紹介料が出るので、すごくいいと思いました。仕事は簡単ですが、ピーク時やキャンペーンの日は回転が早く忙しいです。シフトの融通もよくきくのでいいと思います。
  • みねみね さん/東京都/10代/男性
    すた丼を食べてすごく美味しくて、感動しすぎて、バイトしたいと思ってバイトを応募したのです。仕事内容としては、お客様に美味しいすた丼のメニューを提供するために、提供する時間の速さなどのサービス精神を工夫しました。忙しい時間帯としては、18時〜22時の夜飯時間です。
  • イナカモン さん/東京都/10代/男性
    家から近く通いやすいという面で選びました。接客やお皿洗いからどこの飲食店もやっているようなことです。朝のお店を開ける際、夜のお店を閉める際は大変です。とてもマルチタスクでいかに時間内にタスクをこなせることができるかが重要かと思います。
  • あいにく さん/千葉県/10代/男性
    奨学金返済の為募集しました。私はまだ最初の方なのでホールの作業をしてます。私からしたら忙しく大変です。まだまだ覚えることが多く楽な時間帯はありません。なのでもっと頑張ってやることを覚えて頑張りたいです。
  • あんぱんまん さん/東京都/20代/女性
    高校生当時は時給よくて夜だけだったから楽だったけど、朝からフリーで入るとやること多すぎてだるいです 人足りてないからもちろん1人の仕事量も多いです 基本任せっきりでだるいです 休憩はちゃんとあります 基本働きは認めてくれないです
  • ましゅまろ さん/神奈川県/10代/男性
    時給が高く交通費も支給してくれるので嬉しいです。仕事内容は主にお客様からの食券を貰い席に案内して料理を出します。食券なので難しいことはないので覚えやすいです。
  • たっさん さん/東京都/20代/男性
    現在、住んでいる家から近く、1日働きたい時間帯で働けると思い、応募しました!お店全体で接客はしますが、ホール、中という風に分かれていて、私は今は中をやることが多いです。休憩時間の過ごし方は人それぞれですが長い時間の休憩の時は帰ることが多いです。オープンすぐと夕方以降は忙しくなることが多いですが、従業員同士仲がいいと思うので、楽しく仕事できてると思います。
  • 凸守○○ さん/東京都/10代/女性
    バイト始めたくて家から近い所を選びました。面接しに行った時働いてる人達がめちゃめちゃ楽しそうで、働くのも楽しみでした。実際働いてみた所は、もの凄く大変で物も死ぬほど重くて大変でした。入っていた時間も朝って言うのもあって覚える事も多く仕事内容も難しくて大変です。でも慣れてくうちに楽しくてバイトばっか入れてました(笑)本当にやりがいのあるバイトです
  • やあなた さん/東京都/10代/女性
    仕事内容は、お客様の食券を受け取り、確認し、お料理を提供、バッシング、空いた時間に仕込みをします。休憩時には200円で賄いが食べられます。
  • ペットボトル さん/山梨県/10代/男性
    仕事内容は、レジ、提供、盛り付け、調理等です。時間は自由に選べるので、比較的入りやすいです。ただ、場所がら他の店舗よりは忙しい割に、時給が安く感じます。
  • こばけん さん/山梨県/10代/男性
    飲食店で働いてみたいと思い、応募しました。私はレジ、提供、皿洗い、などで働いています。仕事内容は出勤し、制服に着替え、手洗いなどを済ませて、ポジションを確認します。基本同じポジションをずっと続けます。しかしメンバーの入れ換えのある場合はポジションを変わることがあります。休憩は8時間以上勤務の場合絶対に一時間以上取ることになっています。土曜日の昼は特に忙しく、夜は7,8,9の時間帯が忙しいです。メンバーが少ない時は洗い場をしながら提供をすることがあり忙しいです。サービスエリアなので外国のお客様がいらっしゃることがあります。8月のは基本的に忙しくお盆の期間は特に忙しいらしいです。
  • アンスリウム さん/山梨県/30代/女性
    時給がよく勤務時間も自分で決められるところが魅力的で応募しました。ただ、冬場の閑散期は希望を出しても少し勤務時間が短くなってしまうこともあります。頑張れば頑張っただけ評価されるので、やりがいがあります。
  • まさのぶ さん/山梨県/20代/男性
    応募のきっかけは店長から勧められた。仕事内容は最近は洗い場かセットか揚げ場、麺場。勤務時間は大体18-24で19-22は忙しく、22-24は楽なことが多い。毎月が繁忙期。
  • うなうね さん/神奈川県/20代/男性
    近場でまかないありの時給1000円以上のところを探したらヒットしました。仕事内容は厨房調理、ホール接客、責任者業務などです。主に夕方〜夜にかけてが勤務時間なので出勤し夜のピークに備えて締め作業という流れです。忙しい日は休日、29の日で特に休日の29の日はかなり忙しいです。楽な時間は平日や悪天候時です。繁忙期は年末年始です。
  • りんごりんご さん/山梨県/20代/女性
    すた丼が誰よりも大好きだからお客様に美味しい美味しいすた丼を食べてもらいたく、スタミナもつけてもらいたく、全力の笑顔で働いています。繁忙期は特に忙しくなり、ピーク時などはみんなで声を掛け合いながら優先順位を考え、色んなポジションを見渡すようにしています。
  • ちょんこ さん/神奈川県/10代/女性
    姉がやっていたのですた丼でバイトを始めました。ホールと厨房の両方をやっています。平日の夕方はあまり人が来ないです。肉の日は人がすごいです。休憩中は仲がいい人と話したり、インスタグラムを見たり、YouTubeを見たりしながらご飯を食べています。
  • Lichan さん/山梨県/20代/女性
    友人の勧めで応募しようと思ったのと、活気のある飲食店で働きたいと思ったからです。仕事内容はその日によってポジションが変わってきますが、レジ、お客様に提供する、食器洗い仕込み、などです。忙しい時間帯はお昼の12時や、夕方の18時~19時くらいがピーク時間でお昼の4時頃、夜の22時過ぎはお客様の数も減り少し落ち着きが見られます。繁忙期はお盆や、GWです。
  • hiro1024 さん/千葉県/30代/男性
    まず、店についたら、その日の責任者に挨拶をして、制服などに着替えて、手洗いをします。次に自分の今日のポジションを店長に聞いて、お客さんがいなければ、テーブルや床などの掃除になります。お店の前やトイレも掃除します、仕事に関しては、初めは皿洗いなどをさせてもらいました。徐々に仕事を教えてもらいました。盛り付けや調理の補佐などをします。盛り付けや仕込などは、すべてマニュアルがあるので最初は大変でした。
  • ぽんちゃん さん/東京都/20代/女性
    お店についたら、まず着替えを済ませて服装の乱れ、髪の毛、爪、体調は悪くないかなどをチェックした後タイムカードをおします。そこから、自分と交代する人から申し送りを受け仕事が始まります。23時を過ぎるとお客様が減っていくのでそこから調味料補充や店内と店外の清掃、週間清掃などを行っていきます。閉店作業が一通り終わってしまったら空いた時間で次の日のための仕込みなども行います。 閉店したら店の外の看板をしまい、自動ドアの電源を落とし、業者さんが持ってきた商品を納品します。それらすべて終えて業務終了です。朝の4時までなので、夜型の人にはとても向いています。

 

 

伝説のすた丼屋のアルバイト | 評判・クチコミ

職場の雰囲気

伝説のすた丼屋バイトの職場の雰囲気に関して投稿されたクチコミです。
・スタッフ同士や店長との仲はいいか、悪いか
・伝説のすた丼屋の従業員の男女比、人間関係や出会いについて
・どんな客層が多いか
・高校生・大学生・フリーター・主婦パート・シニアなど、どの年齢層が多く働いているか
・サークルや勉強/学業、家事や育児/子育てと両立しやすいか

目次に戻る

店員さんたちの休憩時の様子をイメージする画像

  • 匿名希望。 さん/東京都/20代/男性
    スタッフほぼ全員仲良く出掛けたりする人もいます。主に大学生が多いですが、高校生の方達も和気あいあいとしているので働きやすい環境です。シフトは1ヶ月事に出すので急な用事ができた場合もできる限り調整し、対応してくれるので遠慮なく相談して大丈夫です!自分も予定の把握漏れが多々あるため、相談すると対応してもらっています。また、スタッフ同士助け合いながら人間として成長して行ってる面もあるのですた丼でアルバイトを始めてよかったです。
  1. 嬉しいご意見をありがとうございます!スタッフは10代~50代中心で、高校生・大学生が7割、主婦(夫)・フリーター・Wワークが2割となっております。当店はスタッフ同士の仲の良さが自慢で、歓送迎会やBBQなどのイベントを、各店定期的に開催しています。新しいコミュニティ・仲間が欲しい方や自分を成長させたい方にピッタリです。是非一緒に楽しくオシゴトしましょう!よかったらお店を見に来てください♪
  • あいうえお さん/東京都/20代/男性
    大学、高校が近いということもありアルバイトの大半が学生だった。アルバイト環境が整っている地域なので辞めてしまう学生が度々いた。ですが、責任者、店長も含めて仲良く時々遊びに行くなど責任者の方とは良好な関係が築けていた。お客様は家族連れ、学生がメイン。
  • はずちゃ さん/神奈川県/10代/男性
    店長に気軽に話が出来ます。社員、アルバイト関係なく話がしやすいです!色々なことをしっかり教えて下さいます!忙しい時はお互いにサポートをしあえてとても働きやすいです!
  • ごりごり さん/奈良県/10代/男性
    時給が高いです。社員さんと会話しやすく、相談事など伝えやすいです。やりがいがあり、しんどい中にも楽しさがあります。休憩中も学校の勉強や仮眠、会話など有効に使えます。
  • erika. さん/千葉県/10代/女性
    オープン当初からスタッフ同士とはとても仲がいいと思っています。とても働きやすい環境で安心しています。主にお客さんには大工さんが多いかなと感じています。たまにファミリーなどが来ますが一度来ただけで二度目はみたことがないこともほぼあります。平日の夜は暇なことが多いので締めの作業をしながらお客さんに対応することがほとんどです。お客様はゆるゆるとくることもあれば忙しいときもあるので時間がゆっくり過ぎてくなあと感じます
  • りーりーさん さん/東京都/20代/女性
    スタッフの仲は良好で比較的働きやすい職場です。頑張りは評価してくれます。シフトも優遇が効く反面カットもされてしまいます。
  • かとりーぬ さん/東京都/20代/女性
    学生が多く、みんな年齢が近いこともあり、働き始めてすぐでも馴染みやすかったです。子供を保育園に預けながら働いているのですが、急に熱が出てお迎えになった場合など、代わりのシフトをすぐに組んでくださったりして、早上がりさせてもらえます。その点、融通が利くのでとてもありがたいです。
  • マリオ4 さん/山梨県/10代/女性
    私の働いているすた丼屋では同じ学生が多く私としてはとても働きやすいです。忙しい時の程よい緊張感とフォローしあう姿勢がいいなと思ったのが第一印象です。
  • お名前非公開 さん/山梨県/20代/男性
    職場の人間関係や雰囲気はとても良いと思います。夜番の学生がフレンドリーでオープンなので直ぐに仲良くなれました。また、活気があり出勤時は楽しいと思えることが多いです。
  • カービィィィ さん/神奈川県/10代/女性
    みんな仲が良くてよく遊びに行く。客層は男性客が多め。休日などはファミリーや団体の男性客が多め。高校生大学生くらいの年齢層が多く働いている。学業とは両立しやすい。
  • おれんじ さん/山梨県/20代/女性
    同年代のスタッフ同士は基本的に仲が良いです年代が変わると不仲の人達もいます私はやめてしまったバイトの子でもずっと仲良くしている友達ができたので貴重な出会いだったと思います大学生が多く、性別は男性が圧倒的に多いですSAなので、普段の平日は仕事中の方が多く、休み期間は家族連れや学生がほとんどです
  • みっさん さん/山梨県/20代/女性
    店長も他の社員も20代ですので、学生アルバイトやフリーター、主婦パートと社員との距離は近いと思います。24時間営業している店舗のため、従業員全員での親睦を図ることができないことは残念です。育児中ですが、週に2・3回で無理なく働けています。仕事内容は多く、大変ですが、その分やり甲斐を感じます。他のスタッフも学業や部活・サークルとの掛け持ちをしているスタッフが多いため、大変でも頑張れているのだと思います。
  • あかさた さん/山梨県/10代/男性
    ごく稀に、グループで社員さん同士で揉め合いしてる時があってそのトークを見ている私たちがとても不快な気持ちになったり、その日出勤しづらいなと思ったりすることがあります。昨年は高校生のアルバイトが多かったのですが、今年は片手で収まるような人数しか入っていないので少しやりづらさはあります
  • モネちゃん さん/山梨県/20代/女性
    仲のいい人と、あまり話さない人が、はっきり分かれている職場だな、と感じます。仲のいい人とは、プライベートでもよくご飯を食べに行きますが、話さない人とは、全くです。数日前には、アルバイトの女の子が、理不尽に怒られていました。(自分から見たらキレられているようにも感じました。)その女の子は普段から明るく、周りのみんなに気を使える人で、仲がいい人も多いと思います。その日、他人がミスをしてしまったことを、位が高いバイトの人に伝えたところ、その女の子が怒られていました。社員の方の事実確認などはなく、怒っていた人の口調があまりいいものではなかったのですが、そのことについての注意もありませんでした。怒られた女の子は、一瞬悲しい顔をしていましたが、きちんとお客様に笑顔で対応していましたが、バイトが終わったあとに泣いているようにも見えました。同じ職場で働いていて、とても嫌な環境だな、と思いました。ミスをしてしまった人は久しぶりにバイトに入ったらしいのですが、そのことは女の子には伝えられておらず、とても理不尽だな、と感じました。仲がいい人や、何度も被ったことがある人とは、阿吽の呼吸のように、仕事ができる環境だと思います。土地柄もあり、送迎制度もあるので、仕事前や仕事終わりの送迎中にプライベートな話をしています。
  • hiro1024 さん/千葉県/30代/男性
    一緒に働いていて従業員で一番多かった層は20代前半の学生が多かった。30代、40代、50代の主婦層もいたが、女性で多かったのは30前後の人たちであった。従業員同士が良く、最初から丁寧にいろいろと教えてもらっていた。
    店長も気さくな人で、いろいろと気を使ってもらっていました。私が、一番仲良かった人たちは、20代の学生さんで、私より10歳近く年下でしたが、最初から仲良くさせてもらっていて、仕事終わりにゲームセンターなどにも一緒に行っていた。
  • ぽんちゃん さん/東京都/20代/女性
    学生やフリーターが多かったです。フリーターの方の大半はバンド活動や俳優業、お笑い志望の方が多く在籍してました。共通して「人とのつながり」を大事にする職種ではあるので、仲良くなるのも早く飲み会などが多く開催されていました。
    私は深夜帯に勤務していたため、飲み会にはあまり参加できなかったものの、飲み会終わりにみんなが店に来る、という流れもよくありました。深夜帯の勤務が終わってから飲み会に参加したりもあったので、みんな優しくて楽しい人たちばかりだな、というのと、体力、ノリが若いなーとよく感じていました。

 

 

伝説のすた丼屋のアルバイト | 評判・クチコミ

面接

伝説のすた丼屋バイトの面接に関して投稿されたクチコミです。
・面接時の持ち物や服装、髪型・髪色、ヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマ
・履歴書の持参は必要か、不要か
・質問された内容、志望動機について
・筆記試験やテストの有無
・受かった/落ちたの合否連絡は電話かメールか
・面接から何日後に採用連絡が来たか

目次に戻る

店員さんたちが円陣を組んでいる画像

  • hiro1024 さん/千葉県/30代/男性
    当時転職活動をしていたので、その合間に働ける、働きやすく、出勤などの調整がしやすい会社で、まかないがつく飲食店を探していました。そこで、WEB上の評判などを参考にして、いろいろなクチコミサイトなどを見比べて、その中から、いくつかを候補にしました。
    その中から、シフトの調整しやすい店で、人間関係などに関して悩まなくてよいという店を基準に、最終的に伝説のすた丼にきめました。インターネットから求人を探して応募しました。
    ネット経由で応募して、二日後に携帯にかかってきて、一週間後に面接の予約をした。当日に駅近くの店舗に出向き、面接では、主に週何日出れるかを聞かれ、そして、急なシフトにも対応できるのかも聞かれた。それ以外では、どんな仕事内容なのかということも説明してもらえた。その後、転職活動中という私の要望などもいい、聞いてもらえたと思う。それから、三日後ぐらいに採用に関する連絡などが来た。そして、いつからシフトに入れるのかなども聞かれた。
  1. 当店では応募いただいてから24時間以内にご連絡するよう心がけております。ご都合の良い日時に店舗にお越しいただいて面接を実施します。面接では主にシフト・アルバイト経験・当店について・仕事内容・ご要望のお話となります。服装は自由ですので、私服や学校帰りに制服のままでも全然大丈夫ですよ♪採用となった場合は、面接直後~1週間以内にご連絡しています。
  • やまそう君 さん/東京都/20代/男性
    応募してすぐに採用頂けました。他のアルバイトも応募してましたが、ここに決めて本当に良かったと思います。質問は学生とか週何回入れるかをきかれます。
  • なかにっちゃん さん/東京都/20代/男性
    志望動機は友達が働いているからということなのですが、店長がすぐに採用してくれたので、安心しました。履歴書は必要だけど、簡易的なもので面接の日に採用が決まったため、面倒もなく、待ち時間もあまりありませんでした。
  • みねみね さん/東京都/10代/男性
    当日に面接を行い、仕事内容などのことを伝われ、バイトを入れられる時間帯を聞いてくれました。当日にバイトが決まって、すごく嬉しかったです。
  • イナカモン さん/東京都/10代/男性
    店舗に電話をしてからすぐに面接日が決まりました。すぐに働きたい私にとってはすごく良かった事です。合否もすぐに決まったので良かったです。
  • 明日の天気は さん/東京都/20代/女性
    面接は適当でした。その場で紙を書かされました。面接の時は特に何も言われませんでした。そのときは社員が1人もいませんでした。
  • あいにく さん/千葉県/10代/男性
    奨学金返済がどうしてもしたく、店舗のホームページからバイト募集有無を確認しました。そので都合の良い日時を尋ねられ、店舗の裏のスペースで面接をしました。面接には履歴書と筆記用具と、印鑑と通帳コピーを持って服装は私服でした。面接ではアルバイトの経験有無や、志望動機などを尋ねられ、シフトに入るならいつから、働ける曜日と時間帯などについても聞かれました。筆記試験もなく、最後に採用・不採用の連絡は電話で1週間以内にすると言われ、後日電話で採用連絡をいただきました。面接から数日後でした。その時に初出勤の日を決めました。
  • ひまわり さん/千葉県/20代/女性
    面接時の服装は自由です。髪型は帽子に出ないようにしっかり束ねてしまいます。髪色は自由、ヒゲはしっかりそり、ネイル、ピアスはだめです。履歴書を持ってきます。だいたい面接日から1週間くらいで採用か不採用が決まると思います。採用が決まったら、まず、座学があります。そして、研修期間にはいります。
  • あんぱんまん さん/東京都/20代/女性
    バイトルで応募しました 電話来て、面接の日程決めました 多分学校終わりそのまま制服で、当時は履歴書持参だったと思います ピアスしてましたけど、営業中は取れば問題なしと 言ってすぐ即採用でした
  • ましゅまろ さん/神奈川県/10代/男性
    応募してから1〜2週間前後で合否が決まります。面接時の服装は奇抜ではない格好、ピアスはつけていないです。履歴書と筆記具は必要です。合否連絡は電話です。
  • たっさん さん/東京都/20代/男性
    私はお店の外の募集を見て応募しました。面接時の服装は普段着ている服ですが、できるだけだらしなくない様な格好で行きました。面接は15分〜20分くらいで終わり、面接の結果は1週間以内に電話で合否の連絡が来ました。
  • 凸守○○ さん/東京都/10代/女性
    飲食店で働くって何かかっこよくて憧れてたって言うのもあって速攻で面接しに行きました。面接中は、特に質問詰めではなかったです。でも最後にそんなに入れないかもしれないけど良いなら採用しますって言われてその場採用では無かったけど何日か後には電話で採用されました。初出勤日は書類を店に取りに行く時に決めて出勤しました。
  • やあなた さん/東京都/10代/女性
    応募した後日、電話がかかってきて、面接の日程を決めます。なぜ、この店を志望したのか、過去のアルバイトについて、自分の性格などを聞かれます。
  • ペットボトル さん/山梨県/10代/男性
    募集は、友達の紹介です。自分の場合は、特に面接はなく、履歴書と会社からの提出用紙に記入して、後日持って行きました。髪の色は特に言われませんが、飲食店なので、アクセサリーは禁止のようです。携帯も仕事中は見ることができません。
  • こばけん さん/山梨県/10代/男性
    飲食店で働きたく、バイト紹介サイトから応募しました。最初にメールを送り、返信がきたら店舗に電話して面接の日程を聞きました。面接は店舗の近くのテーブルでしました。顔写真入りの履歴書を持って行きました。服装は黒いパンツ、シャツで行きました。面接では志望動機、シフトはいつ入れるか、希望の時間帯など履歴書に沿って聞かれました。筆記試験はなく、その場で採用が決定しました。
  • アンスリウム さん/山梨県/30代/女性
    応募をしてから何日か忘れてしまいましたが、待たされた覚えはありません。すぐに担当者から電話連絡があり、面接日が決まりました。面接をしてから採用までもすぐに電話連絡いただけました。面接では筆記テストはなく、履歴書を持参し、応募動機、送迎は可能かなど簡単な質問だけでした。
  • まさのぶ さん/山梨県/20代/男性
    応募してからは電話をして日時を決めました。面接時の身だしなみは私服で短髪黒髪、ヒゲは生えてなく、ピアスは開けてません。趣味などを聞かれました。履歴書の持参は必要でした。筆記テストはなく、その日に採用が決まりました。
  • うなうね さん/神奈川県/20代/男性
    店舗での面接でした。履歴書を持っていき、店長との面接でした。志望動機、出勤可能日などを聞かれ、オープンスタッフだったということもあり、その場で採用が決まりました。初出勤もその場で決めました。
  • りんごりんご さん/山梨県/20代/女性
    履歴書は必要です。志望動機はお肉が好きだからと時給の良さ、混み具合に惹かれました。筆記テストはなく、1週間以内の連絡で合否の連絡が電話で来ました。
  • ちょんこ さん/神奈川県/10代/女性
    ピアスや、濃い化粧がダメと聞きました。面接からすぐ採用が決まりました。合否の連絡は姉に来ました。履歴書は必要です。質問された内容は、元気で活量があるかなど聞かれました。
  • Lichan さん/山梨県/20代/女性
    都合の良い日を尋ねられ、店舗で面接をしました。面接時は黒いズボンにTシャツでネイル、ピアス、髪染めなどはしていませんでした。履歴書と筆記用具を用意していきました。そこで、志望動機、アルバイトの経験有無、仕事内容、シフトはどのくらい入れるのか、などのお話をしていただきました。面接その日採用をいただきました。
  • ぽんちゃん さん/東京都/20代/女性
    当時学生だったのですが、同じクラスの子が働いていて、その子に紹介してもらったのがきっかけです。友達がいるのはもちろん心強いですし、仕事内容や、職場の雰囲気などを聞いたりしていて、とても楽しそうだったのでとても興味がありました。学校から一駅と近かったのも理由です。
    当時は住んでいた家の近くでバイトしていたのですが、時給が100円(深夜手当てだと400円)違いましたので、お金の面でもいいなと思いました。学校終わりにそのまま行きやすいことやアクセスのしやすさとお金の面を考えての応募でした。
    友達からまず紹介してもらうことが決まってから、その友達づてで店長からメールがきました。そのメールにて、面接の日取りを決めました。
    学校もあったので、開店前の時間に勤務先に行き、店内のテーブル席での面接でした。本社に提出する用の書類を書き、いつから出勤できるのかを店長さんとお話ししました。志望動機などは聞かれませんでしたが、家はどの辺で通勤にどれくらいかかるか、とか、門限の話をして具体的な出勤時間も決めました。その他には、出身地や学校でのあだ名など、ざっくばらんにお話した記憶があります。

 

 

伝説のすた丼屋のアルバイト | 評判・クチコミ

教育・研修

伝説のすた丼屋バイトの教育・研修に関して投稿されたクチコミです。
・入社手続きに必要な書類(給与振込先口座の通帳や住民票コピー、マイナンバーなど)
・アルバイト・パートの研修期間は何日間あるか
・研修時の時給は通常とは違う時給か
・メニューやハンディなど覚えること、オリエンテーションの内容
・研修中の楽しかったこと、きつい・大変・辞めたいと思った場面

目次に戻る

お店の前で店員さんたちが並んでいる画像

  • かとりーぬ さん/東京都/20代/女性
    研修期間は、仕事を一から教えてもらい、料理を運んだりお皿洗いなどの簡単な業務から始めました。仕事の流れを覚えてきたら、今度はシャリを盛ったり、お弁当の準備をしたり、少しずつできることを増やしていくという形でした。慣れているスタッフと一緒にシフトに入るので、分からないことはすぐに聞くことができます。間違えても怒られたりすることはなく、みんな優しくフォローしてくれます。
  1. 研修期間はベテランスタッフが教育担当に付いてお教えします。最初はお書きいただいているように、簡単な業務からお願いします!また、伝説のすた丼屋は手作りの商品がメインのため、調理に時間がかかります。そのため提供準備はスピーディーに行う事が重要で、スタッフのチームワークが不可欠です。接客術だけでなく、コミュニケーション能力・考える力など様々なスキルを身に付けていただきながら、業務習得していただきます。
  • あいうえお さん/東京都/20代/男性
    当時は新人アルバイターが多い事からセットからのスタートでした。研修期間がどれだけ設けられていたかはあまり覚えていませんがシャリ盛りから盛り付けの仕方など細かく丁寧に教えて頂きました。基本は教えてもらいそこからの応用などは責任者などの仕事を見て自分は覚えました。また、退勤後対談の時間が設けられており自己分析できる時間もあったのでそこも自分の成長に繋がったと感じました。
  • はずちゃ さん/神奈川県/10代/男性
    研修期間で様々なことを全て優しく教えてくださいました。チャーハンを最初に煽った時はダメダメでしたけど、少しずつ上手くなっていくとこはすごく認めてくださいます!またダメだった所もしっかりと1から教えてくださいました!私はまだ働いて長くはないですけどすごく働きやすいです!
  • ごりごり さん/奈良県/10代/男性
    研修中は丁寧にこと細かく教えていただきましたし、間違ったこともしっかり教えてくれます。料理提供の速さや質などもしっかりする店です。料理提供ももちろん大切ですが、特に挨拶や言葉使い、態度なども指摘してもらいます。人としてのマナーや当たり前の事をしっかり指摘してもらえます。なにか不満があっても店長さんに直接相談できるし、コミュニケーションもとりやすいです。
  • erika. さん/千葉県/10代/女性
    研修はオープンのときにいろんな人が教えてくれました。特に印象に残ったことはありませんが一番最初に麺場をやらされたことが怖かったですかね。
  • XJAPAN トシ さん/東京都/20代/女性
    ここである人物の話をしてみようと思う。教育とはなんだろうか。放ったらかしにして影で愚痴を言うのが教育になるのだろうか、、私はそうは思わない。教育とは人と人とのコミュニケーションなのだ。もう一度考えてみて欲しい。
  • りーりーさん さん/東京都/20代/女性
    研修中は大変覚える事が多くて、時間がかかってしまった。最初はホールを任せられた。やることが他の飲食店よりもおおく大変でした。やりがいはあります。
  • 匿名希望。 さん/東京都/20代/男性
    以前に他の飲食でのアルバイト経験がある方は覚えやすいと思います。研修中は洗い場メインで、ホールの仕事をこなしてもらいます。初めの1週間くらいは付きっきりで教えてくれることもあるので安心して働けます。個人差ありますが、自分はきついと思うことがありませんでした。また、ホールの仕事の面で大変だと思ったことは、どの商品に何が付くか覚えるのが大変でしたが、そこは慣れて頂くしかありません…積極的に学びたい方は、メニュー表に何が付くか載っているので見て覚えるor聞いて確認するの二択だと思います。
  • マリオ4 さん/山梨県/10代/女性
    入って4日目で1人で一部の作業を全部任された時はすごく焦りました。あとはスタッフの中で口調のきつい方がいて今までのアルバイトではあまりいなかったので最初はとてもきつかったです。
  • お名前非公開 さん/山梨県/20代/男性
    僕が入った時は研修中は人を使えていたのである程度仕事ができるようになりましたが、今は人件費削減といい新人の子に意欲がないとしっかりと教育出来ていないです。
  • おれんじ さん/山梨県/20代/女性
    教育は上級PAや店長、副店長を中心に行われています、80時間で研修期間は終わりです研修期間が終わってからも、まだできないポジションはあるのでその人の吸収力に合わせて徐々に教えてもらいますとにかく忙しいのでゆっくり聞きたいことを聞くのではなく、体で覚えるという感じです2.3回目までの出勤は基本的に隣にできる人がついてレジや提供の仕方を教えてくれるので安心できます
  • みっさん さん/山梨県/20代/女性
    初日は付きっ切りで教えていただけましたが、2日目からは時間によっては付きっ切りで教われると言った感じでした。元々機械が苦手なため、レジにはとても苦戦しました。ひとりで問題なくこなせるようになるまでに週2の勤務で2ヶ月弱かかりました。その間は忙しい時にでも他のベテランスタッフ達に教えて貰いながら覚えていきました。電子マネー決済の多さと手順の違いに手こずりました。覚えが悪くて辞めることも考えましたが、ミスをしてしまっても教えてくださる環境だったので頑張れました。
  • あかさた さん/山梨県/10代/男性
    研修中は優しい社員の方や大学生アルバイトの方や高校生アルバイトの方がいたので優しく教えて貰いながらレジ打ちの仕方や、料理の配置の場所を覚えることが出来ました。
  • モネちゃん さん/山梨県/20代/女性
    基本的なことを、実践形式で教わりました。ただ、自分は歴が短いので、習っていないことが多いとかんじています。ポジションがあらかた決まってしまっていて、自分から新しいことを習うのは、厳しいかな、と思います。丁寧に教えてくれる人は、理由も含めしっかりと教えてくれます!気になることは、自分から聞いたほうがいいかもしれません!
  • hiro1024 さん/千葉県/30代/男性
    私は接客業を仕事とするのは初めてで、最初は不安がありましたが、店長などが丁寧に指導してもらえました。最初の日は初めに声の出し方や挨拶などに関して指導してもらいました。
    最初の仕事としては、店の清掃をしました、厨房周りやテーブルなどの店舗内、そして、トイレの掃除をしました。次に、皿洗いなどをしていきました。初日はそれで終わりました。バイトの初めのころを思い出してみると大変だったと思うのは、あいさつなどによる声だしなどが大変だと感じました。
  • ぽんちゃん さん/東京都/20代/女性
    最初は出来上がった料理をお客様に提供するホール業務からでした。大きな声を出したりするのが少し恥ずかしかったので、周りにあわせて「いらっしゃいませ」を言うところからスタートでした。だいたいのメニューなどを見たり聞いたりし少しずつ慣れていきました。
    最初の頃は料理ののったおぼんを2つもつことができず、持てたとしてもお味噌汁を倒してしまったりと苦労しました。大きいメニューになると、重さも増えるので無理せず持っていくことを心掛けました。

 

 

伝説のすた丼屋のアルバイト | 評判・クチコミ

時給・福利厚生

伝説のすた丼屋バイトの時給・福利厚生に関して投稿されたクチコミです。
・給料日や給与明細、源泉徴収、残業代、交通費の支給について
・昇給の有無、昇級試験などの条件、いくら時給が上がるか
・高校生や研修中の時給はいくらか
・まかないや食事補助の有無、社会保険・雇用保険・有給休暇について

目次に戻る

店員さんがお会計をしている画像

  • こばけん さん/山梨県/10代/男性
    時給1000程度で法定労働時間外は25%法定休日は35%深夜は25%アップします。1,4,7,10月に評価があり昇給することがあります。交通費は原付でもでるらしいです。給料は月末締め翌15日支給です。賄いは200円で購入でき基本的なメニューは食べれます。セットメニューや牛肉のメニューは追加で購入することで食べれます。
  1. ご丁寧な表記ありがとうございます!補足させていただきます。基本時給・通勤手段:店舗により異なりますので、弊社求人ページをご参照ください。昇給:業務習得度に応じランク分けされ、20~200円UPいたします。交通費:月3万円まで支給、ガソリン代も支給対象です。食事補助:1食200円で看板商品の『すた丼』やその他通常メニューからお選びいただけます。社会保険加入:可能、加入条件があります。
  • やまそう君 さん/東京都/20代/男性
    交通費の支給はヘルプで貰えます。給料は頑張ってれば、昇格できます。残業させないように社員が手伝ってくれます。他の店舗は知りませんがきちんと働いた分つけてくれます。
  • なかにっちゃん さん/東京都/20代/男性
    時給は1030円で最低賃金より大幅に多いため、いいと思います。さらに、22:00〜は25%増しになるので、とてもありがたいです。給料は月末締めで給料日が15日のため、自分としては月初にして欲しいのですが、今のところ問題はないです。
  • イナカモン さん/東京都/10代/男性
    時給がとても安定していると思います。22時以降は深夜割増ですのでさらにプラスされ、お金が欲しい人にとってはとても良いことだと思います。
  • 明日の天気は さん/東京都/20代/女性
    交通費あります。残業代もあります。昇給もあります。有給のことはアルバイトには全く教えてくれません。まかないもあります。
  • あいにく さん/千葉県/10代/男性
    交通費の支給はあったが自分には必要なかったのであまり詳しい話はしませんでした。残業代はあり、昇格もありやることを覚え堂々とできるようになったら昇格すると言われました。給料日は毎月15日で賄い食事補助の有無、社会保険などの話もありました。
  • ひまわり さん/千葉県/20代/女性
    交通費の支給あります。残業だいもあります。昇給は、日頃から頑張っていれば、その努力が認められて昇給に近づけます。給料は、次の月の15日にはいります。賄いは、200円でたべれます。
  • あんぱんまん さん/東京都/20代/女性
    交通費はもらえます 残業、深夜ともに時給プラスアルファでした 昇給だけはなんとも言えない。判定が適当すぎて。まかないは働いた日200円で食べれます 有給はきちんともらえて、保険も相談すれば入れます
  • ましゅまろ さん/神奈川県/10代/男性
    交通費の支給はあります。分単位の給料です。賄いは券売機で200円を払って買います。店舗でできるメニュー全部の中で1つ選べます。店内で食べるのとお持ち帰りがあります。
  • たっさん さん/東京都/20代/男性
    時給は研修明けからは1050円ですが、食事補助もあり、規定の時間数を何ヶ月か続けると、社会保険、国民年金も会社の方で入れるので、自分で手続きする手間が省けていいと思います。アルバイトでも有給休暇も頂けるので、安心して働けます。
  • 凸守○○ さん/東京都/10代/女性
    時給は、最初研修中の時は-30円でした。研修を抜けてからは1030円通常通りになり仕事が沢山できるようになったら時給が上がると言うシステムでした。
  • やあなた さん/東京都/10代/女性
    まかないは200円で食べることが出来ます。かなりのボリュームがあり、200円で食べられるのはとてもお得だと思います。交通費の支給があります。給料日は月末締めで毎月15日です。
  • ペットボトル さん/山梨県/10代/男性
    交通費は出ます。しかし、SAなので、駅からまたは決まった場所からは送迎してもらいます。送迎は、社員か同じアルバイトに乗せてもらう感じです。まかないは200円で食べれます。無理な残業等はありません。昇給はありますが、時給で数十円なので、微妙です。
  • アンスリウム さん/山梨県/30代/女性
    時給1000円からのスタートで頑張れば頑張っただけ上がっていきます。3ヶ月ごとに評価面談があるので、悩んでいること、分からないことなども聞くことができます。お得なまかない制度もあり、色々なメニューを楽しめます。
  • まさのぶ さん/山梨県/20代/男性
    交通費の支給はあります。残業代もあります。昇給もしました。仕事に慣れてきたら昇給できました。給料日は月末締め切り、15日支払いです。まかないは200円で食べれます。給料は1020円で、深夜料金は250円プラスです。
  • うなうね さん/神奈川県/20代/男性
    基本給は1000円でのちに基本給が1020円に上がりました。深夜給、残業代、交通費共に支給ありました。業務を覚えていき、社員の仕事も覚えていった結果、昇給していきました。有給休暇は使えるらしいですが、まだ使ったことがないのでいつか使ってみたいです。
  • りんごりんご さん/山梨県/20代/女性
    送迎の交通費は出ており、残業代もつきます。昇格制度もあり、昇格するには自分の回せるポジションを増やし、周りをいかに見れるか、お客様にいかに美味しいすた丼を食べてもらい、また来たいと思って貰えるような接客ができるかだと思っています。給料日は月末締めの15日払いです。
  • ちょんこ さん/神奈川県/10代/女性
    交通費はバス代の400円を支給してもらってます。まかないは200円でいつも休憩時間に食べています。時給は研修期間が1000円で最近、1stにあがったので1030円で働いてます。
  • Lichan さん/山梨県/20代/女性
    車で通勤していて、申請を出すと交通費の支給をうけることができます。時給はレベルにより異なってきますが、1020円程です。朝や深夜は割増になります。また土日は1.25増しです。給料日は毎月15日です。まかないは200円払えば食べることができます。
  • hiro1024 さん/千葉県/30代/男性
    時給は1050円スタートであるが、研修の期間中はマイナス30円であった。大体研修は40時間程度で終わっていた。昇給は三か月後に上がる仕組みで、出勤数が多ければ、上がる仕組みであった。月収は月によって違うが、大体10万円程度であった。
  • ぽんちゃん さん/東京都/20代/女性
    バイトの階級が5段階あり、上にいけばいくほど時給も上がっていくシステムでした。どのくらいの頻度かは覚えていませんが、店長による面談などがあるそうです。そちらで、どこまで業務ができていてこれからどんなことを主にやっていくのかなどを話し合います。(私はやったことがありませんでした。)

 

 

伝説のすた丼屋のアルバイト | 評判・クチコミ

シフト

伝説のすた丼屋バイトのシフトに関して投稿されたクチコミです。
・シフトは自己申告制か固定制か
・短期バイト、平日のみ/土日のみ、夜勤/深夜のみ、扶養内勤務などの働き方は可能か
・シフトの希望はどのくらい前に提出する必要があるか
・ダブルワーク(掛け持ち・副業)はできるか
・短時間勤務/フルタイムで働く人の割合
・大学生のテスト期間や、急な体調不良・子供の学校行事など、休みは取りやすい環境か

目次に戻る

キッチンですた丼を作っている画像

  • かとりーぬ さん/東京都/20代/女性
    シフトは1ヶ月ごとの自己申告制で、前月の20日頃、LINEでの提出になります。通しで朝から晩まで働くスタッフもいれば、朝から夕方まで、または夕方から夜にかけて働くスタッフなど、働き方は様々です。急に子供が体調を崩した場合などは、前日に相談しても、すぐに対応してもらえます。
  1. 伝説のすた丼屋では週2日・1日3時間~勤務可能なため、様々なライフスタイルの方がおります。学校のテスト前やお子様のイベント時はお休みしたい、他の職場とWワークをしたい…など、あなたらしい働き方を実現します。急なお休みや当日のシフト調整もご相談ください!一か月分の予定が分からない場合は、前半2週間分だけ一旦ご提出いただくなど、柔軟に対応いたします!なんでもご相談ください☆彡
  • あいうえお さん/東京都/20代/男性
    1ヶ月のシフト申告制でした。自分はスケジュール管理をしていたのでそこまで影響はなかったですが、時々ほかのアルバイターが遅刻やシフトを代わってほしいなどの申告があり店長が頭を抱えていた様に感じました。また、大半が学生という事もありシフトの時間帯がみな重複していましたが上手く調整し出来るだけ平等にシフトは組まれていたと私は思います。
  • はずちゃ さん/神奈川県/10代/男性
    自己申告制だと聞いております!社員は店長と相談しながら決めています!自分がどうしても取りたいところは休みを取らして頂いています。
  • ごりごり さん/奈良県/10代/男性
    自己シフトせいで、自分の入りたい日に入れるし、バイトであれば、掛け持ちが出来ます。人が足りないときに入れるかどうか聞かれますが強制的に入れられる事はないです。僕の場合店の人たちとても良い人たちで助けになるならしんどくても入ったりします。
  • erika. さん/千葉県/10代/女性
    自己申請です。ダブルワークをしたほうがいいと店長に進められたので今はしてます。シフト希望はLINEで出していますし休みは非常にとりやすいので休日も遊びも楽しめました
  • りーりーさん さん/東京都/20代/女性
    シフトは申告制です。ですが、人件費の都合でカットがあります。大体5時間位です。ダブルワークは可能です。休みや時間の都合は考慮してくれます。急なシフトの変更以外は代わってくれる方も多いです。
  • 匿名希望。 さん/東京都/20代/男性
    シフトは自己申告制で、希望のシフトをLINEで送る形です(店舗によって異なります)掛け持ちも出来ますので、既にアルバイトをしている方でも他の経験をしたい方がいらっしゃいましたら、是非一緒に働いてみましょう!テスト期間、風邪引きなどでの休みも取れますのでわかった段階で迅速に連絡すれば対応してもらえます。
  • マリオ4 さん/山梨県/10代/女性
    自己申告制でLINEで店長にシフト希望日をおくります。20日に送ります。大学生でもテスト期間は休みが取りやすく、無理に強要したりはしないのでとても働きやすいです。
  • お名前非公開 さん/山梨県/20代/男性
    シフトは自己宣告制で、学生は基本夜、夜勤が主体です。主婦のパートさんは朝、昼が多いです。出勤日に出勤できなくなったら代わりを見つけてその時間出てもらいます。
  • カービィィィ さん/神奈川県/10代/女性
    平日の朝番は主婦の方優先で入っており夜番はたまにフリーター入り普段はほぼ学生が入っています。休日は1日を通してたまにフリーターとあとは学生が入って営業しています。そのため上級PAの扶養がギリギリになってしまい現在上級PAがあまり出勤できない状況になっています。シフトの提出は月ごとで20日までにアプリで提出です。今は人員が足りていないため休みが取りづらいです。
  • みっさん さん/山梨県/20代/女性
    シフトは自己申告制で前月の20日までにLINEで提出をしています。一度、急病で出勤できなかった時がありました。休日でしかも人が足りていなかったため、代わりも見つからなかったのですが、事情を考慮してくださり、お休みをいただけました。
  • あかさた さん/山梨県/10代/男性
    シフトは毎月20日までに来月の自分が入れる日を店長にLINEで提出しています。昨年は朝の6時に出勤して午後の6時に退勤するアルバイトの方がいました。お休みはあまり取りにくいと私は感じます。普段人数がギリギリで営業している時が事が多くて、自分が休んだら他の社員さんやアルバイトの方にとても迷惑を掛けてしまうので、あまり言い難いと私は感じます
  • モネちゃん さん/山梨県/20代/女性
    自己申告制でした。ダブルワークも可能ですが、自分が働いている店舗は、人手不足で、ダブルワークはきついだろうな、と感じます。以前は名前も名乗らず、クルーからLINEがきました。内容は、シフトを変わってほしい、とのことでした。専用のLINEグループがあるのでそちらで呼びかけたようですが、代わりが見つからなかったらしく、個別でLINEを送っていたようです。後日そのことを他のクルーに話したところ、不特定多数(顔も知らない人)に送っていたそうです。ある程度のシフト変更の融通は比較的、人も多いので聞きやすいと思います。
  • hiro1024 さん/千葉県/30代/男性
    シフトは1週間ごとに自己申告で、週二日、3時間以上の勤務でよいということであった。時間の都合がつきやすいと感じた。そこも仕事するのに魅力的だと思った。こちらの要望を最大限聞いてくれていた。
  • ぽんちゃん さん/東京都/20代/女性
    シフトは、毎月20日までに翌月分、1ヶ月ごとに提出します。週1からの勤務もOKだったので、テスト期間や帰省の時期でも安心して休みを頂けます。

 

 

伝説のすた丼屋のアルバイト | 評判・クチコミ

よかったこと

伝説のすた丼屋バイトのよかったことに関して投稿されたクチコミです。
・稼げる、楽しい、おすすめなどアルバイト先としての伝説のすた丼屋のメリットや魅力
・まかない/食事補助や社割(従業員割引)について
・伝説のすた丼屋のバイト経験は学生の就職活動に役立つか
・自動車通勤や自転車通勤はできるか
・伝説のすた丼屋の求人に応募してよかったと思うこと

目次に戻る

店内を掃除している画像

  • hiro1024 さん/千葉県/30代/男性
    私として、一番よかったのはシフトの融通が利くということで、店側も私の要望などもちゃんと聞いてくれていたので、そうういうところで、ストレスを感じることはなかった。
    あと、賄いなどの食事補助もあり、良かったし、交通費などもちゃんと出してくれるから、仕事するうえで、モチベーションが下がることはなかった。そして、仕事を通して、いろいろと学べたと思います。特に、接客などでプロの接客を学べたのではないかと感じました。
  1. ご意見ありがとうございます!当店は人間味溢れるメンバー多いため、モチベーション・ポテンシャルUPのために全力サポートします。中にはアルバイトが楽しかったから、正社員登用を希望する方も!!学歴・職歴は問いません。アルバイトで培った経験・ノウハウを、今度は正社員として活用してみませんか?!正社員にはシフト管理、繁盛店へ導くための施策づくりなど、店舗マネジメントをお任せします☆
  • たこやき さん/千葉県/10代/男性
    基本時給が高いので稼げるところが良い。家から近いので良い。周りを見て行動する事が多いので、視野が広がり周りを見て行動できるようになる。
  • セネガルラッパー さん/北海道/10代/男性
    社員が若くてバイトとのコミュニケーションを良く取ってくれるので、とにかく居心地が良いです。仕事は決して楽ではないです。しかし賄い美味しいしシフトも融通効くし、アットホームな空間で仕事ができるので疲労が溜まることもありますが、バイトに対して「辛い」とゆう気持ちは一切ないです。
  • セフィロトの木 さん/神奈川県/20代/女性
    よかったことは まず まかないがあることと 能力次第でランクが上がることです アルバイト先の雰囲気は 体育会系なので明るく元気な感じです 私は楽しくやりがいを持って働けています
  • イイジマ さん/千葉県/30代/女性
    交通費が最大3万円まで補助していただけるので、都外から通勤する人でもとても助かるところです。そのときの責任者によりますが、シフト希望や個人的なことまで相談にのってくれる方が多いのも助かるところです。
  • スノーボール さん/東京都/20代/男性
    シフトが柔軟に対応していただけることは非常に助かります。急に都合が悪くなっても、もちろん社員の方やバイトの方にご迷惑をおかけしますが、対応していただけることはとても助かっています。これのおかげで逆に急に入らないかと連絡来たら、できる限り入るようにしています。
  • お名前非公開 さん/神奈川県/50代/女性
    時間が自由に設定出来ます。まかないは、安価です。バイト経験は色々と役立つので、お薦め出来ます。公共交通機関以外の通勤が可能なので、禁止されている会社も多い中、助かりました。
  • riomr さん/神奈川県/10代/女性
    高校生と大学生で、時給が1020円と一緒で、仕事ができるようになる程大変なこともあるけどなんだかんだ楽しいです。厳しい場面もあるけれど将来役に立ちます。メンタルを鍛えられる場所です。
  • たれぼぼ さん/神奈川県/40代/女性
    賄い制度がありある一定の金額を払うとすた丼や唐揚げが食べられます。山梨県にしては時給が高く深夜や早朝に入ればかなり稼ぐことができます。
  • ぽんちゃん さん/東京都/20代/女性
    店長や副店長など、社員の方がみんな楽しく面白くて飲み会をよく開いたりと、バイトの仲、店の雰囲気をとてもよくしてくれていました。また、芸人さんや、バンドをやっている方が多かったので休みのときはライブに足を運んだりすることもありました。賄いが200円だったのも、学生時代はとても助かりました。メニューにあるものから、気が向いたときなどには社員さんが違う味付けのオリジナルメニューを作ってくれたりしました。数字を隠語で呼んだりするのて、最初は覚えるのがなかなか難しかったです。

 

 

伝説のすた丼屋のアルバイト | 評判・クチコミ

大変なこと

伝説のすた丼屋バイトの大変なことに関して投稿されたクチコミです。
・きつい、つらい、辞めたいと思ったとき
・伝説のすた丼屋で働いていて困ったことやデメリット、改善してほしいと思っていること
・スタッフ同士や店長との人間関係で困ったこと
・採用されてから慣れるまでに苦労したこと

目次に戻る

キッチンの担当の店員さんからホール担当の店員さんに丼をお渡ししている画像

  • たこやき さん/千葉県/10代/男性
    バイトはじめたばかりのとき、お客さんが多い時に手が回らず大変だと感じた。仕事覚えることが多くて覚えるのが大変だと思いました。
  1. 当店は丼がメインのため商品数は20~30点ほどと、飲食店の中では少ない方です。ですが、ホールスタッフだと座席番号を覚えたり、商品名を覚えるのが、キッチンスタッフだと、商品ごとの量目を覚えたり、食材の賞味期限を覚えるのが大変だと感じるかもしれません…。特にランチ・ディナー帯は混雑するので体力が必要となります。まずは出来ることから少しずつ始め、徐々に慣れていきましょう☆彡
  • セネガルラッパー さん/北海道/10代/男性
    外国人のお客様が多く来店されるので営業が圧迫されることは多々あります。そうゆう時は恥ずかしがらずに知ってる単語を言いましょう。
  • セフィロトの木 さん/神奈川県/20代/女性
    アルバイト先の雰囲気が 体育会系なので 最初は緊張して声が出なかったりと 慣れないことも多かったです あと 意外と重いものを持つことも多く ある程度 力はいると思います 店の造りのせいなのか 夏場はエアコンの効きが悪いです 夏場の厨房は熱気との闘いです
  • イイジマ さん/千葉県/30代/女性
    飲食店経験者ということもあり、2日間の研修の後からシフト上1人としてカウントされてしまい、閉め作業がてんてこ舞いだったことがありました。店長副店長が数ヶ月毎に変わる分、人によっては自分のやり方を押し付けてくるなと感じることもありました。
  • スノーボール さん/東京都/20代/男性
    夏はとても暑い。どーしても煽り場やフライヤーなどが近くにあるので、暑いです。また、ドッとお客様がご来店された際に、優先順位をどうするかなどは考えごたえがあります。慣れればある程度対応できますが、新人の時周りにご迷惑をおかけしてしまい大変でした。
  • お名前非公開 さん/神奈川県/50代/女性
    今は違いますが、以前夕方からシフトに入っていた時は、年齢的な事もあり、体がきつかったです。働き始めた時は、勝手が分からず、大変でした。
  • riomr さん/神奈川県/10代/女性
    夏の煽りの暑さだったり、ロングや通しで入ると休憩はもらえるけど疲労感が抜けません。自店ではバックヤードがあるけれどないお店もあるので、夏はとにかく暑さとの戦いです。
  • たれぼぼ さん/神奈川県/40代/女性
    若いスタッフでは許されるミスや私語も私のような中年になると問答無用で許されません。喫煙者は休憩時間中でなくてもタバコを吸うために業務から外れることができるのに、非喫煙者には同様の待遇がなく不公平な状況です。サービスエリアにあるので休日などは大混雑でかなり忙しいです。
  • hiro1024 さん/千葉県/30代/男性
    私自身あまり積極的に元気よく挨拶や話などが、苦手なので、ちゃんと集中していないと元気よく挨拶するのを忘れてしまうので、それがきつかったです。
    それと、社員や店長さんは基本的に親身で優しい人なのですが、やはり体育会系のノリについていけませんでした。お客様に対して、元気よく接することに関しては理解できるのですが、社員や店長に対しても同様に接しなければならないのには、苦痛でした。常に元気よくしていなければいけないので、正直疲れました。
  • ぽんちゃん さん/東京都/20代/女性
    同じすた丼で働く人たちが言っていたのを聞いてようやく気づいたのは油の匂いでした。気になり出してくると、お店のなかでさえも油臭いなぁと感じたりもしました。また、洗濯しても油のぬめりが落ちなかったり他の衣類と混ざったときに色移りなどがありました。
    また、最初の頃は賄いをよく頂いていたのですが、食べる時間帯も遅かったこともあり五キロほど太ってしまったので、それ以来あまり賄いは食べないようにしました。

 

 

伝説のすた丼屋のアルバイト | 評判・クチコミ

身だしなみ・制服

伝説のすた丼屋バイトの身だしなみ・制服に関して投稿されたクチコミです。
・制服(ユニフォーム)の有無、購入や自分で洗う必要があるか
・仕事内容によって服装の規定に差があるか
・髪色は何トーンまでOKか、髪型やヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマに関する規則について
・服装や靴に指定はあるか

目次に戻る

店員さんが丼をお客様にお渡ししている

  • せっせっせいや さん/北海道/10代/男性
    制服をきちんと着用し、アクセサリー等を外し、爪を切っていれば特に厳しいことはないです。髪の色は自由なので赤も緑と青もピンクもいてファンタジーです。
  1. 当店は『自分らしさ』を大事にしてほしいため、髪型・髪色は自由です!勤務中は異物混入を防ぐため、ネイルはオフし、装飾品は外していただきます。長い髪は束ねていただき、前髪はキャップ/バンダナにしまっていただきます。制服はTシャツ/ポロシャツ・業務用シューズは買い取り、前掛け・キャップ/バンダナは貸与となります。ご自身では黒か紺のパンツ(ダメージ加工NG)、黒か茶色のベルトをご準備いただきます。
  • たこやき さん/千葉県/10代/男性
    髪色は帽子を被るので何トーンでも大丈夫だと思います。ピアスはお客様と関わる仕事なので外したほうが良いと思います。爪は食品を持つ時に短い方が良いので、爪は短いのが徹底した方がいいと思います。
  • セネガルラッパー さん/北海道/10代/男性
    制服は給料から差し引き。頭髪は自由。爪は短く、髭は剃る。ピアス、イヤリング、指輪は出勤の時外せばOK。パンツはジーンズか黒orネイビーのスキニー。
  • セフィロトの木 さん/神奈川県/20代/女性
    身だしなみについては 研修中の時に爪は厳しく審査されたので 今でも気を付けています 髪色に関しては アルバイトの方は結構明るめに染めてる人もいます
  • イイジマ さん/千葉県/30代/女性
    ユニフォームは仕事中どうしても漂白剤が付着して点々と色落ちしてしまうのですが、だからといって何度も買い直せば有料なのでかなり響きます。たまに交換のシェフメイトはともかく、ユニフォームも手拭いやまえかけと同じ支給になると助かります。
  • スノーボール さん/東京都/20代/男性
    制服はあります。前掛け、頭も布をまきます。靴も購入で、洗濯は自分でしますが、先輩方が退職される際に数枚譲っていただきました。基本黒髪、爪は短く、ピアスダメ、前髪も出ないレベルで、男性はヒゲも剃る必要があります。
  • お名前非公開 さん/神奈川県/50代/女性
    ユニフォームが2枚支給されましたが、洗い場を担当すると濡れたり汚れたりで、シフトが連日になると、冬場は大変です。髪色は接客業なので、13までがいいと思います。
  • riomr さん/神奈川県/10代/女性
    高校生や大学生にとって特に女の子はオシャレがしたいけれど、バイトのせいでできないことが多くあるので、ピアスはきょかしてほしいです。
  • たれぼぼ さん/神奈川県/40代/女性
    飲食店にふさわしい清潔感のある身だしなみが求められます。髪の色は自由です。ポロシャツと前掛け、帽子は支給されますが、靴は自費で購入です。

 

 

伝説のすた丼屋のアルバイト | 評判・クチコミ

向き・不向き

伝説のすた丼屋バイトの向き・不向きに関して投稿されたクチコミです。
・高校生や大学生、フリーター、主婦パート、シニアそれぞれが働きやすいバイト先か
・原付免許などの資格や経験、体力を必要とする仕事か
・初めてのアルバイトとしておすすめできるか
・採用/不採用になりやすい人、長く活躍する/すぐ辞めてしまう人の特徴
・バイトから正社員採用を目指すことはできるか(社員登用制度)

目次に戻る

店員さんたちの休憩時の様子をイメージする画像

  • ぽんちゃん さん/東京都/20代/女性
    社員さんは、とてもいい人たちばかりで見た目というよりは人間性など重視していたと思うので、むしろ個性を出していったとしても拒まれたりしないと思います。元気だとお店側としてもとても好印象なのではないかと感じます。
    飲食店なので、爪はもちろん清潔にしていかないとダメだと思います。ネイルをしたい人は向いてないです。
    シフトの融通はきくので、芸能業界を目指している方にはとても、助かると思います。賄いが200円だったりお安いので食費を浮かせたい方も大助かりです。何より、人がいいのでバイトで思い出を作りたい方や楽しいことが好きな人にはとてもオススメです。
  1. 伝説のすた丼屋の想いは『旨いものを腹いっぱい食べて頑張ってほしい』。当店ではスタミナ満点の商品からだけでなく、スタッフからもお客様を元気していただきたいと思っているため、明るく活気のある店内づくりをお願いしております。みんなでワイワイ営業するスタイルがお好きな方にはピッタリだと思います。また、中には『人見知りを克服したい』といって当店で働く方もいますよ!
  • せっせっせいや さん/北海道/10代/男性
    元気が良ければ◎です!PAや社員の年齢層は非常に若いので活気のある学生は向いていると思います。男女は全く関係ないです。ただ飲食店なので極端に潔癖症の方は大変かもしれません。
  • たこやき さん/千葉県/10代/男性
    覚える仕事が多くいそがしいことも多いので、体力がある若い人がいいと思います。不向きな人は元気がなくて接客が苦手な人や、集中力が続かない人は向かないと思います。
  • セネガルラッパー さん/北海道/10代/男性
    仕事がハードなので学生にはもってこい!賄いもボリューミーでがっつりお腹いっぱいたべれるのも良し!資格や経験はもちろん必要なし。大きな声で挨拶できる人はなお良し!
  • セフィロトの木 さん/神奈川県/20代/女性
    接客が好きな人 料理が好きな人は向いてると思います アルバイトの人でも まかないなどを自分で作ることもできます The 体育会系な職場なので ある程度の体力と忍耐力は必要だと思います 私の職場は学生が多いので 若い人には働きやすいと思います
  • イイジマ さん/千葉県/30代/女性
    接客好きで体力のある方は向いてると思います。ただし、声が小さい方は基本の「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」はもちろん、お客様からの注文のネギ抜きなどの変更事項を調理の人に伝えるのが困難になるため不向きです。
  • スノーボール さん/東京都/20代/男性
    接客が好きなことはもちろんですし、大きな声を出せることは求められます。あとは、お肉等を使いますので、服ににおいがつくのが嫌だという方はきついかもしれません。わたしの店舗は大学に近いので、働かれている方は大学生や高校生もいらっしゃいます。若い人とお話しするのが苦でない方はすぐに打ち解けることができます。
  • お名前非公開 さん/神奈川県/50代/女性
    時間が自由に設定出来ますので、学生からパート、あと副業にも出来ますから便利です。資格は必要ないですが、体力は多少必要かと思います。
  • riomr さん/神奈川県/10代/女性
    素早い動きが求められる仕事だと思うので、頭の中を自分でうまく整理できる人が向いてると思います。あと、一回言われたことをちゃんと守る人です。
  • たれぼぼ さん/神奈川県/40代/女性
    明るく元気で社交的な人は向いていると思います。あまりまじめすぎると理不尽なことも多いので悩んで落ち込んでしまうかもしれません。
  • hiro1024 さん/千葉県/30代/男性
    面接のときに元気よく受け答えすれば大丈夫だと思います。服装や髪形など特に気を付ける必要もないと思います。
    勤務に関するスケジュールの調整や人間関係で、悩むことも少ないように感じますので、働きやすいと思います。しいて言うならば、体育会系のノリが多いように感じますので、元気がなかったりすると、社員や店長に注意されますので、そういう人は苦手かなと思います。体育会系のノリが嫌いな人にはあまり向かい内容に感じますけれど、逆にこういう感じは、会社側の改善の必要があると思います。

 

 

地域別に求人をさがす

 

企業情報

会社名
株式会社アントワークス
業種・業界
フードサービス
展開ブランド
飲食事業 「伝説のすた丼屋/名物すた丼の店」「デンバープレミアム」 「伝説のステーキ屋」「㐂久好」「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営通信販売事業 「伝説のすた丼屋 公式通販サイト」運営
本社所在地
東京都中野区中野3-33-3インツ中野ビル5F
ホームページ
https://antoworks.com/
採用ホームページ
https://antoworks-job.net/jobfind-pc/area/All

 

to Be編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。 画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。 また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。