バイトチェックをブックマークして最新情報をチェックしよう!

杵屋

日本最大級のアルバイトクチコミサイト・バイトチェック

杵屋のロゴ画像

経験者のおすすめ度

3.70

53件のクチコミ

 

積極採用中!注目の求人一覧

  1. 【梅田】まかない1食150円◎お腹もお財布もパンパン♪
  2. 【港・品川】短時間OK★手軽さがスタッフにも大好評♪
  3. 【東京中心部】駅チカ&交通費支給!激安まかない有☆

 

地域別に求人をさがす

アルバイト・パートフタッフが杵屋のメニューを紹介する画像

杵屋のアルバイト・パートスタッグの制服がわかる画像

杵屋のホールスタッフがドリンクを運んでいる画像

店員さんが商品を提供している画像

店員さんが案内をしている画像

店前で店員さんが集まっている画像

杵屋の新人アルバイトがレジで研修を受けている画像

店員さんがメニューを持っている画像

店員さんがオーダーを聞いている画像

杵屋の店内やホールの雰囲気がわかる画像

 

杵屋のアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

カテゴリ別に
クチコミをみる(全53件)

 

 

杵屋のアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

杵屋バイトの仕事内容に関して投稿されたクチコミです。
・ホールスタッフの接客業務や、キッチンスタッフの調理・皿洗いについて
・杵屋スタッフの1日の流れ、忙しい/楽な時間帯
・繁忙期や閑散期はいつか
・求人情報や採用時のイメージと実際の仕事内容に違いはあったか
・休憩を取るタイミングや休憩時間の過ごし方

目次に戻る

アルバイト・パートフタッフが杵屋のメニューを紹介する画像

  • 山ちゃん さん/静岡県/10代/男性
    友達の紹介で、初めてアルバイトをします。スタッフ全員、やさしく丁寧に仕事を教えてくれて、とても、働きやすい雰囲気のお店です。シフトも、こちらの学校の用事などにも、柔軟に対応してもらい助かります。
  • ようこさん さん/埼玉県/40代/女性
    私はホールで接客業をしています。お客様のご案内からお茶出し、オーダーを取ってお料理を運びます。その日によっては盛り付け担当の日もあります。常連さんも多く、お喋りをしたり、顔を覚えていてくれるお客様も多く、お会計の時にレジで美味しかった、と言われると、とても嬉しい気持ちになります。とても楽しい仕事です。
  • きんもくせい さん/奈良県/10代/女性
    ホールの場合は、まずホール、キッチンの人にしっかり挨拶をします。次にタイムカードを書いて、連絡帳のような最近の店での出来事・注意点が書かれたノートを確認します。そこで分からないことなどがあれば店長に聞きます。ほかのホールの人とポジションを確認して、仕事を始めます。
  • コメット さん/香川県/40代/男性
    出勤の挨拶後、まず手洗いをします。店舗の責任者(社員)から、調理場あるいはレジをするのかの指示を受けます。私は調理とレジの両方を担当していましたが、個人の適性に応じてレジのみの担当というケースもありました。 調理の仕事内容は、うどんの生麺をを茹でることから、カツ丼、親子丼を作る、かやくご飯をたく、てんぷらを揚げる、後片付けなど多岐に渡ります。この仕事は、多少なりとも料理に共通することかもしれませんが、周りの状況が見えない人、物事に落ち着いて対処できない人は不向きといえます。 調理はチームプレイです。複数の温かい料理を、同時にお客様に提供することが大切です。
  • かなみん さん/大阪府/20代/女性
    出勤すると着替えをして、タイムカードを押します。予約の確認などをしてから、ホールに出ると言う形でした。ホールに出ると注文を聞いたり、食器を下げたり、周りの状況を見て動くことが多かったと思います。何をしていいかわからなかったときは、先輩に尋ねることが多かったです。自分の動き方があまり決まっていないので、その時に状況判断して動くことができる方が向いていると思いました。あとは、先輩などにいろいろ質問できるととても働きやすいように思います。

応募に関するよくある質問>>

 

 

杵屋のアルバイト | 評判・クチコミ

職場の雰囲気

杵屋バイトの職場の雰囲気に関して投稿されたクチコミです。
・スタッフ同士や店長との仲はいいか、悪いか
・杵屋の従業員の男女比、人間関係や出会いについて
・どんな客層が多いか
・高校生・大学生・フリーター・主婦パート・シニアなど、どの年齢層が多く働いているか
・サークルや勉強/学業、家事や育児/子育てと両立しやすいか

目次に戻る

杵屋のアルバイト・パートスタッグの制服がわかる画像

  • MAXやまびこ さん/東京都/40代/男性
    人間関係はよく、フレンドリーな感じ。初心者でもわかりやすく教えてくれる。シフトも融通がきく感じ。昼も夜もサラリーマンのお客様がメイン で、常連さんが多いので働きやすい。
  • ちーたん さん/東京都/40代/男性
    職場の雰囲気は明るく、やりがいがあります。人間関係もみんな仲良く、コミュニケーションがとれ楽しいです。今は外国人の方が多く初めは会話に困惑しましたが、今では 全く気になりません。お客様はサラリーマンが大半を占めています。土日はファミリー層が多いです。
  • ゆうきき さん/神奈川県/40代/女性
    長く働いているパートさんが多いです。みんな和気あいあいと人間関係を大事に働いています。バイトさんも学校卒業で入れ替わりはありますが、仲良く働いていると思います。土地柄か、ご高齢のお客様が多く、ほぼ毎日来店してゆったり過ごしていかれます。駅近くの会社員のご常連も多いです。
  • ようこさん さん/埼玉県/40代/女性
    30~60代の人、高校生、大学生の人達が働いています。60代の人も元気に働いています。フリーターの人もいます。みんな仲良く、ホールもキッチンも隔たりなく協力していて雰囲気のよい職場です。社員や店長もいばることなく、よく指導してくれます!
  • きんもくせい さん/奈良県/10代/女性
    お昼は主婦のパートさんが入っていて、夕方からは学生が入っています。休日祝日は、主婦の方が入らないので、学生が入ります。夜の時間は学生しかいないので、わいわい盛り上がっています。一緒に旅行に行ったりするくらい仲良しでした。ホール、キッチン関係なしに仲良いです。
  • コメット さん/香川県/40代/男性
    大学生が一番多く、高校生、フリーター、主婦が働いていました。年齢層は、16歳から35歳くらい、男女比は半々ぐらいでした。 物静かな人からおしゃべりな人、多彩な個性豊かなクルーから構成されていました。店長は多趣味な30歳代の独身であったことから、和気あいあいとした雰囲気があり、年に数回の飲み会やスキーなどをする機会がありました。シフト外での交流は強制されることもなく、働きやすい環境だったと思います。
  • かなみん さん/大阪府/20代/女性
    職場の雰囲気や人間関係はとても良かったと思います。ランチの時間ではパートの主婦の方が多く、ディナーの時間になると学生のアルバイトが多かった印象があります。ディナーの時間に主婦の方がおられることもあったり、幅広い年齢の方々と関わることができてよかったと思います。 同年代の友達もでき、とても過ごしやすい職場でした。店長も気さくな方だったので、店がしまった後はみんなで少し食事に行ったり、楽しい時間が多かったと思います。

応募に関するよくある質問>>

 

 

杵屋のアルバイト | 評判・クチコミ

面接

杵屋バイトの面接に関して投稿されたクチコミです。
・面接時の持ち物や服装、髪型・髪色、ヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマ
・履歴書の持参は必要か、不要か
・質問された内容、志望動機について
・筆記試験やテストの有無
・受かった/落ちたの合否連絡は電話かメールか
・面接から何日後に採用連絡が来たか

目次に戻る

杵屋のホールスタッフがドリンクを運んでいる画像

  • 山ちゃん さん/静岡県/10代/男性
    友達の紹介で、希望の時間帯や曜日などの希望などを聞かれ、3日後に採用になりました。履歴書は、必要ないと言われてました。緊張していましたが、気楽にお話しされていて、初めてで、大変だと思うけど、頑張って欲しいと言われ、やる気が沸いていた気がします。
  • ようこさん さん/埼玉県/40代/女性
    インターネットから応募して、面接の日時はお店の店長さんから連絡が来ました。面接で今までしてきた仕事内容を聞かれたり、希望日数や時間を聞いてもらえました。採用は後日、店長さんから電話連絡をいただきました。そのときの、次に来てもらう日を教えてもらい契約を済ませました。
  • きんもくせい さん/奈良県/10代/女性
    面接のときはどんな服装でも良いと言われて、とりあえず綺麗目の私服を着て行きました。質問は基本的なことしか聞かれません。なぜここを選んだのかとかです。あとは年末年始はバイトに入れますか?というのはありました。面接してからすぐに採用結果の連絡が来ます。
  • コメット さん/香川県/40代/男性
    当時、私は大学生で地元を離れ、下宿していました。 大学生活にも慣れてきた大学2回生の時に、生活費を補う目的でアルバイトを探し始めました。下宿先では自炊をしていたので、食事の補助がある飲食店にターゲットを絞って仕事を探すことにしました。 生まれて初めてのアルバイトでしたので、上下関係がとても厳しい所だったらどうしようと不安を覚えておりました。 アルバイト雑誌に何度も目を通して、新規オープンする杵屋を見つけ、電話をかけて面接に向かいました。
    面接の場所は事務所でした。
    履歴書を渡すと、これまでアルバイトの経験はあるのかどうかや調理の経験があるかどうか、レジ打ちなどの仕事もできるかどうかを尋ねられました。
    また、週どれくらいのペース(時間)で働くことができるのかどうかを聞かれました。更に、長期間働く意思があるのかどうかも尋ねられました。筆記試験は特にありませんでした。
    最後に、面接官から「採用の場合は1週間以内に連絡します」と言われました。面接から数日後、電話で採用の通知を受けました。
  • かなみん さん/大阪府/20代/女性
    杵屋にアルバイトで応募したきっかけは、学校生活も慣れてたのでアルバイトを始めてみようと思ったからです。フリーペーパーを見ているとちょうど募集があり、食べに行ったことがある店だったので応募することにしました。
    応募方法としては、まずは履歴書を送り、電話がかかってくるのを待ちました。2日後ぐらいに連絡がありました。アルバイトの条件としては、あまり遅い時間までお店が営業していないこと、人間関係が良いことなどを考えていました。
    面接は履歴書を提出するところから始まりました。履歴書を提出すると連絡があり、面接が決まりました。面接は事務所で、店長が行ってくれました。
    質問も履歴書に書いてあることを詳しく聞いてくれるような内容であったので、とても答えやすかったです。店長も優しい方であったので、なごやかな雰囲気で終えることができました。合否の連絡は次の日にありました。電話での連絡であったので、初めての出勤の日や持ち物なども聞きました。

応募に関するよくある質問>>

 

 

杵屋のアルバイト | 評判・クチコミ

教育・研修

杵屋バイトの教育・研修に関して投稿されたクチコミです。
・入社手続きに必要な書類(給与振込先口座の通帳や住民票コピー、マイナンバーなど)
・アルバイト・パートの研修期間は何日間あるか
・研修時の時給は通常とは違う時給か
・メニューやハンディなど覚えること、オリエンテーションの内容
・研修中の楽しかったこと、きつい・大変・辞めたいと思った場面

目次に戻る

店員さんが商品を提供している画像

  • MAXやまびこ さん/東京都/40代/男性
    契約時に衛生に関する学習やマニュアル 等教えてくれて、しっかりしている感じ。最初の50時間が研修期間として時給から50円引き。最初は店長が、その後もベテランパートナーさんが丁寧に教えてくれた。
  • ちーたん さん/東京都/40代/男性
    研修は主に接客に関しての知識技術を学びました。何日あったか忘れてしまいましたが、とても勉強になり店舗でその経験を活かしながら頑張っています。研修中は周りの人とコミュニケーションが取れ、会話もはずみ、楽しく過ごせました。
  • ゆうきき さん/神奈川県/40代/女性
    駅ビルの接客研修やレジ研修などは受けましたが、会社の研修は受けたことがありません。その時間一緒に入ったスタッフや店長に教えてもらって仕事しました。仕事を覚えてるまでは緊張しましたが、慣れると楽しく働けています。
  • ようこさん さん/埼玉県/40代/女性
    研修期間は3週間でした。最初は簡単なお茶出しや片付けをやっていました。だんだんとメニューを覚えオーダーを取ったりし始めました。メニューが多くてなかなか覚えられなかったけれど、一緒に働いてる方達のおかげでがんばれました。ネギ切りやお皿洗いなどする日もあるので、そちらも慣れるまで大変でした。
  • きんもくせい さん/奈良県/10代/女性
    研修では、ホールは最初、先輩の後ろについて行って観察します。次にお客様が席に着くときに水を持って行きます。そこでおすすめ商品の促進もできるようにします。研修は50時間以上だったと思います。その研修期間が終わると研修給料から通常の給料になります。
  • コメット さん/香川県/40代/男性
    研修があった初日は店舗の開店日でしたので、不安でいっぱいでした。他の店舗から応援の社員が来る形式で、お店が回されていました。トレーナーの仕事を見て、覚えることから研修がスタートしました。 初めにさせていただいた仕事は、茹で上がったうどんを水で洗い、1人分ずつザルの上に分けていく作業でした。はかりが用意され、同じ分量が手で正確にはかり取れるまで何度も練習をしました。 確実にできるようになると、茹でたうどんと器を温める作業をしました。マンツーマンの指導形式で、着実に調理が上達するのを実感できました。
  • かなみん さん/大阪府/20代/女性
    アルバイトをすることは初めてではなかったので、数日はあまり緊張せずに迎えることができました。初めは教えてもらうことがたくさんあったので、基本的なことは口頭で伝えられた後、先輩の横で先輩の動きを見ている時間もありました。 研修は特になかったです。わからないことがあれば、その都度尋ねるようにしていました。店長や先輩が気にかけてくれ、わからないことはないかと聞いてくださったので、気持ちも安心して働くことができていました。

応募に関するよくある質問>>

 

 

杵屋のアルバイト | 評判・クチコミ

時給・福利厚生

杵屋バイトの時給・福利厚生に関して投稿されたクチコミです。
・給料日や給与明細、源泉徴収、残業代、交通費の支給について
・昇給の有無、昇級試験などの条件、いくら時給が上がるか
・高校生や研修中の時給はいくらか
・まかないや食事補助の有無、社会保険・雇用保険・有給休暇について

目次に戻る

店員さんが案内をしている画像

  • 山ちゃん さん/静岡県/10代/男性
    時給は、900円です。土日祝日は、プラス50円アップで、嬉しいですね。給料日は、15日に支給されます。学生の僕にとって、嬉しい事は、従業員食事補助が、150円で、1000円以内の商品が、食べれて助かります。
  • ようこさん さん/埼玉県/40代/女性
    私は自転車通勤なので交通費はありませんが、電車通勤の人は交通費をもらっています。残業代もつきます。時給も最低賃金が上がったりすると上がります。20円ずつとかですが、今までに三回昇給しました。給料日は月末締めの15日払いです。従業員の食事が150円で食べられます
  • きんもくせい さん/奈良県/10代/女性
    交通費は学生の場合、学生定期(最寄りから店舗まで)の値段か毎回の乗車金額の合計の8割分で値段の安い方で払ってくれます。研修給料から通常給料に上がるとき以外に給料が上がることはありません。深夜はあまり入ったことがないので詳しく知りませんが、時給はアップします。
  • コメット さん/香川県/40代/男性
    アルバイト・パートのシフトは店長との相談で決まります。クルーの人数や構成にもよりますが、テスト期間中はシフトの調節をしてもらえました。 仕事を始めた当初は、1日5時間以上、週3~4日ぐらいで働いていました。月収は幅があり、5万円から多い時で10万円くらいでした。 時給は仕事としての貢献度、店舗の売り上げによって決まるようですが、滅多に上がらないのが実情です。 祝日は、主婦パートの人が働きたがらないので、平日に比べて時給を50~100円ほど高めに設定していました。
  • かなみん さん/大阪府/20代/女性
    杵屋のシフトはメールで提出するようになっていました。出勤できる日と、何時から何時まで可能かなどを書いたものを送っていました。他の人との兼ね合いで店長がシフトを決めてくれていました。勤務日数としては、週に1度は必ず出勤していたと思います。時間は3~4時間程度が多かったと思います。時給は850円ほどでした。月収は働いた日数等によってかなり変動がありましたが、30,000円から50,000円ほどでした。

応募に関するよくある質問>>

 

 

杵屋のアルバイト | 評判・クチコミ

シフト

杵屋バイトのシフトに関して投稿されたクチコミです。
・シフトは自己申告制か固定制か
・短期バイト、平日のみ/土日のみ、夜勤/深夜のみ、扶養内勤務などの働き方は可能か
・シフトの希望はどのくらい前に提出する必要があるか
・ダブルワーク(掛け持ち・副業)はできるか
・短時間勤務/フルタイムで働く人の割合
・大学生のテスト期間や、急な体調不良・子供の学校行事など、休みは取りやすい環境か

目次に戻る

店前で店員さんが集まっている画像

  • MAXやまびこ さん/東京都/40代/男性
    契約時に週何日、何時間、出勤曜日を決める。シフトは半月前に提出し、都合の悪いときは融通してくれる。強制はなく急な休みもパートナー同士で相談しあって協力してくれる。
  • ちーたん さん/東京都/40代/男性
    シフトはほぼ固定でした。1日4〜5時間が多いです。掛け持ちも大丈夫でした。休む時は事前に連絡して有れば シフトを変えてくれました。融通がとても効くので、働きやすい職場です。
  • ゆうきき さん/神奈川県/40代/女性
    半月ごとに希望シフトを記入して、店長がシフト作成しています。自分は今のところ希望の時間や曜日どおり入れているので、休日の予定も立てやすいです。
  • ようこさん さん/埼玉県/40代/女性
    シフトは1ヶ月、まとめて作ります。シフト作りの担当の人に都合が悪い日を伝えます。子供の学校の用事なども楽にお休みができました。今は固定シフトで週1日の平日休みをもらっています。みんなで協力しあってお休みの交代をしてるので、休みやすいです。
  • きんもくせい さん/奈良県/10代/女性
    シフトは半月に1回のペースで申告します。なので、自分の都合のいいときに入れることができると思います。店舗のバイトの人数にもよると思いますが、出来るだけ、連続勤務にはならないように気をつけてくれていました。だいたい週3くらいで働いてる人が多かったように思います。

応募に関するよくある質問>>

 

 

杵屋のアルバイト | 評判・クチコミ

よかったこと

杵屋バイトのよかったことに関して投稿されたクチコミです。
・稼げる、楽しい、おすすめなどアルバイト先としての杵屋のメリットや魅力
・まかない/食事補助や社割(従業員割引)について
・杵屋のバイト経験は学生の就職活動に役立つか
・自動車通勤や自転車通勤はできるか
・杵屋の求人に応募してよかったと思うこと

目次に戻る

杵屋の新人アルバイトがレジで研修を受けている画像

  • 癒しのサニー さん/愛知県/40代/女性
    お店が駅直結で、雨の日でもほぼ濡れずに通勤出来ます。駐輪場もあるので、天気の悪くない時は自転車でも可です。賄いも千円以内のメニューなら150円で食べられるます。シフトは半月毎の希望申請で、子供の学校行事等で急に都合が悪くなっても、融通してもらえます。有休も取れます。従業員の仲が良いので、長く働けます。
  • シバイヌ さん/神奈川県/20代/女性
    店長や周りの先輩達から接客や仕事の手順をしっかり教えてもらえたので安心してお仕事が始められました。美味しい賄いも食べられるので働く喜びが沢山あります。
  • ようこさん さん/埼玉県/40代/女性
    みんな優しく、仲がよく協力しあって働いています。お客さまも常連や年配の人が多く、ゆっくりお食事をしています。よく来てくれるお客様やレジで、美味しかったとお礼を言って頂くと、とても嬉しく感じます。まなかいもとても美味しく、味がわかればお客様にもおすすめできるので、色々な物を食べてます。とても美味しいです。
  • きんもくせい さん/奈良県/10代/女性
    お客様は優しい方が多くて、会計など慣れてなくても、「頑張ってね」って言ってもらえることが多くて助けられました。また、マニュアルがしっかりあるので、最初からいきなり難しいことをさせられることもないし、いきなり長時間労働になることもなかったです。
  • コメット さん/香川県/40代/男性
    まかないのうどんが食べられることです。 150円ほど給料から天引きされますが、何よりもでき立てのうどんを食べられることは大きなメリットです。特に、下宿をしている学生さんにとっては、自炊をする手間が省けてとても良いと思います。 また、調理を一定期間(2年以上)、続けると調理師免許の受験資格を得ることができます。社会勉強という観点では、飲食業界で切っても切れない「食品廃棄」の現実を知るいい機会になると考えます。
  • かなみん さん/大阪府/20代/女性
    アルバイトして良かったと感じたことは、まかないがついてくることです。仕事が終わると店長がまかないを作ってくれるので、同じ時間に上がった人と一緒に食べる時間が有意義で楽しかったです。 客層も家族連れなどが多いので、絡まれることもなく嬉しく思っていました。シフトも無理に入れられることがなかったので、学校の授業などと合わせながら自分のペースで働くことができていました。 急な休みのときには代わりに入ってくれる人を探さないといけないこともありました。

応募に関するよくある質問>>

 

 

杵屋のアルバイト | 評判・クチコミ

大変なこと

杵屋バイトの大変なことに関して投稿されたクチコミです。
・きつい、つらい、辞めたいと思ったとき
・杵屋で働いていて困ったことやデメリット、改善してほしいと思っていること
・スタッフ同士や店長との人間関係で困ったこと
・採用されてから慣れるまでに苦労したこと

目次に戻る

店員さんがメニューを持っている画像

  • 癒しのサニー さん/愛知県/40代/女性
    熱田神宮の目前なので、お正月はかなり忙しいです。でも他店からの応援や従業員通しで協力してシフト組んでるので、何とか乗り越える事が出来ます。料理を運ぶのに忙しいとかなり歩くので、勤務が続くと足が痛くなります。
  • ようこさん さん/埼玉県/40代/女性
    特にきついことはないですが、ゴールデンウィークや年始、お祭りなど、すごく、お店が混むときは、ずっと動き回ってるので大変です。最初は間違いや失敗も多く、落ち込むこともありました。お皿洗いなどを担当するときは、ずっと洗い物が続くので大変です。
  • きんもくせい さん/奈良県/10代/女性
    ホールの大変なところは、ひたすら同じ作業なところです。ポジションにもよると思いますが、時間が進むのが遅く感じます。どこの店でも一緒だとは思いますが、特にレジは気を使います。また、忙しいときは何がなんだか分からなくなるくらい忙しいです。
  • コメット さん/香川県/40代/男性
    ショッピングセンター(映画館併設)内の店舗でしたので、年始(1月2日、3日)の昼時は極めて忙しかったです。 朝の10時ころからお客さんがパラパラ来始め、11時を過ぎると夜まで、調理場はまさに戦場でした。 私は主にうどんを湯がく仕事を担当していたのですが、夜、仕事を終えてクタクタになった状態で制服を脱ぐと、なぜか制服のポケットにうどんの生麺の欠片が...全く、仕事が終わるまで気がつきませんでした。 夜、疲労困憊した状態で、最寄駅まで連日帰宅したことが今でも鮮明な記憶として残っています。
  • かなみん さん/大阪府/20代/女性
    忙しい時間と、ゆっくりした時間があることです。慣れるまでは先輩に聞くこともたくさんあったので、忙しい時間では聞くことができず困ってしまうことも多々ありました。そんなときはゆっくり時間がある時に先輩に尋ねるなどして、仕事を覚えていきました。 注文を受けたときにいろいろお客さんから聞かれることが、わからないことも多く、困ったこともあります。後は家から勤務先が少し遠かったこともあり、出勤に時間がかかってしまったことがきつかったです。

応募に関するよくある質問>>

 

 

杵屋のアルバイト | 評判・クチコミ

身だしなみ・制服

杵屋バイトの身だしなみ・制服に関して投稿されたクチコミです。
・制服(ユニフォーム)の有無、購入や自分で洗う必要があるか
・仕事内容によって服装の規定に差があるか
・髪色は何トーンまでOKか、髪型やヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマに関する規則について
・服装や靴に指定はあるか

目次に戻る

店員さんがオーダーを聞いている画像

  • 癒しのサニー さん/愛知県/40代/女性
    制服は毎月200円給料天引きで、貸し出されたものを使用。普段は自分で洗濯します。靴は黒の紐なしの物を自前で用意して使います。髪は肩より長い場合は結ぶ。髪色は12位までは大丈夫です。ヒゲ、アクセサリー類は基本禁止です。ホールのみ小さなピアスは可。爪は短ければ透明なネイルなら可です。
  • ようこさん さん/埼玉県/40代/女性
    制服は一式あります。靴も支給されます。会社からクリーニングに出すこともあるけど、ほとんどの人が家で洗ってきます。女性は髪が肩より長ければ結びます。キッチンの人は帽子に髪の毛を入れます。爪も短くして、手洗いから始まります。
  • きんもくせい さん/奈良県/10代/女性
    制服は指定で、月に200円で貸してくれます。制服は着るたび、家で洗ってます。ネイル、ネックレス、ブレスレットは衛生面のため付けてはだめです。髪の毛の色は黒で統一しています。爪もしっかり切っておきます。

応募に関するよくある質問>>

 

 

杵屋のアルバイト | 評判・クチコミ

向き・不向き

杵屋バイトの向き・不向きに関して投稿されたクチコミです。
・高校生や大学生、フリーター、主婦パート、シニアそれぞれが働きやすいバイト先か
・原付免許などの資格や経験、体力を必要とする仕事か
・初めてのアルバイトとしておすすめできるか
・採用/不採用になりやすい人、長く活躍する/すぐ辞めてしまう人の特徴
・バイトから正社員採用を目指すことはできるか(社員登用制度)

目次に戻る

杵屋の店内やホールの雰囲気がわかる画像

  • 癒しのサニー さん/愛知県/40代/女性
    接客が好きで、元気で明るい方が向いていると思います。立ち仕事でかなり歩きますが、60代の主婦でもこなせる程度なので足腰に持病等がなければ問題ないです。資格も必要ないので、初めてのバイトでも大丈夫です。
  • ようこさん さん/埼玉県/40代/女性
    高校生はOkです。定年制度があり、65歳までです。ホールもキッチンも、やる気がある元気な人なら、誰でも出来る仕事です。フリーターの人で社員希望の人がいれば採用になることもあります。接客業は楽しいです。キッチンはお料理に興味がある人に向いています。
  • きんもくせい さん/奈良県/10代/女性
    店舗により異なるかもしれませんが、高校生も大丈夫です。基本、メニューはうどんとそばなので、外国人の方にも冷たい・温かいが言えたら伝わりやすいです。立ち仕事なので、腰が悪い人には向かないかもしれないです。コミュニケーション能力があると便利だと思います。
  • コメット さん/香川県/40代/男性
    飲食店ですので、清潔感のある格好で面接に臨みましょう。お客さんから見れば、社員、アルバイト、パートの区別は関係ありません。責任を持って仕事に打ち込むことが大切です。 レジではなく調理を希望する場合、ある程度の料理の経験があった方が良いと考えます。例えば、包丁を握ったことがないなどはNGです。 その一方で、どんな仕事でも初めは素人です。何よりも「努力する姿勢」が最も大切な資質だと考えます。面接官もきっとそこを期待しているはずです。
  • かなみん さん/大阪府/20代/女性
    面接は、スーツではなく少しキレイめの服で行くと印象が良いと思います。髪色や髪型など、あまり派手な人はいなかったように思います。ナチュラルな印象の方が杵屋のイメージに合っていると思います。 いろんな年代の方と関わりたい方や、しっかりと先輩に質問できる方が向いていると思います。居酒屋のような派手さは無いので、髪の色が明るい方などはあまり向いていないのではないかと感じます。店舗によって違いはあると思うので、まずは食べに行ってみると良いかもしれません。

応募に関するよくある質問>>

 

 

地域別に求人をさがす

企業情報

会社名
株式会社グルメ杵屋レストラン
業種・業界
レストラン事業、機内食事業、業務用冷凍食品製造事業、不動産賃貸事業、運輸事業
展開ブランド
杵屋、めん坊、穂の香、めん茶屋きなさ、そば茶屋きなさ、麦まる、杵屋麦丸、noo-don、そじ坊、そば野、おらが蕎麦、結月庵
本社所在地
大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号
ホームページ
https://www.gourmet-kineya.co.jp/
採用ホームページ
https://gourmet-kineya-job.net/jobfind-pc/area/All?brand=1%2C45%2C6

バイトチェック編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。 画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。 また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。