バイトチェックをブックマークして最新情報をチェックしよう!

魚べい

経験者のおすすめ度

- - -

107件のクチコミ

魚べいのアルバイト・バイト・パート経験者による、リアルなクチコミ・評価を集めました。求人に応募する前に、仕事内容や職場の雰囲気、面接、髪色や服装についての評判をチェックしてみましょう。

 

カテゴリ別に
クチコミをみる(全107件)

 

 

魚べいのアルバイト | 評判・クチコミ

仕事内容

魚べいバイトの仕事内容に関して投稿されたクチコミです。
・アルバイトスタッフの1日の流れ、忙しい/楽な時間帯
・繁忙期や閑散期はいつか
・求人情報や採用時のイメージと実際の仕事内容に違いはあったか
・休憩を取るタイミングや休憩時間の過ごし方

目次に戻る
  • どんぐりころころ さん/岐阜県/40代/女性
    厨房で寿司やサイドメニューを作っています。忙しいのは昼は開店から2時くらいまで、夜は6時くらいからがピークタイムと言えます 朝は開店前の準備をし、昼のピークが終わってから夜のピークが来るまでの間に少なくなったものの補充など夜の準備をします
  • たぬきつ さん/北海道/30代/女性
    仕事はホールとキッチンに分かれています。ホールは入っていないのでわかりませんが。キッチンの仕事は、シャリを大きな窯(勤めていた店舗では窯は4つでした)で炊く人。機械で握られたシャリにネタを乗せてレーンに流す人。サイドメニューを作る人。洗い場で洗浄機を使用し洗う人。などの仕事がシフトで分担されています。
  • momonoko さん/東京都/30代/女性
    応募のきっかけは近所であったことと接客が少なそうなことが自分に向いていると思ったからです。主な仕事内容は開店前の掃除、ガリや粉茶のセット。開店後はお客さまへ席の案内、お会計、片付け、飲み物の提供をしていました。キッチンとホールが分けられていたのでホールを担当していた私はほとんどキッチンには入りませんでした。シフトなので、子供の行事で休むことも出来たのでとても助かりました。急な休みについては基本的には自分で代わりを探すというものでしたが探しきれない事もありました。1分刻みで時給が出るのがありがたかったです。主に平日のランチタイムでの出勤でした。学校が長期休みの時期は混みやすいけれど2月等寒い時期は閑散期なイメージです。
  • yossi1209 さん/神奈川県/30代/女性
    子供が小学生になり、生活が少し落ち着いてきたので、そろそろ社会復帰をしたいなと思い、アルバイトに応募した。仕事内容はキッチンで、オーダーが入ったら寿司などを作る。納品された荷物の片付けもしています。お店が11時に開店し、昼時14時頃までは忙しいです。そのあとの時間は仕事に入っていないので、あまりわかりませんが、また夕方から夜にかけて忙しくなるそうです。
  • プチトマト さん/茨城県/10代/女性
    友人が魚べいで働いていて興味を持ったのがきっかけで応募しました。私はキッチンで働いています。キッチンの仕事内容は、商品の製造、ネタの仕込み、皿洗い、厨房の掃除などです。出勤したら制服に着替え、手洗いをしてから責任者からのチェックを受けて各ポジションにつきます。ポジションは主に、握り、軍艦、揚げ物やデザートなどのサイド、洗い場に分かれています。お寿司が回転しないので、注文が入ってから商品を作ってレールに乗せてお客様へ届けます。お昼ごろと夕方から閉店までの時間が混み、特に土日や祝日が忙しくなります。年末年始が繁忙期です。
  • まっとり さん/東京都/30代/女性
    魚べいで働こうと思ったきっかけは、飲食店で働いてみたかったこと、そして、働ける時間が短い時間でも良いと書いてあったため、応募してみることにしました。ホールを担当することになり、先輩リーダーからまずは、掃除の仕方、バッシングの仕方から丁寧に習いました。そして、慣れていくと、ドリンクを出したり、レジをしたり、持ち帰りオーダーなどを担当したりしました。忙しい時間は、ランチタイムでした。バッシングを速く丁寧にしないとお客様の待ち時間も増えるため、頑張りました。楽な時間帯は、午前中で、その間は自分ができる掃除を見つけて掃除していました。また、短時間勤務も可能のため、大変助かりました。スタッフ同士の連係も大切なため、コミュニケーションを大切にしていました。
  • しょみさん さん/東京都/30代/女性
    ホールスタッフを担当していました。主な仕事内容は、レジ、受付、イートインコーナー、食器をさげたり、店内の掃除をすることです。1日の流れは、開店準備のときは、店内掃除、店の外の掃除、トイレ掃除、醤油やわさびなど席に配り、レジの開局をします。開店からはイートインコーナーでは、飲み物を用意し、運んだり、お客様が帰ると食器をさげます。レジでは受付したり、お会計、持ち帰りの受付もします。いろんな経験ができます。
  • ばぼちゃん さん/埼玉県/10代/女性
    私はホールスタッフとして働いていました。まずお客様と同じ出入口から出勤し、お店の中を通って事務所に入ります。そこで着替えをして、店の裏側で手を洗い、出勤チェックをし、体調を確認し、店長にチェックを受けます。それが終わると、表に出てトイレ掃除をし、レジかお客様が食べ終えたテーブルの片付け、お客様の案内やビール等飲み物の注文が入ったら作って、お客様のテーブルに持って行きます。基本的な仕事内容は上記の通りでした。その他にお客様のクレーム対応、裏からコップを持ってくる等もやっていました。
  • りちゃん さん/北海道/20代/女性
    お寿司屋さんです。朝は立ち上げ掃除してお客様を迎えます。営業中はお掃除をしたり、バッシング(お皿の片付け)、会計、ご案内、飲み物を持っていったりなどをします。帰り頃に次の日の準備をしながら片付けを始めます。休憩はみんなバラバラです。来てすぐ休憩ということもあります。
  • ないずいな さん/北海道/30代/女性
    出勤すると、タイムカード、挨拶をし着替えをします。手洗いをし、本日の時間までに注文の予約があるかの確認、閉店までの引き継ぎをし、お客様が来店したら退勤する従業員と交代し勤務に移ります。お客様がいないときには後片付け・清掃に入り、トイレ掃除もします。暇な時間が少しあるときは新商品の値段を覚えたり、アイスクリームを作る練習もしたり、教えてもらったりしました。重いものを持ったり、立ち仕事だったりするので、腰を痛めて辞めていく方も多いです。立っているのが辛い人や腰が弱く重いものが持てない方は、向いていないかと思います。また接客業なので、声が小さい人もやめた方がいいかと思います。計算が得意な人は良いかと思います。
  • はるこうさこ さん/東京都/30代/女性
    まず、出勤したら洗濯物を取り込みます。その後、仕込みの準備をします。その日のお米をどれくらい炊くかを店長に確認をし、お米を研ぐ作業から始め、仕込みのお味噌汁や、軍艦巻きに仕込む練り物の準備、デザート類の準備などをしつつ、開店までホールの掃除やセッティングをします。醤油の補充なども忘れずにします。細かい作業はいろいろとありますが、流れは毎日同じです。オープンしたら、洗い物とお会計を流れよくしてゆきます。
  • さくらんぼ さん/石川県/10代/女性
    着替えてタイムカードを押し、手洗いと消毒をしっかりします。最初はレジを教えてもらったり、食器の片付けのやりかた、席の仕組みや清掃のやりかたを教えてもらったりしました。それからだいたい4~5時間くらい働いて、終わりです。 平日と休日では混み具合がかなり違うので、そこに慣れるのに大変でした。休日は特に、常に動き回っていないと終わらないので、忙しいほうが充実している人におすすめです。逆に、常に追われているのが嫌という人もいました。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

魚べいのアルバイト | 評判・クチコミ

職場の雰囲気

魚べいバイトの職場の雰囲気に関して投稿されたクチコミです。
・スタッフ同士や店長との仲はいいか、悪いか
・従業員の男女比、人間関係や出会いについて
・どんな客層が多いか
・高校生・大学生・フリーター・主婦パート・シニアなど、どの年齢層が多く働いているか
・サークルや勉強/学業、家事や育児/子育てと両立しやすいか

目次に戻る
  • どんぐりころころ さん/岐阜県/40代/女性
    昼は子持ちの主婦がほとんどで、平日の3時くらいまでしか働けない人たちです。夜は高校生が主体で高校生は10時の閉店まで働けないのでラストの時間にかけては外国人スタッフが多いです。平日は昼間はパートリーダーを中心に営業し2時頃に社員が出勤する流れなので、スタッフの中には社員にほとんど会う機会がない人もいます
  • たぬきつ さん/北海道/30代/女性
    平日の昼間は、お子さんが居るパートさんが多いです。平日の夕方や、土日は高校生バイトさんが多かったです。平日は、お子さんが病気の時に代わりに出たり、逆に出てもらったり助け合いながらお仕事出来ていたと思います。店長もフレンドリーなせいか店長・社員さん・パートさん・バイトの方々みんな仲良かったと思います。
  • momonoko さん/東京都/30代/女性
    店長によってやり方が違うので新しい店長が来ると戸惑うこともありました。ランチタイムは主婦層が多かったので人によってはアタリがきつい人などいたようですがホールに関しては温和な人が多く、接客を挟むのでトラブルもありませんでした。キッチンだと密にずっと一緒に仕事をするので人によっては色々あったようです。客層はファミリー、老夫婦等も多く穏やかでした。ランチタイムですと常連さんもいるのでちょっとした会話も生れます。とはいえ、べったりと接客するわけではないのでちょうどいい距離感でした。
  • まっとり さん/東京都/30代/女性
    魚べいの職場の雰囲気はとてもざっくばらんでアットホームな雰囲気でよかったです。スタッフ同士や店長さんとも仲が良かったので気軽にコミュニケーションをとれる雰囲気でした。わたしが入ってるお昼時間には主婦で働いてる方が多いです。子育ての両立もできる時間帯に働けてよかったです。
  • しょみさん さん/東京都/30代/女性
    主婦と学生が多く、世代を超えて、とても明るい雰囲気で年齢も問わず働けました。子育てが落ち着いた方や幼稚園や小学生のお子さんがいる方は、夕方くらいまで働き、夕方からは、学生さんが多く働いてるなぁという印象です。業務上では連携がとても大切なのでコミュニケーションをとっていました。その中でも仲が良かった方々とは忘年会などをしていました。とても仲が深まり楽しかったです。
  • ばぼちゃん さん/埼玉県/10代/女性
    学生が多く、特に大学生が多いです。その次に高校生で、主婦さんはあまりいませんでした。お客様の食べ終わった重い食器を運んだり、テーブルの下のゴミを拾ったりするので、しゃがんだり立ったりの作業が多いです。基本ずっと動き回ってるので、シニアの方は、難しいと思います。お客様とのコミュニケーションが多く、明るく社交的な人な女の人が活躍しています。
  • 0510 さん/福岡県/20代/女性
    学生が多いイメージで、社員はそんなにいませんでした。社員がいない分、学生が多く入らないといけません。高校生は22時以降入れないのに、そのギリギリまでバイトさせられていました。
  • りちゃん さん/北海道/20代/女性
    朝から主婦の方が多かったです。夕方からはほとんどが学生で、高校生が多かったです。特にみんな仲が良いわけでもなくあいさつ程度で、詳しく知っているのは2~3名でした。仕事も淡々とこなすので、特に仲良くなる必要もなく、人間関係が不得意な方には良いのかもしれません。
  • ないずいな さん/北海道/30代/女性
    女性の従業員が接客をしていました。学生くらいの人から50代くらいの主婦が働いていました。回転寿司のときはたくさん従業員がいましたが、新しく回転レーンがなくなってからは従業員が減ったかなと思います。男性従業員は厨房のみだと思います。わからないことは教え合い、仲が良いイメージの職場でした。接客態度も素晴らしかったです。マニュアル通りの仕事ではなく、気持ちのこもったお仕事をしているなと感じました。もし退職してもまた戻りたいなと思う職場でした。
  • はるこうさこ さん/東京都/30代/女性
    昼間は主婦の方が多い中、社員の男性の方が2名という感じの店舗でした。夕方から夜にかけては、学生のアルバイトの方が入れ替わりで入る感じで、昼と夜では働いているメンバーがガラッと変わる感じでした。また、土日のアルバイトはいろいろな年代の方が多く、特に学生の方が朝から夜まで働いている感じが多かったのと、社員の方が平日の倍くらいはいました。主に女性のアルバイトの方が多かったのですが、社員の方はほぼ男性でした。
  • さくらんぼ さん/石川県/10代/女性
    自分の店舗しか分からないので一概には言えませんが、夜や休日は大学生や高校生、専門学生が多く、平日の昼間はパートのおばさんが多かったです。ほかのアルバイトの人とは遊びに行くほど仲良くはなれませんでしたが、休憩時間はしゃべったり、帰りが同じ方向の人とは一緒に帰るくらいには仲良くなりました。パートの方とはそこまで打ち解けることはありませんでしたが、パート歴が長いためかどんなことにも対応でき、とても頼りになりました。

 

 

 

魚べいのアルバイト | 評判・クチコミ

面接

魚べいバイトの面接に関して投稿されたクチコミです。
・面接時の持ち物や服装、髪型・髪色、ヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマ
・履歴書の持参は必要か、不要か
・質問された内容、志望動機について
・筆記試験やテストの有無
・受かった/落ちたの合否連絡は電話かメールか
・面接から何日後に採用連絡が来たか

目次に戻る
  • どんぐりころころ さん/岐阜県/40代/女性
    面接では面接表に勤務可能な曜日と時間を記入しました どのくらい稼ぎたいかとか前の仕事を辞めた理由なども聞かれました。飲食店なので不潔感を感じさせないよう身だしなみは気を付けました 採用の連絡はそれから3日ほどで電話がありました
  • たぬきつ さん/北海道/30代/女性
    アルバイトの募集サイトから応募しましたが、後日店舗の店長から電話がかかってきて面接日時を決めて頂きました。履歴書などは不要で、面接時に簡単な質問(何の仕事をしたことがあるかなど)やシフトの希望時間を用紙に記入し、その場で合否をして下さいました。
  • momonoko さん/東京都/30代/女性
    事前に食べに行ったときにホールの方の風貌をチェックしましたので 面接の時には 髪は黒め、爪は短く、ノーアクセサリー、長めの髪はお団子にし 清潔感がある服装で行きました。面接はオープン前、客席の一番奥で行われました。ホールかキッチンの希望があるか、月いくらくらい稼ぎたいかは聞かれましたが 志望動機は聞かれることはありませんでした。最後にではいつから出勤できるかを確認され 即採用されました。
  • プチトマト さん/茨城県/10代/女性
    店舗に電話してバイトの募集の有無を確認し、面接の日時を決めて店舗の事務所で面接をしました。履歴書は不要で、面接には筆記用具と印鑑を持っていきました。服装は私服でしたが、白いブラウスに黒っぽいズボンでなるべく清潔で落ち着いた感じの服装で行きました。面接ではまず書類を渡され、そこに名前や住所などの必要事項、働ける曜日や時間帯を記入しました。そして店長がその書類を確認しながらいくつか質問に答えて、その場で採用が決まりました。働く前に検便があり、後日ポストに投函してその結果が来たら店舗から電話で連絡がくるので、そこで初出勤の日時を決めます。
  • まっとり さん/東京都/30代/女性
    応募すると、店長さんから電話があり、そこで都合の良い日時を聞かれ、店舗で面接がありました。面接では、履歴書に貼るための写真と印鑑を持っていき、服装は清潔感ある服装で行きました。
  • しょみさん さん/東京都/30代/女性
    WEB上で応募し、電話で面接日程が決まりました。面接時の服装は、黒ズボン、シャツで髪は結び小綺麗に行きました。面接内容は、入れる時間帯、曜日など飲食店の経験などです。そのときに担当はどこにしたいかなど相談しました。子供がいても働ける環境など説明をうけたりしました。面接してそのときに、採用が決まりました。
  • ばぼちゃん さん/埼玉県/10代/女性
    マイナビで見つけた求人です。電話で応募をし、都合の良い日を尋ねられ、事務所で面接になりました。清潔感のある服装で行きました。面接の質問内容は、何時・何曜日に入れるかや働ける時間帯を尋ねられました。筆記試験はありませんでした。その日のうちに採用が決まり、制服を(上だけ)いただきました。ズボンと靴は自腹で購入しました。最初は検体を送って安全が確認されてから初出勤日を電話で決めました。「キッチン希望です。」と伝えたところキッチンはあまり日本語が話せない留学生が担当してるので、ホールになりました。
  • 0510 さん/福岡県/20代/女性
    面接の時の服装は私服でした。ホールみたいな会館を貸し切りにしていて、そこで面接だったので、人が多く時間がかかりました。質問やテストなどはなかったです。面接が決まったのは、申し込んでから1週間後ぐらいでした。採用が決まっても、そこから研修などがあり大変でした。
  • りちゃん さん/北海道/20代/女性
    面接時は私服で行きました。黒いズボンにニット、冬だったのでコートを羽織りました。面接時に履歴書とチェックシートを書いたのでそれを元に質問されました。テストはありませんでした。面接日がすでに決まっていたので、電話してその日にお願いしました。結果は1週間くらいで来ました。
  • ないずいな さん/北海道/30代/女性
    私が魚べいに応募したきっかけは、お寿司が好きで、職場が近く、接客のお仕事が良かったのと、働く時間の募集があったからです。フリーペーパーでも見かけましたし張り紙の募集がしてありました。また友人も働いていて、一生懸命に働いてる姿が素敵でしたし、自分も一生懸命やればできるかなと思いました。混んでいて忙しそうではありましたが、苦痛を感じるような雰囲気がなかったので応募しました。また、友人も同じ子持ちの主婦であり、自分も融通がきくのかなと思い検討しました。
    面接の場所は店舗の裏(事務所)でした。面接は履歴書を渡し、タバコは吸っているかの確認がありました。接客業なのでタバコの匂いはあまりしない方が良いみたいです。あとは履歴書を見ながら、いつから働けるか、子どもがいる場合は年齢を聞かれました。特に小さい子どもがいると、早退や急な休みになる場合があるからです。希望の勤務時間や時間帯を聞かれました。 また、車通勤なのか、かけ持ちしているかどうかも聞かれました。
  • はるこうさこ さん/東京都/30代/女性
    当時はフリーターで夜は勉強もしていたので、朝から夕方までの仕事を探していました。月に10万くらい稼げればいいなと思ったのと、昼ご飯がついているか、少し安く食べられたらいいなということもあったので、飲食関係の仕事もいいかなと思い探していました。たまたま食べにいったときに、店内ポスターを見たので即電話をしましたが、ほかにも面接に数人応募している状況で、私と同期でほかに1名が同時に働くことになりました。即電話をして良かったです。
    まず、店舗でチラシを見たので、家に帰り電話をし、面接日の設定をすぐにしてもらいました。数日後、店舗にてお客様のあまりいない時間に店長と面接をしました。いつから働けるか、なぜ働きたかったのかが明確だと話がスムーズに進むと思われます。やる気があるという態度を投げかけると、好感度は上がると思います。また、全部でなくても土日祝日に働けるアルバイト・パートさんも探しているということでしたので、そこもポイントでした。
  • さくらんぼ さん/石川県/10代/女性
    私はアルバイト情報サイトで条件や場所、待遇を見て決めました。特にアルバイトは土日のみがよかったので、週2日程度は絶対でした。あと、制服が支給されること、家からある程度近くにあることなど、だいたいの条件がそろい、かつ、一番時給がよかったのが魚べいだったので、応募しました。また、機械化がかなり進んでいたので、仕事もそこまで大変ではないだろうと思ったことも理由の一つです。実際そこまできついものではなかったし、よかったです。
    アルバイト情報サイトで見た電話番号に電話して、バイトをしたいことを伝えると、だいたいの希望のシフト、年齢と電話番号を聞かれて、面接の日にちを決めました。履歴書を書いて持っていって、男性2人と面接を行いました。特に厳しい感じはなく、どのくらいの頻度で入れるか、夜や午前の早い時間は大丈夫かなどの質問をされました。学校のことにも少し触れました。そのあと電話で連絡がきて、採用となったからいつから来られるか、何時からなら大丈夫か、などを聞かれました。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

魚べいのアルバイト | 評判・クチコミ

教育・研修

魚べいバイトの教育・研修に関して投稿されたクチコミです。
・入社手続きに必要な書類(給与振込先口座の通帳や住民票コピー、マイナンバーなど)
・アルバイト・パートの研修期間は何日間あるか
・研修時の時給は通常とは違う時給か
・マニュアルなどで覚えること、オリエンテーションの内容
・研修中の楽しかったこと、きつい・大変・辞めたいと思った場面

目次に戻る
  • どんぐりころころ さん/岐阜県/40代/女性
    営業時間に実際に作業をしながら仕事を覚えるという感じでした。覚えるメニューが多くついていくのは大変でしたが、忙しいのでやりがいも感じました。ただ人が多く思うようにシフトに入れなかったりもしたので、転職は考えました
  • たぬきつ さん/北海道/30代/女性
    初出勤の日から数日は、先輩のパートさんがついて、仕事内容を教えて下さいました。一人で担当するようになっても、季節でシャリの浸漬時間の変更や季節限定商品が出たりするので、その都度教えてもらったりレシピを見たりする必要はあると思います。
  • momonoko さん/東京都/30代/女性
    一回目の出勤でオリエンテーションがあり、会社の理念や仕事の内容等を教わりました。検便があるので、提出し約1週間後から正式に出勤となりました。正式に出勤となってから、現場の先輩から仕事を教わりました。まずは掃除を覚え、接客を覚え、ガリや粉茶のセッティング、片づけ方、飲み物の提供、レジを徐々に教えていただきました。
  • まっとり さん/東京都/30代/女性
    特に、研修期間というものはありませんでしたが、先輩リーダーさんが一から指導してくださいました。初日は流れと掃除の仕方、バッシングの仕方を習い、できるようになったら進んで行なっていました。掃除がはじめは大変で慣れるまで筋肉痛がありました。また、レジの打ち方も覚えるまでノートを見ながら頑張りました。
  • しょみさん さん/東京都/30代/女性
    研修は、先輩リーダーから一から丁寧に教えていただきました。最初は掃除から教わりました。店内は広いため一番掃除が大変でした。初日は1日の流れを覚えました。レジ係、食器をさげたりする係など割り当てられてました。1番はじめにしたことは掃除と食器をさげたりすることです。慣れてきたら、イートインコーナーや接客、レジと順番にしていきました。2週間すると慣れてきました。
  • ばぼちゃん さん/埼玉県/10代/女性
    特に研修期間というものはありませんでしたが、バイトの先輩が一から指導してくださいました。初日はお客様が食べ終わったテーブルの片付け方、声の出し方、トイレ掃除の仕方を教わりました。最初は飲み物の種類や使うグラス、作り方、氷の数、どこに何があるのかの配置を覚えるのと、出来るだけ早くドリングを作るのが大変でした。案内の仕方やタッチパネルの操作の仕方、お客様のクレーム対応の仕方等も少しずつ教えていただけけます。
  • 0510 さん/福岡県/20代/女性
    オープニングスタッフだったので、研修は昼と夜のスタッフに別れて研修をしました。知らない人と組んで挨拶の練習などをしました。人見知りにとっては苦痛でした。きちんとしているつもりでも注意されることもありました。
  • りちゃん さん/北海道/20代/女性
    オープンからだったので、研修は3週間くらいありました。最初はバッシング(お皿の片付け)ばかりで腰を痛めたためフロントをしたりしました。店内放送を流したりご案内したり会計したり、いくつもの仕事をするのが大変でした。1ヶ月ほどで慣れました。研修はしっかりしています。
  • ないずいな さん/北海道/30代/女性
    初日はトレーナーの人に、声出しなどの基礎から教えてもらいました。接客の仕事が初めてな方も安心して教えてもらえます。制服の着方も教えてもらいました。トレーニングが終わると復習で、覚えるまで何回も同じことを練習しました。次にレジ打ちに入りました。言われたことを自分でも同じく声出しをし、操作して覚えていきました。レジ打ちは簡単で難しくありません。頭の中で計算ができると有利かもしれません。
  • はるこうさこ さん/東京都/30代/女性
    初日は、ベテラン主婦のパートさんと一緒に全て流れを教えていただきました。一つひとつメモを取りながら、仕込む内容と調味料の入れる量などを教えていただきました。また、ホールのセッティングと掃除、補充と洗濯などを丁寧に教えていただきました。開店したら、レーンに流す巻物の作り方も教えていただきました。また、接客用語やお皿の数え方、レジの仕方は次の日以降に教えていただきました。流れを覚えるのには数日かかりましたが、とても楽しい仕事でした。
  • さくらんぼ さん/石川県/10代/女性
    私は魚べいが初めてのアルバイトだったので、とても緊張しました。当日は少し早めに行って、制服をもらってその着方から教わりました。その日にいたアルバイトの先輩からいろいろ教わりましたが、その人がいないときは別の先輩から教えてもらったりもしました。基本マニュアルがあるのでそれに従って教えてもらいますが、分からないことはすべて聞いていました。特に流れが決まっているわけではなく、レジのお客様がいたら横でレジを教えてもらうかんじでした。

 

 

 

魚べいのアルバイト | 評判・クチコミ

時給・福利厚生

魚べいバイトの時給・福利厚生に関して投稿されたクチコミです。
・給料日や給与明細、源泉徴収、残業代、交通費の支給について
・昇給の有無、昇給試験などの条件、いくら時給が上がるか
・高校生や研修中の時給はいくらか
・まかないや食事補助の有無、社会保険・雇用保険・有給休暇について

目次に戻る
  • どんぐりころころ さん/岐阜県/40代/女性
    以前は休日や盆暮れ正月には繁忙手当がつき、割増時給となっていましたが、制度が変わり、それもなくなりました。交通費は車の場合は距離をキロ数で申告し、ガソリン単価で決まります。従業員の割引チケットがありますが、スマホでバーコードを提示しなくてはならないので使いにくいです
  • たぬきつ さん/北海道/30代/女性
    私の働いていた店舗は、変わっていなければ時給930円でした。会社で定められた労働時間(月々の)を超えていたら社会保険に加入しなければなりません。まかないはありませんが、社員割引を毎月決められた数まで使うことができます。
  • momonoko さん/東京都/30代/女性
    時給は1050円くらいだったと思います。昇給等はありませんでしたが福利厚生はそれなりに整っていたと思いますが活用し切れていませんでした。
  • まっとり さん/東京都/30代/女性
    時給は800円で、交通費の支給はありました。残業代は1分から発生します。昇給は、私はしませんでしたが、昇給もできます。まかないのお寿司の割引がありました。
  • しょみさん さん/東京都/30代/女性
    交通費の支給はありました。バス代、電車代などがでました。残業代も1分から換算されます。お客様が多くなってたまに残業をしたりしてました。きちんと給料に換算されるので助かりました。時給は900円でした。時間帯により変わっていたと思います。昇給は働いた年数や役割などで決まったと思います。給料日は月初だと思います。
  • ばぼちゃん さん/埼玉県/10代/女性
    交通費は基本的に全額支給だったと思います。私は家から近かったため、交通費の支給はありませんでした。残業代も出ました。働いている時間はタイムカードを自分でスキャンするので、働いた分は給料が発生しました。昇給はありませんでしたが、もしかしたらバイトリーダーになれば昇給があったのかもしれません。高校生や大学生関係なく、基本的にみんな時給945円で働いていました。
  • 0510 さん/福岡県/20代/女性
    交通費の支給はありませんでした。残業代は社員の人だけしかもらえない仕組みだった思います。店長などの裁量で、昇給はあったと思います。給料は15日払いだった気がしますが、詳しくは覚えていません。
  • りちゃん さん/北海道/20代/女性
    交通費の支給は覚えていません。残業代はもちろんありました。昇給はあったと思います。役職(パートリーダーなど)になると時給があがると聞きました。給料日は15日だったような覚えがありますが、確かではありません。シフトは希望した分だけ出させてくれるので嬉しいです。
  • ないずいな さん/北海道/30代/女性
    シフトは1か月ごとに決まります。休みの希望は10日前までに聞いています。有給もあります。交通費も出ます。忙しい時間帯や人が足りないときは調整があり、長く働いたり休みの希望が通らない場合もありますが、ほとんどの休みは希望通りです。普段は1日4時間から、休憩ありで8時間もあります。忙しいときに出てもらえる人には休憩ありで通しの出勤もあります。時給は、主任になったり勤務歴が長くなるとどんどん上がっていきます。子どもがいる方は、すぐに帰らなければいけないときには従業員がカバーしてくれるので、気を遣いますが安心して働けます。
  • はるこうさこ さん/東京都/30代/女性
    1日4時間からという内容ではありましたが、シフトは8時30分くらいから15時くらいまでの時間で組んでおいて、あまりお客様が入らないときには帰ってもいいよという日がありました。基本は1日5.5時間くらい働いて、週4日くらいで8万強な感じのお給料でした。当時は、土日の時給が80円くらい高くなったので、土日メインで入るともう少し稼げると思います。数年いるパートさんの時給は、たぶん100円以上は高いと思われました。
  • さくらんぼ さん/石川県/10代/女性
    シフトは1か月ごとで、前の月の20日くらいに希望の日、入れない日を送ります。私はだいたい週2日で、土日がメインでした。28日くらいに次の月のシフトが来て、その通りに出勤します。たまに体調を崩してお休みする人がいると、連絡が回ってきたり、そこまで忙しくないと少ない人数でやることもあります。夜だけや昼間だけのシフトの人もいて、けっこう融通はききました。月収は月によってまちまちで、長期休暇のときは9万円までいったこともあります。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

魚べいのアルバイト | 評判・クチコミ

シフト

魚べいバイトのシフトに関して投稿されたクチコミです。
・シフトは自己申告制か固定制か
・短期バイト、早朝のみ、平日のみ/土日のみ、夜勤/深夜のみ、扶養内勤務などの働き方は可能か
・シフトの希望はLINEやシフト用紙/アプリなどでどのくらい前に提出する必要があるか
・ダブルワーク(掛け持ち・副業)はできるか
・短時間勤務/フルタイム/週3日などで働く人の割合
・大学生のテスト期間や、急な体調不良・子供の学校行事など、休みは取りやすい環境か

目次に戻る
  • どんぐりころころ さん/岐阜県/40代/女性
    希望を書く紙があり、入れる日にちと時間を記入しました。それをもとに店長やチーフ(副店長)がシフトを組みました。1週間分とかまとまって予定が出るときもあればなかなか予定が出ないこともあり、次の出勤がわからないこともありました。そういう時は後日電話で自分の予定を聞いたりしました。
  • たぬきつ さん/北海道/30代/女性
    二週間後の一週間分のシフト希望を出します。全員のシフト希望が分かるよう、1~2枚の用紙の自分の名前が書かれているところに希望を書いています。他のパートさんが休む日に希望を書くと希望が通りやすいです。
  • momonoko さん/東京都/30代/女性
    シフトは2週間ごとの自己申告制なので、自由に組むことが出来たのでとてもありがたかったです。ランチタイムは主婦層が多いので学校行事など子供の用事でのお休みがとりやすかったです。シフトを出しやすいけれどシフトを作る店長やチーフによってはシフトが完成されるのが遅いことも多かったので仲間内でシフトが出るとみんなで教え合っていました。
  • yossi1209 さん/神奈川県/30代/女性
    シフトは、一週間ごとの自己申告制なので、自分の予定に合わせて申請することが出来ます。急な休みでも、パート仲間のLINEがあるので、そこで伝えれば誰かが代わってくれたり、もしいなくても出勤するメンバー内で協力して仕事をしていました。人手が足りない時は、調整を頼まれますが、強制的ではないです。
  • まっとり さん/東京都/30代/女性
    シフトは自己申告をし、空いてる時間、日にちを記入していきました。1日5時間働いていました。週2回から働きました。ダブルワークはできます。シフトの希望はスケジュール表に記入していく感じです。急な体調不良は、スタッフ同士で代わってもらったりしていました。
  • しょみさん さん/東京都/30代/女性
    シフトは自己申告で、急な休みの際はスタッフで調整し、その後店長に報告しました。特に、風邪など急なときは、調整していただいたときは、とても助かりました。私は、週3日~働いてました。1日4時間程働いていました。短時間でも働けるのでとても助かりました。少ない方は週に1回、3時間からで、働いていたと思います。
  • ばぼちゃん さん/埼玉県/10代/女性
    シフトは自己申告制で、締切日までに自分が何曜日の何時から何時まで出来るのか書けば良いという感じでした。なので、テスト前や用事がある時は少なめに、入れる時はたくさん入るという調整が可能です。もしシフトを提出してから、用事ができてしまっまたときは、マネージャーに相談すれば大体は調整してもらえました。年末年始は入れる人が少なく、人が足りないときは「入れない?」と聞かれることはありましたが、勝手にシフトを入れられたり、強制的に働かされることはありませんでした。
  • 0510 さん/福岡県/20代/女性
    シフトは自己申告制で、休み希望を出したいときは1週間前までに理由を言わなくてはいけないのが面倒でした。急な休みはとりにくいです。休み申請をすることで「1日5時間以上で週4日は入らないと」と言われることもありました。
  • りちゃん さん/北海道/20代/女性
    自己申告制でしたが、学生ばかりで休みの希望日が一緒で人がいないことがよくありました。急な休みはとれます。食中毒対策で体調不良の方は休みになり、具合が悪そうだと返されます。1日4時間・週4日働いている人が多いです。扶養内で働く主婦や学生が多いです。

 

 

 

魚べいのアルバイト | 評判・クチコミ

よかったこと

魚べいバイトのよかったことに関して投稿されたクチコミです。
・稼げる、楽しい、おすすめなど、アルバイト先として働くメリットや魅力
・まかない/食事補助や社割(従業員割引)について
・バイト経験は学生の就職活動に役立つか
・自動車通勤や自転車通勤はできるか
・求人に応募、採用されてよかったと思うこと

目次に戻る
  • どんぐりころころ さん/岐阜県/40代/女性
    家であれだけのネタをそろえることは難しいので、いろんな寿司を作れるのがいいです。あとは時給は普通かと思います。もっと低い時給の職種もあるのでそれよりは稼げると思います。従業員割引のチケットは期限があるので、休憩中や仕事終わりに食べる人も多くいます
  • たぬきつ さん/北海道/30代/女性
    子どもが小さいため、少ししかシフトに入っていませんでしたが、時給が高かったため少しの時間でもそれなりに稼げました。飲食店の裏(キッチン)を見れたので、こうやってたんだーと裏側を見られるのは楽しかったです。
  • momonoko さん/東京都/30代/女性
    まずはシフトが自由に出せるので子育てしている方にもいいと思います。人で不足ということもあるのせいか2時間くらいしか出られなくてもシフトに入れてくれることもあったのでちょこちょこと稼げていたと思います。社割りとしては25%引きというものがありました。あまり活用しませんでしたが毎日朝から夜までお仕事している方は休憩時に使って居ましたが賄いは3皿まで無料とかにしてほしかったです。
  • yossi1209 さん/神奈川県/30代/女性
    色々な年代の方と接することが出来て楽しい。魚べいには社割があり、少し安く飲食が出来るので、家族が多い家庭にはとても助かります。自宅から近く、自転車で通勤出来、駐輪スペースもあるので良い。同じ建物内にスーパー、歯医者、100均もあるので、とても便利です。
  • まっとり さん/東京都/30代/女性
    魚べいで働いて良かったことは、空いてるスキマ時間でも働けたことです。従業員の割引制度があるため、家族も使えて、とても良かったです。また、接客方法も学べるので、とても良かったです。
  • しょみさん さん/東京都/30代/女性
    働く時間に融通がとてもきいた点です。また、社員割引があるため、お寿司も安くたべれます。家族でも一緒に食べれたりする点がとても良かったです。また、接客の仕方も一から学べたので次に働く場所としてもステップアップできるなぁと思いました。やりがいとしては、仲間から仕事が早いね!と認められたり、お客様が私を覚えててお話ししてくれたりする点も楽しくもあり、やりがいを感じました。
  • ばぼちゃん さん/埼玉県/10代/女性
    ありきたりですが「おいしかったよ」や「ありがとう」、「ごちそうさまでした」とお客様に声を掛けていただく場面が多くあり、そのような時にやりがいや嬉しさを感じました。たまにですがお客様が名札を見て呼んでくれて「あなたは対応が丁寧だね」と仰ってもらえると自信がついて、笑顔で対応出来るようになりました。また、社割の券が月一で貰えて、とても安く買えます。
  • りちゃん さん/北海道/20代/女性
    社割があったように思います。割引券を給料明細と一緒にもらえました。短時間働くなら良いです。お客様はファミリー層が多いので、小さいお子様がいっぱい来て、癒されます。レジがすごく使いやすく、自動なので早くて間違いがなくていいです。あとはお店の料理がおいしいことです。
  • ないずいな さん/北海道/30代/女性
    有給があるので、休みの希望を出すときに有給と伝えれば取得することができます。小さい子どもがいる方でも、ほかの従業員がカバーしてくれるので安心して働くことができます(私は気を遣ってしまいますが)。なのでシフトの融通もききます。忙しい時期は少し厳しい場合もあります。いろいろな経験ができます。いろいろなお客様が来るので、忍耐力もつくかなと思います。なのでもしほかの仕事をするとなった場合でも、できるような気がします。
  • はるこうさこ さん/東京都/30代/女性
    覚えることが多くて、細かくてテンポも速いので、最初はついていけるか不安な点がたくさんありました。でも、1週間くらいしたら、だんだんと体で覚えるようになり楽しくなってきました。働いてよかったことは、まず、いろいろな調理をさせてもらえたので、少し料理することが楽しく思えたことです。また、掃除やレジの計算などすべての面において、生活にも役立つようなことが多かったこと、家でもスムーズに綺麗にする習慣ができたことなども良かったです。
  • さくらんぼ さん/石川県/10代/女性
    テスト前や長期休暇のシフトの融通がききやすかったこと、制服があり、自分で用意しなければならないものが少なかったことです。客層も家族連れが多く、トラブルもあまりなかったので、とてもよかったです。そもそも席に案内することくらいしかお客さんと関わる機会はなく、裏方の仕事やレジが多かったです。チェーン店なため、マニュアルもしっかりしていてわかりやすく、バイト未経験者でも1か月くらいで慣れることができました。同じバイトの人とも仲良くなれ、交友関係が広がりました。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

魚べいのアルバイト | 評判・クチコミ

大変なこと

魚べいバイトの大変なことに関して投稿されたクチコミです。
・きつい、つらい、辞めたいと思ったとき
・働いていて困ったことやデメリット、改善してほしい思っていること
・スタッフ同士や店長との人間関係で困ったこと
・採用されてから慣れるまでに苦労したこと

目次に戻る
  • どんぐりころころ さん/岐阜県/40代/女性
    外国人がどんどん増えて、言葉の通じないのがつらいです。メニューは作れても、細かい説明はまるで通じないので困ります。中には通訳がないと会話の成り立たないような人もいました。それでもそいうスタッフがいなければ土日や夜は回らないのが難しいところです
  • たぬきつ さん/北海道/30代/女性
    シャリは重たいこと、1日に何回も炊くので窯をその都度洗ったりで手荒れしやすかったです。お寿司のネタを乗せてレーンに流すのは、次々に注文が入ると間に合わなくなって他の人に助けられたり、お寿司のメニューが多いのでメニューを覚えてネタの置いている位置を把握することも慣れるまで大変だなと思っていました。
  • momonoko さん/東京都/30代/女性
    混んでいるときに上手く客席を回せず一つのレーンが混み合ってしまったりとバランスが取れずチーフに怒られたことがあり落ち込んだことがありましたが別の社員さんにフォローをしてもらえて救われたことがあります。人間関係で困ったことは少なかったので私的にはいい職場だったと思います。
  • まっとり さん/東京都/30代/女性
    ホールの仕事なので、特にお客さんから見えるホールは丁寧に掃除をしなければいけません。ホールが広かったため、ひとりでモップがけするのはとても大変でした。スタッフ同士でのトラブルはほぼなかったので、コミュニケーションが大切だなと思いました。
  • しょみさん さん/東京都/30代/女性
    店舗にもよりますが、広い店内を1人で掃除することが体力もいるので大変でした。掃き取り、モップがけ、机や椅子を拭くことなどです。また、お客様がたくさんきたときはお腹も空いてるので若干イライラされてるのが伝わってくるので焦ってしまうことです。それに加えて持ち帰りのお客様がきたときはとても大変でした。
  • ばぼちゃん さん/埼玉県/10代/女性
    食器がとても重いのに、しゃがんで立ってを繰り返すのでキツかったです。また、食器を運ぶときに前が見づらい中狭い通路を歩くので、小さい子供がいても見えなくて、ぶつかりそうになることがあり危険でした。混雑時など特に急いでテーブルを片付けて次のお客様を案内するので、醤油やはし、爪楊枝、わさびなどを補充するのを忘れて案内すると、お客様からクレームが入ってしまうので、慌ただしい中確認するのが大変でした。
  • 0510 さん/福岡県/20代/女性
    魚を扱うので、臭いがつくのが大変でした。立地も悪く、交通の便が悪いところだったので、通うのもつらかったです。
  • りちゃん さん/北海道/20代/女性
    スタッフが店内状況など何も見ていない状態で指示や怒ったりしてきて困りました。バッシング(片付け)の時醤油が手について荒れてしまったが、手袋など使用許可がでなかったので、ずっと痛かったりかゆかったりしていました。7連勤以上がありました。
  • ないずいな さん/北海道/30代/女性
    重いものを持ち上げることです。15~20キロのものを女性でも持ち上げるこがあります。私は大丈夫でしたが腰を痛めたり、ぎっくり腰もちの人が悪化したりして、最悪の場合辞めた方もいました。またお客様が特殊なことです。混んでいてもなかなか待てないお客様が多い気がして困りました。どうしたらスムーズに誘導できるのか、対処方が見つからないときは困りました。
  • はるこうさこ さん/東京都/30代/女性
    数回食べにいったことがある近くにある店舗でした。朝から夕方までのパート募集という内容の広告が貼ってあり、勤務日や曜日が要相談で、色々と融通が利きそうでしたので、電話にて応募をしてみました。働いてみると、結構シフトに入る人が少なく、限られていたので、なかなか休みがとれない状況でした。一日たりとも休めないのは当たり前な話ですが、急に具合が悪くなってしまったときなどの対応は代わりの人がいなくて、困ったことがありました。
  • さくらんぼ さん/石川県/10代/女性
    しょうゆの汚れや、魚の生臭い匂いが服につくことです。ロッカールームも匂いがつくことがあるので、服やカバンはすべて洗濯できるものを選んで持っていっていました。服は特に、洗濯をしても生臭い匂いが落ちなくて、バイト先にしか着ていかない服になりました。制服もあるのですが、やはり匂いや汚れがついてしまうので、定期的に持ち帰って洗濯をしていました。でも、しょうゆの汚れは落ちないことが多く、漂白剤なども使っていました。

 

 

 

魚べいのアルバイト | 評判・クチコミ

身だしなみ・制服

魚べいバイトの身だしなみ・制服に関して投稿されたクチコミです。
・制服(ユニフォーム)の有無、購入や自分で洗う必要があるか
・仕事内容によって服装の規定に差があるか
・髪色は何トーンまでOKか、髪型やヒゲ・ネイル・ピアス・カラコン・パーマに関する規則について
・服装や靴に指定はあるか

目次に戻る
  • どんぐりころころ さん/岐阜県/40代/女性
    髪は白髪染め以外の毛染めは禁止です。飲食店ですから、ネットキャップを被るのですが、そこから髪が出てこないよう、長い髪の人はまとめる必要があります。アクセサリーもしません。制服の中のインナーの色や靴下の色なども指定があり、出勤時にはいつも身だしなみチェックがあります
  • たぬきつ さん/北海道/30代/女性
    制服は(キッチンの場合)ポロシャツは支給で、黒いズボンと靴は自分で購入しました。お寿司屋さんなので制服に魚の臭いがついて、毎回洗濯していましたが完全に臭いは取れていなかったように思います。髪の色は8番までは良かったと思います。出勤時退勤時は制服ではなく、私服を着てきて簡易的な更衣室で着替えなくてはいけないため、出勤時退勤時にお客様に見られても恥ずかしくないような服装にしなくてはいけません。
  • momonoko さん/東京都/30代/女性
    身だしなみについては髪をまとめる、爪は短く、ネイルNG、ノーアクセサリー、ヘアカラーは暗めという感じでした。食事(お寿司)を提供する場なので当然の事なので皆さん守っていました。
  • まっとり さん/東京都/30代/女性
    制服は靴とズボンを購入する必要があります。制服は自分で持ち帰り洗濯しました。仕事内容により、服装指定はあります。髪色は5トーンくらいでないといけません。髪型はお団子にし、ピアスはしてはいけません。
  • しょみさん さん/東京都/30代/女性
    髪の毛は明るすぎると接客の方に行けないので、暗くし、髪は後ろに一本に結び、お団子にし、シュシュでまとめないといけなかったと思います。お客様が食べに来る、飲食店なので見た目も気をつけようと努力しました。また、指輪やアクセサリーはしてはいけなかったので、していません。制服は持ち帰り、家で洗っていました。
  • ばぼちゃん さん/埼玉県/10代/女性
    制服はあります。指定の半袖の黒のTシャツとエプロンは支給されますが、指定の黒の長ズボンと黒の靴は自腹で購入しました。制服は自分で洗濯します。辞める時はクリーニングに出してから返却しました。髪色は金髪はダメですが、多少染めていても大丈夫です。髪型は1つに束ねてお団子にし、ネットに入れます。ネイルとピアスは禁止ですが、透明のピアスを付けていても特に何も言われませんでした。
  • 0510 さん/福岡県/20代/女性
    制服はありました。荷物を置く場所がなく、いちいち持って帰らなければいけませんでした。髪色はキッチンの人も黒で、少しでも明るいと注意されました。髪型は結んでないといけません。化粧もしていないと注意され、化粧が濃すぎても注意されました。ピアスもNGです。
  • りちゃん さん/北海道/20代/女性
    制服は凄くダサくてびっくりしました。お寿司のにおいが制服に付きやすくとれにくいです。クリーニングなどはないので、自分で洗っていました。髪色は茶色はOKでした。少し明るくなると注意されます。髪型は指定でした。ネイル・ヒゲ・ピアスはNGでした。

 

注目のアルバイト

注目のアルバイト

魚べいのアルバイト | 評判・クチコミ

向き・不向き

魚べいバイトの向き・不向きに関して投稿されたクチコミです。
・高校生や大学生、フリーター、主婦パート、シニアそれぞれが働きやすいバイト先か
・資格や経験、体力を必要とする仕事か
・初めてのアルバイトとしておすすめできるか
・採用/不採用になりやすい人、長く活躍する/すぐ辞めてしまう人の特徴
・バイトから正社員採用を目指すことはできるか(社員登用制度)

目次に戻る
  • どんぐりころころ さん/岐阜県/40代/女性
    自分を捨てて回りに気を使える人は向いていると思います。計算高く、ヒステリックな人は、トラブルに対応しきれないので、仕事はできてもあまり向いているとは思いません。あとシャリ炊きや納品などは重いものを持ち上げなければならないので、体格が良く腕力がある人は向いているといえます
  • たぬきつ さん/北海道/30代/女性
    重労働で、スピードや覚えてやることも多いので根気強くできるか臨機応変器用に出来る人が向いていると思います。精神が鍛えられる気がしますので、心が折れやすい人にはあまり向かない気がします。また、バイトから社員になった方や中途採用もあるので、頑張れば社員になれることがあります。
  • momonoko さん/東京都/30代/女性
    ホールの事しか分かりませんが人と接することが嫌でなければ楽しいと思います。協調性があれば尚よしです。黙々と作業したい方はキッチンでしっかりお仕事されていました。立ち仕事です。ホールではお客さまのお皿の片付け等、キッチンでは野菜や米の荷卸し等 重労働もあるので腰痛持ちの方は要注意です。
  • まっとり さん/東京都/30代/女性
    明るく、コミュニケーションがとれる方が向いているなと思います。また、どの世代も働けるためとても良いです。資格や経験はなくても大丈夫です。はじめてのアルバイトで働いてる方もたくさんいらっしゃいます。バイトから正社員採用を目指すことはできます。
  • しょみさん さん/東京都/30代/女性
    コミュニケーションを円滑にとれる方や、ざっくばらんにお話しできる方は働いてる方とも仲良くなれ、とても楽しく仕事が、できると思います。意外と体力仕事もあるので体力のある方も向いています。高校生もたくさん働いている方も多かったです。要領よく仕事が出来るとたくさん仕事を任せてもらえるので自信にも繋がると思います。
  • ばぼちゃん さん/埼玉県/10代/女性
    お客様とコミュニケーションをとる機会が多いので、接客が好きな人には向いていると思います。逆にあまり話をしたくない人には向いていません。他には基本動き回ってるので、長時間立ったりしゃがんだり出来る人に向いていると思います。足腰が弱い人はおすすめしません。高校生も働けます。長期で働いている人が多く、高校生のときからずっと働いており、現在大学生である人もいました。
  • 0510 さん/福岡県/20代/女性
    高校生OKです。人見知りや、上下関係が無理な人は向いていないと思います。
  • りちゃん さん/北海道/20代/女性
    人間関係を気にしない人・気にならない人、ずっと立ちっぱなしなので足腰が強い人、体を動かすことが好きな人、お寿司好きな人、高校生におすすめです。時給もそんなに悪くないので、良いと思います。高校生はいっぱい働いていました。年齢制限は特になかったように思います。
  • ないずいな さん/北海道/30代/女性
    最初は店舗で教えてもらい、人がいない場合は別店舗に移される場合があります。合う合わないがあり、別店舗に移って辞める人が多かったりします。仕事が出来る人でもすぐ辞めてしまうことの多い職場です。この仕事ができるようになれば、いろいろと鍛えられて、辞めてもほかで仕事もできるのではないかと思います。
  • はるこうさこ さん/東京都/30代/女性
    特に、調理が好きな方には向いているアルバイトだと思います。簡単な仕込みのお手伝いなどはとても楽しいですし、時間があっという間に過ぎるので、暇な時間がないくらい働き甲斐のあるアルバイトです。特にスピードを求められるのが土日で、気遣いなども求められますし、頭の回転も速くなります。本当にあっという間に時間が過ぎるので、とても楽しい思い出がいっぱいです。清潔感のある服装や身だしなみが面接でも大切かと思います。
  • さくらんぼ さん/石川県/10代/女性
    まず、時間が守れる人が向いています。これは絶対だと思います。シフトを少しでも崩してしまうと、お客様、同じバイトの人、店員さんのすべてに迷惑をかけます。また、挨拶がしっかりできる人、いらっしゃいませとありがとうございますがちゃんと言える人であることです。海鮮系のため、ある程度の元気は要求されますし、周りも声が出せる人が多いです。 マニュアルがしっかりしていて、優しい方ばかりだったので初めてのアルバイトとしては向いていると思います。

 

 

 

企業情報

会社名
元気寿司株式会社
業種・業界
回転寿司チェーンの経営
本社所在地
栃木県宇都宮市大通り二丁目1番5号

バイトチェック編集部では、ユーザーの皆様に最新かつ正確な情報を提供できるよう努めておりますが、当ウェブサイトに含まれるあらゆる提供情報について、その正確性、真実性、合法性、有用性を保証するものではなく、掲載している情報が実際の求人内容と異なる場合がございます。画像や写真についてもあくまでもイメージであり実際の職場環境とは異なる場合がありますので、お仕事探しの参考情報としてご覧いただき、最新の求人内容については募集元の企業の採用ホームページなどでご確認ください。また、当記事内の情報・クチコミを無断転載・無断利用することは一切禁止します。