to Beをブックマークして最新情報をチェックしよう!

<注目のアルバイト>

スシロー | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

私はキッチンの握り寿司部門で働いていました。主に朝番だったので... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ニトリ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.31

接客や家具が好きな方にオススメです。 どんな部屋にコーディネート... 続きを読む

<注目のアルバイト>

マルハン | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.29

あと、色々なパチンコスロットを見るのが楽しかったです... 続きを読む

<注目のアルバイト>

エディオン | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.14

家電製品に詳しくなれることと、商品の入れ替え時期... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ココス | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.16

また、新メニューの前には1度試し作りをするのでその際実際に試食して... 続きを読む

<注目のアルバイト>

つきじ海賓 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

忙しくて伝票が沢山並んでると、終わったあとの達成感とやりきっ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

カフェ・ベローチェ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.40

丁寧な接客というよりも、スピードが求められている。オフィス街の.. 続きを読む

<注目のアルバイト>

デニーズ(Denny's) | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.14

日常的な事を話したり、プライベートでも会う様な友達が出来ました... 続きを読む

<注目のアルバイト>

アフタヌーンティー・リビング | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

お客様とお話をしていて、気に入っていただけた上でお買い上げ頂い... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ゲオ(GEO) | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.32

お客さんからDVDやCDの場所を聞かれることが多々あるので、パソ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

セカンドストリート | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

マネキンや売り場を作ることが多くなるので、トレンドのものを知れ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

やよい軒 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.53

1番のメリットは、初心者だった私でも無理なくアルバイト慣れできた... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ジョリーパスタ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.71

あまりパスタに詳しくなかったのですが、色々な種類、味など勉強にな... 続きを読む

<注目のアルバイト>

丸亀製麺 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

うどんをとってお湯に入れる、そこから大体の時間を算段して茹で上げ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

伝説のすた丼屋 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

とてもいい人たちばかりで見た目というよりは人間性など重視していたと思... 続きを読む

<注目のアルバイト>

幸楽苑 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.25

一定の値段で商品を食べることができます。いろいろなラーメンがあるの... 続きを読む

<注目のアルバイト>

和食麺処サガミ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.00

キッキンで働いていたので、朝の仕込み、オーダーの入った料理... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ロッテリア | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.20

シフト登録は、1ヶ月ごとにインターネットのサイトでの自己... 続きを読む

牛角

経験者のおすすめ度

3.68

90件のクチコミ

牛角のアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

カテゴリ別に
クチコミをみる(全90件)

 

 

牛角のアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

牛角バイトの仕事内容に関して投稿されたクチコミです。
・アルバイトスタッフの1日の流れ、忙しい/楽な時間帯
・繁忙期や閑散期はいつか
・求人情報や採用時のイメージと実際の仕事内容に違いはあったか
・休憩を取るタイミングや休憩時間の過ごし方

目次に戻る
  • タピオカ さん/愛知県/10代/女性
    ホールスタッフ、キッチンスタッフがあります。ホールスタッフは、お客様への提供、飲み物、デザート、洗い場、七輪やバッシングなどをやります。キッチンは、肉やスープなどを作ります。私の所だと、夕方から仕事が始まりますが、午前中に仕込みもあります。入ったばかりだとこれはやりません。休憩は30分から1時間くらいだと思います。私はいつも3時間しか働かないので休憩はしていません。スタッフ同士の仲が良く、明るい雰囲気ですが、入ったばかりで馴染めなくて辞めていく人もいます。制服は、黒のTシャツ、デニム風のキャップ、腰巻エプロンを借ります。大体新品だと思います。黒のズボンと冬はヒートテック可です。ハンディを使うのでメニューを全て覚える必要はありませんが、お酒の種類が多いので慣れるまでは大変かもしれません。高校生は、21時45分までです。
  • ゴリラのマーチ さん/北海道/20代/女性
    電車で仕事場まで行ってキッチンで料理をしてお客さんに料理を出します。お昼時間は1時間ほど休憩時間があります。

 

  • まるまる さん/東京都/20代/女性
    入ってすぐはまずホールの仕事を覚えます。新規のお客様におしぼりを渡し、メニュー説明などを行います。オーダーを取ったり、商品の提供をしたりもします。次にはドリンクやデザートの作り方を覚えます。長く働くとキッチンの仕事も加わります。キッチンはお肉のオーダーとその他のオーダーに分かれており、その他のオーダーな場所ではサラダやスープ、ご飯、麺などを作ります。他にも七輪を作ったり、入り口でテーブルの時間や予約を管理したり、レジに入る仕事もあります。出勤したのメンバーによってつくポジションは変わります。
  • やまくら さん/熊本県/30代/男性
    皿洗い、接客、調理、盛り付けの手伝いなどが仕事です。私がいた店舗は、レジは基本的に女性が行っていました。最初のうちは皿洗いばかりやっていました。休憩は、忙しいときに限らず、人数がいる時は遠慮せず何度も入れ替わりで取ることができました。思ったより厳しくないです
  • くろあす さん/北海道/20代/女性
    ホールはお客様が来店されたら席にご案内して、まずドリンクメニューを伺います。ドリンク担当の人はオーダーを見てドリンクやデザートを作ったり、洗い場も担当したりします。ドリンクを運んだ後は肉などのオーダーを聞きます。ホールは席のセットやバッシング、料理・ドリンクの提供・焦げた網は取り換えるなどの作業をします。また、お客様が食事を終える頃を見計らって、アフターサービスでおしぼりと口直しのお茶やチョコレート・アンケート用紙と名刺を持っていきます。
  • うなぎたん さん/東京都/20代/女性
    その日によってホールかキッチンかドリンクかで分かれます。ホールは、オーダーを取り料理の提供、お皿の片付け、お客様のご案内、お会計までが仕事です。キッチンは、オーダーの入った料理を作ったり、お肉のグラムを図って適量をお皿に盛り付けたり、下がってきたお皿を食洗機にかけるまでが仕事です。ドリンクは、ドリ場といってドリンクしか作らないところで、永遠に注文の入ったドリンクを作ります。本当に忙しいと1度に20杯はオーダーが来るので、ドリンクが一番大変だったとわたしは思います。休憩は一番歴の浅い人から順番に入っていきます。
  • ソフトバンン さん/千葉県/10代/女性
    接客と調理が主におこなうことです。朝いちから入っているときは、仕入れたものを棚に入れ、掃除や仕込みをし、ホール担当がをお客さまが来店できるように準備をしていました。そして、お客さまが来店すると接客をしました。休憩は店長が全体を見て指示した順にとります。暇な時間は休憩にまわされる方が多く、休憩時間も多かったです。
  • pinoko さん/新潟県/50代/女性
    メインを担当することが多いのですが、人数が少ないのでドリンクも作らないといけないし、洗い場へも入らなければいけません。その都度の手洗い、手袋の装着にとても時間が掛かります。
  • Mie3 さん/東京都/30代/女性
    主にホール、キッチン、ドリンク場に分かれており、ホール→ドリンク場→キッチンの順番で覚えていくのが主流でした。 まずは一日の仕込みですが、ホールはお店、トイレ、お店の外の掃除、仕込みで出た洗い物、客席の備品の設置補充、発注して届いたものの仕分け、のれん出しなどをします。 キッチンは米研ぎ、野菜の盛り合わせを天気や時期、曜日を考慮して、残らない分を前もって作っておきます。それが終わったら肉のスライス、調味料の補充などをして、開店を待ちます。
    店長及び店長代理はメールチェック、PC作業、レジ解放、それから間に合わない場所のヘルプなどをしました。 そしてホール、洗い場、ドリンク場、キッチンそれぞれの仕事を閉店まで行います。 閉店後は全て片付け、グリストラップをきれいにして、店長代理のときは日報、レジ締め、従業員の働いた時間入力などをしました。 主な一日の仕事は以上です。
  • れんにゃん さん/福岡県/20代/女性
    出勤時間15分前には店に到着し、着替えを済ませ、前の日からの申し送りなどを確認して勤怠を押し、10分前に店内に入ります。手を入念に洗い、スタッフ全員に挨拶をします。その日の予約を確認しておきます。お客様が入店されたら、席に通し、ドリンクオーダーを取り、ドリンクを持って行ったところでオーダーを取ります。キッチンにオーダーを通し、出来た物から提供していきます。お客様が帰られたら、テーブルを片付け、セットします。ラストオーダー後は締めの準備をして、最後のお客様が帰られたらレジを締めて終了です。
  • シャチ好き さん/東京都/30代/女性
    仕事内容は至ってシンプルで、特に覚えることもあまりありませんでした。 仕事内容は基本ホールに出て、お肉など料理の乗ったお皿を注文したお客さんのところまで運ぶだけだったので、仕事が難しかったという記憶はあまりありませんでした。一度だけキッチンで、お皿に盛りつける仕事をやらせてもらったことがありました。ですが想像以上に体を使うことばかりで、キッチンと冷蔵庫を行ったり来たりの繰り返しで忙しかったので、ホールで料理を運んでいるだけの方が楽だった記憶はありました。

 

 

 

牛角のアルバイト | 評判・クチコミ

職場の雰囲気

牛角バイトの職場の雰囲気に関して投稿されたクチコミです。
・スタッフ同士や店長との仲はいいか、悪いか
・従業員の男女比、人間関係や出会いについて
・どんな客層が多いか
・高校生・大学生・フリーター・主婦パート・シニアなど、どの年齢層が多く働いているか
・サークルや勉強/学業、家事や育児/子育てと両立しやすいか

目次に戻る
  • タピオカ さん/愛知県/10代/女性
    スタッフは若い人がほとんどで、高校生、大学生、専門学生などがほとんどです。友達同士で入る人もいるので、とても明るい雰囲気ですが、人見知りの人は慣れるまでに時間がかかるかもしれないです。店長も若いです。年齢が高めの人は馴染みにくいんじゃないかと思います。カッチリとした雰囲気ではないので楽しんでのびのびと働けると思います。仲良くなると一緒に遊びに行ったりする人もいると思います。
  • まるまる さん/東京都/20代/女性
    学生やフリーターがかなり多いです。営業時間が17:00~24:00ということもあり主婦などはいません。学生は高1から大学生まで幅広くいますが、皆仲が良いです。名前もあだ名や下の名前で呼ぶことが当たり前のようになっているので、新人の子も割と馴染みやすいと思います。

 

  • やまくら さん/熊本県/30代/男性
    学生が多く賑やかな雰囲気でした。
  • くろあす さん/北海道/20代/女性
    職場の雰囲気は学校という感じでした。ほとんど高校生なので、バラバラの高校でもテスト期間や修学旅行でシフトに入れない期間が被ると、人が足りない日も何日かありました。高校生と入れ替わりで出勤する方は、主婦の方や年配の方で閉店作業専門のため、あまり話す機会が無いです。
  • うなぎたん さん/東京都/20代/女性
    学生が多く、私は高校1年生のときに働いていました。同じ高校生が数名と、社員が数名いて、それ以外はみんな大学生の方たちでした。人間関係は良く、飲み放題やお酒を扱う場面が多かったので、わりとみんなノリの良い人たちが多かったと思います。終わった後も、「みんなでこの後どっかいく?」みたいな感じで気軽に誘ってくれる先輩方が多かったです。
  • ソフトバンン さん/千葉県/10代/女性
    社員は二人いて、その他はバイトでまわしていました。バイトは大学生と高校生がほとんどで、フリーターの方や主婦の方などは昼によく働いていました。夜や土日祝日は、学生ばかりで働いていました。学生が多いのでワイワイと賑やかな雰囲気で、年齢関係なくバイト以外でも休日に遊んだりご飯を食べに行ったり、20歳以上の方と飲みに行ったりもしました。
  • pinoko さん/新潟県/50代/女性
    牛角内の職場の雰囲気は良かったと思います。働いてる人は高校生、昼間は別の仕事をしている人、主婦などだったと思います。年齢差がありますが、コミュニケーションはうまくとれていたと思います。
    高校3年生のアルバイトの子が辞めるときは送別会があったり、ときどきオープン前の店舗で行われるミーティングではケーキの差し入れがあったり、誰かが旅行に行ってきたおみやげがあったり、さりげない気遣いがされていたと思います。
  • Mie3 さん/東京都/30代/女性
    明るい方、面白い方が多い印象があります。 店舗の場所によって違うと思いますが、明るい面白いさまざまな年齢(シニアの方はおりませんでしたが)のスタッフがいます。 みんなで月のおすすめを考えたり、お互いがフォローし合いながら働いているので、店内は和気あいあいとしています。スタッフ同士が仲が良いだけでなく、お客様にもマナーを大事にしながら楽しく接客をしているスタッフばかりだったので、スタッフ同士が仲良すぎて一歩引いてしまうということは無かったです。
  • れんにゃん さん/福岡県/20代/女性
    私が牛角でバイト始めたのは高校生のときで、その頃は高校生はほとんどおらず、大学生が主に働いていました。みんな仲良く、仕事終わりも遊びに出掛けたり、ご飯を食べに行ったりととても楽しかった記憶があります。数年後に大学生の方々が卒業していき、高校生を積極的にバイト募集し始めて、年齢層がかなり若くなったと思います。私が卒業するときは、高校生が半数いたと思います。主婦の方は、時間が夜なので難しいと思います。
  • シャチ好き さん/東京都/30代/女性
    基本的に学生が多く、中にはフリーターの方などもいました。 自分は学生だったこともあり、優しく先輩方にリードしていただけて、とても働きやすい環境だったと思います。 ただ同じ学校に通っている人たちはいなかったので、自分自身打ち解けるまで時間は掛かったと思いました。
    2週間ほど働いていると「君のための歓迎会を用意したから、是非参加してほしい」とオーナーから言われ、改めて仕事メンバーの一員になれたんだなと実感し、歓迎会に参加させてもらいました。

 

<PR>

 

 

 

牛角のアルバイト | 評判・クチコミ

面接

牛角バイトの面接に関して投稿されたクチコミです。
・面接時の持ち物や服装、髪型・髪色、ヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマ
・履歴書の持参は必要か、不要か
・質問された内容、志望動機について
・筆記試験やテストの有無
・受かった/落ちたの合否連絡は電話かメールか
・面接から何日後に採用連絡が来たか

目次に戻る
  • タピオカ さん/愛知県/10代/女性
    私は友達の紹介で入ったので、応募はしていませんが、面接は学校の制服で行きました。面接は、アルバイトの経験、何時から入れるか、何時間働けるか、何曜日に入れるかなどを聞かれました。スタッフルームでやりました。特に筆記試験のようなものはありません。その場で採用が決まりました。シフトの入れ方、お店の説明、仕事場の雰囲気なども教えていただきました。その場で出勤日と時間を決め、制服をいただきました。
  • まるまる さん/東京都/20代/女性
    私は友人の紹介で入ったので、友人に面接の日程などの連絡をしてもらいました。面接では、最初に出勤希望や長所短所などを埋める面接シートのようなものがあり、それを記入しました。その後、出勤できる曜日や時間などを話しました。紹介ということもありその場で採用が決まり、初出勤の日程を決めました。

 

  • やまくら さん/熊本県/30代/男性
    面接時は私服で大丈夫でした。質問や注意点は、「今まで接客の仕事をやったことあるか?」、「サービス業だから服装には気をつけて」の2点くらいでした。質問は特に難しい内容ではないです。筆記試験はありません。面接当日にその場で採用され、2日後には働くことができました。
  • くろあす さん/北海道/20代/女性
    面接の服は普段着で良いです。面接の質問内容は志望動機・アルバイト経験の有無・何時間働けるか・どのポジションをやってみたいか・この仕事をしてどういう自分になりたいかなど用紙があるのでそれを書き、その用紙に沿ってより深く内容を聞かれました。面接が終わってすぐ採用が決まり、次回出勤出来る日を決めました。
  • うなぎたん さん/東京都/20代/女性
    高校生だったので、面接は制服のまま行き、その場で採用でした。筆記試験や難しい質問などはなかったのですが、「元気はあるか!?」と初っ端から聞かれ、「はい!」と答えたのは覚えています。他には学校の試験のときのシフトの入り方を聞かれました。その場で採用だったので、店内の説明と牛角のTシャツの寸法などに関しても話し、1時間くらいで終了しました。
  • ソフトバンン さん/千葉県/10代/女性
    面接は私服で行きました。質問内容は応募理由やどのくらいの期間働けるかなど普通の面接でした。筆記テストはありませんでした。電話で応募し、面接日程を決めました。面接時にそのまま採用が決まり、雇用書のような契約書を書いたあと、オリエンテーションもおこないました。
  • pinoko さん/新潟県/50代/女性
    私が牛角のアルバイトに応募したきっかけは、以前も焼肉屋でのアルバイト経験があったことと、家からも近くて通いやすいと思ったからです。ときどき客として来店していたので、雰囲気も悪くはないと思いました。直接店舗に電話を掛けて、アルバイトを募集しているかどうかを確認して、店舗に出向きました。ネットなどで検索してバイト代なども調べてみましたが、そんなに悪くもなかったようなので牛角に応募しました。
    面接はオープン前の店でした。質問項目をシートに記入した記憶があります。何日か後にオープン前の店舗で、座学を2時間ほど受けました。内容は牛角の歴史、目指すところ、接客用語などだったと思います。ちょっと面倒くさい感じもしましたが、この座学の段階で辞めますという人もいるそうです。その時点で、ほぼ採用の反応をいただきました。
    1週間後に店舗にて、契約手続きを行いました。
  • Mie3 さん/東京都/30代/女性
    家から近かったこと、時給が比較的良かったこと、ちょうどよく求人が出ていたこと、自分のアルバイト経験でも働けそうなことから、牛角系列でのアルバイトを応募しました。当時は高校卒業間近で、高校の近くでアルバイトをしていたのですが、あまり学校に通うこともなくなり、アルバイトを変更すべく動いていた時期です。またその後フリーターとなっても、掛け持ちせずに仕事をさせてもらえそうだったため(求人紙にフリーター歓迎と書いてあった)家からも駅からも近い、その店舗でのアルバイトを希望しました。
    店の扉に求人があり、電話番号を控えて掛けたと思います。 電話をした次の日には、営業時間外にバックルームに近い客席で面接をしました。 面接では実際どのくらいシフトに入れるか、いつから働けるか、今までどのようなアルバイトをしたことがあるか、それから受け答えをチェックしていたようです。
    私の場合は、面接が一通り終わってからすぐに採用していただけることを聞いたので、特に採用の連絡をいただくことはありませんでした。
  • れんにゃん さん/福岡県/20代/女性
    私は牛角の前に違うバイトに応募してましたが、高校生不可だったためそこに受からず、高校生でも大丈夫な所を他に探していました。焼肉屋さん楽しそうだなー、お肉大好きだから働いてみたいなーと単純な考えで応募してみました。そのとき探していたのは、タウンワークだったと思います。写真が載っていて、写っている人達が楽しそうだなと思いました。高校生になったらバイトすると決めていて、自分で稼いで遊ぶお金にしたいなという思いでした。
    タウンワークを見て応募の電話を掛け、面接の予定を立て、後日面接ということでした。店の事務所へ行き、店長による面接でした。なぜここで働こうと思ったのか、週何日くらい入れるのか、何時から出勤できるか、交通手段は、土日は基本出勤だが大丈夫かなど聞かれたと思います。
    なぜこの店で働こうと思ったかに関しては、正直に焼肉が大好きだからですと答えた記憶があります。初めてのバイトなのでとにかく分からないことだらけですが、頑張りますのでよろしくお願いしますと元気に伝えました。
  • シャチ好き さん/東京都/30代/女性
    牛角にバイトを応募したきっかけは、友人達と夏休みにディズニーランドに行く計画を立てていて、お土産やグッズなどを買うためにお金が必要になったからです。働いていた時間帯は、学校終わりから働いていたため夜の時間が多く、来店するお客さんなどがとても多く、忙しい時間でした。 特にお給料などは気にしておらず、近場で学校終わりに短時間働ける場所があるかだけが気掛かりだったため、特に牛角で働きたかったなどはあまり考えていませんでした。
    面接の場所は、キッチンの横にある小部屋でした。面接内容は至って普通で履歴書を見せて何時から働けるか、どの位の期間働くことができるか、なぜ牛角で働きたかったのかを質問されました。
    働く時間に関しては、自分の希望とは少し違った時間帯まで働かされていた時もありましたが、それ以外は特に問題なかったと思います。 また採用の結果は後日電話などで通達されるとオーナーに言われ、3日後に採用の電話をいただきました。

 

 

 

牛角のアルバイト | 評判・クチコミ

教育・研修

牛角バイトの教育・研修に関して投稿されたクチコミです。
・入社手続きに必要な書類(給与振込先口座の通帳や住民票コピー、マイナンバーなど)
・アルバイト・パートの研修期間は何日間あるか
・研修時の時給は通常とは違う時給か
・マニュアルなどで覚えること、オリエンテーションの内容
・研修中の楽しかったこと、きつい・大変・辞めたいと思った場面

目次に戻る
  • タピオカ さん/愛知県/10代/女性
    研修期間は大体3ヶ月くらいですが、人によって変わります。多く入れば入るほど早く終わります。内容は先輩方と同じ内容で、特に違うものはありません。最初はお肉の提供、ドリンクの提供などが中心です。お盆を片手で持ってたくさん運ぶので、慣れるまではグラグラ安定しなかったり、落としそうで怖かったりととても大変でしたが、すぐに慣れるので大丈夫です。分からないことがあればすぐに先輩が教えてくださるので安心できました。慣れてくると一度にたくさん運んだりできるようになります。
  • まるまる さん/東京都/20代/女性
    最初の3ヶ月は研修期間で、時給が少し低いのと名札に研修中と記入されます。初出勤の日に研修の基本接客などのビデオを見ます。そこからは先輩にホールの仕事を仕事を教えてもらいます。最初はバッシング(空いたお皿を片付けること)などをメインに行い、慣れてきたらオーダーを取ったりドリンクを覚えたりとステップアップしていく形です。

 

  • やまくら さん/熊本県/30代/男性
    研修は特にないです。どちらかといえば皿洗い、接客など実践ばかりなので、研修をやったという記憶がないくらいです。最初は、店の案内をしてから皿洗いです。最初の1週間くらいは皿洗いしかやってません。明るい方が多いので、コミュニケーションのやり取りが大変でしたが、すぐに慣れました。
  • くろあす さん/北海道/20代/女性
    採用が決まって、最初は会社の歴史や職場のルール、用語やメニューなど1時間くらい座学の時間がありました。研修期間は2週間で、その日1日終わる毎にレポートを書いて次回の出勤時に提出し、店長からいろいろアドバイスをいただきます。接客自体は大変では無いのですが、ハンディでオーダーを取るのは初めてだったので、キーを打つ手順や場所を覚えるのが大変でした。
  • うなぎたん さん/東京都/20代/女性
    基本的に社員の方の後ろに1ヶ月ついて、仕事風景を覚えるという流れです。私はその日からオーダーを取りに行き料理の提供とドリンクを作ったりしていました。ちゃんとした研修は1週間ほどで終わり、ほとんどの仕事を一人でやっていたのですが、研修中のバッチは一応1ヶ月はつけていてね、と店長に言われていました。
  • ソフトバンン さん/千葉県/10代/女性
    研修は店長やバイトリーダーが指導してくれました。最初は接客をおこない、お客さまがテーブルに座ってからおしぼりを持って行き、メニューの説明をするのが最初の業務でした。研修は3ヶ月でしたが、その前に成長が見られれば筆記テストを受け、合格すると研修期間は早く終わります。
  • pinoko さん/新潟県/50代/女性
    牛角で初めて働いた日は、洗い場からだったと思います。七輪を洗うのはけっこう重労働でした。人数も少ないので、研修や教育というのはあまり無かったように思います。経験者ということもあり、最初からメイン場からのスタートでした。しかしまず何の肉がどこに保管されていて、それを解凍するのにどれ位の時間が掛かるのかや通常メニューと食べ放題メニューでは作り方、グラムが違ってくるので、覚えるのに大変苦労しました。
  • Mie3 さん/東京都/30代/女性
    1日目は、アルバイトの中でもベテランの方とロールプレイングをしました。お客様と店員に分かれて接客のノウハウをまず教えていただいたり、何がどこにある、どのようにメニューを通す、どんな順番でお客様に説明をするなど覚えるところから始まりました。最初は緊張しながらホールで働き、混んできたら洗い物をしました。
    物覚えがいい方ではないので、一通り覚えるのが大変でしたが、連続して働けたことによって、1週間である程度慣れることができました。
  • れんにゃん さん/福岡県/20代/女性
    初出勤の日は、とても緊張していました。まずは専用のTシャツに着替え、サロンとバンダナを付け、先輩の方々に挨拶をして、洗い場から始めるということで、皿の置き場や拭き方、返事の仕方など教わりました。他のスタッフの方がとても優しく話し掛けてくれて、少し緊張がほぐれました。
    その後何日か洗い場を任され、平日のお客様が少ない時間を使って、1対1での研修がありました。初出勤の前に、ドリンクや肉のオーダーの略語を覚えて来るように言われていたため、まずは略語テスト、その後ドリンクの取り方、オーダーの通し方など教わりました。教育担当の方がとてもわかりやすく教えてくださったため、約1ヶ月ほどで慣れてきました。
  • シャチ好き さん/東京都/30代/女性
    牛角で初めて働いたときは、オーナーから研修中という名札タグを渡されました。 初日は小部屋でオーナーから、仕事内容などの説明や注意しなければいけないこと、衛生面の問題などの話がありました。 30分ほど説明を受けた後、ホールに出て料理を運ぶ仕事をやらせてもらい、オーナーが監視している中、仕事を進めていました。終了時間になり小部屋へオーナーに呼ばれ、仕事内容のおさらいやいけなかったことなどの説明をしていただき、初日は終了しました。

 

<PR>

 

 

 

牛角のアルバイト | 評判・クチコミ

時給・福利厚生

牛角バイトの時給・福利厚生に関して投稿されたクチコミです。
・給料日や給与明細、源泉徴収、残業代、交通費の支給について
・昇給の有無、昇給試験などの条件、いくら時給が上がるか
・高校生や研修中の時給はいくらか
・まかないや食事補助の有無、社会保険・雇用保険・有給休暇について

目次に戻る
  • タピオカ さん/愛知県/10代/女性
    給料日は毎月15日です。時給は研修中でも950円、土日はプラス50円と良い方だと思います。1分単位で給料がつくので、予定より遅く上がってもその分の給料は貰えます。昇給してる人もいますが、私は昇給していないので、詳しい事はよくわかりません。交通費は支給されると思いますが、ほとんどの人が家が近かったり、車で来ていたりするので実際に見たことはありません。私の場合は、週2日の3時間で2万円とちょっとくらいです。
  • まるまる さん/東京都/20代/女性
    時給は大学生だと基本1050円からスタートします。22時以降は25%UPになります。リーダーや店長代理などベテランは大学生でも役職が付きますが、そうなると少し給料が上がるようです。交通費は一日中MAX500円まで時給されます。それよりも高い人は、月に決まった日数以上の出勤で全額支給という仕組みです。月末〆で15日が給料日です。

 

  • やまくら さん/熊本県/30代/男性
    自転車通勤だったため、交通費は出ませんでした。残業代はありますが、少しの時間で終わる頼みごとの際は、一度タイムカードを切って作業を行っていました。そこまで長く勤めていない為、昇給はありませんでした。私がいたときは、給料は月末締め、翌月10日の支払いでした。
  • くろあす さん/北海道/20代/女性
    交通費は全額支給されました。私はバス通勤のため、バスが走っている時間までしか働けませんでしたが、人手が足りないときはタクシーを手配していただきました。レシートを貰って後請求となりますが、勿論タクシー代も出ます。給料日は末締めの翌月10日支給です。
  • うなぎたん さん/東京都/20代/女性
    自転車で通える範囲内だったので交通費は支給されませんでしたが、雨や雷の日で自転車が厳しい時にはバスの領収書を申請すれば支給されました。残業代はありました。必ず全部の仕事が終わってからタイムカードを押し、押したらすぐに帰ること、と言われていました。昇給はなかったです。月末締めの翌月15日払いでした。
  • ソフトバンン さん/千葉県/10代/女性
    電車、バスの交通費は全額支給されました。車やバイク通学の人のガソリン代は支給されていませんでした。残業代と昇給もありました。バイトリーダーになったり、いくつかのテストに合格したら昇給をしていました。また、22時以降は深夜給料となっていました。給料日は15日で月1回、郵便局の口座振替でした。
  • pinoko さん/新潟県/50代/女性
    人数が少ない中でのシフトは、非常に厳しいものがありました。風邪などでも代理を立てることができませんでした。4時オープンで、4時から立ち上げというのには少し疑問がありました。平日は3時間位、土日祝日は5時間位働きました。時給は、入って3か月後は100円アップになりました。月5~7万円ほどになります。能力に応じて時給アップしてくれるみたいです。シフトについての変更、お願いなどはありましたが、強制はありませんでした。
  • Mie3 さん/東京都/30代/女性
    当時フリーターのようなものだったので、週に6~7入ることも多かったです。 ただ店長の作るシフトによりけりなところもあったので、少ないときは週4でした。 時間は働きはじめは5~6時間、仕事に慣れたり主要ポジションの仕事がマスターできれば8時間以上働くことも多かったです。当時は時給がそこまで高くなく、店長代理というポジションについても950円ほどの時給だったと思います。 時給は店長によってのところがあるようで、時給をすぐ上げてくれる店長もいれば、あまり評価してくれない店長もいたみたいです。
    月収は多いときは23万くらい、少ない場合は13万ほどでした。 シフトは主に店長が決めており、フリーターは入れない日をカレンダーにチェックしたり、入れる時間を書き込んだりしたものを基に店長が決めていました。
  • れんにゃん さん/福岡県/20代/女性
    シフトは1ヶ月分が出るため、その前の月に各自カレンダーに、休み希望を記入しておきます。 休み希望を基にシフトを作成します。 面接のときから言われていたことで、土日は基本出勤、土日の休み希望は理由を伝えておきます。ですから基本休み希望は、平日になります。
    高校生は週5出勤で、18~22時として6~7万円ほどでした。大学生以上は22~24時までで、10万いくかいかないか位でした。仕込みから入る人は、15時などからなので10万以上稼ぎます。
  • シャチ好き さん/東京都/30代/女性
    シフトは2週間ごとの自己申告制だったので学校の行事に合わせてシフトを入れることができました。学校帰りに働いていたこともあり一日2時間ほどのシフトを組んで週4日働いていました。月収は大体10万ほどだったと思います。ただどうしてもシフトを入れてほしいとお願いされた時もあったので、10万から1~2万ほど上下していた月もありました。最低勤務時間などは特に定まられてなく自分の好きなようにシフトは組めていました。

 

 

 

牛角のアルバイト | 評判・クチコミ

シフト

牛角バイトのシフトに関して投稿されたクチコミです。
・シフトは自己申告制か固定制か
・短期バイト、早朝のみ、平日のみ/土日のみ、夜勤/深夜のみ、扶養内勤務などの働き方は可能か
・シフトの希望はLINEやシフト用紙/アプリなどでどのくらい前に提出する必要があるか
・ダブルワーク(掛け持ち・副業)はできるか
・短時間勤務/フルタイム/週3日などで働く人の割合
・大学生のテスト期間や、急な体調不良・子供の学校行事など、休みは取りやすい環境か

目次に戻る
  • タピオカ さん/愛知県/10代/女性
    シフトは自己申告制なので、学生の方はテスト期間中は入れなくても大丈夫です。急な休みは人が少ないので余り良くないですが、どうしてもの時などは、代わりに入れる人に代わってもらうこともできます。強制的にシフトを入れられるようなことはありません。大体2週間前にシフトの締め切りなので、1ヶ月の予定がわからなくても少しづつ入れるからいいと思います。週3から4で働いている人が多いです。高校生は3時間から5時間くらいが多いです。それ以外の人は5時からラストまでの人が多いです。
  • まるまる さん/東京都/20代/女性
    シフトは半月ごとに希望の日にちと時間を出します。時期や曜日によって他の人とのシフトがかぶったりするとカットもあります。テスト期間など忙しい時期はシフト0でもOKなので、学生はかなり両立しやすいです。長期休み以外では、大体の人が週2ほどだと思います。

 

  • やまくら さん/熊本県/30代/男性
    私の知る店では、シフトは自己申告制でした。急な休みなどは店長に言えば大丈夫でしたが、2日前に言っておかないと怒られました。今思うと、そういう教育のおかげで社会のマナーを学ぶことができました。大学生、専門学校生が多いです。逆にフリーター、主婦の方はほとんどいませんでした。
  • くろあす さん/北海道/20代/女性
    シフトは自己申告制ですが、ホールは人が足りているのか申請してもシフトに入れないことがあります。急な休みの場合は、その日の人数が決まっているため、代わりに出れる人を探さなければいけません。出れないと分かれば、すぐに出れる人を見つけないと人数ギリギリの営業なので、個々の負担が増えます。
  • うなぎたん さん/東京都/20代/女性
    シフトは自己申告制で2週間前に休憩室に貼られているシフト申告表に自分で書いて、そのあとに店長がシフトを作成していました。私は学生だったので急な休みとかは特になかったのですが、大学生で急なシフトチェンジはたまにありました。1日5~8時間、週に3、4日が多かったです。
  • ソフトバンン さん/千葉県/10代/女性
    シフトは自己申告制でした。急な休みは自分で他のバイトの方に代わってもらう必要がありました。働いている時間は、人により大きく異なっていました。10時~23時まで働いていたバイトの方もいました。スタッフは1日3時間~週3日働く方が多かったです。

 

<PR>

 

 

 

牛角のアルバイト | 評判・クチコミ

よかったこと

牛角バイトのよかったことに関して投稿されたクチコミです。
・稼げる、楽しい、おすすめなど、アルバイト先として働くメリットや魅力
・まかない/食事補助や社割(従業員割引)について
・バイト経験は学生の就職活動に役立つか
・自動車通勤や自転車通勤はできるか
・求人に応募、採用されてよかったと思うこと

目次に戻る
  • タピオカ さん/愛知県/10代/女性
    スタッフは割引があり、半額で食べることができます。まかないは、自分で好きなものを作って食べるという感じです。飲み物も好きなものを飲むことができます。研修中の時に、お客様によく、がんばってねと声を掛けていただけたことが嬉しかったです。これからも頑張ろうと思うことができました。
  • まるまる さん/東京都/20代/女性
    賄いは意外にもお肉は食べれませんが、冷麺などメニューになっているご飯物は390円で食べることができます。その他ご飯や賄い用のハンバーグなどは無料なので、夜ご飯は毎日違う物を食べられて充実しています。長くバイトをしていると常連さんなどが分かってきて、フレンドリーに話せるようになるので、嬉しいです。他にもすごく人が良いお客様などは気さくに話しかけてくれたり、お皿なども綺麗に重ねてくれたりと日々小さな嬉しさがあります。自分の経験としては飲食店の接客を通して、お客様への態度や電話のやりとりなど社会人としてのマナーが身につきます。また自分が他のお店に食べに行ったときにも、店員さんのことを考えて行動できるようになりました。

 

  • やまくら さん/熊本県/30代/男性
    常連のお客様に対応のよさを誉められたり、懐かしい友人とたまたま会い、店の雰囲気を誉められたりしたときがすごく嬉しかったです。まかないはありませんでした。社員割はありましたが、私が働いている時に使ったことは一度もなかったです。福利厚生については、社員の方への待遇が悪いと聞いています。
  • くろあす さん/北海道/20代/女性
    客層が幅広く、小さい子どもと触れ合う機会が多いです。働いていて嬉しいことは小さい子から「ありがとう。美味しかったです」と口頭だったり手紙やイラストで伝えてくれることです。やりがいを感じることは、アンケートで本日輝いているスタッフの欄に自分の名前が書かれているアンケート用紙を見たときです。
  • うなぎたん さん/東京都/20代/女性
    とにかく忙しく大変なお店でしたが、やはり一番大きく感じられたものはやりがいでした。自分が失敗をしても周りがカバーしてくれて、誰かが間違いを起こしたら率先してみんな動くなどの当たり前のことですが、牛角で働いてたくさんのことを学べて身についたと思っています。学校終わりのときはなかったのですが、土日でロングワークのときは、まかないは出ました。自分が食べに行ったときは20%割引です。
  • ソフトバンン さん/千葉県/10代/女性
    まかないは、まかない専用の冷凍ハンバーグがあり、それをレンジで温めてご飯に乗せ、タレやネギをかけたものでした。月ごとに笑顔が1番などのテーマがあり、そのテーマで1位になったスタッフにはまかない券がもらえ、まかない券では冷麺を食べることができました。他の大学生と交流できたのはよかったです。
  • pinoko さん/新潟県/50代/女性
    毎月、副業収入があること。3カ月勤めると5000円のお食事券がもらえることです。正月出勤でも4000円のお食事券をもらいました。みんな頑張っていて、いろいろな料理メニューやドリンクメニューを教えてもらえること、座学やミーティングなどで連携を取り、キッチンやホールとのコミュニケーションを学べることもよかったです。
  • Mie3 さん/東京都/30代/女性
    いろいろな経験をさせていただきました。 ホール、キッチン、ドリンク場での働きはもちろんのこと、牛角系列にはスタッフをあだ名で呼びあい、お客様からもあだ名の名札をつけ、呼んでいただいたりしました。 月におすすめの食材などがあり、どのくらい販売できるかで他店と比較して、成績のいい店舗には割引券が配られた記憶があります。 それによって、店舗のみんなで頑張って販売トークを考えたり、個々でもいろいろと販売に手を尽くしたため、営業としての力も付いたと思います。
    また店長代理をアルバイトで経験させてもらえるため、客単価がどれ位だとか、一日の売り上げ目標を達成するため協力したり、日々の費用計算、シフトを組んだり、面接、人の育成もし、飲食店がどのように成り立っているのか、いい接客とはどのようなものかを学ばせていただくことができました。
  • れんにゃん さん/福岡県/20代/女性
    焼肉が好きなので、賄いでいつも焼肉が食べられたことがとても嬉しかったです。自分が仕事に慣れていくと、冷静にお客様の顔も覚えられるようにもなり、お客様にも自分のことを知ってもらい、自分がいるからここにわざわざ来てくれるお客様が多くなっていき、仲良くして頂けたのも嬉しかったです。
    働いていくうちに、お客様が何を求めているのか先読みして行動し、「気が利くね」と褒めて頂いたり、クレームがあった時も自分が対応する事で対処できるようになった事がよかったです。
  • シャチ好き さん/東京都/30代/女性
    まかないがとてもおいしかったのと社員割引がありました。まかないがあるお店と無い店があるそうですが、自分の働いていたお店では無料でまかないが付いていました。社割は1割の割引だったので、学生時代のお金が無かったとき、とても助かっていました。
    お客さんとのコミュニケーション力も向上させることができたのも、現在働いている仕事にとても生かされていると思います。理不尽なことも多々ありましたが、改めて牛角にバイトをすることができ、社会に出て生かされたスキルも多いと思います。

 

 

 

牛角のアルバイト | 評判・クチコミ

大変なこと

牛角バイトの大変なことに関して投稿されたクチコミです。
・きつい、つらい、辞めたいと思ったとき
・働いていて困ったことやデメリット、改善してほしい思っていること
・スタッフ同士や店長との人間関係で困ったこと
・採用されてから慣れるまでに苦労したこと

目次に戻る
  • まるまる さん/東京都/20代/女性
    やはり週末の営業はかなり混雑するので休憩時間が遅くなってしまったり、常に急いで仕事をしなければいけないのできついです。また接客には付き物だと思いますが、文句を言われたり、オーダーミスで謝ったりとストレスもあります。時には理不尽な文句を言われることもありますが、それをなだめるのも仕事のうちです。意外にも焼肉の匂いはつかないように感じます。
  • やまくら さん/熊本県/30代/男性
    休みにくい職場であることが大変です。特に、社員の方の労働時間はとても大変そうでした。サービス業なので多少のことは仕方ないと思いますが…。やはりゴールデンウィーク、お盆、正月(長期連休)のときは来店数が伸び、いろいろなお客様が増えるので大変でした。

 

  • くろあす さん/北海道/20代/女性
    事務所や店内は特に禁煙・分煙では無いため、煙草の煙が充満するときがあります。事務所では時間帯や出勤する人によって、換気扇の意味があまり無いくらい煙草の臭いで充満するときがあります。開店時間から出勤していれば状況を把握出来ますが、土日祝のピーク帯(18時以降)の出勤時間だとバタバタした状態で接客をすることになるので大変です。
  • うなぎたん さん/東京都/20代/女性
    困ったことは特にないのですが、やはりお酒を扱っているお店なので、お客様に話しかけられたりなどはしょっちゅうありました。稀にお客様同士での喧嘩があったり、酔った勢いでお店側にいちゃもんやクレームをつけたり、そのような場面はすこしきついなと思っていました。週末は尋常ではないくらいお店が混むので、ドリンクが追いつかなかったり、オーダーを間違えたりと本当に忙しいお店でした。
  • ソフトバンン さん/千葉県/10代/女性
    土日は出勤を強いられるところです。平日も出るように言われることが多いです。大変だったこと、きつかったことは、人間関係です。スタッフに理不尽なことを言われたり、大学生ノリについていけずその場に馴染めないのがきつくてやめました。あと、焼き肉臭いことがきつかったです。
  • pinoko さん/新潟県/50代/女性
    人数が少ないので、シフト体制が大変です。 提供するものはその都度解凍するので、保管庫と調理場を行ったり来たりと大変です。 保管庫の中がいっぱいなので、その都度商品を取り出すのも大変です。廃棄を無くすために、事前の準備がなかなかできませんでした。レンジの使用がとても多いです。
  • Mie3 さん/東京都/30代/女性
    仕事を覚えるまではすごく大変でした。接客を楽しむ暇もなく怒られることも多かったです。ただ覚えてしまえばあとはお客様との対話を楽しんだり、名前を覚えていただいたり、注文の際名前を呼んでいただいたりと、楽しいことがいっぱいでした。大変だった、辛かったことも後で来る楽しい時間のためだと思えば、特に辛いことでもないかもしれないな、と今になって思います。
    困ったことは週6日などで働いていると、制服が当時2着しか支給されていなかったので、洗濯が大変でした。
  • れんにゃん さん/福岡県/20代/女性
    牛角は年に何回かメニューチェンジや差し込みメニューがあり、メニューが変わる度に覚え直さないといけないことがあり、物覚えが悪い自分としてはとても大変でした。そして何よりサロンとバンダナは1枚しか無く、専用のTシャツは2枚しか支給されなかったので、毎日洗うのが大変でした。
  • シャチ好き さん/東京都/30代/女性
    学生時代に初めてのバイトということで緊張しつつ、面接を受けに行きました。 面接自体はスムーズに進んでいき、特に問題も無く、自分の理想的なシフトも組めて、満足していました。 いざ働いてみると、自分の決めていたシフトなんて全く関係なく終了時間を過ぎても働かされていた時が多々ありとてもキツかったです。オーナーに聞いてみるとそういう場面もよくあると、なあなあで話を流されていき、初めて経験したバイトで社会に出るということは理不尽なことばかりなんだと学べた気がしました。

 

<PR>

 

 

 

牛角のアルバイト | 評判・クチコミ

身だしなみ・制服

牛角バイトの身だしなみ・制服に関して投稿されたクチコミです。
・制服(ユニフォーム)の有無、購入や自分で洗う必要があるか
・仕事内容によって服装の規定に差があるか
・髪色は何トーンまでOKか、髪型やヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマに関する規則について
・服装や靴に指定はあるか

目次に戻る
  • まるまる さん/東京都/20代/女性
    制服は黒いズボン、靴を自分で用意します。Tシャツは牛角の文字の入ったもの、プラスサロンを腰に巻きます。Tシャツは貸してもらえます。辞めるときに返します。半袖のTシャツと長袖のトレーナー、ボーダー柄の七分丈のものがあり季節で使い分けています。基本自分で管理なのでロッカーに入れておき、定期的に持ち帰り自分で洗います。ピアスやネイルは禁止ですが髪色は帽子を被れば大丈夫なので基本的に自由です。時計やリングなどは禁止です。
  • やまくら さん/熊本県/30代/男性
    制服はありました。基本的には自分で洗濯する人がほとんどだと思いますが、急に辞める方や1日だけ来て制服だけ置いて放置する方もいたため、実際はクリーニングに出していたと思います。服装は、基本的には髪染め、髭、ピアスはだめですが、やっている人がほとんどです。

 

  • くろあす さん/北海道/20代/女性
    制服はエプロン、キャップ、白地に黒ボーダーの七分袖と黒のTシャツの2種類あります。下は黒ズボン、黒地のソックスで自前のものを用意していただきます。飲食店なので指輪・ネイル・スカルプはNGですが、髪色は正社員以外は特に何も言われません。髪型は長い場合はまとめるくらいで大丈夫だと思います。
  • うなぎたん さん/東京都/20代/女性
    牛角のTシャツと、下は黒のズボンであればなんでもOKです。かわりのTシャツを数枚もらっていたので、自分のタイミングで持ち帰り洗濯をするのですが、油の匂いでほぼ毎日洗濯しないといけません。髪色は明るすぎなければ基本何色でもよく、髪の毛が出てこないように1つにまとめてバンダナ。ネイルは禁止でしたがスタッフの方は髭を生やしていました。ピアスも禁止です。
  • ソフトバンン さん/千葉県/10代/女性
    制服があり帽子とTシャツとエプロンは貸し出されるので、ズボンと靴は用意が必要です。1度借りたものは最後まで自分のもので、洗濯は自分でします。髪色は多少明るくても大丈夫でした。髪型は女子は結ぶ、男子は長すぎないように。ネイルは禁止ですが、爪を保護するような透明のものはOKでした。アクセサリー類は一切禁止でした。

 

 

 

牛角のアルバイト | 評判・クチコミ

向き・不向き

牛角バイトの向き・不向きに関して投稿されたクチコミです。
・高校生や大学生、フリーター、主婦パート、シニアそれぞれが働きやすいバイト先か
・資格や経験、体力を必要とする仕事か
・初めてのアルバイトとしておすすめできるか
・採用/不採用になりやすい人、長く活躍する/すぐ辞めてしまう人の特徴
・バイトから正社員採用を目指すことはできるか(社員登用制度)

目次に戻る
  • まるまる さん/東京都/20代/女性
    接客業なのでどんなときも笑顔で対応することが大前提です。その中でも特にお客様のことを考えて行動できる人が向いています。小さなお子様用のフォークや箸を持ってったり、白い服の人に紙エプロンを持って行ったりなどの気遣いが喜ばれます。また営業時間が夜遅くまであるので夕方から夜まで元気な人が良いです。
  • やまくら さん/熊本県/30代/男性
    積極的にコミュニケーションが取れる人が向いていると思います。また素直な人、常識がある人が向いていると思います。逆に誰が向いていないとかはないと思います。問題は誰が教育係になるのか、それが重要です。高校生はOKでしたが、あまりいませんでした。年齢制限も決まっていないようでした。

 

  • くろあす さん/北海道/20代/女性
    高校生は勿論OKです。接客好きなら良いと思いますが、いっぱい働きたい方はおすすめしません。シフトの申請をしても全然入れず、Wワークしてる方が結構います。輝いていたスタッフの集計を毎月紙に貼り出されランク付けされてるので、他の焼肉店よりやりがいはあると思います。
  • うなぎたん さん/東京都/20代/女性
    高校1年生から働けます。牛角には特殊な掛け声があって、ドリンクオーダーをいただき席を離れる際に「◯◯いただきました、喜んでー!!!」と喜んでの部分をみんなで声を出さなきゃいけないので、声が小さい方や内気な方、恥ずかしがり屋の人だと最初は難しいかもしれません。年齢制限はないかと思いますが、私が働いていたときは30代の女性はいなかったかと思います、社員の方で30代を超えている男性の方はいました。
  • ソフトバンン さん/千葉県/10代/女性
    わいわいとみんなで楽しみながら大学生ノリでバイトをしたい方に向いています。大きな声が出せる方や、店長やバイトの先輩が多少理不尽なことを言ってきてもヘコたれない方、土日に遊ぶよりもバイトをしたいと言う方におすすめです。高校生もOKでした。年齢制限はおそらくありません。
  • pinoko さん/新潟県/50代/女性
    牛角は、心と体を満たしてくれるお店だと思います。人が好きで、笑顔が好きで、積極的に頑張れる人なら大丈夫だと思います。最初に座学で勉強したことをのちのちのミーティングなどでも再確認したりするので、繰り返しで教えられることもあります。最初は座学に抵抗がある人もいるかもしれませんが、のちのち自分のためになっていくので乗り越えましょう。サービスを提供することでお客様に喜んでもらえることが、嬉しくなってきます。
  • Mie3 さん/東京都/30代/女性
    接客が得意な方はぜひおすすめします。苦手でも直していきたいと思う方は、ぜひ挑戦してみてください。店舗にもよるかと思いますが、私が働いていた牛角系列のお店は、スタッフが一丸となって働いたり、助け合ったりするとても温かい場所でした。
    面接では明るくハキハキと物事を話すこと、また飲食店ですから服装、髪型は清潔感のある格好をするといいと思います。ダラダラ、楽な仕事をしたいなどルーズな人には向かないと思います。
    お客様と接する自信がある方が一歩先を行きたいなら、牛角系列でぜひ店長代理をしたり、自分を試してみるのにも最適だと思います。
  • れんにゃん さん/福岡県/20代/女性
    牛角という会社は元気でよろこんで!がモットーなので、面接は清潔感があり、マニュキュアはせず、奇抜な髪色ではなく、なるべくハキハキ喋れると印象がいいと思います。意外と覚えることが多く、マニュアルがたくさんあるので、真面目に覚える気がある人が向いていると思います。飲食店は週末が特に忙しいので、面接のときに言われるとは思いますが、週末の休み希望は出来るだけ控えることの出来る人がいいと思います。
  • シャチ好き さん/東京都/30代/女性
    理不尽なことが多かったり、嫌味を言われる可能性もあるかと思いますが、働いて得たことは必ず社会に出て役に立つことばかりだと思うので、一度働いてみると良いと思います。 思っていた以上に体力仕事な所もあったので、 特に学生などの若い人たちには体力があるので、良い経験になると思います。ただ体力があまりない人やコミュニケーション力が低い人には、少し辛い場面があるかもしれませんが、いずれ必要になってくるスキルなので、若いうちに経験しておいて向上させると、将来が楽になると思います。

 

<PR>

 

 

 

企業情報

会社名
株式会社アスラポート
業種・業界
焼肉店・居酒屋(焼鳥業態等)・ラーメン店等の直営事業及びFC事業
本社所在地
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5番6号

to Be編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。 画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。 また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。