to Beをブックマークして最新情報をチェックしよう!

餃子の王将

経験者のおすすめ度

3.18

151件のクチコミ

餃子の王将のアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

カテゴリ別に
クチコミをみる(全151件)

 

 

餃子の王将のアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

餃子の王将バイトの仕事内容に関して投稿されたクチコミです。
・アルバイトスタッフの1日の流れ、忙しい/楽な時間帯
・繁忙期や閑散期はいつか
・求人情報や採用時のイメージと実際の仕事内容に違いはあったか
・休憩を取るタイミングや休憩時間の過ごし方

目次に戻る
  • うんこう さん/京都府/40代/男性
    餃子の具を皮で包んで梱包して店舗に出荷できる状態にする作業。ひたすら同じ作業を続ける。できる人はそれなりに何でもさせてくれますが、僕のようなできない人はおんなじ受け持ち場でつまらないです。
  • ブーブーチキン さん/大阪府/40代/女性
    以前に餃子の王将で働いた事があり、結婚して住んでいる自宅の近所に餃子の王将があったので、子供の入園と同時に応募しました。私は接客の仕事をしていますが、ごくたまに皿を洗うポジションにつく時もあります。仕事の内容は出勤し、制服を着替え、入店します。勤務時間が6時間を越える時は1時間から3時間の休憩をもらえます。休憩時間はまかないを頂けます。ランチとディナーの中間の時間(14時から17時ぐらい。)は来店されるお客様が少ない代わりに1人か2人で接客や料理提供や後片付けなどしないといけないので大変です。土日祝日は基本的にとても忙しいです。閑散期は特にないですが、雨の日は閑散としてる時もあります。
  • たま駅長 さん/奈良県/40代/女性
    豆腐をサイの目に切って準備したり食器を洗ったりご飯を炊いたりしています。従業員と仲良く仕事しています。営業が始まったら、お客さんが来て「いらっしゃいませ」と言っています。昼間は、食器洗いで忙しいけど、やりがいがあります。
  • はまさき さん/大阪府/20代/女性
    主にホールでの接客・レジを担当していました。ホールではお客様を先にご案内し、注文を取り、注文を厨房に通し、料理提供をします。レジでは店内のお客様のお会計と並行してお持ち帰り窓口に来られたお客様の対応や、電話注文の対応もしていました。また、日によっては洗い場で食器洗いもしていました。私が勤務していた店では、洗い場は基本的に新人さんや男の人が担当していました。厨房の人手が足りていない時は、餃子を焼く・ラーメンを作る・揚げ物を揚げる 等の調理補助もしていました。一つの業務ではなく様々な業務ができるので、楽しみながら仕事ができます。1日のうち、お昼12時~13時、夜18時~19時半が忙しさのピークです。繁忙期は夏休み等の長期の休みの期間と、年末の忘年会シーズンの時期です。
  • まろんちゃん さん/岐阜県/20代/女性
    ホールのお仕事は、お客様のお席のご案内、お冷出し、オーダーを取る、キッチンにオーダーを通す、お客様に料理を運ぶ、お客様がお帰りになられる時のお会計、お席の片付け、テーブル上のタレやお箸などの補充を行ないます。キッチンのお仕事は人により違いますが、ホールから通ったオーダーのものを餃子が焼けるタイミングに合わせて作り、空いた時間などを使い、食器洗いや、食材の仕込みをおこないます。
  • なかりい さん/群馬県/20代/女性
    ホールで料理提供、オーダー、案内、片付け、洗い物などです。
  • みっちゃん さん/愛知県/30代/女性
    よく食べに行っていて、店主からよかったら、仕事来てくださいと声をかけていただいたことがきっかけで応募しました。仕事内容は、出勤したら、制服に着替えてまずは開店前の準備と掃除をします。開店後は、お客様にお水とおしぼりを出して、注文をうかがい、料理を運んで、最後は片付けをします。
  • 小鳥ジェット さん/神奈川県/30代/女性
    応募のきっかけは当時にしては時給が良かったのと、駅前にあったので交通の便利さからこの仕事の応募しました。仕事内容はウェイトレスでお客さんから注文を取ってお水を出して、注文された食事をお持ちするのが仕事です。あとはテーブルを片づけ、食器洗の棚に置いていく。アルバイトだったので週4くらいで仕事していました。
  • ぶんちょ さん/長崎県/40代/女性
    新店舗での、バイト、パート募集を見て募集しました。ホールスタッフと厨房スタッフとで、募集されていてホール希望でスタートしました。オープン当初は、スタッフの数も多かったのですが今は随分少なくギリギリの人数です。その分、仕事内容もホールだけでは無くアイドルタイムや人が足りない時は、揚げ場や麺場や餃場などシフトチェンジもあります。
  • ぽぽたん さん/大阪府/20代/女性
    厨房スタッフとホールスタッフがいて、わたしはホールスタッフでした。仕事内容はお客様が来たらお冷とおしぼりを持っていくこと、料理のオーダーを取り調理場にマイクで伝えること、料理ができたらお客様の元に運ぶこと、食べ終えた食器を片付けること、帰られたお客様の食器を片付けテーブルを拭くこと、レジでの精算、お持ち帰りのオーダー取り、お持ち帰りのお客様対応、電話対応、お冷やコップなどの補充などです。3時間から4時間くらいの時間しか働いていないので、休憩はありませんでした。退勤後はまかないがもらえます。頼めるメニューは決まっていますが、その中から厨房の社員さんにお願いして作ってもらいました。社員さんなどはとても良い方でしたが、長年いるアルバイトスタッフさんは嫌な人でした。土日など忙しい時間帯は仕事も大変で、お客様からクレームを言われることもありました。体力勝負なところもあるとは思いますが、飲食店ならどこでもそうなのでやりがいはありました。
  • ほんちゃん さん/大阪府/40代/女性
    私はホールスタッフで、お客さまを席まで案内したり、オーダーを聞いたり、料理を運んだり、片付け、掃除、簡単な仕込み、ときにはクレームを聞いたり、レジでお会計、ビールサーバーの洗浄など、調理以外のほとんどのことをします。時間は夜勤で、22時から9時、休憩は1時間でまだ人がいるうちに行きます。朝4時以降は2人か3人になるので、それまでになるべく行きます。忙しい店なので、時間が早く過ぎます。週5日働いています。今年で10年目になりました。いろんな仕事をしてきましたが、ここは室内なので寒すぎたり暑すぎたりがなく、雨に濡れることもないので快適です。理不尽なことを言うお客さまもいらっしゃいますが、それも精神修行だと思って毎日頑張っています。スタッフも長い付き合いなので、いい関係を保っています。
  • りるりるり さん/神奈川県/20代/女性
    ホールスタッフとして働いています。更衣室で着替え、出勤5分前には身だしなみや連絡事項を確認をします。6時間以上の出勤の場合は休憩が入ります。仕事内容はおもにお客様への接客がメインです。オーダーを取り、料理を運び、バッシングやレジなどをします。賄いは4時間以上で1回、8時間だと2回という形で無料で賄いが支給されます。全てのメニューを頼んでいいわけではなく、在庫が少ない卵を使った極王炒飯や、エビや酢豚の肉は高いのでエビチリや酢豚は賄いでは頼めません。
  • はちみつ さん/鹿児島県/20代/女性
    私は飲食店でホールスタッフとして働いていました。出勤したら更衣室で制服に着替え、裏口から厨房へ入ります。まず厨房へ入る前に、厨房のドアの外でバンダナから髪の毛が出ていないか鏡で最終確認をし、コロコロで服のホコリや髪の毛を取ります。その後厨房へ入り再度コロコロでホコリを取り、タイムカードを押してホールへ出ます。仕事内容はご来店されたお客様を席へご案内し、ハンディでオーダーを取ります。その後キッチンにマイクでオーダーを通します。出来上がった料理をお客様へ運び、お客様が帰られたらテーブルを片付けます。ドリンクはオーダーを受けた人が自分で作り、自分で提供します。ランチとディナーの間のアイドルタイムは、各席の備品の補充を行います。
  • ましゅまろ さん/大阪府/10代/女性
    まず、朝は段取りと言って、お皿やお箸や餃子のタレなどを全て用意したり、トイレや床の掃除をしたりします。開店してからは、キッチンで料理を作ったり、お客さんの注文を聞き、オーダーを通したりします。洗い物もします。1日ある時は15時~17時の2時間休憩になる場合が多いです。飲食店で、ホールもキッチンも体験できます。
  • ちーず大好き さん/東京都/20代/女性
    職種はキッチンとホールがありました。私はホールを担当していました。まず衣装に着替えてスタッフに挨拶をし、手を念入りに洗って出勤の打刻をします。ハンディを持ってお客様の注文を伺いにいきます。片付いていない食器があったら布巾を持っていってバッシングをします。当番制でトイレ掃除をしたこともあります。
  • ミッキー さん/北海道/20代/女性
    お客様のご案内、料理のご注文伺い・お運び・席の後片付け、洗い物、お持ち帰りの対応、掃除、レジ対応をします。早ければ9時から出勤し、11時のオープンまでに掃除等を済まします。ピークは12~14時頃。落ち着いたら布巾の消毒、洗い物など補充、メニュー拭きを行います。休憩は14~16時頃に1時間ほど取れます。夜のピークは18~20時で21時閉店です。
  • くみちゃん さん/福島県/60代/男性
    40年前、大学時代に半年であったがバイトをしました。午前中、暇なときは店の外の掃除と水まきをし、客が来る前に店内の掃除をしておきます。特に床は油で滑るので、念入りに水ぶきをして乾かします。客が入り始めたら、案内と注文受付をします。暇なら注文があるまで客のそばで待つこともありますが、忙しければ、注文は待たずに他へ行きます。客案内が激しくなってくると、「まだか?」「持っていけ!」を繰り返す厨房とのけんかが始まります。14時までは戦争でした。その後一服となり、自分で大皿に好きなだけの料理とご飯を乗せます。夕方まで客との応対でゆっくりする時間はないので、20時くらいまではいすに座れません。その後、晩ご飯です。
  • せんしゃ さん/広島県/50代/男性
    朝はあいさつや調味料の点検、後は割り箸やつまようじの補充などをしてオープンを迎えます。お客さんが入ってきたらまず水を用意して、メニューを見ているときはすぐに注文を聞かず、30秒ほど待ってから注文を聞くと、とりあえず「餃子何人前」とか言うので、聞いたら時間のかかる餃子を作ってる方に言って焼いてもらいます。それから他の注文を聞いて、お客さんが帰ったら片づけて、テーブルの上をキレイにふいて、次のお客さんに備えます。
  • あんぢぃ さん/大分県/30代/男性
    勤務を開始するときには既にフル稼働している状態です。なので、とにかく洗い場に入り、たまっている洗い物を片づけていきます。洗い物をしている最中でも、目の前のカウンターにはお客さんがいるので声がかかります。もちろん接客が最優先なので洗い物の手を止めて対応します。
    料理ができあがれば配膳もしなければなりません。頭の中で洗い物の段取りを考えながら、並行して割り込んでくるタスクを処理していくスピード感が求められます。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

餃子の王将のアルバイト | 評判・クチコミ

職場の雰囲気

餃子の王将バイトの職場の雰囲気に関して投稿されたクチコミです。
・スタッフ同士や店長との仲はいいか、悪いか
・従業員の男女比、人間関係や出会いについて
・どんな客層が多いか
・高校生・大学生・フリーター・主婦パート・シニアなど、どの年齢層が多く働いているか
・サークルや勉強/学業、家事や育児/子育てと両立しやすいか

目次に戻る
  • はまさき さん/大阪府/20代/女性
    社員は全員20代~50代の男性でした。アルバイトも男の子が7割くらい、女の子が3割くらいでした。パートさんは意外と少なく、学生やフリーターが多かったです。男性や若い男の子が多い分、店全体の雰囲気かだらっとなってしまうことが多少多かったです。その時は店長がビシッと一喝入れていました。全体的には年齢関係なく皆仲が良く、閉店後に懇親会として飲み会等も定期的に開かれていました。他店舗と合同で開かれることもあったので楽しかったです。客層は、平日は1日を通してサラリーマンや建築系の作業着を着た男性、年配の男性が多い印象でした。土日は子供連れのファミリー層が多かったです。
  • みっちゃん さん/愛知県/30代/女性
    学生、フリーターが多いように思います。パートもいます。日本人に負けじと、外国人も多いです。中国人、ブラジル人、インドネシア人、タイ人など国際色豊かな職場です。雑談する余裕は忙しくてほとんどありませんが、職場の雰囲気は悪くなく、良好です。
  • 小鳥ジェット さん/神奈川県/30代/女性
    スタッフ同士は皆んな仲良かったと思います。キッチンはほとんどの方が男性でフロアーはほとんどが女性でした。人間関係は親切な方もいればそうでも無い方もいました。客層は男性お一人様が多かったです。テイクアウトもやっていたので、家族や女性の方で買われていく方も多くいました。お昼に働いた事が無いので、主婦の方が居たかどうか知りませんが、ほとんどの方が大学生だったと思います。
  • ぶんちょ さん/長崎県/40代/女性
    スタッフ同士は、とても仲が良く楽しく働けています。店長や副店長にも、言いたい事は、伝えられる環境ではあります。今は、回数は減りましたが食事会もあります。学生さんの変動がどうしてもあり、夏休みや試験日に就職活動等で人が足りない時はあります。それに伴い、年度末にパート従業員の扶養範囲内を超えない様な調整が必要になります。そこでまた、人員不足になります。店舗は、アーケード内にあり年配の方やサラリーマンやOLさんに観光客や外国人と幅広く来店されます。特に、年配の方と外国人率は高いですね。
  • ぽぽたん さん/大阪府/20代/女性
    高校生が7割くらいいました。大学生、フリーターの方が1割、2割は主婦の方という感じでした。シニアの方もいらっしゃり、年齢は問わず働けると思います。ほとんどが男性スタッフで、女性スタッフは少ないので仲良くなれそうな気がしますが全くの逆でとても雰囲気が悪い印象でした。長くいるベテランの女性が社員さんや店長などにタメ口で話したり、気に入らなかったら新人のスタッフを厳しくしたりするなど、あまりいい環境とは言えませんでした。
  • ほんちゃん さん/大阪府/40代/女性
    昼間は学生が多くて、朝は主婦の方が多いと思います。学生で長いと、高校から大学まで7年間働く人もいました。年配の方もたくさん働いています。活気のある店舗なので、元気のある楽しい人が集まるようです。はじめのうちは優しい人も厳しい人もいます。でも一生懸命やっていれば、みんな認めてくれるようになります。
  • りるりるり さん/神奈川県/20代/女性
    昼は主婦、夜は学生が多いです。だからといって主婦が夜はいったり、学生が昼はいってもやりにくいというわけではありません。仕事内容がかなりハードなので、そこまでシニアの人はいません。私の店舗の特徴ですが、ホールは女子、キッチンは男子が多いです。
  • はちみつ さん/鹿児島県/20代/女性
    平日の昼間は主婦の方が多く、夕方からは学生の方が多く勤務していました。私の働いていた店舗では17歳から48歳と、幅広い年代の方が働いていました。私が主にシフトに入っていたのが昼間の時間帯だったため、主婦の方と仲良くなり、勤務後に飲みに行ったりすることもありました。月に1回程度、未成年以外のスタッフで飲み会をしたりなど、スタッフ同士の仲は良かったです。
  • ましゅまろ さん/大阪府/10代/女性
    朝働いている人は、35歳~50歳ぐらいのパートさんや社員さんがほとんどです。しかし、夕方から夜にかけては、高校生や大学生がたくさんいて、とてもにぎやかだと思います。また、学生同士はとても仲が良く、アルバイトがない日にみんなで集まって遊んだり話したりすることが多いです。
  • ちーず大好き さん/東京都/20代/女性
    職場が体育会系ということもあり、若くて体力のある学生が多かったです。特にホールは学生の比率が高かったと思います。また、昼間は主婦の方も数人見られました。私が働いていた店舗には、シニア層はいませんでした。社員さんも若くて、全体的に若い人の比率が高かったと思います。
  • ミッキー さん/北海道/20代/女性
    スタッフは主婦層が多かったです。学生も多少、フリーターも1名いらっしゃいました。女性がほとんどでした。雰囲気は忙しいときはピリピリしてしまいますが、基本的には穏やかです。
  • くみちゃん さん/福島県/60代/男性
    店長は30歳くらいで、親切でご飯を好きなだけ食べさせてくれました。バイトでしたが学校みたいな雰囲気もあって、客はもちろんバイトの先輩や後輩への気配りや人間関係なども、その場で学んだように思えます。
    先輩が2人、後輩が1人いて、先輩たちは一見いい加減でしたが仕事のやりくりはうまかったです。
  • せんしゃ さん/広島県/50代/男性
    自分の店は、駅の高架下のそんなに大きくなく、働いているのは全員で6~7人の小さい店舗だったので、はっきり覚えていませんが自分が一番若かったような気がします。他にバイトはいなくて、料理を作っている人が空いてるときに注文を聞いたり、できあがった料理を自分だけじゃ回しきれないときは手伝ってくれたのを覚えています。何十年も前のことだから、今ではそんなことは通用しないのかもしれませんね。古くから入ってる人は先輩面したいでしょうから。
  • あんぢぃ さん/大分県/30代/男性
    夕方の忙しい時間帯に入っていたので、常に満席近い状態で回転している店舗で、とにかくフル稼働でした。いつも社員が3人と、アルバイトが2人という体制で回していました。
    アルバイトは学生が多かったように思いますが、個人的な話をすることもなかったので詳しくはわかりません。そんな状態なので、従業員同士の会話は業務のこと以外ではほとんどありませんでした。在職期間が短かったのもありますが、業務以外のプライベートのつき合いはまったくなかったので楽しい思い出はありません。

 

 

 

餃子の王将のアルバイト | 評判・クチコミ

面接

餃子の王将バイトの面接に関して投稿されたクチコミです。
・面接時の持ち物や服装、髪型・髪色、ヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマ
・履歴書の持参は必要か、不要か
・質問された内容、志望動機について
・筆記試験やテストの有無
・受かった/落ちたの合否連絡は電話かメールか
・面接から何日後に採用連絡が来たか

目次に戻る
  • ブーブーチキン さん/大阪府/40代/女性
    ハローワークの募集で、ちょうど近所の餃子の王将が募集していたので、ハローワークを通して面接の日時を決めました。履歴書と印鑑が必要でした。面接時の服装はジーパンにワンピースという比較的ラフな服装でした。面接ではパート経験の有無や、志望動機などを尋ねられ、いつから働けるか、働ける曜日と時間帯、週に何回程度働けるか、仕事に入るのに不安な事はあるかなどを尋ねられました。採用は即決して頂き、すぐに入社手続きをして頂きました。
  • はまさき さん/大阪府/20代/女性
    面接には写真付きの履歴書を持って来てくださいとのことでした。気軽に行ける飲食店なので面接当日の服装は迷いましたが、黒のパンツにパーカーと、ラフな感じで行きました。面接は店長がしてくれました。面接では、週に何日、1日何時間働けるかや、接客業の経験の有無、レジの経験の有無等を聞かれました。私は、面接中に即決していただけました。そこからいつから出勤するか、初日はどのくらいの時間勤務するかを話し合って決めました。特に筆記試験等はありません。
  • みっちゃん さん/愛知県/30代/女性
    店主から声をかけていただいていたので、店主と相談して面接日を決め、履歴書を持参して面接を受けました。すぐにその場で決まり、数日後から働き始めました。
  • 小鳥ジェット さん/神奈川県/30代/女性
    電話で応募しました。当時学生だったので制服を着て面接に行きました。面接時の髪の色は黒でした。履歴書は写真付きの物が必要でした。筆記テスト等はありませんでした。面接して直ぐに仕事が決まりました。特に受かった落ちた等の連絡は無かったと思います。
  • ぶんちょ さん/長崎県/40代/女性
    面接では、動機ややる気がどの程度あるのかとか餃子の王将を知っているのかも質問されました。また、自己アピールも聞かれましたね。履歴書は、もちろん持参しました。その時の面接官は、エリアマネージャーでした。あと、こちらの希望として平日メインで昼間だけのシフトを希望すると伝えました。が、現在は全く守られてはいないです(人が足りない結果)。面接から、直ぐに電話にて連絡がありました。
  • ぽぽたん さん/大阪府/20代/女性
    家の近くでシフトも融通が利くので応募することにしました。面接はシンプルめな私服で行きました。面接には履歴書を持って行き、それに基づいて、働ける時間や日数などを、あまり緊張感はなくリラックスした様子で聞かれました。最後にその場で合格ですと言われ、初出勤日は電話で連絡するとのことでした。
  • ほんちゃん さん/大阪府/40代/女性
    電話で働きたいことを伝えて、面接日を決めました。店長と面談して、すぐに採用されました。週6日希望で実際は週5日になりました。面談のときの服装はラフにジーンズで行きました。筆記テストなどはありません。夜勤で、たくさん働かせてもらえるところは少なく、ここに決めました。
  • りるりるり さん/神奈川県/20代/女性
    ネットでの応募もあるのですが、私は電話で応募しました。王将の採用センターにつながり、具体的にどこの店舗、ホールキッチンどちらの希望か、年齢、名前等を聞かれます。具体的な面接の日程を後日言われました。大体は開店前か閉店後か、15~16時くらいのアイドルと言われるお客様が少ない時間帯に面接します。面接するのは社員か社保の人です。服装は私服です。筆記試験等はありません。私はほぼ採用が決まっていたらしく、具体的に何曜日、何時頃入れるか、ラスト作業をできるか、何日の何時頃採用不採用の電話をするのが都合が良いかなどを聞かれました。面接から1週間以内には電話があったと思います。
  • はちみつ さん/鹿児島県/20代/女性
    アルバイト探しのサイトを経由して応募しました。その後担当者から電話があり、面接の日時を決めて店舗で面接となりました。面接では、アルバイト経験の有無や志望動機、働ける時間や曜日について尋ねられました。応募した飲食店に実際に食べに行ったことがあるかも尋ねられました。時給についての説明も詳しくしてもらいました。面接したその場ですぐに採用していただき、初出勤の日時を決め、制服を支給していただきました。
  • ましゅまろ さん/大阪府/10代/女性
    面接時の服装は特に決まりがなかったので、制服で行きました。質問の内容は、なぜ働きたいと思ったかや、週何日、何時間働けるかなどです。応募の時に電話をして、都合の良い日を聞かれ、その日に来て下さいと言われました。また、友達の紹介だったので、面接をした日にそのまま採用となりました。
  • ちーず大好き さん/東京都/20代/女性
    私はアルバイト紹介サイトから応募して、電話で面接の日程調整を行いました。面接時は私服で行きました。面接の質問内容は、シフトにどのくらい入ることができるのかとアルバイト経験についてでした。筆記試験はありませんでした。面接から3日くらいで採用が決まりました。
  • ミッキー さん/北海道/20代/女性
    友人の仲介で応募して、1週間以内程度で面接していただけました。面接にはパンツスタイルのカジュアルな私服で行きました。いつから勤務可能か、どのくらいシフトに入れそうかなどを少しだけ聞かれました。人手不足な場所だったので即日採用でした。
  • くみちゃん さん/福島県/60代/男性
    食事をしに行って、そこで「皿洗いで、食事無料!」という店頭のポスターというか貼り紙を見て入ったので、きっかけは「お腹が減っていたから」でしょうか? 金銭的には、恵まれたとは言わないがそれなりの仕送りだったので、バイトを無理にしなくてもよいはずでした。しかし、大学が遠くて中古車を購入してしまったので、ローンを払うために食事を減らし、お腹が減ったので王将に目が行って店に入ってしまったというわけです。よい思い出です!
    面接などあるはずもありません。自分で店に入って「皿洗ったら飯食えるんですか?」と聞いて、そのままいついてしまった感じですから…。
    面接らしきものといえば、店長が「大学は? 名前は? どうやって通う? 飯は食い放題!」と言ったのを覚えているので、まぁおおらかと言うか雑と言うか、面白い面接でした。
    その瞬間から「おい!」と呼ばれて、店員になっていました。今は、面接をして数日あって、連絡が来るものなのですかね? 職場環境は変わっていないと思いますけど。
  • せんしゃ さん/広島県/50代/男性
    住み込みで鉄工所で働いていましたが、いろいろとあり辞めて実家に戻ったものの、次の仕事は何にしたいのか決まっておらず、とりあえずそれまでバイトしようと思いました。仕事を辞めた次の日にたまたま新聞の広告を見たら自転車で行ける範囲内だったので、すぐに電話してみて内容とか聞いて他のバイトも探すつもりでしたが、「今から面接来て」と言われ、トントン拍子で決まってしまった感じでした。特に王将で働きたいとかそんな感じで決めたわけではありませんでした。
    電話の後すぐに面接に行きました。履歴書とかの用意はもちろんできていませんでしたが、面接のときにいろいろ聞かれてメモされていました。記憶があいまいですがそんなに時間がかかったとは感じられず、あっという間に終わりました。そうしたら「明日から来て」と言われて、なんか簡単にバイトが決まった感じでした。 バイトは王将がデビューでした。
  • あんぢぃ さん/大分県/30代/男性
    当時高校生になったところで、「アルバイトを経験してみたい」という思いが一番の動機でした。 当時、高校生を採用する企業はかなり少なかったため、候補は限られていました。 その中でアルバイト雑誌から、通学途中にある餃子の王将を見つけたことが応募のきっかけです。電話してすぐにその場で面接に呼ばれたので、そのままアポイントを取りました。
    面接は営業中の店舗のテーブルで、店長が対応してくれました。時間にすると10分程度だったと思います。アルバイトの経験や趣味のことなどを聞かれました。その際、「ウチはとにかくキツいが大丈夫か?」と念押しされたのをよく覚えています。ただ私は当時アルバイトの経験がなかったので「大丈夫です」としか言いようがなかったのですが、無事採用されました。採否はその場で決まり、そのまま初出勤の日時を決めて、その日は終了しました。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

餃子の王将のアルバイト | 評判・クチコミ

教育・研修

餃子の王将バイトの教育・研修に関して投稿されたクチコミです。
・入社手続きに必要な書類(給与振込先口座の通帳や住民票コピー、マイナンバーなど)
・アルバイト・パートの研修期間は何日間あるか
・研修時の時給は通常とは違う時給か
・マニュアルなどで覚えること、オリエンテーションの内容
・研修中の楽しかったこと、きつい・大変・辞めたいと思った場面

目次に戻る
  • ブーブーチキン さん/大阪府/40代/女性
    特に研修などはなく、初日はお客様が帰られた後の片付けや料理を運ぶ、お冷やをお持ちするなど比較的簡単な作業をさせて頂きました。2日目からハンディを渡されオーダーをとる練習をしたのですが、以前に餃子の王将で働いていた時はハンディはまだ導入されておらず、ハンディの操作を覚えるのが大変でした。レジや、餃子の王将で使われている王将用語を用いてオーダー内容を厨房に伝える作業や、出てきた料理をどのテーブルに運ぶかを割り当てる作業はベテランスタッフの作業で教えて頂けるのは数ヶ月後でした。
  • はまさき さん/大阪府/20代/女性
    餃子の王将では厨房に注文を通す時に独特の用語使うので、面接時に用語の一覧が載った用紙を渡され、出来る限り初日までに覚えてきてくださいと言われました。とは言ってもかなり独特の用語で50以上あるので、1日や2日では到底覚えきれずでした。初日はベテランのアルバイトの方がずっと横についてくれ、オーダーの通し方が分からない時は丁寧に教えてくれました。覚えることが多いので、メモ帳とボールペンは必須です。前掛けのポケットに仕舞える小さめのメモ帳が便利でした。最初は用語を覚えられるか不安でしたが、1週間もすれば自然と言えるようになっていました。初日から1週間くらいは、シフトの人数を多めに入れて常に誰かが私のサポートをしてくれる、といった感じで安心して働くことができました。
  • みっちゃん さん/愛知県/30代/女性
    研修期間は特にありませんでしたが、開店前の掃除は、ベテランのパートスタッフと一緒に掃除しながら、少しずつ覚えていきました。しかし、基本的にゆっくり教えてもらう時間はとれないので、やりながら、流れを覚える形で最初はなかなかついていけず、やっていけるのか不安でした。が、経験を積むことでやっといろんなことが身に付くようになってきました。
  • 小鳥ジェット さん/神奈川県/30代/女性
    研修は1ヶ月程度だったと思います。研修中は研修中の名札を付けて仕事していました。研修中はハンディーの使い方が慣れなくて、大変でした。一緒に働いている人達は年上の方が多くて、それに慣れるのも大変でしたが、皆んな親切に分かりやすく教えてくれたので良かったです。入社手続きに必要だったものは、給料の振込先口座の番号のみだったと思います。
  • ぶんちょ さん/長崎県/40代/女性
    研修期間は、1カ月くらいありました。研修内容は、接客用語での発声練習。接客のロールプレイや、クレーム対応、電話対応などでした。接客ロールプレイでは、二人一組で従業員と客とになっての練習です。水出し、オーダー取り料理提供などの一連の流れでした。特に厳しかったのが、クレーム対応です。声のトーンや対応の仕方に態度など初期対応が大事だと教えられました。
  • ぽぽたん さん/大阪府/20代/女性
    初日は1時間程度事務所でお店全般の話や、接客の話などを長年いるアルバイトスタッフから教えてもらいました。しかし、ほぼ契約書を記入したりマニュアルを見ていました。その後、実際にホールに出ましたが、なにも分からないので、お冷を入れたり周りを見てわかる範囲で動いていました。
  • ほんちゃん さん/大阪府/40代/女性
    先輩のスーパーアルバイターの方に付けられて、大体のことを教わりました。研修期間とかはなくて、始めはまずバッシングからでした。そのあと料理提供、オーダーの取り方、ビールの樽の取り替え方、オーダーの通し方などたくさん覚えることはあります。ただ救われたのは、先輩の言葉でした。慣れないことばかりでやっていけるかなと思っていたので、少し気が楽になりました。何年か経ってから、オーダーの取り方が紙から機械に変わって、それも大丈夫かなと思いましたが、なんとかなりました。ベテランになってからでも、怒られたりするので、まだまだ勉強中です。
  • りるりるり さん/神奈川県/20代/女性
    研修はかなり長いと思います。ベテランのホールの先輩に教えてもらいます。入る時間帯にもよるのですが、18時くらいに入ってしまうと店が忙しい時間帯なので教えることが難しく、16~17時くらいに最初はインになります。大体1~3日目はバッシングとテーブルセット、ご案内、料理運び、ドリンク作りなどしかしません。4~6日目でハンディを持ち、オーダーを取る練習をします。最初は先輩と一緒に取りにいき、1人のお客様、2人のお客様を中心にオーダーを取りにいきます。メニューの数が多いので、写真にとって覚えてきてと言われました。その後レジ、お持ち帰り、ラスト作業等を覚えます。人によりますが大体1ヶ月で全ての作業を覚えます。
  • はちみつ さん/鹿児島県/20代/女性
    特に研修期間として日程は定められていませんでしたが、ベテランのバイトスタッフがいちから指導してくださいました。研修期間は本人の仕事内容の理解の度合いで店長が日数を判断していました。初日は出勤してまず制服の着方から教わり、お客様のご案内からバッシングまでの流れを教えていただきました。まずはお客様へお水を運ぶことから実践し、その後は料理提供、オーダー受けなどと少しずつお客様と接する仕事を任されていきました。料理の名前や数の数え方は、会社独自の言い方があり、それを覚えるのが大変でした。1ヶ月ほどで仕事内容はだいぶ覚えていきました。覚えることも多く、お客様も沢山ご来店されるので大変でしたが、ベテランスタッフの方が丁寧に教えてくださるので安心して仕事をすることができました。
  • ましゅまろ さん/大阪府/10代/女性
    研修のシールを名札に貼り、その期間は洗い物、お冷やや料理を出す、注文を聞く、などをしました。研修期間は約1ヶ月です。最初は研修の時のように洗い物や料理を出したり、ハンディで注文を聞いたり、王将用語を覚えてオーダーを通したりなどをしました。大変だったことは、王将用語を全て覚えることです。最初の内は紙を見て言えたので安心できました。
  • ちーず大好き さん/東京都/20代/女性
    研修は冊子と社員さんの口頭説明で行われました。冊子はスキマ時間に読んで、勤務時に活かすことができるようにしていました。研修は約7日でした。最初に茶碗洗いやバッシングの作業を任せられました。お客様の少ない時間帯にハンディを使ってオーダーを取っていました。ハンディが使いにくくて大変でした。
  • ミッキー さん/北海道/20代/女性
    特に研修などはなく、一緒にシフトに入った方から未経験の仕事を教えていただいていました。まず料理を運ぶことなどから始めました。最初の頃はメニューを覚えておらず注文を受ける際に時間がかかったり、大量に訪れるお客様の波に疲れ切っていました。1ヶ月くらいで徐々に慣れたと思います。
  • くみちゃん さん/福島県/60代/男性
    募集で入ったわけではなく、店頭のポスターで入ったので、教育も研修もあったものではないです。ただただ、実践でした。初日というか、そのまま制服をもらって、テーブル拭きからやらされて、掃除と制服の洗濯をしたのが最初の仕事でした。
    数日は、見よう見まねの注文取りで明け暮れました。1週間で雰囲気には慣れた一方、メニューの種類がわからず何度かオーダーミスをしましたが、皆笑ってくれました。オーダーミスで作った料理は結局後から皆で食べるので、ある意味多少あった方がよかったかもしれません。
  • せんしゃ さん/広島県/50代/男性
    昔なのではっきり覚えていませんが、当日の朝、まず簡単なあいさつや水の出し方などを教えてもらった気がします。もちろん餃子やラーメン、焼き飯などはわかりますが料理名を知らないものがあるので、注文を受けたらもちろん紙に書きますが、お客さんに間違っていないか再度確認したような感じです。
    注文の数をベテランの人は「イーガー」や「リャンガー」など言っていましたが、自分はまだ恥ずかしく、普通に「1つ」「2つ」と言っていました、別に注意されたことはなく「慣れてから変えればいい」と言われました。
  • あんぢぃ さん/大分県/30代/男性
    最初の日は店長とマンツーマンで王将用語のレッスンでした。これを覚えないとオーダーも通せませんし、提供もできないからです。ひたすら店長が言ったことを復唱し続けていたのを覚えています。後は、ほとんど洗い場を担当していました。ただ、洗い場はカウンターと向き合っていますので、カウンターの接客も同時にしなければなりません。
    最初の頃の失敗として印象に残っているのは、お客さんから生ビールを注文されて瓶ビールを出したことです。恥ずかしい話ですが、聞き間違えたわけではなく、当時私は生ビールがどういうものかを知りませんでした。 ただなんとなく違和感はあったので、ビール瓶をよく見てみると「品名 生ビール」と書いてあったので確信を持って提供したのでした。

 

 

 

餃子の王将のアルバイト | 評判・クチコミ

時給・福利厚生

餃子の王将バイトの時給・福利厚生に関して投稿されたクチコミです。
・給料日や給与明細、源泉徴収、残業代、交通費の支給について
・昇給の有無、昇給試験などの条件、いくら時給が上がるか
・高校生や研修中の時給はいくらか
・まかないや食事補助の有無、社会保険・雇用保険・有給休暇について

目次に戻る
  • はまさき さん/大阪府/20代/女性
    時給は900円スタートで22時以降は25%の割増がありました。残業代ももちろんつきました。頑張り次第で昇給アップという店だったので、勤務して1年くらいで930円、最終は950円になりました。交通費は、店が全額負担してくれていました。フランチャイズで3店舗ある店で働いていたので、他店舗に応援に行くこともあったのですがその時も電車移動になる時は交通費を出してくれました。賄いは、希望すれば全アルバイト1日250円でほぼ食べ放題といった感じでした。(一応限度はあります!)
  • のんたん さん/大阪府/10代/女性
    時給は他の居酒屋とかチェーン店に比べてめっちゃいいと思います。今までバイトした中で一番よかったかも。しかもシフト自由で今週は、4回はいりたい。今週は一回しか入れない。というわがままも対応してくれる。
  • みっちゃん さん/愛知県/30代/女性
    時給は1000円くらいで、土日は1200円です。交通費支給はありません。昇給はあるようです。有給休暇、社会保険、雇用保険はなく、まかないはあります。外食にくると二割引にしてもらえます。
  • 小鳥ジェット さん/神奈川県/30代/女性
    交通費の支給は確かあったと思います。当時は学生だったので残業は出来ませんでしたので、していませんでした。昇給は学生だったので特にありませんでした。給料日は毎月25日の振込でした。まかないがあって、仕事が終わると、休憩室で皆んなでワイワイ食事していました。
  • ぶんちょ さん/長崎県/40代/女性
    交通費、賄いはきっちりとしています。福利厚生は、しっかりしています。社員や従業員にはもちろん、社員の奥さんにも誕生日には花が送られています。ただ、誕生日に送られる本は趣味が合わないものなので、図書カードにして欲しいです笑。後、社員割引用のカードがありとても助かります。入社して、時給も幾らか上がりました。 ただ、仕事内容もハードになりましたが…
  • ぽぽたん さん/大阪府/20代/女性
    時給は覚えていませんが、最低賃金より高かったと思います。土日祝日は100円上がりました。交通費は規定内で支給されると思います。私は徒歩圏内だったのでありませんでした。出退勤時に自分で打刻するので、残業代はきちんと支給されました。私は働いた期間が短かったこともあり、昇給などの話もありませんでした。給料日は毎月15日でした。
  • ほんちゃん さん/大阪府/40代/女性
    初めの面接の店長が交通費をつけてくれたので、ずっとついています。深夜は時給25%アップです。8時間越えても同じです。昇給は初めの頃は気づいたら10円上がってました。しばらくは同じで、募集の時給が上がるとそれに合わせて上がりました。給料日は毎月15日です。年2回ボーナスもいただけますが、短い時間の人や、入って3年ぐらいまではありません。今は新人とベテランの時給の差があまりないので、狙い目ではないでしょうか。
  • りるりるり さん/神奈川県/20代/女性
    交通費の支給は請求すればあります。自分のQRコードと顔認証で出勤退勤をするので、1分ごとに給料、残業代が出ます。基本時給は1000円ですが、採用から3ヶ月以上経てば毎年8月と2月にランクアップシートというものを書きます。ジュニア、Sジュニア、ミドル、Sミドル、リーダーと5種のランクに分かれています。最初はジュニアからスタートします。いくつかの項目を1~5で、自己評価、副店長評価、店長評価をして合計の点数でランクが決まるシステムです。自己評価、副店長評価はランクには関係なく、店長がランクと給料を決めます。3年以上やってきて、今私はミドルです。リーダーは各店舗に1人いるかいないかと聞きました。給料日は毎月15日です。
  • はちみつ さん/鹿児島県/20代/女性
    会社の規定では交通費は支給されますが、私は自宅から勤務地までが徒歩圏内だったので支給はありませんでした。時給は他のお店に比べても高い方でした。土日は100円アップ、22時以降は25%アップでした。8時間以上の勤務だと8時間以降は更に25%アップでした。昇給は店長の判断で、3ヶ月ごとに昇給されるか決まります。10円アップの時もあれば、30円くらい上がるときもありました。給料日は15日で、前日にネットで自分の給料明細を確認することができました。
  • ましゅまろ さん/大阪府/10代/女性
    私は電車で行っていないので交通費はありませんが、電車の人には支給されています。
    時給は最低賃金よりだいぶ高くなり、22時以降は深夜料金で200円ほど高くなります。長く働いていて、仕事の量も増えてきたので、だんだん時給がUPしてきています。
    給料日は月末締めの来月の15日払いです。
  • ちーず大好き さん/東京都/20代/女性
    私が働いていたころは平日が時給1050円で、土日が時給1150円でした。交通費は全額支給でした。最低賃金に比べてプラス100円以上はありましたし、飲食店の中では比較的時給は高い方だと思います。残業は全くありませんでした。自分の勤務時間が過ぎたらすぐに帰れたことがよかったです。
  • ミッキー さん/北海道/20代/女性
    交通費は通勤距離に応じて支給されました。退勤表で勤務時間と賃金はきちんと管理されていたと思います。残業代は出ました。確か昇給制度もあったと思います。給料日は20日か25日くらいだったと思います。時給はアルバイトで900円でした。
  • くみちゃん さん/福島県/60代/男性
    時給は350~450円くらいじゃなかったかと思います。
  • せんしゃ さん/広島県/50代/男性
    自分は1ヶ月も働いていないからわからりませんが、普通だったのではないのでしょうか? ただ、無料でまかないがあるし、自分は昼の11時から夜の7時まででしたが、始まる前とバイト終わり後からの、2回もまかないがあったから食事に困らず、その分得した感じでした。
  • あんぢぃ さん/大分県/30代/男性
    時給は750円だったので、月収は2~3万円程度でした。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

餃子の王将のアルバイト | 評判・クチコミ

シフト

餃子の王将バイトのシフトに関して投稿されたクチコミです。
・シフトは自己申告制か固定制か
・短期バイト、早朝のみ、平日のみ/土日のみ、夜勤/深夜のみ、扶養内勤務などの働き方は可能か
・シフトの希望はLINEやシフト用紙/アプリなどでどのくらい前に提出する必要があるか
・ダブルワーク(掛け持ち・副業)はできるか
・短時間勤務/フルタイム/週3日などで働く人の割合
・大学生のテスト期間や、急な体調不良・子供の学校行事など、休みは取りやすい環境か

目次に戻る
  • ブーブーチキン さん/大阪府/40代/女性
    餃子の王将のシフトは1週間ごとの自己申告制なので、子供の行事などに調節出来ます。期限を過ぎても記入を忘れていた場合、シフトを作成している社員の方からLINEが来ます。私は土日祝日も入らせて頂いてるので、月収は10万越えている事が多いです。もちろん忙しい時間帯や人が足りない時期は調整を頼まれます。基本的に主婦は平日の昼、学生は土日や平日の夜に勤務する場合が多いです。基本的にぎりぎりの人数でシフトを作成している為、1人でも休むと他の人に大きな迷惑を掛ける為、急な休みは取りにくい雰囲気です。
  • はまさき さん/大阪府/20代/女性
    私の働いていた店では、シフトは1週間の自己申告制でした。勤務日数や時間もかなり自由で、週5日1日8時間働いている人、週2日で1日3時間働いてる人等様々でした。時間も固定ではなかったので、その日に入れる時間や時間帯を自由に決めさせてくれていました。社員のシフトや休み優先ではなく、アルバイトを優先してくれていたのでかなり良心的な店舗でした。急な人手不足で希望通りにいかない時も時々ありましたが、基本的にはすべて希望を聞いてくれていました。
  • まろんちゃん さん/岐阜県/20代/女性
    店舗や店長により異なりますが、一週間前くらいに自分の希望をお店に提出します。6時間以上はいられる場合は休憩が入ります。基本的に自分の希望を出せるので、子供の学校の行事で出られない主婦の方やテスト前などで入れない学生さんもシフトのちょうせいができます。
  • みっちゃん さん/愛知県/30代/女性
    シフトは自己申告制です。前月の中旬までに1ヶ月分のスケジュールを提出する必要があります。ダブルワークをしている人も中にはいます。週に4日くらい、平日は4時間、土日は8時間くらい働いている人が多いように思います。
  • 小鳥ジェット さん/神奈川県/30代/女性
    シフトは1週間の自己申告制でした。当時は学生だったので、1日に5時間くらいしか仕事していないと思います。殆どの人は大学生のアルバイトの方々が多かったので週5日働かれている人が多かったと思います。ダブルワークをしていた方はいなかったと思います。急な休みは取った事が無いのでよく分かりません。
  • ぶんちょ さん/長崎県/40代/女性
    シフトは、一応自己申告制です。店長が、シフトを組んでいるので休み希望は店長へLINEやシフト表で連絡しています。シフトは、一週間ごとです。ただ、シフトが出るのが遅くて金曜から土曜日のシフト表ですが、金曜の夜とかに通知が来るので困る事もあるます。まぁ、忙しいのは理解しているのですが… 休み希望は、キチンと守られています。突発的に、病気のスタッフが出た時は電話やメールで連絡があります。ダブルワークをしている方も、いらっしゃいます。
  • ぽぽたん さん/大阪府/20代/女性
    シフトは契約時に希望シフトは出していますが、毎週自己申告制で店舗のグループラインがあり、そこで店長が呼びかけ、それぞれ店長にラインで個人的に送る形でした。急な休みも代わりを見つけてくださり、対応してもらえました。学生さんが多く、学校帰りに働いている形でしたが、その他の主婦さんなどは固定でフルタイムで働いていました。
  • ほんちゃん さん/大阪府/40代/女性
    シフトは決められていて、用事のあるときなどは前もって申告しておけば休ませてもらえます。深夜は人が足りないので、よっぽどのことがないと休みません。それでも法事や入院、事故などで人手不足になることがありますが、全員でフォローし合ってなんとかやっています。働いてる時間などはいろいろなパターンがあります。深夜は週5で50時間の人や週6で50時間、1日4時間で週3の人もいます。1週間ごとのシフト表が貼られていて、多くて2枚までです。固定の人もいれば、毎回変わる人もいます。
  • りるりるり さん/神奈川県/20代/女性
    シフトは毎週月曜日に来週1週間分のシフトを出します。かなり融通がききます。新人のうちは仕事を覚えるのが大変なので休むとかなり迷惑をかけるのですが、大体の仕事を覚えれば1ヶ月2ヶ月休んでも特に何も言われません。近くに大学が何個かあるので、テストの時なども理解があります。人によりますが、学生は学校があるときは週2~4で、休日はロングで入ることもできます。長期休みは平日は主婦の方がいるので、ロングで入るのは難しいです。1日4時間未満は賄いが出ないので基本的に入る人はいません。
  • はちみつ さん/鹿児島県/20代/女性
    シフトは一週間ごとの自己申告制でしたので、自分の都合で調整することができました。繁忙期や忙しい時間帯などは出勤してほしいと調整をお願いされることはありましたが、強制的なことは全くありませんでした。パートは昼週5日6時間程度の勤務でした。週1日、1日2時間から勤務出来るので、学生さんは短時間や少ない日数でも働きやすそうでした。
  • ましゅまろ さん/大阪府/10代/女性
    シフトは、自己申告か固定か好きな方に出来るのですが、だいたいの人が自己申告制です。1週間ごとに出すので、予定も組みやすく、便利です。テスト期間などは休みをくれます。1日約4~5時間働く人が多く、週3日入っている人がほとんどです。人数が少ないので、代わりを見つけるのが困難です。
  • ちーず大好き さん/東京都/20代/女性
    シフトは自己申告制で店長が申告をした内容をもとにスタッフのシフトを組んでいました。私は急な休みをとったことはありませんが、他のスタッフは自分で代わりに勤務してもらえる人を探して休んでいました。勤務スタイルは人それぞれであったとは思いますが、1日6時間以上は働いている人が多かったと思います。
  • ミッキー さん/北海道/20代/女性
    シフトは自己申告制で毎週ごとに希望を取ってくださいます。基本的に希望休は通りますし、急な休みにも対応していただけます。逆に「この日に出られないか」と聞かれることもあります。1日5~6時間、週4~5日ほど働いている人が多かった気がします。人によっては昼間、夜担当という感じもありました。
  • くみちゃん さん/福島県/60代/男性
    ご飯を食べるためにバイトに行っていたわけですから、休暇はほとんど取りませんでした。平日は11~21時まで、週末や休日・祝祭日は10~22時くらいまでは店に入っていたように思います。
  • せんしゃ さん/広島県/50代/男性
    シフトは自分で決めて申告すれぱよかったし、特に休みが欲しかったわけでもなく他にバイトの人もいないから、「店に合わせる」と言った気がします。働いている時間はあっという間に過ぎる感じでした。
  • あんぢぃ さん/大分県/30代/男性
    シフトは1週間ごとに相談しながら決めていました。私は週2日で4時間程度の勤務でした。最低どれくらいの勤務、というような基準はなかったと思いますが、私が一番新人でしたので、他のアルバイトの人のシフトを優先して決めた後に、空いたところに私が入るような決め方でした。私は平日の学校帰りの途中に寄るだけなので、それでまったく問題ありませんでした。

 

 

 

餃子の王将のアルバイト | 評判・クチコミ

よかったこと

餃子の王将バイトのよかったことに関して投稿されたクチコミです。
・稼げる、楽しい、おすすめなど、アルバイト先として働くメリットや魅力
・まかない/食事補助や社割(従業員割引)について
・バイト経験は学生の就職活動に役立つか
・自動車通勤や自転車通勤はできるか
・求人に応募、採用されてよかったと思うこと

目次に戻る
  • はまさき さん/大阪府/20代/女性
    1日のうち様々な業務ができるので、色々な経験ができたことが良かったです。自分のコミュニケーション能力も上がりますし、餃子の王将で働いてさらに性格が明るくなった気がします。お客様に「ごちそうさま、美味しかったよ!」と言ってもらえることが嬉しかったです。餃子の王将のアルバイトでおすすめなのがやはり賄いが低価格で食べられることです。全てのメニューから選べるので毎日飽きずに美味しく食べられます。餃子好きにはたまりません。好みにアレンジして自分で賄いを作ったりもできます。
  • まろんちゃん さん/岐阜県/20代/女性
    まかないは4時間以上働くと無料で頂けるので、美味しいご飯が食べれるのがすごい魅力的です!交通費も公共交通機関だと全額出ますし、車でも距離で出るのでありがたいです。様々な年齢の方が働いているので、歳が近い人が多いので話しやすいです。入ったばかりの研修でも細かく指導して貰えます。お客様からおいしかったよと声をかけてもらえるととても嬉しく思いました。
  • のんたん さん/大阪府/10代/女性
    飲食店のバイトははじめてでしたが、クレームの対応とかお客様への正しい言葉使いや接し方などを学べました。礼儀というものを学べたと思います。
  • みっちゃん さん/愛知県/30代/女性
    大変で疲れる仕事ではありますが、やりがいを感じます。美味しいまかないもあり、楽しく一緒に食べたりしています。従業員割引もあり、時々、お店に外食に行ったりもします。
  • 小鳥ジェット さん/神奈川県/30代/女性
    時給が良い方だったので、けっこう稼げていました。でも全然楽しくは無かったですね。夕食時になるととっても忙しくなりキッチンの方達は必死で中華鍋を振っていた記憶があります。この忙しい時間に間違えると、キッチンに呼び出されて怒鳴られていました。まかないはタダでしたが、ご飯メインの皆んなでおかずを分けながら食べる感じなので、あまり食べていませんでした。食事もテーブルと椅子があるほど大きい部屋では無くて、汚いカーペットの上で座って食べる感じでした。
  • ぶんちょ さん/長崎県/40代/女性
    もともと、接客業が好きなので楽しく働けています。スタッフ同士が、仲が良いからというのもあります。餃子の美味しさに、家族も満足しています。今では、他の餃子を食べ無くなりました。食べたとしても、改めて餃子の王将の餃子が一番美味しいと思います。(マジで!) 通勤も、徒歩圏内なので楽です。その分、急な呼び出しの電話もありますが…
  • ぽぽたん さん/大阪府/20代/女性
    家から徒歩5分以内で出勤できることはとても魅力でした。仕事内容はシンプルですぐに覚えて働くことができたことと、忙しい時間帯などを乗り越えることができたときはやりがいを感じました。また王将のご飯は美味しいので、毎日退勤後にまかないをもらえるのがうれしかったです。ただし忙しい時間帯に退勤するときなどは、自分で社員さんにまかないをお願いしないといけないので、たくさんオーダーが溜まっているときなどは頼みにくい雰囲気はありました。
  • ほんちゃん さん/大阪府/40代/女性
    私の場合、はじめはいくつも仕事を掛け持ちしていたのですが、少しずつ時間を増やしてもらい、1つ減らし、2つ減らし、今ではここ一本でやっていけるようになりました。アルバイトから社員になる学生さんも多いので、とても良いと思います。賄いは4時間以上働くと食べられます。規定がありますが、社会保険にも入れます。また、50周年記念で割引のカードがもらえました。有給もきちんとついているので、一昨年入院した時には助かりました。とにかくこの職場に来るとテンションが上がります。
  • りるりるり さん/神奈川県/20代/女性
    同期に同い年の子が3人もいたので、先輩の愚痴やバイトやバイト以外の悩みを共有して、すぐ仲良くなりました。飲み会もみんなで、男女仲良くやってます。有給は店長に言えば普通に使えます。
  • はちみつ さん/鹿児島県/20代/女性
    お客様も多く忙しいですが、時給が高いので自分の頑張りがお給料として目に見えて現れるのでとても嬉しかったです。また、まかないは無料で食べれました。お店のメニューを作ってもらうことが多かったですが、暇な時間などはリクエストをして好きなものを作ってもらうこともありました。福利厚生もしっかりしていましたし、パート勤務でも有休もいただけました。お客様からクレームを受けることもありましたが、すぐに社員の方が対応してくださり、負担と感じることは少なかったです。
  • ましゅまろ さん/大阪府/10代/女性
    毎日働くごとに、色々な種類のまかないを作ってもらえることがとても良いと思います。また、何ヶ月か働いてると王将の従業員割引で、20%引きのカードがもらえます。そして、周りの働いている人もフレンドリーな人が多くて、ワイワイ楽しい雰囲気で働くことができる所です。
  • ちーず大好き さん/東京都/20代/女性
    まかないを無料で食べることができたのは嬉しかったです。休憩のときに、キッチンの人に自分が食べたい料理を伝えるとサッと作ってくださったので、出来たての料理を食べることができました。また、飲食店の割に時給が少し高めなところもおすすめすることができます。
  • ミッキー さん/北海道/20代/女性
    時折「いい笑顔だね」などお客様からよいコメントをいただけるときがあり、とても嬉しかったです。1番よいのはまかないがたくさん出るということです。美味しいうえ、持ち帰りもできました。従業員割引としては購入が少し安くなるカードがあったと思います。交通費も出るのもよかったです。
  • くみちゃん さん/福島県/60代/男性
    観光地だったので、手順をよくしないと注文も配膳も洗い場もすぐに動かなくなっていたので、要領を得るまでは大変でした。しかし、それが社会人になってみると客への気配りや社内への根回しなどに使えて、 我ながら「処世術」を覚えた!と自覚したものです。忙しかったですが、先輩が比較的よい人だったので、仕事を楽しんでやれました。お金を稼ぐよりも店でご飯を食べることが先立っていたので、年末年始以外はバイトをしていたと記憶しています。体力があったのでやれたと思いますが、今はどうでしょうか。
  • せんしゃ さん/広島県/50代/男性
    10代の若い頃でしたがみんなは優しく接してくれました。たまたま家から近いということで小づかい稼ぎ程度にやりましたが、もしかしたら料理を覚えればもっと他の結果になっていたかもしれません。餃子が好きで今もよく王将に行きます。
  • あんぢぃ さん/大分県/30代/男性
    初めてのアルバイトだったので、とてもよい社会勉強になりました。また、勤務日ではない日に友人と連れ立って食べに行ったときは、餃子をサービスしてくれました。 また、その店舗がフランチャイズであったことから、初めてフランチャイズという経営形態を知るきっかけになり、興味を持ちました。
    他の餃子の王将を食べ歩いて、餃子以外は店舗によってまったく味やメニューが違うことがわかりました。また、「イーガコーテ」や「パーロ」など、いわゆる王将用語を知ることができ、今でも経験者に会うことがあると話のネタになります。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

餃子の王将のアルバイト | 評判・クチコミ

大変なこと

餃子の王将バイトの大変なことに関して投稿されたクチコミです。
・きつい、つらい、辞めたいと思ったとき
・働いていて困ったことやデメリット、改善してほしい思っていること
・スタッフ同士や店長との人間関係で困ったこと
・採用されてから慣れるまでに苦労したこと

目次に戻る
  • はまさき さん/大阪府/20代/女性
    常に元気で大きな声で接客しなければならないし、重い食器を持ったりピーク時に忙しなく体を動かし続けたりと、体力はかなり必要でした。1日が終わる頃には毎日とても疲れ切っていました。時々、物凄く理不尽なクレームをつけてくるお客様がいて、怒鳴られたり罵声を浴びせられたことがありその時は辞めたいなと思ったことがありました。
  • のんたん さん/大阪府/10代/女性
    きつかったのはとにかく忙しいということ。同時進行で色々なことをやらなくてはならない。ご飯運んでる最中にお酒くれと言われたり、片付けてるのにその席にお客様が座ろうとしてきたりまあ大変。
  • みっちゃん さん/愛知県/30代/女性
    最初入ったばかりの頃はやはりとてもキツくて続けられるか不安でした。要領もわからない上に忙しいお店なので、なかなか丁寧に時間をかけて教わることが出来ずに、仕事をしていたので、落ち着かない日々でした。ベテランの感覚でものを言うので、理解がすぐに出来ずに苦労しました。
  • 小鳥ジェット さん/神奈川県/30代/女性
    初めてハンディーを使ったので覚えるのが大変でした。その日にあるメニューと無いメニューなんてあるのも知らされずにメニューを取っていたら、これは今日無いと後から言われて困った事があります。キッチンが忙しいのもあってか、結構怒鳴られていました。テイクアウトの注文数をキッチンに向かってマイクで言うのですが上手く言えず笑われていました。けっこう辛かったですね。
  • ぶんちょ さん/長崎県/40代/女性
    とにかく、人員不足ですね。ギリギリか、足りないくらいしかいません。学生さんの変動は、仕方ないかもですが主婦の方やフリーターの方が中々来てくれ無いですね。来たとしても、時間帯やホールか厨房での希望に添えないなどです。アイドルタイムは、特にきついですね。アイドルタイムなので、客が少ないという訳では無く、逆に忙しいくらいの時もあり、店内を走り回る事もしばしばです。案内して、お冷提供オーダー取りにオーダーを伝え、レジに料理提供を一人で行っています。
  • ぽぽたん さん/大阪府/20代/女性
    厨房やその周りは床が油まみれでツルツルと滑りやすい状態になっており、貸し出しの靴で仕事をしていましたが、忙しいときは小走りになるときもあったので何度も滑りそうになり危なかったのを覚えています。私は夜に勤務していましたが、夕食の時間帯はとても忙しくお客様もスタッフ同士もピリついた雰囲気があり、それで本来の接客ができなかったり普段しないミスをしてしまったりすることもありました。また夜は客層があまりよくないときもあり、クレームも多々言われました。スタッフ同士の人間関係もあまり良いとは言えません。同性同士が特に悪いと感じました。
  • ほんちゃん さん/大阪府/40代/女性
    やはりお客さまのクレームです。こちらの不手際なら仕方がないのですが、理不尽なことがいくつもありました。本当に忙しい店なのでくたくたになって帰ることもあります。何か起きたときに、責任者がダメな人の場合は、こちらが悪くないのに謝らせられたこともあります。
  • りるりるり さん/神奈川県/20代/女性
    夜は学生のアルバイトが多いのですが、1人10年以上勤めている主婦がいます。その人は好き嫌いが激しく、ターゲットになると次の新人がくるまで割と当たりが強いのが続くので辛いです。私はみんなで仲良く仕事をしていきたいタイプなので、優しく教えようとしてますが、7~10年以上いる先輩方は怖いなといつも思っています。仕事内容がかなりきついし、給料に見合ってないと感じることが多いので、3ヶ月以内に辞めてしまう子が半分以上です。
  • はちみつ さん/鹿児島県/20代/女性
    主に立ち仕事なので、体力に自身のない方にはおすすめできません。8時間も勤務するとかなり体がしんどいです。また、やはり飲食店なので食事のニオイは体に染み付きます。制服も油臭くなるので、洗濯は普段の洋服と分けて洗濯していました。
  • ましゅまろ さん/大阪府/10代/女性
    王将では、たくさんの油を使っているので、働いた後はとても油臭くなります。また、水をまいたりもするので、制服がびしょ濡れになるときがほとんどです。それに、髪の毛をあげているので、帽子を取るとボサボサになり、その後に遊びに行ったりすることが、ほぼできません。
  • ちーず大好き さん/東京都/20代/女性
    中華料理を扱っていることもあり、店内の床がツルツル滑ります。それであるのにも関わらず、キビキビ動かなければいけないので変に神経を使いました。また、定食など結構重い料理を運ばなければならなかったのが少しきつかったです。また、餃子のオプションが覚えづらかったです。
  • ミッキー さん/北海道/20代/女性
    「安くて美味しい」「ドアがなくオープンで入りやすい」といった理由でお客様がたくさんいらっしゃるので、とにかく忙しいです。忙しいためスタッフもイライラして当たりが強いときがあり、きつかったです。バタバタしたくない方にはおすすめしません。
  • くみちゃん さん/福島県/60代/男性
    観光地だったので外国人客も多く、注文も配膳もとても忙しかったです。制服は油まみれだったので、そこはよいイメージはありません。油の洗い物が多かったので手は荒れるし、においは付くし、デートで女の子と会ってもにおいいを指摘されたりして…。それも今となっては思い出ですが、当時は青春の真っただ中で気をつかっていました。
  • せんしゃ さん/広島県/50代/男性
    朝は10時半くらいに入って段取りすればよかったし、まだバイトだったから何もできず難しいことは何もなく、掃除や調味料などの点検、箸やつまようじの補充といった楽な仕事ばかりでつらいとは感じませんでした。
    忙しい時間帯も2時間以内だし、それだけがんばれば休憩になったりで、今思えばあんな楽なバイトはなかったと思います。
  • あんぢぃ さん/大分県/30代/男性
    初めて経験するアルバイトで、かつ多忙な職場だったので、すべてにおいてキツく感じていました。ただ最も衝撃的だったことは、グラスを洗剤で洗わないことです。その店では、洗い場のシンクが2つあり、1つは洗い用、1つはすすぎ用です。料理の皿は洗い用で汚れを落としてから食洗機にかけます。しかし、グラスはすすぎ用にくぐらせるだけで終わりでした。 それをそのまま次のお客さんに出していたのが生理的に受け付けませんでした。

 

 

 

餃子の王将のアルバイト | 評判・クチコミ

身だしなみ・制服

餃子の王将バイトの身だしなみ・制服に関して投稿されたクチコミです。
・制服(ユニフォーム)の有無、購入や自分で洗う必要があるか
・仕事内容によって服装の規定に差があるか
・髪色は何トーンまでOKか、髪型やヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマに関する規則について
・服装や靴に指定はあるか

目次に戻る
  • うんこう さん/京都府/40代/男性
    髪は短め。染めてはいけない。長すぎる長髪もダメ。歩きたばこはダメ。タバコのポイ捨てもダメ。プライベートにおいても王将のイメージを損なう行動はダメ。
  • はまさき さん/大阪府/20代/女性
    飲食店なので身だしなみはそこそこ厳しかったものの、髪色はだいたいレベル14くらいまでと緩かったです。店長や他の社員も明るめの茶髪でした。女の人はバンダナの横から髪の毛を出してもOKでした。(厨房に入る時は横の毛は入れなければいけませんでした)男の人は、耳や肩にかかるくらい髪の毛が伸びたら切ってきて、と言われていました。また、爪は全員短く切らないとダメでした。切り忘れている人のために爪切りが店に常備されていました。
  • みっちゃん さん/愛知県/30代/女性
    制服はあります。最初のお給料で1000円制服代として引かれます。退社するときに戻ってくるお金です。だらしのない服装はダメですが、髪もちゃんと結んでいれば、髪の色の規制はありません。制服の洗濯は毎回自分でする必要があります。
  • 小鳥ジェット さん/神奈川県/30代/女性
    制服はあります。制服は購入する必要はありません。汚れたら、クリーニングに出してくれます。キッチンに居た方とフロアに居た方の制服は違うくらいでした。髪の色は黒じゃ無くても働けると思います。大学生でけっこう髪の明るい人も働いていました。ヒゲ、ネイル、ピアス等はさすがに飲食店なので、全部外して仕事していました。
  • ぶんちょ さん/長崎県/40代/女性
    身だしなみには、特に厳しいです。当たり前ですが。指輪等のアクセサリーの禁止、マニュキュア、つけまつげ等も禁止です。靴下は、黒でくるぶしまでのはダメとあります。髪の色も6、7位と黒に近いとなっていました。更に、出勤してくる服装も派手ではないとかありました。制服の支給は始めだけで、追加は一部料金が発生します。せめて一年更新で支給して欲しいです。
  • ぽぽたん さん/大阪府/20代/女性
    面接時に服と靴のサイズを聞かれ、初日にシャツとズボンと帽子と靴の貸し出しがあります。毎日持ち帰り自分で洗濯してきます。帽子に髪の毛を全部入れるため、髪色と髪型は自由です。飲食店の為ネイル、ヒゲ、結婚指輪は禁止でした。ピアスはしているスタッフがいたので多分大丈夫だと思います。ルールに関して説明などもなかったので、周りを見てという感じでした。
  • ほんちゃん さん/大阪府/40代/女性
    制服があります。毎日自分で洗濯します。頭は帽子を被るのであまり分かりません。仕事中はピアスはだめです。爪は短く切っておきます。マニキュアもだめです。髭はだめみたいですが、マスクをして生やしている人もいます。仕事ができれば、ある程度は目をつぶってくれるのではないでしょうか。靴下は短すぎるスニーカー用はだめです。裸足に見える可能性があるからです。肌着も白でなければなりません。
  • りるりるり さん/神奈川県/20代/女性
    ホールの制服は紺のポロシャツと黒いズボン、黒いエプロンとバンダナをつけます。キッチンの制服は白のコックコートと黒いズボン、黒いエプロンです。基本的に1セットしかもらえないので、自分で洗濯します。更衣室に白のコックコートが何枚もあるので、カゴに入れておけば洗濯してもらえますが白のコックコート限定です。ネイル、ヒゲ、ピアスはダメです。髪が長い女子は結びます。髪色は7~8と言われますが、正直、金髪でも働いた時があります。身だしなみ強化月間というものがあり、その時はかなり厳しいです。エリアマネージャーが回ってるときに、髪色が見つかるとかなり怒られます。前髪はバンダナにしまうのが基本です。身だしなみは他のアルバイトと比べたら厳しいと思います。
  • はちみつ さん/鹿児島県/20代/女性
    制服が支給されます。「髪の毛を明るく染めてはいけない」という規定がありましたが、バンダナに髪の毛を全て入れるのであまり厳しくは言われませんでした。飲食店なのでもちろん爪は短く切り、ネイルは禁止でした。ピアスや指輪、派手なメイク、香水も禁止でしたが飲食店なので当たり前のことかなと思います。月に何度かマネージャーがアポ無しで来て、その時に身だしなみも細かくチェックされます。
  • ましゅまろ さん/大阪府/10代/女性
    制服は貸し出してくれます。しかし、家に持ち帰って自分で洗濯しなければいけません。髪型、髪色は派手すぎなければ大丈夫です。しかし、髪の毛を帽子の中に絶対に入れなければならないという決まりがあります。また、飲食店なので爪をしっかり切っておくことと、ネイルやマニキュアを塗ること、ピアスをすることもダメです。
  • ちーず大好き さん/東京都/20代/女性
    制服はありました(シャツ・エプロン・帽子)。制服は自分で洗う必要がありました。髪の毛は帽子の中に入れるので、明るい茶髪も大丈夫でした。ネイルやまつエク(異物混入の恐れがあるため)は禁止されていました。ヒゲやピアスも禁止だったと思います。
  • ミッキー さん/北海道/20代/女性
    制服は支給していただけました。洗濯は自宅でそれぞれ行っていました。髪色は自由ですが、ネットと帽子を使って髪の毛が出ないようセットする必要があります。ネイルやアクセサリーは禁止です。ヒゲも多分禁止だと思います。爪も伸ばしてはいけません。飲食店なので清潔であるよう意識する必要があります。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

餃子の王将のアルバイト | 評判・クチコミ

向き・不向き

餃子の王将バイトの向き・不向きに関して投稿されたクチコミです。
・高校生や大学生、フリーター、主婦パート、シニアそれぞれが働きやすいバイト先か
・資格や経験、体力を必要とする仕事か
・初めてのアルバイトとしておすすめできるか
・採用/不採用になりやすい人、長く活躍する/すぐ辞めてしまう人の特徴
・バイトから正社員採用を目指すことはできるか(社員登用制度)

目次に戻る
  • はまさき さん/大阪府/20代/女性
    接客が好きということが第一条件です。それに加えて体力に自信のある人・元気で大きい声が出せる人に向いています。また、様々な業務を行うのでテキパキ素早く動ける人に向いています。コミュニケーション能力も非常に大切なので、1人で黙々と作業するのが好きな人には向いていないと思います。男女共に40代くらいまでの人が多かったです。
  • みっちゃん さん/愛知県/30代/女性
    マイペースな人、ゆったりとした余裕をもった気持ちで仕事したい人には向かないと思います。周りをよくみて、てきぱきと動けて、時間が少しでも空けば、色々なことをやる気持ち、気力を持った人でないと、続けていくことは難しいように思います。
  • 小鳥ジェット さん/神奈川県/30代/女性
    ファミリーレストランで働いた事がある方なら向いているかと思います。主婦とシニアの方々にはかなりハード過ぎる仕事だと思います。資格などは必要ありませんでしたが、それなりに要領のいい方じゃ無いと働けないと思います。初めてのアルバイトには向いていない仕事だと思います。忙しい時間になると、皆んなそれぞれに忙しくなるので、分からない事があっても聞けないのが大変でした。
  • ぶんちょ さん/長崎県/40代/女性
    とにかく、体育会系くらいの人がいいと思います。明るく、元気のあるのはもちろんですが体力もいりますね。あと、王将用語は覚えるまで大変でした。よく、お客様より日本人かと聞かれる事もしばしばです。外国人率も高いので、英語はカタコトでも何とかなるのですが中国からの観光客の方が多くマナーを注意するのも苦労しました。
  • ぽぽたん さん/大阪府/20代/女性
    お昼時や夕食の時間帯はとても混雑して忙しいので、体力勝負なところもあります。また私が働いていた店舗は気が強い女性が多かったので、女性なら精神的にも強い人じゃないと続かないかもしれません。高校生はたくさん働いていました。ただし夜10時までと働ける時間は決まっていると思います。また、厨房とホールの仕切りがないこともあり、大きな声で接客などスタッフ同士との連携も取らないといけないので、元気で明るくハキハキと話せる人が向いていると思います。
  • ほんちゃん さん/大阪府/40代/女性
    ホールスタッフは明るい人がいいです。洗い場は性格は問いません。高校生は大歓迎です。年齢制限はありません。向き不向きといいますが、なんとでもなると思います。やる気の問題です。
  • りるりるり さん/神奈川県/20代/女性
    高校生もOKで、時給も同じですが21時半までに退勤しなくてはいけません。向き不向きは分かりませんが、挨拶が出来ない人はダメだと思います。あとはオーダーを読んだりする人はみんなに声が届かないとだめなので、ハキハキして声が通る人は向いてると思います。あとは、強いて言うならメンタルが強い人とかですね。年齢制限は特にないと思いますが、面接して条件や雰囲気を見て採用するかは社員全員で決めているそうです。なので、面接の印象がその社員にはまるかはとても重要だと思います。
  • はちみつ さん/鹿児島県/20代/女性
    接客が好きで、体力に自身のある方には向いていると思います。まかないが無料なので、フリーターや学生さんはご飯代を浮かすことができます。主婦の方はまかないを持ち帰り、夕飯のおかずとして食卓に出していたみたいです。高校生も多く働いていました。年齢制限はありません。ただ、立ち仕事なので若い方のほうが向いているかなと思います。料理の勉強をしたい方はキッチンでの勤務も良いと思います。ホールスタッフでも餃子の焼き方は上手になりました。
  • ましゅまろ さん/大阪府/10代/女性
    お客さん一人ひとりと面と向かって接客するので、フレンドリーで笑顔が良い人にとても向いている仕事だと思います。また、王将には活気が必要とよく言われるので、大きい声を出すことが得意な人にも向いていると思います。
    高校生も働けて、年齢制限はありません。おおぜい働いているので、高校生にもおススメです。
  • ちーず大好き さん/東京都/20代/女性
    高校生も数人働いていたのでシフトの融通がある程度きくバイトであったと思います。一定以上の時間働けば、まかないを無料で食べることができますので、中華料理を無料でお腹いっぱい食べたい人が向いていると思います。また、体育会系の人が向いていると思います。
  • ミッキー さん/北海道/20代/女性
    忙しく充実した時間を過ごすのが好きな方が向いています。料理や食器類はけっこう重いので力仕事になります。入ろうと思えば半日近く働けるので、たくさん稼ぎたいという方にもよいかと思います。まかないが美味しいうえ持ち帰れたので一人暮らしの方にはありがたいと思います。高校生以上であれば勤務可能な店舗でした。年齢層では20歳前後の学生の方や、30~60代の主婦層が多かったです。
  • くみちゃん さん/福島県/60代/男性
    きれいな職場環境じゃないし、においも厨房に入れば染みつくし、客と料理人の間でイラつくこともしょっちゅうです。決して格好のよいものではなく、彼女に見せていばれる仕事でもありません。でも、ただただ楽しい職場になると思いますよ。思い出もいろいろとできます。半年もすれば、見よう見まねですがそれなりの中華料理も自分で作れるようになりますよ。仕事上がりに「今日もがんばったなぁ…」って思えることってそんなにないと思いますけど、ここにはきっとあると思いますよ。
  • せんしゃ さん/広島県/50代/男性
    自分は短期間しか働いていないから何とも言えませんが、逆にお客さん目線からだと面接には清潔感が一番大事だと思います。
    経営者はとりあえず人を集めて、客の回転も早くしてもうけたいから、まずお客さんに対する印象のよい人が選ばれるんじゃないでしょうか。当然、ひげや言葉づかいなどの普通のことは常識で、女性の場合は香水などのきついにおいも絶対にダメでしょう。人手不足の今、相手・お客さんの立場から考えましょう。
  • あんぢぃ さん/大分県/30代/男性
    さまざまなフランチャイズ店舗を、見学がてら食べ歩いたからこそ言えることですが、おそらく私が勤務した店舗に限らず、仕事はとても忙しいと思います。頭が油くさくなりますし、給料は安いです。 それでも、中華料理や餃子が好きな人にはおすすめします。まかないは出ると思いますので、中華料理をしょっちゅう食べることができます。アルバイトをしたことがない私でも採用されましたから、誰でも通ると思います。ただし、覚悟を決めておく必要があるでしょう。

 

 

 

企業情報

会社名
株式会社王将フードサービス
業種・業界
中華料理レストランチェーン
本社所在地
京都府京都市山科区西野山射庭ノ上町294番地の1

to Be編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。