注目のバイト先

ニトリ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.20

接客や家具が好きな方にオススメです。 どんな部屋にコーディネートするのか考えたり... <続きを読む>

スシロー | 経験者のおすすめ度

★★★★★

集計中

私はキッチンの握り寿司部門で働いていました。主に朝番だったので、出勤したら最低... <続きを読む>

ゲオ(GEO) | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.35

お客さんからDVDやCDの場所を聞かれることが多々あるので、パソコンを使って調べた... <続きを読む>

塚田農場

塚田農場 | 経験者のおすすめ度

4.25

10件のクチコミ

塚田農場のアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

カテゴリ別に
クチコミをみる(全10件)

 

 

仕事内容

目次に戻る
  • 店舗へ出勤してタイムカードみたいなのを入力するところから始まりました。そのあとは着替えてから厨房に入り仕込みの手伝いやキャベツとキュウリを切りまくる仕事を開店前はひたすらやってました。切った野菜はラップをして大きな冷蔵庫に入れておき、手前の野菜から順番にお客様に出すようにしてました。開店後はオーダーを取ってそれを入力し、レシートを出して厨房へお知らせします。あとは厨房の方が料理を作りましたら、お客様へ名刺と共に持っていきます。名刺にはお客様のニックネームを書くのでフェルトペンも持参します。
    (まんがんさん/東京都/35歳)

 

職場の雰囲気

目次に戻る
  • 大学生が一番多かったと感じました。そのほかではフリーター、高校生、主婦、外国人などがいました。年が近いと気が合うと思います。皆さんそれぞれお金がほしい事情が違うので価値観は少し違うかも知れませんが年が近ければちゃんと接してれば仲良くなれると感じます。個性的な私服で毎日通勤するような個性派な人種も大勢いますが、外見だけでは判断しないで中身で判断してほしいと思います。外国人と接することも稀なのでいい機会になるかもしれませんよ。頑張ってください。
    (まんがんさん/東京都/35歳)

 

面接

目次に戻る
  • アルバイトといえば飲食店が一番手っ取り早いと思ってたのでとりあえず飲食店で探してました。たしかバイトアプリのanで検索して探したと思います。自宅の近くの飲食店で絞ってそのなかで塚田農場は店舗で食べたことも何回もあったので店の雰囲気やイメージやバイト風景をイメージしやすかったと思います。そして、応募して2日くらいで面接の連絡がメールで来たと思います。あまり深く考えずに応募してしまったというのが現状です。
    面接は店舗内のテーブルで営業時間前に10分ほどでした。面接では年齢と店舗までの時間と交通費と週どのくらい入れるかの四点のみしか聞かれませんでした。簡単な面接だったわりに合否は後日メールか電話で伝えますと言われて帰されました。手応えは全くありませんでした。面接の質問がなさすぎたからそう感じたと思います。合否は翌日の夜にメールで来まして指定した日に再度店舗まできて欲しいと書いてあったのでその時間にちゃんと遅刻しないように行きました。
    (まんがんさん/東京都/35歳)

 

教育・研修

目次に戻る
  • 初めて働いた日は店長が非番の日だったので誰も自分を仲介紹介してくれる人がいなかったのを今でも鮮明に覚えています。仕方ないので自分から一人一人に挨拶して回ったのでめちゃめちゃ緊張して疲れたのを覚えています。みんなを人見知りなのかあまり喋らなかったです。一応厨房での仕込みのやり方などを教えてくれる人がいたのでその人にずっとくっついていた初日でした。オーダーを取ったレシートみたいなのを紛失してしまい、探し回ったのも覚えています。
    (まんがんさん/東京都/35歳)
  • 初日はお店で座学といって、お店や会社の成り立ち、会社と農家の方の繋がりの経緯、メニューの説明、食材の説明働くにあたってどうやってほしいかなどなど話を聞く感じ、そのあとは他店にいき、研修というかたちでベテランの方達の動きなどをみて何日間か他店で働く。慣れてきたら自店に戻り自店で働く。ただ店によってつくりや物の配置とうが全然違うので正直戸惑いだったり不安でいっぱいになりながら必死に慣れようとしていた。
    (まめどんさん/千葉県/23歳)

 

時給・福利厚生

目次に戻る
  • シフトは希望をまず言うことから始まり、店長もしくはバイトリーダーが全員にヒアリングし、最終的に決めていたような印象です。わがままな人もいれば、お金の為に毎日でも入りたいと言う方もおられるので、だからこそ満遍なく廻るのだと思います。風邪や私用で急遽休む人もいるが、それは人それぞれの事情があるのであまりムカつかないで大柄な態度で寛大さを貫いて欲しいと思います。時給は最初は920円でした。
    (まんがんさん/東京都/35歳)
  • シフトは前の月の20日までに来月の1ヶ月分のシフトを提出する形。最低1日5時間の勤務が必要。なるべく金土出勤をお願いされる形。繁忙期になるとなるべく出勤してほしいとお願いされる。強制的ではない。繁忙期は入れるだけ入れるので勤務時間は常に10時間以上。時給は1000円。ただ忙しくない月や早上がりとかもあるので月収はその月によって変わる。昇給に関しては様々な研修に出てなおかつ勤務態度や成長具合によって上がる。
    (まめどんさん/千葉県/23歳)

 

シフト

クチコミはまだありません。

目次に戻る

 

 

 

よかったこと

目次に戻る
  • やっぱりまかないが豪華なのがうれしかったです。トッピング自由、おかわり自由、キャベツとキュウリは食べ放題で最初のうちは飛び上がるほど嬉しかったのを今でも覚えています。休憩中は別に椅子やテーブルが置いてある部屋があり、仲間と和気あいあいとしてまかないが食べられる環境下でありました。トッピングも毎日毎日アレンジして変えたりしても何も文句を言われませんでした。とてもいい店舗だったと今でも思っております。また、風邪や私用で急遽休んでも融通がきく店舗というか店長のお店だったのも恵まれておりました。
    (まんがんさん/東京都/35歳)

 

大変なこと

目次に戻る
  • 居酒屋なので、きついお客さんがたまに来ます。きついというのは他人に迷惑をかけるお客さんということです。大きな声でおおはしゃぎするし、ばか騒ぎするし、飲み物は床にこぼすし、トイレを汚したまま何も言わずじまい。店舗は客を選べませんのでそんな客でも入店させないといけません。そんなマナーが最低のお客さんが来ないとは言い切れませんので対処が必要かと思います。メンタル面でも鍛えられるのではないでしょうか。
    (まんがんさん/東京都/35歳)

 

身だしなみ・制服

クチコミはまだありません。

目次に戻る

 

 

 

向き・不向き

目次に戻る
  • 面接は私の場合は質問が四つしかありませんでしたし、面接時間もたった10分ほどで終わりました。それでも合格しました。だから面接時間は合否に関係ありません。大事なのはファーストインプレッションだと思います。面接して数秒で本当の結論は出てるのではないかと思います。服装や髪型は当たり前ですが普通にしておくべきだと思います。面接受かってからでも全然おしゃれはできると思いますので我慢してください。とにかく明るいのとだれでも会話が続くような人を求めています。
    (まんがんさん/東京都/35歳)

to Be編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。 画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。
また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。