to Beをブックマークして最新情報をチェックしよう!

<注目のアルバイト>

スシロー | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

私はキッチンの握り寿司部門で働いていました。主に朝番だったので... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ニトリ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.31

接客や家具が好きな方にオススメです。 どんな部屋にコーディネート... 続きを読む

<注目のアルバイト>

マルハン | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.29

あと、色々なパチンコスロットを見るのが楽しかったです... 続きを読む

<注目のアルバイト>

エディオン | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.14

家電製品に詳しくなれることと、商品の入れ替え時期... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ココス | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.16

また、新メニューの前には1度試し作りをするのでその際実際に試食して... 続きを読む

<注目のアルバイト>

つきじ海賓 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

忙しくて伝票が沢山並んでると、終わったあとの達成感とやりきっ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ゲオ(GEO) | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.35

お客さんからDVDやCDの場所を聞かれることが多々あるので、パソ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

丸亀製麺 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

うどんをとってお湯に入れる、そこから大体の時間を算段して茹で上げ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

伝説のすた丼屋 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

とてもいい人たちばかりで見た目というよりは人間性など重視していたと思... 続きを読む

<注目のアルバイト>

幸楽苑 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.25

一定の値段で商品を食べることができます。いろいろなラーメンがあるの... 続きを読む

<注目のアルバイト>

カフェ・ベローチェ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.40

丁寧な接客というよりも、スピードが求められている。オフィス街の.. 続きを読む

<注目のアルバイト>

和食麺処サガミ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.00

キッキンで働いていたので、朝の仕込み、オーダーの入った料理... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ロッテリア | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.20

シフト登録は、1ヶ月ごとにインターネットのサイトでの自己... 続きを読む

味の民芸

経験者のおすすめ度

- - -

10件のクチコミ

味の民芸のアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

カテゴリ別に
クチコミをみる(全10件)

 

 

味の民芸のアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

味の民芸バイトの仕事内容に関して投稿されたクチコミです。
・アルバイトスタッフの1日の流れ、忙しい/楽な時間帯
・繁忙期や閑散期はいつか
・求人情報や採用時のイメージと実際の仕事内容に違いはあったか
・休憩を取るタイミングや休憩時間の過ごし方

目次に戻る
  • れんまま さん/東京都/30代/女性
    職種は、ホールスタッフとキッチンスタッフ、デリバリースタッフの3種類あります。ホールスタッフの仕事内容は多岐にわたり、ランチタイムだと9時半、10時半、11時、11時半~の出勤時間によって仕事内容も異なります。9時半番は漂白剤に浸かっている物を食洗機に出し、食品の納品がある日は所定の場所にしまったりします。その後店内の全ての掃除、テーブルセッティングをします。掃除には店の周りの掃き掃除や、従業員の部屋の掃除も含まれ、終了後の12時前には店内に出て接客をするという流れになります。10時半番は、デザートやドリンクの準備から始めます。お客様に出すお茶やコーヒーを作ったり、ビールサーバー、ジューサーをセットします。またお料理につく小鉢やミニデザートを盛ったり、コップ、湯呑み、水のポットを出すなど、開店準備をします。それ以降のシフトは、11時開店のため基本的には接客になります。お客様のご案内、お茶出し、オーダー受け、お盆のセッティング、ドリンクデザートを受けた場合は自分で作ります。お料理の運び、食べ終わったあとのお盆下げ、お会計、テーブルの片付けや準備などをホールスタッフで分担しながらやります。休憩はシフトによって異なりますが、基本的には夜の時間帯も入るスタッフが休憩を長くとることが多く、従業員の休憩室でまかないを食べ過ごしています。

 

 

 

味の民芸のアルバイト | 評判・クチコミ

職場の雰囲気

味の民芸バイトの職場の雰囲気に関して投稿されたクチコミです。
・スタッフ同士や店長との仲はいいか、悪いか
・従業員の男女比、人間関係や出会いについて
・どんな客層が多いか
・高校生・大学生・フリーター・主婦パート・シニアなど、どの年齢層が多く働いているか
・サークルや勉強/学業、家事や育児/子育てと両立しやすいか

目次に戻る
  • れんまま さん/東京都/30代/女性
    私はランチタイムのみだったので、主婦やフリーターが多かったです。なんといっても忙しい店舗だったため、あまりゆっくり話が出来る環境ではありませんでしたが、わりと皆仲は良い方だと思います。夜の時間帯や土日は学生も多かったです。また歓迎会送別会などの飲み会もたまにありましたが、お店の都合上夜も誰かはシフトに入っており、なかなかみんなが揃うことは難しかったです。

 

<PR>

 

 

 

味の民芸のアルバイト | 評判・クチコミ

面接

味の民芸バイトの面接に関して投稿されたクチコミです。
・面接時の持ち物や服装、髪型・髪色、ヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマ
・履歴書の持参は必要か、不要か
・質問された内容、志望動機について
・筆記試験やテストの有無
・受かった/落ちたの合否連絡は電話かメールか
・面接から何日後に採用連絡が来たか

目次に戻る
  • れんまま さん/東京都/30代/女性
    ランチタイムの仕事を探しており、時給や家からの距離などいくつかの条件をアルバイト検索サイトで絞り、味の民芸に応募しました。応募後すぐに店舗から電話が来て、面接の日時を決めました。履歴書は不要で、店舗での面接時に簡単な履歴書のような応募シートに記入しました。面接では特に難しいことは聞かれず、その応募シートに沿って内容を確認していく形でした。主にいつ働けるかのシフトの時間帯などの確認でした。ひと通り話したあとその場で採用され、次回契約の書類を記入捺印する日にちを決めました。

 

 

 

味の民芸のアルバイト | 評判・クチコミ

教育・研修

味の民芸バイトの教育・研修に関して投稿されたクチコミです。
・入社手続きに必要な書類(給与振込先口座の通帳や住民票コピー、マイナンバーなど)
・アルバイト・パートの研修期間は何日間あるか
・研修時の時給は通常とは違う時給か
・マニュアルなどで覚えること、オリエンテーションの内容
・研修中の楽しかったこと、きつい・大変・辞めたいと思った場面

目次に戻る
  • れんまま さん/東京都/30代/女性
    特に研修期間というものはありませんでしたが、最初の何日間は人数にカウントせず、できるだけ1人ついてもらう形で仕事をしました。開店前の各時間帯のシフトは、基本1人で行うため、その数日で覚えるのが大変でした。まずは9時半のシフトからはじめ、一連の流れを覚えました。開店後の接客については、まずメニューを覚えるのとハンディの打ち方や場所を覚えるのが大変でした。また、大変繁盛している店舗のため、常に次に何をするか考えながら動かなければならず、スピードについていくのに慣れるまでは大変でした。少し慣れてからは、レジやお客様の席へのご案内も始めました。数ヶ月たってからは、違う時間帯のシフトの仕事を覚えたり、開店後デシャップで料理をお盆にセッティングする仕事等も覚えました。

 

<PR>

 

 

 

味の民芸のアルバイト | 評判・クチコミ

時給・福利厚生

味の民芸バイトの時給・福利厚生に関して投稿されたクチコミです。
・給料日や給与明細、源泉徴収、残業代、交通費の支給について
・昇給の有無、昇給試験などの条件、いくら時給が上がるか
・高校生や研修中の時給はいくらか
・まかないや食事補助の有無、社会保険・雇用保険・有給休暇について

目次に戻る
  • れんまま さん/東京都/30代/女性
    私が入った時は、この辺りの地域としては時給が高かったように感じましたが、働いてみるととても忙しい店舗だったため、高いと感じることは無くなりました。交通費は支給なしですが、遠くから来ているスタッフに関してはあったかもしれません。昇給は、年に2回程店長と一対一でシートに沿ってできている項目などをチェックしたり、面談のようなものがあったので、その点数によっては時給があがることがあり、モチベーションアップにつながりました。私はランチタイムのみだったのですが、夜の時間帯のスタッフは、22時以降深夜割増があるようです。

 

 

 

味の民芸のアルバイト | 評判・クチコミ

シフト

味の民芸バイトのシフトに関して投稿されたクチコミです。
・シフトは自己申告制か固定制か
・短期バイト、早朝のみ、平日のみ/土日のみ、夜勤/深夜のみ、扶養内勤務などの働き方は可能か
・シフトの希望はLINEやシフト用紙/アプリなどでどのくらい前に提出する必要があるか
・ダブルワーク(掛け持ち・副業)はできるか
・短時間勤務/フルタイム/週3日などで働く人の割合
・大学生のテスト期間や、急な体調不良・子供の学校行事など、休みは取りやすい環境か

目次に戻る
  • れんまま さん/東京都/30代/女性
    シフトは1週間ごとの自己申告制で、期限までに各自シフトのシートに記入しておく形でした。基本希望の日に入れますが、各時間帯の仕事ができる人が限られていたり、どうしても早く上がらなければいけない人とかぶってしまうと、時間の希望は通りにくかったです。小さい子供がいる方もたくさんいたので、急な休みはわりととりやすい環境だと思います。その日のデリバリーを中止して、その分キッチンスタッフとして働いて人数を確保することもありました。時給に関しては、年に2回くらい店長と一対一でシートにそって自分ができている項目などをチェックをしていき、アルバイトでも点数によってある程度時給アップをしてもらえるので、モチベーションはあがりやすいと思います。

 

<PR>

 

 

 

味の民芸のアルバイト | 評判・クチコミ

よかったこと

味の民芸バイトのよかったことに関して投稿されたクチコミです。
・稼げる、楽しい、おすすめなど、アルバイト先として働くメリットや魅力
・まかない/食事補助や社割(従業員割引)について
・バイト経験は学生の就職活動に役立つか
・自動車通勤や自転車通勤はできるか
・求人に応募、採用されてよかったと思うこと

目次に戻る
  • れんまま さん/東京都/30代/女性
    常連客が多いため、覚えてもらうと楽しく仕事をすることができます。お客様その人その人の注文の仕方もだんだん覚えていくと、こちらとしてもスムーズに素早く準備が出来よかったと思います。また飲食店なので、お料理が美味しかったり、接客がよかったりするとお客様にほめられたり、ダイレクトにありがとうと言ってもらえるのでとてもやりがいがあります。まかないは1食300円程度で食べることが出来、系列店舗で使える毎月20パーセント引きの券も貰えます。

 

 

 

味の民芸のアルバイト | 評判・クチコミ

大変なこと

味の民芸バイトの大変なことに関して投稿されたクチコミです。
・きつい、つらい、辞めたいと思ったとき
・働いていて困ったことやデメリット、改善してほしい思っていること
・スタッフ同士や店長との人間関係で困ったこと
・採用されてから慣れるまでに苦労したこと

目次に戻る
  • れんまま さん/東京都/30代/女性
    とにかく忙しい店舗なので、ピークの時間が過ぎるまでは大変です。慣れないうちは特に大変だと思います。また、スタッフの人数もギリギリでやっているため、スピード勝負で常に仕事におわれている形になります。覚えることも多いため、ひとつひとつ丁寧に仕事を覚えていきたい人には向かないと思います。キッチンやデシャップの空調が追いつかず、夏場は特に暑く動いているため体力も奪われます。お料理に天ぷらなど揚げ物も多いため、ホールスタッフでも油の匂いが服や髪についてしまいます。

 

<PR>

 

 

 

味の民芸のアルバイト | 評判・クチコミ

身だしなみ・制服

味の民芸バイトの身だしなみ・制服に関して投稿されたクチコミです。
・制服(ユニフォーム)の有無、購入や自分で洗う必要があるか
・仕事内容によって服装の規定に差があるか
・髪色は何トーンまでOKか、髪型やヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマに関する規則について
・服装や靴に指定はあるか

目次に戻る
  • れんまま さん/東京都/30代/女性
    制服は男女で違いますが、用意してもらえます。洗濯は各自持ち帰ってする必要があります。靴は現在は有料になったようですが用意してもらえます。髪の毛は、長い人はまとめてネットに入れる必要があります。髪色については特に厳しくはないと思いますが、常識の範囲内かと思います。飲食店なので、ネイルやヒゲやピアスは基本NGです。キッチンスタッフに関しては、髪の毛が落ちないように専用の帽子をかぶったりと規定があります。また、どの職種も仕事に入る前には、コロコロで自分の制服のホコリなどをとり、手洗いと消毒を徹底しています。

 

 

 

味の民芸のアルバイト | 評判・クチコミ

向き・不向き

味の民芸バイトの向き・不向きに関して投稿されたクチコミです。
・高校生や大学生、フリーター、主婦パート、シニアそれぞれが働きやすいバイト先か
・資格や経験、体力を必要とする仕事か
・初めてのアルバイトとしておすすめできるか
・採用/不採用になりやすい人、長く活躍する/すぐ辞めてしまう人の特徴
・バイトから正社員採用を目指すことはできるか(社員登用制度)

目次に戻る
  • れんまま さん/東京都/30代/女性
    向いているのは、ホールスタッフに関しては接客が好きな人、忙しいのでそれが苦にならなく、スピード感を持って仕事ができる人だと思います。立ち仕事で常に声を出しながら動いているため、働く時間にもよりますが体力も必要かと思います。キッチンスタッフは、歩き回る職種ではありませんが、最低限スピード感は必要だと思います。年齢層に関しては、高校生からOKで、学生、主婦、上は50代の方も多くいました。10年以上働き続けている方もいたので、慣れれば働きやすい環境かと思います。

 

<PR>

 

 

 

企業情報

会社名
株式会社サガミホールディングス
業種・業界
和食・麺類のレストランチェーンを展開
本社所在地
愛知県名古屋市守山区森孝1-1709

to Be編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。 画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。 また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。