to Beをブックマークして最新情報をチェックしよう!

焼肉きんぐ

経験者のおすすめ度

3.72

157件のクチコミ

焼肉きんぐのアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

カテゴリ別に
クチコミをみる(全157件)

 

 

焼肉きんぐのアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

焼肉きんぐバイトの仕事内容に関して投稿されたクチコミです。
・ホールスタッフの接客業務や、キッチンスタッフの調理・皿洗い、清掃について
・焼肉きんぐスタッフの1日の流れ、忙しい/楽な時間帯
・繁忙期や閑散期はいつか
・求人情報や採用時のイメージと実際の仕事内容に違いはあったか
・休憩を取るタイミングや休憩時間の過ごし方

目次に戻る
  • ムーミン さん/埼玉県/20代/女性
    専門学校の学費を稼ぐために、応募しました。私はホールスタッフとして働いていました。また、営業時間前の、開店業務もやっていました。土日のみ昼からの営業で、アイドルの時間帯(3時~4時頃)は空いていました。平日は夕方からなので、基本ある程度は混んでいました。私が働いていた店舗は、住宅街にあったので家族連れのお客様が多かったです。
  • おきくちゃん さん/山形県/20代/女性
    仕込みや掃除など裏方のお仕事を探していた時にこの求人を見つけました 高校生~主婦(主夫)の方まで年齢層バラバラでしたが、みんなほんとに仲が良く和気あいあいとした職場でした!私はキッチンの方だったのですが覚えたら単純作業なので、とても良かったです!また働きたいなあと思いました。休憩は1時間で食事補助もあるので普通に食べてるメニューを従業員価格で安く食べれます!
  • 8888 さん/福島県/10代/女性
    時給がよかったです。仕事内容はキッチンで肉の盛り付けやスープ、サラダ作り、皿洗いなどです。学生のアルバイト生が多く、明るく、楽しい雰囲気でした。土日はとっても忙しかったです。
  • あならま さん/埼玉県/20代/女性
    ホール。料理を運ぶ、テーブルに案内する、オーダーを取る、レジをする、ドリンクの補充、デザート仕込み、閉店後の片付け、掃除、釜揚げ、次の日の仕込み、準備、掃除など普通の飲食店と同じようです。
  • みのりん さん/富山県/20代/女性
    応募したのは、楽しそうだったから。オープニングだったから。仕事内容はキッチン、ホールにて開店の為の準備。開店後は、キッチンにてお客様に提供するお肉の盛り付け、スープや、ビビンバ、サラダなどの調理、盛り付け等ホールにて、提供するドリンクや、デザートの盛り付け、作成。お客様を席に案内し、注文をとる。網の交換、料理の提供等をします。繁忙期はかなり忙しく、お客様の回転が激しいが、みんなで協力し合い、閉店後の達成感が半端ないです。
  • メルヘット さん/新潟県/40代/女性
    私はキッチンで働いています。基本的な仕事は、お客様に提供する肉を解凍したり、野菜をカットしたり、提供が早くできるように盛り付けの具材などを袋から容器に移し替えたりしています。後は、食材の配達が来たらその片づけがあり肉などの冷凍ものは-20度の冷凍庫内での作業になります。時間が余ると、キッチン内の清掃などを行います。そのようなの仕事を2人で昼間に5、6時間の間に休憩なしで行っています。
  • ちゃむた さん/鹿児島県/10代/女性
    ホールスタッフとキッチンスタッフがありますホールスタッフはお客様の案内からサービス内容説明、注文配りドリンク作り、デザート作り、ホールの掃除、机の片付けが基本です。キッチンスタッフは、キッチンの掃除、仕込み、料理作りが基本です。1日の流れはホールスタッフは朝礼があり、そこから土日祝は朝から空いておりお昼のランチタイムの説明もします。そこからお昼ぐらいになると交代で休憩が始まります。キッチンスタッフも同じような流れです。
  • けりんそーだ さん/岐阜県/10代/女性
    ホールスタッフ、キッチンスタッフがありました。主な仕事内容は料理を運んだり、ご案内やお客様からオーダーを取ったり、お伺いに行くことです。休憩時間は7時間勤務だったら2時間~3時間の休憩があります。大体土日は15時~17時の間が休憩時間です。
  • マカロン さん/静岡県/20代/女性
    ホールスタッフとキッチンスタッフの2種類があります。私はホールとキッチン両方経験しました。主にホールでの勤務でした。勤務内容は、ホールの場合来店されたお客様の座席へのご案内やメニューの説明、ハンディでのオーダー受け、出来上がった料理の配膳、網の交換、ドリンクの作成、お会計、バッシングです。キッチンの場合、お皿洗い、サラダやスープなどのサイドメニューの調理を行いました。1日の流れは、まず靴箱があるのでそこで自分の靴から支給されている仕事用の靴に履き替えます。次に手を洗います。爪の中を洗うブラシも置いてあるので、しっかりと洗います。洗ったら手洗いや体調を記録する用紙があるのでそちらを記入します。次にその日1日どのポジションで仕事をするのか、社員の方が割り振りをし記入してくれている紙があるので、そちらで自分の役割を確認し、タイムカードを押し、出勤します。
  • かりんりん さん/京都府/20代/女性
    仕事内容はお客さまへ料理を運んだり、会計をしたり、主に接客業をしています。また、ホールの掃除などもします。1日の流れとしては、朝のスタッフの方が掃除やデザートの仕込みをし、平日は夕方から開店します。勤務時間が6時間を超える場合は休憩が真ん中辺りに入ります。職種は飲食業です。
  • 子育て中の主婦 さん/千葉県/20代/女性
    平日は17時から開店なので、それに合わせてキッチンやドリンクの開店準備を行います。17時になると他のスタッフも出勤してきて開店します。私は主にホールスタッフとして料理やドリンクの提供、お客様のご案内、オーダー、レジ等を行いました。週末の忙しい時間はポジションを割り振りして全体の様子を見ながら手の足りないところはヘルプを付けたり、声を掛け合いながら連携して働いてました。休憩は勤務時間がみんなバラバラなので人によって違いますが、6時間勤務で1時間休憩が貰えました。
  • りんたりんた さん/愛知県/10代/男性
    ホールは網の交換や商品を出すことなどが主な仕事内容です。キッチンはお肉を並べたりデザートやクッパやビビンバのご飯ものを作ったり、サラダを作ることが主な仕事内容です。入る時間によっては休憩時間はなかったりもします。仕事が終わってからまかないを食べる感じです。
  • あき10 さん/埼玉県/20代/女性
    出勤するとまず手洗い、体調チェック表の記入を行い、シフト表でポジションチェックを行います。社員さんが決めたポジションにつき、そこからはきたオーダーを作ります。お肉担当やサラダ担当、洗い場担当など6つのポジションがあり、暇な平日は2つのポジションを1人で見たりしてました。上がる時間に近づくと、自分の使った場所の片付けと掃除を始め、終わってから手洗いをし退勤します。大きい声をだす活気の良いお店を目指している会社なので、元気の良い人や、やる気のある人に向いています。逆に静かに仕事をしたい人や、なるべく楽な仕事が良い人などには向いてません。
  • アウトドアマン さん/東京都/30代/男性
    自分がしていた仕事は主にキッチンだったので、出勤したらまず手を洗います。洗い方も、飲食店のアルバイトなのでマニュアル通りにしっかりと洗い、常に清潔な状態を保っていました。手洗いなどをすましたらキッチンに向かい、下処理されている肉や野菜などを皿に盛りつけていきます。やっていることは基本的に単調で、注文された料理を皿に盛りつけて運んでもらうといった内容なので、単調な仕事が好きな人や、人見知りな人には向いてる仕事内容だったかもしれません。
  • 焼肉定食 さん/福岡県/30代/女性
    出勤するときは、制服に着替え手洗いをしてから、タイムカードを打刻します。ホール、キッチンに分かれていて、私はホール担当だったのですが、ドリンクコーナーではビールの栓をあけたり、各種ドリンクの補充をしたり、デザートの材料の補充をしました。料理をセッティングする担当の方は、キムチなどをあらかじめ1人前の分量でお皿に盛りつけて準備していました。キッチン担当の方はお昼からお肉や野菜をカットしたり、味付けしたりして準備をしていました。営業時間になると、入り口でお客様をお出迎えして、テーブルにご案内し、料理などのオーダーの仕方をご説明し、飲み物や料理を運び、空いたお皿を下げました。お客様が帰られたら後片付けをします。人と話すことが好きな人、コミュニケーションを上手に取れる方が向いていると思います。笑顔を出すのが難しい方は、ここでのお仕事が向いていないかもしれません。
  • tid1775 さん/岐阜県/30代/男性
    昼から夜までの7時間働きました。最初に自分の勤務時間と休憩時間を確認してからホールへと向かいます。一通り店内をチェックしてゴミが落ちていないか、機械が故障していないかなどを確認して大丈夫なら店長に確認の報告をします。あとはお客さんが来たら接客します。ピーク時は夜7~9時です。営業時間が過ぎたら店内を掃除して戸締まりの点検をします。最後に終礼を受けて解散です。仕事はハードですが、お客さんが喜ぶ顔を見たい、それをやりがいとしたいという人に向いている職場です。

応募に関するよくある質問>>

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

焼肉きんぐのアルバイト | 評判・クチコミ

職場の雰囲気

焼肉きんぐバイトの職場の雰囲気に関して投稿されたクチコミです。
・スタッフ同士や店長との仲はいいか、悪いか
・焼肉きんぐの従業員の男女比、人間関係や出会いについて
・どんな客層が多いか
・高校生・大学生・フリーター・主婦パート・シニアなど、どの年齢層が多く働いているか
・サークルや勉強/学業、家事や育児/子育てと両立しやすいか

目次に戻る
  • らんらんらん さん/北海道/50代/女性
    学生さんが多くとても楽しそうに働いています。時間帯によってとても忙しいので協力的な方でないと長く働くのは難しいかも知れません。困っていたら手をさしのべてくれるので抱え込む事はないと思います。
  • ムーミン さん/埼玉県/20代/女性
    ホールスタッフはほとんどが学生でした。9割り以上が高校生、大学生、専門学校生だったと思います。キッチンスタッフの方には、主婦の方や社員の男性、もちろん学生もいました。年末に、忘年会のようなものがありました。3000円で食べ放題で、同期の子達と一緒に座ってたべました。
  • おきくちゃん さん/山形県/20代/女性
    私が勤めていた店舗の雰囲気はとても明るく活気があってみんな和気あいあいとしていたのでとても楽しかったです 年齢層も高校生~主婦(主夫)の方まで幅広かったです!
  • あきょん さん/新潟県/20代/女性
    スタッフ同士店長、社員、パート、アルバイト関係なく比較的仲もよく、楽しく仕事ができています。もちろん個人的にこの人苦手…ということもありますが、周りのフォローなども入り、特別気まずい雰囲気などはありません。そのためお客様から「仲が良いんですね」と声をかけていただくことも多くあります。客層は幅広く、家族連れやカップル、学生など様々です。
  • 8888 さん/福島県/10代/女性
    スタッフ同士とっても仲がよく、コミュニケーションがとれて、楽しみながら、仕事ができます!私のところは、女子の割合の方が多かったです。学生中心で、若い人ばかりでした。
  • あならま さん/埼玉県/20代/女性
    大学生が1番多くて高校生も多かったですがフリーターもちらほら。後はおばさん、おじさんもいて年齢層は幅広く、皆んなが仲良くアットホームな雰囲気はしました。ですが若い子と働くのが嫌な人だとシフトによって若めの年齢層の日だと厳しいかもしれません。お客さんは家族、カップル、男性複数のグループなどが多かったですが、居酒屋感覚で来るおじさんや1人で来るお客さんもいました。
  • みのりん さん/富山県/20代/女性
    みんなが仲良く、年上年下関係なくわいわいした雰囲気です。年に1回定休日があって、アルバイトの人みんなでBBQをしたりします。あとは、閉店後片付け終わり次第みんなで飲みに行ったり、ご飯に行ったり、社員さんが移動になったら送別会を開いたりと、とても仲がよくなれる職場だと思います。
  • メルヘット さん/新潟県/40代/女性
    私が入っているのは、平日の昼なので主婦ばかりです。なので話が合いますし、特定の人を除けば、時間を守りまじめに仕事に取り組んでいます。外で会うくらい深い中にはならず、丁度良い関係を保っています。日曜日などは、学生が多いためおしゃべりが多く雰囲気が悪いと聞いています。店長も改善できないようです。
  • ちゃむた さん/鹿児島県/10代/女性
    特に学生が多いです。主婦は昼間のランチタイムとかに働いていました。シニアの方は夜キッチンの洗い場で働いていました。なので年齢問わず働けるところはいいと思います。ただ、高校生にはすごく大変な職場だと思います。学校終わってからバイトなので。それに週末はすごく忙しく辞める人も結構いました。
  • けりんそーだ さん/岐阜県/10代/女性
    大学生が多く、シニアでも年齢を問わず働けます。ただ、表ではみんな仲良くしているが、裏では悪口を言ったりするくらいの人間関係です。良くもなく悪くもない関係だと思います。気楽に社員さんには話しかけられて、いい感じです。おはようございますと挨拶したらみんな返してくれます。
  • マカロン さん/静岡県/20代/女性
    アルバイトの大半は学生でした。高校生から60歳以上の方まで幅広い年代の方が働いていました。学生>シニア=主婦>フリーターくらいの割合だったと思います。男女比は半々くらいです。主婦や学生は主にホールを、学校に内緒で働いている学生やシニア層の方はキッチン業務を請け負っていることが多かったです。人間関係はとてもよく和気あいあいとした雰囲気でした。お客様だけでなく業務上のコミュニケーションも大事になるので自然と良い関係が生まれます。
  • かりんりん さん/京都府/20代/女性
    職場の雰囲気は、ひと言で言うと明るいと思います。人間関係もよく、仲のいい人たちでご飯を食べに行くこともあります。朝のスタッフは主婦の方が多く、営業時間内は学生が多いです。主婦の方でも土日の営業時間内に働いている方もいます。その主婦の方たちとも仲良くできています。
  • 子育て中の主婦 さん/千葉県/20代/女性
    学生が殆どでしたが、働ける時間の融通が利くので、中には仕事を終えて復職として働いている方も何人かいました。雰囲気はみんな仲良く、時にはわいわいしすぎて注意されることもあるくらい賑やかな職場でした。私は旦那が仕事が終わった後の夕方から出勤して、昼間は家事や育児に追われて遊びに行ったりなどはなかったですが、よくスタッフ同士で遊びに行ったと言う話を聞きました。
  • りんたりんた さん/愛知県/10代/男性
    大学生が多いです。とても仲のいい職場です。大学生同士で遊ぶことが多く、終わったあとにカラオケやボウリングにもよく行きます。夏休みや春休みに旅行に行ったりもしてとても仲良くやらせていただいてます。バイトをして楽しみたい人にはおすすめです。
  • あき10 さん/埼玉県/20代/女性
    平日のオープンは17時だったので、昼間は仕込みのみで主婦の人だけでした。逆に夜の営業時間はほとんどが高校生、数名が大学生で、21時以降などの遅い時間に出勤してくる人はダブルワークなどの社会人が多かったです。休日は昼間からオープンしており、朝から夜までの出勤の人は3時から2時間休憩をとります。また、学生の多くが朝から出勤して3時から休憩だったので、みんなで喋ったりご飯を食べに行ったりと仲が良かったです。しかし、お店がかなり忙しかったこともあり、不機嫌になる人もいて、職場の雰囲気が悪くなることも時々ありました。
  • アウトドアマン さん/東京都/30代/男性
    基本的に自分が働いていたお店では、学生やフリーターの方が多いイメージでした。焼肉店ということもあり若い人たちが働いていたので、お店全体の雰囲気は和気あいあいとした仲の良い職場だと思います。また同年代の人たちもいたのですぐに溶け込めることができ、働きやすい環境だったと思います。仕事をし始めて1週間ほどで自分の歓迎会を設けてくれたので、すぐにみんなと仲良くなることができ、バイト終わりには一緒に働いた人たちと遊びに行くこともありました。
  • 焼肉定食 さん/福岡県/30代/女性
    昼の仕込みは30代から70代の主婦の方、夜は10代から20代。大学生が最も多く、フリーターや高校生もいました。世代を問わず、特に上下関係も厳しくなかったので、年上にも敬語を使わず、みんな仲が良かったです。70代の方も「若い人と一緒に働けて楽しい」とイキイキとしていました。仕事終わりはみんなでファミレスに行ったり、それぞれ休みを合わせてスキーに行ったりドライブに行ったりと、プライベートでも仲良くして、楽しかったです。
  • tid1775 さん/岐阜県/30代/男性
    若い人と中高年が半分でした。パートは中高年がほとんどを占めています。年齢層は幅広いので誰でも働ける環境にあります。人間関係は可も無く不可も無くです。時間帯がバラバラで休憩時間もずらして取るのでまともに会話することがありませんが、仕事についての熱意は皆同様持っているので、たまに開かれる飲み会では仕事の話で盛り上がります。過度に人付き合いをしたくない人にとってはうってつけの職場と言えます。アルバイトとパート合わせて10人程度です。

応募に関するよくある質問>>

 

焼肉きんぐのアルバイト | 評判・クチコミ

面接

焼肉きんぐバイトの面接に関して投稿されたクチコミです。
・面接時の持ち物や服装、髪型・髪色、ヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマ
・履歴書の持参は必要か、不要か
・質問された内容、志望動機について
・筆記試験やテストの有無
・受かった/落ちたの合否連絡は電話かメールか
・面接から何日後に採用連絡が来たか

目次に戻る
  • ムーミン さん/埼玉県/20代/女性
    私はネットから応募して、お店の担当の方から電話がきました。そこで面接の日を決め、店舗で面接をしました。面接に行って、まずその場で履歴書を書きました。履歴書をもとにいくつか質問され、履歴書用の写真も撮られました。その後、採用不採用の電話を後日しますと言われ、採用の電話をもらいました。
  • おきくちゃん さん/山形県/20代/女性
    私はタウンワークのアプリから応募をしました、簡単なプロフィールを入力して送りました。後日電話がかかって来て面接をしました、堅苦しい感じではなくほぼ世間話や、週何時間働けるか、土日は入れるか、キッチンかホールどっちがいいかなど希望を伝えて、後は電話で合否を伝えられて、同じ時期に面接をして受かった人みんなでミーティングをしました!服装は自由ですが、清潔感は大事だと思います!
  • 8888 さん/福島県/10代/女性
    直接会って面接をしました。面接時は、ピアスをつけたり、髪は染めていたりしていません。履歴書は不要でした。私の場合は、その場で、合否を言われたので、当日わかりました。
  • あならま さん/埼玉県/20代/女性
    履歴書はなかったが面接前に専用のシートのようなものに普通の履歴書よりも詳しい紙に色々書かされました。内容は名前、住所、電話番号などの履歴書と同じ項目の他には、自分の長所短所のような面接で聞かれるような事がありました。面接は志望動機の他に特技、趣味、長所短所、自己PR、学生時代の部活などでした。合否は採用、不採用に関係なく1週間以内に電話があり採用となりました。
  • みのりん さん/富山県/20代/女性
    求人サイトにて応募し、面接時に、採用を伝えられました。履歴書は不要です。面接時は特に気にする点はなく、ピアスや髪色も自由に行けるので、派手髪がやめれないって方にはおすすめかも知れませんが、ネイルは禁止です。店舗ごとにも異なってくるとは思いますが、働いていた店舗では可能でした。
  • メルヘット さん/新潟県/40代/女性
    無料の求人情報雑誌を見て、時間的に9時半から17時の間、という感じで載っていたため時間的に丁度良かったので応募いたしました。電話で応募をして面接の日を指定され店舗の客席で面接をいたしました。中休み時間でしたのでお客様も従業員もいませんでした。服装は、灰色のストレートパンツに白のブラウスと黄色いカーデガンで行きました。そこで、履歴書を渡して希望の曜日と、働ける時間と、ホールかキッチンどちらで働きたいかを聞かれました。テストはありませんでした。雑談なども含めて20、30分ほどだったと思います。その場で初出勤の日を指定され、制服のサイズを聞かれ、初出勤の日に制服をいただきました。
  • ちゃむた さん/鹿児島県/10代/女性
    応募してから履歴書を持って行き店長と話して2、3日後ぐらいに電話で採用か不採用かお知らせが来ます。面接時の服装は私服で言っても大丈夫だと思います。面接内容は接客はしたことある?とかなんでうちの店が良かったのか?とかです。結構案外ざっくりしすぎて逆に面接受ける側が困る場合もあります。
  • けりんそーだ さん/岐阜県/10代/女性
    応募して次の日に電話がお店からかかってきて、面接の日時を言われました。面接の服装は自由でした。面接の質問は中学の時に部活動は入っていたか、どうしてこのお店で働きたいと思ったかなどでした。筆記テストはありませんでした。面接時に採用が決まりました。
  • マカロン さん/静岡県/20代/女性
    まずタウンワークでメール応募をしました。その後店舗から電話があり、履歴書を持ってお店に来るように伝えられ、日程の調整をして面接に行きました。私の勤めていた店舗は、平日は夕方からの営業だったので、平日の昼間、ホールの1席で面接を行いました。服装は黒い落ち着いたワンピースとパンプスを履き行きました。面接の前にアンケート用紙を渡され記入しました。アンケートには服や靴のサイズ、土日祝働けるか、どの時間働けるかなどを記入しました。筆記テストはありませんでした。面接では志望動機や、近くには他の飲食店もあるがなぜこちらを受けたのか、働くとは何か、などを尋ねられました。キッチンを最初志望していましたが、店長にホールをやってみないかと言われました。悩みましたが、「無理だったらキッチンに移動でもいいからやってみようよ」と言われ受け入れることにしました。後日電話で採用の電話を貰い、初出勤の日を決めてから持ち物等を伝えられました。どのくらいで採用が決まったかはあまり覚えていませんが、かなり早かった印象があります。
  • かりんりん さん/京都府/20代/女性
    面接時の服装は私服でOKだったので、無難な派手ではない服装で行きました。質問内容はなぜここを選んだのか、長所やどのくらい働けるのかなど一般的なことでした。筆記テストはなく、応募して電話がきたときに、面接の日程を決めました。採用の連絡はは面接から1週間ほどで電話がありました。
  • 子育て中の主婦 さん/千葉県/20代/女性
    私の勤務時間の希望が16時~20時、または22時までで難しいと思ったのですが、勤務時間が応相談となっていたのでダメ元で電話で応募し、都合のいい日時で面接となりました。面接は店舗で行い、アルバイト経験の有無、志望動機、希望の勤務時間と日数を聞かれ、その場で採用されました。初出勤の日を相談し、初日に制服を受け取り、説明を受けて働き始めました。
  • りんたりんた さん/愛知県/10代/男性
    面接時の服装は私服で行った。面接の質問内容は、いままでのバイトの経験や、学校での勉強してる内容や、どうしてここでバイトしたいかを聞かれた。応募してからすぐ面接の日が決まり、その後面接に行ってその場で採用された。自分は友達の紹介で入ったので採用までが早かったです。
  • あき10 さん/埼玉県/20代/女性
    当時やっていたアルバイト先の店長のやり方に納得がいかなかったことや、いつも私ばかりになんでも任せてくる(明らかに仕事量が多い)こと、やめると言ったバイトに残って欲しく時給をあげたりとおかしい昇給などに耐えられなくなり、他のバイトを探していた時に友達に「オープニングスタッフの募集が出ているから一緒に応募しよう」と持ちかけられ、求人情報誌から焼肉きんぐに応募しました。みんなと一緒に始められることに安心感があり、応募に踏み切りました。
    求人情報誌で応募し、翌日に本社の方から電話がきて、面接の日程を決めました。当日はまだお店ができてなかったので、近くの会議室で面接をしました。店長から今までのバイトのことやシフトはどのくらい入れるのか、仕事内容や給料、今後の研修日程などについて話され、最後に採用ですと言われ、即日内定をいただきました。オープンが近かったのにも関わらず、人があまり集まっていなかったのもあり、即時の採用にいたったのだと思います。
  • アウトドアマン さん/東京都/30代/男性
    自分が焼肉きんぐに応募したきっかけは、学生時代に友人達と遊ぶ金欲しさのためでした。応募方法はコンビニなどにある求人情報誌から選び、そこに記されている電話番号に電話をしました。学生可、時間指定可、短時間可などといった項目を見て働きやすそうだったので応募しました。焼肉きんぐは人気のお店だったので、最初は仕事内容などキツかったりするのかなと思っていましたが、実際に働いてみると仕事内容さえ覚えてしまえばやることは単調だったので、思っていたよりも楽だったと思います。
    面接の場所はキッチン横の事務所でした。オーナーに案内してもらい個室で「なぜ当店で働きたいのか、いつごろから働くことができるか、どのくらいの期間働くことができるのか、飲食店なので衛生面はかなり厳しい」などの説明をしてもらいました。説明をある程度受けて、採用の場合は1週間以内に電話をしますと言われました。自分の場合は、面接を受けて次の日には電話をいただいたので、思っていたよりも早く働くことになったと思います。
  • 焼肉定食 さん/福岡県/30代/女性
    大学生になったばかりで、アルバイトを探していて応募しました。フリーペーパーを見て応募しました。当時は周りの飲食店に比べて時給が圧倒的によく、さらに22時以降は時給がアップするのも魅力的でした。オープン店舗だったので、独特な内容の研修がありましたが、社員の方が温かみと人間味もよく、受けれてよかったと思います。また他のスタッフもスタートが一緒だったので、スタッフ同士も仲がよく、とても居心地のいいアルバイト先でした。
    応募要項を見て電話で面接のお願いをし、面接していただき、その場で合格となりました。通常は1週間程度で合否の連絡を出すということをおっしゃっていました。
    面接場所は新店舗内でした。まだ、店舗内は工事中でした。新しい店長様に面接をしていただき、働ける曜日・時間などを打ち合わせし、普段はどんなことをしているかを聞かれただけで、特に大変なものではありませんでした。その日のうちに仕事内容や研修のスケジュール、注意事項を教えていただきました。
  • tid1775 さん/岐阜県/30代/男性
    家庭教師をやっていたのですが、空いてる時間がもったいなく感じて有効活用できないかと職探しをしていたところ見つけました。家庭教師は先方の都合で朝早い時間帯にこなすことができたので、平日休日問わず昼から夜まで勤務することができたのは良かったです。一応応募する前に店の雰囲気になじめるかどうか調査すべく、応募した店舗へ赴いて2~3度食事をしました。丁寧な接客で皆優しく対応してくれたのでここに仕様と決めました。
    タウンワークの求人から応募しました。電話したところ1週間の間で都合が良い日を教えて欲しいとのことだったので、平日の朝から昼までなら大丈夫ですと伝えたところ、水曜日の午前10時から開始しました。面接ではこれまで勤めてきたバイト内容や、週何日何時間勤務できるか、どうして応募するに至ったか、どのような部門で働きたいのか聞かれました。接客業がしたかったのでそう伝えたところ、2週間後に電話が掛かってきて採用になりました。

応募に関するよくある質問>>

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

焼肉きんぐのアルバイト | 評判・クチコミ

教育・研修

焼肉きんぐバイトの教育・研修に関して投稿されたクチコミです。
・入社手続きに必要な書類(給与振込先口座の通帳や住民票コピー、マイナンバーなど)
・アルバイト・パートの研修期間は何日間あるか
・研修時の時給は通常とは違う時給か
・メニューやハンディなど覚えること、オリエンテーションの内容
・研修中の楽しかったこと、きつい・大変・辞めたいと思った場面

目次に戻る
  • ムーミン さん/埼玉県/20代/女性
    平日は夕方から開店なので、開店する2~3時間前にお店に行き、研修をしました。私は夏休みに働き始めたので平日の開店前にできましたが、他の時期だったら学校があったので、どうなっていたかわかりません。研修内容は、お客様のご案内や商品の提供の仕方に台本のようなマニュアルがあったので、それを暗記して、流れを実際にやってみる。何パターンかあって覚えることも多かったので、初めてお客様に対応する時は緊張しましたが、慣れるまでは先輩がサポートに入ってくれていたので安心してできました。ハンディの使い方が一番覚えるのが大変でした。
  • おきくちゃん さん/山形県/20代/女性
    初日は契約書を書くための筆記用具、印鑑をもっていきました、研修というほどの事はしていませんがユニホームがあるのでその着方やバンダナの巻き方、エプロンの結び方など衛生的なことを教えてもらいました
  • 8888 さん/福島県/10代/女性
    研修では、大きな声をだす、発声練習が印象的でした。仕事内容は多いので、少し大変ですが、少しずつ覚えていくので、仕事をしやすいはずです。肉の種類がたくさんあるので、見分けをつけるのが、難しかったです。
  • あならま さん/埼玉県/20代/女性
    研修はとにかく声出しがメインのような感じで体育会系の部活のような雰囲気でした。研修期間は1週間ほどで長く感じましたが、不安がなくなるまで覚えるのにはちょうど良かったかなと思います。難しかったのはお客様を玄関で迎えてテーブルに通してからコース説明をする時でした。肉の焼き方を覚えるのも大変でした。
  • みのりん さん/富山県/20代/女性
    オープニングスタッフだった為、私達の研修はお客様のいない空間で、ラウンドしたり、注文をとる練習、案内の練習、お肉の盛り付け方などを学ぶ形でした。苦労したのは、ハンディを覚えることでした。
  • メルヘット さん/新潟県/40代/女性
    初出勤の日に研修があり、2時間の予定でした。出勤しますと高校生の女の子が2人いまして3人での研修でした。面接は店長さんでしたが、研修は社員の方でした。まず、社訓やお店の方針、服装、衛生方法の説明をコピーをした紙を本のように綴じたものを見ながら説明を受けました。その後にホールで3人で「いらっしゃいませ」や「ありがとうございました」などの声出しをして終わりました。次回来た時に、野菜のカットやウオッシャーの使い方、物の位置などを教えてもらいました。名札が、韓国語なので(例えばオモニ)働いている方の名前を覚えるのが大変でした。
  • ちゃむた さん/鹿児島県/10代/女性
    研修教育は、ホールスタッフなら最初リーダーから説明を受けそこから一緒にお客様のテーブルを周り一連の流れを聞くことでした。慣れてきたら自分である程度回せます。研修期間は1週間くらいありました。大変なのはハンディーに慣れていないのにハンディー操作をしながら注文を送ることですね。あとは、あと片付けが大変です。最初に任せられたのはメニューの説明でした。3日くらいである程度は慣れました。
  • けりんそーだ さん/岐阜県/10代/女性
    研修は特にありませんでした。私はホールだったので、最初は料理を運ぶ仕事を任されました。最初の頃は商品名を覚えたり、ハンディーを覚えたりすることが大変でした。全て慣れるまでの期間は2~3ヶ月かかりました。少ない人数でお店を回すのがきついです。
  • マカロン さん/静岡県/20代/女性
    研修は、まずお肉を配膳した際の説明の仕方を覚えました。それぞれのお肉の適切な焼き方が載った紙を渡され、配膳した際に説明できるよう覚えました。また、お盆の持ち方、料理の置き方、下げ方をお客様のいない隅の方の座席で社員の方と練習しました。食べ放題のメニューの説明の仕方を学び、実際に社員の方に座席に座ってもらいロールプレイングを行い、練習しました。また網の交換の仕方、食後のお茶の出し方を何回か練習しました。最初の方はどこに何番の席があるのか覚えるために料理の配膳を主にやっていました。食べ放題のためどんどん注文が入り、早く持って行かなければならないので席を覚えるまでは確認してから行かなければならず、大変でした。数週間勤務するうちに確認しなくても料理を持っていけるようになり、慣れたと感じました。
  • かりんりん さん/京都府/20代/女性
    研修期間は先輩スタッフから接客の仕方などイチから教えていただけます。まずは料理を運ぶ簡単な仕事から始まります。研修期間は1ヶ月ほどでした。最初の頃はホールでたくさん歩くので足が痛くなり大変でした。また、飲み物などを運ぶ際コップが倒れそうで怖かったですが、経験を積むうちに慣れていきます。
  • 子育て中の主婦 さん/千葉県/20代/女性
    研修期間は特になかったと思います。最初の頃は社員の方やベテランのスタッフが指導してくれ、気になることがあればその都度指導してくれました。まずは同じお肉でも味付けが何種類かあるので、それを覚えるために料理の提供をし、何品もあると分からなくなってしまうこともありましたが、その都度教えていただきました。最初の頃は別のテーブルに間違えて提供してしまうこともありましたが、ひと月ほどやっているうちに慣れてミスもなくなっていきました。
  • りんたりんた さん/愛知県/10代/男性
    研修は特にありません。最初は簡単なことからになります。初めてでも安心してできます。最初から全部教えられるわけではなく、だんだん教えてもらう感じです。先輩も優しいので結構早く仕事に慣れることができます。仕事は楽しいのですぐに覚えられます。
  • あき10 さん/埼玉県/20代/女性
    オープニングスタッフで、スタッフ全員にとっても初日だったので、リラックスした気持ちで迎えれました。OSと呼ばれる研修のプロフェッショナルな人が2人来て、ホールとキッチンに分かれて説明してくれ、実践しました。聞きやすい状況だし、まだオープン前でお客さんもいなかったので緊張することもなくできました。料理を作る時間が設けられていたが、最初は速く作ることができず大変でしたが、1ヶ月後くらいには慣れることができました。
  • アウトドアマン さん/東京都/30代/男性
    初日はオーナーから研修生という名札をつけるように指示され、働き始めてから2週間様子を見て、特に問題がないようなら外しても良いと言われました。オーナーから衛生面や注意することなどの説明を事務室で30分ほど受けたあと、キッチンに連れてってもらい、自分のやる仕事を見学させてもらいました。そのあと、実際にお肉の盛り付け方やおいしく見せる盛り付け方などを教えてもらい、自分がやる仕事内容をしっかり説明してもらいました。
  • 焼肉定食 さん/福岡県/30代/女性
    初日は全員で研修で、大きな声で「いらっしゃいませ」を言う訓練をします。 お皿を運ぶ練習やオーダーの取り方、お皿の片付け方などあらゆる細かいことまで、研修をしてくれます。研修はきちんと細かく、なぜそうするのか理屈と一緒に教えてくれるのでわかりやすいです。最初は大きな声を出す練習が大変で、合格がでるまで、戻ることはできませんでした。オープン研修は1ヶ月程度で、その後お店がオープンし、通常業務をこなしながらの研修でした。
  • tid1775 さん/岐阜県/30代/男性
    初めて焼肉きんぐで働いたときは店内の広さに驚きました。どこでベルが鳴っているのか慣れるのに時間がかかってしまい、最初の内はお客さんに謝ってばかりでしたが、先輩にいち早くお客さんの席を見つけられる方法を業務が終了してから教わってからは迷うことが無くなりました。知識の無い自分がお客さんに商品の違いについて問われてあたふたしていたら複数の先輩が助けてくれたのでありがたかったです。最初はひたすら注文を聞いて厨房へ伝える連絡係があります。業務が終われば掃除になります。ある程度慣れたらキッチンへと移ります。

応募に関するよくある質問>>

 

焼肉きんぐのアルバイト | 評判・クチコミ

時給・福利厚生

焼肉きんぐバイトの時給・福利厚生に関して投稿されたクチコミです。
・給料日や給与明細、源泉徴収、残業代、交通費の支給について
・昇給の有無、昇級試験などの条件、いくら時給が上がるか
・高校生や研修中の時給はいくらか
・まかないや食事補助の有無、社会保険・雇用保険・有給休暇について

目次に戻る
  • ムーミン さん/埼玉県/20代/女性
    交通費はでました。私の場合は徒歩通勤でしたが、徒歩でも16円程出ていたと思います。基本時給が1050円で、土日の開店前スタッフ(朝スタ)は1100円、土日夜(17時以降)は1150円、土日のアイドルの時間帯(15時~16時)は950円でした。まかないは、商品を単品の値段の半額で食べられました。従業員割り引きとして、客として働いている店舗に行った時に食べ放題の20%割り引きもありました。
  • 8888 さん/福島県/10代/女性
    昇給は、仕事内容で決められます。キッチンとホールのどちらも対応できると、時給が上がります。給料日は月末でした。残業代も1分単位でつくのでとってもオススメできます。
  • あならま さん/埼玉県/20代/女性
    交通費はありませんでした。私は家が近かったため特に気になりませんでしたが、遠い場合は考えものです。私は社会保険に入れましたが、入れない人もいたので人によるかと思います。時給は安く、忙しくなくてもっと時給高い所がいいなと思ってしまいました。
  • みのりん さん/富山県/20代/女性
    社会保険あり。時給は1000円で、でき次第給料アップありました。22時以降は、1200円ぐらいに上がります。まかないもあり、物語コーポレーションの店舗全てで使える15%オフの券も、貰えます。
  • メルヘット さん/新潟県/40代/女性
    交通費は車通勤は3キロ以上の人に1日300円を上限に1か月5000円まで支給してもらえます。昇給はオープニングの頃はあったようですがここ数年は聞いたことがありません。時給は地域では高い方だと思いますし、1分単位で時給がいただけます。お昼の時間に残業はありませんが、夜の営業の時間は、お客様の入店状況では残業はあるようですが、時間のカットもあるようです。
  • ちゃむた さん/鹿児島県/10代/女性
    交通費支給は確かあったと思います、いくらかはあまり覚えていないです。昇給はありました。研修期間を終えリーダーとかになればある程度は貰えたと思います。給料日は毎月10日でした。残業代は確かアルバイトは出たと思います。そして高校生は時給900円でした。
  • けりんそーだ さん/岐阜県/10代/女性
    交通費の支給があるという話は聞いていません。残業代はしっかりあります。昇給はほぼないです。ホールもキッチンも両方できるようになったら昇給されると言っていました。給料日は20日です。時給は平日が950円で、土日祝が1000円です。
  • マカロン さん/静岡県/20代/女性
    私は家が近く自転車で通っていたこともあり、交通費の支給はありませんでしたが、他の少し遠いところから通っている方はしっかりと貰えると言っていました。また、タイムカードも1分刻みで時間が表示されているので、残業もすれば1分単位で残業代が貰えます。逆に言うと早く出勤しすぎるとその分給料が付いてしまうので時間ぴったりに出勤することが推奨されていました。昇給はありました。店長からその旨を伝えられたのでどうして昇給したのか理由は分かりません。ただ真面目に遅刻や欠勤なく勤務していれば少しずつちゃんと上げてくれるのでやりがいがありました。
  • かりんりん さん/京都府/20代/女性
    交通費の支給はありませんが、車、バイク、自転車での通勤はOKです。残業代は明細を見ないのでわからないのですが、おそらく25%アップでついています。しかし、あまり残業はないです。昇給はホールの全てのポジションができるようになると時給が+10円上がります。給料日は毎月20日です。
  • 子育て中の主婦 さん/千葉県/20代/女性
    自宅から自転車で通っていたので交通費が支給されるのかは覚えてないです。1分単位で時給に換算されるので、残業代が出ないということはなかったです。時給はホールやキッチンなど各項目のチェックリストがあり、それぞれの項目ができるようになれば昇給する制度なのでやる気が出ます。やる気があればほんの数ヶ月で先輩スタッフよりも時給をもらっていた人もいました。
  • りんたりんた さん/愛知県/10代/男性
    自分たちのところは交通費は支給されませんので注意してください。残業代は深夜22時以降に25%増しがついたりします。昇給はしたことないのでよく分かりません。給料日は月末締めで15日払いです。時給は1000円と多くもなく少なくもないって感じです。
  • あき10 さん/埼玉県/20代/女性
    焼肉きんぐではシフトは1ヶ月に1回提出で、原則1日何時間からなどのルールはありません。自分の好きなシフトを提出し、店長がシフト組をし、同じ日にたくさんの人が入りたいといった場合は、シフトの貢献率が良い人や条件が良い人が優先的に入れます。最初の時給は950円で土日祝はプラス50円です。月収に関しては人それぞれで、フリーターでたくさん入れる人、週5出勤の人は15万ほどもらっていたし、逆に高校生や大学生で部活や勉強で忙しくて週1回しかシフトには入れない人は1~2万ほどで、安定して週3日から4日働いてる人は8万円ほどでした。昇給はシフト貢献率、仕事の出来、勤務態度などを総合的に判断し、全てにおいて良いと10円から30円ほど上がります。昇給を含む面談が半年に1回ありました。
  • アウトドアマン さん/東京都/30代/男性
    シフトは1週間ごとの自己申告制だったので、当時学生だった自分は学校の行事やテスト期間などに合わせてシフトを組ませてもらい、学生生活に支障をきたすことはありませんでした。月収も季節によってバラバラで、月に3万の時もあれば8万の時もあり、幅広かったと思います。忙しい時期や時間帯の時は、オーナーからどうしてもとお願いされることもあり、急きょシフトを入れたこともありましたが、特にストレスになったことはなかったので良かったと思います。
  • 焼肉定食 さん/福岡県/30代/女性
    シフトは2週間前に店長にメモに書いて、休み希望を伝え、スタッフルームに2週間ごとのワークスケジュールが張り出されていました。当時は週4くらいの勤務で、月収は8万円程度でした。扶養控除からはずれないように、108万円は超えないように配慮していただきました。昇給は不定期で、店長の判断で昇給がありました。最低の勤務などはありませんでしたが、面接時に週4くらいが希望と伝えていたので、週4は入ることが必須でした。
  • tid1775 さん/岐阜県/30代/男性
    シフトは店舗の規模や立地にも寄りますが、私が通っていた所は1ヶ月前にはシフトを決定していました。あらかじめ駄目な日を最大3日間と決めてそれ以外は基本的には入れると各々のスケジュールに書いて店長に渡します。後は一日に必要な人数を店長が予定に組んで従業員に配布します。それで良ければそのままシフトになります。最低3日、5時間以上の勤務が必要になります。月収は多い人で15万円、少ない人で8万円ほどです。

応募に関するよくある質問>>

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

焼肉きんぐのアルバイト | 評判・クチコミ

シフト

焼肉きんぐバイトのシフトに関して投稿されたクチコミです。
・シフトは自己申告制か固定制か
・短期バイト、平日のみ/土日のみ、夜勤/深夜のみ、扶養内勤務などの働き方は可能か
・シフトの希望はどのくらい前に提出する必要があるか
・ダブルワーク(掛け持ち・副業)はできるか
・短時間勤務/フルタイムで働く人の割合
・大学生のテスト期間や、急な体調不良・子供の学校行事など、休みは取りやすい環境か

目次に戻る
  • らんらんらん さん/北海道/50代/女性
    月の中旬に来月のシフト希望を提出します。これはあくまでも出れる日と時間帯を記入するもので確定ではありません。1週間分のシフトが1、2週間前に分かります。シフトが決定される前なら、変更も可能です。突然の欠勤は他のスタッフの負担になるのでNGですが、スタッフ同士で替わってくれる方を探せば大丈夫です。学生、Wワークはとても働きやすいと思います。
  • ムーミン さん/埼玉県/20代/女性
    2週間ごとに、自己申告制でした。テスト休みなどある程度調整はききます。私が働いていた店舗は人が多かったので、希望したシフト全てに入れるわけではなかったです。もともと入っていたシフトを休む場合は、自分で代わりの人を見つけないといけなかったのでそれが大変でした。
  • おきくちゃん さん/山形県/20代/女性
    きんぐのシフトはだいたい1ヶ月ごとにアプリで申請します。全部アプリで管理していました、訂正などがあれば直接店長に相談して変えてもらう感じでした
  • あきょん さん/新潟県/20代/女性
    1週間ごとにシフト変更希望表を店長(不在時は他の社員)に提出します。わたしの働く店ではシフトの提出締切は2週間前の水曜日となっていて、シフトが完成するのは翌週月曜日という決まりです。採用された時点で基本シフトとよばれるものも提出しているので、何も予定がない場合はシフト変更希望表を提出しなくても問題はありません。急なお休みを頂きたい場合(子どもや自分自身の体調不良)は代わりに出勤できる人を自分で探し、店に連絡を入れることになっています。従業員全員が参加しているグループLINEがあるので個人的にLINEをしたりなど代わりを探すことも苦ではありません。
  • 8888 さん/福島県/10代/女性
    希望の勤務の日や時間を、約1ヶ月前ぐらいに、携帯のアプリに打ち込みをして、申請をします。ダブルワークは可能でした。代わりを見つけるとより、休みをとりやすいです。
  • あならま さん/埼玉県/20代/女性
    シフト制でした。シフトは一ヶ月ごとで自己申告制でしたが人が少ない日は出て欲しいと頼まれたりもありました。どうしても無理な場合は出なくても大丈夫だったので、自分の休みは取りやすかったです。ですが当然ながらあまり休むとなかなか入りたい日もシフトは入らなくなるので、フリーで出すのをおすすめします。
  • みのりん さん/富山県/20代/女性
    シフト制なので、休みたい日は紙に書いて、提出。その後月末にシフトが決まって提示される形です。時間の融通も聞きやすいです。ただ、ここも店舗によって異なると思います。
  • メルヘット さん/新潟県/40代/女性
    シフトは1週間ごとの申告制で2週間前に提出という感じです。子供の学校行事の時は調整してもらいました。お盆と正月とゴールデンウイークは、3週間分のまとまったシフトを提出して、人が足りないときは交渉になりました。急な用などできた場合は代わりの人を見つければ良いので、急な用はそんなにないですが、今までに代わりを見つけるのに苦労したことはないです。主に昼の時間は主婦だけですので平日3日か4日の5時間が多いです。夜の方々は学生とダブルワークが多いです。
  • ちゃむた さん/鹿児島県/10代/女性
    シフトは店長が1週間ごとのシフトを聞くのでそこで自分たちで調整して休みを入れたりしています。あまりにも休みの人が多ければ勝手にシフトに入れられることがありました。急な休みは人が多ければ休めることもあります。1日8時間の1時間休みで週6とかで働いてる人はいました。高校生とかは学校があるのでその面を考えてシフトは作られてました。
  • けりんそーだ さん/岐阜県/10代/女性
    シフトは自己申告制です。アプリからシフトを申請することができます。急な休みでも電話をすれば取れます。店長に言えば入れない日は確実に入らなくていいです。平日だと1日3~5時間働いている人が多いです。土日祝だと、1日6~8時間働いている人が多くいます。
  • マカロン さん/静岡県/20代/女性
    シフトは自己申告制でした。自分で出たい曜日や時間、この日は絶対に出られないという日を各自メモに書き出し、期日までにシフトを組む方(私の勤めていた店舗では副店長)に渡します。大体1日4時間程度の短い勤務の方が多いですが、土日祝はお昼から営業しているのでフルタイムで勤務しているアルバイトの方も多かったです。私は週4~5日、1日3~4時間勤務していました。急な休みは取れないことはないですが、代わりを自分で探さなくてはならず大変なので取りやすくはないです。なので基本的には休めると思わない方がいいです。
  • かりんりん さん/京都府/20代/女性
    シフトは半月に一度自己申告でシフトを提出します。急な休みは他のスタッフの方に代わってもらうのが基本ですが、発熱や不幸などは連絡をすれば休ませていただけました。働いている時間は人それぞれさまざまですが、週3~4日ぐらいで平均4時間、土日祝だと6時間以上働く方が多いです。
  • 子育て中の主婦 さん/千葉県/20代/女性
    2週間ごとの自己申告制で短時間の勤務も可能だったので個々の生活スタイルに合わせる事ができて助かっていました。中には夏休みのみ出勤するスタッフもいて、働き方は本当に人それぞれでした。忙しいときは時間を伸ばしたり、出勤してほしいと言われることもあり、無理のない程度にみんなで調整してました。体調不良などやむを得ない場合を除いて、スタッフ同士が連絡を取り合いシフトを交代したりすることもありました。
  • りんたりんた さん/愛知県/10代/男性
    シフトは2週間制で基本的に自由です。人が足りなかったりすると入ってと言われることがあります。急な休みは代わりに入ってくれる人を見つければ、休みをとることができます。週2~3で1回4時間で働いている人が多いです。テスト前だと休みが取れたりもします。

応募に関するよくある質問>>

 

焼肉きんぐのアルバイト | 評判・クチコミ

よかったこと

焼肉きんぐバイトのよかったことに関して投稿されたクチコミです。
・稼げる、楽しい、おすすめなどアルバイト先としての焼肉きんぐのメリットや魅力
・まかない/食事補助や社割(従業員割引)について
・焼肉きんぐのバイト経験は学生の就職活動に役立つか
・自動車通勤や自転車通勤はできるか
・焼肉きんぐの求人に応募してよかったと思うこと

目次に戻る
  • ムーミン さん/埼玉県/20代/女性
    食べ放題で回転率がいいので、基本的に動き回っていて運動不足解消になりました。お肉の種類や焼き方を覚えたり、簡単なお酒の作り方も覚えることができました。飲食店スタッフの忙しい時の気持ちが分かるようになって、自分が客として行く時に、イライラしなくなりました。時給の高い時間帯に入ればある程度稼げたのでそこも良かったです。
  • おきくちゃん さん/山形県/20代/女性
    私はもともと自分から話かけるのが苦手なタイプだったのですが、きんぐに勤めて明るい人達に囲まれたせいか自分自身も明るくなれたような気がします!とてもオススメです!
  • あきょん さん/新潟県/20代/女性
    何より社員割引があるので月に一度、食べ放題が15%オフで食べれるところが魅力的です。仕事の合間の休憩時間にご飯が食べたいと思った時は単品合計金額からさらに4割オフになります。わたしは普段は接客(ホール)をしていますが、常連のお客様から名前を覚えていただいたり、声をかけてもらえることはもちろん、こちらからも声をかけやすくなっているのでおすすめメニューや新作など出るとめちゃくちゃ推しまくっています。
  • 8888 さん/福島県/10代/女性
    働く人が若いので、話をしやすく、仕事内容だけではなく、普段のプライベートな話などもできるので、友達感覚です。まかないも安くて、美味しいのでオススメです!通勤はどちらも対応できます。
  • あならま さん/埼玉県/20代/女性
    1番はやっぱり年齢が近かったからかとても楽しかったです。お金じゃないなと思うくらい楽しくて、希望してない休みだったらいらないなと思っていました。また、休みも希望通りだったので、休みは休みでしっかり遊べてストレスはなかったです。忙しいお店だったので効率的に動くということや、テキパキ動く事がどれだけ大切か学んだので、今までよりも人間力が上がったと思います。
  • みのりん さん/富山県/20代/女性
    友達が沢山できたこと。社会に出た時に役に立つ電話対応や、お客様との接し方を学べたこと。信頼出来る店長、社員さんと辞めた後も会ったり、辞めた後でも一緒に働いていたみんなと集まり遊んだり、ご飯を食べたりして、そういった仲間が出来たことが1番働いていたよかったと思います。
  • メルヘット さん/新潟県/40代/女性
    地域では仕事内容の割には時給はいいです。入った頃は30分区切りの時給でしたが今は1分単位で時給がいただけます。時間のカットも今はありませんし、長くいるので優先的にシフトに入れてもらえています。長く働いていてよかったと思っています。今では、社員が昼の時間にいなくパートのみなので、基本的な仕込みはありますが、ある程度自由に仕事ができるのでやりがいを感じています。
  • ちゃむた さん/鹿児島県/10代/女性
    途中で勤務先を移動してそこの勤務先の話になりますが、よかったエピソードは、皆さんすごく人柄がよく丁寧に教えてくださり初心者でも安心して働ける所だと思います。店長も優しくみんなに平等に接していたので、すごく働きやすかったのでおすすめします。賄いは自腹で払って食べますが50%オフです。社割は社員になればあります。
  • けりんそーだ さん/岐阜県/10代/女性
    勤務先としておすすめする理由は、男女共に仲が良く、誰とでも仲良くたわいもない会話が出来るところです。やりがいを感じたときは、たくさんのお客様が順番を待っている際に全て案内を終わらせたときです。まかないは無料ではないけど、単品メニューだったら半額になり、コースなら15%割引になります。
  • マカロン さん/静岡県/20代/女性
    入社すると15%オフの社員割引券が貰えます。焼肉きんぐは食べ放題の中では少し価格帯が高いので、割引が使えることは嬉しかったです。また、休憩中に食事を摂る場合は単品メニューの半額の価格でまかないという形で食べることができます。自分で作った出来立ての物を食べることは新鮮で楽しいです。お肉の焼き方をお客様に説明することもあるので肉の知識が身につきます。プライベートで焼いている時、これはこう焼いたら美味しく食べられると知識を活かすこともできます。残業代もしっかりと支給されるので嬉しいです。なので無駄な残業がなく、みんなで早く帰ろうと動くので雰囲気も良いです。
  • かりんりん さん/京都府/20代/女性
    勤務先としておすすめする理由は、スタッフ同士の仲がいいことです。また食事は単品メニューの半額で食べることができます。やりがいを感じたことは、忙しいながらもお客さまとの関わりの中で褒めていただいたときはとても嬉しいです。また、誕生日には焼肉きんぐからお誕生日プレゼントがいただけます。
  • 子育て中の主婦 さん/千葉県/20代/女性
    私は子育てしながらのバイトだったので、生活スタイルに合わせて短時間でも働けるシフトでとても良かったです。旦那の仕事の都合で16~20時まで働いていたのですが、忙しい時間に上がるのに、快く受け入れてくれました。途中二人目を妊娠し、結構休みなく動くような仕事で不安はありましたが、みんなのサポートがあり8ヶ月まで働くことができました。また、社割があるので休みの日に家族で安く焼肉が食べれるのが良かったです。
  • りんたりんた さん/愛知県/10代/男性
    社割があります。プライベートで行くと20%割引などがあります。まかないはとても美味しく、いつもまかないを楽しみに働いています。自分は、ホールもキッチンもやっているけど、簡単な料理ができるようになったので、この仕事をやってよかったと思いました。
  • あき10 さん/埼玉県/20代/女性
    社割で15%オフになるのがありがたかったです。焼肉キングだけでなく、他のグループ会社のラーメン屋やお好み焼き屋でも使えたのでかなり重宝しました。また、かなり仕事内容は大変で忙しかったのですが、そのぶん身体が締まったし、優先順位のつけ方を学びました。例えばオーダーがたくさん入っていたら、まずファーストオーダーのを出すことです。お客さんは1品目を10分待つのと、もう何品も食べていて机にもまだ品物が残っていて10分待つのでは全然違うので、1品目の場合は優先的に作ります。また、同じ商品は同時に作ると手順が一緒なので速く作れるなど、優先順位をつけながら効率よく仕事をするという技術を身に付けることができたのが、とてもよかったです。
  • アウトドアマン さん/東京都/30代/男性
    まかないがおいしかったのと、社割がすごく良かったと思います。社割のおかげで本来の半額の値段で利用することができたので、学生時代はとても助かっていました。 また、お店の雰囲気が基本的に賑やかだったので働きやすく、シフトも自分の思う通りに組ませてもらえたのでとても働きやすい環境でした。商品の盛り付け方なども、いかにおいしく見せるかなどのコツを知ることができたので、想像力などはかなり身につけることができたと思います。
  • 焼肉定食 さん/福岡県/30代/女性
    研修の内容がとても充実していて、そのころの研修で受けたことは、社会人になってとても役立ちました。特に接客の仕方などお客様への接し方は、他のアルバイト先でもよく褒められます。当時は社割があり、家族を連れて食べに来ることもよくありました。店長とのコミュニケーションがとりやすいので、いろいろなことを気軽に相談できたり、そのおかげで長期の休みを取ってもまた戻ってこれる環境があり、その点はとてもありがたかったです。今でも当時の社員さんやスタッフさんとは仲がよく、貴重な財産となっています。
  • tid1775 さん/岐阜県/30代/男性
    一人で来るお客さんが少なく、家族連れのお客さんがほとんどを占めるので、殺伐とした雰囲気が無く、一家団欒楽しい食事風景が味わうことができました。食べ放題なので店員が忙しい時は積極的にお客さんが動いてくれるので無理な注文をされることがあまりなく、さほどストレスを感じること無く楽しみながらアルバイトができました。また、休養ができたときでも当日の朝連絡すればシフトを変えてくれたり、一人減った状態でカバーしてくれたのは有り難かったです。

応募に関するよくある質問>>

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

焼肉きんぐのアルバイト | 評判・クチコミ

大変なこと

焼肉きんぐバイトの大変なことに関して投稿されたクチコミです。
・きつい、つらい、辞めたいと思ったとき
・焼肉きんぐで働いていて困ったことやデメリット、改善してほしいと思っていること
・スタッフ同士や店長との人間関係で困ったこと
・採用されてから慣れるまでに苦労したこと

目次に戻る
  • ムーミン さん/埼玉県/20代/女性
    慣れないうちは、お酒や、石焼きビビンバなど、重いものを持つのがしんどかったです。トレイを持つ方の手首を痛めてしまった時期もありました。汁物など熱いもの(熱物)が熱すぎて火傷したこともありました。混んでいる時にキッチンからの料理が間に合わなくて、お客様からクレームが来る時も辛かったです。人が足りない時に混んでいると、予定通りに上がれないことがあって、残業をすることもありました。
  • おきくちゃん さん/山形県/20代/女性
    特にこれといってありませんが、強いて言うなら納品の時に冷凍物が多くて冬場はとても寒かったです、それ以外は私はありません。
  • 8888 さん/福島県/10代/女性
    とっても人気のお店なので、土日の食事の時間のオーダーが多く、補助で入れる人がいない日は、とっても大変でした。人間関係で、困ったことは何もありませんでした。とっても良かったです。
  • あならま さん/埼玉県/20代/女性
    とにかく時給が安いと思います。他にもっと高くて楽そうな所が沢山あるので、目移りする方は絶対いると思います。また私のお店では一ヶ月ごとのシフトでしたが、店長がなかなかシフトを出さないので予定を立てるのが大変でした。忙しい時は本当に大変でしたし、接客業なのでクレームをもらう事もあったりたまにメンタルがやられます。
  • みのりん さん/富山県/20代/女性
    時にクレームに発展する時があります。繁忙期も心が折れそうになるときもあります。ただ、自分の気持ち次第でやる気を取り戻し、頑張ることができます。
  • メルヘット さん/新潟県/40代/女性
    入社したての頃は、一部の人に私が入ったことで、時間のカットが増えたり仕事を取られると思われていたようで、仲間外れにされたり、仕事を教えてもらえなかったりときつかったです。肉のにおいが体や、髪に染みつきます。自分では気付きませんが車の中が匂うようです。
  • ちゃむた さん/鹿児島県/10代/女性
    元働いていた勤務先は人間関係が複雑すぎてかなり困りました。お店が混雑した時が1番大変でした。猫の手も借りたいぐらいでした。
  • けりんそーだ さん/岐阜県/10代/女性
    勤務先としておすすめしない理由は、オーダーがたくさん来てイライラしてくると、物に当たったり口が悪くなる人がいることや、よく床にゴミが散乱していることです。キッチンだと覚えることがたくさんあるところが大変でした。仕込みや、肉がなくなったときに、どれくらいの量を足せばいいのかが分かりずらいところも大変でした。
  • マカロン さん/静岡県/20代/女性
    ずっと立ちっぱなし、動きっぱなしで初めのうちは体力の消費が激しく大変です。私の勤めていた店舗は禁煙なので良かったですが、喫煙可の店舗だと焼肉のにおい+タバコのにおいが付きます。片頭痛のある時だと気持ち悪くなります。とてもじゃないですが勤務終了後どこかに出かけたりは出来ません。焼肉店ということもあり静かな店ではないので、大きな声を出すことが苦手な人もきついかもしれません。私は元々声が大きくないので苦労しました。
  • かりんりん さん/京都府/20代/女性
    おすすめしない理由は特にありませんが、コミュニケーションが大切な職場なので、1人で黙々と作業をしたい方はあまり向いていないかもしれません。大変できつかったエピソードも特にありませんが、土日祝はすごく忙しいので、その日自分の苦手なポジションを任されたときはしんどかったです。
  • 子育て中の主婦 さん/千葉県/20代/女性
    焼肉の食べ放題と言うこともあり、次から次へと注文が入ります。忙しいときは常に早歩きで動きっぱなしで、その上料理や空いたお皿をトレイに乗せて歩くので、足がパンパンになり辛かったです。特にビビンバの器が重かったです。また、制服に焼肉の匂いがうつるので仕事から帰ったらすぐお風呂に入りたくなります。
  • りんたりんた さん/愛知県/10代/男性
    焼肉屋なのでにおいがつきます。それがきついです。お客さんがたばこを吸うこともあるので、たばこのにおいが嫌いな人はきついでしょう。ピーク時や卒業式シーズン、忘年会のシーズンはきついです。ただ忙しい日の終わったあとのまかないはとてもおいしく感じます。
  • あき10 さん/埼玉県/20代/女性
    食べ放題のお店なので、とにかく洗い物が多いです。土日祝は1人で洗い場をまわすのが難しく、どんどん洗い物が増えていきホールから「〇〇がないので早めに洗ってください」などと請求がきたりもします。洗い終わったものを棚に置き、それをキッチンの人の手が空き次第自分のポジションにしまうのですが、土日は料理を作ってるキッチンの人も忙しく、洗い物を片付けるところまで手が回らないことも多いので、そうすると棚がいっぱいになり、洗ったものが置けなくなり、洗浄機がかけれなくなるという負の連鎖が起きるので大変でした。
  • アウトドアマン さん/東京都/30代/男性
    バイト初日にもしっかり説明してもらったとおり、衛生面に関してはとても厳しかったです。手の洗い方、キッチンで着る服装の着かた、髪の毛が落ちないようにするバンダナの付け方などが、慣れるまでに結構苦労しました。また、どの肉がどの冷蔵庫に入っているか、商品の盛り付け方はどのようにやるかなど、キッチンで覚えることがとても多かったのが、結構きつかったと思います。キッチンの中は調味料の匂いが結構していて、マスクをしていても匂いがわかるくらいだったので、最初のころは気持ち悪くなったりもしました。
  • 焼肉定食 さん/福岡県/30代/女性
    焼肉店なので、どうしても髪の毛に焼肉の匂いがつくので、アルバイトのあとに重要な用事は入れないようにしていました。1度、新しく入ったばかりのアルバイトさんにお財布を盗まれた経験があります。そのときは、私がロッカーのカギをかけていなかったという自分の不注意だったので、店長にコッソリ相談しましたが、大ごとにしないように伝えました。車通勤でないと不便な場所だったので、車が使えないときは、自転車での通勤をしなければならず、坂道を超えての通勤がとても大変でした。
  • tid1775 さん/岐阜県/30代/男性
    困ったことは肉の種類に応じて最適な焼き方をお客さんに質問されたことです。その時は先輩に聞いて代わりに対応してもらいましたが、これではいけないと思い、近くの焼き肉店へ何度か通い、店員に聞いて部位ごとに肉の味を生かせる焼き方を学びました。他には注文を間違えて別のテーブルに商品を出してしまったことです。その時はお客さんが笑ってそのまま食べてくれましたが、食事後に教えてくれました。それ以来、ホールに戻るときまで注文を頭の中でひたすら繰り返すことを心がけました。

応募に関するよくある質問>>

 

焼肉きんぐのアルバイト | 評判・クチコミ

身だしなみ・制服

焼肉きんぐバイトの身だしなみ・制服に関して投稿されたクチコミです。
・制服(ユニフォーム)の有無、購入や自分で洗う必要があるか
・仕事内容によって服装の規定に差があるか
・髪色は何トーンまでOKか、髪型やヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマに関する規則について
・服装や靴に指定はあるか

目次に戻る
  • ムーミン さん/埼玉県/20代/女性
    髪色は自由でした。というか頭にバンダナを付けていたのでほとんど見えません。バンダナの付け方は、しっかり決まっていて髪の毛が出ないように結んでいないと指摘されていました。長い人は絶対にお団子にしてバンダナの中にしまえるようにしていました。メイクはNGでネイルもダメでした。アクセサリーも全て取って働いていました。
  • おきくちゃん さん/山形県/20代/女性
    髪色や髪型、服装は基本的に自由なので最高です、爪は食品を扱う仕事なので短く切ります、制服を着る時は髪をバンダナにしっかり入れます、気をつけることはそれくらいだと思います!
  • 8888 さん/福島県/10代/女性
    ユニフォームは自分で洗濯します。髪の色は、茶などでなくても、明るくても、何でも大丈夫です。しかし、ピアスは禁止でした。また、ネイルも禁止でした。靴は指定なので、支給されました。
  • あならま さん/埼玉県/20代/女性
    ピアス、髪色どんな色でもOKと書いてありましたが、営業中はピアスは出来ませんし、バンダナを巻いて髪は出さないのでおしゃれは一切出来ません。ユニフォームはポロシャツ、ズボン、バンダナ、エプロンがあり自分で洗濯します。靴も指定のものがありました。ネイルは出来なくて爪も短く白い部分がなくなるまで切らないといけませんでした。
  • みのりん さん/富山県/20代/女性
    制服があり、店舗によっては髪色自由、ピアスOK隠れていれば刺青もOKなところがあります。髭も、濃い化粧も基本OKです。ネイルは基本NG。爪が長いのもNGです。ダメな場合はダメと基本伝えられます。基本バンダナ着用になります。
  • メルヘット さん/新潟県/40代/女性
    制服は支給されます。紺のポロシャツと黒のズボンにサロンです。頭はバンダナをします。ホールは足袋が支給されますが、キッチンは会社で靴を購入しなければいけません。基本は、家で毎回洗濯をして持ってくることになっています。髪色や髪形は規則はないですが、長ければ縛ってバンダナの中に入れます。ピアスは異物混入のため禁止です。
  • ちゃむた さん/鹿児島県/10代/女性
    制服は給料から1万引かれて貸出です。制服は自分で洗う必要があります。ネイルは基本ダメです。髪色やピアスは見えなければ大丈夫でした。身だしなみは基本厳しかっです。中にはピアスを開けている方もいました。髪色も明るい方もいました。そこら辺は見えなければokって感じです。緩かったので色々バレなければ的な部分はありました。バレていても店長はそこまで厳しくはなかったです。
  • けりんそーだ さん/岐阜県/10代/女性
    決まっている制服があり、自宅で洗濯する必要があります。髪色は何色でもOKです。ピアスは透明なら大丈夫です。ネイルはNGです。爪は短く切っておきます。Tシャツをサロンの中に入れます。髪の毛はバンダナの中に入れ、バンダナの外に出ないようにします。髪の毛は長い場合は結びます。
  • マカロン さん/静岡県/20代/女性
    制服があります。半袖のTシャツしかないので、寒い時はTシャツの下に黒のインナーを着るなどし対応します。1度支給されたら辞めるまで同じものを使い続けるので洗濯は自分でおこないます。髪色は明るすぎるとダメだった気がします。あまり覚えていませんが派手な髪色の方はいなかった気がします。髪型は肩に付くとアウトなので肩より長い髪の方は1つにまとめなければなりません。また、バンダナ着用なのでそこから前髪が出ないようにしなければなりません。ネイル、ひげ、ピアスは飲食店なので異物混入防止のため一律禁止です。また、爪も手のひら側から見たときに爪が見えたらダメだと言われましたが、私は手の構造上どれだけ短くしても爪が見えてしまうので言われた時は嫌だなぁと思いました。
  • かりんりん さん/京都府/20代/女性
    制服は焼肉きんぐ側から貸与されています。そのため働いている間はずっと自分の物になるので洗濯は自分でします。髪色は何色でも大丈夫ですが、髪型は基本的に全て三角巾の中にいれます。ピアスは一切禁止で、ネイルなどもしてはいけないと思います。ひげも生やしている方はいないのでホールでは控えた方がいと思います。
  • 子育て中の主婦 さん/千葉県/20代/女性
    制服はお店で2.3着用意してくれます。クリーニングはなく自分の制服は持ち帰って洗濯してました。髪色は規則はあるものの、金髪など極端に明るい色でなければ特に注意されることはなかったですが、バンダナから前髪など出てると衛生上良くないとしっかり纏めてバンダナにしまうように言われます。ピアスなどのアクセサリーはNGでしたが、飲食店なので仕方ないと思います。
  • りんたりんた さん/愛知県/10代/男性
    制服は支給されるのでそれを着用しておこないます。焼肉屋なのでにおいがつくので家でしっかり洗濯をすることが大事です。髪の毛の色は特になにも言われません。ヒゲなどは、不清潔と感じなければ大丈夫です。ホールですと接客をすることがあるので、ヒゲやピアスは控えるほうがいいと思います。

応募に関するよくある質問>>

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

焼肉きんぐのアルバイト | 評判・クチコミ

向き・不向き

焼肉きんぐバイトの向き・不向きに関して投稿されたクチコミです。
・高校生や大学生、フリーター、主婦パート、シニアそれぞれが働きやすいバイト先か
・原付免許などの資格や経験、体力を必要とする仕事か
・初めてのアルバイトとしておすすめできるか
・採用/不採用になりやすい人、長く活躍する/すぐ辞めてしまう人の特徴
・バイトから正社員採用を目指すことはできるか(社員登用制度)

目次に戻る
  • らんらんらん さん/北海道/50代/女性
    ホールは明るく声が出る人は向いていると思います。キッチンは協力的な方じゃないと難しいです。基本立ち仕事なので足腰が辛いですが1ヶ月位で慣れました。
  • ムーミン さん/埼玉県/20代/女性
    接客なので、明るく声が大きい人、笑顔で対応できる人は向いていると思います。またずっと動き回れる体力や根気も必要です。平日は夕方からなので、学生でも入りやすいシフトだとおもいます。主婦の方でも、開店前スタッフ~開店後1時間のみ、というシフトだけで働いている方もいました。
  • おきくちゃん さん/山形県/20代/女性
    向いている人は、明るく協調性がある方だとおもいます、向いていない人は協調性に1番欠ける人だとおもいます、でもやる気さえあれば全然大丈夫です!
  • 8888 さん/福島県/10代/女性
    コミュニケーションをとるのが得意な、明るく、元気な人にオススメです。大きな声を出すので、体育会系のアクティブな人の方が働きやすいと思います。ぜひ!!!
  • あならま さん/埼玉県/20代/女性
    私は最初、飲食チェーン店なのにこんなに声を出すものなのかと抵抗があったり声が枯れたりそこに苦戦しましたが、賑やかで明るい職場が好きな方には向いていると思います。逆にスタッフ同士のコミュニケーションも取るのが面倒な方は向いていないと思います。人をもてなすのが好きな方にはとてもいいと思います。
  • みのりん さん/富山県/20代/女性
    体力が必要になります。火傷、怪我もすることがよくあります。バイトから正社員になる方も沢山おられます。引っ越す為、他の店舗にアポをとってくださったり、かなり店長は優しいです。趣味、家事と両立させたいという方にも向いています。
  • メルヘット さん/新潟県/40代/女性
    ホールは、接客が好きだったり、元気の良い学生さんは良いと思います。ただし、仕事なので私語などしないまじめな方がよろしいかと。キッチンは、ダブルワークの方は10時以降時給がアップしますので稼げますし顔出し禁止の方にも丁度良いと思います。年齢制限はありませんが、覚えることはそこそこあります。
  • ちゃむた さん/鹿児島県/10代/女性
    接客が大好きで、副流煙、焼肉の煙、生肉の調理などが大丈夫であれば働けると思います。煙がダメな人や生肉が見られない人、接客が苦手な人などは向いていないかもしれません。高校生はOKです。私のところも高校生は働いていました。年齢制限は中学卒業すればOKだと思います。あと、未成年は夜9時半までと決まっておりました。
  • けりんそーだ さん/岐阜県/10代/女性
    ホールだと積極的で、誰にでも話しかけられ、いつどんなときに声をかけられてもしっかりと答えられるような人に向いています。キッチンだと、接客はしないので積極的に話しかけれなくても大丈夫です。高校生もOKです。清潔感がある人には向いています。声を大きい声で出せる人にも合っています。
  • マカロン さん/静岡県/20代/女性
    コミュニケーションを取ることが好きな人は向いていると思います。キッチンでもコミュニケーションは必要になるので、コミュニケーションが苦手だからキッチンというのはきついと思います。高校生は店によると思いますがOKです。学校から許可が下りない時はキッチンに配属されたりと配慮してくれます。覚えることが最初のうちは多いので、覚えることが得意だと楽だと思います。
  • かりんりん さん/京都府/20代/女性
    この職場に向いている方は、人とコミュニケーションをとることがとても好きで、明るい性格の方が向いていると思います。高校性も募集をしています。高校生は21時30分までの勤務時間で、時給は900円からです。年齢制限はありませんが、やる気や体力のある方がいいと思います。
  • 子育て中の主婦 さん/千葉県/20代/女性
    営業時間内は接客業なので笑顔で対応できる人は向いてると思います。特に忙しいときはホール、キッチン、ドリンク、案内の連携が大事になってくるので、コミュニケーションが上手く取れると良いです。立ち仕事が主で常に動いてることが多いので、学生など若い人が多かったですが、平日の昼間は料理の仕込みや、清掃で主婦の方も働いてます。
  • りんたりんた さん/愛知県/10代/男性
    接客が得意な人や料理が得意な人には向いています。接客が苦手な人や料理が不得意な人にはあまり向いてはいないでしょう。高校生でも働くことはできます。年齢は高校生より上ならばOKですね。明るい人とかも向いています。お肉が好きな人ももちろん向いています。
  • あき10 さん/埼玉県/20代/女性
    店舗によって違うとは思いますが、活気のよい元気なお店なので、面接の時は元気よくはきはきと応答し、印象が良いような身だしなみをして面接に行くことがいいと思います。やる気があるということと元気があるということを示すことが大事です。元気のいい人や向上心のある人、明るい人にはとても向いてる仕事だと思います。逆に、大人しい人や仕事は楽して稼ぎたいと思ってる人には向いていなく、きつい仕事だと思います。
  • アウトドアマン さん/東京都/30代/男性
    仕事内容は性別によって変わってきますが、男性なら基本的にキッチンで調理をしたり、女性ならホールに出て料理を運んだり、レジ打ちや接客をすると思います。面接に関しては特に質問などはなく、いつからバイトに参加できるか、何ヶ月間続けれるかなどの質問をされると思います。服装や身だしなみについては、飲食店なのでピアスなどは基本禁止でした。店のほうで支給される服装に着替え、その中に含まれているバンダナで髪を隠すことができるので、髪型に関しては自由だと思います。また男性の場合、仕事内容が基本的に単調なので、そういうのが苦手な人には向いてないと思います。
  • 焼肉定食 さん/福岡県/30代/女性
    特に髪型も厳しくなく、ピアスもOK!ネイルはNGですが、その他はゆるいので応募しやすいと思います。お店によって違うかもしれませんが、やる気があれば、どんどんお店の運営について教えていただけるので、将来飲食店を持ちたいとか思う方はいいかもしれません。お客様とお話しすることを推奨しているので、接客が好きな人はいいと思います。接客が苦手でも、キッチンだとオペレーション重視なので、黙々と作業できるのでいいと思います。 どの店舗もスタッフ同士も仲良く、楽しい職場だと思います。やる気があれば、本社が主催するコンテストなどにも応募できます。全国規模のコンテストなので、表彰されるととてもいいキャリアになると思います。
  • tid1775 さん/岐阜県/30代/男性
    面接時の心構えはリラックスした状態で構いません。過度に構えると素の自分を出せなくなってしまい後々苦しむことになります。面接で一通り話したら自分が今抱えている心配事を事細やかに伝えましょう。これにより最もその人に合った仕事や勤務体系を与えてくれる可能性が高くなります。基本的に挨拶がしっかりできる人が求められています。食べ放題の店なので、お客さんからひっきりなしに注文が入りますが、気合いを入れて弱音を吐くこと無く乗り切れる人が向いています。

応募に関するよくある質問>>

 

企業情報

会社名
株式会社物語コーポレーション
業種・業界
外食事業(焼肉、ラーメン及びお好み焼レストランチェーン、和食店)の直営による経営とフランチャイズチェーン展開
本社所在地
愛知県豊橋市西岩田5-7-11

to Be編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。