to Beをブックマークして最新情報をチェックしよう!

<注目のアルバイト>

スシロー | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

私はキッチンの握り寿司部門で働いていました。主に朝番だったので... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ニトリ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.31

接客や家具が好きな方にオススメです。 どんな部屋にコーディネート... 続きを読む

<注目のアルバイト>

マルハン | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.29

あと、色々なパチンコスロットを見るのが楽しかったです... 続きを読む

<注目のアルバイト>

エディオン | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.14

家電製品に詳しくなれることと、商品の入れ替え時期... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ココス | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.16

また、新メニューの前には1度試し作りをするのでその際実際に試食して... 続きを読む

<注目のアルバイト>

つきじ海賓 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

忙しくて伝票が沢山並んでると、終わったあとの達成感とやりきっ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ゲオ(GEO) | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.35

お客さんからDVDやCDの場所を聞かれることが多々あるので、パソ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

丸亀製麺 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

うどんをとってお湯に入れる、そこから大体の時間を算段して茹で上げ... 続きを読む

<注目のアルバイト>

伝説のすた丼屋 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

- - -

とてもいい人たちばかりで見た目というよりは人間性など重視していたと思... 続きを読む

<注目のアルバイト>

幸楽苑 | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.25

一定の値段で商品を食べることができます。いろいろなラーメンがあるの... 続きを読む

<注目のアルバイト>

カフェ・ベローチェ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.40

丁寧な接客というよりも、スピードが求められている。オフィス街の.. 続きを読む

<注目のアルバイト>

和食麺処サガミ | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.00

キッキンで働いていたので、朝の仕込み、オーダーの入った料理... 続きを読む

<注目のアルバイト>

ロッテリア | 経験者のおすすめ度

★★★★★

3.20

シフト登録は、1ヶ月ごとにインターネットのサイトでの自己... 続きを読む

神戸屋キッチン

経験者のおすすめ度

3.56

51件のクチコミ

神戸屋キッチンのアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

カテゴリ別に
クチコミをみる(全51件)

 

 

神戸屋キッチンのアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

神戸屋キッチンバイトの仕事内容に関して投稿されたクチコミです。
・アルバイトスタッフの1日の流れ、忙しい/楽な時間帯
・繁忙期や閑散期はいつか
・求人情報や採用時のイメージと実際の仕事内容に違いはあったか
・休憩を取るタイミングや休憩時間の過ごし方

目次に戻る
  • aiちゃん さん/東京都/20代/女性
    レジ打ちのお仕事や焼き立てのパンを棚に並べる品出しのようなことをやっていました。お店が駅ビルの中にあったので、出勤したら従業員専用の更衣室で着替えをし、お店へ向かいます。パンを製造するスタッフではないのでレジを打っているか、品出しをするかが仕事内容でした。周りの様子をよく見てやっていたと思います。
  • koma さん/富山県/40代/女性
    主にレジを担当していました。焼きたての商品や、今月の新商品などを口頭でお知らせ(宣伝)します。新商品は、販売される前に試食をさせてもらえる機会がありましたので、説明しやすかったです。イートインもありましたので、簡単な調理などもありました。レジをしながら、イートインの注文の準備をして、洗い物なども同時進行でするような忙しい時間帯は少し大変でした。手が空いている時間は、キッキン周りやレジ周りの清掃や整理整頓などをしていました。

 

  • maruchan さん/千葉県/40代/女性
    私は販売でした。出勤したら制服に着替えます。タイムカードを押して、体温を測り(熱があると仕事ができません)、手をよく洗って仕事に着きます。レジで会計したり、焼き上がったパンを品出しします。イートインコーナーもあるので、コーヒー、紅茶などのドリンクを作ります。シチューセットもあるので、温めてお客様に提供します。セルフサービスなので、お客様が下げた食器なども洗ったりします。お客様から要望があれば、食パンをスライスします。パンの仕上げを手伝うこともあります。お昼休憩は1時間ほど。仕事内容は多岐に渡ります。
  • えみえみ さん/神奈川県/20代/女性
    私は神戸屋のショップでパンの販売をしていました。まず制服に着替えてタイムカードを打刻します。仕事内容は、お客様の接客対応、レジを主にしていました。朝、出勤したらまず焼きたてのパンを陳列して開店に向けて準備していました。袋や使い捨て手袋、保冷剤や足りない資材などを倉庫に取りに行ったりすることもありました。
  • なななこ さん/東京都/20代/女性
    主な仕事内容はパンの品出しや、レジでの接客です。 お店によると思いますが、具体的にはパンをトレーに並べたり、レジでお会計をしたり、ドリンクの提供をしたりします。 流れとしては、パンを並べ、掃除や接客、お皿洗い、レジ点検、ごみ捨てなどをしています。 作業は様々ありますが、基本接客業です。
  • レンコン さん/岡山県/10代/男性
    僕は洗い場スタッフで働いでしました。まず出勤したら荷物を棚に起き靴を長靴に履き替え、洗い場でエプロンを着用し、お皿の油を軽く落とし洗浄機に入れるという仕事でした。2人しかいないときは、残飯の処理をしながらという時もありました。休憩は特に無いですが、トイレなどは自分の行きたい時に行けました。

 

 

 

神戸屋キッチンのアルバイト | 評判・クチコミ

職場の雰囲気

神戸屋キッチンバイトの職場の雰囲気に関して投稿されたクチコミです。
・スタッフ同士や店長との仲はいいか、悪いか
・従業員の男女比、人間関係や出会いについて
・どんな客層が多いか
・高校生・大学生・フリーター・主婦パート・シニアなど、どの年齢層が多く働いているか
・サークルや勉強/学業、家事や育児/子育てと両立しやすいか

目次に戻る
  • koma さん/富山県/40代/女性
    平日の昼間は主婦の方やパートさん、夕方からは学生さん、土日はフルタイムでパートさん、学生さんが多かったです。どちらかといえば、若い方の方が多かったです。20代までが多くて30代40代となると、極端に減ります。人間関係は、特に面倒なことは一切なく、穏やかな雰囲気の職場だと思います。
  • maruchan さん/千葉県/40代/女性
    販売に関しては、学生が圧倒的に多かったです。主婦は2人~3人だったので、若い子達に囲まれた活気のある職場でした。働く感覚も私が学生の頃とは全く違っていて、中には連絡なしで辞めてしまう子も。かなり戸惑いました。でも、学生さん達と話していると、こういう考えもあるのか、と新しい発見があり、楽しかったです。制服に特徴があり、制服目当てで働きに来る女の子もいました。私は最初、制服を着るのが恥ずかったのですが、働いていると全く気にならなくなりました。制服のせいなのか、主婦でパートの応募に来る人はほとんどなく、フリーターか学生ばかりでした。

 

  • えみえみ さん/神奈川県/20代/女性
    学生やフリーター、主婦の方などいろんな方が働いていました。フリーターの方を中心にシフトが組まれていて午前は主婦の方のパートさんが15時ぐらいまで働いていたり、後半は学生の子が、16時から22時ぐらいまで働いていたり効率的でした。みんな年齢関係なく人間関係は良好ですごく働いていて楽しかったです。学生の子たちや主婦の方同士は仲良くなっている人が多く、プライベートでもご飯に行ったりしていました。
  • なななこ さん/東京都/20代/女性
    大学生がほとんどですが、希にパートの方もいらっしゃいます。 20代の女性がとても多く、男性はあまりいません。 暇な時は従業員同士で世間話をします。 仕事以外で会うほど仲がいい人はあまりいませんが、テキパキとしつつ、従業員同士の雰囲気は悪くないと思います。
  • レンコン さん/岡山県/10代/男性
    大学生と主婦の方々がとても多く、高校生は少なかったです。とてもお客さんが多い時間帯は少しピリピリした感じですが、お客さんが少ない時間帯は話をしたり、がやがやしていて、明るい職場です。自分は主婦の方が多い時間帯に入っていたため、特に仲が良く休みの日に遊んだりと言うことはしていなかったです。

 

<PR>

 

 

 

神戸屋キッチンのアルバイト | 評判・クチコミ

面接

神戸屋キッチンバイトの面接に関して投稿されたクチコミです。
・面接時の持ち物や服装、髪型・髪色、ヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマ
・履歴書の持参は必要か、不要か
・質問された内容、志望動機について
・筆記試験やテストの有無
・受かった/落ちたの合否連絡は電話かメールか
・面接から何日後に採用連絡が来たか

目次に戻る
  • koma さん/富山県/40代/女性
    新規オープンのお店でしたが、面接の時点で採用が決まりました。その頃は、近隣で色々なお店がオープンしていたので、もしかしたら人員確保が困難だったかもしれません。アルバイト希望でしたが、面接はスーツで伺いました。面接内容は、勤務時間、曜日などだったかと思います。筆記テストはありませんでした。
  • maruchan さん/千葉県/40代/女性
    改装オープンのアルバイトとパートの募集があり、応募しました。応募してから、店長から電話があり、面接が決まりました。面接時は白いシャツに紺色のパンツでのぞみました。質問内容は、働ける曜日と時間、神戸屋をどこで知ったか、ということを聞かれました。販売の希望を出していたので、販売の経験はあるか、ということも聞かれました。テストなどはなく、15分くらい、質疑応答があったと思います。面接から1週間か10日ほどで、店長から採用の連絡があり、決まりました。

 

  • えみえみ さん/神奈川県/20代/女性
    通勤のときに交通の便がいい職場を探していました。そこでたまたま見つけたのが神戸屋さんで、私はパンが大好きだったこともありすぐに神戸屋の面接を受けました。週にどれぐらい入れるかやどれぐらい稼ぎたいかなど質問されました。それから次の日に採用の電話が店長から私に連絡があり働くことになりました。
  • なななこ さん/東京都/20代/女性
    面接時の服装は普通の私服でした。 面接は週何回働けるか、家からどれくらいかかるかなどを聞かれました。 面接後にすぐ採用を言い渡され、一週間後には働けました。 面接の後の事前研修で、研修で学んだことを試すテストがありましたが、今はないみたいです。
  • レンコン さん/岡山県/10代/男性
    面接の時の服装は特に決まりはありませんが、あまり華美で無い方が良いです。面接が行われた場所が少し分かりにくい場所にあったため時間に余裕を持って行った方がいいです。面接では仕事内容の説明と登録作業で筆記試験などはありませんでした。面接が行われた日に採用が決まりました。

 

 

 

神戸屋キッチンのアルバイト | 評判・クチコミ

教育・研修

神戸屋キッチンバイトの教育・研修に関して投稿されたクチコミです。
・入社手続きに必要な書類(給与振込先口座の通帳や住民票コピー、マイナンバーなど)
・アルバイト・パートの研修期間は何日間あるか
・研修時の時給は通常とは違う時給か
・マニュアルなどで覚えること、オリエンテーションの内容
・研修中の楽しかったこと、きつい・大変・辞めたいと思った場面

目次に戻る
  • koma さん/富山県/40代/女性
    新規オープンのお店でしたので、同じく働くスタッフと合同で研修がありました。一週間ほどだったかと思いますが、一日のうち午前か午後かだったと思います。商品の名前、特長、レジの配列、イートインの諸々の準備の仕方など、全てみんなが一から覚える事ばかりだったので大変でした。店長や社員スタッフの皆さんは、親切に教えてくださいましたので、働きやすかったです。
  • maruchan さん/千葉県/40代/女性
    改装オープンの採用だったので、パート、アルバイトの採用が30人くらいいて、全員がまとめて研修を受けました。研修までにパンを覚えてくるように言われました。2日間くらいはレジュメをもらい、仕事内容の説明を受けました。あとの3日間で、実際に店舗にうつり、レジの打ち方、パンの扱い方を教わりました。社員の女性が指導員で、特に厳しく言われたことは、接客の仕方です。言葉についても、「~なります」は厳禁で、「~でございます」を徹底されました。改装オープン後しばらくは大変忙しく、覚えたばかりの仕事を必死でこなす日々でした。パンの種類が多い上、毎月の商品入れ替えで、毎月毎月新しいパンを覚えなくてはならないことが大変でした。立ちっぱなしで最初は足がパンパンになりましたが、まもなく慣れました。

 

  • えみえみ さん/神奈川県/20代/女性
    初めはベテランのスタッフが私につきっきりで教えてくれました。パンの並べ方やレジの操作などとても分かりやすく教えて下さいました。半年に一度ぐらいの頻度で本社で研修もありました。そこでは他の店舗のスタッフと意見交換をしたりしました。こだわりのパンの特徴なども本社の社員さんが話されていました。
  • なななこ さん/東京都/20代/女性
    私の時は働く前に事前研修がありましたが、人によってはなかったみたいなのでまちまちです。 事前研修は1日だけで時給も発生しますし、神戸屋の歴史やパンのこと、接客まで学びます。 仕事は最初はパンを並べてレジを覚える所からでした。 初めはパンを全種類覚えるのが大変でしたが、1ヶ月ほどで一通りの仕事はこなせるようになりました。
  • レンコン さん/岡山県/10代/男性
    研修期間というのは特になかったです。初日に30分前集合し流れを教えてもらいました。最初の1時間は、実際にベテランのスタッフさんが、仕事をしているところを見て、少しずつ簡単残飯の処理の仕事から任されました。分からないところを聞くと優しく教えてくれたので、とてもやりやすかったです。最初の頃は洗浄機に入れるお皿とスポンジで洗うお皿を覚えるのが大変でした。

 

<PR>

 

 

 

神戸屋キッチンのアルバイト | 評判・クチコミ

時給・福利厚生

神戸屋キッチンバイトの時給・福利厚生に関して投稿されたクチコミです。
・給料日や給与明細、源泉徴収、残業代、交通費の支給について
・昇給の有無、昇給試験などの条件、いくら時給が上がるか
・高校生や研修中の時給はいくらか
・まかないや食事補助の有無、社会保険・雇用保険・有給休暇について

目次に戻る
  • koma さん/富山県/40代/女性
    時給は、普通だと思います。早朝はいくらかアップしていました。土日祝日などの時給アップはありませんでした。交通費の支給はありました。上限の確認はしていないので分かりません。残業代も付きますが、ほとんど残業はありませんでした。昇給もあったと思いますが、正確の金額は覚えていません。
  • maruchan さん/千葉県/40代/女性
    時給は850円スタートでした。早朝手当や深夜手当もありましたが、私は主婦だったので該当せず、でした。交通費は私はバス通勤で、往復600円でしたが、全額支給されました。タイムカードで勤務時間が管理されており、残業はほぼありませんでしたが、まれに1時間ほどオーバーすることもありました。残業すれば、その分給料に反映されました。6年間勤務し、5年目で時間900円に。時給アップの基準はいまいち良く分かりませんでした。

 

  • えみえみ さん/神奈川県/20代/女性
    神戸屋の時給は他のところと比べて少し高いと思いました。22時以降は深夜割増があったり交通費も全額支給だったのでよかったです。私は働いていて3年目ぐらいに頑張りが認められ、時給が20円上がりました。給料日は毎月10日でした。10日以降に店長からいつも給料明細を手渡しでもらっていました。
  • なななこ さん/東京都/20代/女性
    交通費の支給は定期圏内なら支払われず、定期券外なら支払われます。 残業代はもちろん払われますし、1分単位でお給料が発生します。 昇給は基本的にありません。ですから、どれだけ仕事が出来ても、何年務めていても、同じ時給です。 その代わり、研修中も時給が下がることはありません。
  • レンコン さん/岡山県/10代/男性
    時給はかなり良い方でした。交通費は毎回500円の支給がありました。残業代は付きますが、自分は残業はした事ないです。昇給はありませんでした。給料日は一度出勤するたびに3日後に通帳に振り込まれていました。などでお金がすぐに使いたい方におすすめです。

 

 

 

神戸屋キッチンのアルバイト | 評判・クチコミ

シフト

神戸屋キッチンバイトのシフトに関して投稿されたクチコミです。
・シフトは自己申告制か固定制か
・短期バイト、早朝のみ、平日のみ/土日のみ、夜勤/深夜のみ、扶養内勤務などの働き方は可能か
・シフトの希望はLINEやシフト用紙/アプリなどでどのくらい前に提出する必要があるか
・ダブルワーク(掛け持ち・副業)はできるか
・短時間勤務/フルタイム/週3日などで働く人の割合
・大学生のテスト期間や、急な体調不良・子供の学校行事など、休みは取りやすい環境か

目次に戻る
  • koma さん/富山県/40代/女性
    シフトは、月の前半後半で二回に分けて自己申告でした。入れない日にちに無理にお願いされる事はなく、休みは比較的取りやすいです。フルタイムで働いてるパート、バイトは少なく、短時間の学生さんや主婦で1日を2から3交代で働いているような感じでした。もちろん、フルタイムで働ける曜日があれば、学生さんも主婦の方もそれに合わせて働かせていただけました。
  • maruchan さん/千葉県/40代/女性
    私は主婦でしたので、出勤日は平日3~4日間、9時~16時と決まっていました。中旬までに来月のシフト希望を出します。子供の学校行事などで休み希望を出すことが多かったですが、希望はほぼ通りました。主婦は私含めて2~3人ほどしかおりませんでしたが、主婦のみなさんは土日祝日は休ませてもらえました。子供が急な熱で休む場合も、休ませてもらえました。たまに自分で代わりの人を探すこともありましたが、フリーターの子が喜んで入ってくれたりして、とても助かったしありがたかったです。

 

  • えみえみ さん/神奈川県/20代/女性
    シフトは1ヶ月の自分の入れる希望の日にちを紙に全部書いて20日までの提出期限だったのでそれまでにスタッフ全員が提出していました。そして月末に来月のシフトが1か月分でるので確認していました。何年か働いていたり頑張りが認められると10円単位で時給が上がりました。
  • なななこ さん/東京都/20代/女性
    シフトは固定制で、大学生のアルバイトが多いので半年に1度くらい授業に合わせて働く曜日を変えられました。 急に休む時も代わりを探すと、基本的に代わりが見つかります。 また、夏休みなどの長期休みで旅行に行く場合、予めに連絡しておくと社員さんが代わりを見つけてくれます。 どうしても代わりが見つからない時は社員さんな入っていただけます。 1日5時間ほどで、週に2日程働いてる人が多いです。 ですが、週1の人もいれば、週6の人もいます。
  • レンコン さん/岡山県/10代/男性
    シフトは1ヶ月前に1ヶ月の希望日を提出して、決まるとラインで連絡がありました。必ず1週間に何回という決まりがないため、高校生でも働きやすいです。急な休みは取れますが、給料から何%か引かれます。1日4時間、週に4日働いている人が多かったです。

 

<PR>

 

 

 

神戸屋キッチンのアルバイト | 評判・クチコミ

よかったこと

神戸屋キッチンバイトのよかったことに関して投稿されたクチコミです。
・稼げる、楽しい、おすすめなど、アルバイト先として働くメリットや魅力
・まかない/食事補助や社割(従業員割引)について
・バイト経験は学生の就職活動に役立つか
・自動車通勤や自転車通勤はできるか
・求人に応募、採用されてよかったと思うこと

目次に戻る
  • koma さん/富山県/40代/女性
    パンが好きな方はぜひ。新商品の試食や、パンも割引で買える時もあったかと思います。いろいろな種類のパンや、こだわりのパンなどがたくさんあったので、覚えると同時にいろいろ勉強にもなりました。覚えると言っても、月にいくつか新商品が入る程度でそれ以外は変わらないのでそんなに苦痛ではないかと思います。
  • maruchan さん/千葉県/40代/女性
    指導員の社員がとても厳しかったのですが、私には合っていました。接客のイロハを最初にきちんと教わったおかげで、接客の仕方が身につきました。忙しい職場で、時間があっという間に過ぎるので、忙しいのが好きな人には向いていると思います。あと、食べることやパンが好きな人ももちろんですが、やはり、お客様に気持ち良くパンを買っていただくために、明るく笑顔で接客することが求められます。嫌なことがあっても、制服を着ると接客スイッチが入ります。ありがたかったのは、イートインに限り、パンが半額で食べられます。こだわった食材を使用しているため、余ったパンはタダでもらうことはできません。翌月の新商品の試食ができることもありました。

 

  • えみえみ さん/神奈川県/20代/女性
    まず、制服が可愛かったので働いていて気分は上がりました。神戸屋で働いていて色んな方と出会えて色んな年代の話を聞けて人生の為になりました。お客様にも商品を受け取るときに笑顔で「ありがとう」と言われたら働いていてよかったなと働き甲斐があると思えました。福利厚生もしっかりしていてちゃんとしたところなのでここで働いていてよかったです。
  • なななこ さん/東京都/20代/女性
    大きい会社なので、研修などがしっかりしている所が良い点です。また、制服貸与制度もありますし、社割も一応あります。 パンのお値段も少し高めなので、客層もよく、社会人や高齢の方がよく来店されます。 新商品は試食としてサンプルも届きます。 美味しいパンが食べられるのは嬉しいです。
  • レンコン さん/岡山県/10代/男性
    交通費が毎回出るので出るので嬉しかったです。 まかないなどは無いですが、アイスクリームなどが余っている時は頂くことが出来るのでおすすめです。普段洗い物を、しないので最初はかなり時間がかかっていましたが、だんだん慣れていきとてもスムーズに出来るようになった時は嬉しかったです。

 

 

 

神戸屋キッチンのアルバイト | 評判・クチコミ

大変なこと

神戸屋キッチンバイトの大変なことに関して投稿されたクチコミです。
・きつい、つらい、辞めたいと思ったとき
・働いていて困ったことやデメリット、改善してほしい思っていること
・スタッフ同士や店長との人間関係で困ったこと
・採用されてから慣れるまでに苦労したこと

目次に戻る
  • koma さん/富山県/40代/女性
    体調が悪い時は匂いを受け付けない時もありました。これはマスクをしても一日中パンを焼いているわけですから、どうにもならず帰らせてもらったことがあります。外国のお客さんも増えてきたので、たまに外国語で質問されましたが受け答えに困りました。英語のできる、学生さんがいてくれる時は助かりました。
  • maruchan さん/千葉県/40代/女性
    ただパンを販売するだけではない、ということです。言葉づかいや明るく笑顔で接客することを求められ、なおかつ、ドリンク作り、食事の提供、洗い物などなど、仕事が多岐にわたり、忙しさについていけない子はどんどん辞めていきました。私は6年勤務しましたが、3年もしたらベテランさんになってしまいました。社員は製造や他の仕事に忙しく、販売においての新人指導をアルバイトの学生やパートの私に任されることが増えました。少しキツイことを言うと辞められてしまう、という恐怖であたりさわりなく指導しますが、そうすると全く接客にならず、マニュアルもない中、どうすればいいか悩んだこともありました。

 

  • えみえみ さん/神奈川県/20代/女性
    私は神戸屋で働いていて困ったことは特になかったのですが、朝が弱かったため、朝からの出勤はパンなどを陳列するので8時からの出勤なのですが、それが何日か続いたときは少しきつかったです。眠いなと思いながらもお店が開店すると気持ちを切り替えてしゃきっと接客することができていたので良かったと思います。あと倉庫から資材を運んでくるときは重たくてきついなと思うこともありました。
  • なななこ さん/東京都/20代/女性
    朝早いのが苦手な人には少しきついかもしれないです。 パン屋さんなので朝が早く、朝は6時出勤です。大変な所は朝に早起きしなければいけない点、また遅刻ができない点だと思います。 しかし、シフトは基本朝昼夜なので、朝が苦手なら昼夜だけ働くということも出来ます。
  • レンコン さん/岡山県/10代/男性
    洗い場は残飯などの処理もするので少し匂いが気になります。何時間もお皿を洗い続けるため冬場などは手が荒れることがありました。シフトによっては3人で回さないと回らないのに2人の時があったりしたのでその時はとても大変でした。夏場は冷房が付いていますが、洗浄機の熱でとても暑いので、キツかったです。

 

<PR>

 

 

 

神戸屋キッチンのアルバイト | 評判・クチコミ

身だしなみ・制服

神戸屋キッチンバイトの身だしなみ・制服に関して投稿されたクチコミです。
・制服(ユニフォーム)の有無、購入や自分で洗う必要があるか
・仕事内容によって服装の規定に差があるか
・髪色は何トーンまでOKか、髪型やヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマに関する規則について
・服装や靴に指定はあるか

目次に戻る
  • koma さん/富山県/40代/女性
    飲食店なので清潔感は必須だと思います。髪の色は明るく染めてはいけなかったような気がします。長い髪は結び、爪は短く切ります。制服やエプロンも清潔を保つようにまめに洗濯していました。靴も決まったものがあり支給されます(靴のみ自分で購入します。制服は貸し出しです。)結んだ髪はリボン付きのネットに収めます。
  • maruchan さん/千葉県/40代/女性
    制服は製造、販売ともにあります。販売は特徴ある制服で、制服目当てで働きたいとアルバイトの応募に来る人もいました。製造の制服はクリーニングに出してましたが、販売は自分で洗濯していました。食品を扱うので、販売も仕事中はピアス、指輪、ネックレス、ネイル、ヒゲは禁止です。もちろん爪は短く切ります。髪の毛は女性は長ければ縛り、シニヨンでまとめます。茶髪も禁止だったようですが、店長が変わってからは甘くなりました。髪の色は店長基準で少々甘くなることがあるようです。

 

  • えみえみ さん/神奈川県/20代/女性
    制服はあります。自分で持って帰って洗濯して出勤のたびに持ってくる必要があります。髪色は明るすぎはダメなので、私もたまに染めていて色がだんだん抜けていき、明るすぎになってきたら言われることがありました。髪型も一つにまとめて帽子に入れる指定がありました。また、ヒゲやピアスもダメです。食品を扱うところなのでネイルもしてはいけない決まりで伸びてきたら必ず切るように言われていました。
  • なななこ さん/東京都/20代/女性
    制服はお店によって全然格好が違いますが、全てのお店に制服があります。 制服は貸与してもらえますが、自分で洗う必要があります。 私のお店では帽子を被るので髪色はあまり言われませんが、飲食店なので、長い人は結び、前髪も帽子に入れなければいけません。 ネイルも髭もピアスも基本的にNGです。
  • レンコン さん/岡山県/10代/男性
    制服はありませんでした。なので制服は洗う必要は無いです。ですが、水でぬれる可能性があるのでエプロン、長靴は着用しないといけません。 汚れることはほとんどないですが、出来るだけ汚れても良い服作業をした方がいいと思います。 洗い場はお客様から見えない場所にありますが、髪色は金髪や派手な色はダメです。髪型は特に指定は無いです。ヒゲは禁止です。ネイルは付けていると洗いものが出来ないため禁止です。ピアスも禁止でした。

 

 

 

神戸屋キッチンのアルバイト | 評判・クチコミ

向き・不向き

神戸屋キッチンバイトの向き・不向きに関して投稿されたクチコミです。
・高校生や大学生、フリーター、主婦パート、シニアそれぞれが働きやすいバイト先か
・資格や経験、体力を必要とする仕事か
・初めてのアルバイトとしておすすめできるか
・採用/不採用になりやすい人、長く活躍する/すぐ辞めてしまう人の特徴
・バイトから正社員採用を目指すことはできるか(社員登用制度)

目次に戻る
  • koma さん/富山県/40代/女性
    高校生も働いていましたし、主婦の方も働いていました。接客が好きで、清潔感があれば大丈夫だと思います。立ち仕事になりますので、それを苦としない方であれば良いかと思います。年齢制限はないかと思いますが、制服が特徴的なので着たくないなぁと思われる年代の方もいらっしゃるかもしれません。
  • maruchan さん/千葉県/40代/女性
    販売とはいえ仕事が多岐にわたるので、ひとつのことしかできない人や忙しい仕事が苦手な人には向かないと思います。接客なので、お客様とコミュニケーションを取ることを苦にしない、明るく笑顔で接客できる人が向いています。あと、立ちっぱなしで重い物を持つことが多く、体力がないとなかなか続かないです。パンが好き、だけでは難しいと思います。やはりそうなると、大学生や若いフリーターが多くなるのかなと思います。

 

  • えみえみ さん/神奈川県/20代/女性
    ずっと出勤中は立ち仕事なのでそれがキツイと思う人はあまり向いてないかなと思います。学生の子も主婦の方も幅広く働いていたので年齢制限はないと思います。パンが好きな方や、接客が好きな方はこの仕事に向いていると思います。男性よりは女性の方が多く、20代から40代ぐらいの方が割と多かったと思います。店舗によっては男性の方が多いところもあったと思います。
  • なななこ さん/東京都/20代/女性
    アルバイトといえど、お給料が発生するので、責任感のある人に向いていると思います。 朝にシフトが入っていると、遅刻した場合、お店のオープンが間に合わないことがあるので、朝に強い人がいいと思います。 高校生は確かダメだったと思いますが、大学生を中心に、 50代の主婦も働いていました。
  • レンコン さん/岡山県/10代/男性
    接客があまり好きでは無く、何も考えずに黙々と作業することが好きな方に向いている仕事です。また、お皿を軽く洗い洗浄機に入れるという単純作業なので、仕事内容を覚えるのが苦手な方はおすすめです。立ち仕事や単純作業のためやりがいを求めている方には向いていないかもしれません。 高校生から働けるます。年齢層は大学生がかなり多いです。

 

<PR>

 

 

 

企業情報

会社名
株式会社神戸屋レストラン
業種・業界
ベーカリーレストラン、フレッシュベーカリー等の経営
本社所在地
神奈川県海老名市杉久保南一丁目2番1号

to Be編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。 画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。 また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。