to Beをブックマークして最新情報をチェックしよう!

甘太郎

経験者のおすすめ度

- - -

24件のクチコミ

甘太郎のアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

カテゴリ別に
クチコミをみる(全24件)

 

 

甘太郎のアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

甘太郎バイトの仕事内容に関して投稿されたクチコミです。
・アルバイトスタッフの1日の流れ、忙しい/楽な時間帯
・繁忙期や閑散期はいつか
・求人情報や採用時のイメージと実際の仕事内容に違いはあったか
・休憩を取るタイミングや休憩時間の過ごし方

目次に戻る
  • タケノコ さん/千葉県/30代/男性
    出勤するとまず着替えます。私はキッチンスタッフでしたので、厨房着に着替えます。 着替えた後は事務所のパソコンで出勤の操作を行います。その後キッチンに向かい、手を洗います。手を洗った後は、その日に就く場所で準備をします。主に、オーブン、焼き場、揚げ場、炒め場、刺し場があり、注文ごとに配置についた人が作ります。例えば唐揚げなら揚げ場、ピザならオーブン、チャーハンなら炒め場の人が作ります。注文がない間は掃除、食器や調味料などの整理整頓を行います。
    これが4~5時間続きます。終わったら退勤処理を事務所のパソコンで行い、着替えて帰ります。
  • ますだ。 さん/東京都/30代/男性
    厨房の仕事です。持ち場は何個かありました。その持ち場を時間でローテーションしていたと思います。毎回お皿洗いの持ち場が回ってくるのですが、お皿洗いはあまり好きではありませんでした。お皿洗いは予洗いしてから食洗機で洗い、仕上げにさらに洗います。手が荒れるのと油がヌルヌルすることが好きではありませんでした。
    そんなローテーションをこなしながら閉店まで行い、閉店後掃除を行い、帰宅していました。
  • みほりん さん/東京都/30代/女性
    私はホールだったので、お料理やお酒を運ぶ下げる、テーブルセッティング、お会計をやっていました。ドリンクを作ることもありました。ビールの樽がすごく重たくて大変でした。ドリンク注文が多いとオーダーの紙がたまり、よく焦っていた思い出もあります。
    ラストまで働く時は、掃除をし廃棄物の処理をしに地下まで重い箱を持っていくのが、寒いし重いし大変でした。最後に業務日誌を書いて終わりです。来客数や売上金、お客様の声など、毎回日直制で書いてました。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

甘太郎のアルバイト | 評判・クチコミ

職場の雰囲気

甘太郎バイトの職場の雰囲気に関して投稿されたクチコミです。
・スタッフ同士や店長との仲はいいか、悪いか
・従業員の男女比、人間関係や出会いについて
・どんな客層が多いか
・高校生・大学生・フリーター・主婦パート・シニアなど、どの年齢層が多く働いているか
・サークルや勉強/学業、家事や育児/子育てと両立しやすいか

目次に戻る
  • タケノコ さん/千葉県/30代/男性
    基本的には学生が多いと思います。私が働いていた店舗では、当時15名いたアルバイトのうち、フリーターが1人で、あとはみんな学生でした。そのためサークルのような感覚であり、バイトが終わった後に飲みに行ったり、みんなでBBQやボーリングなどのイベントをやったりしていました。
    学生が多いため、卒業などにより入れ替わりも激しいですが、卒業してからもみんなで集まって遊んだり飲んだりしています。ただ、決して主婦やシニアができない仕事ではないと思います。
  • ますだ。 さん/東京都/30代/男性
    職場の雰囲気は悪くないと思います。大きいお店だったので、所属人数が多かったので、知らない人も多かったです。夜勤は中国の方と日本人の大学生が主だった気がします。人数が多かったせいか、多少グループ(派閥)があったような気がします。 私は群れることを好まないので、どこにも所属せず働いておりました。
    雰囲気は悪くなく、活気があったような気がします。よく覚えていませんが、ホールと厨房も仲が良かった気がします。
  • みほりん さん/東京都/30代/女性
    私が働いていた時間帯は、学生、フリーターが多かったです。外国人の方も多くいたので、バングラデシュ人、ペルー人、中国人、日本人の多国籍会話を楽しんでいました。皆さん日本語が上手で、働くのに全く困らなかったです。また同年代が多かったので、バイト終わりにみんなで飲みに行ったり、お店を片付けながらおしゃべりタイムして楽しかったです。
    昼勤務は主婦と夜間学校の学生さんが主だったのですが、夜と違ってゆっくりできる時間があり、主婦の方達とも交流ができました。

 

 

 

甘太郎のアルバイト | 評判・クチコミ

面接

甘太郎バイトの面接に関して投稿されたクチコミです。
・面接時の持ち物や服装、髪型・髪色、ヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマ
・履歴書の持参は必要か、不要か
・質問された内容、志望動機について
・筆記試験やテストの有無
・受かった/落ちたの合否連絡は電話かメールか
・面接から何日後に採用連絡が来たか

目次に戻る
  • タケノコ さん/千葉県/30代/男性
    もともと工事現場のアルバイトをしていましたが、腰を痛めたり、けがをするなど肉体的にきつ過ぎたし、仕事量の多い少ないで内輪もめもあり、人間関係もあまりよくなかったため、そろそろ別のバイトに変えたいと考えるようになり、周りの友人に相談していました。そうしたところ、当時甘太郎で働いていた友人からキッチンのバイトの募集をしているとの話があり、場所的に学校の近くだし、居酒屋は時給もいいので稼げそうだと思って応募しました。
    友人の紹介で面接することになり、場所は居酒屋のカラオケルームでした。
    当たり障りのない面接で、「週に何回入れそうか」、大学生だったため「卒業まで働けそうか」などが主だったと思います。友人の紹介ということもあり、その場で合格をいただきました。その後、早速「シフトを出すように」と指示されて提出後、最初の出勤日を確定し、その日までにシフトを作っておいてくれるとのことでした。帰り際に給料を振り込むための銀行口座を記入する紙などを渡され、次回持ってくることになったと記憶しています。
  • ますだ。 さん/東京都/30代/男性
    応募理由は以下です。
    ・時給が高いこと
    ・渋谷が勤務地だったこと
    ・まかないが出たこと
    応募方法は、webか紙かどちらで見つけたか忘れましたが、電話で問い合わせをしたと思います。
    求人情報でオープニングスタッフを募集してました。それを見て応募しました。
    どのような内容の面接だったかはよく覚えていませんが、勤める甘太郎の近くの甘太郎で面接をしました。オープニングスタッフだったため、大量に採用したようです。採用の連絡が面接後、比較的すぐに合格の連絡が来ました。
  • みほりん さん/東京都/30代/女性
    甘太郎があった同じ複合施設内の他の居酒屋でバイトをしていたのですが、そこが潰れてしまい、同じ地域でバイトを探していたところ、甘太郎で募集をしているのをフリーペーパーで見て応募しました。同じ時給で同じ職種なので。
    特に条件はこだわっていなかったのですが、勤務地だけは甘太郎の前に働いていた同じ場所がいいなと思っていたくらいです。 実際に何回か甘太郎も利用したことがあったので、何も抵抗なく応募した記憶かあります。
    面接の場所は甘太郎で、お客様が少ない時間帯に端の席でやりました。友達と2人での面接でした。「いつから働けるか」、「週に何回か勤務できるか」、「飲食店での勤務経歴」などを聞かれました。勤務の条件として、研修所で1日研修しなければいけないことも言っていました。他は特に適性検査などはありませんでした。
    面接が終わってから少し雑談し、和やかだったのであまり緊張しなかった記憶があります。「後日採用の場合は連絡します」と言われ、次の日には電話で合格の連絡がきました。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

甘太郎のアルバイト | 評判・クチコミ

教育・研修

甘太郎バイトの教育・研修に関して投稿されたクチコミです。
・入社手続きに必要な書類(給与振込先口座の通帳や住民票コピー、マイナンバーなど)
・アルバイト・パートの研修期間は何日間あるか
・研修時の時給は通常とは違う時給か
・マニュアルなどで覚えること、オリエンテーションの内容
・研修中の楽しかったこと、きつい・大変・辞めたいと思った場面

目次に戻る
  • タケノコ さん/千葉県/30代/男性
    初めて働いた日からひとつづつ丁寧に教えてもらえます。
    最初はレシピを見ながら作っていきますが、そのうち見なくても覚えてできるようになります。レシピまでは目を通さなくても、写真で大体わかるようになります。比較的簡単なポジションから覚えていき、徐々に難しいポジションを覚えていきます。
    刺し場は魚をおろさなければいけないため、それなりのスキルが必要になります。地道に体で覚えていくことが必要です。また、忙しい時間帯になると誰も教えることができなくなるのがつらいです。
  • ますだ。 さん/東京都/30代/男性
    新店舗のオープニングスタッフとして初めて働いた日のことは特に記憶にありません。ただオープンから数日は、大変忙しかった記憶があります。忙しいというのは、素人集団がオペレーションしていたので、全ての効率が悪かったからです。要所要所には長く勤めている方がいたのですが、それ以上にお客様が来店したので、捌ききれていませんでした。ポテトの注文ですら、注文を受けてから1時間以上後にお届けしてましたから…。
    ただその時期を経験したから、お客様の来店が落ち着いてからは楽でした。
  • みほりん さん/東京都/30代/女性
    甘太郎の同じ系列店舗合同で、実務の前に研修所に新人20人ほど集まり、講師に制服の着方、身だしなみをそれぞれの店舗ごとに教わり、おじぎや言葉遣い1人ずつチェックされ、最後にオーダーハンディの使い方を教わりました。
    勤務初日はお店の中央に立ち 「いらっしゃいませ」 「ありがとうございました」と声を出すだけでした。それだけでもとても緊張して疲れたのを覚えています。最後の方は、グラスの下げやお食事を頼まれたお客様にお茶を配膳しました。
    ハンディの、メニューが記載されているボタンを覚えるのがとても大変でした。2ヶ月くらいでやっと、見なくても打てるくらいになったと思います。

 

 

 

甘太郎のアルバイト | 評判・クチコミ

時給・福利厚生

甘太郎バイトの時給・福利厚生に関して投稿されたクチコミです。
・給料日や給与明細、源泉徴収、残業代、交通費の支給について
・昇給の有無、昇給試験などの条件、いくら時給が上がるか
・高校生や研修中の時給はいくらか
・まかないや食事補助の有無、社会保険・雇用保険・有給休暇について

目次に戻る
  • タケノコ さん/千葉県/30代/男性
    月に2回希望シフトを提出します。1回に2週間分の希望シフトを提出し、1日と15日にシフトが確定します。シフトを確定させるのは店長です。私が働いていた店舗では週何回などの決まりはなく、自由にシフトを組んでいました。学生が多かったため、テスト前になると人がなかなかいなくて、よく人手不足で営業していたことを思い出します。
    給料は時給1000円程度で、深夜になると25%アップだったと記憶しています。
  • ますだ。 さん/東京都/30代/男性
    月収はたしかに7~10万くらいもらっていたと思います。 夜勤は週に数回程度でした。 時給は1100~1200円くらいだったと思います。
    シフトは自己申告だったと思います。 その頃は中国の方が多数在籍していたので、人が足りないというようなことはありませんでした。ただビザの問題で中国の方が全員いなくなってからは大変だったと思います。 ちょうどその頃、私もアルバイトを辞めたので、それ以降のことは分かりません。
  • みほりん さん/東京都/30代/女性
    1週間ごとの自己申告制でした。テスト期間は全く出勤しないこともありました。私が働いていた時は学生だったので、週3~4日の5時間勤務ですが、夏休みや土日は朝から通しで勤務する時もありました。基本昼勤務、夜勤務の人員で分かれているのですが、急な休みが出たときは昼の人が通しで働いたり、夜の人が昼に入ることもありました。
    時給は1000円でしたが、夜9時以降は100円アップでした。月収は月によってアップダウンありましたが、4万円~8万円はいただいてたと思います。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

甘太郎のアルバイト | 評判・クチコミ

シフト

甘太郎バイトのシフトに関して投稿されたクチコミです。
・シフトは自己申告制か固定制か
・短期バイト、早朝のみ、平日のみ/土日のみ、夜勤/深夜のみ、扶養内勤務などの働き方は可能か
・シフトの希望はLINEやシフト用紙/アプリなどでどのくらい前に提出する必要があるか
・ダブルワーク(掛け持ち・副業)はできるか
・短時間勤務/フルタイム/週3日などで働く人の割合
・大学生のテスト期間や、急な体調不良・子供の学校行事など、休みは取りやすい環境か

目次に戻る

    クチコミはまだありません。

 

 

甘太郎のアルバイト | 評判・クチコミ

よかったこと

甘太郎バイトのよかったことに関して投稿されたクチコミです。
・稼げる、楽しい、おすすめなど、アルバイト先として働くメリットや魅力
・まかない/食事補助や社割(従業員割引)について
・バイト経験は学生の就職活動に役立つか
・自動車通勤や自転車通勤はできるか
・求人に応募、採用されてよかったと思うこと

目次に戻る
  • タケノコ さん/千葉県/30代/男性
    まかないがありました。賞味期限が近い余りものを使って、自分で作るスタイルです。一人暮らしだったため、まかないがあると夕飯に困らなくて助かりました。 あと、グループ会社の割引券がありました。同じグループの居酒屋を利用すると割引が適用されたと思います。
    バイトメンバーが仲がよかったので、代わりのメンバーを探せば自由に休めたし、割とシフトには融通が利きました。深夜の時間帯は給料が高いのに客は少なく、暇なのはよかったです。
  • ますだ。 さん/東京都/30代/男性
    甘太郎でアルバイトをしてよかったことは、以下です。
    ・時給が高いこと
    ・勤務地が渋谷だったこと
    ・まかないがでたこと
    社割はなかったと思います。その他には、甘太郎で料理を覚えることができたことが良かったと思います。 今でも家で時々甘太郎で覚えた料理(キムチチャーハン、スパイシーポテト、唐揚げなど)を作ります。その他、包丁の使い方、フライパンの使い方を覚えることができたことが、とても良かったです。
  • みほりん さん/東京都/30代/女性
    シフトが1週間毎なので、予定がたてやすく便利でした。まかないもメニューから選べたり、チーフのオリジナルだったりでとても美味しかったです。 人間関係がとても良かったので働きやすかったです。
    私が勤務していた店舗は飲食店が入っている複合施設だったのですが、他の店舗の方とも休憩室やロッカーが一緒なので、たくさん交流が持てました。外国人の方も多く、異国の文化に触れることができ、貴重な体験になりました。 制服はシンプルでしたが、色合いが大人っぽく私は好きでした。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

甘太郎のアルバイト | 評判・クチコミ

大変なこと

甘太郎バイトの大変なことに関して投稿されたクチコミです。
・きつい、つらい、辞めたいと思ったとき
・働いていて困ったことやデメリット、改善してほしい思っていること
・スタッフ同士や店長との人間関係で困ったこと
・採用されてから慣れるまでに苦労したこと

目次に戻る
  • タケノコ さん/千葉県/30代/男性
    働いていてきつかったのは、キッチンだったので夏場がつらかったです。火を使うため、ただでさえ暑いのに炒め物の火や揚げ物の油など非常に暑いため、さらにピークの時間帯になると火をつける機材が多く、忙しく動くため汗が止まりません。ピークの時間帯を終えて休憩に入った時に、初めて汗がびっしょりで喉がカラカラなことに気付き、どっと疲れがたまります。
    ただ、バイト後のビールがとてもうまいです。しかもお店でそのまま飲んで帰れます。
  • ますだ。 さん/東京都/30代/男性
    甘太郎で働いていて困ったことはありませんでした。きつかったことも特に記憶にありません。強いていうなら、甘太郎のメニューを覚えることが大変だったと思います。そのメニューのレシピ、作り方を覚えることに時間がかかったことだと思います。しかしそれがあったの、今でも家で甘太郎のメニューにある一部のものは作ることができるので、とてもよかったと思います。なので、辛いことや困ったことはありません。
  • みほりん さん/東京都/30代/女性
    団体のお客様が来るとジョッキの数が多くて、持っていくのが大変でした。泡も消えないように素早く提供しなければならないので。居酒屋なので泥酔されたお客様も多々見受けられ、嘔吐されたり暴れられると、その後処理がキツかったです。
    人間関係は良好だったのですが、男女関係が多少激しくて、巻き込まれたりしたのは当時は迷惑でした。今となっては笑い話になっていますが…。 トータルしてあまりキツかったことはないと思います。

 

 

 

甘太郎のアルバイト | 評判・クチコミ

身だしなみ・制服

甘太郎バイトの身だしなみ・制服に関して投稿されたクチコミです。
・制服(ユニフォーム)の有無、購入や自分で洗う必要があるか
・仕事内容によって服装の規定に差があるか
・髪色は何トーンまでOKか、髪型やヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマに関する規則について
・服装や靴に指定はあるか

目次に戻る

    クチコミはまだありません。

注目のアルバイト

注目のアルバイト

甘太郎のアルバイト | 評判・クチコミ

向き・不向き

甘太郎バイトの向き・不向きに関して投稿されたクチコミです。
・高校生や大学生、フリーター、主婦パート、シニアそれぞれが働きやすいバイト先か
・資格や経験、体力を必要とする仕事か
・初めてのアルバイトとしておすすめできるか
・採用/不採用になりやすい人、長く活躍する/すぐ辞めてしまう人の特徴
・バイトから正社員採用を目指すことはできるか(社員登用制度)

目次に戻る
  • タケノコ さん/千葉県/30代/男性
    私のようにキッチンであれば、料理が好きは人は向いていると思います。もちろんマニュアルがありますが、それをベースとして自分なりに料理を作ることができます。また、鍋の振り方などはバイトを辞めてからも役に立ち、また当時のメニューのレシピを覚えていれば、それを応用した料理などを作れるようになります。
    ホールに出る人は接客作業が主ですので、お客様と楽しく話ができる人が向いていると思います。また重い食器を持つので、力自慢の方は向いています。
  • ますだ。 さん/東京都/30代/男性
    厨房の仕事しか経験したことありませんが、厨房の仕事はおもしろいです。 またマニュアルがあるので、作り方を知らなくても問題ないです。
    アルバイトをしながら料理を覚えることができるので、一石二鳥だと思います。 甘太郎のアルバイトで覚えた料理は、今でも時々家で作ったりします。 当時の記憶では、時給が高かったと思います。店にもよると思いますが、まかないもあるので食費が浮くので、学生さんだと助かると思います。
  • みほりん さん/東京都/30代/女性
    居酒屋なので色々なお客様がいます。人と話すこと得意な人、好きな方は働いていても楽しいと思います。
    色々な出会いがあります。笑顔で明るく丁寧にを心がけてやっていました。 ホールが苦手な人はキッチンでも働けると思うので、選べると思います。 飲食店なので過度なメイク、香水は控え、爪も短く清潔にします。お酒好きな方はお酒の種類を知れるので、楽しいと思います。日本酒飲めない私でも、種類はたくさん覚えられました。 たくさんグラス持ったりお皿も重ねると結構な重量になるので、腕の力はあった方がいいと思います。

 

 

 

企業情報

会社名
株式会社コロワイド
業種・業界
飲食
本社所在地
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12F

to Be編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。