<注目のアルバイト>

ニトリ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.31

接客や家具が好きな方にオススメです。 どんな部屋にコーディネート... 続きを読む

<注目のアルバイト>

スシロー | 経験者のおすすめ度

★★★★★

集計中

私はキッチンの握り寿司部門で働いていました。主に朝番だったので... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ゲオ(GEO) | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.35

お客さんからDVDやCDの場所を聞かれることが多々あるので、パソ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

丸亀製麺 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

集計中

うどんをとってお湯に入れる、そこから大体の時間を算段して茹で上げ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

伝説のすた丼屋 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

集計中

とてもいい人たちばかりで見た目というよりは人間性など重視していたと思... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン™ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.94

私のいたアトラクションは少しハードだったので、若いクルーが中心でした... 続きを読む

<注目のアルバイト>

幸楽苑 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.25

一定の値段で商品を食べることができます。いろいろなラーメンがあるの... 続きを読む

<注目のアルバイト>

カフェ・ベローチェ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.40

丁寧な接客というよりも、スピードが求められている。オフィス街の.. 続きを読む

<注目のアルバイト>

図書館流通センター| 経験者のおすすめ度

★★★★★

---

早番では返却ポストに入った本の返却作業と配架、新聞を閲覧でき.. 続きを読む

<注目のアルバイト>

和食麺処サガミ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.00

キッキンで働いていたので、朝の仕込み、オーダーの入った料理... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ロッテリア | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.20

シフト登録は、1ヶ月ごとにインターネットのサイトでの自己... 続きを読む

磯丸水産

磯丸水産 | 経験者のおすすめ度

4.00

12件のクチコミ

磯丸水産のアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

カテゴリ別に
クチコミをみる(全12件)

 

仕事内容

目次に戻る
  • 初めてのアルバイトだったので、何をしていいか全くわからないところからのスタートでしたが、上司はもちろん同僚も親切に教えてもらいました。 私の場合は同年代のアルバイトの人が教育係になっており、わからないことを聞きやすい雰囲気にしてくれていたように思います。
    最初の仕事内容は主にホールで、オーダーされた物を運んだり片付けるところから始まり、少し慣れたらオーダーを取ることを、次に会計作業を任せてもらいました。
    (ぽんすけさん/兵庫県/30代/女性)

 

職場の雰囲気

目次に戻る
  • 未経験者が多く、就労後は先輩が1からしっかり教えてくれる職場です。 しかし私は朝~昼の間にシフトに入っていて、同世代の人はほとんどいないため、遊びに行くような仲ではありませんでした。
    1週間ごとのシフト制で、急な用事、通院する日があるときは休みを入れる、午前まで働く、午後から働くという予定を決められるというのが便利ということです。 料理人を目指している人や、高齢者、フリーターなどがいました。
    (rftgさん/神奈川県/20代/女性)
  • 男女問わず様々な年代の人がいて、とてもアットホームな雰囲気でした。 バイトが終わった後にご飯を食べに行ったり、休みの日にも遊びに行ったりと、職場だけでなくプライベートの時間も職場の仲間たちと楽しく過ごせたと思います。
    どこの職場でもあるような、人間関係のいざこざは多少ありましたが、上司も同僚もうまく間に入って助け合えるような職場でした。 上司への相談もしやすく風通しの良い環境だったように感じます。
    (ぽんすけさん/兵庫県/30代/女性)

 

面接

目次に戻る
  • 大学に入って一人暮らしを始め、学校や生活にも慣れたころバイトしてみたいと思って、アルバイト情報誌で探し始めました。学生だったので学校生活が優先できるということを第一条件にして、通いやすい場所を考えてバイト探しをしていました。
    情報誌の「初心者歓迎」や「シフトの希望が通りやすい」という言葉に惹かれたこと、応募する前に直接店舗を見に行って「お店や店員の雰囲気が楽しそうだ」と思ったことで応募しました。 アルバイト求人誌を見て電話で応募し、その場で面接日を決めて、応募から1週間以内で面接をしました。
    面接は空いている時間帯のお店で、働ける日数や時間帯、バイト歴などの質問をされながら、職場の雰囲気や働いている人の人柄などを教えていただきました。また、こちらから質問したことには丁寧に答えていただけました。
    面接から数日で採用の連絡を電話でいただき、その後働き始める日の相談などをして働き始めました。
    (ぽんすけさん/兵庫県/30代/女性)
  • 面接の場所は店舗でした。商店街の店舗で自宅から歩いて4分ほどの距離になります。 面接では過去の職種経験、最終学歴、応募動機、アルバイトで頑張りたいことを聞かれました。 筆記式の問題などはありませんでした。
    面接時に「採用の場合は1週間以内に連絡します」と言われました。
    これは私と同じように面接に来た人が2~3人いて、その全員が終わってからでないと判断できないということで、全員終わり次第連絡するということでした。
    しかし実際は5日で連絡が来た記憶があります。 電話による連絡でした。
    (rftgさん/神奈川県/20代/女性)

 

教育・研修

目次に戻る
  • 仕事内容は私は主にホールをやっています。覚えるのも簡単で、どんどんと新しいことに挑戦させてもらえるのでとてもよかったです。
    たとえば、料理や飲み物の注文はペンでメモをするということで空いている時間に先輩からやり方を教わりました。値段を覚えるのが少し大変でした。
    (rftgさん/神奈川県/20代/女性)
  • 学生時代のアルバイトだったので、学校が終わった夕方から22時頃まで数時間働いていました。 仕事内容としては、おおきく調理や洗い物担当のキッチンと、お客様対応のホールに分かれていて、私はホールの担当でした。
    お客様が来店されたら席へご案内し、お冷の準備をして運びながらオーダーを取り、料理ができたら運ぶ。お客様が帰られたら片付けをして次のお客様を迎える準備をしていました。 お店が空いている時間帯は少し洗い物も手伝うことがありました。
    (ぽんすけさん/兵庫県/30代/女性)

 

時給・福利厚生

目次に戻る
  • シフトはとても融通がきき良かったです。時給は安くもなく高くもなくどっちかといえば高いかなぁと言う程度のものでした。一日8時間で週に4日働いていました。
    体力の使う、辛いハードな仕事だったけれど、楽しい仕事だったのでよかったです。
    (MANABU81さん/栃木県/30代/男性)
  • 私は週に3〜5日くらい、学校が終わった夕方から22時頃までの数時間働いていました。 シフトは2週間ごとに希望を出していたと思います。 ほぼ自分の希望通りにシフトを組んでいただけて、また体調不良や急用で行けなくなってしまった時でも対応してもらえました。 逆に他の人が休まなくてはいけない時などには連絡がきて、入れる人が交代で入っていました。
    お店や時間帯で変わると思いますが時給は1000円くらいでした。
    (ぽんすけさん/兵庫県/30代/女性)

 

シフト

クチコミはまだありません。

目次に戻る

 

よかったこと

目次に戻る
  • 毎月シフト制でしたが、学校を優先させてくれて、急なシフトの変更でも対応してもらえました。 学生や主婦の方も多かったので、みんながお互い助け合い、シフトの融通が利きやすく無理せず働きやすいように感じました。
    まかないも安くいただけて、とてもおいしかったです。 ピークの時間帯は忙しかったですが、お客様も優しい方が多く働きやすかったです。 居酒屋なので酔っ払ってスタッフに絡むお客様も時々いらっしゃいましたが、そのような時も助け合いながら働けました。
    (ぽんすけさん/兵庫県/30代/女性)

 

大変なこと

目次に戻る
  • 海鮮料理がメインなので、魚の生臭い匂いが苦手な人は向いていないかもしれません。 私は生臭い匂いがそれ程苦手ではないのですが、長時間のバイトの後は、体についた匂いが取れにくい事もありました。
    接客面ではお酒を飲まれる方が多いので、絡まれる事もあり少し大変な時もあると思います。 お客様の仲間や、スタッフ同士で助け合えたり相談できるような環境ができていれば働きやすいですが、女性スタッフは気をつけた方がいいです。
    (ぽんすけさん/兵庫県/30代/女性)

 

身だしなみ・制服

クチコミはまだありません。

目次に戻る

 

向き・不向き

目次に戻る
  • ホール希望であれば、人と接することが好きな人は向いていると思います。 スタッフはもちろん、少ない時間だけでもいろいろな年代や職業の方々と触れ合うことで、普段知らない事を教えてもらえたり、知ることができます。
    キッチン希望であれば、人と接することが好きな人はもちろんですが、あまり人付き合いが苦手でも黙々と作業したいひとや料理を勉強したい人に向いていると思います。 事前に客としてお店の雰囲気を見に行くといいと思います。
    (ぽんすけさん/兵庫県/30代/女性)

to Be編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。 画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。
また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。